メダリオン・ベルグラビアリゾート クチコミ・感想・情報

メダリオン・ベルグラビアリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 18:16:05

星空がとてもきれいです。食事も満足でした。大浴場は、遅くに入ったからか、毛髪が浮いていました。

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう(2食付)

投稿者さん 2023年09月13日 17:59:27

思っていたより山奥×雨×夜道で、行き道が少し不安でしたが、ホテルは本当に素敵でした!
お部屋がとっても広々していて、ソファもあり快適でした。コンセント充電とUSB充電の両方あったのが個人的には嬉しかったです^^
フロントの従業員の方の対応もすごく丁寧でありがたかったです。
また近くで用事がある時に利用させていただきたいです!

【素泊まり】当日予約OK!シンプルにお泊りのみ★ゴルフ以外のお客様も歓迎【ペット同伴不可】

投稿者さん 2023年06月19日 21:35:14

チェックインがその日は22時30分までOKということで、当日予約を入れ宿泊した。
通常はシングルユーズの場合に追加料金が必要なようだが今回は必要なかったうえ、サービスのミネラルウォーター、アメニティ、バスタオル等全部2名分あり得した気分になった。
朝食付ではなかったが、フロントでコンビニ弁当を温めていただけたので、<翌朝は当日ロビーで朝食待ちをしている人より早く>朝食をとることができました。
瑞浪ICより50分ほどかかるので、ゴルフ以外で宿泊するには少し遠いように思いましたが、時間のある方は満足できる宿泊施設と思います。機会があれば、家人と夕・朝食付きで利用したいと思いました。

【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

くりぼ~さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

くりぼ~さん [50代/男性] 2023年05月17日 00:04:10

5月12日にチワワを連れて宿泊しました。宿泊日のハーフでチワワ同伴が出来るのが決め手でした。こんなゴルフ場は他には無いと思います。最高に嬉しかったです。部屋も綺麗で、ケージも大きく大満足でした。食事も美味しかったです。翌日、心配していた雨にも降られず土曜日で混んでいた割にはスムーズにまわれました。唯一の難点は、カート道路のアスファルトの傷みが酷いことです。アップダウンやカーブの多い道だったので、ドリンクホルダーに入れておいたペットボトルがいつの間にか跳ねて落ちていたようで、後ろの組の方が拾って届けてくださいました。修繕に合わせてリモコンカートになればいいなと思いました。全体的には大満足で、このプランなら夏休みにまた行きたいと思っています。

≪ゴルフ&ペット宿泊≫ワンちゃん好きのゴルファーさん歓迎(宿泊翌日プレー)

投稿者さん 2023年05月08日 16:48:00

「ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】(1) 【ペット同伴不可部屋】広々としたツインルーム。窓からはゴルフ場のグリーンか恵那の豊かな自然が一望できます。」

とありますが、実際の部屋は駐車場ビューでした。しかも窓の上半分は完全に木が塞いでいる為、本当に駐車場以外見えません。
楽天でこれまで何百回と利用していますが、ここまで、眺望について裏切られた(騙された?)事はありません。疲れていたし、もう落ち着きたかった為、何も言いませんでしたが、これは流石に酷いです。
結局駐車場から丸見えになる為、カーテンを閉めっぱなしでの利用でした。バルコニーにも出れずです。最低な思い出となりました。
最低限、約束は守って欲しいです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2023年05月22日 14:22:01

当館にご宿泊いただきありがとうございました。
担当が病欠をしていたため、対応が遅くなり申し訳ございません。

お泊りいただいた客室からの眺望はお客様のご指摘のとおりでございました。誠に申し訳ございません。
駐車場側の客室であっても恵那の自然はご覧いただけていたのですが、客室案内文の設定から年月が経っており、眺望が変わってしまっていることを把握して対応をしていなかった当館の落ち度でございます。
今後、各客室のチェックを行い、ご案内の文章に誤りの無いよう努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

ぶーちゃん0250さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

ぶーちゃん0250さん [30代/女性] 2023年03月22日 18:08:08

スタッフの方はとても親切で良かったです。ただ、布団を使用したのですが、破けていたり、大浴場出たところのタオルがビショビショだったのと、朝食のお米がおかわり可能なのか(和食でお米はおひつだったため)、お水や、お茶、コーヒー等出してもらえるのか教えてもらえなかったのが残念でした。あと、乳児もOKだったのですが、ゴルフ場で仕方ないのかもしれないけど、大浴場の外にはベッド等なく、着替えなど寝かせる場所がなく大変でした。( 入浴はせず、外で洗うのみで大浴場を使用させてもらいました )

【朝食付】和食or洋食選べる朝ご飯★朝イチからのプレーに備えての前泊にも◎【ペット同伴不可】

投稿者さん 2022年11月29日 13:15:27

中央道から伊豆半島に向かう途中で一泊島した。
ペットを連れているため、此処にしました。
他で要求されなかった、ペットのワクチン接種証明と狂犬病接種証明を求められました。
ワクチンはタマタマデータ保存をしていた止め問題なかったのですが、狂犬病はありませんでした。
帰宅してからでも良いので送ってほしいとのことで、後日送りました。
良かったのですが、意味が分かりませんでした。
楽天情報でわかりやすいお知らせが必要と思います。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2022年11月29日 16:52:41

ご利用ありがとうございました。
接種証明の件ですが、基本的に当館ではご宿泊のお客様にペットに関するチェックシートにチェックをいただきますが、証明の提示は求めておりません。受付を担当する可能性がある社員全員に確認をいたしましたが、そういった対応をした者はいませんでした。
前後でご宿泊された他のホテル様と勘違いをされてはいないでしょうか。狂犬病の接種証明を後日お送りいただいたとのことですが、当方ではそういったものを受け取った形跡がございません。大変申し訳ございませんが、今一度ご確認いただきますようお願い申し上げます。

