下呂温泉 旅館ますや クチコミ・感想・情報

下呂温泉 旅館ますや

下呂温泉 旅館ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 16:08:03

家庭的なサービスで大変お世話になりました。

【現金特価】飛騨牛陶板焼きプラン☆(夕・朝食付き)【夕食は部屋食・お風呂は展望家族風呂】

k.o.1963さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

k.o.1963さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:21:52

良い宿です。
    次回は花火の日に行きたい!

投稿者さん 2022年05月05日 17:30:10

素晴らしい旅館です。
    素敵なGWを過ごせました。
    是非また宿泊させて頂きたいです。

komi0205さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

komi0205さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:55:02

ここ何年か毎年お世話になっています
    夕食は部屋食で、お風呂も施錠して入るので安心です
    いつも食べ過ぎてしまうのが問題ですかね

投稿者さん 2022年04月25日 20:40:11

部屋の靴置き場がとても狭い。スリッパを脱ぐ場所を工夫しないとドアを閉められない。
    部屋の座布団の側が禿げていて、座布団はぺちゃんこ。
    部屋付きの風呂から匂うのか、部屋が下水臭い。
    水場の床がぎしぎし鳴る。
    バスタオルが薄い。旅館やホテルでは余り見た事がない薄さ。
    食事は十分すぎる量がありました。飛騨牛は沢山あって美味しかったです。お部屋で食べられたのも良かったです。飲み物が持ち込み自由なのも良かった。
    有料の露天風呂も良かったです。
    繰り返しになりますが、下水の匂いの中で床に寝るのは抵抗がありました。
    良い評価が多い中、評価を下げてしまい申し訳ありません。

投稿者さん 2022年04月21日 02:46:01

全てにおいて最高にいいお宿でした
    前回生憎満室で、コロナ禍でなかなか機会がなく前から行きたいと思っていたお宿に三年越しで泊まることができました

皆様が書いておられる通りで
    口コミとか普段は投稿しないのですがあまりに素晴らしかったので今回投稿させていただきました

前から大好きだった下呂温泉が益々大好きになりました

こんな言い方は不遜で失礼かもしれませんが物事の本質を知る方にこそ是非泊まっていただきたいお宿です
    皆様大変暖かいご対応をいただきありがとうございました

また若女将にも逢いに行きます

本当にありがとうございました

投稿者さん 2022年04月16日 00:06:17

先日、宿泊させていただきました。温泉はいつでも貸切で、ゆったりと入ることができて、景色も素敵でした。また、玄関で迎えてくれた猫のミトちゃんがとても可愛くて、いっぱい遊んでもらいました。女将さんにも大変優しく接していただきとても楽しい旅行になりました。次回、宿泊する際には、ご飯も食べてみたいと思います。

【現金特価】 素泊まりプランGG☆【お風呂は内側から鍵を掛ける展望家族風呂】

タッチ・153さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

タッチ・153さん [50代/男性] 2022年04月09日 17:32:26

部屋は確かに広くはありませんが気になりましせん。
    夕食は品数、量共に申し分ありませんでした。
    お風呂は入り口で鍵を掛けて入る為ゆっくり入る事ができました。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 19:52:31

御飯が美味しかったです。風呂も一人で入れたので大浴場よりもうれしかったです。ヒノキの貸切風呂も最高でした。泊ってよかった。朝食沢山ありすぎて残してしまってごめんなさい。

クロワワさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

クロワワさん [20代/男性] 2022年03月24日 17:27:19

これまで宿泊した旅館・ホテルのなかで、1番満足です!特に女将さんが明るく優しい方で、人として見習うべきところがたくさんありました。口コミ評価が高いのも納得です!また宿泊したいです!

投稿者さん 2022年03月10日 19:30:55

潔癖症なのですが申し訳なるくらい言うことがない綺麗さでびっくりです。サービスも素晴らしく、ご飯も美味しくてとても思い出に残る旅行になりました。

2022年02月
    【現金特価】カップルに♪+ヒノキの貸切露天風呂プラン【朝食付き・お風呂は展望家族風呂】

投稿者さん 2022年02月28日 13:10:14

立地
     立地としては他の温泉宿やお土産屋さんとも近く、非常に良かったです。
     2名で宿泊しましたが、部屋の大きさもちょうどよく夜も静かでとても良かったです。
     ホットカーペットがあり、寝ているときもちょうど良い温度を保てました。
     テレビがちょっと小さかったかな、というくらいですが、カップルや夫婦で宿泊する分には
     全く気にならないと思います。
    食事
     文句なしです。他の方々のレビューにもありましたが、質・量共に大変満足いくものでした。
     飛騨牛ボリューム満点で肉厚で美味しく、個人的には出汁ベースのお料理が今まで食べた中では、
     トップクラスに美味しかったです。
    風呂
     家族風呂で、家族のみで入れるところがとても良いです。
     夫婦ふたりで入れるお風呂もなかなかないので、とても良い時間が過ごせました。
     貸切の露天風呂も非常に良かったです。ずっと浸かっていたいくらい気持ちよかったです。
    サービス
     女将さんのサービスも素晴らしく快適な時間を過ごせました。
    設備・アメニティ 5
     こちらも足りない点などはなく、満足行くものでした。

今回初めて利用させて頂きましたが、次回も是非利用したいと思いました。
    全6部屋というこじんまりとした宿ですが、のんびり静かに過ごしたい方には最適かと思います。

