星美ホテル(Starbeauty Resort) クチコミ・感想・情報

星美ホテル(Starbeauty Resort)

ホテルランク

Starbeauty Resortのクチコミ・お客さまの声

nico-plusさんの Starbeauty Resort のクチコミ

nico-plusさん [30代/女性] 2018年05月17日 22:28:07

初めての台湾旅行でした。駅からも夜市からも近く(10分ほど)、また道もシンプルでわかりやすいので良いかと思います。
    寝巻はありませんが、ほかは十分なほど揃っています。
    Wi-FiはポケットWi-Fiの貸出なので、チェックインの際に頼むといいと思います。
    女性の受付スタッフさんは無愛想でしかもとても早口な英語で話されます。
    不安な初回の旅だったので残念でした。男性スタッフさんはよかったです。
    部屋は広々、朝食付きで、食堂のスタッフのお母さんが優しく癒されました。
    近くに用事があるときは、ここにまた泊まりたいと思います。リッチな部屋が気に入りました。

2018年05月
    【さき楽14】17%オフ!朝食+ネット無料プラン★士林夜市満喫★士林夜市まで徒歩たったの5分
    【スタンダード 1ベッドルーム 部屋の広さ約10-15平米】

投稿者さんの Starbeauty Resort のクチコミ

投稿者さん 2018年03月21日 15:06:39

3月15日に宿泊しました。台北の旅でホテル4軒目です。とても満足できました。バスルームのシャワーがボデイまで噴射して洗える初めての体験。バスタブが少し可愛い。シャワートイレの有るのは4軒の内で初めて。部屋にウエルカムお茶が有りました。台湾のお茶(入れ方の解説付き)です。MRT西門駅から徒歩で5分。何処へ行くにも便利なホテル。
    リピートするホテルを探すのも今回の旅の目的でした。合格です。

2018年03月
    【観光客の味方】一連泊5%オフ!朝食+ネット無料プラン★士林夜市満喫★士林夜市まで徒歩たったの5分
    【ビジネス 1ベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2017年05月07日 20:17:19

士林夜市目当てで宿泊しましたが、自分のリサーチ不足で思ったより遠くて士林目当てなら違う駅近のホテルにすれば良かったと思ってしまいました。朝食はわりと美味しかったです。部屋を掃除してくれるスタッフの方が子供に優しくしてくれて、それは良かったです。

2017年05月
    【観光客の味方】3連泊15%オフ!朝食+ネット無料プラン★士林夜市満喫★士林夜市まで徒歩たったの5分
    【スタンダード 1ベッドルーム 部屋の広さ 10-15㎡】

投稿者さん 2016年11月24日 23:14:58

駅からは多少遠かったんですが、ルームは綺麗で快適でした^^

2016年11月
    【さき楽21】20%オフ!朝食+ネット無料プラン★士林夜市満喫★士林夜市まで徒歩たったの5分
    【ビジネス 1ベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2016年09月01日 18:22:35

閑散期の平日のせいか、特にリクエストもしていないのに部屋をグレードアップしていただけました。
    すると、大きなジャグジーとシャワーブースのある浴室つきの広いお部屋で、窓からの眺望は見晴らしく、夕陽もよく見え、とても快適でした。
    外観が古いビジネスホテル風なことと、駅からスーツケースを押して歩くには少し遠い立地であることが残念でしたが、ホテルの出口には常にタクシーが待機しておりホテルの従業員の方がタクシー手配もしてくださるので不便は感じませんでした。

2016年08月
    【観光客の味方】台湾グルメ満喫!朝食+ネット無料プラン★士林夜市満喫★士林夜市まで徒歩たったの5分
    【ビジネス トリプルルーム 部屋の広さ 16-20㎡ 1ダブル 1シングルベッド】

toykickさんの Starbeauty Resort のクチコミ

toykickさん [40代/男性] 2014年07月19日 09:25:30

ビジネスで台湾に行く度に常宿としているホテルです。以前は楽天から予約できなかったのですが、予約できるようになって良かった。MRTの駅から徒歩5分の立地(ちょっと見つけ難いかもしれませんが)、有名な士林夜市も徒歩10分以内と観光にはもってこいのホテルです。部屋も非常にきれいで広く満足です。冷蔵庫の中には毎日無料のコーラとスプライトが補充されます。ミネラルウォーターも2本毎日無料と助かります。ホテル前はコンビニがあって便利。フロントの方も良く訓練されていて対応は非常によく親切です。日本語を話せる人も確かいた筈です。朝食は種類が多く満足できるレベルです。コスパのいいオススメのホテルです。

2014年06月

toykickさん [40代/男性] 2014年07月19日 09:24:45

2014年06月

大場0531さんの Starbeauty Resort のクチコミ

大場0531さん [40代/男性] 2011年01月31日 12:39:58

ホテルマンは、日本語を話せる人もいて親切、士林夜市も近く良かった。
    客室は壁が薄く、隣廊下の音が気になった、トイレベンザが冷たく、ウォシュレットが欲しい。客室暖房が利かない。日本のビジネスホテルと比べると、少し値段は高い。

