湯盛温泉 ホテル杉の湯 クチコミ・感想・情報

湯盛温泉 ホテル杉の湯

湯盛温泉 ホテル杉の湯のクチコミ・お客さまの声

わんにゃん7575さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

わんにゃん7575さん [50代/女性] 2021年09月18日 00:55:56

丹生川上神社にお参り目的での宿泊でした。
    お天気が悪く残念でしたが、目的も果たせ大変満足でした。
    食事は夕朝食とも美味しかったです。
    チェックアウト、人手がないのか寂しい感じでした。

■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!奥吉野がはぐくむ味覚をはじめ、五感が喜ぶ逸品たち。
    【<展望陶器風呂>【特別室‐天音の間】大切な人と、星の瞬く夜を】

投稿者さん 2021年08月12日 08:21:14

義父が食事の再、浴衣を汚したらすぐに部屋に新しい浴衣が届きました。
    食事場のスタッフの方の気遣いが素晴らしいと思いました。
    部屋の清掃も行き届いて綺麗でした。
    お風呂も綺麗で又、行きたいと思いました。

【【洋室-DXツイン】ご夫婦におすすめ!広々とゆとりある空間】

投稿者さん 2021年08月09日 15:39:07

部屋はまずまずでしたし、食事もおいしかったですが、一番はスタッフさんの対応です。みなさん暖かく最高の家族旅行になりました。
    また近くに泊まる時は利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 09:36:00

大変良かったです。部屋は広く綺麗でした。部屋の風呂は広くて大変気持ちよく入れました。食事はどれもおいしくて良かったです。また夜にフロントラウンジで頂いたカクテルは本格的で大変美味しかったです。スタッフの皆様の対応も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【<展望槙風呂>【特別室‐颯華の間】風が吹きぬける、癒しの景色】

投稿者さん 2021年07月05日 16:15:00

夕食のメイン料理の2段箱をあけるとスモークと香りがして、中には、伊勢海老、鮑、和牛、鮎とまるで、玉手箱をあけたような演出があり、面白かった。料理は、少ない感じがしたが、どの料理も美味しいかったのでよかった。当日、大浴室の温泉一ヶ所が使用できなかったが、家族風呂が利用できるようにしてくれたので、いろんなお風呂が利用できてよかった。お部屋のベットも広くゆっくりできました。

■少量美食会席‐龍神会席■<伊勢海老×和牛×アワビ>質のみに拘った、料理長渾身の逸品
    【【洋室-シングル】大きなベッドで、一人旅に快適な安らぎを】

ももこ5254さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:27:37

お食事お風呂、申し分無かったです。
    残念なのは、お迎えと見送りが無かったことです。お迎えが無いと車をどこに止めてよいか分かりません。それと、見送りもないので、反対側に出て引き戻す事になりました。
    本当によい旅館なのに、サービスとしては、そこが残念でした。

【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

clownsyさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

clownsyさん [50代/女性] 2021年04月03日 09:08:54

山の中、景色が最高で桜が満開でした。行くまでのダム池は、グリーンで、違う世界に来たようです。美智子様も来られたホテルと聞いて、一緒に行った祖母は大喜びしていました。近くの川上神社は、是非行くべきですね。
    温泉もいい!ツルツルして、とても温まりました。
    スタッフさんも、とっても優しい方たちばかりでした。
    また、行きたいなと思うホテルです。

投稿者さん 2021年03月30日 18:45:21

吉野山の桜を見るための宿として選びましたが、大正解でした。
    ホテルの外観はそれなりに古さを感じましたが、内部は綺麗にリフォームされており、掃除も行き届いていて快適でした。
    食事は十分すぎる量でした。山の中のホテルですが、刺身も水っぽさがなくとてもおいしかったです。食器にも凝っており、目を楽しませてくれました。
    内風呂の外の庭が工事中で雑然とした感があり少し残念でしたでしたが、露天風呂の方は目の前に満開の桜とダム湖が望め、雨天だったせいもあり、背景の山々に霞がかかったようになって山水画のような素晴らしい景色が楽しめました。
    正直、山中の一軒宿であまり期待していなかったのですが、スタッフの対応も終始丁寧で価格以上の宿でした。

