ELESDWさんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
- ELESDWさん [50代/男性] 2024年08月14日 20:49:01
お世話になりました。
施設が古いので色々仕方がない所もありますが、部屋には色んな香りが染みついており畳にも様々な模様が描かれています。照明が家庭的な紐を引っ張るタイプで友人が何度も頭をぶつけていたので高さを調整しました。元に戻していませんのですみません。テレビ台下に巾着袋に入っているドライヤーがありましたが誰も気づかないのかホコリが沢山付着していました。部屋にトイレがなく1フロアに1台した無いため不便です。増築増築で通路や階段が迷路のようでした。合宿で利用されることが多いみたいで若者向けの施設だと思います。夕食は洞窟でいただきました。時間帯が選べますが全てのテーブルに食材が並べられていました。早い時間にして正解だったと思います。涼しいですがかなり湿度があり食品衛生的にどうなのかなと思いました。食べている時常にスタッフが後ろをウロウロされて器が空いた瞬間下げられるので落ち着いて食事が出来ませんでした。呼鈴を設置した方が良いのでは?温泉は単純温泉の冷鉱泉で加温しています。旅館の周辺は何もありません。車で国道に出ればスーパーなどがあります。携帯の電波状態は弱いです。
スタッフの皆さんの対応は良かったです。- 旅行の目的
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:11:01
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設の古さやお部屋の状況について、ご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、照明の高さやお部屋のドライヤーのホコリ、トイレの数に関するご指摘につきましても貴重なご意見として今後の改善に役立てさせていただきます。
洞窟座敷でのスタッフの不快な動きにより、落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様がゆっくりとお食事を楽しめるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。
スタッフの対応にご満足いただけた点は、大変励みになります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月26日 22:45:08
夕食が自分で焼くので大変だった。
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:13:01
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食に関しまして焼き物がご負担となり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、今後もより快適にお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 洞窟座敷で食べよう♪地物一番!【松阪肉と伊勢湾の幸プラン】
- 投稿者さん 2024年07月16日 11:18:18
なかなか自然豊かで部屋にいろいろな虫が登場します。10cmほどの蜘蛛が登場した際は驚きました。
廊下に殺虫剤等も置いてあります。
トイレの数、洗面の数が少なすぎるかなと思います。
洞窟の中は涼しくお肉も海鮮も大変美味しくいただきました。
貸切風呂は子供には熱すぎました。- 旅行の目的
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:16:21
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自然豊かな環境ゆえに、お部屋での虫の出現や蜘蛛に驚かれたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、トイレや洗面の数についても、ご不満を感じさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
貸切風呂の温度が、お子様には少し熱すぎたとのこと、ご意見をいただき感謝いたします。
夏場は39℃で温度管理しております、これ以下の低温になりますと雑菌繁殖の可能性が高まるため、衛生管理上温度を下げることができませんご了承願います。
一方で、洞窟での食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【洞窟風呂】貸切風呂45分付A5松阪肉と伊勢湾の幸!
