湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

ねん2009さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

ねん2009さん [40代/男性] 2021年02月25日 09:06:46

子供の受験の前泊として利用しました。
    受験の前泊ですから、基本は泊まれればよし・・ですので、山口県に来たらよく見る「ふぐ」を避けて予約したつもりだったのですが・・。
    あらあら・・ふぐが出てきましたw
    お部屋も景色がよく、温泉自身もドカーン、といったものはありませんが、とても雰囲気の合うたたずまい。
    というか、庭を中心にしてとても景色を考えておられるのかなという感じでした。
    かなり老舗なのだと思うのですが、ところどころを適時改修されておられ、とても清潔感のある施設。アメニティーも充実していて、寒さ対策に「靴下」があったのには驚きました。
    朝食もとてもおいしくいただきました。
    かなり快適に過ごさせていただきました。また来たいと思います。

・・・本分の「受験の前泊」にはさすがに贅沢な感じになってしまいました。><

【離れ客室】

投稿者さん 2021年01月18日 14:36:42

料理は、内容・量ともに満足できて美味しかったです

部屋で喫煙できるのも良かったです

【 別邸限定 】直前割★お1人様最大2,000円引きの大特価♪

投稿者さん 2021年01月14日 14:45:11

1月12日に宿泊しました。国道2号線から、看板を目印に大変分かりやすかったです。老舗の宿で、それなりに老朽化は目立ちましたが、300坪の敷地に小川や鯉の池、庭園、見所満載。広すぎて手入れが行き届かないとのことでしたが、景観は十分に楽しめました。大雪の後で、残り雪が風情よくて、写真を撮りまくりました。お湯もやわらかく、肌がしっとり、美人の湯。夜は冷え込みましたが、お部屋は暖かく、夜通しおしゃべり、朝風呂も。日帰りランチ入浴プランも人気とのこと。また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月19日 23:01:55

とても急な予約でしたか、部屋食で質も量も満足でした。
    部屋の空調がもう少し良ければ大満足だったのですが、古い施設なので仕方がないのかも。
    温泉はゆっくり入れました。

ピロリネンコさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年11月24日 09:21:57

食事と温泉を楽しみに行きましたが、期待通りの食事が堪能できて
    非常に満足させて頂きました。

投稿者さん 2020年11月22日 17:53:12

中庭の池にカモが住み着いており、びっくりでした。温泉は最高でした。

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:13

11月19日に宿泊しました。Go Toトラベルを利用しての宿泊であったことから、それなりの額のプランを予約しました。
    良かった点は3つ。
    ・中庭の紅葉が大とても奇麗であり、夜の気温も寒くもなく暑くもなく、渡り廊下でゆっくりお酒が飲めたこと
    ・大浴場が24時間使えること
    ・夕食のさいに配膳された従業員の方の対応がよかったこと。

悪かった点は5つ
    ・【別邸】和室でゆっくりできるプラン・・・とのことで、別邸という文字通り離れの素晴らしい和室のイメージであったが、まったく普通の和室であり、内装も普通
    ・別邸というネーミンングのプランであったが、風呂無し
    ・せっかく中庭が奇麗に手入れされているのに、その周辺に配置されている部屋の玄関入り口側が中庭に向いており、景色を重視するのであればもったいない
    ・そもそも、温泉旅館でありながら、露天風呂がない
    ・フロントの方の対応が悪い
    ・食事の質は感動もなく、夕食はそれなりに高額なビジネスホテルの朝食並

投稿者さん 2020年11月16日 18:02:33

部屋に前の宿泊客の浴衣がそのまま残っていたのでげんなりした。

【離れ客室】

これちゃん0720さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

これちゃん0720さん [70代/男性] 2020年10月11日 16:24:49

期待した以上に大変良かった。特に、料理は美味しかった
    何かの機会があればまた利用したいし、友人に紹介いたします。
    大変お世話になりました。

パアパ0112さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

パアパ0112さん [60代/男性] 2020年09月28日 16:44:55

コストパフォーマンスと部屋の広さに満足です。また、料理が適度でちょうどよかった。特に朝食はご飯がすすみました。残念なのは、せっかくの打たせ湯、ジェトバスが時間帯によって利用できないことでした。客が自分でスイッチを切る入るしてもよいので利用できたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月25日 23:42:53

