磨洞温泉 涼風荘 クチコミ・感想・情報

磨洞温泉 涼風荘

磨洞温泉 涼風荘のクチコミ・お客さまの声

うすDさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2021年01月11日 19:07:38

半田村の津餃子は美味しいので食べて良かった。生ビールが無いのとメニューが少ないのが残念。朝貸し切り風呂に入れるので泊まりにした方がお得です。座敷わらしは分かりませんでした。

投稿者さん 2020年10月21日 17:12:35

親切な対応で、とても心地よく過ごせました。
    貸し切り洞窟温泉も雰囲気がよく、楽しむことができました。

【洞窟風呂】貸切風呂45分付A5松阪肉と伊勢湾の幸!

投稿者さん 2020年10月09日 07:45:26

旅館が古いのはわかってましたが、掃除が行き届いてません!部屋のテラスの枯れ葉は凄く虫がいそうで出られず、部屋のウォシュレットの便器は古くなさそうなのに、サボったリング(黒ずみ)付いていた!!
    洞窟での食事も、コンロテーブル下周りも掃除が行き届いてなく、料理の肉は良かったけれど、コンロの火のむらがありすぎて、安い焼肉店来てるみたいやった!洞窟だけに、食事し終わったお客さんのお皿片付けが、静かに片付けていただかなければ凄く洞窟内に響きわたり気が散って食べる気にならない!
    帰りに地域共通クーポン頂いたが、それに対して知識がないのか、帰り当日までしか使用できないクーポン、日付が手書き修正してあり交換が必要らしく、伊勢まで行ってたのに、ガソリンもタダじゃないのに、交換しにホテルまで戻らされた!何か粗品でもあれば気も良く帰れたが、謝るだけやった!!!地域共通クーポンもその日しか使えないのに!!クーポン急いで薬局で使うハメに!

三重のお肉食べ比べ♪三重県産黒毛和牛♪松阪豚♪伊勢赤鶏♪&貸切洞窟風呂 茶々姫プラン

投稿者さん 2020年07月24日 17:23:30

のんびりしたい時におすすめです♪

洞窟座敷で食べよう♪地物一番!【松阪肉と伊勢湾の幸プラン】

投稿者さん 2019年12月07日 06:54:11

津市街から近く、でも周りは自然がいっぱいで環境もよく、ゆっくり過ごせました。晩ご飯は磨き粉を採掘した洞窟跡で、海産物と松阪牛のバーベキューをいただきました。松阪牛は大変美味しく感動いたしました。また温泉の湯は柔らかく、肌がすべすべになりました。貸し切りの洞窟風呂は暗すぎて少し危ない気がします。改めて2,500円の料金を払ってまで入るものではないかと思います。トイレは部屋の外ですが、ほぼシャワートイレできれいでした。

【洞窟風呂】貸切風呂45分付A5松阪肉と伊勢湾の幸!

投稿者さん 2019年11月04日 15:42:02

11月2日に宿泊しました
    到着が遅れそうになり電話で遅れることを連絡
    到着後夕食
    洞窟での食事
    煙がちょっと気になりながらも美味しい食事でした
    松阪牛美味しかったです

夕食後に貸し切り風呂
    湯温が熱かった 45分の時間、水を入れてかき回す時間が大半だったかも

鍵を開け部屋にはいる踊り場に嫌われものの虫が、、、思わずつぶしました
    アメニティでお風呂場にヒゲソリがないのはここでは当たり前なんでしょうね
    フロントでヒゲソリ購入 100円でした
    他の人の口コミを見るとお風呂のお湯は
    他からのお湯らしいですね
    とろとろのお湯を期待しましたが期待ハズレでした
    まっ期待持ち好きもいけないかもしれませんが
    こんなもんと割り切ればいい思い出になりました
    ありがとうございました

杏梨0011さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

杏梨0011さん [30代/女性] 2019年06月18日 10:36:09

お湯は持ち込み湯のようです
    一応温泉のようです。
    神経質なコメントではありますが、お部屋の隅々はホコリがたまっていたり色んなところがほこっていました。 大浴場は、シャンプーやリンスの湯垢でヌルッとしていたり、窓や天井のカビがとても気になり不衛生な印象を受けました。
    温泉に入り疲れを癒したいのに、まず掃除から始めて入浴しました。