投稿者さん 2022年02月25日 17:59:32

口コミ通り、アットホームで、ご飯もボリューム満点な上に美味しくて、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    若女将ミトちゃんに癒され、女将さんのお心遣いに感動し、ご家族皆さんの優しさに触れ、、下呂温泉には温泉を楽しみにいったのですが(もちろん温泉も最高でした!)、それ以上の素敵な想い出を頂きました。
    ありがとうございました!
    のんびり、心のリフレッシュをされたい方に、ぜひオススメしたいお宿です。

【和室六畳 Wi-Fi 洗浄トイレ】

ぶにゃほさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

ぶにゃほさん [20代/女性] 2022年02月16日 20:47:37

旦那さんとお邪魔しました

【設備・部屋】
    フロント、お部屋、お風呂など全体的に清潔感がありました。お部屋は6畳と消して広くはありませんが、落ち着けて二人で過ごすには十分でした。

【食事】
    とにかく夜も朝もボリュームがすごい・・・!飛騨牛をたくさん食べたくて飛騨牛プランにしましたが、「ドンッ!」の名前以上で驚きました。お肉も柔らかくとてもおいしかったです!
    あまごの塩焼きも初めて食べましたがくせがなく、とてもおいしかったです。
    朝食も品数いっぱいで食べきれないほどでした・・・(ごめんなさい!)

【お風呂】
    お風呂から川を眺めていい気持ちで入れました。
    2つの展望風呂は中から鍵をかけるので、他の人が入ってくることなくゆったりできました。

【サービス】
    女将さんの接客も気持ちいいものでおかげ様で快適に過ごせました。
    若女将の猫「ミトちゃん」も可愛くて、おもちゃで遊ばせてもらい楽しかったです!

また泊まりたいお宿でほかの人にもおすすめしたいです!

投稿者さん 2022年02月07日 22:30:22

土曜日に宿泊しました。お風呂は一度も待たずに入れましたし、クレンジングや化粧水も用意してあり助かりました。
    他の方も書かれていますが、とにかく女将さんの接客が素晴らしいです。お部屋は決して広くはありませんし、眺望もありませんが、心のこもったサービスで気持ちよく過ごすことができました。
    ごはんもボリューム満点で、苦しくなるほど。飛騨牛陶板焼きは、分厚いお肉が7切も乗っていてびっくり!柔らかくて大変美味しかったです。
    朝食はお部屋食ではありませんが、テーブルとテーブルの間に仕切りがあり他のお客さんの顔が見えないようになっていて落ち着きました。
    こういうご時世でもあるので、お風呂でも食事でも他のお客さんのことを気にせずゆっくり過ごせたのが本当に良かったです。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年02月03日 14:01:10

いつもは口コミを投稿することはありませんが、あまりに良い宿だったので書かせていただきました。
    宿の方々の気遣いが素晴らしいです。用があり事前に電話をしたのですが、とても親切に対応していただけたうえ、アルコールもどうぞ持ち込んでくださいと言ってくださり、気兼ねなく持ち込むことが出来ました。氷ひとつ頼んでも、気遣いがわかります。コロナの影響で、お店がどこも閉まっておりへこんでいたのですが、女将さんの元気に癒されました。朝夕の食事もボリュームがすごく、満足しました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月22日 18:05:57

口コミ通り選んで正解でした!

食事は大満足です
    今までの旅行で食事を残したことは1度もありませんでしたが、もう朝夕共に食べきれず大変申し訳ないと思いつつ最後は少しだけ残してしまいました(ごめんなさい)
    お風呂も家族風呂で何度でも入れます
    展望も良くこのコロナ時代に、食事は部屋食(夕食)お風呂は家族風呂と、外の宿泊客に会わずに過ごせたことも良かったです

お部屋にはホットカーペットが敷かれていて、寒さに弱い私もとても癒されました
    広くはないですが、清潔でとても過ごしやすい部屋でした

女将さんは愛想が良く、この旅館を予約して本当に良かったと思いました
    大女将さん?も上品な素敵な人でした!

大きなホテルにはないサービスと心遣い
    ありがとうございました

また下呂に宿泊の際は、こちらの旅館に宿泊したいと思います

2022年01月

投稿者さん 2021年12月26日 05:06:06

先日泊まられていただきました。部屋は大きくも無くとても整ってるとは言えませんが、気さくで愛想の良い女将さんの接客は感銘を受けました。
    朝食も夕食も大満足で満腹を通り過ぎる位のボリュームでした。
    立地も良く観光にも向いたところです。
    次回も是非使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月11日 21:55:44

素泊まりで予約しましたが、スタッフの方はとても親切な対応でした。家族風呂はとても気持ちがよく疲れを癒すことができました。また利用したい宿です。

【和室六畳 Wi-Fi 洗浄トイレ】

みっちゃん0108さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

みっちゃん0108さん [50代/女性] 2021年11月07日 12:16:22

2つの風呂は湯量も豊富でたくさんの温泉が出ていました。コロナ対策で貸し切りにできるのもプライベート肝があって良かったです。部屋もお風呂も清掃が行き届いて清潔感がありました。食事はたくさんあって食べきれないほどでした・メインの飛騨牛もあってお得です。あ酒も頼んだのでこんなに要らなかったかも。朝もご飯が一杯でお茶漬けにできるサービスもあって予算内に工夫していると思います。行き帰りに送迎は断ったけれどもしてくれるとのことでおもてなしも満点です。