湯野温泉 紫水園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 紫水園のクチコミ・お客さまの声

jssrscさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

jssrscさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:23:19

料理は美味しいかったが
全てにおいて 残念な所がちらほら
まず 部屋にバスタオルしかなかったり、洗面台に置いてあるタオルが
変色していて使えなかった。
食事の時のお手拭きが1人分なかったり、お吸い物を出すタイミングが
食事が終わってデザートと一緒にでてきたり、
もう少し、周りを気をつければ良い宿だと思う。本当に残念

湯野温泉 紫水園 2023年10月07日 13:21:01

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう点検を徹底いたします。

投稿者さん 2023年05月04日 16:16:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
基本、スタッフさんの対応もよく快適に過ごせたのですが、ちょっと気になった点、「これは改善した方がもっとよくなる点」を書かせていただきます。
まず、客室へと向かう渡り廊下(?)みたいな道の真ん中に喫煙所があったのがとても残念でした。
私自身がタバコ嫌いというのもあるかもしれませんが、この道を通るたびにタバコの匂いがしてとても嫌悪感を抱きました。
一人だけだったらまだ我慢できたかもしれませんが、今回は赤ちゃん(生後7ヶ月)と一緒に行動していたので、タバコ臭い道を赤ちゃんと一緒に通るのが苦痛でしかたありませんでした。私のような思いをされている方も多くいるかと思いますので、喫煙スペースは早急に改善されたほうが良いかと存じます。そもそもこのご時世、喫煙所などは必要ないのではないでしょうか。タバコは害悪でしかありません。喫煙者にも優しくという古い体質は早く改善された方がよいかと思います。
あと、客室の湯呑みが汚れていました。宿について「まずは一服するか」と思って湯呑みにお茶を注ごうと思ったところ、湯呑みに普通に汚れが残っていました。まずそこで、宿泊のテンションがグンと下がりました。
最後に、これは個人の感じ方によるかもしれませんが、食事がちょっと微妙でした。。大きな桶に刺身が入っていたのですが、桶の大きさの割り非常に少数の刺身が乗り、その周りに溶けかけの氷を散らばっていました。それを見た瞬間、「これは途中で、まだ刺身や氷が追加されるのかな?」とさえ思いましたが、それで完成のようでした。(刺身は普通においしかったです)
以上、改善要望でした。それ以外は温泉も気持ちよかったし、仲居さんもいい人だったので家族も普通にくつろげていました。

湯野温泉 紫水園 2023年05月11日 12:26:59

この度は、ご宿泊・ご投稿有難うございました。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
参考にさせていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
有難うございました。

くらじん。さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2022年12月26日 02:08:00

今回は離れ客室に予約させて頂き、電話で二つある離れ客室「富士」と「萩」から、「富士」を希望したいとお願いしたが、当日にならないと分からない、というなんとも釈然としない対応でした。
結局のところ当日は希望通り「富士」に通して頂きましたが、現地に着くまでどの部屋に決まるかわからずヤキモキさせられたのは残念でした。
離れの「富士」は本当に素晴らしい部屋でしたが、ゴキブリの死骸がサッシの溝にあったり、蜘蛛の巣が張っていたりと、些細な点はありましたが概ね快適に過ごせました。
大浴場よりも部屋風呂が気持ち良かったですね。。源泉から部屋まで距離があるので、熱い温泉が出てくるまで時間がかかりますが、熱めの湯温がお好みなら源泉のままがお勧めですよ。
食事は特筆すべき点はなく、どこかの仕出しを出されている感じで、天麩羅はちょっと美味しくなかったですね。
朝食は自分でベーコンの上に卵を落として目玉焼きを作る手間が要ります。セルフでホットコーヒーが用意されていますが、明確な案内が無かった(と思う)。偶々席が近かったので私達は気づいたけど、ほとんどの人が気付かずに食事会場から出て行ってました。
旅館の創業時前からあるらしい庭園は大きく三つの区画に分かれており(厳密には四つかな)、大浴場前の池泉回遊式庭園から滝を通してフロント・ロビーと同じ階の池泉鑑賞式庭園に、そこからさらに小さな川のせせらぎを伝って渡り廊下の下を潜って、下の段の庭園へと続く、棚田のように上から下へと続いていて面白いが、見ごたえがあるのは二段目で、一段目は大浴場の柱が庭園の風情を損なっているし、三段目以降はあまり手入れが行き届いてない印象で散策すると蜘蛛の巣だらけで、残念な気持ちになった。
総評すると、部屋の設えは悪くないが、料理はさほどおいしくなかった。大浴場はお湯はぬるめで、庭は手入れが行き届いておらず、剣山のような鳥よけも何とかしてほしい。
地元の方(?)の日帰り入浴利用も多いように思われますが、宿泊者も大事にしてほしい。
近くの国民宿舎や旅館も閉鎖されていたりと、このご時世で苦しい経営だと思いますが、これからも存続に向けて頑張ってほしいと思います。そしてお客目線での対応を考えてください。

