ひろみ ん
夕朝食ビュッフェが最高!温泉も快適

夜ご飯、朝ごはん共に大満足でした。 当日までビュッフェか御膳になるか分からないので、あまり期待していなかったのですが、2日間とも夕朝食はビュッフェ形式でした。 種類が豊富で御膳で出されるようなお料理が食べ放題だったので、満足度が高かったです。 夜ご飯の時の飲み物が、有料だったのと、無料ではコーヒーとほうじ茶しかなかったのが少し残念でした。 朝ごはんのいちごスムージーは最高でした。 お部屋は年季が入っていて、畳が靴下にたくさん付きました。それ以外は問題なしです。 温泉は1つしかありませんが、洗い場も多く、快適でした。(アメニティもPOLAやSHISEIDOだったので◎) 歩いてスキー場に行けるのもとても良かったです。

【楽天月末セール】【1泊2食】“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』【10月】

スタッフの温かい対応と食事は最高

1月20日から1泊、お世話になりました。 相変わらず、スタッフの方々の温かい対応、素晴らしいものでした。 それと、バイキングでの食事、これは、良いですね。 夫婦して呑む私たちには、最高のお酒のあてです。 また、お世話になりたいと思います。 ただ、今回、残念でしたのが、早い時間からの駐車場の利用が出来なくなっていたこと。 スキーの繁忙期ということもあり、仕方ないのですね。 出来れば、再考をと思いますが、物理的に厳しいのでしょうね。

Moto0101
食事がおいしかった

食事は朝夕ともにバイキングで好きなものが食べれて良かったです。自分で鍋風に着火剤で温める食事は良かったです。ゲレンデの隣で良かったです。駐車場に行くためのホテル前の道がスタッドレスで厳しかった。スキー場の駐車場になんとか戻ってチェーンを巻きました。チェーンをつけると町中で外すのが大変だった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ノンノママ
従業員の対応良し、食事も楽しめる

駐車場に停める際に誘導する方とフロントの方の言うことが違っていて右往左往しましたが、係の方が来てくれて難なく終わりました。しかし宿泊当日でもチェックインする15時まではそこに停められないというのは初めてでした。 従業員の方々は丁寧で感じ良かったですよ。 朝も夜もバイキング形式の食事ですが、揚げたての天ぷらや新鮮なお刺身など種類も楽しめました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
食事が美味しいが騒音が残念

価格の割には夕食朝食ともに、丁寧に作られていて、非常に 美味しく、大変満足でした。たまたま運が悪かったと思うのですが、たくさんの子供を連れた 複数 家族が止まっていて、 非常にしつけが悪いのか、結果、走り回る 騒音が、ちょくちょく 聞こえてきて、それが、非常に残念でした・・・。

楽天 旅子
温泉と朝食が魅力的なホテル

1泊朝食付きでお世話になりました。ビジネスホテルの半額で泊まれるので正直期待はしていませんでしたが、温泉はトロリとした泉質にとても温まり、朝のブュッフェも一通り揃っていて美味しく子どもたちは生いちごジュースが気に入ったようでした。御膳になるのかビュッフェになるのかは予約時に分からないのは辛いところですが、温泉に入って眠る!スタンスであればとてもオトクなホテルです。 朝は雲海が見えて良い思い出になりました。またお世話になります。

【秋冬SALE】【1泊朝食】プラン

saya8787
リーズナブルで温泉も満喫できて大満足

スキーシーズンではなかったので混んでいなかった事も幸いして、バイキングも温泉もゆっくり堪能できました。リーズナブルなのにバイキングの内容もよく大変満足です。温泉は大きくないですが、お湯の質がとても良いです。

【秋冬SALE】【1泊朝食】プラン

Sokkani
投稿すること無し

特に投稿する事が有りません!

まんきちりゅう
全てが素晴らしい宿、季節を変えて再訪したい

宿泊のお部屋、食事、お風呂、ご接客など、すべてが素晴らしかった。 また季節を変えて訪れてみたい。素晴らしい宿です。ありがとうございました。

3elle
お得な夕食バイキング

お得感のある夕食バイキングだした

vひろやv
夕朝食は品数少なめだが満足

夕朝食ともにバイキングで、品数は少なく豪華ではないが、提供方法が凝っていて贅沢感を感じられた。 部屋もゆったり広めで、また再訪したい宿です。

【楽天スーパーSALE】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』

U^ェ^U
夕食バイキングに子供も大満足

古いホテルなので期待はしていなかったのですが、食事がバイキングでデザートにケーキやフルーツも用意されていて子ども達も沢山食べて満足したようです。 古いゲームコーナーを楽しみにしていましたが 閉まっていたのが残念でした。 風呂の前に設置されていたマッサージ機が30分500円で安く、体全体を包んで全身をほぐしてくれるのが気持ちよかったです。

