ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

亀1959さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

亀1959さん [70代/男性] 2021年01月15日 15:21:37

従業員の態様がとっても良かったですが 後 部屋明るく広く快適に過ごせました。また 神戸に行ったら泊まりたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年01月16日 16:58:24

海が近い神戸に珍しく風花が舞い、-3°も体験する寒い一週間でしたが、昨夕は沈む新月が冴え冴えと、新しい年を静かに寿いでいる様でございました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    南向きの日当たりの良いお部屋を提供させていただきました。
     気に入って頂き、とても嬉しいです。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【期間限定宿泊日があればお徳!】定日/1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月29日 15:20:23

静かで、空気感が良く、ゆったりと過ごせるホテルです。
    異人館のすぐ近く、有形文化財の建物のスタバまで徒歩5分。ホテル敷地内のカフェはコーヒーも食べ物も美味しい。
    お散歩すれば、北野に並ぶ洋館と、山からの新鮮な空気とで、海外旅行どころではない状況下、プチ・ヨーロッパ気分を満喫できました。
    ホテルは、最新の設備というわけではありませんが、歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も親切。お部屋は明るく、六甲の山が眺められます。
    一度、朝食を頂きましたが、会場も眺めがよく、美味しく食事がいただけます。
    また、泊まりに行きたいホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 19:04:52

表玄関に門松が飾られました。
    お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     そしていつもご利用をいただき有難うございます。
     お褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
    プチ・ヨーロッパの一角に仲間入りをさせていただいても良いのでしょうか?
     北野異人館には有名画家のコレクション・アンテイクがさりげなく充実していて、バルコニーから見る景色も素敵ですね。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちすると共に、来る年がお客様にとって良い年になることを心よりお祈り申し上げます。
      フロント 安宅(あたか)

【11・12・1月限定宿泊日があればお得】1日限定4室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月20日 21:51:09

初めて宿泊させていただきました。
    フロントの方の対応は、とても品があり適切でした。
    部屋も浴室も綺麗で丁寧に仕事をされていることがうかがえました。
    とにかく静かな環境なので、ゆっくりと過ごすには最高だと思います。
    お陰さまで快適に過ごさせていただきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 18:29:07

朝早く子鳥たちが、一心に木の実をついばんでいます。赤い実より黒い実がお好みのようで、雀 鳩 烏がそれぞれエリアごとに並んでいます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の中間点にありますが、異人館街保存地区に在るため、夜はとても静かになります。
     北野教会の丸窓に向かいの灯が花火のように映り、夜の散歩のお勧めコースでございます。
     次回は是非ご紹介をしたいと存じます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

みのだ5657さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みのだ5657さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:38:09

空調音が少し気になったくらいで、部屋もバスルームも広くて満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:52:05

暖かな12月でしたが、一舜ホワイトクリスマス!を味わえて、年の瀬を迎えました。
     お客様の声のご投稿を頂き、ありがとうございます。
     お客様のお部屋は六甲山系が望める人気のお部屋でございます。…窓を開ければ、夜神戸のランドマーク点灯がご覧になれます。
     チェックインは19:00からプランを御利用頂きました。海と山がすぐ近くにある神戸ステイを楽しんで頂けたことと存じます。

【当日限定 】 素泊まりプラン チェックインは19:00から

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

早めに着きましたが、とっても親切で部屋に案内していただき、助かりました。
    部屋も広くて、暖かく良かったですよ。部屋のお風呂も広くてのんびりできました。
    夜食事、量も味、非常に満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:23:01

今年はイタリア職人の来日が叶わずルミナリエが開催できませんでした。
     神戸市に寄贈されたというドームが、当初の期間中そっと置かれていました。月もなく赤い大きな火星が寄り添ってくれていました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お陰様で、2食付きのご予約が増えてまいりました。
     お客様の又の越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

