磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 20:09:15

二度と行かない

【楽天トラベルセール】【1泊2食】〔室数限定〕“イナカン”スペシャルプラン『ふくしまプライド。』
    【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

ソウダベーヤンさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:49:56

料金がとてもリーズナブルなので、あまり期待はしていなかったのですが、料理は品数も多くそして美味しくとても満足のいくものでした。温泉もあったまり満足でした。お部屋も綺麗で快適でしたが、少し残念だったのは、折角最上階の猪苗代湖が見えるなど、眺めの良い部屋だったのですが、窓の汚れがとても目立ちました。いずれにしろコスパは最高でした。

投稿者さん 2021年06月10日 10:30:57

眺めが良く広い部屋でタバコ臭くなくて満足です
    夜は網戸の破れから虫さんが侵入してきてちょっと困りました
    この時期昼はハルゼミ夜はウシガエルの声で癒やされます
    でも夜は怖いくらい静かでした
    ロビーに飾ってある東郷青児画伯の絵は見応えがありました
    猪苗代スキー場の華やかかりし日を知る者としては周囲の施設が
    お休みしているなか貴館には何とか頑張ってほしいと思います

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

カンピー1773さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

カンピー1773さん [40代/男性] 2021年05月27日 18:13:50

5/24宿泊 可もなく不可もなく。ただ風呂がぬるい。

投稿者さん 2021年04月02日 18:40:01

お料理ですが、天麩羅は揚げたてを、茶碗蒸しは蒸したてを、お肉もお吸い物も熱々を提供して頂きました。子どものご飯も、ハンバーグに唐揚げ、エビフライ、蟹グラタンと大満足でした。給士の方もすごく丁寧で優しさがあり良かったです。
    温泉は少しぬるめでした。

投稿者さん 2021年03月16日 15:57:00

2泊してきました。
    毎晩暖かい食事が何品も出てきて、お腹いっぱいになりました。
    パーティション設置、ソーシャルディスタンス、アルコール消毒など、
    感染症対策も万全にされているように思えました。
    この宿泊料で、これだけ快適に過ごせて、とても満足です。
    建物自体は、経年劣化も至る所に見受けられましたが、
    バブル期に建てられ、建設費はペイしてるであろうし、
    おそらくこのまま維持補修して経営されていくんだろうな、という印象です。
    最後に、温泉の泉質はとても私好みでした。
    湯船から出た後もポカポカ続いてとても気持ちよかったです。
    猪苗代に再訪する機会があったらまた泊まりたいです。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

pasikenさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

pasikenさん [40代/男性] 2021年03月01日 22:30:48

猪苗代スキー場まで歩いて行ける立地は最高です。
    食事も量は十分でおいしいので、コストパフォーマンス的には何の文句もありません。
    一番のありがたいところは、一人でも泊めてくれるところです。
    一人スキーヤーの悩みどころは、
    一人だと泊めてくれない宿が多いところだと思いますが、
    その点、ここの宿は本当にありがたいです。

大浴場が地下にあるので、景観は望めませんが、
    泉質も良く、良いお風呂だと思います。

あんまり人気が出ても困りますが、
    コストパフォーマンス的にはスキーヤーに最適な宿かと思います。

投稿者さん 2021年02月22日 19:26:57

スタッフさんの対応が良かった

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

ファミスキーさんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

ファミスキーさん [60代/男性] 2021年01月27日 16:28:49

部屋はリニューアルされており非常にきれいでした。素泊まりなので食事評価なし。

投稿者さん 2020年11月10日 18:18:23

登山の基地にはちょうど良かったです

投稿者さん 2020年10月17日 17:47:33

GOTOサービスについて、楽天申込時点のGOtOでお願いしないと割引はありません、担当者に言われました。もともと宿泊料金が定価なのでそれ以上問摘めなかった。

投稿者さん 2020年10月17日 11:33:26

初めて利用しましたが、静かな宿で猪苗代湖が一望できる素敵な部屋でした。
    WIFIはロビーのみ利用できました。
    ただ、茶請けとして「お菓子」が部屋にありませんでした。
    色んな宿に泊まっていますが、ビジネスホテルは別として、旅館やホテルに茶請けが無かったことは初めての経験でした。
    お菓子は、風呂に入ると血糖値が下がるので、入浴前に甘いものを食べて入るのだそうです。
    ここは、観光地。
    なのに茶請けが無いことに、理由があるのだろうかオーナーにお聞きしたいです。

投稿者さん 2020年09月28日 19:04:48

眺めのいい部屋に泊まれれば70点。しかし、今回は0点。
    全てにおいて普通以下。家族をがつかりさせてしまった。

投稿者さん 2020年08月07日 21:06:36

猪苗代へ出かけゆっくりするため急遽宿泊しようと調べてこのホテルへ。急にもかかわらず広い窓からは猪苗代湖が見え、部屋も広くゆっくり温泉にも入れました。素泊りで宿泊代もお手頃(GOTO利用)でとても満足できました。

