日奈久温泉 あたらし屋旅館 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 あたらし屋旅館

日奈久温泉 あたらし屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 10:01:44

1Fの温泉が、広い、綺麗、気持ちいいと3拍子揃ってます。

日奈久ははじめてでしたが、徒歩で周辺をぶらりと歩くのも楽しく、建物もあちこちリフォームされて綺麗で快適に過ごさせていただき、ご飯もおいしく、家族も喜んでとても満足な旅行になりました。

【タイムセール★5%OFF!】【朝食付】楽しくやっちろを満喫♪レイトチェックイン可☆

投稿者さん 2021年01月24日 14:14:00

老舗の温泉旅館

【おまかせ和室【禁煙】】

itigo153さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

itigo153さん [50代/女性] 2021年01月02日 19:16:45

ECOプランでアメニティやサービスは無しだったので評価できませんが 何時も旅館の食事は熟女には多過ぎてたので今回は丁度良い量でした。温泉もすべすべで良かった。難を言えば朝の布団上げの際 湯呑みやポットまで片付けられており薬などが飲めなかったかな。

【だご安!】平日限定♪訳アリECOプランでお得に温泉旅行♪

投稿者さん 2020年12月12日 07:18:43

家族経営?のこじんまりしたアットホームな旅館です。部屋は改装してあり10畳の綺麗な和室でしたが、テレビが小さくて残念でした。お風呂は檜風呂の掛け流しで気持ちよかったです。でもそこに行くまでの階段が急で年寄りにはキツイと思います。ご飯はいい量で特に白ごはんをカレーに変えてもらったのですが、そのカレーが絶品でした。

【おまかせ和室【禁煙】】

まーぼん777さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

まーぼん777さん [20代/女性] 2020年12月07日 15:52:48

義理の家族と一緒に行きました。
    日奈久温泉地自体が細い道が多く、入り組んでいる為駐車場がわからなかったのですが、電話すると案内に来ていただきました。
    料理はスタンダードを頂きました。品数多く品よく美味しかったです。
    お風呂は洗い場が2つで少し小さめでした。ドライヤーがお風呂場に1つしかない為、余裕がある人は持参した方がいいかもしれません。湯質はよく家族も肌がツヤツヤになったと、喜んでました。
    子連れで行ったのですが、スタッフさん達皆さん優しく声をかけていただき、とても心地よの良い時間を過ごすことができました。

【おまかせ和室【禁煙】】

NAO7474さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年11月23日 11:12:57

食事美味しい お風呂が良かった。

投稿者さん 2020年11月22日 18:51:05

接客も食事も風呂も満足です。古い宿らしいですがリフォームされていて清潔で雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2020年09月08日 10:55:56

宿の立地は日奈久温泉の中心地で周辺は道が狭く入り組んでいるので車で行く方は事前に電話して場所を聞いた方が確実だろう。外観は昔ながらの温泉宿だが、中はリフォームされていて綺麗です。温泉は内風呂のみで3~4人までならゆったり入れそう。3階にある風呂は利用しなかったのでわかりません。翌朝廊下で宿の方のお子さんが大きな声で挨拶してくれて可愛かったです!また機会があれば利用したいと思います。

【おひとり様歓迎♪】気ままに満喫☆一人旅プラン♪<1泊2食付>
    【おまかせ和室【禁煙】】

マイケル1124さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2020年08月21日 17:26:42

とにかく食事がすごくおいしい!建物は古いが綺麗に清掃されており部屋も快適。温泉も丁度良い温度で気持ち良かった。日奈久の温泉街は昭和のただずまいがありノスタルジック!!

【おひとり様歓迎♪】気ままに幕吃☆一人旅プラン♪<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月16日 17:18:58

温泉はいい温度で気持ちよかったです。
    料理も特に不満はなかったんですが、生ビールがタンク掃除したないのか、メッチャ匂いしました。

投稿者さん 2020年02月19日 21:27:16

食事は温かいものがタイミングよく出てきてちょうど良い量で美味しくいただきました。温泉はかけ流しで心地よくくつろぎました。またそちらに行った時は泊まりたいと思います。

【5%OFF】一番人気♪【うまかもん】あたらし屋スタンダード☆2食付きプラン♪
    【おまかせ和室【禁煙】】

shiro7620さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

shiro7620さん [50代/女性] 2019年04月25日 08:07:51

孫と共に二泊三日の帰省
    旅館内も部屋も凄く
    掃除がいき届いていたし
    一階にあるお風呂も清潔感があり
    快適でしたが
    一番 感激したのが料理で
    とても美味しく手が込んでました
    朝夕共に満足いくもので
    孫達も喜んで食べていました
    いろんな気遣いをしていただき
    ありがとうこざいました
    帰省の際には又利用させて
    いただきます

日奈久温泉 あたらし屋旅館 2019年05月06日 09:48:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。家族でやっておりますので、アットホームな雰囲気を喜んでいただけて嬉しいです。