食事会場は個室 ひょうご味わいプラン】1泊2食プラン(1日5組限定)
    【■和 室/10帖(定員4名様)■】

soyanovicさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

soyanovicさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:54:53

いつも利用させて頂いています。
    朝食が美味しいのでバイキングでなく残念ですが、
    どの料理もお替わり自由ということで満足です。
    (お替わりはしませんでしたが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 14:47:57

今年もあと1ケ月。異人館うろこの家恒例の「サンタクロースを探せシリーズ」に参加して、ホテル玄関アプローチ屋根に4人のサンタさんが皆様をお迎えしております。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。又いつもご利用をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    朝食のバイキングでなくて残念とのご意見が続き、皆様に楽しみにして頂いてたのかと思うとうれしい限りでございます。
     今暫くセットメニューが続きますが、卵料理のリクエストとかどうぞ申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 08:54:23

接客がとても丁寧だったのが印象に残っています!三宮駅周辺までも徒歩10分程度で、近いけどホテルの周りは静かなので立地もいいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 13:16:41

昨日の満月はゴールド色に輝き、少し妖しく半影月食!待ち受ける火星も赤く燃えている様でした。
     今年は空が澄み渡り、見上げるのが楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の徒歩圏内ですが、夜はとても静かになります。
     ゆったりとお過ごし頂けたことと存じます。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆
    【【禁煙】ツインルーム】

しゅうちん0373さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

しゅうちん0373さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:40:22

玄関の鍵が夜間は閉まり、開けてもらうのにインターフォンで開けてもらうのに少し申し訳ないと思った。
    カードキーか何かで開くシステムが望ましいと思う。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月29日 15:00:11

小春日和というには暖かな日が続いていましたが
    今日は窓が結露して、秋の深まりを感じます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     当面の間は、お客様・従業員の健康を守る、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として24時に玄関施錠を実施させて戴いております。
     どうぞご理解下さいませ。

kyoai28さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kyoai28さん [60代/女性] 2020年11月12日 14:17:29

スタッフ対応も良く、部屋も清潔ですが、枕元に電源がなく不便でした。延長コードは、引っかかる時がありよくなかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月19日 21:30:11

11月も終わりに近づいて街はクリスマスの飾り付けに変わります。
     が…この暖かさに少し混乱気味。みんなゆったりとした足取りです。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    枕元のコードの件でご不便をおかけ致しました。
    今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございます。
     フロント 安宅(あたか)

【8・9・10月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月06日 13:16:48

お部屋も綺麗で、快適でした。
    食事は、オーダーバイキング形式で、注文すると直ぐ持って来てくださり感激しました。
    お料理の質は普通かな~と感じました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月17日 17:09:55

天高く群青色の空に鮮やかな紅葉が目に沁みます。
    この空に昨日「クルードラゴン」が打ち上げられました。クルーの身軽ないいでたちに驚きました。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
    皆様のお陰で、GO-TOキャンペーンフリードリンク付2食付プランが増えてまいりました。
     庭の柿の実が風情を増して来ました。
    ゆったりと秋を楽しんでいただいたことと存じます。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

XYZ1132さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

XYZ1132さん [50代/男性] 2020年10月25日 09:24:52

コロナで観光客少ないなか、とまってみた。ウエディングも出来る老舗ホテル。社員の対応はかなりしっかり丁寧。
    夕方のビールとアテの安価サービス、及び朝飯が良かった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 12:34:59

季節が移ろい今日は31日に先駆けてハロウインの可愛い妖怪?たちが勢揃いでランチです。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     お越し頂いた頃は暑さ真っ盛り、シャワーの後のビールに、一日の疲れも癒された事と存じます。

里山5470さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

里山5470さん [70代/女性] 2020年10月19日 21:55:34

神戸で小学校まで過ごした思い出深い地です。今回思いたって貴ホテルに宿泊させていただきました。特に感じさせてもらいましたのはスタッフの方々の洗練された動き、心配りに、気持ちよく3日間過ごさせていただいたことでした。お部屋も清潔で、食事も豊富なメニューで美味しくいただきました。調度泊まったその日、高校生の方たちが一日実地研修で体験されていた日であったことも印象深いものがありました。
    とても初々しく爽やかな彼、彼女たちに触れ遥かなる過ぎた思い出に心温められました。 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 11:52:19