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

yukkiy1201さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2020年07月26日 23:10:19

7月23日から25日 2泊3日でお世話になりました。

部屋 広くて景色が良かった。

食事 ご飯のおかわりはできたが お味噌汁のおかわりができず残念だった。夕食 朝食ともコーヒーがあれば‥と思った。

お風呂 いい湯だった。窓と露天があれば‥と思った。

2泊3日良い旅行になりました。
    スタッフのみなさん ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 18:46:06

赤ちゃん連れの家内と3人で利用させていただきました。赤ちゃんがいるので、家族風呂がある当館を予約しました。しかし、到着すると家族風呂は故障中とのことで、それも予約したずいぶん前から。こちらは家族風呂があるということで予約したのに。結局部屋のユニットバスで、3人で入りました。
    あと、トイレに何か浮いてました。
    従業員の対応も、何かヘラヘラしてて、とても不愉快になりました。

投稿者さん 2020年07月13日 15:52:11

猪苗代観光で一泊しました。
    立地、サービス、食事、お風呂、アメニティは特に不満はなかった。
    ただ、お部屋。オフシーズンなのか、メンテナンスに手を抜いているのかエアコンの効きがイマイチだったのでフロントに問い合わせるが、「窓を開けて対応して下さい」との事。
    窓を開けるが、網戸が壊れており蚊や虫が容易に入ってくる。
    結果的に、夜~朝方はそれほど暑くもなかったので凌げたが、真夏にコレだとキツイ。
    個人的に、次はないかも。

投稿者さん 2020年02月24日 19:51:18

子連れでスノボをしに1泊しました。
    建物…とにかく古い。古いだけならまだ良いが汚い。廊下は暗く、掃除が行き届いていない。
    エレベーターが1基のみなので時間がかかるし、エスカレーターもあるのに動いていない。

部屋…埃っぽい。ハウスダストアレルギーがある友人はくしゃみが止まらなかった。

風呂…内風呂のみ。貸切風呂は使えない。脱衣所のトイレが埃まみれでとにかく汚い。便器も埃を被っていて、全く掃除をしていない様子。あまりにも汚くて、見ていて気持ちが悪くなった。
    洗い場の入り口のマットもカビだらけで汚くて触りたくなかった。

食事…美味しいと思える物が一つも無かった。焼物に肉が出たが、バターが乗っているのに更に焼肉のタレが添えられていた。全て焼肉のタレの味でガッカリ。
    子供の夕飯はハンバーグ、エビフライ等。こちらも美味しくなく、子供達も残していた。

部屋で飲む為に氷が欲しかったのでフロントに確認した所、アイスベール1つ300円とのこと。
    氷が有料な宿は初めてだったので驚いた。
    必要だったので仕方なく頼んだが、自分でレストランへ氷を買いに行かなければならない。

チェックイン前後に荷物を無料で預けられるのは助かる
    しかしサービスも悪く、あまりにも汚くて食事も美味しくなかったので、二度と来ないだろう。

投稿者さん 2020年02月06日 13:49:54

1月後半にスキー目的で宿泊しました。
    学校のスキー宿泊者がいたからやむを得ないのかもしれませんが、夕食は寂しい場所での、ちょっと物足りない(料理の味も、量も)ものでした。
    お風呂は普通です。温泉なので、気分的にはいいです。
    スキーの時、目の前のスキー場または近隣にある沢山のスキー場に行くにも、立地はいいかと思います。
    機会があれば、また有りかな?

【【はやま館(新館)】 和室12.5畳タイプ】

北町1丁目さんの 磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル のクチコミ

北町1丁目さん [70代/男性] 2019年10月28日 16:12:34

他のコメントには部屋が良くないとの記述がありましたが、割り当てられた部屋は普通で問題なくすごせました。トイレもウォシュレット完備。ただし古い型なので旨く使うには少し工夫がいりました。食事については他の方が食べきれないほどで満足と書いてある例がありましたが、写真の様にそれほどでも無く、一般的な和食膳でした。むしろ少し少ない感じでした。ごはんのお代わりも出来ない様です。夕食時にノンアルコールビールを頼みましたが、精算時に715円(650円×110%)となっていて余りいい気はしませんでした。仕入れ価格は180円ぐらいで、普通は300円程度で提供されると思います。請求書にはビール(中)とあるので、中瓶ビールと同等に扱われたのだと思います。テーブル上のメニューにはノンアルコールビールがなかったので仲居さんにありますか?と聞いたらあるというので頼んだのですが、値段も確認すべきだったかも知れません。でも715円って言うのはどうだろうか。僕は良い感じはしなかった。