ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

たのひささんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

たのひささん [30代/男性] 2018年08月24日 16:14:33

四年ぶりの利用でした。
美味しい料理とオーナー夫婦との楽しい会話などで、身も心もリフレッシュできました。
小学生の子供たちも、また来たいと言っていました。

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月17日 09:16:04

何時も御利用頂きましてありがとうございます。
阿蘇は短い秋が終わりかけ冬に向かっています。
私が一番好きな季節です。お客様には少し寒いかも分かりませんが ペンション 大変気に入っていただきありがとうございます。また近くまで来られる折には お寄りください。ありがとうございました。   ふらいんぐジープ 酒井

【家族の思い出つくり応援】1泊2食&焼き立チーズケーキ付ファミリープラン♪【楽天限定】
【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

旅大好き君さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

旅大好き君さん [50代/男性] 2018年08月02日 15:02:46

年数も経過していて部屋の老朽化もあちらこちらに、夕食・朝食はお値段が安いのでお値段相当なのかも、朝食がちょっと寂しかったかも、大浴場が2か所あり、利用させて頂きましたが排水が悪く中々流れが遅く、バスタオル、パジャマ類は持参、今回他のお客様は居なくて、オーナー夫妻と話をさせて頂き、出来ましたら料金アップでも良いので料理の充実感を感じたかった

ペンション ふらいんぐジープ 2018年08月06日 13:32:13

御利用頂きまして有難うございました。 老朽化 お食事全然 期待に応えれなく 申し訳ございません 排水の方は早速直しました。又他の 老朽化は経費の事もあり 期待に添えない部分もあるかと思います。申し訳ございません。 料理に関しまして特に 同業界の方からのご指摘・お叱り との激励とうけとめ 今後またゼロから頑張りますので 見守って頂けましたら幸いです。 今回は本当に申し訳ございませんでした。
     ふらいんぐジープ 酒井 清行

【楽天トラベルセール】最大20%OFF夕食フルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン

投稿者さん 2018年05月06日 09:19:23

初めてのペンション宿泊でしたが、かなり良かったです。
立地も最高に良かったです。
夕食も夜のチーズケーキも良かったですが、朝食のパンが最高に美味かった。
また行きたいです。
お風呂は近くのウィナスに行ってきました。

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月17日 09:23:23

ご利用頂きましてありがとうございました。
夕食・チーズケーキ・パン 気に入っていただき嬉しく思っています。 阿蘇は 秋から冬に向かっております。個人的には好きな季節ですが またこちらに来られます折には遊びに来てください。今度は車の話でも・・   ふらいんぐジープ 酒井

「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&焼き立チーズケーキ付ファミリープラン♪【楽天限定】
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

Pichancoさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

Pichancoさん [60代/女性] 2018年03月24日 08:56:38

阿蘇の大自然に囲まれた素敵なペンションです。
オーナーご夫妻の人柄がとても素晴らしく滞在中は楽しい会話に
時間が過ぎるのも忘れて楽しみました。
恒例の夜10時のチーズケーキタイムも参加して焼きたてのケーキをあじわいました。
美味しさは格別です。

ただ一つ残念だったのは前回(2年半前)と全く同じメニューでした。
(日記に書いておりましたので確認出来ました)
美味しいお料理を供されるオーナーですので、他のメニューも期待していたのですが。

それを差し引いてもまた利用したいなと思います。
次回のお料理に期待してます。

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月17日 09:35:00

ご利用頂きましてありがとうございました。
(日記に書いておりましたので確認出来ました)の事ですが まったく私どもの技術のなさ 申し訳ございません。【次回のお料理に期待してます。】とのこと 期待に添えること頑張ります。
 アドバイスありがとうございます。 ふらいんぐジープ 酒井

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF夕食フルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

