日奈久温泉 あたらし屋旅館 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 あたらし屋旅館

日奈久温泉 あたらし屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 14:18:36

老舗ながら改築され、清潔感がありました。い草の香りのするお部屋も満足です。冷蔵庫があれば良かったですが、アットホームな雰囲気でくつろげました。

2022年07月
    【素泊り】熊本最古の日奈久温泉を満喫!八代産イ草の和室でゆったり温泉三昧♪

投稿者さん 2022年06月16日 07:17:01

とってもいい温泉でした。ゆったりとさせていただきました。

2022年06月
    【おまかせ和室【禁煙】】

Maki94519054さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2022年05月08日 13:48:06

GWに夫婦で宿泊させてもらいました。これまで知らなかったのですが日奈久温泉という温泉街の一角にあり、周りは風情のある木造の旅館が沢山ありました。もう既に営業しておらず廃墟になっている建物も多かった様に思います。宿自体は新しく、きれいで、お部屋も広く言うことありませんでした。温泉も3階のヒノキ風呂、一階のレトロなお風呂もとても良かったです。お食事も鍋物はチャンポンを出してくれたり、地のものをいただけました。
    日奈久温泉自体、とても興味深い場所でした。ちくわ屋さんが近くに何軒かあるようでした。

投稿者さん 2022年02月11日 18:03:34

冷蔵庫がないのが残念ですが居心地のいい宿です。

2022年01月

大海2024さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

大海2024さん [40代/男性] 2021年09月20日 19:54:48

部屋や設備など古さはあるが趣があり好きな方には十分満足できると思う。
    多少階段が急で浴場が男女で1階と3階の日替わりだったので足が悪い方はお勧めできない。
    温泉は最高だった。泉質も良く、宿泊客専用なのが最大の利点。
    料理のボリュームは女性なら満腹。男性で少しだけ足りないかなという印象。
    内容は価格を考えると十分満足できる内容だった。刺身だけは海のそばなのでもう少し鮮度が欲しいのが正直な感想。
    この宿最大の売りは接客だと思う。皆さん笑顔で本当に癒される。

めりさん00さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2021年07月26日 05:52:35

4連休になって、どこか行きたくなり予約をいれました。以前一度泊まったことがある日奈久温泉。
    JR利用のひとり旅です。
    駅より10分程度歩いて到着。
    近くにはばんぺい湯や東湯といった立ち寄り湯にも良さげな公衆浴場がありました。
    宿に到着し、お部屋まで案内してもらいましたが、増設に次ぐ増設と行った感じで、迷路のような不思議な配置です。2階のほぼ玄関の上の部屋だったので迷わずにすみました。トイレも部屋の真正面にありますし、不便はありません。
    食事も美味しくいただきました。太刀魚の刺し身の肉厚で美味しいこと!どれも美味しくいただきました。
    難を言えば冷蔵庫がないこと。喉が渇くので冷たい水をおいておきたかったのですが。
    翌日は朝早めに行動したく、温泉も6時に入りに行きました。流石に朝早いからかお湯がきれい!気持ち良いお湯でした。
    宿自体は古い昔ながらの湯な和室のお宿ですが気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月15日 10:01:44

1Fの温泉が、広い、綺麗、気持ちいいと3拍子揃ってます。

日奈久ははじめてでしたが、徒歩で周辺をぶらりと歩くのも楽しく、建物もあちこちリフォームされて綺麗で快適に過ごさせていただき、ご飯もおいしく、家族も喜んでとても満足な旅行になりました。

【タイムセール★5%OFF!】【朝食付】楽しくやっちろを満喫♪レイトチェックイン可☆

投稿者さん 2021年01月24日 14:14:00

老舗の温泉旅館

【おまかせ和室【禁煙】】

itigo153さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

itigo153さん [50代/女性] 2021年01月02日 19:16:45

ECOプランでアメニティやサービスは無しだったので評価できませんが 何時も旅館の食事は熟女には多過ぎてたので今回は丁度良い量でした。温泉もすべすべで良かった。難を言えば朝の布団上げの際 湯呑みやポットまで片付けられており薬などが飲めなかったかな。

【だご安!】平日限定♪訳アリECOプランでお得に温泉旅行♪

投稿者さん 2020年12月12日 07:18:43

家族経営?のこじんまりしたアットホームな旅館です。部屋は改装してあり10畳の綺麗な和室でしたが、テレビが小さくて残念でした。お風呂は檜風呂の掛け流しで気持ちよかったです。でもそこに行くまでの階段が急で年寄りにはキツイと思います。ご飯はいい量で特に白ごはんをカレーに変えてもらったのですが、そのカレーが絶品でした。

【おまかせ和室【禁煙】】

まーぼん777さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

まーぼん777さん [20代/女性] 2020年12月07日 15:52:48

義理の家族と一緒に行きました。
    日奈久温泉地自体が細い道が多く、入り組んでいる為駐車場がわからなかったのですが、電話すると案内に来ていただきました。
    料理はスタンダードを頂きました。品数多く品よく美味しかったです。
    お風呂は洗い場が2つで少し小さめでした。ドライヤーがお風呂場に1つしかない為、余裕がある人は持参した方がいいかもしれません。湯質はよく家族も肌がツヤツヤになったと、喜んでました。
    子連れで行ったのですが、スタッフさん達皆さん優しく声をかけていただき、とても心地よの良い時間を過ごすことができました。