HRM

部屋から見る猪苗代湖もきれいな景色で部屋も和室で広く、食事もおいしくいただきました。温泉は露天風呂が欲しいところでしたがいい湯でした。コスパもよくまた利用させていただきたいホテルです。

2025年2月宿泊
ばくおんくん

2月4日から1泊、スキーのために宿泊をいたしました。 賛否両論あるかとは思いますが、私ども夫婦は、こちらのお宿が大好きです! 個々の判断で泊まるか否か判断をすれば良いと思います。 (スキー&お宿なら、最高の立地だと思いますが) ちなみに私どもは今後も、春夏秋冬、お邪魔をさせていただきます! 夏のゲレンデBBQ、楽しみにしてますので、よろしくお願いいたします!

【春SALE】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』

『ばくおんくん』様  この度も猪苗代観光ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 いつもご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。 お二人にとって当館でのご滞在が心地よいものとなり、スキーも満喫いただけたご様子に、スタッフ一同喜びを感じております。 立地についてのお言葉もありがとうございます。 スキーはもちろん、四季折々の魅力を感じていただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 夏のゲレンデBBQも、ぜひご期待ください! またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。 これからも末永く、季節ごとのご滞在をお楽しみいただけますよう、心を込めてお迎えいたします。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 猪苗代観光ホテル 支配人
2025年2月宿泊

事前に(施設が古い。エレベーターが遅くて忍耐を要する。御飯が拙い。ロッカー室がない。ロッカー室に椅子がない等々の)口コミを予約を読み迷いましたが、それほど散々に言われる施設だろうかと思います。 今後の利用者と現場で働いている方、運営母体の方に以下お伝えします。 事実:①建物は古い、和室は広くて使い易い。調度品に古さを感じさせる、メンテされてない、されていてもい       ても雑ー洗面ボウルにパテの様なもので補修が目立つ。風呂以外の1階の設備は雰囲気が暗い。    ②敷き布団マットは薄いが清潔感はある。    ③HPからネット予約した後、念のため電話で確認した時は入っておりませんと言われた、楽天から取りな      おし。翌日ダブって予約が入ってると電話が掛かってきた。経緯を話してご了解いただけた→元予約キ       ャンセル受けのメールは来た。    ④バイキングは夕・朝食共味と量ともにスキー宿としたら期待以上。焼肉を食べた後たれの小皿が来た。    ⑤風呂は設備・泉質とも満足。スキー終了後、2時から入れて帰途に着ける。タオルは自前か後返却    ⑥スタッフは取り澄ました感じはない反面、対応に個性やバラツキも感じ足らないが不快ではなかった。    ⑤平日だったので、予約の取り直し可能なほど空いていたが、残あと何部屋という表示は限られたフロア     に受け入れている為らしく宿全体のキャパの残数ではないはず。    ⑥別館?はスキー授業の?大人数の団体が利用していた。運営方針?そちらの設備や料金、対応は不明。 感想:①気づいた処から掃除の際に補箇所リストを作り、手入れを内部スタッフや外部に依頼して行えば評価        は上るように思う。計画的メンテの余地がある。    ②いなスキ登録でリフト券ただ、スキゲレンデ簡循環バス、駅からの無料シャトルバスの運行など、客を      呼ぶシステムはアッパレ、日帰り客ターゲットならば満足。宿泊客満足を得る現地の仕組みが足らず。    ③スキー客は割り切って考えがちだが、観光シーズンの宿泊は料理と部屋へのへの期待が高いとしたら、       一部口コミの評価も「個人の感想」で妥当なのかもしれないが、事実に基づかない中傷を止めたい。

『投稿者』様  この度は数ある宿泊施設の中から、猪苗代観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後に貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ご滞在中の率直なご感想をお聞きして、私どもが気づくことの難しい点を丁寧にご指摘いただいたことに、スタッフ一同、とても感謝しております。 お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にしっかりと役立ててまいります。 まず、建物や設備に関してのご指摘につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 洗面台の補修箇所や館内の照明の状態など、日々の点検体制を見直すとともに、改善すべき箇所を可能な限り迅速に対応してまいります。 また、ご予約時のご案内や確認の不備によりご心配をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 今後は予約の流れを改めて見直し、より安心してご利用いただける体制づくりに努めてまいります。 お食事に関して「期待以上」とのお言葉を頂戴できましたことは、私たちにとって大変励みになります。 また、スタッフの対応にも温かなお心配りをいただき、ありがとうございます。 今後は接客の質の均一化を図り、どのスタッフにも安心してお任せいただけるよう、意識向上を継続してまいります。 リフト券の特典やシャトルバスのご利用についてもご注目いただき、嬉しく存じます。 スキーを楽しむ環境には自信を持っておりますが、ご宿泊そのものにもご満足いただけるよう、体制面の整備にも力を入れてまいります。 お客様からいただく率直なお声は、私どもにとって何よりの学びであり、今後の大きな指針となります。 今後とも、皆さまに心地よいご滞在を提供できるよう、日々努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。 改めまして、このたびはご宿泊並びにご意見を賜り、誠にありがとうございました。 猪苗代観光ホテル 支配人
2025年1月宿泊