みー1999さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

みー1999さん [40代/男性] 2018年02月18日 16:21:34

久しぶりの阿蘇のペンションでした。食事も食後のチーズケーキも申し分ありません。おいしい焼酎をいただきました。次の日は大雪だったため、融雪剤を朝から散布していただき、何不自由なく帰宅することができました。ただ、阿蘇はまだまだ復興していません。多くの人が熊本、阿蘇に足を運んで、復興の手助けを。

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月17日 09:51:10

ご利用頂きましてありがとうございます。
また 満足頂きまして嬉しく思っています。
あれから融雪剤また貰ってきて撒きまくり 近所にも分けました【笑】。阿蘇は秋から冬へ また 雪の季節になりますが お体に気お付けお過ごしください。また 阿蘇に来られるます折には 是非お寄りください。 ふらいんぐジープ 酒井

夕食はフルコースと夜10時の『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

葉月夜香0804さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

葉月夜香0804さん [30代/女性] 2018年02月07日 22:47:14

旦那の誕生日に、旦那初体験のペンションを予約させてもらいました!そのことを先方に伝えてはいたんですが、最高な2日間でした!
まず外観と内装の素晴らしさに大興奮!本当に異国情緒満載ですっごく素敵なインテリアと雑貨の数々!その日は冬のオフシーズンということもあり私たちだけの貸切だったということで、通常の宿泊料金で一番いい部屋(ユニットバス付)に通していただきました。部屋は本当に床暖房だけ!?って驚くくらいに暖かかったです!ベッドもふかふかで快眠できました!
どれも美味しくて間違いない料理と、細やかな気遣いと気さくなオーナー夫妻のお蔭で楽しくしゃべり倒す夜でした(笑)旦那にはハートのココット型に入ったチーズケーキに蝋燭を灯してもらい、旦那が好きだと事前に伝えていた焼酎をプレゼントでいただくなど、本当に楽しくて素敵な誕生日にしていただきました!絶対にまた行きます!今度は麦焼酎を持参しますね^^

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月20日 13:14:17

ご利用頂きましてありがとうございます。また (絶対にまた行きます!) とのこと本当にうれしく思っています。まだまだ 改善だらけのペンションですが 家内と 力合わせ続けたらと思っています。又麥焼酎勉強しときます。 最後に折角の書き込みお返事大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。 ふらいんぐジープ 酒井 清行

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

maripon5557741さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

maripon5557741さん [40代/女性] 2018年01月08日 22:54:34

この度は大変お世話になりありがとうございました。初めて泊まらせて頂きましたが、ご夫婦と楽しい話題は尽きず、ついつい話し過ぎてしまい、楽しみすぎてすみませんでした!お食事も非常に美味しかったです。ごちそうさまでした。またいつかおじゃまさせて頂きますね。その際は宜しくお願いします!

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月21日 16:05:38

ご利用頂きましてありがとうございます。
また 満足頂きまして嬉しく思っています。又お話ですが 私で良ければいくらでもお話しします。喋り過ぎてダメな時言ってください。(笑)またこちらに来られます折には遊びに来てください。ありがとうございました。 ふらいんぐジープ 酒井 清行

キヨワイフさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

キヨワイフさん [30代/女性] 2018年01月03日 22:33:37

先日は6人家族で大変お世話になりました!
食べきれず持ち帰らせて頂いたパンは、翌朝みんなで美味しく頂きました。
子連れで騒がしく、ご迷惑をおかけしましたが、オーナーご夫婦も常連のお客様も、皆様とても優しく接して下さり、とても嬉しかったです。
もちろん料理もすごく美味しかったです!
ただ、お部屋のトイレの便座が今の時期はとても冷たくて、使いたいのに使えないもどかしさがありましたので、せめて冬だけは便座カバーなど付けて頂けると嬉しいな~と思いました☆
それから、お部屋の乾燥がコンタクトには厳しかったので、加湿器が有ると有難いな~と思いました☆
色々生意気な事言ってごめんなさい。
でもいつかまた必ず家族で伺いますので、その時はよろしくお願いします!!
またお会い出来る日を楽しみにしております☆