こちらも孫がまた増えて、毎日忙しく、楽しく過ごしております。

食事は社長兼料理長と息子が、毎日漁師から仕入れたもので丁寧に下ごしらえをして、お客様にお出ししております。

また、人気の馬カレー(馬肉のダシが効いているカレー)は夕食の白ご飯と変更ができます。
    こちら、子供たちにも人気ですので、是非また、ご利用頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 19:26:28

温泉は良かったですが、建物内がちょっと複雑です。
    宿泊の翌日に、地元の方から、食事が美味しいと聞いたので、次回は食事つきで泊りたいです。

日奈久温泉 あたらし屋旅館 2019年05月06日 10:21:24

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

館内は増築をしているので、ちょっと変わった造りになっております。
    ※なんと、鳥居もございます

是非次回、お食事付きでご利用頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

takaqqさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

takaqqさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:02:32

出身地にもかかわらずまだ行ってなかったので、是非行きたいと思っていた温泉でした。
    ところで、その温泉ですが、慢性的な足先のこわばりが、嘘のように取れました。古くから湯治に利用されているだけあってよく効く温泉だと思いました。あたらし屋旅館さんのお風呂が、適温だったのもその効果があった要因のひとつかもしれません。実家が近くなので、両親も連れて訪れたいと思います。

日奈久温泉 あたらし屋旅館 2019年05月06日 10:29:58

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

日奈久の温泉は、温泉神社がございます。

こちらには伝説がございまして、そちらを少しご紹介いたします。

◆温泉神社の歴史は、この地に住んでいた浜田六郎左衛門が父・浜田右近の刀傷が治るようにと、広島県の厳島神社の市杵島姫命(いちきしまひめ)に祈願したことに始まります。
    その後、浜田六郎左衛門は夢で神からのお告げを聞き、なんと温泉を発見したのです!
    そしてその温泉に父が入浴したところ、刀傷が癒えた、という物語が語り継がれています。

是非次回、ご両親をお連れ頂ければ嬉しいです(^^)

スタッフ一同、お待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

あたらし屋 女将より

【だご安!】平日限定♪訳アリECOプランでお得に温泉旅行♪@6,480円

投稿者さん 2018年09月27日 17:27:30

出張のついでに、9/21に宿泊しました。大きな部屋に一人で泊まり、食事も別の部屋でゆったりと出来満足でした。風呂は夕方入ったときには若干温いかと思いましたが、翌朝は適度な温度でゆっくり出来ました。電話でお願いし、駅からの送り迎えをしていただき、道に迷うことも無く帰り着けました。プチ贅沢と言うことでプラス2品しましたが、しなくてもよいほど食事おいしかったです。

ダンサリ~ナさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

ダンサリ~ナさん [40代/女性] 2018年08月23日 16:14:34

家族と宿泊。駅から近いので電車離島では便利。
    お風呂の時間が6-22時なので、23時までは入れたらいいと思った。
    温泉は肌がすべすべになって良かった。
    部屋も綺麗で快適だったが、冷蔵庫がないのが残念だった。

しょうがもちさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

しょうがもちさん [20代/男性] 2018年08月05日 21:10:17

一人旅の道中に伺いました。
    平日のせいか町全体が静かな感じで不安だったのですが、快く受け入れていただけました。
    建物は忍者屋敷のような、少し入り組んだ作りです。足腰が悪い方にはすこし大変かもしれません。
    温泉はのんびりできます。湯治もできそう。
    お食事はどれもおいしかったのですが、夕食の最後にいただいたカレーがものすごく印象に残りました。
    旦那さんとバイク語りできるとは思わず、つい話し込んでしまいました。

日奈久に行くのは初めてだったのですが、またお世話になりたいと思える温かいお宿でした。

【おまかせ和室】

uratakuさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

uratakuさん [50代/男性] 2018年05月27日 19:49:48

清潔感のあるお部屋で、気持ち良く過ごすことができました。
    男湯は、少し狭いですが泉質は素晴らしいと思います。夜に入浴できるのが午後10時までというのが、少し残念なのと9時40分に行ったら、電源もおとされていたのがどうかなと思いましたが、その代わり姫の湯に入れて頂ける、気遣いのあるお宿でした。
    周囲に晩御飯を食べられる飲食店がほとんど無いので、次回は2食付にチャレンジしたいと思います。
    今回は、お世話になりました。

カエル300さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

カエル300さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:52:51

アットホームで良かったです。
    平日の子連れ宿泊でしたが、配慮された部屋割りに気を遣うことなく、過ごせました。
    また行きたいです。

【おまかせ和室】

hiro42kidsさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

hiro42kidsさん [50代/男性] 2018年01月25日 15:26:21

単身・ビジネスでの宿泊でしたが寛ぎました。一人での食事・温泉とも十分過ぎる位でしたし、何より和室でのゆっくり出来る時間は贅沢なひと時ですね。親切に対応もして頂きありがとうございました。また、機会を設けて来ようと思います。