2014年11月宿泊
whitelander24g

素泊まりプランで家族で泊まりました。全体的に満足できました。食事は、チェックイン時に注文する形式です。部屋は、昭和の香りがするもので、廊下を歩く他の客の足音と揺れがきます。昭和の感じを楽しみたい人には良いと思います(私は楽しめましたし、寝れました)。風呂は離れにあり、行くまでが寒いです。温室内にあり、平板貼りの内屋根があり、昔の公民館のようなかび臭がありますが、懐かしさを感じます。温泉は循環湯でしたがきれいで、風呂上りも2時間ぐらいは体がポカポカして、温泉の効能を感じることができました。食事処は、磨き粉の採掘場の洞窟であり、面白いです。ただし、温風ヒーターやストーブを焚いてくれましたが、風が入ってくるので寒いです。なお、三重県特産の大きなアサリが食べられます。特に良かったのがご飯で、私、妻、小6の娘はお代わりしました。

2013年10月宿泊
kingtoda

10月13日に母と妻と3人で宿泊しました。 直前予約いましたので、条件の合う数少ない宿の中から選びました。  部屋にトイレが無いと言うことでしたので、きっと古くて、段差の多い旅館を想像し、母は足が悪いので3人共不安を抱いていましたが、満足して帰りました。 良い点:部屋が20畳もあり、とても広く開放感抜群でした。     風呂の泉質が良く、いつまでもスベスベ感が続きました。     洞窟風呂も貸し切りで独特な雰囲気を味わうことが出来ました。     夕食の伊勢赤鳥がとても美味しくいただきました。     朝食のおかずは今までに無く質素でしたが、それがとても良く白飯とあさりの味噌汁がとても美味しかったから大満足でした。     特に配膳係の女性2人共、気さくで明るく親切で足の悪い母に椅子を用意していただきありがとうございました。 悪い点:やはり段差が多いことと部屋にトイレが無いことです。     若い人は問題ないが、年配の方は、きついですね。     津ぎょうざ(磯野貴理おすすめの)口に合いませんでした。 総評:家に帰ってからも話題が続くという事は、素晴らしく良い思い出の旅行になった証しではないでしょうか。

【初姫プラン】伊勢赤鶏コラーゲン&貸切洞窟風呂

2013年5月宿泊
かっちゃん4370

2013年5月5日・6日 本人夫婦と娘、義両親の5人で利用させていただきました。 旅行の目的は伊勢神宮参拝で、宿に関しては立地よりコストパフォーマンス重視で選択しました。 義父の身体が不自由で、階段の上り降り(EVがない)や移動に苦労しましたが、車いすを用意していただいたり、食堂で予定していた朝食を、仲居さんのご提案で義両親のみ部屋食に変更していただくなど、大変心のこもったおもてなしを受けました。 (その他、坂道での車いすを押していただいたり、みなさんが親切でした) 洞窟座敷での夕食は、大変ユニークで子供は大喜びで、食事は、夕・朝食とも大変おいしかったです。 お風呂は決して広くはなく、アミューズメントに関しても特別なものは無いですが、清潔で掃除が行き届いており、のんびりと過ごすのには充分でした。 帰り道では、5人全員が「良い所で宿泊できた」と大喜びで、今回の旅行は大成功に終わることができました。

【リーズナブル】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン

2012年8月宿泊
ぱおんた

洞窟での食事がたいへん面白く良かったです。 BBQで煙臭いとか、洞窟の広さに冷房が追いつかず蒸し暑いとか、覚悟していたのですが、まったく煙臭さは無く、気温も天然の涼しさで快適に食事を楽しめました。 また、洞窟の奥のほうに横穴があってガスと電気が引いてありましたが、そこは冬になったら鍋でもするのでしょうか? そうだったら、是非是非、また訪れてみたいです。 一方、部屋のほうですが、入った瞬間に感じるかび臭さはなんとかならないものかと思いました。 窓から見える竹やぶに圧倒される山の斜面は人により評価が分かれるのでしょうけど私は気に入りました。 最後に、いたるところに(?)、足元に段差があり、そこかしこに「足元注意」があるのは無粋ですので、最初に部屋に案内されるときに一声かけてもらえればよかったと思います。