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月21日 16:24:08

特別な日 年末年始 ご利用頂きましてありがとうございます。
また (いつかまた必ず家族で伺いますので、その時はよろしくお願いします!!)本当にうれしく思っています。お部屋のトイレの便座の件ですが カバー何度か試してみたのですが衛生上断念しました。共同の方をお使いください。またお部屋の乾燥の件ですが 通常乾燥よりも湿度が高い時が多く 除湿機はご用意しているのですが・・今後検討します。 本当になかなか希望に添えないところ多々ありまして申し訳ございません。改善出来るところ 改善して行きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【2部屋続きのバストイレ付・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

sayuko52さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

sayuko52さん [60代/女性] 2018年01月02日 19:30:36

5年ぶりのフライングジープさん。震災後の外壁・内装はより素敵にリフォームされて、オーナーご夫妻も前向きで安心しました。ペンション村までの道路と橋は復旧されていますが、橋を渡る時はやはり胸がしめつけられました。でもバージョンアップした焼きたてチーズケーキ&オーナーご夫妻との愉快な本音トークで、毎年訪れたい!と思えるアットホームな最高のペンションです(^^♪

ペンション ふらいんぐジープ 2018年11月21日 16:44:10

本当に遠い所から いつもご利用頂きましてありがとうございます。また 満足頂きまして嬉しく思っています。まだまだ行き届かないところ多々あると思いますが 家内と力合わせ頑張って行きますので見守ってください。ありがとうございました。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

durrenmatt99さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

durrenmatt99さん [40代/男性] 2017年12月27日 08:10:56

先日は子供3人と一緒に泊めていただきありがとうございました。ペンションは初めてでしたが、とてもアットホームでよかったです。部屋や施設は綺麗で、掃除が行き届いているなと感じました。またいたるとこにある雑貨などはとてもかわいくて、ペンションならではの雰囲気でした。近くの温泉施設やクリスマスマーケットも近くにあり、送迎までしてくれるので、とても便利でよかったです。さらには阿蘇駅まで遠いのにわざわざ送っていただき、とても助かりました。さらには、地震の話しや、ご夫婦でのお仕事の様子などの話しも参考になり泊ってよかったです。

投稿者さん 2017年10月31日 21:00:22

建物の見た目もインテリアもとても可愛くて、ご飯もチーズケーキもとってもおいしかったです!オーナーさんと色々お話ししたり、阿蘇のおすすめ観光ルートやレストランを教えて頂いたり、本当にお世話になりました。ペンションに泊まるのは初めてだったのですが、こんなにもてなして頂けることに感動しました。。また泊まりに行きたいです^ ^

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

うさこじゅにあさんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

うさこじゅにあさん [40代/女性] 2017年10月04日 21:08:52

キャンプする予定が天候が悪く急にこちらにお世話になることになりました。
クチコミ通り食事がとてもすばらしかった。娘も大変満足していました。
朝起きれず食事の時間に遅刻したのですが、ご主人が部屋まで起こしに着てくださいました。
こういうところがペンションですね^^ホテルにはないサービスです。
以前ホテルで寝坊して朝食を食べれずチェックアウトしたことがあります。
とても助かりました。
南阿蘇はまだ通れない道などもありましたが、少しずつ復興してる感じでした。
チェックアウトした後、車が見えなくなるまでご主人と奥様が手を振ってくださり
とてもうれしかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年09月02日 22:24:44

夏休み最後の週末をゆっくり過ごしたく、空気が美味しい南阿蘇、そしてふらいんぐジープを選択しました。
美味しいディナー、近隣の家族温泉、チーズケーキ、キッズルーム、どれもとても素晴らしく大変楽しい時間を過ごすことができました。
うちの一家族のみでしたが、夜遅くまでお話しに付き合っていただいた上、朝食も食べきれないほど用意していただき、本当に良い思い出です。息子がカブトムシ取りを楽しみにしていますので、また宿泊したいです(^o^)