【ビジネス定番】温泉de朝はのんびり朝食付き

投稿者さん 2019年05月14日 00:41:34

鴨鍋プランでお鍋美味しくいただきました。
    津市名物の津餃子を追加でいただきました。
    以前津市のラーメン屋で食べたものより
    美味しくて追加して良かったです。

安いプランだったからか
    部屋に水場はありませんでした。
    トイレ、洗面、風呂が無いので
    少し手を洗うのにも共同洗面まで行くのが
    てまで残念でした。

鍋奉行プラン♪洞窟の中で食べる♪かも鍋プラン

投稿者さん 2019年01月04日 19:12:53

20歳代娘と素泊まりプランで利用しました。一昔前の温泉旅館って感じです。
    廊下に剥製が数種類飾ってあり、娘達は少し怖いと感じたみたいです。
    部屋は8畳に4人でした。部屋にトイレが無いのは納得の上でしたが、部屋のフロアと大広間の間に男女各洋式が1つずつしか無く、タイミングによっては2人ほど並んでいた事があり少し不便でした。
    (風呂場や別館の方へ行けばありますが・・・)
    冬場に外を通って風呂へ行かなければならないのも少し寒かったです。
    お風呂は「男湯〈高虎の湯〉」しか解りませんが、温泉で40~42℃ぐらいでしょうか、21時頃と7時頃に利用しましたが良かったと思います。
    最終的には値段相応かと思いました。

投稿者さん 2016年12月22日 18:03:43

部屋の加湿器の水はかなり汚く使うこともしませんでした。浴衣の上にはおる上着は多分使い回し?袖のところからごみごでてきました。料理の配膳のおじさんは感じがかなりよかったです。多分もういくことはないとおもいます。

【人気プラン】洞窟風呂貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!

投稿者さん 2016年08月15日 20:34:14

家族4人(子どもは中学生と小学生)で利用。
    チェックインはギリギリでしたが、嫌な顔せず対応していただき嬉しかったです。
    お部屋は12畳和室。
    バス・トイレ無しはわかっていたけど、やっぱり不便。
    おまけに洗面所も無い!
    コンタクトなので、とても不便でした。
    近くにあるトイレも洗面は男女共有、トイレは各1ずつ。
    歯ブラシはあるけど、コップ無い。

部屋がカビ臭いのが一番駄目でした。
    ちゃんとお掃除はしてくれてるみたいなので
    立地なのか築年数なのか???
    うーん…

投稿者さん 2015年11月30日 08:52:18

朝風呂に行ったのですが、電灯のスイッチがどこにあるの分かり難かった。風呂もぬるく寒かった。

【5組限定】◎伊勢神宮参拝◎みえ旅パスポート付★

タイトマニア3512さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

タイトマニア3512さん [50代/男性] 2015年11月05日 21:01:41

お風呂に行くまでの導線が、良かった。

あっしいくんさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2015年10月29日 19:39:56

10月後半にお世話になりました。
    温泉にゆったりと浸かり、静かにゆっくり過ごしたかったので、とても満足した。
    従業員さんが当たり前のように心温まる接客をしているのが良かった。(看板犬も)
    芸能人のサイン色紙が多く、世間の評価も高いのだろう。
    この近隣に用事の時は、再度必ず宿泊したい。

たんぽぽと綿毛さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

たんぽぽと綿毛さん [30代/女性] 2015年09月30日 10:17:39

2歳の娘を含む親子3人で利用しました。
    チェックインが大幅に早くなりましたが電話で快く対応して頂けました。
    貸切風呂は想像以上に暗くて子供が怖がってしまいました。
    暗がりが怖い子には楽しめなさそうです。
    食事は洞窟内なのでバーベキューというより焼肉という感じです。
    炭火ではありません。換気されにくく煙が少しこもるので多少衣類に臭いがつきます。
    布製バッグなどは持参しない方が無難です。私たちは浴衣手ぶらで行きました。
    あさり・えび・ほたて・あわび・いかの魚介類、松坂牛、お刺身、ご飯、デザートがつきました。
    お腹いっぱいで量は満足です。
    こちらが聞く前に子供用のお椀・スプーン・フォークを出して頂けたり、
    「こうするといいですよ」魚介類の焼き方を教えて頂けたり、スタッフの方の対応がとてもよかったです。
    ただ1つ不満なのが、部屋にカーテンがなかったことです。(障子はあります)
    部屋の窓から駐車場が見えるのですが、深夜も電灯の明かりがついていて気になって眠れませんでした。
    田舎風の宿なら真っ暗が良かったです。本当にそれだけが残念でした。