【おまかせ和室【禁煙】】

NAO7474さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年11月23日 11:12:57

食事美味しい お風呂が良かった。

投稿者さん 2020年11月22日 18:51:05

接客も食事も風呂も満足です。古い宿らしいですがリフォームされていて清潔で雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2020年09月08日 10:55:56

宿の立地は日奈久温泉の中心地で周辺は道が狭く入り組んでいるので車で行く方は事前に電話して場所を聞いた方が確実だろう。外観は昔ながらの温泉宿だが、中はリフォームされていて綺麗です。温泉は内風呂のみで3~4人までならゆったり入れそう。3階にある風呂は利用しなかったのでわかりません。翌朝廊下で宿の方のお子さんが大きな声で挨拶してくれて可愛かったです!また機会があれば利用したいと思います。

【おひとり様歓迎♪】気ままに満喫☆一人旅プラン♪<1泊2食付>
    【おまかせ和室【禁煙】】

マイケル1124さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2020年08月21日 17:26:42

とにかく食事がすごくおいしい!建物は古いが綺麗に清掃されており部屋も快適。温泉も丁度良い温度で気持ち良かった。日奈久の温泉街は昭和のただずまいがありノスタルジック!!

【おひとり様歓迎♪】気ままに幕吃☆一人旅プラン♪<1泊2食付>

投稿者さん 2020年08月16日 17:18:58

温泉はいい温度で気持ちよかったです。
    料理も特に不満はなかったんですが、生ビールがタンク掃除したないのか、メッチャ匂いしました。

【ごろうまかもん】通常料理にプラス2品♪プチ贅沢プラン☆

投稿者さん 2020年02月19日 21:27:16

食事は温かいものがタイミングよく出てきてちょうど良い量で美味しくいただきました。温泉はかけ流しで心地よくくつろぎました。またそちらに行った時は泊まりたいと思います。

【5%OFF】一番人気♪【うまかもん】あたらし屋スタンダード☆2食付きプラン♪
    【おまかせ和室【禁煙】】

shiro7620さんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

shiro7620さん [50代/女性] 2019年04月25日 08:07:51

孫と共に二泊三日の帰省
    旅館内も部屋も凄く
    掃除がいき届いていたし
    一階にあるお風呂も清潔感があり
    快適でしたが
    一番 感激したのが料理で
    とても美味しく手が込んでました
    朝夕共に満足いくもので
    孫達も喜んで食べていました
    いろんな気遣いをしていただき
    ありがとうこざいました
    帰省の際には又利用させて
    いただきます

日奈久温泉 あたらし屋旅館 2019年05月06日 09:48:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。家族でやっておりますので、アットホームな雰囲気を喜んでいただけて嬉しいです。

こちらも孫がまた増えて、毎日忙しく、楽しく過ごしております。

食事は社長兼料理長と息子が、毎日漁師から仕入れたもので丁寧に下ごしらえをして、お客様にお出ししております。

また、人気の馬カレー(馬肉のダシが効いているカレー)は夕食の白ご飯と変更ができます。
    こちら、子供たちにも人気ですので、是非また、ご利用頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 19:26:28

温泉は良かったですが、建物内がちょっと複雑です。
    宿泊の翌日に、地元の方から、食事が美味しいと聞いたので、次回は食事つきで泊りたいです。

日奈久温泉 あたらし屋旅館 2019年05月06日 10:21:24

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

館内は増築をしているので、ちょっと変わった造りになっております。
    ※なんと、鳥居もございます

是非次回、お食事付きでご利用頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

takaqqさんの 日奈久温泉 あたらし屋旅館 のクチコミ

takaqqさん [50代/男性] 2018年10月17日 20:02:32

出身地にもかかわらずまだ行ってなかったので、是非行きたいと思っていた温泉でした。
    ところで、その温泉ですが、慢性的な足先のこわばりが、嘘のように取れました。古くから湯治に利用されているだけあってよく効く温泉だと思いました。あたらし屋旅館さんのお風呂が、適温だったのもその効果があった要因のひとつかもしれません。実家が近くなので、両親も連れて訪れたいと思います。

日奈久温泉 あたらし屋旅館 2019年05月06日 10:29:58

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

日奈久の温泉は、温泉神社がございます。

こちらには伝説がございまして、そちらを少しご紹介いたします。

◆温泉神社の歴史は、この地に住んでいた浜田六郎左衛門が父・浜田右近の刀傷が治るようにと、広島県の厳島神社の市杵島姫命(いちきしまひめ)に祈願したことに始まります。
    その後、浜田六郎左衛門は夢で神からのお告げを聞き、なんと温泉を発見したのです!
    そしてその温泉に父が入浴したところ、刀傷が癒えた、という物語が語り継がれています。

是非次回、ご両親をお連れ頂ければ嬉しいです(^^)

スタッフ一同、お待ちしております。

この度は、本当にありがとうございました。

あたらし屋 女将より

【だご安!】平日限定♪訳アリECOプランでお得に温泉旅行♪@6,480円