メダリオン・ベルグラビアリゾート クチコミ・感想・情報

メダリオン・ベルグラビアリゾートのクチコミ・お客さまの声

ゆきこ6853さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

ゆきこ6853さん [40代/女性] 2019年04月08日 14:16:29

テニスコートを借りたかったのと口コミが良かったので、予約しました。
従業員の方は皆親切でした。
テニスコートは、3面有そのうち1つは屋根付きなので、雨でもOK。
日焼けしなくてすみました。
景観はとてもよくテニスしていて幸せでした。
卓球台・ビリヤード・スロットゲームなどあり子供たちが大喜びしていました。
大浴場もきれいで気持ちが良かったです。
部屋は広くてベット2台と和室に布団を2枚敷いて4人で泊りました。
夕食は予約しなかったのですが、今度は予約してから行こうと思いました。
朝食はビュッフェ形式で、和食も洋食もいただけます。
心がこもった美味しいお料理で、レストランも素敵なつくりでした。
4月なので、もともと暖かかったのですが、暖炉の前にすわるといい匂いがしました。

本当に幸せな気分になり、家族も皆喜んでいたので、宿泊の定番にしたいです。

【朝食付6,500円】和食or洋食選べる朝ご飯★朝イチからのプレーに備えての前泊にも◎
【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:06:49

いい銀婚式の旅行が出来ました。ありがとうございます。

●料理長おすすめ会席●ワクワク!ドキドキ★何が出てくるかは当日までのお楽しみ!
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:05:40

とても楽しく過ごせました。ありがとうございます。

【◆和洋室(バス・トイレ付)】

せいちゃ5369さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:04:16

食事がすごく良くて感動しました。朝ごはんも思っていたよりすごく良くて大満足でした。卓球もとても楽しくあそべました。水の件は少々不便でしたがそれもいい思い出です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月29日 17:38:53

前日ハーフプレーも、出来て、お得。
食事も美味しく、スタッフさん、特にレストランの方の対応が感じいいです。

【ゴルフプレー付】ナイスショット!恵那地方の豊かな自然の中でお泊りゴルフ(宿泊翌日プレー)

投稿者さん 2018年08月25日 18:16:10

利用したのは、恐らくゴルフ場の空室削減を狙った宿泊プランですので、その点を割り切れればお勧めのホテルかと存じます。
立地に関しては、さすがゴルフ場だけあって非常に景色のよい施設だと思います。ただ、他の方もコメントされている通り、途中急な少し狭い山道があるので、到着前に気分的に手荒い歓迎を受けるかも知れません。施設提供地図のホテルの西側からの道が距離的に近いですが、山道に慣れていない方は、ホテルの北側(県道403号)に遠回りして、東側から入る道の方が無難だと思います。施設側もその旨、HP上で注意書きした方が良いと思います。
部屋は広くてゆったりしています。窓はカーテンではなく障子でした。さらに木の襖の2枚構造でした。3階の部屋へは2階から階段で上がらないといけないです。
食事なしのプランでした。朝、夕共に現地追加はできないようです。夕食を取ってからのチェックインをホテルは勧めておりますが、一方で最終チェックインは20時です。コンビニも近くにないので、この点はゴルフ場ということで割り切るべきかと存じます。私は、道中のコンビニで買い込んで、部屋で独り酒場状態でしたので問題は無かったです。
お風呂は、雨天でゴルフ客が少なく、お食事タイムに入浴したため、貸し切り状態で気持ち良かったです。これはたまたま運が良かっただけかも知れません。ただし、大浴場は22時までで、朝風呂もないです。この点も割り切りが必要かと存じます。
サービスは、チェックイン時に反社会的勢力ではない宣誓のチェックと、任意ですが生年月日の記載を求められます。個人的に生年月日は宿泊には不要な個人情報と思い記載しませんでした。これもゴルフ場ということで割り切りが必要かと存じます。
設備に関しては、テレビは国産メーカーですが、22インチで部屋の広さの割にちょっと寂しく感じました。純粋なリゾートホテルとの違いを感じます。
部屋のシャワーの水圧が弱かったです。山間部のホテルですのでしょうがないのかも知れませんが、一方で大浴場のシャワーは勢いがあったので???という感じでした。可能なら改善を望みます。
自販機の500mlのペットボトルのお茶等は200円でした。冷蔵庫は空ですので、持ち込みには便利です。

【素泊まり5,500円】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎

投稿者さん 2018年05月06日 09:59:20

行く時は中津川ICよりナビの案内で行きましたが途中半端ない細い道の所が有り間違って無いよなぁを何度か口にしました、帰りはフロントの方に確認し別のICを利用したので快適に帰りました、ゴルフ場は戦略的にも面白くコースも広いので伸び伸びプレーができました、食事は夜も朝も大満足でした、また利用させて頂きます。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

luna456さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

luna456さん [40代/女性] 2017年12月02日 22:31:32

ホテル直近の4キロくらいは
車一台が通れるくらいの山道
すれ違いたくない道です。
レストランはメニューなど殆どなくおつまみ程度。夕食は予約しなければ用意してもらえません。フロントのカウンターにカップラーメンが売っていたのは驚いた。

投稿者さん 2017年05月03日 23:33:35

2017年4月30日から2泊しました。
初めて伺ったので、わからないことだらけでしたが、フロントの対応はイマイチ、マスター室の対応は良かったです。
初日はアウトをハーフラウンド、翌日はインからのラウンドでしたが、だいぶ混んでいて待たされるラウンドでした。
レギュラーから回りましたが、そこそこ距離もあり、楽しめました。
ペットと一緒に宿泊ラウンドが出来るというコースはまだまだ少ないので、もっと増えたらいいなという思いもこめて、書き込みしますが、しつけが出来ている犬であれば、迷惑かけることも少ないので、もっと受け入れ幅を増やしてほしいです!

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう!(2食付)
【ペットと泊まるお部屋(ツイン)】