岡山の友人に会う際にいつも利用させていただいています。 度々利用させていただいていますが、駐車場が無料なので大変助かります。 目の前の駐車場は早い時間で満車になってしまいますが、比較的近いところに駐車場があるので雨が降っていなければ気になりません。 飲み屋などがある繁華街へは大きな道を渡らなければなりませんが、距離的には近いので問題ないです。 駅やイオンモールもすぐ近いので便利です。 いつも素泊まりで宿泊ですが、すぐ隣にキムラヤのサンドイッチカフェがあるので朝から焼き立てパンがいただけるので朝食も便利です。 お風呂もビジネスホテルのユニットバスとしては広め出すし、水圧も強いので大変満足しています。 満室で予約が取れないことも多いですが、次に岡山に伺うときも利用させていただくつもりです。
★★朝はゆっくり11時チェックアウト♪【素泊りプラン(お食事なし)】
【禁煙】シングル<LAN接続無料リピーターです。20日はシティホテル桑田町、21日はシティホテル厚生町に宿泊しました。ご縁があり岡山泊の際は基本的にどちらかに宿泊します。クチコミはあまり投稿するほうではありませんが、気になった点も含め投稿させて頂きます。 まず両館言える事ですが、広々とした部屋で立地も良く駐車場無料なのに宿泊代金がお手頃というのはとても経営努力を感じ関心します。コストパフォーマンスに長けている良いホテルの条件を満たしていると感じます。改善点も類似していますが、ホテルスタッフの元気のなさが残念です。接客業に従事する方々とは思えない笑顔の無さや覇気の無さ。ハードの良さをソフトの悪さが相殺してしまっていて勿体無いです。ただ、駐車場の件で問い合わせた際の対応頂いた女性スタッフだけは感じ良く駐車場案内とフロント対応して頂けました。 その他気付いたところでは、空気清浄機があり良かったですが併せて消臭スプレーも設置されたほうが良いと思います。また両館ともユニットバスに置いてあるシャンプー類のボトルですが、浴槽から遠いトイレタンク上部分に置いてあります。入浴中に使用する物が遠くに設置してある合理的理由がないと感じたので、浴槽の近くに置いたら良いかなと思います。 後は費用のかかることなので参考にして頂きたいですが、ユニットバスの水洗金具は混合栓のシングルレバーに取り替えることをオススメします。306室でしたら数社見積りを取って金額交渉すれば600万前後で出来ます。節水効果とリピーター獲得も鑑みると3年でペイできるプチリニューアルです。あとそろそろベッドマットも替えるタイミングかも知れません。スプリングが弱ってきておりへたってきている感は否めません。欲をもう1つ言えばTVもアクトビラ等対応のSTBレス化に買い換えることをお勧めします。昨今の需要は急激に伸びていますので、現場責任者と経営者の間で話し合い導入の検討をしてみてはいかがでしょうか。 色々と差し出がましい要望や提案をしてしまい申し訳ございませんでした。 私自身ホテル運営をする身として、また宿泊者として感じたことや思ったことを記載致しました。 今後もより良いホテル創りを目指し頑張ってください。
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料GW中の利用となりましたが、通常と殆ど変らない価格だったので助かりました。 喫煙対応の宿泊室が用意されていたのも、大変ありがたいです。ただ、禁煙室しか取れなかった場合、外に出て別館の喫煙スペースまで行かなければいけないのは不便かなと。 場所はやや歩くので駅近とは行きませんが、この価格でしたらOKです。近くにコンビニはありませんが、イオンモールまで歩けば夜10時ぐらいまではスーパーで色々購入できます。 ビジネスホテルとしてはかなり大きめの施設で、町なかの小ぶりな宿に慣れていたので、ちょっと驚きました。 フロントの対応もしっかりしていて、団体客が宿泊していて朝食のこの時間帯は混雑しますよと予め教えてくれたのも好印象です。 部屋はシングルとしては標準的かつ十分な広さです。コンセントはデスクサイド×2、浴室×1。電子機器を持ち歩くので、ベッドサイドにもう一つぐらい欲しかった所です。あと、ユニットバスはやや深めですね。ルームキーはカードキー方式。 朝食はバイキング形式で和洋食対応、メニューの質も補充も満足です。 チェックアウトが11時なので、ゆったりできるのも助かります。 総じて満足度は高く、岡山駅周辺に行く機会があったら、また利用したいと思います。