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定・ポイント10倍★2食付+お夜食「焼きたてチーズケーキ」プラン

投稿者さん 2017年08月21日 11:20:54

8月20日に家族で宿泊しました。ペンションは初体験でしたが、ホテルや旅館と違い何もかもが新鮮でした!
オーナーご夫婦の人柄が本当に素敵で、美味しいチーズケーキを食べながらのお話はとても楽しかったです^ ^
虫とり大好きな娘のために色々なお話を聞かせて頂いたり、感謝の気持ちで一杯です。
また、来年お邪魔します(^^)

「お子様大歓迎」家族の思い出つくり応援1泊2食&お夜食付ファミリープラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2017年08月20日 12:59:23

直近に子どもの誕生日があり、早めのお墓参りも兼ねて7月30日に家族で宿泊しました。
子どもには嬉しいキッズルームがあり、お食事にお夜食のチーズケーキもとても美味しかったです。
オーナーと奥様、同日に宿泊されたご家族にも本当に良くしていただき、良い旅の思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF夕食はフルコース とお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食付

投稿者さん 2017年08月15日 12:45:53

オーナーシェフご夫妻の人柄に感動しました。
懐かしい友人宅に滞在しているような気持になるペンションでした。
食事も地元の食材を使い真心こもった美味しい食事でした。
朝食の焼き立てのパンもとても美味しかったです。
お夜食のチーズケーキも想像通り美味しかったです。
震災の影響で通行止めの道路もありましたが、オーナーが分かりやすいところまで、誘導してくださり迷うことなく空港に戻れとても助かりました。
今度は息子夫婦や孫たちと宿泊したいと今から予定を考えております。

【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

ろーす5607さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2017年08月14日 20:22:17

ご飯がとても美味しかったです!!
特に夜22時のチーズケーキがすごく美味でした。
オーナー様と楽しくお話したり、
宿泊者の方と交流したり、
いい経験となりました。
ありがとうございました!!

夕食はフルコースとお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食プラン

投稿者さん 2017年06月02日 23:41:50

5/27に宿泊しました。ここのウリは、食事の美味しさとオーナーの人柄です。部屋のエアコンに「暖房」のボタンはありません。寒いときは、オーナーにお願いして、エアコンの電源を床暖房に切り替えてもらう必要があります。床暖房は快適です。

夕食はフルコースとお夜食『焼き立てチーズケーキ』2食プラン
【シンプル ツイン・冷暖房完備・TV・あり】

mit_yoshi201さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

mit_yoshi201さん [40代/男性] 2017年05月20日 10:32:56

5月3日に宿泊しました。リピートでいつも利用しています。
GW中に手ごろな価格で、おいしい料理を堪能できました。
また利用したいです。

【3人部屋・冷暖房完備・TV・冷蔵庫あり】

メガタン2165さんの ペンション ふらいんぐジープ のクチコミ

メガタン2165さん [70代/男性] 2017年05月19日 19:43:53

5月9日に親子3人で宿泊しました。ペンションの近くで道に迷いましたが、直ぐご主人に迎えに来て頂きました。スタートから温かいおもてなしでした。夕食の洋食も大変おいしく満足しました。夜食のデザートもまた美味しく、そしてご主人との団欒の時間も楽しく過ごすことが出来ました。震災にも負けずご夫婦でここまでやってこられたお話には感銘を受けました。帰りにはご主人に震災の傷跡の残る場所まで案内して頂きました。忘れていました。やさしい奥様とも夕食・朝食の時に楽しく話が出来ました。とても温か味のあるご夫婦です。 ありがとうございました。

俵山トンネル開通!楽天限定ポイント10倍★2食付+お夜食「焼きたてチーズケーキ」プラン