ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

くまさん3909さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

くまさん3909さん [50代/男性] 2018年01月07日 22:54:58

風呂は利用しませんでしたが、綺麗な施設で、サービスも良く、気持ちよく、利用できました。価格の割に、いい宿です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2018年01月10日 11:52:24

あけましておめでとうございます。
元旦はすばらしいご来光が、2日はスーパームーンと新年を寿いでくれました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 年末感謝特別プランをご利用いただきました。異人館通りのランタンの灯りに喧騒を忘れます。
 ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 そしてお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
     フロント 安宅(あたか)

年末感謝特別プラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルルーム】

スネキチ9970さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

スネキチ9970さん [50代/女性] 2017年12月11日 21:43:55

予想以上に従業員の人たちの優しい笑顔と、親切に声かけしてくれる態度に感動でした。
部屋も予想以上に広いうえに、掃除も行き届いていて、さわやかに過ごすことができました。
次回もここで泊まりたいと強く思いました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年12月12日 15:28:19

8日より神戸ルミナリエが始まりました。
今年は開港150周年記念の世界一のx’masツリーも上がり、大勢の方にお越し頂いています。  ご覧になりましたか?
 カワサキワールド・ポートタワーを借景に幻想的にライトアップされるツリー、荘厳さを増したルミナリエ 寒さをこらえてなお去りがたい光景でございまたす。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
 お客様のお部屋は南向きの暖かいお部屋で、ゆったりと過ごせると好評でございます。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
   フロント  安宅(あたか)

投稿者さん 2017年11月27日 17:24:03

食事もおいしく、夜も静かでリラックスできました。
神戸へ行くときは、また利用したいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月28日 12:59:30

小春日和が戻ってまいりました!
急な寒さに少し戸惑っていた六甲の山々が、ゆったりと錦秋に染まることでしょう。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつもご利用を頂き、有難うございます。
 今朝方も「朝食がとっても美味しかった」と出会う職員みんなに言って頂いたお客様がいらっしゃいました。
 お客様のお声のお陰と深く感謝いたしております。
        フロント (安宅)

投稿者さん 2017年11月21日 15:07:05

立地もよく、リーズナブルながら部屋もきれいで、神戸にいく機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月25日 19:04:33

秋の夕暮れ、この時季ホテル玄関にまっすぐ大きなオレンジの夕陽が差し込みます。
 個人的に六甲荘hengeと名付けています♪
お客様の声のご投稿を頂き有難うございました。
お客様のお部屋は、六甲荘hengeを体験していただける真西に向いたお部屋でございました。
 初秋の神戸ステイを楽しんでいただけたと存じます。

投稿者さん 2017年11月19日 13:48:40

快適に過ごせました。
食事も美味しく、夜は静かでゆっくり休めます。
神戸の常宿のひとつにしています。
駅からは遠いですが、北野の空気を感じれるので、時間に余裕のある時はこちらに宿泊しております。
また利用する予定です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:45:26

神戸マラソンが終わると、X’mas!!
ホテルの屋根の上にももうすぐサンタたちが来てくれます。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
いつもご利用を頂き、…(来年もご予約を有難うございます)重ねて御礼を申し上げます。
 皆様のお声のお陰で、リピーターのお客さまも増えてまいりました。
 特に朝日に輝く庭園をご覧になりながら、卵料理をリクエスト!オリジナルブレンドのコーヒーをゆったりと味わうのが楽しみとおっしゃって頂いています。

投稿者さん 2017年11月18日 18:58:13

本当の神戸を体験出来て満足!

出張で移動の際,2日間朝食付きプランで宿泊,宅急便で荷物を送りましたが,きちんと部屋に届けられていました。初日,ディナーAコースを注文,味が濃いものが続く為,ウォーター(水)をとアンケート用紙に記入した所,迅速に改善され,翌日のディナーの際にグラス入りのウォーター(水)が提供されました。メニューにはパンとライスと書かれていますが,私の場合,朝からポンドステーキを平らげるアメリカの習慣や南米地域のパンとライスを同時に食べる習慣が身に着いてしまっている為,パンとライスを同時に頼みましたが,快く応じてくれました。実は,パンはお代わり自由,ライスもお代わり自由なので大満足!