湯野温泉 紫水園 2023年02月05日 11:03:14

この度は、紫水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お庭をおほめいただきまして有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

6san0210さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

6san0210さん [70代/男性] 2022年12月04日 07:28:09

11月29日に宿泊しました。玄関に猫ちゃんがいてかわいくて癒されました。風呂に源泉が入っていて確認でき、なぜか落ち着きました。食事もシニア向けでちょうどよかったです。宿はすごく古くて歴史を感じます。

湯野温泉 紫水園 2023年02月05日 11:04:12

この度は、ご利用ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年11月29日 00:07:54

率直に良かったです。昭和の古き良き時代の建物でしたがスタッフの対応が非常に良く、気軽に声をかけてくれる今の時代には貴重になってきてるところです。部屋も広くて庭も手入れされていて綺麗でした。夕食も品数が多いし鉄板焼きの肉も美味しいし、何を食べても味付けは良かったとおもいます。お風呂も二度入りました。満足です。ただシャワーの水圧が弱かったです。それともう一つは部屋のエアコンが古いのか音が大きいかな?テレビつけて起きてる時は何も思わなかったけど、いざ寝るとなると周りは静かなところなので音が大きく感じるかも?自分は消して布団をかぶりこんで寝ました。もしまた近くに観光に行くことがあったらまた泊りに行きたいと思ってます。

投稿者さん 2022年11月20日 20:22:25

地酒の、男自慢
美味しかったです。
お湯がもう少しぬるいと
堪能できて
尚、良いかと思いました。
熱いお湯が良ければ
湯田に行けば良いし、
長門湯本よりは高速も近くて
立地もよいので
ゆるっと湯治が出来るように
して貰えたらと。

【別邸】

投稿者さん 2022年11月19日 01:23:10

温泉宿を期待していたが、普通の旅館だった。

投稿者さん 2022年10月25日 14:57:01

シニアプランなのにお肉がカチカチ50台の自分ですら飲み込めず。危険なのでみんな食べるのを止めました。茶碗蒸し、吸い物でさえ出汁がまずく、びっくり、食べるものなし。ごはんですらまずかった。朝食時、ベーコンエッグのベーコンが足りない者がいて伝えると「伝えておきます」だけで対応無し。

部屋はかび臭く、廊下も蜘蛛の巣だらけ、温泉のお湯も循環。

予約した私が恥をかいた。怒りしかないです。口コミで余り良い評価ではないけれど、良い評価の方もおられたので遠出がきつくなってきた両親を連れて訪問したのですが、旅行支援を使ってるからの扱いでしょうか?シニアプランの安いプランだからでしょうか???人手不足、コロナの期間があったことを思っても、二度と行きたくないです。

のぶりん1795さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

のぶりん1795さん [50代/男性] 2022年10月24日 19:25:00

悪い口コミを先に見て宿泊しましたが私達夫婦はとても良かったと感じました。特に食事は部屋食だったし、浴室は露天風呂は無かったけど、どの部屋からも近くだし温泉質はよても良く4回も入浴しました。私達は温泉に入るのが目的でしたので満足して帰宅しました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年09月28日 14:10:42