- 投稿者さん 2024年07月15日 11:40:47
田舎の雰囲気でとてもよかったです。
晴れてる日ならカブトムシ取れそうでした。
贅沢を言うならトイレは一部屋に1つづつ欲しいくらいですけど不満という程ではなかったです- 旅行の目的
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:17:43
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
田舎の雰囲気を楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
晴れた日には、自然の中でカブトムシを見つけられるような環境が広がっておりますので、季節によってはそのような体験もお楽しみいただけるかもしれません。
トイレに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。
- 【ビジネス】素泊まりで温泉のんびり コンビニ徒歩8分中勢バイパス半田交差点より1分
- 投稿者さん 2024年05月05日 18:53:14
夕食が場所も雰囲気もあり、食べきれないほど多く皆満足していた。
貸切洞窟風呂も雰囲気が良かった。温泉は女風呂の方が広く良かったとの事。
部屋は場所がらか虫が結構いた。漫画本やwifiもあり良かった。
なんだかんだ子供達に好評だった。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:19:46
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。夕食の雰囲気や量について皆様にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、貸切洞窟風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、自然豊かな場所ゆえ、虫の出現に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
それにもかかわらず、お子様方にご好評いただけたとのこと安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 三重のお肉食べ比べ♪三重県産黒毛和牛♪松阪豚♪伊勢赤鶏♪&貸切洞窟風呂 茶々姫プラン
楽々beat321さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
- 楽々beat321さん [50代/男性] 2024年04月30日 15:29:13
電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も普通くらいのレベルです。部屋のアコモデーションやアメニティ等も普通でしょう。窓からは田が見え、カエルの鳴き声も聞こえました。
温泉の種別は鉱泉クラスになり、暖めてはいますが、露天風呂は適温でマルです。時間の関係で洞窟風呂には入れませんでしたが、興味はありました。
朝食は大変美味しく頂き、残すものは一つもありませんでした。アサリの味噌汁が津の名物であることも知りました。マッチはありませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋は有り、カード決済も可能で、普通に泊まる分にはほぼ問題の無い宿泊施設だと思います。
- 2024年04月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:22:34
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客やお部屋、駐車場につきまして「普通以上」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。
また、田園風景やカエルの鳴き声を楽しんでいただけたようで、自然豊かな環境を感じていただけたことに嬉しく思います。
温泉や朝食についてもご満足いただけたとのことで何よりでございます。
特に津の名物であるアサリの味噌汁をお気に召していただけたことは大変光栄でございます。
洞窟風呂への興味をお持ちいただいたことも嬉しく存じますので次回お越しいただけた際にはぜひご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【ビジネス定番】温泉de朝はのんびり朝食付き
- 投稿者さん 2023年11月24日 17:38:52
スタッフの方も親切で、洞窟での食事がとても楽しかったです。
洞窟の貸切風呂もとても良かったです。
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:24:04
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や洞窟での食事そして貸切洞窟風呂をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2023年11月20日 14:27:54
スタッフの方達がとてもフレンドリーに接してくれて、距離感も良かったです。
建物は古くそれなりでしたが、洞窟のお食事所は面白かったです。
話題作りに泊まってみるのもお勧めの宿ですね。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:25:35
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客や距離感をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
洞窟のお食事所を楽しんでいただけたこと、また話題作りとしてもご満足いただけたとのお言葉に感謝いたします。
モコモコ5701さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
- モコモコ5701さん [50代/女性] 2023年07月18日 23:52:14
洞窟の中での食事は、雰囲気も味も良く満足しました。
配膳係の中高年女性の方が感じ良かったです。
風呂は、南国っぽい木々が繁っていて、手入れが行き届いてはいないようでジャングル化していました。
脱衣場の清掃も物足りなさを感じました。
客室の窓に網戸があれば良いなと思いました。
立地や素材はとても良い宿です。
電話や受付の対応、他のサービス等のレベルアップされていたらまた行きたいです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:28:20
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
洞窟内での食事をお楽しみいただけたとのことで、配膳スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、お風呂や脱衣場の清掃が物足りない点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室の網戸についてのご指摘を真摯に受け止めさせていただきます。
スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年05月07日 16:04:03
GWに宿泊しました。
あまり綺麗ではなく残念でした。
初めての利用です。
21時頃にお風呂を利用しましたが、脱衣所には至る所に髪の毛が落ちており床はびしょびしょでした。
定期的なお掃除はされていなさそうです。利用者が使えるようお掃除グッズなど置いたらどうでしょうか。
温泉も使っていると髪の毛の束が腕に絡みついてきて、その瞬間はひとりだったため、恐怖体験かと一瞬とても怖かったです。
誰かエクステ捨てたのかな。
お風呂出口すぐの廊下でたばこが吸えるようで、脱衣所に煙が入ってきていました。
当方喫煙者ではないので、お風呂上がりにタバコ臭くなりとても不快でした。
私の確認ミスですが、部屋にトイレ洗面所がありません。
扉は薄く、人が通るたびに人影が見え、部屋がぎしぎしと揺れます。
隣の部屋の音も丸聞こえで、廊下で鳴らしているBGMも丸聞こえです。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:32:07
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お風呂や脱衣所の清掃の不備、またタバコの煙についてのご指摘、真摯に受け止めております。
定期的な清掃強化、当旅館は全館禁煙ですので喫煙場所案内の告知徹底を行います。
また、客室の設備や音に関する点についても、今後のサービス向上のため、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
せっかくのご旅行で快適にお過ごしいただけなかったことを重ねてお詫び申し上げるとともに、次回ご利用の際にはより良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。
- 【ビジネス定番】温泉de朝はのんびり朝食付き
まるまる0215さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
- まるまる0215さん [30代/男性] 2023年01月06日 16:44:34
他には無い、洞窟での食事は大変楽しかったです。
- 2023年01月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:33:07
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
洞窟での食事を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ユニークな体験を提供できたことが、お客様の楽しい思い出の一部になったことを光栄に思います。
- 投稿者さん 2023年01月02日 17:48:01
初めての旅館での宿泊でした。
洞窟でのご飯は、非日常でワクワクしました。鴨鍋は、最高に美味しかったです。
お風呂も、気持ちよくてついつい長風呂になりそうでした。
スタッフの方々も気さくな感じで、いろいろ聞きやすかったのも助かりました。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 磨洞温泉 涼風荘 2024年09月12日 17:34:09
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての旅館での宿泊が楽しいものとなり、洞窟での食事や鴨鍋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お風呂やスタッフの対応にもご満足いただけたことに感謝申し上げます。
atoy126さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
- atoy126さん [60代/男性] 2022年12月24日 23:17:10
洞窟での食事、最高でした。又、従業員のかたのお持てなしに感動しました。
- 2022年11月
- 投稿者さん 2022年12月13日 18:25:50
今まで宿泊した中で史上最高に最悪だった。
こんな酷い宿は初めて!!
無料で泊まれると言われても泊まりたくない。
家の方が全然良かった。
全てにおいて良い点が全く無かった!むしろ、マイナス。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 【謎解きカード付】おやつタウンに遊びに行こう~ご当地名物鶏みそ網焼きを洞窟で?
そらいろ2059さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
- そらいろ2059さん [40代/男性] 2022年11月21日 14:38:07
令和4年11月19日に利用させていただきました。素泊まりですが料金に見合った部屋で、旅館、部屋、布団等もキレイで問題ありませんでした。お風呂は洗体するシャワーが4,5つありますが水道管が一本?だからかどれかを使うと水しか出ない状態になったので少し不満でした。それ以外は満足しています。
- 2022年11月
- 投稿者さん 2022年10月06日 11:15:42
リピーターです。
高級宿のような接客ではないですが、気さくにあれこれと気遣いくださり、いつも居心地よく過ごさせてもらっています。
施設も古い部分はありますが、お料理などとのコスパを考えると料金も妥当だと思いますし、何よりくつろげるのでリピートさせてもらっています。
お庭?でキャンプも出来るようになったようで、今度家族と利用させてもらいたいと思います。
いろいろ新しい試みをされている旅館さんだと思うので応援したいです。- 旅行の目的
- 2022年10月
- 投稿者さん 2022年09月29日 00:27:09
洞窟での夕食は非常に楽しかったです。期待以上でした。
- 2022年09月
- 投稿者さん 2022年09月09日 11:27:12
施設は良かったですが、布団が汗臭くて寝れませんでした。
- 2022年09月
- 【別館和室(禁煙)】
maho.maron0608さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
- maho.maron0608さん [20代/女性] 2022年07月12日 11:52:34
7月9日に宿泊しました。夕食が、洞窟の中で食べるという、なかなかない経験ができて楽しかったです。また、貸切風呂があり海賊の貸切風呂の方をご利用させていただきましたが、そちらも洞窟仕様になっていてとても気に入りました。
- 2022年07月
投稿者さんの 磨洞温泉 涼風荘 のクチコミ
山陰からの帰宅途中に寄りました。
家族3世代で楽しく過ごせました。
次回は三重県観光で訪れたいです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族3世代で楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ三重県観光を兼ねてお越しくださいませ。
地元ならではの観光スポットや体験をご案内させていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。