伊作亭さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2021年03月26日 13:25:36

食事は夕食も朝食も美味しかったし、お風呂も温泉が気持ち良かったです。桜も今年は早く咲いたので堪能出来ました。夕食の席も会場を分散して蜜にならないように工夫されていました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月28日 17:32:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
    今年は地元でも驚く早さで桜が満開になりました。
    例年でしたらもう少し後になる桜を堪能いただけて良かったです。
    依然コロナウィルスの感染状況が一進一退になる中、お客様に安心してご利用いただけますよう、十分な対策をしてお客様をお迎えいたします。
    また、ご利用いただきけますことを願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席‐蜻蛉■当館一番人気!五感が喜ぶ逸品たち。
    【【スタンダード和室】ファミリーやグループでの旅行に♪】

shanqi1513さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:32:46

大滝ダム湖を見下ろし、向かいの山々を望む眺望は最高でした。ダム湖周辺の散策や丹生川上神社上社の参拝にも便利です。健脚な方は天空の神社へ歩いて参拝できます。部屋も食事も従業員の方も何れも良かったです。近鉄大和上市駅まで送迎していただけて、公共交通機関には本当にありがたかったです。また伺います。ありがとうございました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月19日 11:05:08

この度はご利用ありがとうございました。
    丹生川上神社上社へは、上り坂が続きますが、登った先には荘厳なお社と素晴らしい眺望のご褒美が待っています。
    これから杉の湯周辺では桜の花が咲き、段々と華やかさを増してきます。桜に続く新緑の季節も美しいですので、是非、その眺めをご覧にいらしてください。

投稿者さん 2021年03月12日 12:02:48

静かな環境で、気持ち良く過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく、配膳の方の気配りも行き届いていました。

お部屋もゆったりしていて、送迎もしていただきました。また利用させていただきたいと存じます。ありがとうございました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年03月14日 13:53:49

この度は、ご宿泊でのご利用ありがとうございました。お食事も楽しんでいただけたようで、何よりです。
    ホテル周辺は、これから桜が開花し、新緑に山が包まれる美しい季節へと移っていきます。
    またお越しいただけますことをお待ちしております。

■お手軽会席‐明神■品数少な目で、少食の方にもおすすめ。奈良の旬を味わう。

投稿者さん 2021年02月23日 15:11:19

食事はとても美味しかったです。器のこだわりにも感心しました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年02月23日 19:20:36

ご利用ありがとうございました。
    食事や器をお褒めいただき、ありがとうございます。季節に合わせて変わる献立や器を楽しみに、またお越しいただけますことを願っております。

投稿者さん 2021年02月18日 13:50:56

いまならを利用して家族旅行でした。
    ちょうど寒波で、雪景色でした。
    少食プランでしたが、量も味も十分でした。朝食の湯豆腐は、最高でした。
    温泉はやわらかい泉質で、露天風呂は
    雪景色で、雪国に来たのかと錯覚しそうでした。接待もとても丁寧にして頂きありがとうございました。
    必ず、又行きます。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年02月23日 19:16:33

このたびはご利用ありがとうございました。
    お料理や温泉を楽しんでいただけて何よりです。
    川上村でも最近は雪が積もることが少なくなりましたので、今回雪景色を見ていただけたのは、本当に良いタイミングでした。
    春になりますと桜や新緑の景色を露天風呂からご覧いただけます。
    是非、四季折々の景色を眺めにお越しください。

ジミ-8787さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ジミ-8787さん [50代/男性] 2021年02月10日 18:01:50

奈良市から2泊。
    オシドリ撮影に行ったが出くわさず、カワガラスのみ。
    撮影対象を探し、廃村や滝を巡った。
    御船の滝は氷瀑撮影ができ、蜻蛉の滝もよかった。
    湯舟は広く適切な深さでとても落ち着き、湯治向き。
    この後、2月にも2泊した。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年02月12日 20:19:39

ご利用ありがとうございました。
    氷瀑の撮影が叶い良かったです。
    氷瀑は冬の間でも気象条件が整わないと見ることができない、絶景です。
    また、異なる季節にも御船の滝は違う顔を見せます。野鳥撮影とともに、また是非お越しください。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■当館最高峰の美食の宴へ【特選会席‐大和】

ジミ-8787さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ジミ-8787さん [50代/男性] 2021年02月10日 17:54:46

奈良市、大阪から近すぎて泊まらない地域だが、もったい
    ないと思う。
    今回も2泊。
    御船の滝の氷瀑撮影を目的にアイゼンも用意したのだが、
    雪がどこにもない状態のため断念。
    行きと返りに野鳥撮影したり、
    中井渓谷自然塾に あまごを買いにいったりした以外は
    ずっとホテルに籠って、湯治をしていた。