お部屋は広くてきれいでした。部屋のお風呂が温泉でとてもいい湯でした。
    アメニティがもう少し充実していたらと思いましたが、相対的に良い宿でした。

キーャルさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

キーャルさん [60代/男性] 2020年09月25日 15:34:57

シルバーウィークの平日に利用しました。大浴場の脱衣所の冷房が効き過ぎて寒く感じました。

投稿者さん 2020年09月24日 21:51:14

食事は今回もとても美味しかったです。また、行きます。

投稿者さん 2020年09月24日 01:12:41

9月の連休に利用しました。

部屋は入り口が玄関に使われているような引き戸で、年月が経っているためか鍵が中々かからないことがあり焦りました。

夕食は和・洋と色々食べることができたのは良かったし美味しかったのですが、もうちょっと統一感がほしかった。
    量は予想していたより多く、残してしまいそうでした。

お風呂は24時間入れるので好きな時間に入れて良いのですが、利用した時に虫が浮かんでいたり、髪の毛が湯船に沈んでいたりしたので残念でした。
    さらさらしたお湯で熱すぎず入りやすかったです。

4まさき4さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

4まさき4さん [30代/男性] 2020年09月22日 14:27:17

サービス面では突然の夕食時間変更にも対応してくれて良かったです。
    食事はとても美味しかったのですが忙しかったらしく最後のご飯とデザートが来るのが遅かったのです。
    温泉はぬるめですが24時間入れるので良かったです。
    周りには車で10分位の所にコンビニや道の駅があります。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 12:21:51

施設のレトロさや虫が出るのは仕方がないのですが、お部屋の細かい部分のメンテナンスが今ひとつな印象でした。(網戸の破れや照明器具内の細かな虫、壁や襖下の埃など)せっかくの格式あるお部屋なのに、愛情やプライドがあまり感じられず少し残念です。
    しかし中居さんの人柄や温泉の泉質も良く、ご飯もとても美味しく、最終的には損はしなかったかな、と思える旅館でした。地元から応援しています。
    お世話になりました!

投稿者さん 2020年07月20日 11:28:59

二年ぶりのリピーターです。お湯・食事・サービスともわかっていましたので満足でした。いつもの通り満足して家路につきました。帰ってから大変でした。車は黒だったのですぐに気づきませんでしたがトランクからリアガラスまで樹液でべったり。シャンプーだけでは無理でワックスを使いながら苦闘2時間。駐車場横の樹木からの樹液です。場所は玄関正面・外に向かって一番左に一晩止めていました。注意書き等の対策が必要です。車がもし新車だったら業者に仕上げを頼みます。多分3万円前後が掛かったのかと思います。

直前割◆別邸限定!【 A4等級!和牛陶板焼き 】が最大2,000円OFF!

投稿者さん 2020年06月14日 17:39:02

自分の肌にあう温泉なので、それ以外はそれ以外は期待していませんでしたし、泊まれればいいと、思ってましたが、食事が期待していた以上に美味しかったです。また行きます。

湯野温泉 紫水園 2020年07月08日 14:31:23

この度は、ご利用くださいましてありがとうございました。
    有難うございます。

SPICA&spicaさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2020年06月07日 22:23:44

温泉に入りたい、ゆっくりしたい、と当日思い立って宿泊予約しました。
    泊まってよかったです。
    チェックインは遅めの20時でしたが、日帰り入浴者も帰ったあとの時間で、ゆっくりと温泉に浸かることができました。
    朝食は、予約後に電話で申し込み可能でした。

2年前に泊まった時、「トイレットペーパーが固く、改善希望」と書きましたが、今回改善されており、普通の柔らかさのペーパーになっていました。
    日帰り入浴もよいですが、ゆっくり温泉に入れるのと、気分転換になりますので、素泊まり、あるいは朝食付きでまた泊まりたいと思います。

湯野温泉 紫水園 2020年06月08日 15:06:51

この度は紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年04月07日 18:23:19

久し振りに訪れました。部屋食が取れたのでゆっくり食事が楽しめました。

湯野温泉 紫水園 2020年06月08日 15:09:10

この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
    有難うございました。