素朴なお味で美味しかったです。キノコの産地なので沢山キノコ使ってます。品数が多くて量が多かったです。 お部屋もお掃除が行き届いていてよかったです。館内一斉の暖房のようで夜は暑かったです。朝食を済ませ部屋に戻ると布団が下げられていました。わがままですが、お腹いっぱいだったので出発まで転がってお腹を伸ばしたかったです。色々書きましたが、またおじゃましたい宿です。
【1泊2食付】☆美味しい料理と温泉を思う存分堪能♪
ゆったり広々和室【15畳】トイレ付き宿泊前日の予約でしたので素泊まりの予約となりましたが、チェックイン時に大きな部屋がキャンセルになったとのことで部屋をアップグレードしていただきました。2人で泊まるのは勿体無いくらいの広さと、改装されたばかりなのか綺麗な部屋で過ごさせていただきました。温泉も気持ち良かったです。次回は食事付きも機会があれば利用させていただきたいと思います。
【直前割】アメニティー無しでリーズナブル&気軽に泊まれる♪1泊素泊り
ゆとりの和室【13畳】バイクで伺いましたが、屋根付きの駐車スペースを提供いただいたり、非常に助かりました。 女将さんの接客も素晴らしかったです。
ゆとりの和室【13畳】志賀高原に用があり利用をさせていただきました。 お部屋も綺麗に清掃をされていて気分が良かったです。 何より露天風呂が素晴らしく、疲れが吹き飛ぶようでした。 お料理も気になるため、今度は食事付きで宿泊したいと思います。 心地良い空間をありがとうございました。
ゆとりの和室8〜10畳落ち着いた雰囲気でゆっくり休暇を楽しめました。 お部屋もお風呂も館内全部清潔感があり、露天風呂からの景色も素晴らしかったです。 近くのクラフトビールのレストランからの立地もよく便利でした。
ゆとりの和室8〜10畳私は好きですね。ご夫婦で営まれているのでしょうか。(間違っていたら、ごめんなさい。)素朴で、温かく、心癒される時間を過ごすことができました。お食事は地元の食材による、地元料理。地元の蔵元の日本酒、美味しかったです。早速、次の日、御見上げに購入しました。お風呂も良かったですよ。森を見ながらかけ流しの露天風呂は最高でした。 また、至る処におもてなしの心が。飾り物や手作りの鶴の折り紙など。細かく丁寧に。 もし、大手旅館のように充実した施設や華美な装飾、徹底したサービスを期待する場合はお薦めしません。 素朴で、ふれあいを大切にする方にはお薦めです。 参考になれば幸いです。 部屋の各所に飾ってあった鶴の折り紙、持ち帰り、玄関に飾りました。宿泊の思い出にと。 ありがとうございます。
【1泊2食付】☆美味しい料理と温泉を思う存分堪能♪
ゆとりの和室8〜10畳宿泊日夕食を近くのクラフトビアレストランで取ったのですが、大分飲み過ぎて、翌朝気が付けばチェックアウト時間を1時間超… そんな自分を起こさずに、そっと寝かし続けていただいた事ほんと有り難く、かつ、ご迷惑をお掛けしました。ほんといいお宿だと思います。
ゆとりの和室8〜10畳素泊まり連泊の2日目です。 宿泊者数も少なく、落ち着いてすごせました。
ゆとりの和室8〜10畳先日夫婦2人旅の2泊目口コミ通り大変大満足のお宿でした。部屋良し温泉良し食事大満足そして、女将の感じ良い接客癒やされました。また是非泊まりたいです。スッタフのみなさんありがとうございました。
【1泊2食付】☆美味しい料理と温泉を思う存分堪能♪
ゆとりの和室8〜10畳アメニティ無い素泊まりプランで宿泊しました。宿泊日に予約しましたが、とても良い宿でした。特に温泉が外湯と内湯が小さいながらもあり、美しい鳥のさえずりの中でゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
ゆとりの和室8〜10畳周囲の環境も静寂で心地よくテレビは必要ない空間で紅葉を眺めながらお茶をいただきました。 部屋にトイレが無いことが心配でしたが、部屋数が限られているのでトイレで他人との接触もなくゆとりの休日を過ごせました。野天風呂で体をほぐしリラックスして美味しいお食事をいただく、なんと贅沢なことと私たち夫婦共々感激いたしました。おかみさんのお気遣い大変ありがとうございました。
【1泊2食付】☆美味しい料理と温泉を思う存分堪能♪
ゆとりの和室8〜10畳6部屋だけの小規模な旅館なので温泉もほぼ貸切で良かったです。清潔感があり快適でした。料理も美味しかったです。 なんと、露天風呂で野生の猿3匹と遭遇できました。人は襲わないそうです笑 部屋にハンドソープが置いてあると嬉しいです。
【1泊2食付】☆美味しい料理と温泉を思う存分堪能♪