【地物一番】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

2011年1月宿泊
がんま@紺あると

新年会という事で大人9人でお世話になりました。 一番印象的だったのは接客でした。 皆さん物腰が柔らかくて、丁寧で、気が効いて、夕食が遅くなったり、色々とお願いをしても嫌な顔もされずに対応していただいてとても気持ちが良かったです。 食事も美味しくて、こちらの参加者も皆満足していました。 建物も色々と改装されており、写真のイメージとはまた違って綺麗でした。 部分的に古いところはありますが、あまり気にならなかったです。 残念だったのはお風呂のお湯がちょっと熱いのと、混んでないので良かったですが洗い場の間隔がかなり狭かったです。入り口の反対側が空いているのでそちらに拡張されると良いかも。 あと地図がわかりにくくて(実際は2件目のファミマで曲がる)カーナビ無しのメンバーは軒並み迷っていました。 この地図→http://www.ryoufu.com/map/index.html でも全体としては予想以上に良かったです。 洞窟だけを売りにせず、サービスが行き届いていると思いました。 また機会があれば今度は夏にお邪魔してみたいです。 ありがとうございました。

【リーズナブル】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン

2010年8月宿泊

8月11日から1泊しました。 近くの海を目的に来たので、海からは車で15分くらいだったので良かったです。 また近くにコンビニなどもあり、買い物も気軽に行けました。 食事はお肉がおいしくて大満足でした。 子供の分もたっぷりあり、他の魚介類も食べきれないほどでした。 楽天からのサービスで1品ドリンクがついたので、飲み物代もあまりかからずにすみました。 朝食も食べきれないほどたくさんありました。 サービスは皆さん親切で温かい感じでした。 子供のリクエストでカブト虫捕りに行こうと思い、旅館の方に相談したら、ご丁寧に車でスポットまで連れて行ってくれました! 面倒な顔一つせず、ほんとに親切にしていただきました。 トイレが部屋にないのが少し不便かなと思いましたが、実際それほど不便にも思いませんでした。 お風呂は、団体のお客様が来られてるから・・と、有料の家族風呂を無料で提供していただき、ゆっくりと楽しむことが出来ました。 温泉好きの娘も大満足でした。

【地物一番】松阪肉と伊勢湾の幸プラン

2009年4月宿泊

4月3日に2部屋で宿泊したものです。評価遅くなってすみません。夕飯時に話した件ですが、私の勘違いでしたどうもすみませんでした。 新年度始まってすぐの平日だったので、どのお風呂も貸し切り状態で使え、ゆっくり入ることが出来ました。息子も『すべすべになった〜^^。また洞窟に連れて行ってよ』といっています。 着いてから、お風呂・夕食・朝風呂とすごくよかったのですが… ただ1点、朝食のご飯なんですが、私たち家族5人宿泊だったのに御飯のおひつが3人用だったので、御飯の追加を頼んだのですが、20分待ってといわれました。後お茶碗2〜3杯の為に悪いと思ったのと、後の予定があったのであきらめました。 また、のんびりしたくなったら利用したいと思いますのでその時は、ご飯のおかわりができる様にお願いします。 【ご利用の宿泊プラン】 【レジャープラン】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン 和室8畳

2025年3月宿泊

良かった点、悪かった点が凌ぎあって★4つになりました。 良かった点は、おもてなしの心。あらゆるところに〇〇様と書いてくださってるのが嬉しかったです。 建物は古く、田舎のおばあちゃんちに泊まっている感が万歳。 でも、面白い展示がたくさんあり 外国人なら感動することでしょう。 入ったお風呂はジャングル風呂。中の成分なのか底にぬめりを感じました。熱すぎす私には適温でした。 食事処が磨き砂を掘った跡の洞窟のBBQ。初めは少し寒かったものの、ストーブもあり、暖かくなりました。 コンロの焼き加減が難しく、初めは焦げまくりました。トングは1つだけですが2つ必要だと思います。上手く焼くなら慣れが必要かなと。 スタッフのおばちゃんが、これまた田舎の親戚のようで、適度にお喋りでしたが、焼き方の順序のアドバイスはもう少しあると良いかなと思いました。 食事は、松坂牛は綺麗なサシで柔らかく美味しかったです。 お隣の十勝牛のお皿を見て、松坂牛が正解だと思いました。 写真のイメージと比べると、ボリュームの違いなのか、何か残念な気持ちが残ります。ここは大きなマイナスポイント…で。 色々と残念な気持ちと、こんなもんかなという気持ちと、パラダイスに来たんだという喜びと、宿の方の努力と、歴史や展示物や風情へのリスペクトが凌ぎあい… 周辺のビジネスホテルよりは、確実に三重の思い出として語れるお宿であろうと。 不思議なことに、よく寝れたので、結果として、ここで良かった!と思います。 車で10分ほどのかざはやのさとの梅も満開で、これがとても素晴らしい。割引券がありました。 ゴルフもできるようです。 芸能人やスポーツ選手が、昔から今に至るまで、たくさん来られているのは(写真が展示されてます)、パラダイスの魅力だけでなく、お宿の努力も大きいのだろうと思います。 フロントで、お土産に買った淡水真珠のピアスが、思った以上に艶と存在感があり、帰ってきて嬉しくなりました。 振り返ると、モヤモヤしつつも、結局は素晴らしい1日。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