2011年01月
    年末年始は豪華に!早割プラン

ニャンタッタさんの Starbeauty Resort のクチコミ

ニャンタッタさん [40代/女性] 2010年10月15日 19:55:13

とにかく観光に便利な立地。夜市にも近いし、隣にはコンビニあり。少しグレードを高くすればバスが素晴らしく、値段はそれでもお手頃。スタッフも親切でした。朝食バイキングは種類が豊富で満足。でもお味はそんなに期待できません。

2010年07月
    楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2010年03月25日 16:22:57

楽天のサイトから宿泊を申し込みました。部屋やフロントの方の対応などはきちんとしていて、大変気持ちが良かったです。バスルームもきれいでした。
    ただ一点気になった点です。楽天のサイトで星美ホテルのページを見ると「5月末までは故宮博物館のチケットか桃園空港までのバスチケットのどちらかをプレゼント」と書かれています。しかし実際にはこのようなサービスはなかったです。ホテルのフロントの方に聞いても「故宮博物館のチケットは高いので、そのようなサービスはない」と言われました。
    また、ホテルから台北駅までの送迎サービスもありませんでした。
    このページを見て星美ホテルを予約される方もいらっしゃると思います。この情報を信用して旅行の予定を立てる方もいらっしゃるでしょう。もしこのようなサービスがないのであれば、最初から掲載しないでいただきたいです。また、苦情を言いたくても土日などはトラブルがあった場合の連絡先は休みで電話が繋がりませんでした。
    これは星美ホテルの問題というよりは楽天トラベルさんの問題です。今後のためにもご対応をお願いします。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月03日 00:26:11

今回友人と二人で宿泊しました。
    内装は全体にラブホテル風な気もしましたがきれいでした。
    従業員の人は皆若くて一生懸命働いているという感じで好印象です。
    日本語も出来る人がいるし、英語も通じるので言葉では不便は感じ
    ませんでした。
    士林夜市のすぐ近くということで夜市で深夜まで遊びたいという人
    には最適と思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月26日 10:48:19

ハッピー88キャンペーンで、8/12.13と連泊しました。

駅のホームからも見え、案内板もあちこちにあり、方向音痴の私でも迷わずたどり着けました。夜市にも近く立地は抜群でしょう。

フロントも日本語を話せる方も居て安心です、とてもフレンドリーで良い感じです。
    アメニティー類は全て揃ってます、嬉しいのはミネラルが2本と、冷蔵庫にさらにお茶・ポカリスエットが用意されていて合計4本、助かります。
    ビスケット?もありましたね。

目の前にコンビニが2件、公園もあり朝散歩すのにちょうど良いです。

今回はキャンペーン価格で、2泊で176ドルでしたの文句のつけようがない、
    通常価格ならどうか? 朝食を食べる時間があれば次回も利用するでしょう。

2009年08月
    Taiwan Happy 88 CPN

投稿者さん 2009年04月20日 21:23:53

4月18日(土)~20日(月)まで宿泊しました。
    (※楽天トラベルさんを通じては18日のみ~当該アップグレードプランが19日は満室及び他タイプの部屋もすべて満室だった為、19日は他社を通じて何とかスタンダードスイートを予約、但し室料は高かった。この事をチェックインの際話すと2泊目も部屋変更無しにして頂いた。)

ビジネススイートに無料アップグレードとの事で、実際の部屋割は、5階パークビューの円形窓ガラスの角部屋でした。部屋は2,100NTD/室と4月30日までのプランで非常にお得で写真の通り綺麗でした。朝食はB1階のレストランで7時から用意してくれバイキング形式で種類豊富でした。5月末までは楽天トラベルさんの予約を通じては故宮博物院のチケット及び送迎(当方こちらを選択利用)または桃園国際空港へのバスチケットのプレゼントがあります。(※予めリクエストが必要のようでした。)

立地はMRTの最寄駅から近く1日乗車券を購入し台北観光の見所は1日で回る事が出来て非常に便利でした。またホテル前にコンビニエンスストアOKもあります。士林観光夜市も徒歩ですぐです。ホテル前に大きなプールのある公園があり静かな環境です。また台北市への出入口である中山高速道路・台北ICも近く帰国便が朝10時出発で桃園国際空港へのリムジンサービスをホテルフロントを通じて予約したのが正解で平日(月)の朝で高速は渋滞しかも大雨、猛スピードで向いましたが、約1時間掛かりました。

ホテル外観は最初のクチコミさんの通り日本で言う所謂~の様ですがまた周辺の通りには派手な(私見)看板も出ており勿論カップルの方もいましたが女性・男性同士の方、幼い子供連れの方、老若男女の団体の方も宿泊しており私自身も嫌な思いは少しもしませんでした。フロント・従業員の方も親切です。費用対効果で次回台北への訪問時、私もリピすると思います。

2009年04月

投稿者さん 2007年08月18日 19:08:43

士林夜市や駅から近く不便はありませんでした。
    部屋もきれいで、朝食もそこそこ美味しかったです。
    ホテルの目の前にコンビニもあります。

ただ…昼間はもしかしたらラブホテル代わりに使われているかもしれません。ホテルのパンフレットに「休憩」という言葉が使われていたのと、
    家族連れもいましたが、ほとんどがカップルだったので・・・

私はいやな思いはせず、快適に過ごせたので、またリピすると思います。