住庄ほてる クチコミ・感想・情報

住庄ほてる

住庄ほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 16:29:34

コスパ最高のホテル
    シングル部屋は狭いがいろいろなタイプ有り、シングルベット畳タタミ部屋はくつろげる。
    大浴場があり、夜も朝もゆっくり入浴出来る。部屋にシャワー室あるが使わなかった。
    和食の朝食は美味しい上に、珈琲のサービスが付いている。
    フロントの対応も申し分ない。
    WiFiあり安心。
    東京に行き泊まる時はこのホテルに決めている。

でじょんさんの 住庄ほてる のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2021年11月21日 15:45:45

面倒なことを言わずに、寝るだけ、に絞れば、快適に止まらせていただきました。大浴場や、コインランドリーも使い勝手が良く、さらに立地も良く、期待あればリピートさせていただきます。ありがちおうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 05:08:25

今回も一番入りたい夜の時間帯が男性は本館の狭い風呂だった。やはり新館の広い風呂に入りたい。こればかりは交代制なので致し方ないが。部屋の広さと値段は満足ですよ。

投稿者さん 2021年11月14日 08:22:00

11月5日から2泊しました。
    駅近で迷わず行ける場所にあるし、コンビニも近くてとても便利な場所にあります。
    部屋風呂だけではなく大きな浴場もあってのびのび入浴もできます。
    お酒と一緒に頂いた沖漬けがとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月14日 01:57:16

食事は利用してませんが、こちらが本来はメインなんでしょうね。部屋は広くて快適でした。風呂は男女別に本館と新館で時間帯により交代制。本館の方は狭くてその割に人が多くちょっとしんどい。新館は標準的でこの規模でないとゆっくりできない。まあ値段がリーズナブルなのでまた泊まるかもです。

投稿者さん 2021年11月07日 07:53:37

カウンターの方の対応がとにかく丁寧でした。

また使いたいと思います。

ロデム2070さんの 住庄ほてる のクチコミ

ロデム2070さん [50代/男性] 2021年10月24日 10:21:48

地下鉄の駅から遠くなく、ほぼ直線で行けるので分かりやすい立地だと思います。
    更に途中にコンビニが何件もあるので便利です。
    ホテルの外観も雰囲気があって落ち着けます。
    室内も清潔ですし、アメニティも余計な物が無くて、必要最低限揃ってます。
    時期的なものもあるかもしれませんが、カプセルホテル並の価格で宿泊できてとても満足してます。
    スタッフさんも親切です。

投稿者さん 2021年10月20日 14:11:31

久しぶりに滞在する事ができて嬉しかったです。
    ツィッターをみて目をつけていた、レストランの日替わり定食も食べることができて満足です(笑)

日常が戻り、団体のお客さんが帰ってきて宴会が入ればもう、
    日替わり定食は食べられないのかもしれないな、なんて思いながら
    (もちろん、“そっち側”を心から望んでいます)色々と、かみしめながらいただきました。

お部屋もきれいで、お風呂も快適でした!朝食もおいしかったです。
    またお邪魔します!

気軽に「東京」を楽しもう! 特得プラン【朝食付】 ☆湯殿利用・LAN接続無料☆

kota3155さんの 住庄ほてる のクチコミ

kota3155さん [40代/男性] 2021年09月20日 21:57:15

広めのお風呂があるので、選びました。大浴場ではないけれど、十分リラックスできました。

静かな環境と部屋の換気もよくまずまず。

ベッドがもう少しいいものだったら言うことありません。

komasonkenさんの 住庄ほてる のクチコミ

komasonkenさん [40代/男性] 2021年09月16日 12:59:02

日本橋界隈で打合せがあったので初めて宿泊しました。このエリアで大浴場付きというのは嬉しいですね。
    歴史と伝統があるホテルですが、チェーン店とは違ったおもてなし気配り、客の名前と部屋番号を覚えていただくところはさすがだなと思いました。
    今回シングルルームを利用しましたが、お隣のビルのため光がほとんど入らないお部屋だったのですが、快適でした。それほど狭いとは感じずキャリーバックのケースも開くことができましたし、お掃除もしっかりしていただきました。お部屋のポットが故障していたので交換していただいたので助かりました。
    素泊まりでしたが割烹で夕食をいただきました。日替わりメニューで盛りつけもさすが老舗!緊急事態宣言中のためお酒は飲めませんでしたが、今度はお酒を飲みつつ美味しい料理いただきたいですね。
    また機会がありましたら利用いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特得プラン〈食事なし〉■禁煙室限定■☆湯殿利用・LAN接続無料☆
    【シングル ■禁煙■】

