昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 23:01:33

部屋に女性が着替えるための小部屋があり、助かります。
    スタッフもとても感じがよかった。
    料理も美味しく、朝食に刺身がつきましたが、刻みわさびが添えてあって感動しました。
    ただ一つ、エアコンの吹き出し口に汚れがあってがっかりしました。
    普段は閉じてしまうので、お掃除の人が気が付きづらい場所ではあります。
    ご対応お願いします。

<期間限定◇直前割35%OFF>季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】
    【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2020年12月28日 23:12:05

とても満足でした。
    スタッフの方も皆様素敵な方ばかりでよかったです。
    お食事もお腹がはち切れそうなくらいの量でしたが美味しくて、残すものかと意地で食べ切りました。
    一年の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。
    また是非利用させていただきたいと思います!!

露天風呂付き客室にて!【部屋出し贅沢プラン】

犬山7366さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

犬山7366さん [50代/男性] 2020年12月22日 14:44:51

12月18日に宿泊しました。部屋には大きなテレビが設置されコロナ禍でテレビを見る時間増えていたので良かったです。温泉は大浴場も部屋の露天風呂も良く肌がつるつるしました。夕食はお肉も魚も大変美味しく煮物の味も家庭では出せない美味しさでした。夜食の焼きおにぎりは、乾燥して固くなるのでラップに包んだ方が良いと思います。トイレにペーパータオルがあると良いです。洗面化粧台が離れているので手を洗うのに少し不便でした。今後も、宿泊したいです。

【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

もっちんもっちさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

もっちんもっちさん [30代/女性] 2020年12月05日 14:13:22

GoToで利用しました。
    全体的に可もなく不可もなくといった感じでした。
    また行きたいかと聞かれたら行かないですね。
    サービス、お料理、接客態度等決して悪くはないですが、私達には何一つ『とてもいい!』と思えるものがありませんでした。
    お部屋入ってすぐの玄関マットの汚れ、照明の蜘蛛の巣、室内に虫が数匹、客室露天の補修跡、シャワー室の汚れ、トイペの質が気になりました。
    そして精算時、謎の請求がありました。
    こちらが内訳を聞かなかったら多く支払わされたまま
    でした。
    ミスは仕方ない事ですが、最後にこれだと気持ちのいいものではありません。
    全体的に定価での価値はもちろん、GoTo使って割り引かれたとしてもその価値はないと感じるお宿でした。

投稿者さん 2020年12月04日 08:33:18

サービスも食事も温泉も良かったです!
    今まで行った温泉の中で1番いい湯質だったかもしれません。

コロナ対策のため、ご飯は別の客室で食べたのですがそうするとご飯を食べている間に布団が敷かれて部屋に戻るとすぐにゴロゴロできました。
    また朝も同じで、食べてから部屋に戻ると布団が片付けられていてすごく楽でした。
    置いてあったくるみゆべしもとても美味しく、帰りに購入しました。

惜しいな~と思ったことはアメニティの化粧品類です。
    すぐ近くにファミマがあるのでそこで化粧水等購入すれば済みますが、部屋には男性用のヘアトニック?と育毛剤とパシャパシャの化粧水しか無かった記憶があります。
    ここの3つを化粧水、乳液、ヘアオイルなどにしてくれたらいいなぁと思います。
    すぐ近くにファミマがあるので困ったらそこで買えば済むので全く問題はありませんでしたが、惜しい!と思いました。

また、残念だったことを挙げるなら内風呂が暗くて狭かったことです。
    あの内風呂が窓側にあったら最高だな~と思います。
    また、もう1つは大浴場のシャワーがいきなり熱くなってアチチ!となることです。
    早朝に大浴場へ行ったので他に人もいなくてよかったのですが、もし大勢いたら大声でアチ!と叫んで恥ずかしいことになってたかもしれないです。

総合として大満足です!
    なにより温泉に入ってからカカトがつるつるしているのがとてもいいです。
    素敵な旅行をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 12:39:50

従業員の対応はよかったです。感染対策はきちんとしていて安心して過ごすことができました。難点は布団が硬く中々寝付けませんでした。食事も味付けが濃かった様に思います。お風呂はとても気持ち良かったです

おーく72さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

おーく72さん [40代/女性] 2020年12月01日 09:15:59

夜の食事は個室で、まわりに気を使うこともなく美味しい食事を存分に堪能させて頂きました。
    コロナ対策もされていたので安心して宿泊出来ました。

ななころび1325さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ななころび1325さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:51:11

11/15~17宿泊しました。
    天気も良く、気温も高く良かったです。
    サービスも良く又、来たいです。

カップルやご家族におすすめ !【日本一の星空ナイトツアーチケット+送迎サービス付きプラン】

kobajunさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

kobajunさん [70代/男性] 2020年11月18日 04:09:12

前から泊まってみたかった宿でした。建物古いが、バブルの頃の様な豪華仕上げ。従業員は全員一日作務衣で、最初は違和感。食事は美味しく、木のお風呂とも大満足ですが、部屋が道路の横で、夜中何度か車の音と振動で、起こされました。
    夕食後すぐに風呂に入りましたが、脱衣場の脱ぎ捨てられた服や履き物から従業員らしき親子が騒いで入っていて、すぐに出てきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

カイロ4062さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:48:32

スタッフの対応や清掃は綺麗で、食事、泉質は最高で5点でしたが、
    部屋の露天風呂の補修が素人がやったような汚さで業者を変えた方がいいとおもいます、
    せっかく温泉が良くても安っぽくなって台無しです、
    部屋の洗面台にヒビがはいっててこれは一番駄目です、
    ひびが黒ずんでたので割れてから大分時間がたってそうですが、
    割ったと疑われるのも嫌なので精算の時に受付の人には言いました、
    外の景色見ながら下見ると屋根にブルーシートがかかっててこれも台無しです、
    そのあたりが改善できれば最高だとは思いますが、
    正直久々の温泉だったので残念でした。