≪ペットと宿泊≫ワンちゃんとお泊りU・ω・Uドッグランで一緒に遊ぼう!(2食付)

投稿者さん 2022年11月28日 11:20:18

ペットと泊まれですお手頃な料金で、今回宿泊させて頂きました。
ペットもくつろいで宿泊でき、広いドッグランでリードなく愛犬が自由に遊べてとても良いです。
夕食はボリュームを抑えた懐石料理とありましたが、プラス金額で飛騨牛鉄板焼を頂きました。お肉はもちろんですが、他の創作焼き料理などとても美味しく充分な量で満足しました。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2022年11月29日 16:53:44

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 09:06:47

静かで落ち着いた雰囲気と大自然たまには宿泊したくなります

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2022年11月29日 16:56:31

ご利用いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダード2食付】迷ったらこれ!恵那の豊かな自然に囲まれてのんびりと<ミニ会席>【ペット不可】
【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

zengo90さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

zengo90さん [60代/男性] 2022年10月12日 17:16:46

部屋も広くて、良かったです。

【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

ゆう68058096さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

ゆう68058096さん [20代/女性] 2022年07月12日 23:35:21

名古屋から近いと書いてありましたが高速を降りてからの道のりは果てしなく山道での運転は酔いそうでした。不満な点として大浴場の利用が21時までで、次の日の朝は利用できないと聞き驚きました。終わるのが早すぎます。朝、大浴場で入浴する事が楽しみのひとつなのにとても残念でした。できればその点について予約前に知りたかったです。料理は可もなく不可もなくというレベルです。今回は県民割を利用したので伺いましたが、今後は利用しないと思います。

投稿者さん 2022年06月17日 09:22:17

ゴルフもやれてゆっくり宿泊。夢のようなプランでした。
施設は若干古いものの清潔にメンテナンスがされていて、お食事も頃合いを見計らい提供してくれて満足です。
また、同じプランが提供されたらリピートしようと思います

特別価格【翌日プレー★ゴルフパック】カップル&ペアにお奨め☆2B保証&割増なし♪2食付●ペット不可

投稿者さん 2022年06月16日 18:42:21

部屋、きれいです。静かで、空気がクリーン、近くにコンビニが無いので、買ってはいるしかない
朝は、気持ちが良いです(早朝散歩が良い)

投稿者さん 2022年05月02日 18:14:37

お風呂の空いたスペースにサウナをつけていただけたら、もう何も言うことはありません。

最高でした。

【◆和洋室(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

nomuti16さんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

nomuti16さん [50代/男性] 2022年01月04日 19:27:19

薪を焚いていましたが、煙が廊下に充満してしまい目が痛かったです。
その他は良かったです。

2022年01月
【テニス宿泊】恵那のさわやかな空気の中でとことんテニスを楽しもう!(2食付)【ペット同伴不可】
【ツインルーム(バス・トイレ付)【ペット同伴不可部屋】】

サクラエニクスさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

サクラエニクスさん [60代/男性] 2021年12月09日 13:28:18

予約した食事とメインメニューが変わっていたので係の人に申し入れ元に戻してもらいました。
 少々ガッカリしていたのですが、接客担当の研修生の女性が誠心誠意
心細やかなサービスをしてくれたので気持ちを切り替えて食事を楽しめました。
接客は星三つです。

メダリオン・ベルグラビアリゾート 2021年12月12日 12:14:55

ご宿泊ありがとうございました。
 プラン内容に記載のものと異なる食材をメインとしてお出ししてしまい、本当に申し訳ありませんでした。今回のミスは、事務サイドと厨房との意識のずれにより発生いたしました。当日の夜、直ちに打ち合わせを行いました。今後はこのようなことの無いように致します。
 お気持ちを切り替えていただき、楽しくお食事をしていただけたと仰っていただき、ありがとうございます。接客をさせていただいた担当にもお客様の声を伝えたところ、お声を励みに今後も頑張っていきたいと申しておりました。
 またのご予約をお待ちしております。

【料理長一押し!はなのきコース/11品】飛騨牛の石焼&旬の美食を愉しむ★今季お奨めコース●ペット不可

投稿者さん 2021年06月23日 18:37:12

今年は、初のお泊まりです。
昨年は、何度か利用させて頂きました。
もうすでに、又行きたいです(*≧ω≦)

2021年06月
【ゴルフプレー付】ナイスショット!恵那地方の豊かな自然の中でお泊りゴルフ(宿泊翌日プレー)
【◆和洋室(バス・トイレ付)】

jiminyさんの メダリオン・ベルグラビアリゾート のクチコミ

jiminyさん [40代/男性] 2021年06月12日 17:18:26

1人での素泊まりでしたが、広々としたお部屋と何より大きくて気持ちの良い大浴場で疲れが取れました。

2021年06月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月03日 10:58:31

朝、グリーン近くを散歩したらとても気持ち良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

●創作会席●食いしん坊さんもOK★ボリュームアップした献立に大満足♪
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月03日 10:55:15

到着時は雨と霧でしたが、朝見るとグリーンが美しく高級感ある建物でゆっくり過ごせました。
ワンちゃん連れでゴルフ場に泊まれるなんて穴場です!
お料理は大人向けです、美味しく頂きました。
お部屋のお湯の出が悪かった事を伝えた時の対応が気になったので、もう少し接客をアップすれば良いホテルになると思いました。