公立小学校教員共済組合の宿泊施設なのですが,ナイフとフォークの大きさや,
レストランのスタッフの教育が行き届いていて,サービスクオリティが高いのが不思議でした。
  ホテルがある北野周辺は家賃が高めのマンションが立ち並ぶ静かな地域で,三宮周辺のホテルのガヤガヤした雰囲気とは違い,とてもリラックス出来ます。但し,客室数が少ない為,空室率が低い事から,三宮周辺の「奥の院」的なホテルだと言えるでしょう。
 可能であれば,①炭酸入りのミネラル(ガス)ウォーター
        ②深夜小腹が空く事があるので,予約制でサンドイッチ等の軽食
        (ディーナーの際に渡される)
        ③朝食バイキングにトマトジュースを提供して欲しいな、と。

神戸観光の際は,皆さんも是非一度利用して,「本当の神戸」を体験してみて下さい!

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年11月20日 16:07:46

立冬をおだやかに迎え、街並みが秋色に染まりました。
 お客様の声のご投稿を頂き有難うございます。
 神戸ハーバーは今年開港150周年♪
 旧居留地より続々と領事館が移り、いまだに大切に保存されている北野異人館街は神戸の誇りでございます。
 皆様に支えられて、私どもも開業60周年を迎える事が出来ました。
 「本当の神戸」と言うマジックの様なお言葉に
少しだけ舞い上がっております。

投稿者さん 2017年10月19日 19:06:52

10月に初めて利用しました。三宮駅からは荷物が大きい場合は歩くと少し遠く感じると思います。スタッフの対応は悪くはありませんが個人差を感じます、あと少しだけ頑張るとすごく良くなると思います。朝食は普通ですこちらもあともう少し頑張ればすごく良くなりそうです。周りの環境と雰囲気はすごく良いです。歩いて数分の所にコンビニや食事が出来るところもありますよ。色々と書きましたが料金からしても十分に良いホテルです。また利用させていただきます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年10月21日 10:57:45

中秋の名月のような「シライ」をはじめ息詰まるスポーツ観戦の楽しめる日々でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 【あと少しあともう少し頑張ればすごく良くなる】という心温かいお言葉にとても嬉しくなりました。
 「笑顔に出会える笑顔になれる ふわっとやさしいホテル」として、お客様の激励を胸に刻み頑張ってまいります。
 これからもご指導戴きます様お願いすると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

ごんけしととさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

ごんけしととさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:11:22

従業員のみなさんが子どもたちにやさしい笑顔をむけてくださったので、過ごしやすく快適でした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年08月06日 15:27:51

真っ白な入道雲をみあげると、楽しかった夏休み♪
トトロの世界に遊ぶことができます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 毎日ホテルより、王子動物園・須磨水族園・アンパンマンミュージアム キッザニア等にお子様と繰り出していかれます。

お子様の笑顔に触れられ、かわいらしい声でおはなしして下さるのも私たちにとって毎日の喜びです。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。             フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2017年07月10日 22:51:34

数回目の利用です。好印象でしたので今回も宿泊しました。1)1泊目と2泊目で部屋移動があり、荷物の移動はお願いしましたがスーツケースの扱いが良くなかった 2)会合するため会食する店舗について質問したが、駅前の大雑把な案内のみであった 3)北野天満宮の売店営業時間を尋ねたところパンフの時間をみせられた 7時からと案内されたので仕事の前に行ってみたが 開門さえされていなかった(パンフ通りでない北野天満宮が悪いかもしれませんが、実情を調べてくれても良いかと思いました)2)、3)については、ホテルのコンシェルジュのような要求をする 私が悪いのかもしれませんが、、、 3泊しましたが、今回はがっかりしました。1泊目のマッサージ付のプランはよかったです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年07月14日 20:33:47

本年は神戸開港150周年。泰山木の並木道もエキゾチックな神戸異人館街も100年が経ちました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
部屋移動の際、スーツケースの扱いに不手際がありました事を深くお詫び申し上げます。
 また、近隣のご案内に充分お答えできなくてご不快をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
 3泊の神戸ステイを満足して頂けなかった事が、本当に残念でございます。
 頂いた貴重なお声をスタッフ一同で今一度話し合い、皆様によりゆったりと過ごして頂けるように心して務めて参りたいと存じます。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

らくてんrakutenさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

らくてんrakutenさん [40代/男性] 2017年07月06日 23:33:47

正直、期待していなかったのですが、ものすごくいい方に裏切られました。
ビジネスで泊まるには少し気がひけるくらい。

立地がやや不便ですが、雰囲気のいいコーヒーチェーンのショップもあるし、朝食会場からの眺めもいいし、考え様ですね。
次は、シェフに直接焼いてもらえるオムレツを食べようと思います。
家族と一緒に泊まるのにも、いいですね。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年07月12日 13:45:26

月光に重く輝く7月の月が珍しくて昨晩はしばらく魅入ってしまいました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
異人館街は1筋北側に始まり、神戸異人館のコーヒーショップはいつも賑わっています。
 私どものホテル庭も60年経ち、200年からの楠も朝日を柔らかく包み、やすらぎを与えてくれると、皆様に好評でございます。
 次回はシェフのオムレツも是非お召し上がり下さいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       フロント 安宅(あたか)

【期間限定】雨に負けるな!シティーループバスに乗って♪らくらく神戸めぐりプラン◆朝食付

投稿者さん 2017年03月24日 21:30:04

5泊させていただきました。三ノ宮駅からの距離があり、たいへんですが、落ち着いた雰囲気が何よりです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年04月16日 20:48:24

花々が一度に咲きました。ホテル庭の乙女椿・馬酔木・八重桜に桜吹雪が舞い、歌舞伎役者のように力強く天晴れでございます。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた事と存じます。
お客さまのお部屋は北側の人気のシングルルームです。
 朝は、楠の緑の風が心地よく。夜はお部屋より、シンボルマークKOBEのイルミネーションがすぐ上にご覧になれるんですよ。
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。               フロント 安宅(あたか)

【◇◇出張応援シングル(禁煙ルーム)◇◇】

tomspartyさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

tomspartyさん [50代/男性] 2017年03月12日 22:51:15

久しぶりに利用させてもらいました。部屋は相変わらず清潔感があってよかったです。また利用させてもらいます。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年03月21日 15:04:36

彼岸が過ぎての冷たい春雨、でもセンバツや大阪場所の熱い熱気に桜の蕾も、もうすぐほころんで来てくれるでしょう♪
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
また、いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。
        フロント 安宅(あたか)

【お試しプラン、宿泊日があればお得!】 ツインのお部屋をお一人で! 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月03日 17:44:23

2/25.1泊朝食付きで宿泊しました。大変きれいな部屋で満足です。朝食もオーダーオムレツなど楽しめました。駐車場も便宜を図っていただき、泊後の駐車もでき、観光を楽しめました。ありがとうございました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2017年03月06日 10:32:15

金星が煌き、ペーパームーンと何かケラケラとお喋りを楽しんでいるような気がいたします。
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しいただいた日は大安!大学入試当日!
 新生活に向かうあふれる喜びと心地よい緊張感に包まれた一日でございました。
 神戸ステイを満喫いただけたことと存じます。

【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

あーちゃん58986941さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

あーちゃん58986941さん [60代/男性] 2016年12月12日 10:40:11

毎年12月は元会社関係、大学時代のバスケット部OB会があり、関西旅行も兼ねて来ます。現在は仙台でリタイア生活をしていますが、元々は大阪です。このたび宿泊した北野プラザ六甲荘は部屋も綺麗で、場所も良く、又朝食が美味しかった。外人街も近く、ぶらぶら歩いて元町、中華街、メリケンパークにも足を延ばしました。12月2日に泊まりました。ルミナリエがあったのか確認せず、残念です。又来年もぜひ泊まりたく思います。又私の住む仙台は環境も良く、政令都市で車で30分から1時間で10ケ所以上の素晴らしい温泉があります。ぜひ足を延ばして下さい。関空からピーチ便を早めにとれば、片道1万前後で取れます、新幹線よりよほど早く安いです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月31日 19:27:02

今年ものこり数時間となりました。
冬至が過ぎれば生まれ変わった太陽がまた大いなる光を届けてくれます。元旦のご来光も楽しめそうです。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今年のルミナリエは12月2日からでございました。毎年趣も変わります。来年は是非ご覧ください。
 …個人的に蔵王温泉の大ファンです♪♪