建物が古いとか、フロントの対応がいまひとつだとかは口コミで見ていたので
いいんです。
でも、部屋(プラン)を間違えられるのはナイです・・・。
私は温泉大好きなのですが、夫が大浴場が好きではないので
風呂付きの部屋をわざわざ予約したのに
通されたのは風呂なしの部屋。
予約と違うとフロントに言いに行くと
支度をする間、今の部屋で待っていてください、とのこと。
荷物を広げることもできず、もちろんお茶を飲むこともできず、
じっと待たされること30分近く。
正しい部屋に通されたのですが、
食事は食事処なので、布団はあらかじめひいてあるはずのプランだったのに
ばたばた準備されたもんだから布団がひいてない。
「自分でひくんですか?」と聞くと
「夕食の間にひいておきます。」
不在の間に部屋に入られるのも嫌で、布団を先にひいておくプランにしたのに・・・。
あげく、夕食後に部屋に帰ると、案の定布団はひかれていない。
フロントに電話すると、すぐにおばあちゃんと孫といった感じのコンビが来てくれたけど
おばあちゃんが何度も「申し訳ございません」ってあやまるので
逆にこっちが申し訳ない気分になった。
おばあちゃんが悪いんじゃないんです。
部屋割りを間違った事務の方が原因です。
(←フロントの人が、事務が間違えたと言っていた)
あと、マイナス点としては、エアコンがうるさいのと、まくらが小さくて固いので
よく寝られなかったのと
大浴場は24時間利用可能のはずなのに、早朝に行ったら電気が全て消えて真っ暗だったこと。
そもそも、チェックインの時に、風呂の利用時間などの説明は全くありませんでした。
また、部屋食のプランの方が多いので
それを運ぶため夕食開始時間から21時頃まで、部屋の前の通路をワゴンが何往復もしてうるさい。
 良かった点は、温泉が混雑せずにのんびり入れたのと
夕食の時に給仕してくれた若い男性スタッフがとても感じがよかったことです。
 今回は楽天で山口割の1万円引きクーポンを使い、
山口県のクーポン(一人2千円)と、思いがけず周南市のクーポン(一人2千円)もいただいたので
まだよかったですが、
正規料金だったらもう行かない・・・。

湯野温泉 紫水園 2022年09月30日 14:46:03

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
こちらのミスでご不満が重なったようで申し訳ございません。

よねすけ7427さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

よねすけ7427さん [20代/女性] 2022年08月12日 18:00:41

料理が本当に美味しかったです!ひとつひとつ手作りをされている印象で、豪華なのにほっとする味でした。仲居さんの対応も親切で楽しく過ごさせていただきました。建物の雰囲気も良く、定期的に泊まりに行きたいと思える宿でした!

湯野温泉 紫水園 2022年09月30日 14:42:58

この度は、紫水園をお選びくださり有難うございました。
ご意見うれしく拝読いたしました。
従業員の励みになります。

投稿者さん 2022年08月11日 16:58:13

寂れた温泉地。建物は古く、部屋までは鯉のいる池の横の渡り廊下を通って離れのような建物へ。以前は栄えてた雰囲気もありました。
しかし、残念がいっぱいでした。
・チェックイン時は迎えの言葉もなく無愛想。
・大きなゴキブリが部屋に現れた。
・冷蔵庫は全く冷えない。
・源泉口からの湯量は超少量で温泉を感じない。シャワーの水圧がとても弱い。分かってはいたが、露天風呂ナシ。
・朝8時に温泉に行くと掃除中でほうきやゴミ袋が入口に置きっぱなし。
・チェックアウト時も無愛想な対応。当然見送りもなし。

一番キツかったのは、部屋の匂い。入った瞬間にエアコンの匂いなのか、カビ臭さが充満していました。エアコンを切ると暑いし、つけると臭く、匂いは部屋全体に染みつき、夜は全く眠れずでした。
この状態で二人で3万4千円は高すぎだと強く感じてしまいました。
 古くても工夫や努力で古いなりの良さは提供できるのではないでしょうか。客に何を提供しようと思って宿を営んでみえるのか疑問に思いました。
 同じ残念な思いをされる旅人がいないように改善してほしいです。

