住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 20:09:20

和室と表記されていますが、実際には畳小上がりな感じかなと個人的には思います。シングル1人利用なので問題なしですが、足など痛めていらっしゃる方だと不便を感じるかもしれません。お部屋はリフォームされ綺麗です。お部屋はシャワーのみでしたが大浴場があるのでそちらを利用しました。ゴールデンウィーク中にこのお値段で駅からも近く、パワースポットの小綱神社も近くカプセルの苦手な方にはとても良い宿泊先と思います。

気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用OK☆
【和室C ■禁煙■ バス又はシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

つねんこさんの 住庄ほてる のクチコミ

つねんこさん [60代/女性] 2024年04月29日 19:03:41

4月27日より2泊させて頂き ありがとうございました。
駅から近くて ライブ会場にも 観光にも 大変便利でした。
和室は掃除も行き届いていて 広々と使えたので、足を延ばして、自宅のようにゆっくりとくつろげました。
殿湯には シャンプーとコンディショナーとボディソープ それに 洗顔用とボディコンディショナーもあり、嬉しかったです。熱めのお湯が かえって さっぱりとして、一日の疲れを癒してくれました。
朝食と夕食と1回ずつ頂きました。どれもおいしかったです。特に朝食の焼き鮭のしっとり感が最高でした。
スタッフはどの方も丁寧で温かみがあり 心地良かったです。
到着した時に玄関先で「住庄まるしぇ」があり おやつを少々購入し部屋の冷蔵庫で冷やして頂きました。
土曜日限定とありましたのでラッキーでした。
主人にも味わってもらいたいので 次回もまた利用させていただきたいと思います。

【和 室 A ■禁煙■】

投稿者さん 2024年04月19日 21:20:41

とてもあたたかみのある接客で、安心して滞在できました。
小上がりでいただく朝食も味があってよかったです。
また利用させていただきます。

お得な東京散策プラン【ご朝食付】■禁煙室限定■☆湯殿利用OK☆
【ツインC ■禁煙■】

ariak003836さんの 住庄ほてる のクチコミ

ariak003836さん [30代/女性] 2024年04月11日 09:12:58

コスパが良いお宿という事で選び、4月5日に泊まりました。
残念ながら、金曜宿泊で料金が高めだったので、コスパはあまり良く感じられませんでした。
ですが、お布団は可愛い柄だし、お部屋は広かったです。
食事がとても美味しかったので、泊まる時は絶対食事付プランが良いと思います。
今回はお風呂利用しなかったので、次回はぜひ利用したいです。

お得な東京散策プラン(ご朝食付)【喫煙】☆湯殿利用OK☆
【ダブル】

投稿者さん 2024年03月30日 11:40:06

チェックインまで時間があっても荷物預かってくれたり丁寧な接客でした、お風呂もゆっくり入れました。

キング76355さんの 住庄ほてる のクチコミ

キング76355さん [60代/男性] 2024年03月27日 20:59:17

今回で2回目になる。BHというよりも旅館的な接客でホッとする。人気の小網神社に早朝参拝しただけじゃなくチェックイン前にも寄り都合2回ユックリとお参りできた。前回にホテル内の割烹も味、値段的にも満足であったが、今回は夜の人形町探索と称し外食を試みた。場所柄、老舗と大衆店が混沌と共存していて
店選びも楽しかった。また歓楽街ではないので下品な感じの客は見受けず安心感があった。人形町界隈には大手のBHのチェーン店が多数あるが、ホッとする感じのこのホテルを私は好きだと思った。

投稿者さん 2024年03月24日 21:24:00

和風ホテルで快適に過ごせました。観劇や友人と過ごす時間もあり、ほとんど寝るために帰ってきたという感じでしたので、お値段お安く泊まれて良かったです。

気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用OK☆

秋田こけしさんの 住庄ほてる のクチコミ

秋田こけしさん [60代/男性] 2024年03月20日 09:54:23

今まで数回利用していますが、今回卒寿の親同伴の家族連れで初めて和室に宿泊しました。
初めて小浴場も利用することとなり大?浴場との格差(広さ等)は気になりましたが、朝晩入替え(チェックイン時(20時半):小浴場、朝(7時):大浴場)でどちらも利用出来たのでやむを得ないかな?
どちらの時間帯に男女を割り当てるのか明確な基準があるのでしょうか?今回は反対(チェックイン時:大浴場、朝:小浴場)でも良かったと思いました。(連れの母・姉の意見も同じでした。ただ、時間帯で違うかもしれません。)
朝の和定食も美味しく、コスパを考えれば(口コミ記載のマイナス点もあることは事実ですが)満足出来る「ほてる」だと思います。やっぱり、足を延ばしてゆっくり入れる風呂は良いですね。
なお、東京駅~住庄ほてる間をタクシー移動しましたが、一方通行・右折禁止等により東京駅行きは相当掛かり増しになるので、大通りを渡った所から乗車が賢明と思料します(我々はタクシーを宿に呼んだ)

【和 室 A ■禁煙■】

投稿者さん 2024年03月19日 20:45:12

とても清潔感があり和室だったから広くてお部屋で食事が出来ました。外食をしたかったけど歩いて行く範囲の飲食店が8時前なのにみんなしまってました。次回は買って行きます。大きめのお風呂があり男湯と女湯が朝晩でかわり両方入りました。浅草や秋葉原に行く時はまた利用したいです。ありがとうございました。