お客様のまたのお越しをお待ちすると共に
来年が素敵な年でありますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月06日 00:04:28

神戸ルミナリエの開催に合わせ、小さい子供がいるため和室のあるこちらのホテルを予約しました。エントランスやロビーの雰囲気は落ち着いており、雨のためややチェックインの時間より早く向かいましたが、スタッフの方々も概してお優しく、ゆったりと過ごせました。お部屋やお風呂も広く快適に過ごせました。
 ただ何点か非常に残念な点がありました。子供の昼寝のため、押し入れから毛布を取り出したところ、収納されている毛布全てに毛髪や体毛が多く付着しており、それをフロントにお伝えしたところ、清掃業者の方が代わりの毛布を3枚程持ってきてくださいましたが、それにも同様に毛髪や体毛が付着していました。その方にその場で指摘したところ、「このホテルは毛布をリネンに出さない」「フロントに言ったほうが良い」と他人事のように対応され、入り口ドアを閉めずにそそくさと立ち去られました。フロントの方にその旨お伝えしたところ、フロントの方が「目視で確認しました」と更に代わりの毛布を持ってきてくださいましたが、リネンの有無についてお伺いすると、「先ほどは訳のわからない者が対応し失礼しました」と有耶無耶にされました。また、wifiの無線ルーターをフロントでお借りしようとしましたが、紛失されたとのこと。(和室は部屋毎にルーターが固定されており、当日割り当てられた部屋に以前宿泊された方がルーターを持ち帰ってしまったそうです。)「無線ルーターを利用するだけなら、隣の部屋を利用しても良い」と提案いただきましたが、そうであれば最初から別のお部屋を用意していただきたかったです。結局無線ルーターの利用は諦めました。
 また、自家用車で伺いましたが、ホテルの業務用自動車に囲まれた駐車場の最奥に駐車を促され、翌日出庫する際も、ある従業員の方が、「出すんですか!?」と二回も同じ言葉を発された後、面倒な様子で業務用自動車を動かされた後に出庫せざるを得ませんでした。車の車種や外観で駐車場所や対応を変えられていることは無いでしょうか。
 公立学校共済組合の宿泊施設ならでは細やかなお気遣いもあり、最初の印象がよかっただけに、こうした一つ一つの残念な対応が心に残りました。残念ですが、二度と利用することはありません。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月28日 16:07:14

この度はホテル北野プラザ六甲荘をご利用いただき有難うございます。

本来ならチェックアウトまで快適にお過ごし頂くはずが、度重なるスタッフの不手際に寄る対応に大変ご不快を与えてしまいました。
 謹んで深くお詫びを申し上げます。

毛布のリネンにつきましては、今後管理を徹底し、ご指摘頂いた事がないようにスタッフ一同注意していきたいと存じます。
 Wifi無線ルーター貸出しににつきましては、使用できないお部屋にご案内してしまいました。
配慮に欠け本当に失礼いたしました。
 そして、駐車場のスタッフの無礼な対応につきまして重ねてお詫びを申し上げます。

このような状況にもかかわらず、ゆったりとお過ごし頂いたとのお言葉を頂戴し、深く感謝いたしております。
 今後はスタッフ教育ならびにお客様がご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

本当に貴重なご意見を有難うございました。

フロント係

【■和 室/10帖(定員4名様)■】

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:33:51

家内が不調で、十分に食事をとれない状態であったがいろいろ気づかいをしてくれた。元々公務員共済の宿で、結婚式場を併設しているようだが立地、設備申し分ない。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 15:28:16

ホテル玄関屋根に陣取り、サンタ達がお客様をお迎えしております。
 お客様の声のご投稿続けてありがとうございました。奥様の体調は戻られましたでしょうか?
 この度は新しい企画「セミリタイア1泊2食付プラン」を、ご利用いただきました。
 皆様の暖かい声のお蔭で沢山のご予約を頂戴しております。
 重ねて御礼を申し上げます。
シーズンごとに表情を変える神戸北野の街並み♪
 クリスマス・お正月ムードも一気に高まってまいりました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