シングル[喫煙可能]<LAN接続無料3ヵ月前に同系列の厚生町の方を利用しました。 サービスも同じで使い勝手もよかったです。 シングルにしては十分な広さがあり女性にはアメニティ(POLA)が 頂けるのはとても良いです。 こちらもおそらく施設自体は古いようですが、綺麗にされているのが 伝わります。(備え付けのポットやお風呂、洗面所が旧式です) ドライヤーユニットバスではなく部屋に置いてあるのが女性は嬉しいと思います。 タオルもナイトウェアも綺麗でよかったです。 特に問題はなかったのですが、敢えて書かせていただくなら残念だったのが ・テレビをベッドの方に回転させると埃が見えた ・リモコンのオフタイマーが使えなかった の2点です。 イオンまでは数分しかかからないし少し歩く事にはなりましたが キムラヤベーカリーで朝も食べれるしとてもいいと思います!!
シングル【禁煙】<LAN接続無料9/17に宿泊。 岡山駅から徒歩10分以内、近隣は他ホテルやマンションが建ち並ぶ閑静な場所でした。 イオンやイトーヨーカ堂があり買い出しも便利です。 ◆とても良かったこと ・バスタオルやタオルが凹凸あるワッフル状生地の物でかなり上質。よくホテルにある糊付け過ぎで肌触り悪い痛いタオルとは異なり感動した。 ・ゆとりある広さの部屋。デスク以外にガラステーブルとチェアがありシティホテルのくつろぎを感じた。 ◆良かったところ ・部屋ごとエアコン設置ではなくセントラル空調だったが、個別に温度や強さを調整できる。 ・バスタブが広い。 ・無料のWi-Fiが速度速く快適。 ・エレベーターも速度速く待ち無しで快適。 ・7階、8階に修学旅行か合宿かで学生の団体さんが宿泊していたようだが、乗り合わせたエレベーターでとても礼儀正しい態度だった。(近頃の札幌では残念ながらそういう感じの学生はもう見かけないので新鮮だった) ◆いまいちなところ ・リセッシュ的なアメニティが部屋に備え付けされていなかった。(フロント貸出し品なのだと思われる) 部屋のメンテナンスや清掃が行き届いていて快適に過ごせました。ありがとうございました。 駅からもヨーカドーからも近く、スタッフの方々も感じがよく良かったです。 岡山に泊まる時はまた利用したいです!
シングル【禁煙】<LAN接続無料今回は先週と反対側のお部屋でした。 予約の段階では禁煙ルームを取ることが出来なかったのですが、当日伺うと禁煙ルームを用意してくださって感謝です。 前回のクチコミにも書きましたが立地、部屋&お風呂の広さも満足です。 駐車場も今回は空いていました。 国体で学生さんが多く宿泊されていたのですが外から一緒にホテルに入った学生数人が室内用のスリッパを使用していたのが気になり今回はフロントで使い捨てのスリッパを使わせて頂きました。 個々の問題ではありますがホテルで用意してあるスリッパ等は部屋で使用するものだと注意書きをもう少し分かりやすく表示されていた方が・・・要らぬことですが。 ハード面でもソフト面でもとても気持ちよく利用せていただきました。 また岡山の宿泊する際は必ず利用したいと思っていますので、その際は宜しくお願いしますね。
ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料岡山駅から徒歩10分以内の上、イオンも近くて大変便利でした。 ただ、ホテルの看板などが見つけにくく、地図を確認したもののどこで曲がればたどり着けるのか不安になりました。 ツインの禁煙でしたが、値段の割にとても広く、お風呂&洗面&トイレもゆったりできて快適でした。前日まで主人が別のホテルに出張で泊まっていましたが、こちらのほうが広いし綺麗だしキャンセルしなければよかったと後悔していました(仕事の都合で出張が取り消しになるかもしれず、キャンセル料発生までに一度予約を取り消したため)。 初めて行くには場所が少しわかりづらかったですが、場所的には便利で部屋もきれいで広いのでとても良いと思います。また機会があれば止まらせていただこうと思います。