和室でのびのびプラン 【禁煙】 ☆湯殿利用OK☆
【和室(6畳)】

綾0111さんの 住庄ほてる のクチコミ

綾0111さん [40代/女性] 2024年03月18日 18:48:56

古くてこぢんまりした御宿でしたが部屋の水回りは綺麗で良かったです。ただいかんせん狭くてトイレの時体を捻るのも一苦労でした。
他のお部屋や廊下からの音がものすごく聞こえるのがちょっと残念だったかな。大浴場は疲れが取れてとてもゆっくり出来ました。朝食の和定食も美味しかったです。
また機会があればお世話になりたいです。

【シングル ■禁煙■】

しょうちゃん3.4さんの 住庄ほてる のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2024年03月15日 08:39:19

小上がりの和室で布団を敷いて畳の上で寝るのは良い、シャワーブースが狭いけどトイレが別なのはありがたい。湯殿は時間的に利用できなかったが、エレベーターが一機で最上階だったので、待つのも面倒なので部屋のシャワーで十分。

投稿者さん 2024年03月13日 11:44:50

大浴場(湯殿)があることが最大の選択理由です。部屋もベッドが大きすぎないのが(部屋の空間に余裕がある)ちょどいいです。

【シングル ■禁煙■】

こば1545さんの 住庄ほてる のクチコミ

こば1545さん [50代/男性] 2024年03月07日 17:13:40

立地がとにかく良いです。
価格も良心的で良かったです。

投稿者さん 2024年03月02日 19:42:31

チェックインで時間より早くなってしまいましたが荷物を預かってくれ、部屋に置いてくれていました、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月29日 09:50:21

リピーターです。
良い点
・宿泊費が良心的
・大浴場が使用できる
・部屋と水回りがリノベしてあり、結構広い部屋(シングル禁煙)が快適
・フロントスタッフに大変良い対応の男性がいる
・連泊でも、シーツやタオルを毎回かえてくれる
・ナノイー発生器で空気清浄消臭できるところ

改善したほうが良い点
・朝食は和定食でスタッフの対応もよいが、同じメニュー(焼き魚や小鉢の種類)が多すぎる
 連泊が続く客のことを考えてほしい
・大浴場のボトルの裏がヌメッてました。持ち上げて使うとき気持ち悪い
・空気清浄機の汚さにのけぞった。こちらできれいにしたが、後で、即交換してもらうとか、
 写真など取って苦情を言えばよかった、と思った。

mylove624さんの 住庄ほてる のクチコミ

mylove624さん [40代/女性] 2024年02月29日 09:39:45

ホテル宿泊費高騰の東京都区内で、良心的な価格設定のホテルだと思います。
リピーターです。
ビジホによくある機械的なマニュアル対応でないフロント男性の対応が、
仕事で緊張している気持ちをほぐしてくれます。
冬場は特に、疲れた足を伸ばせる大浴場が午後5時~使用できるのが有難い。
最寄駅地下鉄人形町駅から徒歩4分くらいで、ホテルと宿の間だけでも、
コンビニも飲食店も何件もあり便利。それでいてオフィス街でもあるので夜は静かです。

投稿者さん 2024年02月27日 23:08:04

入り口の雰囲気が良いですね。
立地も良くて便利でした。

投稿者さん 2024年02月22日 02:42:14

駅からも分かりやすくコンビニも近くにあり便利でした。古い建物ながら部屋はキレイ。湯殿利用も足を伸ばして1日の疲れが癒されました。

投稿者さん 2024年02月22日 00:34:40

当方貧乏のため、予約したときは、素泊まり3泊で3万弱というのがお値段的に正直キツいなとしか思っていませんでした。ですが、フロントの方の対応がとても優しく、温かく、一人で心細かった私の心を一瞬で溶かしてくれました。。。とはいえ、何か特別なサービスを受けたとかそういう訳ではないのですが、一つ一つの対応に些細なお心遣いを感じ、絶妙に癒やされたんです。。。
お部屋も一人だと十分な広さがあり、シャンプーとリンスも安っっいゴワゴワになるやつじゃなく、それなりにトゥルトゥルになるやつだったのでありがたかったです。
ただ一つ贅沢を言うなら、お部屋に電子レンジがあればもっと便利ではあったかなと思います。でも、それもフロントの方に言えばちゃんと温めてくれました。お熱いので、とおぼんもつけて。。。
あとここまで言っておいてなんですが、やっぱりお値段はもうちょいお安ければありがたいです。。。時期的にも混んでて仕方なかったのかもですが。
けどまぁ立地もよく、東京駅まで歩いて行けてすごく助かりました!
機会があれば、またぜひ宿泊させていただきます。

【シングル 【喫煙】 】

MEMMさんの 住庄ほてる のクチコミ

MEMMさん [40代/女性] 2024年02月20日 19:19:15

入店時、従業員の方と宴会利用のお客さんが揉めてて、少し不安を感じながらチェックイン…。
部屋は昔ながらの部屋、寝具含めやや古さはあります。匂いは気になりませんでした。
トイレも座ってから温かくなるタイプかな?冬はヒヤッとします。
大浴場も利用したかったのですが、時間的に断念(12時まで)。

ミニテーブル?の隙間に、アメニティがいっぱい落ちて溜まっていたのが気になりました。
周辺にラーメン屋や飲食店がたくさんあった印象です。

【ダブル ■禁煙■ 】