昼神温泉 日長庵 桂月 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 日長庵 桂月

昼神温泉 日長庵 桂月のクチコミ・お客さまの声

qzq07320さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

qzq07320さん [60代/男性] 2022年06月02日 23:45:34

コロナが治まりつつあるとはいえ平日に満室ということで人気の程がわかりました。
    こちらは3人でしたが、部屋も広くゆったりと過ごせました。
    夕食はもちろんのこと、朝食ではアマゴの開きも出て、その地でしか味わえないようなメニューに大満足でした。
    大浴場は檜作りの上、内風呂から繋がる露天風呂はここでしか味わえない開放感満載でした。
    浴衣もサイズ別に用意してもらえるのが良かったですし、従業員の方もフレンドリーで良かったです。

通年プランでは1番お値打ち!1日3組限定【ご愛顧大感謝リーズナブルプラン】
    【近隣12県 6/30迄信州割対応 古代檜の【内風呂】付和室】

投稿者さん 2022年06月02日 09:36:27

姉妹3人で、25年前に両親と2、3度行ったこの旅館にまた行こうと言うことになり出かけました。
    古い旅館ですが清潔感があり、行き届いたスタッフの心遣いやお料理、お酒の美味しさは当時と変わることなく、両親が好きだった理由がわかりました。
    また出かけたいです。

takehi60さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

takehi60さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:33:23

夕飯は岩魚の炭火焼き竹籠盛りが華やかで美味しかったです。

hari1103さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

hari1103さん [40代/女性] 2022年05月11日 23:39:55

チェックイン時間が早いので 早い時間にチェックインして 何度も温泉を楽しみました。とてもいい泉質で お肌はツルツルです。
    部屋でWi-Fiが使えると言うのが一番の決め手でした。 日頃の見ることが出来なかったプライムビデオや 色々な調べ物、お部屋で ゆっくりしながら見る事が出来て良かったです。
    お料理は山の幸と言った感じで きのこや川魚が多いです。川魚はなかなか食べる機会がないので 私達は良かったですが若い方は苦手かもしれないので その場合は肉料理プランにした方がいいのかもしれないですね。
    量も多過ぎず(大概多過ぎてお腹が一杯に なりすぎますが) ちょうど良かったです。
    近くを散策したり ゆったりと過ごす事ができました。
    外国人スタッフの方が丁寧な対応で感動しました。

日長庵桂月スタンダード【名湯満喫プラン】
    【近隣11県 5/31迄信州割対応 古代檜の【内風呂】付和室】

投稿者さん 2022年03月27日 17:59:25

食事は満足しました。ただ、量が少ないプランがあっても良かったかなと思いました。
    気になったのは、朝入った露天風呂にお湯が半分以下しかない状態でした。
    何か、働いている皆さんに、元気さがあまりないないように思いました。

板長が推薦します!【料理グレードアッププラン】
    【古代檜の【内風呂】付和室 バス・トイレ・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2022年01月28日 23:14:18

とにかく食事が美味しいです。夕飯後はお腹がぱんぱんになりとても苦しかったくらいです。年末年始休暇の直前の平日だったので、とても空いていて、大きな内風呂はいつも独り占めで気持ちが良かったです。以前叔母と泊まり、とても食事が良かったので家族を連れて再度宿泊しました。家族もとても喜んでいました。仲居さんが前回と同じ方でしたが、今回もとても明るく接していただいて、こちらの気分も明るくなり良かったです。いつか松茸の時期にまた泊まりたいです。

くまぜみさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

くまぜみさん [50代/男性] 2021年11月13日 17:10:56

松茸づくしは圧巻でした。地元産の松茸で香り良し。 また利用したいと思います。

秋の美味しい贈り物を存分に!【松茸づくしプラン】

みつ66229462さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

みつ66229462さん [60代/女性] 2021年11月03日 09:42:19

スタッフの皆様 いつも明るくお声掛けしてもらいました。
    大切に おもてなしして頂いてもらっている感が しました。

日本一の星空を楽しむ【星空さんぽ付きプラン】

投稿者さん 2021年10月30日 17:59:46

部屋の床が ギシギシおとがする。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付

ぼろ8229さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ぼろ8229さん [50代/男性] 2021年08月16日 17:30:26

宿泊施設への不満ではないのかもしれませんが、星空ナイトツアー付きの宿泊でしたが天気予報は「大雨」降水確率「100%」それでも星空観賞ツアーは開催され、開催される以上はキャンセルが出来ないと。仕方なく参加すると山頂にある屋内施設で短編映画祭の受賞作品を上映しているとの事。星と全く関係ない外国映画。なにを観せられてるのやら。天候はしょうがないと思いますが、せめて「警報」が出ているときは中止にしてください。この日はずっと大雨・洪水警報が出ていました。小さい子供連れだと危険です。

