コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ クチコミ・感想・情報

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージのクチコミ・お客さまの声

ハナちゃんママ1641さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 16:18:04

お盆の時期としては安価で宿泊予約しました。
夕食が17:30~19:00とのことで、到着後はバタバタでした。
娘夫婦と1歳未満の孫、私たち夫婦で順番に孫をあやし、大急ぎで夕食を済ませました。
夕食にありつけたのが18時を回っていたせいか、人気の刺身はほとんどなく、蟹肉も
中身がスカスカした感じで少し残念でした。
お料理の味は一つ一つ美味しくいただきました。

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2019年08月20日 10:13:22

大浴場の脱衣場にベビーベットが無く不便でした。
カニ&刺身食べ放題のプランでしたが、かなり中身のスカスカしたもので残念でした。
お盆の時期、この価格で仕方ないのかなと思いました。
従業員の方は皆さん丁寧な対応でした。

投稿者さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 22:24:05

このような評価になり申し訳ないのですが、4人が宿泊した全員の気持ちが一致しております。
食事がひどかったです。
夕食はおいしさぎっしり蟹食べ放題という名の付いたバイキングということでしたが、
カニ身はかすかすで全く味が無く、中には身のない足も数本まじっていました。
詐欺にあったような気分でした。
宿泊は、離れの「苗場ウエスト」で古い建物は仕方がないとしても壁が薄く
建物の前にある国道を走る車、バイクの音が窓を開けているかのごとく
やかましく、入り口のスリッパは散らかし放題。まるで合宿所のような宿泊施設でした。
これで入湯税を入れて1万3千円以上取られました。
信じらなない宿でした。

【ウエスト館】50歳からの大人旅~お一人様1,080円OFF☆うまさぎっしり!カニ食放題バイキング♪
【ツイン+2段ベット 洋室】

masahiro8800さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

masahiro8800さん [40代/男性] 2019年08月02日 20:33:29

大人2人子供3人犬2匹でお世話になりました。価格より部屋も良かったと思います。
お風呂も離れていましたが天気のせいか特に気にもなりませんでした。ご飯もそれなりに良かったです。なんと言っても従業員のかたがとても親切な感じの良い方達でした。
また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 00:36:02

50歳以上プラントやらで予約しましたが、修学旅行以下並みの宿という印象でした。国道をまたぐ移動は予約時にもっとしっかり説明する必要ありです。チェックイン・アウト、風呂、食事すべて寒い道路を横断歩道もないのに移動させるのですね。部屋は床がミシミシと音をたてる。寝ていても国道を走る車の音で深夜早朝でも騒音です。もちろん?ゥシュレットなし。最近のビジネスホテルでも最低限対応です。『苗場』という憧れの地での宿泊だったのでがっかりでした。

投稿者さん 2019年03月31日 12:24:12

家族で伺いました。スキー場からも近く、料理もお風呂も良かったですが。
宿の皆さんの対応も素晴らしかったです。
コスパの良さを感じながら楽しく過ごさせていただきました。

微笑みまんまんさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

微笑みまんまんさん [60代/女性] 2019年03月23日 12:02:02

リピーターです。温泉につかって、美味しい空気と料理を食べて、自然の景色をペットと楽しめます。今回車のカギを落とすやら、雪の上で転倒するなど失敗つづきでしたが、宿の従業員の方々に 大変お世話になりました。皆様方の温かい対応に 心から感謝いたします。市街から少し離れていますが、とてもくつろげるいい宿だと思います。

投稿者さん 2019年03月14日 23:40:36

苗場スキー場でのスキーを目的に恋人とこちらの宿で3泊しました。
食事は朝夕バイキングで、私の好物のグラタンやサラダ、お鍋、ブリのお刺身、かにが食べ放題で大満足です。駅から送迎バスで来たのですが、宿までの距離は遠いものの、宿から苗場スキー場までは5分ほどで着き、レンタルも無料でした。温泉はほぼ貸切状態で、日中の清掃もしっかりされていた上に、スタッフさんの対応が丁寧で喋りやすくて、さらに料金も学生の私にとっては有難いほど安く、全体的にものすごく快適な旅行になりました。来年も、恋人とこちらに宿泊する予定です。今回は素敵な思い出になりました!ありがとうございました!

