ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 22:33:52

3階の北側のシングルルームは
    ボイラーの音が気になります。
    食事は美味しい。

【シングルルーム】

神戸シルクロードHCさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年08月18日 13:25:47

いつも利用していますが、この価格で朝食付きは大変安いと思います。

朝食も美味しくいただきましたが
    私はお客さんが少ない時に注文出来ましたが
    立て続けにお客さんが入って来るとスタッフの方が料理を取りに厨房に行くので
    入口でお客さんが困ってられました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年08月22日 17:37:20

夏扇子を引出しにしまったまま、もう明日は処暑。夕暮れ時もとても早くなりました。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     朝食タイムのお客様のご案内についてご指摘を頂きました。

時間と空間のディスタンスを取りながら、朝のひと時を楽しんで頂けるよう、今一度スタッフ全員で取り組んで参ります。
     今後ともどうぞ宜しくご指導下さいませ。
     お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【シングルルーム】

らくてん4626さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

らくてん4626さん [60代/男性] 2021年08月05日 09:08:27

朝食もよく満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年08月14日 11:53:47

5年の歳月をかけて2021年4月26日「EKIZO神戸三宮」が開業いたしました。
    地下鉄より阪急三宮駅につながる階段はまるで宝塚の大舞台を彷彿とさせるお洒落なデザイン。上がりきると広がる素敵な空間にワクワク致します。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     皆様のご投稿のおかげで、以前に比べてご朝食・ご夕食を召し上がっていただく方が増えてまいりました。お礼を申し上げます。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【シングルルーム】

はっちゃん5311さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

はっちゃん5311さん [60代/女性] 2021年08月02日 12:52:03

部屋の絨毯がシミで汚れていました。掃除機はかけてあるはずですが… 衛生面で不安を感じました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年08月14日 10:46:28

蝉しぐれが、懐かしく感じるほどの雨が丸一日降りました。全国的に降り続くようですが、お客様の地域はいかがでしょうか?お見舞いを申し上げます。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お部屋の絨毯のシミでご不快をおかけいたしました。まことに申し訳けございませんでした。
     客室清掃担当と協議を致しました。飲み物がこぼれた後の清掃の際、シミ抜きに使った漂白剤が、点々と残っってしまったものでございました。
     お部屋の備品をはじめ消毒等は徹底させて頂いておりますが、さらに心を引き締めて皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)
    【シングルルーム】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年07月22日 11:51:19

部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良く宿泊出来ました。

朝食の和食も養殖も大変美味しいです。
    特に、洋食のスープとパンが美味しいです。

和食も大変ボリュームがあり、おかずも美味しいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年07月31日 14:08:59

様々なジレンマを抱えながら「TOKYO
    2020」オリンピックが開幕いたしました。

お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。

4月より、レストランを刷新!「神戸ダイニングNIN NIN」として創作料理をお届けしております。

このレビューをご覧になったお客様が、朝食を楽しみにお越し頂けると存じます。
     重ねてお礼を申し上げます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2021年03月27日 15:56:37

今回で3度目の利用となります。
    違和感を覚えたことがあります。
    朝食会場での男性スタッフの方同士の会話です。
    業務上のお話ではありませんでした。
    聴こえていない、と思われているのでしょうが、結構聴こえているものですよ。
    それ以外は、いつも通り快適で心地良く過ごさせていただきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年03月28日 17:55:44

春の嵐に花筏が美しい上野不忍池…満月の懸る京都八坂円山公園紅枝垂桜…そぼ降る雨を見ながらイマジネーションの旅が楽しいです。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    神戸出張に迷うことなく予約をと嬉しいお言葉を頂戴していたのに、この度はご不快をおかけいたしました。
    誠に申し訳ございませんでした。
     ご指摘を受けて早速スタッフ一同ミーテイングを致しました。
     只今レストラン庭にはキツツキが虫をついばみに時折参ります。
     爽やかな朝を心地よくゆったりとお過ごしいただけるよう努力いたす所存でございます。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