往路の時間つぶしに30分程先の入之波温泉の山鳩湯に
    いったが、こちらは含炭酸重曹泉でカルシウムで湯舟の
    中がトゲトゲではっきり言って痛い。
    湯量が多く、赤茶色でいかにも温泉。

ここのホテルは全く異なり、炭酸水素塩冷鉱泉で湯量が
    少ないがうまく工夫している。湯舟は広く適切な深さで
    とても落ち着く。
    湯治目的なら、朝2回、昼前から寝るまでに5,6回いい
    感じで浸かれる。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年02月12日 20:16:43

杉の湯や川上村での滞在を楽しんでいただき、ありがとうございました。
    御船の滝の氷瀑は気象条件が整わなかったようで残念でしたが、温泉でゆっくり体を癒されたとのこと、露天風呂からは季節ごとに移り変わる風景を楽しんでいただけます。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■当館1番人気を満喫♪【基本会席‐蜻蛉】

ワン7036さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2021年01月27日 09:53:16

近くに住みながら、初めての宿泊でした。
    こちら方面は、今はなくなりました、五色湯のユザーでした。
    全てにおいて、近隣のホテル中では、ワンランク上と思います。

長年、高人気を取ってきたホテルと納得しました。

部屋の清潔感、食事の味・配慮、湯質の良さ、何より静かで、熟睡できました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年01月29日 20:08:16

この度は、初めてのご利用、ありがとうございました。また、身に余る高評価をいただき、光栄です。
    山の中にあるホテルの魅力は、窓から広がる風景と静かさです。お客様に接するスタッフも心を込めてサービスをさせていただきます。よろしければ、またご利用ください。

【【洋室-ツイン】リーズナブルに、ぶらり二人旅◎】

Air Tripperさんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

Air Tripperさん [40代/男性] 2021年01月18日 19:21:51

奈良の田舎の温かいおもてなしを感じることのできるお宿です。食事もひとつひとつが上品でとても美味しかったです。今回はお客さんが少なめだったこともあってか、大浴場もほぼ独り占めでゆったり寛ぐことができました。ありがとうございました。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2021年01月26日 12:50:23

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。お食事やお風呂を楽しんでいただけて、良かったです。
    冬場は、例年お客様が少なくなりがちな時期ではありますが、その分、ゆったりと寛いでいただくことができます。
    そのような時期にご来館くださったことに感謝を申し上げますとととに、またのご利用をお待ちしております。

【【モダン和洋室】のんびりと二人で過ごす、穏やかなひと時】

投稿者さん 2020年12月13日 15:43:57

ゆっくり出来てよかったです。ただ、バスタオルとタオルですが、こんな時だからなのか、部屋に1セットずつ置いてありました。出来たらお風呂場にストックしといてもらい、使って濡れたタオルは置いとけたらと。部屋に干すところもあまりないですし、入る度に乾いたタオル使いたいです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年12月27日 13:30:03

ご利用ありがとうございました。
    バスタオルとタオルにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
    お風呂場に予備のタオルを置くことは、以前からしておりませんんが、現在は感染症対策の観点からも控えさせていただいております。
    ご理解賜りますようお願い申し上げます。

■基本会席(蜻蛉+飲み放題)■奥吉野がはぐくむ味覚と飲み放題付で、花咲くお食事時間♪

投稿者さん 2020年11月22日 20:23:40

とにかく食事が、夜も朝も美味しかったです。品数少な目との事でしたが、しっかりお腹いっぱいになりました。接客担当の方も良かったです。またフロントの対応も親切で良かったです。ただ、おみやげをホテルで買いたかったのですが、少なかったので残念でした。また泊まりたいです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:45:03

この度はご利用ありがとうございました。
    名前はお手軽会席とはなっていますが、品数的には大人の方にも十分な数をご提供させていただいております。
    お土産につきましては、ホテル売店はスペースの関係で厳選したものを置いております。
    すぐ傍に道の駅もありましたが、係からご案内をさせていただかなかったとすれば、申し訳ありませんでした。

【【洋室-ツイン】リーズナブルに、ぶらり二人旅◎】

あやちゃん7178さんの 湯盛温泉 ホテル杉の湯 のクチコミ

あやちゃん7178さん [50代/女性] 2020年11月21日 00:07:54

お料理が美味しかったです。

湯盛温泉 ホテル杉の湯 2020年11月30日 23:41:29

ご利用いただき、ありがとうございました。
    季節ごとに変わる食材を使った会席料理を味わいに、またお越しください。

■奈良県民限定!いまなら。キャンペーン■奈良の旬の味覚を味わう【お手軽会席‐明神】