【ウエスト館】【祝☆成人】20歳の方がいれば一人1080円OFF&レンタル無料☆カニ食放題バイキング

投稿者さん 2019年02月15日 14:29:41

ユーミンのコンサートのため友人数人と宿泊いたしました。当日、翌日と天気に恵まれたせいか本館への食事、大浴場は全くストレス感じませんでした。洗面台やトイレなど少々老朽感ありましたが、宿泊者が多かったにも拘わらず貸し切り状態だったお風呂、内容豊富な朝夕の食事とお値段以上と思いました。スタッフの方達も感じよかったですよ。

ウエスト館【さき楽14】早期予約で冬バイキングがお一人様1080円オフ★4種鍋バイキング&カニ食放題
【ツイン+2段ベット 洋室★】

ほたか9131さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ほたか9131さん [30代/女性] 2019年01月29日 08:46:28

お風呂食事わざわざ道挟んだ本館に行かなければならないのは子連れには辛い。車通り激しいしスタッフフォロー無し。部屋も狭いし、出入り口の雪かきしてくれないので出入り口雪だらけ。くつビショビショ。

【ツイン+2段ベット 洋室★】

Dede Chanさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

Dede Chanさん [30代/女性] 2019年01月09日 17:08:09

近くにコンビニがなくて、ちょっと不便です。
鍋バイキングは美味しかったです。(特に豚肉がすごく美味しかったです)

投稿者さん 2018年12月29日 18:14:02

良かったところ。夕食はとても美味しかったです。あと温泉のお湯の質もとても良かったです。夕食や朝食の時の従業員の方々も丁寧でとても好感が持てました。食事5,サービス4はそのためです。
 悪かったところ。コテージと本館は離れているので,寒がりの方には冬の利用は勧められません。せっかく温泉に入って温まっても,外に出て歩いて部屋に戻るまでの数分間で,体はすっかり冷たくなります。それから,ただでさえ寒い部屋なのに,トイレの便座がウォームレットも何もないただのプラスチックの便座で,用を足すたびにお尻が凍りそうになるくらい冷たい。これが事前に分かっていればここを予約しなかったのですが,後の祭りでした。冬にコテージの予約を考えている人は,便座がとにかく冷たいことを十分に承知の上で予約された方が良いと思います。それからWi-Fiもありません。部屋の評価が1なのはこの2つの理由のためです。

投稿者さん 2018年10月08日 16:57:12

コテージ泊。朝夕のバイキングが思っていたより美味しく、満足できました。
お部屋のほうもきちんと掃除してあり、特に不便はありませんでした。
虫は仕方ないと思います。備え付けのカメムシコロリが大活躍しました。なかなか普通の宿ではできない体験でそれはそれで良い思い出となり楽しい旅となりました。

投稿者さん 2018年09月05日 21:51:05

8月22日~二泊三日で家族三人と猫一匹でコテージに泊まりました。コテージのすぐ目の前に車を停めらるので、荷物の移動がとても楽で助かりました。コテージは本館の目の前の道路を渡って1~2分のところに4棟あり、目の前に綺麗な川が流れて川のせせらぎと大自然の中で静かに気持ち良く過ごす事が出来ました。

スタッフの方々皆さん物静かで、穏やかで優しい人達ばかりです。

朝夕のバイキングは品数も多く一つ一つきちんと丁寧に調理されており全て美味しく、割安な宿泊料金に対して十分な量と種類と味付けでした。カニやお刺身、新鮮な野菜も沢山食べることが出来ました。地元名産のワインと一緒に食べたら最高です。

お水が美味しいからでしょうか?朝のコーヒー、とても美味しかったです。

近くにはコンビニのような小さなスーパーがあり便利です。値段も安くて店員さんも良い方々です。

すぐそばにある苗場プリンスホテルの宿泊者が1000円払って本陣の温泉に入りに来てます。お風呂は広くありませんが、風情ある良い温泉です。洗面台の前に椅子がないのでドライヤーやお化粧などで長居する人がいないのも良かったです。

ちなみに亀虫は一匹も見ませんでした。小さな虫やアリがいましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。本館には虫はいないと思います。コテージの清掃の方々も気さくで、とても良い方達でした。