ツイン【禁煙】<LAN接続無料久しぶりに利用させていただきました。 ホテルの前の道は一方通行なので注意です! 新しくできたイオンにも近く更にイトーヨーカ堂にも近いので楽しい時間を過ごすことが出来ました! 駐車場が無料なのは、この立地では最高の条件でないでし ょうか。チェックインもアウトも14時、11時なので良いですね。 夕食のバイキング とっても美味しかったです。 焼きカレーがすごく美味しか ったです。 キャンペーン中でビールがお得に飲めました。 お皿をすぐに下げてくれるのが良いですね。ビールのおかわりも声をかけてくれるので注文しやすかったです。 パン好きには、たまらないホテルです。バケットがすごく美味しかったです。朝ごはんもとっても美味しかったです 。 勝手になんですが、朝ごはん付きのホテルを利用する時は スクランブルエッグで評価してしまいます(笑)◎です!!! また、岡山旅行の時は利用させていただきます。 ありがとうございました!
ツイン[喫煙可能]<LAN接続無料シティホテルは厚生町を含めると三度目です。すごくリーズナブルなホテルだと思っています。ビジネスホテルだと思うけど、お部屋が広いし、朝食もおいしい(このホテルのクラスだとパンはおいしくない、、はずだけどおいしい。オクラのごまあえがすてきで家でも作ろうと思いました。)、駅に歩いていける、もらったレディースのアメニティの足指グッズが、ちょっと用事で歩きに歩いた日だったので嬉しかった、足が回復(笑)前はあぶらとり紙がついてたのだけど、こっちの方がよかったです。 年に一度は岡山に行くのでまた泊まりたい。従姉がいっしょのときなど駅そばのホテルにしてたけど、価格のわりにサービス内容はそうでもなく、リゾートステイなわけじゃないからラグジュアリーさは不要で、全体の満足度を考えれば絶対こちらに宿泊させていただきたいと思います。
ツイン【禁煙】<LAN接続無料平日だったせいか、夜のレストランはガラガラでしたが、料理はしっかりと準備されており、選ぶのにひと苦労するほど。 残念ながら、全部を食すことは出来ませんでしたが、どれも美味しくいただけました。 朝は宿泊者のほとんどが利用するからか、前夜よりも人は多かったですが、それでも席に困ることもなく、メニューも朝食用に変わっていたため、飽きずに食せました。 どうやらホテルにキムヤラのパンが入ってるようで、どのパンも美味しくてつい食べ過ぎてしまうほど。 持ち帰りたい衝動に駆られるほど、でしたね。 ※名前は失念しましたが、ムチャクチャ美味しいパンがありました。 部屋については、1人で泊まるにはゆったり出来てよい感じ。 強いてあげれば、LANケーブルもあってネットが出来るようにはなっていたのはよかったのですが、スピードはあまり出ていないのか、光に慣れている私には多少ストレスを感じました。 また、備え付けのお茶のパックも、出来れば1つではなく2つ3つあればよかったかなと。 全体的には、リーズナブルなワリにはちゃんとしたサービスを受けれることを考えれば、非常によかったと思います。 岡山に来た際にはまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
