不動尊の湯 御宿ことぶき クチコミ・感想・情報

不動尊の湯 御宿ことぶきのクチコミ・お客さまの声

fuji-sunさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

fuji-sunさん [50代/男性] 2020年03月16日 18:33:02

直前予約で宿泊させてもらいました。露天風呂もあり、のんびりと落ち着いた雰囲気が気に入っています。再来訪で顔を覚えていていただけるのは、最良の接待です。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2020年03月24日 20:21:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。久々にお客様の元気なお顔を見ることができ、こちらもとても嬉しかったです!
こちらこそ、お客様に再度ご来館頂けますことが一番うれしいことでございます。
また次回もいろいろなお話しが聞けますこと、楽しみにしております。
どうも、ありがとうございました。

若女将

【直前割】アメニティー無しでリーズナブル&気軽に泊まれる♪1泊素泊り

投稿者さん 2019年06月11日 07:42:51

すぐ近くにあるファームハウスのビールを楽しむために泊めていただきました。車なら近隣の温泉街からすぐですが、お酒を飲んだ後ですと運転できないので(タクシーを呼ぶほどの距離でもなく)、近くにいいお宿があってよかったです。お値段も手頃で、サービスは必要十分、館内は清潔で、心地よく過ごせました。温泉は自分には少し熱かったですが、近隣の温泉街も熱めですし、このあたりでは普通なのかもしれません。信州中野のインターからほぼ曲がることなく直線で来られて、近くにはそば屋さんやおしゃれなカフェもあり、森に囲まれた立地は素晴らしいと思います。また、ぜひ泊めていただきたいです。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2019年06月18日 17:29:15

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。森の中の温泉旅館で、ゆっくりお過ごしになれましたでしょうか?
また是非、四季折々に移り変わる露天風呂からの景色もお楽しみいただきたいです。
お客様のお人柄に触れ、こちらも楽しい時間を過ごすことができました。またどうぞ、志賀高原ビールを楽しみにお越しください。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

「日本名湯百選」の湯浴みと観光を楽しんで!素泊まり【温泉】

投稿者さん 2019年04月24日 22:56:44

源泉掛け流しの温泉が 利用できるので、お値打ちだと 思います。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2019年04月28日 21:53:25

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉についてコメント頂戴でき、たいへん嬉しく思います。
また今後とも、より良い宿づくりに努めて参ります。
また是非お客様にお会いできます事を、楽しみにしております。

フロントスタッフ中村

【訳あり&直前割】アメニティー無しでリーズナブル&気軽に泊まれる♪1泊素泊り
【ゆとりの和室8~10畳】

サクサクプクプクさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

サクサクプクプクさん [50代/男性] 2018年08月04日 12:27:10

今回は、上林温泉のホタルをみて志賀高原ビールをゆっくり、上林温泉お宿ことぶきの温泉につかった後、飲もうと急遽前日にひとり旅を決めました。
上林温泉は、避暑地ということもあり
本当に快適にすごせました。
お宿に到着後、先ずは若女将からビール冷えてますの嬉しい言葉、お宿でも
すぐ風呂あがりに志賀高原ビール飲めます。嬉しいですね。
ホントにくつろげていいお宿です。
お宿から昼間一歩出れば新緑に心洗わ
れ、夜は都会の喧騒とは別世界の静寂
ホタルも見れてロマンチック、今度は
彼女と一緒に利用させてください。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年09月01日 11:53:48

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回は冷えたビールとホタル、そして新緑を楽しめる季節にご利用いただけ、また違った雰囲気の上林温泉をお楽しみいただけたかと思います。これからは紅葉が楽しめる季節となります。また違う景色の中、おいしい志賀高原ビールを味わいにお越しください。
また楽しいおしゃべりができますこと、楽しみにしております。
若女将