ただ、食事を提供してくださった女性は温かく癒されましたし、夕食の料理は美味しかったです。

湯野温泉 紫水園 2022年09月30日 14:40:20

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に改善につとめます。

投稿者さん 2022年07月16日 22:11:40

子供が小さいので、離れの温泉付きにしました。部屋は綺麗で快適でしたが、お風呂がざらざらしていて掃除されているのか疑問でした。お庭の手入れはとてもされているようで、綺麗でしたが、館内の掃除が出来ていないようで、気になりました。お風呂は、シャワーの水圧が弱く、本当に不便でした。ですが、夜のお料理、特に牛鍋の牛肉が柔らかくて美味しかったです。食べきれないほどでした。また、地酒はとても美味しかったです。スタッフの方は、皆さんとても対応が良かったので、掃除とお風呂の事がとても残念でした。お部屋は広くて、離れのため、他のお客さんに気兼ねなくのんびりと過ごすことが出来たので、良かったです。

湯野温泉 紫水園 2022年07月17日 13:45:08

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。
お風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
掃除・点検を徹底いたします。
またの機会がございましたらお越しくださいませ。
有難うございました。

【和牛鍋会席 】良質なA4等級の黒毛和牛をお鍋で召し上がれ♪お部屋食
【離れ客室】

しまばばさんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

しまばばさん [70代/女性] 2022年06月30日 18:19:25

夕食は部屋食でじっくり美味しさや盛り付けの素晴らしさを堪能出来ました。給仕の方の対応も丁寧で爽やかでした。お湯もお風呂も良かったです。何より女将さんが親切で本当に有難う御座いました。

湯野温泉 紫水園 2022年07月17日 13:47:15

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

【別邸】24時間温泉満喫/鮮度抜群!日本海&瀬戸内のご馳走会席■部屋食

yama280806さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

yama280806さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:23:26

部屋が離れ型式で良かった。日本庭園の中に部屋があり、池の鯉も立派でした。年寄りには少し牛肉がかたかったです。トイレの鍵が不調でした。風呂の給湯設備で熱かったりぬるかったり不安定でした。少し古い建物でしたが、古き良き旅館だと思います。

ようちん5373さんの 湯野温泉 紫水園 のクチコミ

ようちん5373さん [60代/男性] 2022年06月16日 08:49:03

離れの客室は、広くて静かでした。部屋のお風呂も良かったです。部屋の造作も立派で出来た当時は、素晴らしいものだったと思いしました。今は、ややくたびれていますが 十分満足しました。
今は、お客さんも少なく寂しいですがそれはそれで良い感じでした。
こんな宿屋を応援したいと思います。
夕食の和牛は固かったけど、朝食は良かったです。
自分は、こんな感じのひなびたの旅館が好きです。

投稿者さん 2022年06月15日 18:17:56

プランにより内容が変わるのは仕方ないと理解しています。
離れの部屋ごとが良いですね。
一年に一回は宿泊する予定です。

投稿者さん 2022年06月13日 14:09:48

6/11に宿泊しました。
お風呂、食事と満足です。
ホタル鑑賞の案内もしていただき親切な対応ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 18:33:40

1間4人で予約しましたが、2間の部屋を用意してもらいました。設備は古いですが、必要の物は全て揃っており、手入れも必要な範囲でなされているように思いました。店の人の人数は最小限ですが、対応も気持ちよく応じてくれます。到着が一人遅れ食事の時間を30分も遅くしてもらいましたが、いやな顔もせず対応してくれました。食事も美味しく品数も多くて満足できました。大変コストパーフォーマンスの高い宿です。

湯野温泉 紫水園 2022年06月07日 11:36:44

【別邸】

投稿者さん 2022年04月06日 16:43:43

とてもきれいにされていて清潔感のあるお宿でした。
従業員の方もとてもフレンドリーで楽しい時間を過ごすことができました。

湯野温泉 紫水園 2022年06月07日 11:37:59

この度はご利用・ご投稿有難うございます。
またのお越しをお待ちしております

A4等級和牛陶板焼き会席 旨味ある和牛に舌鼓/24時間温泉満喫■部屋食
【離れ客室】