湯原温泉 湯快感 花やしき クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯快感 花やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月14日 15:52:28

湯原温泉でこちらの旅館は初でした。施設は古いです。他の旅館も古さは変わりませんが。部屋は古いですが、広さは十分です。が 隣の声がまる聞こえです。隣のTVの音 話し声が大きくて、熟睡まではできませんでした。できれば 部屋を一つあけるなどの気配りがあればと思いました。いっぱいなら仕方ないのですが。部屋のトイレは非常に狭く、暗い。洗面所の照明はつきません。温水でません。温泉は①貸切露天風呂 景観は最高です。大人2人でいっぱいです。②屋内温泉 大人4人でいっぱいです。洗い場シャワーも4つしかありません。男女の浴室の入替はありません。 脱衣室狭いです。ドライヤー2つしかありません。
スタッフの方の接客は非常に良かったです。 湯は硬水なのか、髪の毛を洗ってもキシキシします。他の旅館に泊まった時は、温泉につかったとき少しヌルヌルした感じで気持ちよかったのですが。

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】チェックイン22時までOK!温泉満喫 朝食付き

投稿者さん 2019年02月08日 20:47:10

煙の臭いがしないほうがいい

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】☆岡山県北産 奈義和牛しゃぶしゃぶプラン☆
【 【訳あり】1日1組限定 和室10畳/UB/和式トイレ】

投稿者さん 2019年01月22日 00:00:00

1月19日から一泊しました。
旅館の場所は湯原ダム、砂湯、足湯など、どのへんへもちょうどいい距離感でした。看板も大きいので迷わず着きました。

到着から駐車場の案内もしっかりしていただき、タイミングが良かったのか、屋上露天風呂の時間を調整していただき、日が沈む前にとてもゆっくりと入浴することができました。屋上露天風呂は見晴らしもよく、この日は天気も良かったので最高の温泉となりました。また、男女別の温泉の方もつい長湯をしてしまう気持ちよさでした。やっぱり温泉は源泉かけ流しですね。

お食事は夜も朝もボリュームたっぷり、味も美味しくて大満足。ワガママでお願いしたおにぎりまで作っていただき本当に嬉しかったです。あと、ロビーの自販機で売っていた蒜山ジャージー飲むヨーグルトの濃厚さ、美味しさには驚きました。

それから、スタッフの方から声をかけていただき撮った浴衣姿のツーショット写真、なかなか普段は撮ることのできない写真ですので大変ありがたく嬉しかったです。
こちらのスタッフの方以外にも、本当にすべてのスタッフ方のから、笑顔で親切な接客をしていただきました。花やしきさんに宿泊して正解でした。
スタッフの方々のおかげでとてもいい時間を過ごすことができ、本当にありがとうございました。またぜひ利用したいです。

Ko0006さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

Ko0006さん [30代/男性] 2018年12月31日 12:07:22

Friendly and helpful staff.
Super delicious food and comfortable stay.
My wife and I enjoyed it very very much.

p.s. there was snow in the morning. Light and soft snow. Extremely beautiful!!!

湯原温泉 湯快感 花やしき 2019年01月01日 16:23:36

Thank you for staying our hotel Hanayashiki and I was so happy to hear your kind impression.
We still have a snow and a lot of children exciting. Someday, we hope see you again and we want you to see other seasons of scenery.

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カニなべプラン

noobaaさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2018年12月12日 19:02:07

紅葉の季節に屋上の貸し切り露天風呂に入り温泉を満喫しました。
途中 熱が出て、まともに食事も出来なかったのですが、病院の手配や水枕などスタッフの対応に大変感謝しました。
朝食は普通に食べられて おかゆが美味しかったです。

女将さんが見送りで、車が見えなくなるまで手を振ってくれてたのが印象に残りました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年12月24日 09:06:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。今回は残念ながら体調の方が優れず、お食事も召し上がっていただけなかったので、是非また改めて当館のお食事、温泉と堪能していただきたく
お帰りを心よりお待ちいたしております。きっと日頃のお疲れが出たのでしょうね。また、ゆっくりしに来てください!