月かたぶきぬ夜。西の方を眺めるとあまりの静逸な美しさについ時を忘れ夜更かしをしてしまいます。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     懐かしい神戸を堪能されたことと存じます。
     私たちも海と山があり、スイーツが間違いない?神戸という土地が大好きですが、学生時代過ごされた方、神戸育ちの方々が、よく訪れてくださいます。
     又、インターンの高校生に、温かくお声掛けを頂き有難うございました。
     みなさん感動していました。
     11月5日の「高校生ホテル」…基本高校生のみでプロデュース…に向けて最後の追い込みです。更にワクワクと胸躍らせていることでしょう。

投稿者さん 2020年10月19日 19:04:49

10/17(土)に宿泊しました。とてもきれいな部屋に宿泊させていただきました。

夕食、朝食ともとてもおいしく、コロナ禍でテーブルの間隔がきちんと確保されていました。

夕食はテーブルオーダーバイキングで豪華でした。朝食もおかわり自由で朝からお腹いっぱいいただきました。幼児は無料でした。うちの子は夕食、朝食ともおいしいとたくさん食べていました。

ホテルのあちこちに消毒液が設置され、入口には自動体温測定器もありました。
    チェックイン時に受付が混んでいたので、並ばずにソファーに座って待つように案内され、そのままの状態で係りの方がチェックインの対応をしてくれました。

コロナ禍でいろいろと大変だと思いますが、頑張ってください。

また宿泊したいと思います。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月25日 08:57:24

街路樹が上から色づき初めて、刻々と秋色に染まる美しい季節となりました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

お部屋は添い寝のお子様がいらっしゃいましたので、ベットを壁際に、ゆったり目のお部屋をご用意致しました。

楽しんで頂いたご様子を書き留めて頂きとても嬉しいです。
     又励ましのお言葉に胸が熱くなりました。

junkobさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

junkobさん [50代/男性] 2020年10月16日 17:33:18

2020年の10/10に素泊まりで宿泊しました。1週間前に続いて2度目です。前はディナーにつられましたが、新神戸駅からの立地も良く、坂があるのは難点かもしれませんが観光場所から近いという意味ではいい立地ではないでしょうか。時間前にチェックインを融通してくれたり、GoToトラベルの時期でしたので、先にクーポンをいただいてそれで夕飯の買い物に行ったりしていました。三宮から早朝移動しましたが、問題なくそれほど時間もかからずに行けました。値段が高騰しなければまた泊まりたいし、出来れば友人や親と一緒に宿泊してみたいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:39:51

GO-TOトラベルの地域クーポン発券が10月1日より始まりました。
     直前まで実物が手に届かすドキドキ致しましたが。日を重ねるごとに皆様からのご予約も増えて、今、まさにフリードリンク付2食付プランが大人気でございます。
     お客様の声のご投稿を2週続けて頂き、ありがとうございます。
     異人館は土・日・祝日オープン。布引ハーブ園も再開しております。
     次回プライベートでぜひお越しくださいませ。

【ご予約は9/21~9/25】1泊素泊まり

投稿者さん 2020年10月06日 14:25:18

2020年10月4日に宿泊しました。早く着いたので、ロビーで時間をつぶしていましたが、少し早くチェックイン出来ました。またシングルからツインにアップグレードしていただきました。場所は坂上で三ノ宮駅からだと分かりにくいですが、近隣の専門学校が目印になるかと思います。新神戸駅にはかなり近かったです。何と言っても夕食が最高でした。他の客が少なかったこともあり、料理の提供も早かったし、味もよかったです。ただ食べ過ぎに注意ですね。二泊するなら一泊は夕食つきをお勧めします。朝食は時間の都合で食べられなかったので、次回に期待です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月17日 21:26:40