カップルやご家族におすすめ !【日本一の星空ナイトツアーチケット+送迎サービス付きプラン】

投稿者さん 2021年08月07日 10:51:32

すぐ近くにコンビニがあり便利です。

星空さんぽつきのプランで宿泊しました。他のホテルと共同のバスで観測スポットに連れて行ってもらいましたが、前のホテルで遅れてきた人がいたのか?集合時間を過ぎてもバスが来ず・・・。スポットに着いたら、もう一台のバスは既に到着し、観測を始めていました。また、星空との写真を撮ってもらったのですが、そのデータをどうやったらもらえるのかの説明がなく・・・。チェックアウト時に聞いてみたら、あれ?紙渡していなかったですか?という感じでQRコードをもらいました。星空さんぽを売りにしているのなら、もう少し丁寧な対応をお願いしたいです。

日本一の星空を楽しむ【星空さんぽ付きプラン】

投稿者さん 2021年07月19日 17:22:37

お風呂は大変よかったです。
    夕飯は食べきれないくらいでます。美味しかったですが、中居さんからのお料理の説明が欲しかったです。食べ方とか焼き具合とか。
    朝食は本当においしかったです。食べ切れるくらいの量です。
    部屋は埃が少し気になりました。
    チェックイン時に色浴衣の案内がなかったため、星空ナイトツアーから帰ってきてから貸して欲しいと言ったら係の者が帰ったので貸せないと言われたのが残念でした。浴衣くらい誰でも貸せるのでは、と思ってしまいました。
    また、事前に問い合わせメールを送ったのですが、返事が返ってこないことが気になりました。
    お風呂もいいし食事もおいしいし、笑顔の素敵なスタッフさんもいたのに、値段の割には納得のいくサービスや心遣いではなかったと感じる部分があったため、星3つです。2度目は利用しないかもしれないです。

投稿者さん 2021年06月15日 18:44:06

鮎の塩焼きが美味しい。以前より少し塩がききすぎでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪【信州グルメ】

投稿者さん 2021年06月06日 14:14:19

食事が美味しく温泉も良かったです。スタッフの対応にも満足です。ありがとうございました。

【春夏旅セール】信州牛の石焼or幻豚のしゃぶしゃぶからチョイス♪1泊2食付信州グルメプラン

投稿者さん 2021年05月12日 22:56:21

花桃と桜のすごく綺麗な日に泊まりました。
    従業員の方の対応など申し分ありません。
    ただ、食事がちょっと物足りませんでした。値段の割にこれだけ?という印象です
    サービスは申し分ないとゆうか非のうちようがないほどきちんとされてます。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました

投稿者さん 2021年03月31日 21:23:14

近くにコンビニもあって立地はとても良かったです。スタッフの方たちもとても感じがよく好感が持てました。夕食で食べられない食材にも対応して頂けて嬉しかったです。食事もとても美味しかったです。
    あとは部屋にお茶だけでなくコーヒーもあったらいいなと思いました。

ドクターYさんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

ドクターYさん [60代/男性] 2021年03月22日 10:44:07

3月19日に宿泊しました。令和元年11月にもお世話になってとっても良かったので今回も女房と2人で利用させていただきました。到着時には係りの方が入口まで出向いてくれて感染対策の説明をしていただき、手指消毒、体温測定のあとフロントへ案内されました。フロントもパーテーションできちんと仕切られておりました。客室への案内もエレベータまでと降りた階での待ち受けとエレベーター内での蜜を避ける工夫がされており安心でした。お部屋は前回と同じ部屋で仲居さんの対応も丁寧で気持ちが良かったです。そして夕食は部屋食で素晴らしい内容と量で大満足です。朝食も個室対応で安心していただくことが出来、こちらも内容と量に大満足でした。年に1回泊まろうねと二人で話して宿をあとにしました。大満足です。

投稿者さん 2021年01月04日 23:01:33

部屋に女性が着替えるための小部屋があり、助かります。
    スタッフもとても感じがよかった。
    料理も美味しく、朝食に刺身がつきましたが、刻みわさびが添えてあって感動しました。
    ただ一つ、エアコンの吹き出し口に汚れがあってがっかりしました。
    普段は閉じてしまうので、お掃除の人が気が付きづらい場所ではあります。
    ご対応お願いします。

<期間限定◇直前割35%OFF>季節のスイーツ付き!1番人気の信州牛を食べ尽くす【信州牛会席プラン】

投稿者さん 2020年12月28日 23:12:05

とても満足でした。
    スタッフの方も皆様素敵な方ばかりでよかったです。
    お食事もお腹がはち切れそうなくらいの量でしたが美味しくて、残すものかと意地で食べ切りました。
    一年の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。
    また是非利用させていただきたいと思います!!

露天風呂付き客室にて!【部屋出し贅沢プラン】

犬山7366さんの 昼神温泉 日長庵 桂月 のクチコミ

犬山7366さん [50代/男性] 2020年12月22日 14:44:51

12月18日に宿泊しました。部屋には大きなテレビが設置されコロナ禍でテレビを見る時間増えていたので良かったです。温泉は大浴場も部屋の露天風呂も良く肌がつるつるしました。夕食はお肉も魚も大変美味しく煮物の味も家庭では出せない美味しさでした。夜食の焼きおにぎりは、乾燥して固くなるのでラップに包んだ方が良いと思います。トイレにペーパータオルがあると良いです。洗面化粧台が離れているので手を洗うのに少し不便でした。今後も、宿泊したいです。