【訳あり】アメニティー無しでリーズナブル&気軽に泊まれる♪1泊素泊り

投稿者さん 2018年08月03日 23:16:11

お部屋は隅々まで清掃されていて、窓から見える緑に癒されました。
温泉も気持ちよく日頃の疲れが取れました。
一つ気になったのはドライヤーが壊れていたのか風力が異常に弱かったです。
チェックアウトは無人のフロントに鍵を返却だったので、お礼が言えず残念でした。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年09月01日 12:07:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、そして貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。
コメントをいただきまして、すぐにドライヤーの確認をさせていただきました。確かに風量も弱く、髪の長い方ですと乾くまでとても時間がかかってしまうなと感じました。すぐに別のものと交換させていただきました。コメントにて教えていただけ、助かりました。
チェックアウトの際はあいにくお客様の見送り等と重なり御礼がお伝えできず、こちらも残念でした。ですが、また是非次の機会改めてお伝えさせていただきたいと思います。また是非お気軽にお寄りくださいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【ゆとりの和室8~10畳】

サクサクプクプクさん [50代/男性] 2018年05月19日 21:03:26

ゴールデンウィークの最後の土曜日
二人で利用させていただきました。
チェックイン前に、おやきツアー
七二会、小川の庄、生坂村と観光し
その後露天風呂にてゆったり
その後ファームハウスで志賀高原
ビール、ワインで乾杯、予約もして
いただきありがとうございました。
飲んだ後も、ゆったりさせていただき
ました。
また、遊びにいきます。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年05月20日 12:10:39

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。充実したゴールデンウィークをお過ごしになれたようで私どももうれしく思います。
これからの季節、上林温泉は新緑やホタルがたいへん美しい季節となります。またその中で温泉と志賀高原ビールをぜひお楽しみいただけたらと思います。

【GW直前割】大幅 プライスダウン♪お日にち限定!なくなり次第終了~素泊りプラン

投稿者さん 2018年04月23日 22:37:18

お風呂は内湯と露天風呂がありました。
露天風呂は周囲が林に囲まれていて、静かな環境です。
風で枝がかすかに揺れる音を聞きながら、ゆっくり入ることができました。

入浴後、ゆっくりロビーでまったりしていると、外国人のお客さんがちらほら。
若女将によると、外国人のお客さんは結構いらっしゃるとのこと。
若女将も流暢な英語で対応されていました。
私ももっと英語が話せれば、外国の方々の交流できたかも。。。

おそらく野猿公苑から1番近い温泉宿だと思います。
今回は行けなかったので、次回野猿公苑へ行くときにまだ利用したいと思います!

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年04月28日 00:13:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、身に余るお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりおくつろぎいただけましたとのコメント、たいへん嬉しく頂戴いたしました。次回は是非野猿公苑に足をお運びいただき、また、当館自慢の露天風呂で疲れを癒していただけたらと思います。
お客様のまたのご来館、楽しみにお待ちしております。

若女将

【直前割】大幅 プライスダウン♪お日にち限定!なくなり次第終了~素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月20日 19:13:34

23:30までチェックイン可能とのことなので、志賀高原でのスノーボードとsnow monkey beer liveの前泊で利用しました。
部屋も温泉も清潔で広く、とても快適に過ごせました。
この料金では申し訳ないほどです。
ビジネスホテルではあそこまでくつろげません。
歩いてすぐ近くに志賀高原ビール直営のthe farm houseがあるため、温泉とおいしいビール両方楽しめる素晴らしい立地です。
次回はもっと早い時間に到着して、広くていい雰囲気のロビーでゆっくりとビールを飲みたいと思いました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年03月21日 09:21:34

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そして、身に余るコメントを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
おひとり様でも気軽にご利用いただける、アットホームな温泉旅館を目指していきたいと思います。次回は是非、暖炉の火を囲みながら志賀高原ビールをお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