今年の中秋の名月はオレンジ色の素晴らしく、リアルタイムでラインが続々と届きました。
     木星や土星も花?を添え毎晩が楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     ご夕食を楽しんでいただいた様子。フルセレクトディナーをご用意いたしました。
     それぞれ選んでいただいた自慢の品をテーブルまでお届けしております。
     レヴューでお試し下さる方が増えると存じます。
     重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:11:56

フロントの方の対応がとてもかんじよかった。また、部屋も大きいのを用意してもらって気分がよかった。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月15日 21:40:26

六甲おろしを海風がやわらげて、秋風が心地よい行楽日和でございます。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     おほめをいただき有難うございます。
     レストランの朝食もゆったりと楽しんでいただけましたでしょうか?
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

ひつじ8242さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ひつじ8242さん [50代/女性] 2020年09月18日 22:43:21

大変お安い値段で快適なお部屋に宿泊でき、満足です。
    入館時のコロナ対策はしっかりされていました。お部屋内は特に対策のアピールが無かったので心配性の私は自分で気になるところは除菌しましたが笑
    ナイトウエアの着心地は大変良かったです。神戸にまた居心地のよい宿泊施設を見つけることができて良かったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月12日 10:17:00

今年の夏休みは短くて、酷暑の中ランドセルを背負い、水筒や手提げ袋にマスク!小さなお子様にとって大変でした。やっと風立ちぬ秋となりました。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     コロナ対策については、日々刷新して皆様に安心してステイして頂けるよう努力いたしております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待致しております。 フロント 安宅(あたか)

【8・9・10月限定宿泊日があればお得】1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月06日 14:15:45

部屋、水回りもキレイ。1人で使用したが丁度いい広さでした。
    立地条件もいいし、割引キャンペーン、利用券が併用できたので、ビックリするぐらいの安さで宿泊できました。
    また、予約が取れたら利用しょうと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年10月11日 18:19:11

台風一過。天高く馬肥ゆる秋となりました。
    お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     禁煙シングルのお部屋ご利用いただきました。
     チャペルの中庭を臨むゆったりとしたお部屋で人気でございます。

【8月限定宿泊日があればお得】1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月24日 22:32:54

立地も最高でとても良かったです。
    ただ、夜に外出する際にフロントに電話が繋がらなかったので夜遅く帰る人にはオススメできません。
    あとはお風呂はあまり楽しむ為にあるような感じではなかったです。

北野町に訪れるのであれば、不動坂に面している牛丼屋の「広重」で腹ごしらえして、夜は女優かモデルを連れて、ソネでJazzでも聞きながら過ごすのがいいのではないでしょうか(笑)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年07月29日 11:27:23

雨模様が続いています。昨日の宵の口、雲間より白くてふんわりとした月が覗いて久しぶりでした。
     お客様の声のご投稿をいただき有難うございます。
     お客様のお部屋は窓辺によく小鳥が水をついばみに来る、人気のお部屋でございます。
     ゆっくりと過ごしいただけたでしょうか?
     夜の内線でご不快をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
     ナイト担当者に確認いたしましたが、22:30頃に電話を取ったがお話出来なかったとの事でした。行き違いがあったようでございます。
     今後このような事の無いように今一度心いたす所存ございます。
     美味しそうな香りとお洒落なリズムの聞こえる街北野界隈!!
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

【7・8月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月12日 09:57:11

お世話になります。
    いつも朝食のビュッフェを楽しみにしているのですが
    コロナの影響で
    セットになっていて とても残念でした。

また おいしいビュッフェスタイルの朝食が食べられる日を
    楽しみにしております。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年06月19日 15:06:33

梅雨というには激しいスコール?が上り、今朝方、北野通りはマグノリアの真っ白く大きな花弁が散り敷かれていました。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     いつもホテル北野プラザ六甲荘をご利用を頂きありがとうございます。

朝日射す庭の木々を背にパフオーマンスの卵料理、小茄子の煮びたし等々…皆様に好評でした。

この騒動が収まり、朝食レストランにお客様が列を作って頂ける日がまた来るのを夢見て、更に心を引き締めて精進をして参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
              フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)