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】四季を感じる 料理長おすすめの和会席

投稿者さん 2018年12月06日 00:21:27

高齢の母との旅行で利用させていただきました。
予約後、すぐにお電話を頂き、和室に簡易のベッド、移動に車椅子の準備ができる等のご連絡を頂きました。滞在中も、スタッフの皆様のおもてなしの心が感じられました。
けれど、屋上の露天風呂までは、20数段の階段があり、かつ、下の内風呂に行くには、廊下も狭く、途中階段もあって、自分の確認不足を後悔しつつ、そのあたりのお話をお電話で、いただけていたらと思いました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年12月24日 08:57:24

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。ただ、当館はまだまだバリアフリーが出来ておらず、ご不便をおかけしました。特に屋上の露天風呂まではエレベーターがない為、一階段歩いて上がるようになります。十分なご説明が出来ておらず失礼いたしました。お電話でも、もっと細やかに配慮が出来るように心がけていきたいと思います。この度教えていただいたことに感謝いたします。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月05日 14:34:51

母と子供2人の3人旅に利用させていただきました。料理長のお料理が美味しいと噂を聞いたので花やしきさんを選びました。噂通り、お料理はどれも新鮮で味付けも見た目もよく、一品一品どれも美味しかったです!少しずつ様々な種類のお料理があり、楽しくいだだけました。真庭の地酒3種飲み比べセットもおすすめです。すき焼きの奈義ビーフはボリュームがあり大満足でした。お子様ランチも、来てビックリ!豪華なお子様ランチで、子供も喜んでいました。子供だましでない、しっかりと作られたお子様ランチなので母的にも嬉しかったです。朝食も、手作りで、おうどん(子供用)や湯豆腐など、それぞれお出汁が美味しく優しい味でした。
お風呂も、時間制で貸し切りなのが、とてもよかったです。2年生の男の子は、一人で男子風呂に入らないといけないので心配していた息子ですが、貸し切りで家族で入れたのでそれがとてもよかったです。開放的で気持ちよかったです。スタッフの方もみなさん感じの良い方々でした。楽しい3人旅になりました。ありがとうございます。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年12月23日 14:19:37

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございました。お料理、お風呂と、無事に子供さんと楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お食事は料理長がいつも心を込めて作ってくれていますが、特にお出汁を褒めてもらっています。季節に応じて内容も変えていますので、違う季節も是非お試しを。貸切露天風呂も次回はお父さんもご一緒にみんなで入れたらいいですね。日中は日帰り入浴もしてますので、是非お立ち寄りを。次回は料理長も交えてゆっくりお話も出来たらいいですね。また、思いついた時にでもお気軽においでくださいませ。お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:33:06

三連休初日に泊まりました。施設は古いですが、企業努力が垣間見れる宿で気持ちよく泊まれました。食事はどれも美味しかったし、量も多く満足です。また利用したいです。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年12月23日 13:23:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お言葉通り、古い施設の為、何かとご不便をおかけしますが、今出来ることを精一杯頑張っております。また是非お帰りを心よりお待ちいたしております。嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 17:32:52

カモ鍋を頂きました。本当に美味しく頂きました。又、サービスも良く、行かせていただきます。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 15:02:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。鴨鍋、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。帰りがけの「美味しかった!」のお言葉、とても嬉しかったです。また、鴨を食べたくなったら是非お帰りを!心よりお待ちいたしております。

おかみ

☆冬季限定☆【屋上貸切露天風呂を35分貸切付】カモなべプラン
【和室 10畳(広縁付)】

kako2556さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

kako2556さん [70代/男性] 2018年11月06日 21:24:05

部屋は禁煙室でした。和式旅館で禁煙室はありませんというところが多い中で感激。
たばこ臭くなく快適でした。風呂もこじんまりして温泉らしく満足。湯もすべすべして気持いかったです。有名な砂湯に近く、家内には、ゆあみ着を借りて2人で屋外の混浴露天風呂にも入ってきました。
宿からのライトアップされた紅葉も素晴らしかったです。
屋上の貸切露天風呂にも入ってきました。これぞ温泉という風呂でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 14:55:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉をしっかり楽しんで頂けたようで嬉しく思います。湯原の温泉は地元民も「ほっ」とするような、気持ちの良い温泉です。次回は桜のライトアップの時などいかがでしょうか?自然の景色と共にお食事、温泉と、ゆっくりしに是非お帰りをお待ちしております。