ゆとりの和室8〜10畳近隣のファームハウスのディナー目的で利用しました、立地は抜群、朝食のみの宿泊でしたが上林温泉界隈ではリーズナブルで温泉も透明で硫黄臭はほとんど感じられないしかしながら入ると肌がスベスベして来ます。朝食は地元の物を多用し、工夫されていて大変良かったです、一つ惜しいのは自動販売機の内容にミネラルウォーターが無かったことかな。
【朝食のみ】☆最終チェックイン 22時まで可能♪☆観光めぐりに朝食付
ゆとりの和室8〜10畳以前より気にはなっていた神林温泉へ 館内は広々。ゆったりした作りでのんびりできました。 温泉は源泉かけ流し。ほんのり硫黄臭のする優しいお湯でした 大きな宿ではないので他のお客さんと被らずに入れるのも良かったです お料理は手作り感、地元感もあって美味しくいただきました。 特に朝ご飯は出来合いの総菜が並ぶ旅館が多い中、 手作りの料理が並びボリュームも満点。 気さくな若女将のメッセージ付き手書きのお品書きにも感激です。 朝ご飯から帰ってくるとボス猿から子猿まで群れが 次々と部屋のベランダを通って行きました。 さすが志賀サファリパーク。サービス満点ですね(笑) また別の季節に行きたいと思います
【1泊2食付】☆GWをゆったり過ごす〜1泊2食付プラン〜
ゆとりの和室8〜10畳素泊まりプランで利用させていただいたのですが、ロビーにあるコタツを利用させていただいたり、とてもよかったです。 露天風呂も気持ちよく、とても満足させていただきました。 今回は、志賀高原ビールの直営店 FARMHOUSE が目当てだったので、一人でお邪魔させていただきましたが、次回はぜひ家族で遊びに行きたいですね。
素泊まりプランということで、宿でゆったりしながら近場のレストランで食事を取ろうと考えていたのですが、シルバーウィークのためか狙っていたレストランの予約が一杯でどうしたものかと困り果てていたところ、若女将が非常に親身になって対応してくださり、お陰様でご飯もお風呂も大満足の旅行になりました! 急遽いただくことになった、宿での朝ごはんも、信州の名産品が贅沢に使われ非常においしかったです。 渋温泉のさらに奥の上林温泉という立地もあり、非常に静かでゆったりした時間を過ごせましたし、温泉に入る猿で有名な地獄谷にも近いので、空いている朝の時間帯に楽しむことができました。昭和の著名な作家があいした温泉というのも納得でした。絶対に再訪したいと思いました!
すぐ近くにあるファームハウスのビールを楽しむために泊めていただきました。車なら近隣の温泉街からすぐですが、お酒を飲んだ後ですと運転できないので(タクシーを呼ぶほどの距離でもなく)、近くにいいお宿があってよかったです。お値段も手頃で、サービスは必要十分、館内は清潔で、心地よく過ごせました。温泉は自分には少し熱かったですが、近隣の温泉街も熱めですし、このあたりでは普通なのかもしれません。信州中野のインターからほぼ曲がることなく直線で来られて、近くにはそば屋さんやおしゃれなカフェもあり、森に囲まれた立地は素晴らしいと思います。また、ぜひ泊めていただきたいです。
ゆとりの和室8〜10畳今回は、上林温泉のホタルをみて志賀高原ビールをゆっくり、上林温泉お宿ことぶきの温泉につかった後、飲もうと急遽前日にひとり旅を決めました。 上林温泉は、避暑地ということもあり 本当に快適にすごせました。 お宿に到着後、先ずは若女将からビール冷えてますの嬉しい言葉、お宿でも すぐ風呂あがりに志賀高原ビール飲めます。嬉しいですね。 ホントにくつろげていいお宿です。 お宿から昼間一歩出れば新緑に心洗わ れ、夜は都会の喧騒とは別世界の静寂 ホタルも見れてロマンチック、今度は 彼女と一緒に利用させてください。
【訳あり】アメニティー無しでリーズナブル&気軽に泊まれる♪1泊素泊り
ゆとりの和室8〜10畳お部屋は隅々まで清掃されていて、窓から見える緑に癒されました。 温泉も気持ちよく日頃の疲れが取れました。 一つ気になったのはドライヤーが壊れていたのか風力が異常に弱かったです。 チェックアウトは無人のフロントに鍵を返却だったので、お礼が言えず残念でした。
ゆとりの和室8〜10畳ゴールデンウィークの最後の土曜日 二人で利用させていただきました。 チェックイン前に、おやきツアー 七二会、小川の庄、生坂村と観光し その後露天風呂にてゆったり その後ファームハウスで志賀高原 ビール、ワインで乾杯、予約もして いただきありがとうございました。 飲んだ後も、ゆったりさせていただき ました。 また、遊びにいきます。
ゆとりの和室8〜10畳