【【禁煙】シングルルーム】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年03月05日 13:15:46

いつも利用させてもらってます。

フロントのスタッフの対応もレストランのスタッフの対応も大変良く、部屋も綺麗ですが
    最近気になるのが、8時半には部屋の清掃係の方が用意をされるのは少し早いのではないかと思います。

朝食が9時に終わり、チェックアウトは10時ですから
    余り早くからタオルの替えなどを用意をされると、利用者は急かされているように思う方もいるのでは。。。
    また、タオル等の部屋のドアも10時までは閉めておいた方が良いと思います。
    他のホテルでは、余り見かけたことがないです。

連泊の方の部屋や起こさないでくださいと札を出されている部屋があれば
    少し時間を考えてはどうでしょうか?

それと、自動で出る消毒液ですが手をかざしても反応も悪く
    消毒液の量も少ないのではないでしょうか?

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年03月08日 15:14:22

弥生三月桃の節句。臈長けたお顔と唐織のお衣裳が春日に映えて、内裏雛のおふたりの見ていて飽きる事がありません。

お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     ご宿泊いただいて、折角の余裕の朝、ドアを開けると目の前にリネン庫のドアが大きく開いているなど、本当に興ざめでございます。
     ご不快をお掛けして誠に申し訳ございません。
     お詫びをすると共にご指摘を頂きお礼を申し上げます。
     早速客室はじめスタッフ一同ミーティングを開いて、改善に取り組みました。
     消毒液のノズルも時間ごとに点検をしております。
     まだまだ、至らない点があると存じますが、今後ともどうぞよろしくご指導くださいませ。

お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】室数限定 素泊まりプラン
    【【禁煙】シングルルーム】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年02月11日 10:56:49

この価格で朝食付きは大変お得感がありました。

フロントのスタッフの対応も大変良かったです。

初めて、ランチで鹿肉のカツカレーを食べましたが大変美味しかったです。

部屋のグラスやポットも綺麗に洗われていて清潔感がありました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月16日 17:18:06

もうすぐ、令和二年度が終わります。この一年あらゆる制約の中、エッセンシャルワーカーの皆様には心から感謝と敬意を表します。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お陰様で、朝食付き・2食付きのプランをお選びいただく方が増えて来ました。
    あらためてお礼を申し上げます。

また、ホテル北野プラザ六甲荘に因んで、毎月六日は鹿カレーを800円→500円でサービスをしておりますのでご案内いたします。

【【禁煙】シングルルーム】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年02月11日 10:48:17

朝食は暖かい焼き魚や卵料理とウインナーなどプレートで出て来ますが
    他にもポテトサラダ等の小鉢が沢山あり自由にいただけるのが良かったです。

夕食も小鍋と1プレートにたくさんの種類が入っていましたが
    少しボリューム感がありませんでしたね。

デザートのぜんざいは美味しかったです。

レストランのスタッフもテキパキと動かれていて
    大変満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月16日 16:14:48

寒の戻りか、道行く人のコートが風に揺れています。
    この度はご連泊で、
    【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】二食付きプランと
    【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食つき)をご利用頂きました。

ご夕食は少し物足りなかったでしょうか?
    ご意見を頂き有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。
     朝食はセットメニューになって久しく、バイキングが懐かしいとのご意見もあった事から何とか皆様にご満足頂こうと工夫を重ねてまいりました。
     朝日射す庭の木々を眺めながらゆっくりと楽しんで頂けたでしょうか?