この度は磨洞温泉涼風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧で温かみのあるご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。 細やかにお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 「田舎のおばあちゃんの家のよう」とのお言葉、私どもにとっては何よりも嬉しい褒め言葉でございます。 一方で、お食事のボリューム感の違いや焼き加減の難しさ、備品に関するご指摘など、貴重なご意見もありがとうございます。 特にBBQ体験がより快適なものとなるよう、焼き方のサポートについては改善を検討してまいります。 温泉の『ぬめり』はアルカリ性単純温泉の性質でございますのでご安心ください。 お買い上げいただいた淡水真珠のピアスもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。 お土産がご滞在の思い出とともに長く心に残っていただければ幸いでございます。 「結局は素晴らしい1日」と感じていただけたこと、そして「ここで良かった」と言っていただけたことが、何よりの励みです。 これからも、磨洞温泉涼風荘でしか味わえない“ちょっと不思議で心に残る時間”をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなししてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 本当にありがとうございました。
2025-04-03
2025年2月宿泊

二泊でお世話になりました。親切丁寧な対応で感謝です。 奥の駐車場の洞窟側ですが手前4台分くらいですが、車輪止めまで車をバックさせると、後にある木の枝が車に当たります。駐車場側にはみ出している枝は切る等の対応をお願いしたいです。到着早々駐車して車にキズがつくとショックが大きいです。あと、お風呂の温度が私にはぬるめでした。貸しきり風呂も含めて四つ浴槽あると思いますが、左側の貸切風呂以外はぬるかったです。ぬるいと言うか、体が温まらない。浸かって外に出て体洗うと寒くなってくる感じでした。 それ以外は大満足でした!機会があればまた利用したいと思う、とてもよいお宿でした。お世話になりました

この度は磨洞温泉涼風荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉とともに、貴重なご指摘をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 駐車場の木の枝に関して、ご到着早々ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた箇所につきましては、早急に確認のうえ、安全面に配慮した対応を取らせていただきます。 大切なお車にキズがついてしまう可能性があることは、私どもにとっても見過ごせない重要な点と受け止めております。 また、お風呂の温度がぬるく感じられたとのこと、ゆっくり温まっていただくことができず申し訳ございませんでした。 各浴槽の温度管理についても、今後さらに細やかな調整と確認を行い、お客様が快適にご入浴いただけるよう改善に努めてまいります。 そのような中でも「大満足」とのお言葉をいただき、「また利用したい」と仰っていただけたこと、大変励みになります。 今後もより快適で安心してお過ごしいただけるお宿を目指し、スタッフ一同努力してまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。
2025-04-03
2022年10月宿泊

リピーターです。 高級宿のような接客ではないですが、気さくにあれこれと気遣いくださり、いつも居心地よく過ごさせてもらっています。 施設も古い部分はありますが、お料理などとのコスパを考えると料金も妥当だと思いますし、何よりくつろげるのでリピートさせてもらっています。 お庭?でキャンプも出来るようになったようで、今度家族と利用させてもらいたいと思います。 いろいろ新しい試みをされている旅館さんだと思うので応援したいです。

2015年9月宿泊
たんぽぽと綿毛

2歳の娘を含む親子3人で利用しました。 チェックインが大幅に早くなりましたが電話で快く対応して頂けました。 貸切風呂は想像以上に暗くて子供が怖がってしまいました。 暗がりが怖い子には楽しめなさそうです。 食事は洞窟内なのでバーベキューというより焼肉という感じです。 炭火ではありません。換気されにくく煙が少しこもるので多少衣類に臭いがつきます。 布製バッグなどは持参しない方が無難です。私たちは浴衣手ぶらで行きました。 あさり・えび・ほたて・あわび・いかの魚介類、松坂牛、お刺身、ご飯、デザートがつきました。 お腹いっぱいで量は満足です。 こちらが聞く前に子供用のお椀・スプーン・フォークを出して頂けたり、 「こうするといいですよ」魚介類の焼き方を教えて頂けたり、スタッフの方の対応がとてもよかったです。 ただ1つ不満なのが、部屋にカーテンがなかったことです。(障子はあります) 部屋の窓から駐車場が見えるのですが、深夜も電灯の明かりがついていて気になって眠れませんでした。 田舎風の宿なら真っ暗が良かったです。本当にそれだけが残念でした。