シングル【禁煙】<LAN接続無料初めて利用しました、駅から少し歩きますが緑道公園が近く散歩好きの自分にはありがたい環境でした。 お部屋は空調の調子が良くなかったので、変更をお願いしたところすぐ別室のキーを持ってきて下さりとても気持ちの良い対応をして頂きました。 ただ残念なのは、ドライヤーのトレーにホコリが溜まっていたのと窓に指紋・手の跡がしっかり残っておりました。結構目立ちますよ・・・ 食事は大満足です、バイキング形式で地元の野菜やキムラヤさんのパンが頂け食べすぎてしまう程でした!夜バイキングも利用、アイスとカキ氷(!)ケーキやサンドイッチもありとても美味しかったです。 それと従業員の皆さんの対応が素晴らしかった、小さいお子さんに対する配慮(炊飯ジャーのフタが閉まると危ないから傍で見ていて一声「大丈夫?」と声を掛けている方)、会計の時に離れた所からサッと来てくれたり、メニューからいろいろお勧めしてくれたり、ひとりだったから声かけて頂けるとホッとするんで嬉しいです! これから岡山に月1回ペースで行くので利用させて頂きます、今から次の岡山行きが楽しみです。バイキング料理も秋っぽいものが並ぶのでしょうか? いい時間を過ごせました、ありがとうございました。
シングル【禁煙】<LAN接続無料今回、ネットにて申込みをした際に禁煙のダブルルームが無く、喫煙ルームで予約を取っておりましたが、チェックイン時に禁煙ルームが無いか尋ねたところ、空いている部屋があり、すぐに変更して下さいました。 お部屋も清潔でゆったりとしておりとても快適でした。 強いてお願いがあるなら枕の高さ。少し高く結局外して寝ました。 24時間営業のパン屋さんが横にあり、朝買って美味しく頂きました。 とにかく快適で彼氏と大満足でした! この度はお世話になりました。また岡山に行く時には利用させて頂きたいです! 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まり(お食事なし)プラン【インターネット限定】 ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料
ダブル[喫煙可能]<LAN接続無料このお値段でこのクオリティは十分ですごく良かったと思います! ぜひまた利用したいです!! 朝のパンもおいしかったです^^ 食べ過ぎてしまいました。ドーナツはおみやげにしたいくらいでした!! 禁煙ルームがあればいいなと思いました。 部屋に灰皿があるのが気になったので‥。それくらいであとは全然問題なかったです。 化粧落としのオイルをいただけて嬉しかったのです。ただ、わがままだと思いますが(;・∀・)ついでに洗顔もいただけたらと思いました。 車はホテル前に駐車できましたが、徒歩5分のとこだったらちょっと面倒だなとは思います。それでも駐車無料ってスゴクいいと思います。 ホテルの方もとても印象の良い方々でした。 岡山へは月1ペースで行くのでまた利用したいです。
以前より料金が下がっていて、個人的に前は躊躇った朝食がセットのプランを選びやすくなったと思います。心配なのは、料金が下がり、宿泊する客層のマナーレベルが下がらないだろうかと言うところ…。 イトーヨーカ堂が近くにあるし、飲食店もそこそこあり駅からも徒歩でも来れる距離(人によっては遠く感じるかも…)で立地もとても良く、この値段でツイン、朝食バイキング付き、無料駐車場完備(建物の敷地内の駐車場はかなり広めですが限り有り。混雑が予想される時はお早めに)は、相当お値打ちです。なかなか予約できないのも頷けます。 ただ個人的に、朝食の時の卵やベーコンなどが少し冷めてたように思えます。ご飯茶碗はとても持ちやすく、ちょい大きめが嬉しかったです。 以前は、シングル一泊朝食無である程度高級なビジネスホテルの料金だった記憶があり少し遠ざけていましたが、次回からも予約できるようなら、厚生町のほうとあわせてお世話になりたいと思います。大満足でした。 (安くなったからといってもサービス面は安心です。駐車場の案内係の方や、部屋メイクの方もとてもしっかりされてました。) 【ご利用の宿泊プラン】 (新料金) ツイン 朝食付 【和洋バイキング】 ツイン【23平米・LAN完備・駐車場無料】(9月〜新料金)
