メダリオン・ベルグラビアリゾート クチコミ・感想・情報

メダリオン・ベルグラビアリゾート

メダリオン・ベルグラビアリゾートのクチコミ・お客さまの声

ゆう68058096さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

ゆう68058096さん [20代/男性] 2022年07月12日 23:35:21

名古屋から近いと書いてありましたが高速を降りてからの道のりは果てしなく山道での運転は酔いそうでした。不満な点として大浴場の利用が21時までで、次の日の朝は利用できないと聞き驚きました。終わるのが早すぎます。朝、大浴場で入浴する事が楽しみのひとつなのにとても残念でした。できればその点について予約前に知りたかったです。料理は可もなく不可もなくというレベルです。今回は県民割を利用したので伺いましたが、今後は利用しないと思います。

2022年07月
    ≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう!(2食付)

投稿者さん 2022年06月17日 09:22:17

ゴルフもやれてゆっくり宿泊。夢のようなプランでした。
    施設は若干古いものの清潔にメンテナンスがされていて、お食事も頃合いを見計らい提供してくれて満足です。
    また、同じプランが提供されたらリピートしようと思います

2022年06月
    特別価格【翌日プレー★ゴルフパック】カップル&ペアにお奨め☆2B保証&割増なし♪2食付●ペット不可

投稿者さん 2022年06月16日 18:42:21

部屋、きれいです。静かで、空気がクリーン、近くにコンビニが無いので、買ってはいるしかない
    朝は、気持ちが良いです(早朝散歩が良い)

2022年06月
    【素泊まり】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎【ペット同伴不可】

投稿者さん 2022年05月02日 18:14:37

お風呂の空いたスペースにサウナをつけていただけたら、もう何も言うことはありません。

最高でした。

【◆和洋室(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

nomuti16さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

nomuti16さん [50代/男性] 2022年01月04日 19:27:19

薪を焚いていましたが、煙が廊下に充満してしまい目が痛かったです。
    その他は良かったです。

2022年01月
    【テニス宿泊】恵那のさわやかな空気の中でとことんテニスを楽しもう!(2食付)【ペット同伴不可】
    【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

サクラエニクスさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

サクラエニクスさん [60代/男性] 2021年12月09日 13:28:18

予約した食事とメインメニューが変わっていたので係の人に申し入れ元に戻してもらいました。
     少々ガッカリしていたのですが、接客担当の研修生の女性が誠心誠意
    心細やかなサービスをしてくれたので気持ちを切り替えて食事を楽しめました。
    接客は星三つです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2021年12月12日 12:14:55

ご宿泊ありがとうございました。
     プラン内容に記載のものと異なる食材をメインとしてお出ししてしまい、本当に申し訳ありませんでした。今回のミスは、事務サイドと厨房との意識のずれにより発生いたしました。当日の夜、直ちに打ち合わせを行いました。今後はこのようなことの無いように致します。
     お気持ちを切り替えていただき、楽しくお食事をしていただけたと仰っていただき、ありがとうございます。接客をさせていただいた担当にもお客様の声を伝えたところ、お声を励みに今後も頑張っていきたいと申しておりました。
     またのご予約をお待ちしております。

【料理長一押し!はなのきコース/11品】飛騨牛の石焼&旬の美食を愉しむ★今季お奨めコース●ペット不可
    【◆和洋室(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

投稿者さん 2021年06月23日 18:37:12

今年は、初のお泊まりです。
    昨年は、何度か利用させて頂きました。
    もうすでに、又行きたいです(*≧ω≦)

【ゴルフプレー付】ナイスショット!恵那地方の豊かな自然の中でお泊りゴルフ(宿泊翌日プレー)
    【◆和洋室(バス・トイレ付)】

jiminyさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

jiminyさん [40代/男性] 2021年06月12日 17:18:26

1人での素泊まりでしたが、広々としたお部屋と何より大きくて気持ちの良い大浴場で疲れが取れました。

投稿者さん 2020年12月03日 10:58:31

朝、グリーン近くを散歩したらとても気持ち良かったです。
    また機会があれば、利用したいです。

●創作会席●食いしん坊さんもOK★ボリュームアップした献立に大満足♪

投稿者さん 2020年12月03日 10:55:15

到着時は雨と霧でしたが、朝見るとグリーンが美しく高級感ある建物でゆっくり過ごせました。
    ワンちゃん連れでゴルフ場に泊まれるなんて穴場です!
    お料理は大人向けです、美味しく頂きました。
    お部屋のお湯の出が悪かった事を伝えた時の対応が気になったので、もう少し接客をアップすれば良いホテルになると思いました。

投稿者さん 2020年11月28日 16:16:10

・せっかくの大浴場の場所がわからなく残念だった。
    ・食事をする場所で蜘蛛の巣が見えるところにいた。
    ・接客が外人さんばかりの研修生ばかりで、何話してるのかわからなかった。

【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】

あや5653さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

あや5653さん [30代/女性] 2020年11月06日 17:38:34

ホテルまでの道は多少険しかったものの、美しい紅葉も見られてよかったです。
    ゴルフ場隣接のホテルということもあり、景色はとてもきれいでした。
    残念なのは、エレベーターが2階までしかないこと。3階に宿泊の場合は荷物を持って階段であがらなければいけませんでした。
    そのほかは満足です。