2011年7月宿泊

2度目の利用。前回は3年前かな?の3月に鴨鍋を食べたところ、まわりのBBQも美味しそうだったので、機会を窺っていた。 期待の夕食は、1ランク上げると牛肉が松阪牛になって帆立が付くが、大漁プランでも種類豊富で充分。前回は洞窟の食事処は満員盛況だったが、今回は夏休みに入っていたのに宿泊客が少なく、洞窟はひっそり。 もう一つのメイン、温泉はここで湧出しているわけでなく、白山温泉(陸送で伊勢・鳥羽あたりでも使われている)だが、重曹泉のヌルヌル感が強く夏向きのいい湯ではある。但し、他からも指摘があるように洗い場の配置が問題。反対側にも4ヶ所のカランを設けた形跡があるのだが、なぜ、2+2にしないのかな。また、天井ガラス張りで換気もできないので息苦しく長湯できない。朝は貸切洞窟風呂が無料開放されるが、こちらは地下水で、洞窟もハリボテ。 朝食は普通。建物の造りが3D迷路みたいだったり、階段がゆがんでいたりは織込済。トイレは湯処のを使えば綺麗。

【地物一番】洞窟座敷!山海賊焼き大漁プラン

2011年1月宿泊

客数が多すぎないので、お風呂も食事もゆとりがありました。洞窟座敷は他にはない珍しさで、一度は味わってみると面白いと思います。洞窟風呂は本当の岩風呂ではなく、後から洞窟座敷に合わせて作ったもののようで、ちょっと残念でした。貸切で借りるにはちょっと値段が高い気がします。 旅館の方の対応がどなたも気さくで庶民的だったので、話しやすく、無理な注文もきいてもらえました。ただ、部屋のトイレが使えないのが不便でした。 また、駐車場への入り口がちょっと狭くて分かりにくいので、表示を明確にしてほしいです。また、前の道路を走る車からもどんな洞窟座敷なのかよく分かるように、もっと大きな写真付きの広告をしてもいいと感じました。

【人気プラン】洞窟風呂貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!

2010年12月宿泊

大晦日に家族7人で宿泊しました。 高齢の父を連れての旅行なので、近場で家族風呂がある温泉をと選びました。 洞窟風呂は少し暗いので足元のおぼつかない高齢者は危ない気もします。 大浴場のお湯はとても柔らかいいいお湯でした。 洞窟で食事をするのも楽しみのひとつでした。 夕食は種類も量も味も満足できました。 大晦日ということもあり年越しソバまでご馳走になりました。 朝食も満足でき大変美味しく頂きました。 ひとつだけ困ったことは、身体の不自由な父の移動でした。 階段の多さと段差が均一ではない石段や洞窟までの坂など正直大変な思いをしました。 しかしその大変さが吹き飛ぶくらいスタッフの皆さんが本当によくしてくださいました。 感謝しています。ありがとうございました。

【人気プラン】洞窟風呂貸切風呂45分付松阪肉と伊勢湾の幸!

2010年12月宿泊
まるかわちゃん8592

降雪の中、慣れない雪道走行に神経をすり減らしながら関に到着、強風と降雪により三重県観光を中止し、早い時間に宿に直行したが気持ちよく受け入れて頂いた事に感謝感謝です。予約時に下肢障害者の同伴を伝えていなかった事を後悔する結果となりました。館内は、バリヤフリー対策が施されてなく階段の上り下りの多さに四苦八苦しましたが洞窟内の食事会場に案内して下さった仲居さんや会場内の仲居さん達の親切で身を挺しての接遇に家族一同ありがたく今でも感謝しています。 部屋、トイレ、洗面所の清掃も行き届いており清潔感が溢れ、又、寝具も美しく清潔で気持ちよく眠る事が出来ました。夕食時には楽天からドリンクのサービス(お酒、ソフトドリンクが一人に一杯)がありアルコール代が助かりました。又、年越しそばも振る舞われ孫達もお腹パンパンと喜んでいました。予約時に身障者の事を告げていたら満足が出来る対応をして戴ける宿だと女将さんや仲居さん、そして車いすを押していただいた男性の従業員さんの親身な対応から判断出来る宿でした。ありがとう御座いました。