雪道が不慣れでスタックしたりなど色々不安な中、電話対応してくださった受付の方の対応に感謝します。またスノボーをやりに行く際は利用させて頂きます

『投稿者』様  この度は猪苗代観光ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 雪道でのご不安の中、無事にお越しいただけたことを嬉しく思います。 また、受付スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。 今後も安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまたスノーボードを楽しみにお越しくださいませ。 お会いできるのを心よりお待ちしております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 猪苗代観光ホテル 支配人
2025年1月宿泊
ばくおんくん

1月22日に宿泊をいたしました。 猪苗代スキー場のそば! 私たち夫婦には、うってつけのお宿です。 到着後、すぐに乾杯! 片付けながら、乾杯! 最高です! 親しみを感じるスタッフの方々! おつまみ代わりのバイキング! 施設に若干の古さは感じるものの、我々には十分です! また、お世話になります!

【新春SALE】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』

『ばくおんくん』様  この度も猪苗代観光ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 猪苗代スキー場のご利用と併せて、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私たちも心より安堵しております。 ご夫婦でのご旅行のひとときに、乾杯の時間やバイキングなどをお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。 施設に関しましては一部に古さがある点は否めませんが、それを上回るご満足をお届けできたようで安心いたしました。 「またお世話になります」とのお言葉に、スタッフ一同とても励まされる思いでございます。 次回のお越しを心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 猪苗代観光ホテル 支配人
2024年5月宿泊

5月の連休2泊お世話になりました。 急な夕食の対応など、ホテルの皆さんに、 この場をかりて感謝とお礼を伝えさせていただきます。 95歳の父も自動車での新潟長岡へ日帰りの往復移動、 ホテルの方々の対応や温泉のおかげさまで、 疲れもなく過ごせました。 お天気が良く星空も浄土平に負けないくらい 素晴らしかったです。 ひと、空、水の良さを実感した滞在になりました。 ありがとうございました。

2024年5月宿泊

ゴールデンウィークに利用しました。本館はお休みとのこと、はやま館に泊まりました。 景色は五階ですとちょっとだけですが猪苗代湖が見えてよかったです。 お部屋は、どうしても古さは否めませんが可もなく不可もなく。 カーテンが遮光ではないので、早朝起きてしまいました。気になる人はアイマスクあるといいです。全館空調と冷蔵庫も昔ながらのモーター音がするので、気になる人は耳栓も。冷蔵庫は電源落とせますが、全館空調は落とせませんでした。 お食事は万人向けの味付けですので、子どもも大人も安心。一つ二つは気にいる味があると思います。夕食は肉じゃがや鰆タタキ(珍しい)が美味しかったです。米もうまい。朝の牛乳は多分会津牛乳で美味いです! フロントの方始め、サービスは心地よいです。

2024年3月宿泊
☆LittleBoy☆

3月8日に宿泊させていただきました。猪苗代スキー場は平日リフト無料で利用でき、スキーシーズンには、ここ2〜3年は毎年このホテルを利用させて頂いております。スキー用のロッカーも備えられており、スキーヤーにとっては利用しやすいホテルだと思います。また、歩いてゲレンデに出られるのは魅力です。 食事は和食膳でした。フロントや食堂でのスタッフ対応も親切で、とても気持ちよく利用させて頂きました。大浴場は舟形の湯舟があるだけですが、足元のぬめりもなく、掃除が行き届いている印象を持ちました。イメージとしては昔ながらの温泉ホテルという感じですが大きすぎず小さすぎず、とても気に入ってます。 ただ、ホテルからゲレンデまでの距離は申し分ないのですが、最短でゲレンデに入るには石階段が急なため、小さな子供連れではアプローチ的に難ありだと思います。ホテルの敷地ではないかもしれませんが、なだらかに設置できると、よりホテルからのアプローチがスムーズになり、点数も上がると思いました(笑) また、利用させて頂きたいと思います。