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

長い間お疲れさまでした【梅】【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】1泊2食プラン
    【【禁煙】シングルルーム】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2021年02月11日 10:34:45

フロントの対応もレストランの対応も大変良かったです。

部屋も広く綺麗に掃除されていたので安心して宿泊出来ました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月16日 12:23:18

暖かな日差しに、梅や水仙・菜の花が一斉に咲き初めし春がやって参りました。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     又、いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。
     「安心して」というお言葉を頂き、有難くて感無量でございます。
     更にさらに努力を惜しまず皆様のご期待に沿えるように頑張って参ります。
     今後ともご指導いただきます様どうぞ宜しくお願い致します。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)

【50歳以上】平日限定お値引きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月05日 18:47:05

今回も大変お世話になりました。
    2度目の利用です。
    神戸出張が決まり、迷うことなく予約しました。
    フロントスタッフの方の対応、ホテル内外の環境等(静かて落ち着けます)、前回同様、私にとっては快適であり、心地良く過ごさせていただきました。
    次回も宜しくお願いします。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年02月08日 18:40:22

今年の節分は鬼にわりあいと親近感を持っているからでしょうか、豆まきを真剣に!楽しんでいる子供達の声がよく聞こえました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     今回はランタンの街燈が続く夕暮れ時がとても素敵なお部屋をご用意いたしました。
     お疲れが癒されましたら幸いでございます。
    また、この度皆様からご要望がありました、ベッドサイドにコンセントを設置いたしました。
     今まで充電の際にはご不便をおかけ致しました。次回どうぞご確認くださいませ。

亀1959さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

亀1959さん [70代/男性] 2021年01月15日 15:21:37

従業員の態様がとっても良かったですが 後 部屋明るく広く快適に過ごせました。また 神戸に行ったら泊まりたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2021年01月16日 16:58:24

海が近い神戸に珍しく風花が舞い、-3°も体験する寒い一週間でしたが、昨夕は沈む新月が冴え冴えと、新しい年を静かに寿いでいる様でございました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    南向きの日当たりの良いお部屋を提供させていただきました。
     気に入って頂き、とても嬉しいです。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

【期間限定宿泊日があればお徳!】定日/1日限定2室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月29日 15:20:23

静かで、空気感が良く、ゆったりと過ごせるホテルです。
    異人館のすぐ近く、有形文化財の建物のスタバまで徒歩5分。ホテル敷地内のカフェはコーヒーも食べ物も美味しい。
    お散歩すれば、北野に並ぶ洋館と、山からの新鮮な空気とで、海外旅行どころではない状況下、プチ・ヨーロッパ気分を満喫できました。
    ホテルは、最新の設備というわけではありませんが、歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気でスタッフの方々も親切。お部屋は明るく、六甲の山が眺められます。
    一度、朝食を頂きましたが、会場も眺めがよく、美味しく食事がいただけます。
    また、泊まりに行きたいホテルです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 19:04:52

表玄関に門松が飾られました。
    お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。
     そしていつもご利用をいただき有難うございます。
     お褒めを頂き重ねてお礼を申し上げます。
    プチ・ヨーロッパの一角に仲間入りをさせていただいても良いのでしょうか?
     北野異人館には有名画家のコレクション・アンテイクがさりげなく充実していて、バルコニーから見る景色も素敵ですね。
     お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちすると共に、来る年がお客様にとって良い年になることを心よりお祈り申し上げます。
      フロント 安宅(あたか)

【11・12・1月限定宿泊日があればお得】1日限定4室 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月20日 21:51:09

初めて宿泊させていただきました。
    フロントの方の対応は、とても品があり適切でした。
    部屋も浴室も綺麗で丁寧に仕事をされていることがうかがえました。
    とにかく静かな環境なので、ゆっくりと過ごすには最高だと思います。
    お陰さまで快適に過ごさせていただきました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 18:29:07

朝早く子鳥たちが、一心に木の実をついばんでいます。赤い実より黒い実がお好みのようで、雀 鳩 烏がそれぞれエリアごとに並んでいます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の中間点にありますが、異人館街保存地区に在るため、夜はとても静かになります。
     北野教会の丸窓に向かいの灯が花火のように映り、夜の散歩のお勧めコースでございます。
     次回は是非ご紹介をしたいと存じます。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆

みのだ5657さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

みのだ5657さん [60代/男性] 2020年12月16日 09:38:09

空調音が少し気になったくらいで、部屋もバスルームも広くて満足。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:52:05