【地物一番】松阪肉と伊勢湾の幸プラン

2010年7月宿泊
okan39

以前から気になってた涼風荘さんの洞窟の食事。 今回初めて利用させていただきました。 収容人数からして 風呂の狭さ、カランの少なさ、トイレも少なかったので きびしかったです。 食事も涼しくて快適?と、思いきや 洞窟内は湿度が高く 座布団も気持ち悪いくらい湿気てて、座ったとたん不快に。 食事内容は安いプランだったので、肉質はあまり良くなかったのですが、量的には十分でした。 その不快感も スタッフの機敏でやさしく、的確な接客でふっとびました。 今回は宿泊当日に急に1名追加の無理もきいてもらい、狭いお部屋への変更で、別サービスもいただいたりで 同行した母は大変喜んでました。 母が足が悪く座敷に座れないと言うと 即 椅子を持ってきてくれ、翌朝もちゃんと椅子を用意してくれてて大感激でした。 一度は体験してみる価値ありの お宿です。

2010年5月宿泊

(たぶん)3度目のリピです*^^*。今回もお世話になりありがとうございました。毎回お食事は大満足ですし、スタッフもとても親切です(*^_^*)。そしてこれも毎回思うことですが…お風呂は不満いっぱいです。今回はGWの宿泊ということもありお風呂が大変混雑していて、洗い場が4つしかない狭いお風呂に最大20人くらいの人がいました。裸で順番待ちをするなんて…最悪でした。日帰り湯の客がたくさんお風呂に入ってましたが、あの設備で日帰りの客を受け入れるのは無理です!。日帰り湯の客のせいで宿泊客がゆっくりお風呂に入れないなんて納得できません。混雑している時は人数制限をしたり、宿泊客には貸し切り風呂を開放したり、対策が必要です。従業員がお風呂の様子を覗きにくるワケにはいかないので、もしかしてそういう状況だということをご存知ないのですか?毎回そんな感じなので、ここは涼風荘さんの今後の発展の為にズバっと言わせていただきます。特に今回のお風呂はひどかったです。次回お伺いする時にどの様に改善されているのか楽しみにしています。 【ご利用の宿泊プラン】 【レジャープラン】伊勢湾の幸と洞窟座敷!プラン 和室8畳

2010年4月宿泊

お世話になりありがとうございます 立地 よい 駐車場も広いです 部屋 こぎれいにされてます 食事 おなか一杯です 裏山のタケノコ美味しいですね 給仕をしてくださった 15年選手の仲居の方がとても丁寧ですてきなかたでありがたかったです 風呂 すっごく綺麗で清潔です 僕だいたい朝ご飯でそのお宿の評価するのですが たいへん良かったです 結構朝 手抜きの旅館さんが多いです またお邪魔しますのでよろしくお願い致します すべて満点評価です

【レジャープラン】洞窟座敷!山海賊焼き船長プラン

2009年12月宿泊
鷲水

私は出張で利用しました。 まず、食事。朝・夕ともビックリするぐらい豪華(値段の割に)私は結構食べますがそれでも食べきれず残してしまいました。 最初、一泊朝食付きで予約しましたが、みんなのコメントを見て、周りに何もないと言うことで一泊二食付きに変えました。皆さんも行くなら是非とも二食付きを推奨します。 ただ、一つだけ残念なのはお風呂の洗い場が大変狭い。4カ所有りますが4人は絶対無理2人がベストと思います。 今度は是非家族で利用したいと思います。

2009年11月宿泊

50年近く創業されている歴史あるお宿とうかがいましたが、お部屋・お風呂の清掃もいきとどいており、キレイに利用しなければという気持ちが生まれました。泉質もぬるぬるっとしたやわらかいお湯で肌がしっとりします。洞窟座敷でのお食事は童心にかえることができるもので(笑)、新鮮な海の幸とお肉を満喫させていただきました。ひとつ残念なのは、ネット予約に使用されているお宿のお写真ではこの良さが伝わらないところです。このお値段で2食付き、しかも長島や鳥羽まで車で1時間の距離に位置することを思えば非常に得した気分で宿泊できます。お世話になりありがとうございました。