おかみ

【平日】【屋上貸切露天風呂リニューアル!】ちょっと少なめ♪季節の会席料理

投稿者さん 2018年11月05日 06:49:48

チェックアウトの際に道路情報を尋ねたら、現時点では把握していないので近くまで行って確かめてとの返答でしたが、出発した後に、情報がわかったからと携帯電話に連絡してくださったり、親切でとても感じがよく過ごせました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 14:48:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。7月の豪雨災害の後、細々したところの道路事情が把握しきれていない面もあり、はっきりとご案内が出来ずに失礼しました。また、季節を変えてなど、是非、お立ち寄りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月04日 18:12:13

女将さんはじめ、スタッフの方々のきめ細かな心配りやサービスに、とても気持のよい滞在が出来ました。子連れでも、とても楽しく滞在できました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年11月20日 14:40:36

この度はご家族様でのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。子供さんも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。また、いつの日かお友達の***さんともご一緒に、女子会もいかがですか?(笑)もちろん、ご家族様とも、是非お帰りを心よりお待ちいたしております。この度はありがとうございました。

ウルトラ万一さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2018年10月08日 14:51:39

2018/9/24-26の2泊利用させて頂きました。
2014年に利用させて頂いて以来、4年ぶりでしたが墓参用のお花をお水に浸けて保管して頂きまして、有難うございました。

お食事もお酒もおいしく頂きました。

屋上露天風呂も爽快で気持ち良かったです。

若女将が留学経験がおありで海外からのお客様も結構ご利用されるということでしたが、私の滞在期間中には海外のお客様がいらっしゃらなかったので、若女将の本場仕込みEnglish を聴けなかったのが唯一の心残りでした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年10月23日 12:24:41

この度はまた当館にお帰り頂きありがとうございました。無事にお墓参りも出来たようで良かったですね。また、何かあればご相談いただけたらと思います。最近は湯原温泉にも少しずつ海外からのお客様もお見えになるようになり、当館でも時々プライベート旅行で海外の方が来られますが、私の頼りない英語とみんなの片言Englishで頑張っています。お恥ずかしい英語なのですが・・・また、いろいろお話しできたらいいですね。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

投稿者さん 2018年09月30日 10:51:49

値段の割にすべてが良い。部屋も広い。車いすも出してくれた。夜の食事は付いていないプランでしたが、朝食を食べるために、夜は軽く食べたくて、コンビニを紹介してくれてありがたかった。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年10月01日 09:57:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。朝食付きプランは手軽に気軽に温泉を楽しむにはお勧めのプランです。是非、また気軽にご利用いただけたら嬉しく思います。お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月19日 23:10:39

年に1~2度はお世話になっています。
スタッフみなさんの笑顔と気さくな会話、おいしい食事が大きな魅力で
何度でも伺いたくなる旅館です。
伺うたびになにかしら楽しくて、まったく飽きません。
新しい旅館ではありませんが、清潔が保たれているので気になりません。
また次回もよろしくお願いします。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月29日 11:18:39

この度はまた、当館にお帰り頂きありがとうございました。いつも本当にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉、心和みました。「まったく飽きない」、このお言葉を聞いてテンションが上がりました。これからも花やしきで楽しい思い出を作って頂ける様に頑張りたいと思います。末永くよろしくお願いいたします。また、お食事の件何かありましたら何なりとご相談くださいませ。よろしくお願いいたします。

おかみ

【屋上貸切露天風呂リニューアル!】☆岡山県北産 奈義和牛スキヤキプラン☆

投稿者さん 2018年09月18日 18:58:21

砂湯の近くで散歩できました。食事は地場の食材を巧みに料理され、おいしかったです。
貸し切りの露天風呂も楽しめました。星がたくさん見えました。
帰る際、丁寧に送っていただきありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月29日 11:09:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事、温泉、楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お料理も景色も季節に応じて変化してまた違う楽しみ方も出来ると思います。是非また湯原温泉にお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。秋の紅葉シーズンのお散歩も気持ちいいですよ。