急な当日宿泊の予約でしたので 何もホテルについて下調べしていませんでした、どんなホテルなのかと半信半疑でチェックインし部屋へ入ってみると想像とは真逆で清潔感に驚きました。部屋も広くゆったりした空間でお風呂やトイレも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。様々なホテルに宿泊していますが最近ではこちらのホテルが私には清潔感では最高なホテル。また岡山に来た時は宿泊したいです。ホテルを出てすぐ隣接したパン屋さんもまた利用したいです、早朝から営業していて朝食にもこちらはとても便利だと思います。お世話になりました、フロント担当さん、掃除を担当されている方素晴らしいです。ありがとうございました。
当日現地にて禁煙ルームへの変更希望を伝えたところ、快く受け入れてもらいました 部屋は掃除が行き届いていて良かったです あと、二階の部屋だったからかも知れませんがこれまで泊まったホテルの中で一番シャワーの水圧が強くて、サッカー観戦で疲れた身体には大変心地良かったです 岡山駅から若干遠く、コンビニも少し遠いのですが、そのお陰で静かであると思えば許容できると思います 来年もまたサッカー観戦で来ることがあれば利用したいと思います
喫煙しか空いてなかったので予約したんですが、直前で禁煙ルームに変更したいと申し出たところ、あいにく満室の為に変更できないと連絡がありました。 ところが当日チェックインした際、「禁煙ルームがご用意できました。」との事で、親切にご案内くださって、本当に感謝しております。 また1階の朝食会場の口コミが大変良かったので利用しましたが、価格と食事内容も素晴らしく大変美味しくいただきました! また岡山を訪れる際には、ぜひとも利用したいホテルです!
イオン岡山も徒歩圏内で、買い物なども便利です。朝の朝食のパンもおいしかったです。もし、朝食を予約してなくてもホテルの隣がキムラヤさんの店舗ですので、地元の方と一緒にモーニングも食べられます。 ホテルさんに要望と言うと職員さん手作りの飲食店のマップがあるといいですね。夜はデカ盛りでかつおいしいダンディという店でスパゲティを食べました(徒歩圏内です)が本当においしかったです。ラーメンで有名なぼっけゑラーメンさんも徒歩圏内です。他にも結構おいしい店がまわりにあります。割引券付きの居酒屋マップだけではホテルの立地的にもったいないなあと感じました。ちなみにこれらのおいしい食事をたべるために今回こちらのホテルを予約しました。
最初は駅からホテルまでの途中に寄り道をした関係で少し迷いましたが、駅からまっすぐ一本でホテル前に着けるので便利だと思います。 飲食店も周りにあるし、イオンモールもあるので何か買いたい、食べたいでも不自由はないと思います。 ランドリーは別館1Fだったので一旦外に出ないといけないのが少し不便かもと思いました。 また、100円玉専用だったので、両替機が見つけられなかっただけかもしれませんが近くにあれば、洗濯を諦めなかったと思います。 シングルの部屋では、鏡台のところの椅子以外に椅子がある部屋は少ない印象ですが、窓際のテーブルのところにも椅子があり、背もたれもゆったりした角度でのんびりできてよかったです。
★★朝食は朝6時〜!朝食付きプラン (和洋バイキング) ♪焼き立てパンが食べられます
シングル【禁煙】<LAN接続無料県民割りを利用して、今回のサービスプランで宿泊しました。夕食・朝食とも堪能しました。朝食のおすすめポイントに提携先のパンやの焼き立てパンとあったので期待していましたが、想像より種類が少なく少し期待はずれでした。(ビジネスホテルの朝食と同程度もしくはそれ以下。もっと種類充実したとこあります)最大の難点はやはり駐車場です。土曜日の18:00過ぎにチェックインしましたが、すでに、第一、第二共満車で、第三駐車場に止めました。約300m離れています。また、城下町ならではの一方通行の道路に囲まれており、駐車場に向かうのにクルクル回っていかなければなりません...早めにチェックインすればよいのかもしてませんが、すべての駐車場がコインパーキングになっており自由な再々の入出庫は厳しいと思われます。人気ホテルが故の悩みでしょうかね? 他の項目については特に不評はありません。ゆったりとっ過ごすことができました。
ツイン【禁煙】<LAN接続無料