暖かな12月でしたが、一舜ホワイトクリスマス!を味わえて、年の瀬を迎えました。
     お客様の声のご投稿を頂き、ありがとうございます。
     お客様のお部屋は六甲山系が望める人気のお部屋でございます。…窓を開ければ、夜神戸のランドマーク点灯がご覧になれます。
     チェックインは19:00からプランを御利用頂きました。海と山がすぐ近くにある神戸ステイを楽しんで頂けたことと存じます。

【当日限定 】 素泊まりプラン チェックインは19:00から

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:45

早めに着きましたが、とっても親切で部屋に案内していただき、助かりました。
    部屋も広くて、暖かく良かったですよ。部屋のお風呂も広くてのんびりできました。
    夜食事、量も味、非常に満足しました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月29日 17:23:01

今年はイタリア職人の来日が叶わずルミナリエが開催できませんでした。
     神戸市に寄贈されたというドームが、当初の期間中そっと置かれていました。月もなく赤い大きな火星が寄り添ってくれていました。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    お陰様で、2食付きのご予約が増えてまいりました。
     お客様の又の越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

食事会場は個室 ひょうご味わいプラン】1泊2食プラン(1日5組限定)
    【■和 室/10帖(定員4名様)■】

soyanovicさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

soyanovicさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:54:53

いつも利用させて頂いています。
    朝食が美味しいのでバイキングでなく残念ですが、
    どの料理もお替わり自由ということで満足です。
    (お替わりはしませんでしたが)

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 14:47:57

今年もあと1ケ月。異人館うろこの家恒例の「サンタクロースを探せシリーズ」に参加して、ホテル玄関アプローチ屋根に4人のサンタさんが皆様をお迎えしております。
     お客様の声のご投稿を頂きありがとうございます。又いつもご利用をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    朝食のバイキングでなくて残念とのご意見が続き、皆様に楽しみにして頂いてたのかと思うとうれしい限りでございます。
     今暫くセットメニューが続きますが、卵料理のリクエストとかどうぞ申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 08:54:23

接客がとても丁寧だったのが印象に残っています!三宮駅周辺までも徒歩10分程度で、近いけどホテルの周りは静かなので立地もいいと思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年12月01日 13:16:41

昨日の満月はゴールド色に輝き、少し妖しく半影月食!待ち受ける火星も赤く燃えている様でした。
     今年は空が澄み渡り、見上げるのが楽しみでございます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    三宮・新神戸の徒歩圏内ですが、夜はとても静かになります。
     ゆったりとお過ごし頂けたことと存じます。

【朝食付】◆◆ シンプルステイ ◆◆
    【【禁煙】ツインルーム】

しゅうちん0373さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

しゅうちん0373さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:40:22

玄関の鍵が夜間は閉まり、開けてもらうのにインターフォンで開けてもらうのに少し申し訳ないと思った。
    カードキーか何かで開くシステムが望ましいと思う。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月29日 15:00:11

小春日和というには暖かな日が続いていましたが
    今日は窓が結露して、秋の深まりを感じます。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
     当面の間は、お客様・従業員の健康を守る、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として24時に玄関施錠を実施させて戴いております。
     どうぞご理解下さいませ。

kyoai28さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kyoai28さん [60代/女性] 2020年11月12日 14:17:29

スタッフ対応も良く、部屋も清潔ですが、枕元に電源がなく不便でした。延長コードは、引っかかる時がありよくなかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2020年11月19日 21:30:11

11月も終わりに近づいて街はクリスマスの飾り付けに変わります。
     が…この暖かさに少し混乱気味。みんなゆったりとした足取りです。
     お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
    枕元のコードの件でご不便をおかけ致しました。
    今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございます。
     フロント 安宅(あたか)

追記:お客様のご意見により、この度ほぼ全室のベッドサイドテーブルにコンセントを設置いたしました。
     心よりお礼を申し上げます。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。令和3年2月8日  フロント 安宅(あ

【8・9・10月限定】返金不可・事前決済 お一人利用素泊まりプラン