お肉とワインを楽しむ【信州牛プレミアムプラン】

KT0609さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

KT0609さん [50代/男性] 2020年11月10日 02:04:12

宿泊のフロアは4階を通されましたが、食堂の2階までは階段を使うよう促されました。
    その理由は、エレベーターを使うと食堂までの距離が長くなるからだそうです。
    老齢の母はヒザが悪いため、階段の昇降は危険な行為であり、この点は大いに不満が残りました。
    足元の悪い方にはお薦めできない旅館です。

投稿者さん 2020年11月03日 16:00:41

館内はお香がたかれ、京都に来ているような感じがして嬉しかったです。親戚で2部屋を別々の旅行サイトから予約しましたが、名前を見て隣同士の部屋にしていただいたり、夕食会場も同じにしていただきました。久しぶりに会って会話も弾み、美味しい食事をゆっくり味わっていたら、遅い時間になってしまいましたが、食事が終わるまで片づけを待っていて下さいました。温泉と美味しいお料理、細やかな気配りに感謝です。朝市で地域共通クーポン券が利用できたのも良かったです。

aki姫rkaさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

aki姫rkaさん [50代/女性] 2020年10月18日 15:45:45

温泉のお湯はとても良かったのですが、食事は全てが甘く、ヤマメの塩焼きは泥臭くて食べられませんでした。朝食も品数は多かったのですが、バランスが悪くとても残念でした。部屋と食事部屋の掃除も適当で全体的に残念でした。

にゃにゃん28さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

にゃにゃん28さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:44:39

温泉がとても素晴らしいお湯で、良かったです。内風呂は、温泉ではありません。檜のお風呂なのでそこも温泉だったら尚更良くなるのに!と思いました。
    桂月様のせいでは無いのですが、お隣の部屋の方が朝方の4時まで騒いでいたので、全く眠れませんでした。フロントにお願いしようか悩んだのですが…我慢しました。温泉とお料理が良いのにとても残念でした。

力花子さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

力花子さん [60代/女性] 2020年09月17日 20:24:57

すごく値打ちなプランだったので、あまり期待してなく苦手な食材も記入せずに宿泊できるだけでいいと思っていました。ホテルに到着した時から皆さん気持ちよく迎えて頂き、コロナ対策もしっかりしていて安心いたしました。夕食も鯉の甘露煮や鮎の塩焼きで苦手な食材だったのですが、変更してくださり、食事の味付けがよくすべておいしかったです。和室に簡易ベッドも入れて頂き、ありがとうございました。大浴場もお湯がよくツルツルで最高のホテルでした。

のむ26さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

のむ26さん [30代/女性] 2020年09月17日 09:48:56

なぜここがこんなに評価が高いのかわかりません…

唯一いいところは接客が素晴らしかったことです。
    1名とても感じの悪い男性店員さんがいて笑顔もなく何度か不快に思いました。

食事も質素で、正直残念…

お子様ランチをお願いしたら夕飯は一般的なボリュームでしたが、朝ごはんは茶碗1杯のご飯とふりかけのみだったにも関わらず朝夕で5000円請求されました。

部屋のお布団も敷布団が薄く朝起きると身体が痛かったです。
    非常用の懐中電灯も電気がつかないし、お風呂の体重計も電池切れでした。
    もう一度訪れたいとは思わない宿でした。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】

まぶ1278さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

まぶ1278さん [40代/男性] 2020年09月13日 15:26:42

全体的に素晴らしい宿でした。
    お宿の方々の対応はとても丁寧でした。
    また食事がとても美味しくて過去に宿泊した宿の中で一番でした。
    ただお部屋に付いているお風呂の壁から釘が飛び出してる所があり、危ないと思いますので、改善を要望いたします。

1番人気信州牛の姉妹プラン【信州牛すき焼きプラン】

投稿者さん 2020年08月30日 16:05:26

コロナ対策もしっかりしてて安心して宿泊できました!
    帰りのバスの手配など細やかなお気遣いも有り難かったです。

投稿者さん 2020年08月22日 23:57:55

総合評価4ですが、限りなく5に近い4としました。
    予約時に洋食の朝食をお願いしていたのですが、和食のほうが用意されていました。すぐにできる限りの変更対応をしてくださいましたが、ちょっと残念でした。
    チェックアウト時に、事前決済していたのですが、再請求されたとのは驚きました。すぐに間違いがわかったのでそんなに気にしてはおりません。
    以上2点が減点でしょうか。
    それ以外は文句無しです。
    食事もおいしく、お湯も素晴らしかったです。特に担当して下さった仲居の男性は愛想もよく真摯に対応して下さいました。
    同行したパートナーとも「また来たいね」と話すほど満足致しました。

【最上階の温泉露天風呂付客室 トイレ・ウォシュレット完備】

hapi mapiさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

hapi mapiさん [40代/男性] 2020年08月12日 22:01:33

大きな宿はコロナの感染のリスクがあると考え、小規模な宿を探していたところ、個室での食事ができるとのことで日長庵桂月さんを選びました。大正解でした。コロナ対策がしっかりされており、安心して泊まることができました。
    料理はおいしく、食べきれないほどでした。地元の食材、旬の食材を生かした料理ばかりで、堪能しました。泉質がよいのはもちろんですが、旅館の規模の割にしっかりとした大浴場だと感じました。
    従業員の方のサービスがよく、きめ細やかでした。部屋もきれいでまた泊まりたくなる宿でした。