【スタンダード2食付】迷ったらこれ!恵那の豊かな自然に囲まれてのんびりと<夕食ミニ会席>

投稿者さん 2020年10月12日 15:38:39

2回目の利用です。ここのスタッフはゴルフ場もホテルもみなさん感じの良い方ばかりです。しいて言えばレストランスタッフがもう少し愛想があれば良いのにな。
    チェックインやスタート時間等随所で臨機応変に対応してくれたお陰様で台風の影響も無く2日ともプレーができ大変助かりました。
    要望としてはペットと夕食時だけでも一緒に食事ができたらゆっくり飲めて最高です。テラスがあるのでそちらをうまく利用してくれれば良いのになぁと思います。
    前回「これでお風呂が温泉なら最高だね」とゆう話になったので今回はゴルフ後、近くにある温泉を利用しましたがそちらも良かったです。
    もう少し近ければ何度も利用したいホテルとゴルフ場です

≪ゴルフ&ペット宿泊≫ワンちゃん好きのゴルファーさん歓迎(宿泊翌日プレー)

投稿者さん 2020年09月19日 14:30:20

又予約したいと思います。

【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】

californiaboyさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2020年09月03日 13:08:03

最高のお泊りゴルフでした。食事も美味しく、ゴルフコースも良いデザインで、スタッフの皆さんもとても気さくで親切で、標高が高いため都市部は猛暑でも涼しい谷風の中、楽しく快適に宿泊・プレーできました。その上 GoTo トラベルクーポンが使えたのでとてもお得でした。ランチメニューにある「スリランカカレー」は特にお薦めです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年09月04日 09:38:05

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
    お客様のお声を励みに従業員一同一層のサービス向上に勤めますので、ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月14日 06:21:31

ホテルからの景色はとても綺麗でした。ペットが泊まれる部屋に泊まりましたが 部屋に埃が多数あり不快でした。もう少しきちんと掃除をして欲しいです。ドッグランから帰ってきてペットの足洗い場がありましたが 水やタオルもなく自分達の持参のタオルでペットの足を拭きました。洗い場と書いてあるなら何かを用意して欲しいです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年08月18日 12:48:55

ご宿泊ありがとうございました。
    至らない点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた点、担当部署への改善指導を行いました。
    またのご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月13日 05:50:47

禁煙ツインルームでもベランダに灰皿があって客室内、建物内は禁煙だからかしら。
    駐車場から建物にはいる車寄せに 岐阜県の建物内のたばこルールを示す 清流ぎふをイメージしたキャラクターポスターがはってあるが車寄せの後ろの足元側溝に たばこの吸い殻のようなものが複数あった。以前の喫煙場所かな?出入り口の喫煙所は 正面からは見えないが署に配置されている。夕食会場もお部屋も屋外に面する場所に必ず灰皿があり、できたら 出入り口からはなした位置に灰皿置いてほしい。あとおそうじは基本一人ですべての場所をするみたいで 客室とくにユニットバス内の おそうじは丁寧にしてほしいと思った。においとか バスタブ上まであがってる くろいものなど。 気になったらすぐに相談して対応してもらえるものは清潔にしてもらうのがいい。
    お風呂(女大浴場)夕食前だけ利用でき レアなリーブルアロエお茶ソープ、シャンプーなどよいかおりでいやされ気にいればフロントで1000円と少しで 販売しています。限定みたいなので 気に入ったら即 購入! 浴槽からは庭園が眺められ(男性はデザインがちがう)階段式にお湯が浴槽に流れてくるのが おしゃれで楽しかった。鍋は豚肉!!くさみがなく新鮮で やわらかく ベーコンみたいなおいしいお肉でした。またたべたいおいしい料理!!! やさいも新鮮ネギとレタスの細切りが やまもりで豚肉もたっぷりあって よかった。
    おみやげは 恵那市のふるさと納税に使われるめんるいが複数販売され ひやむぎ、きしめんが おいしそうだった。夏は涼しそうなので また泊まってみたいリピートしたいホテル接客は みなさまやさしく こまったときは親切に対応くださり 感動の接遇!!!
     フロントの売店に新鮮なイチゴがあって 限定販売なので売っていたらラッキー!

2020年05月
    ●美濃健豚しゃぶしゃぶ●うまみたっぷり♪地元産の健やか豚をさっぱりと

投稿者さん 2020年01月05日 15:42:15

大浴場は22時まで。朝使用できず。
    部屋は蜘蛛の巣あり。清潔感なし。
    繋がる道も悪路で駄目。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2020年01月12日 10:53:10

今回、清掃がいき届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げま
    す。
    客室係へは清掃の徹底・点検を再指導し、今後この様なことが起こらない様関係者一同、一層の努力を重ねて参りたいと思います。

また、道路環境・大浴場のご利用時間に関しましては、当ホテルの立地・営業形態から早急な対応が難しいところではございますが、貴重なご意見として承り、今後の改善点とさせていただきます。

【朝食付6,500円~】和食or洋食選べる朝ご飯★朝イチからのプレーに備えての前泊にも◎
    【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2020年01月04日 23:01:11

楽しかったなぁ
    また来年も来れるようがんばりたいです

●料理長おすすめ会席●ワクワク!ドキドキ★何が出てくるかは当日までのお楽しみ!
    【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2020年01月04日 22:59:55

楽しい思い出が出来ました。
    来年もまた行きたいです