【洞窟風呂】貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!

kmasabigさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

kmasabigさん [50代/男性] 2015年08月20日 20:06:15

清算のときにいろいろトラブルがありましたが、誠意をもって迅速に対応頂きありがとうございました。旅のトラブルはいい思い出にもなります。感謝!!!

【5組限定】◎伊勢神宮参拝◎みえ旅パスポート付★
    【田舎宿和室】

whitelander24gさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

whitelander24gさん [40代/男性] 2014年12月01日 22:40:16

素泊まりプランで家族で泊まりました。全体的に満足できました。食事は、チェックイン時に注文する形式です。部屋は、昭和の香りがするもので、廊下を歩く他の客の足音と揺れがきます。昭和の感じを楽しみたい人には良いと思います(私は楽しめましたし、寝れました)。風呂は離れにあり、行くまでが寒いです。温室内にあり、平板貼りの内屋根があり、昔の公民館のようなかび臭がありますが、懐かしさを感じます。温泉は循環湯でしたがきれいで、風呂上りも2時間ぐらいは体がポカポカして、温泉の効能を感じることができました。食事処は、磨き粉の採掘場の洞窟であり、面白いです。ただし、温風ヒーターやストーブを焚いてくれましたが、風が入ってくるので寒いです。なお、三重県特産の大きなアサリが食べられます。特に良かったのがご飯で、私、妻、小6の娘はお代わりしました。

2014年11月

たろたろ1358さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

たろたろ1358さん [40代/男性] 2014年03月26日 08:41:42

先日はお世話になりありがとうございました。スタッフの方の心配りに感謝しております。
    リーズナブルな価格の上、ゆっくり過ごすことができ満足しております。
    食事に関しては、わたくし少し体格がよいため腹七分目でした。「焼き物の追加注文ができたらいいのになあ」と感じておりました。
    また機会があったら利用したいと思います。

2014年03月
    【人気プラン】洞窟風呂貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!

投稿者さん 2014年03月26日 08:13:43

コストパフォーマンスは、すごく高いです。
    部屋等に、若干の古さを感じましたが値段を考えれば十分です。
    食事は満足できました。
    来年も、宿泊するつもりでいてます。

2014年03月
    【リーズナブル】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン

kingtodaさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2013年10月16日 12:21:39

10月13日に母と妻と3人で宿泊しました。
    直前予約いましたので、条件の合う数少ない宿の中から選びました。

部屋にトイレが無いと言うことでしたので、きっと古くて、段差の多い旅館を想像し、母は足が悪いので3人共不安を抱いていましたが、満足して帰りました。

良い点:部屋が20畳もあり、とても広く開放感抜群でした。

風呂の泉質が良く、いつまでもスベスベ感が続きました。

洞窟風呂も貸し切りで独特な雰囲気を味わうことが出来ました。

夕食の伊勢赤鳥がとても美味しくいただきました。

朝食のおかずは今までに無く質素でしたが、それがとても良く白飯とあさりの味噌汁がとても美味しかったから大満足でした。

特に配膳係の女性2人共、気さくで明るく親切で足の悪い母に椅子を用意していただきありがとうございました。

悪い点:やはり段差が多いことと部屋にトイレが無いことです。

若い人は問題ないが、年配の方は、きついですね。

津ぎょうざ(磯野貴理おすすめの)口に合いませんでした。

総評:家に帰ってからも話題が続くという事は、素晴らしく良い思い出の旅行になった証しではないでしょうか。

2013年10月
    【初姫プラン】伊勢赤鶏コラーゲン&貸切洞窟風呂