本館は歴史が感じられる平安時代の立派な建物のような造りでした。古いですが、お食事場所も懐石料理を食べるような、重厚な造りと家具でした。

近場の水上でラフティング、かぐらスキー場で夏スキー、どちらも大人が楽しめる内容でした。小さなお子さんがいる方々は苗場スキー場で楽しむことができると思います。

夏も楽しめますが、冬のスキーシーズンは最高の宿場施設だと思います。お土産も種類豊富で安く買えました。ただ品物によっては数が少なめで、入荷も頻繁にされないようなので、早めに選んで購入しておくことをお勧めします。

全ての年代の方々に喜ばれる宿泊施設だと思いますが、特に年配の方に良い雰囲気の施設だと思います。

是非、また家族で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年08月31日 22:40:00

ウエスト館はちょっと古い作りではありましたが、子ども達は二段ベットに大はしゃぎ。食事やお風呂は本館にあるので移動が必要でしたが、道路を挟んで向かいなので、問題なく移動できました。夕飯は、カニが食べ放題で、子ども達は何度もお代わりしてました。手羽先の唐揚げも美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、露天も目の前に森林があり、とても気持ちよかったです。朝ご飯のバイキングも種類が多く、食べ過ぎるほどでした。
子ども達には、くじ引きをさせていただいたり、卓球も無料で使わせていただけたので、宿で退屈することなく楽しく過ごさせていただきました。また、スタッフの方も、穏やかで親切に対応してくださる方ばかりで、気持ちよく滞在させていただけました。ありがとうございました。

tZa'yさんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tZa'yさん [20代/女性] 2018年08月23日 10:14:08

家族4人とペットで利用しました。
食事も良いし全体的なコスパは良いです。
唯一良くなかったのはまくらです。
フニャフニャしていて役に立たない。
そばがらまたはパイプのまくらに変更してほしい。

ange1230さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

ange1230さん [30代/女性] 2018年03月27日 17:10:33

かぐらスキー場周辺の宿に色々泊まってきましたが、温泉が広く、清潔で、お食事がブッフェで美味しい!!
値段以上の旅ができるお宿です。スタッフの方も年配の方々ですが笑顔がとても素敵で、丁寧に対応して下さいます。
すぐに予約が埋まってしまいなかなか泊まれないのですが、また来シーズンもこちらに泊まってスノーボードを満喫したいです。

tabekko1978さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

tabekko1978さん [30代/女性] 2018年03月04日 14:27:08

苗場でのコンサート参加の為に宿泊しました。
越後湯沢駅からの往復送迎はとても助かりました。
食事は大満足です。お鍋やカニはもちろんですが、その他のお料理もとても美味しく頂きました。朝食も!
お食事処も落ち着いていて、スタッフの方もとても親切でした。
温泉も小さめですがゆっくりと気持ちよく入れました。ただ、離れの露天は行くまでと、帰りがとても寒いです。
部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いていて、チェックイン時には既に部屋も暖まっていて、助かりました。

気になった点といえば、玄関口。スキー客がメインなので、玄関口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるのですが、そこらが水でびちゃびちゃで濡れないよう履き替えるのが大変でした。
また、靴置き場が下の方においてしまうと、上の靴についていた雪が溶けた水で濡れてしまいます。
どれも宿泊客が気を付ければ良いのですが、もう少し改善頂けたらと思います。

苗場コンサート(ゴスペラーズ)に行く際は帰りの手段を事前に聞いておくべきでした。(行きは送迎してもらえましす)
冬の深夜にプリンスホテルから徒歩で帰るのは大変です。

たけず。さんの コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ のクチコミ

たけず。さん [40代/男性] 2017年12月27日 17:06:32

平日利用で、早めに予約したので、格安でした。
ご飯が美味しくて満足です。
また、利用したいです。

投稿者さん 2017年11月08日 19:41:54

部屋は小さい子供がいるということで広めの部屋にしていただきとても良かったです。2段ベッドや広いスペースで子供は喜んでいました。ただベッドが硬かったり、マットレスが古くなってへこんでいたためよく休めなかったことが改善していただきたいところでした。

コンドミニアムホテル 苗場WEST・貸切コテージ 2017年11月20日 15:11:52

このたびの当館のご利用、ありがとうございました。
また、ご多用のなかご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のベット設備等早急に点検させて頂き、改善していけたらと思っております。
寒さに向かう季節となりました。お風邪など召されませぬようご自愛下さい。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【ウェスト館】★元気な朝応援(^o^)/★朝食付プラン
【ツイン+2段ベット 洋室】