長い間お疲れさまでした【年齢制限あり】【ご定年退職&セミリタイア様】1泊2食プラン

Tom4992さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Tom4992さん [60代/男性] 2016年11月23日 20:30:37

新神戸からタクシーでワンメーターで、異人街に近くフロインドリーブまで歩いていける。静かで、部屋もきれいに手入れされておりリーズナブル。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 15:10:04

12月の神戸といえばルミナリエ♪
今年は暖かくお天気にも恵まれました。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 朝ドラ第4作【風見鶏】のモデルとなったドイツパン職人のお店フロインドリーブには徒歩6分、第95作【べっぴんさん】のロケに使われる萌黄の館は10分、先日はこの辺りでもロケがありました。
 神戸ステイを楽しんで頂けた事と存じます。

Modsさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

Modsさん [40代/男性] 2016年11月08日 14:33:58

長い急な坂を上ると「六甲荘」があります。
フロントマンの対応が丁寧で良かったです。
館内に製氷機は無いのですが、氷が必要な場合はフロントに言うと頂けます。
わざわざ部屋まで持ってきて頂けました。ありがとうございました。
二面採光のツインルームだったので広々しており、ゆっくりできました。
急な坂を上って来た甲斐がありました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂け、とっても助かりました。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 12:14:24

今年は観月に恵まれなくて、近年最大のスーパームーンも楽しみにしていましたが、あいにくの厚い雲が残念でございました。
 こちら前の不動坂にかかる月は見事でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
ツインのお部屋をお一人で♪プランでご利用いただきました。
 お客様のお部屋は大変人気で、もう一泊したいと希望される方もいらっしゃいます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2016年10月07日 11:21:12

●ホテルの立地は北野で、異人館が数多くあるところから、100メートルくらい下ったところです。
異人館を楽しむにはとても良い場所です。
三宮の商業地域から少し離れており、とても静かな場所です。
私は歩くのが苦ではない(むしろ歩くのが好きな方な)ので、問題はなかったです。
ホテルの手前20-30メートルが、急な坂になっています。
坂が少し緩やかな北野坂(急な坂の一本西側に位置する勾配8%の坂)から東に折れて入った方がよいかもしれません。
タクシーを使うのあれば、特に問題ありません。新神戸からも三宮からもワンメーターで行ける距離です。
●お部屋は、広めです。ベットが気持ちよかったです。
特にシーツの肌触りが気持ちよかったです。
ユニットバスは、少し広めでゆったりした感じです。
大浴場が別にあれば、よかったのですが...。
●食事はしておりませんが、朝食を少しのぞかせていただきましたが、種類は豊富なのですが、神戸らしいメニューがありませんでした。1,600円は高いと感じました。
●スタッフの対応は、抜群でした。
いろいろと先を見据えて対応していただいている感じがありました。
また、宿泊者にはお土産売り場の商品が5%引きのチケットをチェックイン時にいただけるのですが、たまたま失くしたのですが、フロントの方が私を憶えていてくださり、5%の対応していただきました。
また、アンケートに書いた不具合をすぐに対応していました。
※今回はビジネスで伺いましたが、プライベートでも伺いたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年12月14日 12:00:08

長雨が終わり、画面がクリックされたかの様に突然季節が変わりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
また、お褒めの言葉を有難うございました。
シモンズベットやテンピュールの枕ではなくて、シーツの肌触りを気に入って頂いたレヴューは始めてでございます♪
 客室担当が心をこめてベッドメイキングをさせて頂いております。
 次回は是非プライベートでお越しくださいませ。
 朝食は、卵料理のパフォーマンスが好評でございます。
 今回は、素泊まりプランでしたが、朝食付きで、リーズナブルなプランもご用意しております。
 お試しいただければ幸いです。

【がんばれビジネスマン】マッサージでリラックス素泊プラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:12:06

数年ぶりの宿泊です。レストランは、何度か利用させていただいていたので、こちらに宿泊することにしました。
部屋はきれで機能的、ゆったりとくつろげました。
神戸の常宿の一つにしたいです。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2016年09月06日 14:53:03

前回は真冬のご逗留でございました。
お客様の声のご投稿有難うございます。
これから日毎に、神戸の人と街が秋色に染まる素敵な季節の到来です。
 お客様の近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)