不動尊の湯 お宿ことぶき若女将

【ゆとりの和室8~10畳】

サクサクプクプクさん [50代/男性] 2018年02月14日 05:10:30

今年の7月から三回目の利用となります。スノーモンキーから一番近い宿ということで立地も抜群。
大変便利です。お宿の駐車場も
十分なスペースで無料、宿泊費も周辺のお宿より安くビジネスホテル、旅館に泊まるよりゆったり宿泊できます。
ホテルのお風呂は、天然温泉で
人工温泉ではありません。ゆったり内湯、外湯とくつろいで入浴できます。志賀高原名物のお猿も
外に見える森で観れたらなと期待しながら入浴しました。清掃時間以外は24時間入浴可能でいいですね~。
フェイスブックも常に更新していて若女将さんまめですね。
宿では明るく接客していただきありがとうございます。
クラフトビールがお好きなかたには、特にオススメ宿です。
徒歩5分以内に志賀高原ビールの直営店ファームハウスがありスキーの後、入浴、そして気軽に飲みに行けます。素泊まり設定を気楽に選択できお宿でもファームハウスをお勧めしてます。予約も事前に宿から連絡を親切にしていただきました。
冬はスキー、夏はバイクで今後も
利用させていただきます。
暖炉の前での楽しい時間ありがとうございました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年02月17日 00:09:51

この度は二日間に渡ってのご利用、誠にありがとうございました。また、たいへん丁寧なコメントを頂戴できましたこと、とてもうれしく思います。
こちらも、暖炉の前でゆったりとお客さまとお話しができ、とても有意義な時間を過ごすことができました。また是非志賀高原ビールや全国のクラフトビールについてお話ししましょう。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月30日 15:46:47

ぐっすり休むことが出来ました。暖炉には炎が揺らめき、露天風呂の岩肌には雪が積もり、閑静な温泉地の時間の流れを体感できました。近くのレストランも雰囲気の良いところでした。まだまだ他にも書ききれないことでいっぱいです。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2018年02月07日 15:04:08

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。こちらこそ暖炉の火を眺めながらたくさんのおしゃべりができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。あのときのお話しはたいへん参考になる事ばかりでした。どうもありがとうございました。また是非、お客様にお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月10日 11:14:55

はじめて利用させていただきました。
素泊まりで実に割り切ったサービスは、人によって評価が別れると思いますが、私自身は納得のできる合理的なサービスと感じました。
同じ条件でスケジュールが合えば、また利用させていただきたいと思います。

【ゆとりの和室8~10畳】

ONLYDさんの 不動尊の湯 御宿ことぶき のクチコミ

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月16日 00:33:39

夕食は満足しました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2016年11月17日 18:26:02

この度はご利用ありがとうございました。地元の食材を使ったおもてなし料理を心がけております。お褒めいただきましてありがとうございます。これからもより良い宿づくりに励んで参りたいと思います。

今年こそ…雪!最終チェックイン22時!観光めぐりに朝食付

投稿者さん 2016年11月04日 20:54:48

素泊まりでしたが周辺の飲食店を教えてくれるなど、とてもサービスが良かったです。
露天風呂の向こう側は山の斜面で、紅葉など自然を感じられました。

不動尊の湯 御宿ことぶき 2016年11月17日 18:16:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉、たいへん励みになります。またぜひお客様にお会いできますこと、スタッフ一同お待ちしております。

「日本名湯百選」の湯浴みと観光を楽しんで!素泊まり

投稿者さん 2012年04月01日 12:55:16

食事はまぁまぁ。量が多すぎるのはしょうがないとして、天ぷらが冷たいのは残念。
せっかく山なんだから、もっと山の幸ばかりのほうが良いと思う。

一番不満なのは、クローゼットに入っていた物(タオル類、浴衣)がたばこ臭かったこと。最悪です。

会計の際、何度ベルを鳴らしてもフロントに来ず、だいぶ待たされた。
風呂掃除中だったそうですが、朝食時にチェックアウトする時間について
社長と話していたのだから、気を付けて欲しかった。

2012年03月
【信州家族】旅情誘う源泉100%掛け流しの湯と信州地産の和食会席