投稿者さん 2021年09月13日 22:01:12

和室を洋室に改造したような部屋でしたが、こじんまりと落ち着けるように感じました。朝食は、チェックイン時に予定時刻を聞かれ、その時間に合わせて準備くださったようです。温かく、懐かしい美味しさでした。

投稿者さん 2021年08月31日 19:08:59

とにかく大浴場がついているのにとてもリーズナブルなことが一番のメリット
    本館の方は中浴場くらいですが(別館の方は広くて、男湯・女湯は日替わりでした)汗だくで帰ってきてサッと熱めの湯船に入れるのはやはり魅力。
    シャワー水圧が弱すぎる所は多いですが、やたら強い宿は初めてです 距離感に気をつけないと痛いくらいですが弱いよりは全然良いです◎
    人形町からも日本橋からも意外と歩く距離あるように感じましたが許容範囲だと思います(夏場なせいかも)

建物や設備は古いですがきちんと清掃して下さいますし、スタッフの方は皆暖かくかつゆるい雰囲気で、非常に気楽に過ごせます

マットレスベッドが敷きっぱなしの狭めななんちゃって和室も個人的には非常に落ち着けて気に入りました

周りにコンビニと茶店とラーメン屋が大量にあり困ることはありません
    予定が合わず利用しませんでしたが割烹が付いていて日替わり定食が安くて美味しそうでした、次は食べてみたいです

住庄ほてる 2021年08月31日 20:35:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お気に召していただいたようで、大変うれしく思います。
    この周辺は、この辺りならではのお店も多く、いろいろと散策されることもおすすめです。
    わたくし個人はお言葉を交わしましたのはチェックアウトの時だけでしたが、(「ぷてらの丼」のTシャツが秀逸でした。)スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室C ■禁煙■ バス又はシャワーブース・洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2021年08月02日 22:22:26

和室が癖になりそう!快適でした。文句なし!

投稿者さん 2021年08月02日 22:21:28

出張が多いので和室が気に入りました。また利用します!

投稿者さん 2021年07月24日 10:03:24

7月22日に宿泊しました。部屋もきれいで、大浴場も文句なし。急に夕飯をお願いしましたが、すぐに対応してくれて、しかも席の配慮までして頂いて有り難かったです。勿論、夕食も美味しかったです。コロナ禍でなく、オリンピックも普通に行われていれば絶対に泊まれないであろう宿に泊まれたので、巣ごもり難民には有り難かったです。またよろしくお願いします。

気ままに東京散策プラン■禁煙室限定■ ☆湯殿利用OK☆
    【和 室 A ■禁煙■】

投稿者さん 2021年07月03日 06:04:26

大浴場、セキュリティなく、こわかったです。

投稿者さん 2021年05月19日 16:32:31

GW期間中お世話になりました。
    PayPayで支払いをするとキャッシュバックがあるということで、
    一旦お支払いをしたにもかかわらず、相談したところ
    支払いをキャンセル→PayPay支払いの手続きを行ってくださいました。
    その際、ひとつも嫌な顔をせず、
    「是非お得なので、そうしましょう!」と言ってくださり、
    本当に気持ちの良い対応をしていただきました。
    何度かお世話になっていますが、いつも、どのスタッフの方もとても親切です。
    またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

※5/2と5/3の朝風呂がちょっと汚れていた(髪の毛や垢が多く浮いていた)ため、
    お風呂:4点とさせていただきました。
    5/4の菖蒲湯は、とてもきれいでした!

気軽に「東京」を楽しもう! 特得プラン〈食事なし〉 ☆湯殿利用・LAN接続無料☆

オレンジぺこさんの 住庄ほてる のクチコミ

オレンジぺこさん [50代/女性] 2021年05月11日 02:51:27

マットレスの硬さが寝心地がよく、ぐっすり眠れます。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月04日 01:42:18

シングル洋室に泊まりましたが、狭いものの掃除も行き届いて綺麗でした。建物が多少古いこともあり、テレビやドライヤー等のアメニティは普通でした。大浴場が広くてゆっくり、気持ちよく過ごせました。フロントの対応も親切で、また、泊まろうと思います。お世話になりました。

オレンジぺこさんの 住庄ほてる のクチコミ

オレンジぺこさん [50代/女性] 2021年04月14日 16:31:14

コンセントの位置とかストレスなしで、私の必要が全て満たされていて寛げました。
    お風呂も時間で入れ替わりがあって楽しめました。朝食も美味しかったなぁ。
    また泊まりに行きます。