おかみ

gokuraku-gokurakuさんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

gokuraku-gokurakuさん [50代/男性] 2018年09月10日 22:18:45

砂湯に行きたくて予約しました。
到着した日は、台風接近により土砂降りの雨で、夕食後、僅かの雨の止み間に入りに行き、翌日は雨が上がったので夜明けとともに入浴しました。
開放感抜群で気持ちの良い露天風呂でしたが、水曜の早朝2時間程は、浴槽のお湯を抜いての清掃日との事で、ゆっくり出来ませんでした。残念(涙)
旅館は皆さんが書き込みしている通り、昭和の古い建物で、トイレ洗面所は狭く使いにくかったですが、清掃は行き届いていました。
夕食もビジネスプランにしては品数も多く、新鮮なお刺身、鱧の寄せ鍋、キスと野菜の天ぷら、冷し茶わん蒸しなど美味しくいただきました。
男性の内風呂は、少し狭くて注がれている温泉も少なく、ちょっと期待外れかな、まあ普通でした。
従業員の対応は良かったです。
もう一回泊まっても良いと感じた宿でした。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月29日 10:52:33

この度はとても遠いところ、湯原温泉までお越しいただき、そして花やしきをお選びいただきありがとうございました。生憎の天候ではありましたが、目的であった「砂湯」を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。(毎週水曜日は念入りに清掃ということで湯を抜いてしまう為、ご理解の程宜しくお願い致します)あの砂湯は露天風呂番付でも西の横綱にしていただいたように、泉質は勿論ですが景色も最高です。ご覧いただくだけでもお立ち寄りいただきたい湯原温泉のメインスポットです。そんな砂湯に徒歩約五分ほどで行けれる当館ですが、設備的にはやはり何かとご不便をおかけしております。内湯もかけ流しの温泉ではあるものの、男性のお風呂はやや狭いのでご不便をおかけしております。こんな私たちですがおもてなしの心を大切に頑張っておりますので、末永くよろしくお願いいたします。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【天然温泉満喫】お一人様歓迎!【ビジネス】季節の会席料理
【[ビジネス] 和室 10畳 (広縁付)】

とんぼ7791さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

とんぼ7791さん [70代/男性] 2018年08月31日 19:55:04

湯原温泉に 初めて宿泊いたしました。家内が当館の料理が大変気に入っています。こじんまりとした旅館ですが 料理、器 温泉以上に関心いたしました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月19日 16:30:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理、気に入ってくださり大変嬉しく思います。また、季節に応じて内容等変わって参りますので、少々遠いですが、是非またのお立ち寄りを心よりお待ちいたしております。春や秋が内容的にも充実しやすいのでお勧めです。

おかみ

ogitaku2さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

ogitaku2さん [50代/男性] 2018年08月27日 22:04:38

建物は古さを隠せませんが、それを補って余りあるほどの女将をはじめとするスタッフの皆さんのおもてなしと、とても美味しい料理でした。
朝ごはんも美味しくて、温泉お粥のあと夫婦でおひつを空にしました。
また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月19日 16:26:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、頂いたお言葉で、元気をいただきました。有難うございます。当館は古い宿ではございますが、ほのぼの、皆様に田舎の良さを感じていただきゆっくり気持ちよくお過ごしいただけるように心がけております。これからも変わらぬおもてなしが出来るように頑張ります。是非、お帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

おかみ

PSM1988さんの 湯原温泉 湯快感 花やしき のクチコミ

PSM1988さん [60代/男性] 2018年08月25日 22:41:14

家族5人で2部屋用意していただきました。川が見える部屋でゆったりと過ごせました。従業員の方も丁寧な言葉使いで、笑顔で接してくれるので安心できました。料理も地元の食材を多く使い、年配者にも配慮されていました。露天風呂や砂湯など他の温泉ではあじわえないふんいきもよかったです。皆が満足で帰りました。ありがとうございました。

湯原温泉 湯快感 花やしき 2018年09月19日 16:21:32

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。皆様、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。露天風呂砂湯は湯原温泉の宝でもございますが、ダムのたもとにあるあの景色は皆様の思い出に深く刻まれるようですね。また、いつの日か、皆様にお帰り頂けることを楽しみにお待ちいたしております。