下呂温泉 旅館ますや クチコミ・感想・情報

下呂温泉 旅館ますや

下呂温泉 旅館ますやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 22:36:21

4月10日にお邪魔しました。料理は夜も朝もボリューム満点で海の幸あり全部美味しく食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。女将さん含め皆さん親切に応対していただきコロナ対策も万全で気持ちよく過ごすことができました。シャワーの水圧がもう少し強くなるといいかな。おかげで楽しい下呂のドライブ旅ができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【現金特価】飛騨牛陶板焼きプラン☆(夕・朝食付き)【夕食は部屋食・お風呂は展望家族風呂】

投稿者さん 2021年04月12日 20:52:24

下呂温泉にはここ2、3年で15回くらい来てますが、ますやさんにはまた来たいと思いました。女将さん、その時は又よろしくお願いしますね。

【現金特価】飛騨牛ほうば味噌プラン!(夕・朝食付き)【夕食は部屋食・お風呂は展望家族風呂】

投稿者さん 2021年04月08日 21:53:33

4月4日に宿泊しました。女将さん、ご主人様の温かいおもてなしに心癒されました。お風呂、お料理ともに大満足でゆっくりと過ごせました。花火も見れて最高でした。駅まで送迎していただいた上、忘れ物を駅まで持ってきてくださり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年04月05日 18:56:52

小さな旅館ながら感染症対策に気を遣っている様子が随所に見られ安心して利用出来ました(大きな旅館やホテルだとこのご時世どうしても大勢の宿泊客と接触する機会の多さが気になってしまい…)
    駐車場がすぐ隣な点も良かったです
    貸切風呂のシャワーホースが綺麗だったら評価は満点でした
    今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランで利用してみたいです

【現金特価】ひとりの素泊まりプラン♪《お風呂は内側から鍵を掛ける展望風呂☆》
    【和室6畳、Wi-Fi、洗浄トイレ】

投稿者さん 2021年03月26日 21:57:19

3月20日に宿泊しました。旅館の女将が笑顔で出迎えてくれ、風呂、食事、全てがパーフェクトでした。

投稿者さん 2021年03月15日 22:39:34

3月13日に一泊しました。アットホームで、実家に帰ってゆっくりした気分です。料理もボリューム満点、全部美味しかったです♪唯一気になったのは、シャワーの水圧が若干弱い事。それ以外は女将を含め、全員がステキな笑顔で親切な対応をしてくださいました。当日は花火大会もあり、ステキな休日を過ごせました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【和室六畳 Wi-Fi 洗浄トイレ】

sawasawa77さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

sawasawa77さん [60代/男性] 2021年03月15日 19:09:56

2回目です。
    いつも変わった車(スーパーセブン)で行くので玄関前に止めさせて頂き助かります。
    大きな旅館には家族と何度も行ってますが一人旅には最高の宿です。
    オートバイのソロツーや一人で黄昏れるのには最高の宿ではと思います。
    女将さんの笑顔も癒されますし
    料理も美味しいです。
    年寄り向けに飛騨牛の無いメニューも欲しい所ですが肉の好きな方には大満足と思います。
    今回は風呂から花火を観ましたが打ち上げ場所もう見えるので穴場ではと思いました。
    良い宿も見つけました!

投稿者さん 2021年03月06日 10:18:01

朝に駅までで送りますよとのことでしたがチェックアウト時なにもオファーなしでした。
    天気も良かったので気持ちよく歩いてゆきました。
    貸切風呂は気持ちよく使えましたが待つことがありました。全般的に満足

【和室6畳、Wi-Fi、洗浄トイレ】

らーくパンダさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

らーくパンダさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:27:45

昔ながらの良さが残る旅館でした。
    夕食も朝食も食べきれない程の量があり、年配の私たちには少し困りました。
    ただ、サービスはとても良く、また次回に利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月26日 20:08:06

食事、サービス、温泉など満足できる宿でした。
    一人で利用しましたが女将さんが気さくに話していただきアットホームないい宿でした。

良かった点
    ・お風呂はコロナ対策で各グループで貸し切り方式で安心して入れます。コロナ後もやってほしいです。
    ・食事は味、ボリュームとも満足です。女性には少し多いかな?
    ・飲み物持ち込みOKは飲んべーにとってはありがたいです。持ち込んだワインもワイングラスを出していただききました。
    ・一人旅でも快く受け入れていただけるところ。
    ・女将さんの気さくな笑顔で癒されます。

改善をしてほしいところ
    ・温泉が熱くゆっくり入っていられない。せっかくの貸し切りがゆっくり浸かれない。
    ・冬は部屋が乾燥するので加湿器が欲しかった。

こじんまりしたいい宿です。下呂での定宿にしたいと思います。

名犬りんちゃんさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

名犬りんちゃんさん [50代/男性] 2020年12月26日 01:20:39

検温消毒等は当然に、夕食の部屋食、家族風呂により他の旅行者との接点が無く、朝食会場も広くスペースが取られており、コロナ対策としては大規模旅館以上の安心感がありました。夕食は一品あたりのボリュームがあり食べ応え大で、全ての料理が美味しくメインの飛騨牛は量が少なくてもいいかなと思うほどです。下呂で食べるアオサもいいですね。朝食は御飯以外に10品もありました。お風呂も他の方と被ることなくゆっくり下呂温泉を堪能できました。セキュリティ上も安心ですね。お風呂にドライヤーは無く部屋で使用する事となりますが、お風呂を独占する時間を短縮するためには仕方が無いと思います。部屋は確かに古さは感じますが清潔感があり問題無しです。接客は他の方の書き込みどおりいつも素敵な笑顔で対応いただき気持ちよく過ごすことができました。あと何といってもこのレベルをこの値段で体験できて凄く得した気分です「特価」の言葉どおりのお宿でした

【現金特価】飛騨牛陶板焼きプラン☆(夕・朝食付き)【夕食は部屋食・お風呂は家族風呂】

投稿者さん 2020年12月21日 22:59:57

決して新しく綺麗な旅館とは言えませんが、とにかくご飯が素晴らしい!!
    めちゃくちゃおいしいしボリュームもすごい!!
    ご年配の方や女性、少食の方は事前にご飯少なめと言った方が良いかもしれません。。
    女将さんもとても笑顔が素敵で接客も素晴らしかったです。
    +料金で利用できる貸切露天風呂には洗い場がないので、露天風呂に浸かり、普通のお風呂で体や頭を洗えます。

投稿者さん 2020年12月21日 03:27:04

夕食で選んだ飛騨牛は最高でした。別注文でも頼みましたが後悔しませんでした。
    朝食はもう少し品数が欲しかったです。ご飯がおいしかったのでおかずが足りませんでした。
    コロナ対応で2つの風呂がそれぞれ貸切でしたが運良く待たずに入ることができました。
    有料の貸切風呂は最高でしたが深夜は無料開放していただきたいなと思いました。

ゆう200949719さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年12月16日 22:32:06

とてもいい!gotoまた利用したい

投稿者さん 2020年12月16日 22:31:17

とても良い

投稿者さん 2020年12月16日 07:13:20

2回目の利用でした。評判どうりの女将で笑顔に癒されました。食事、お風呂、全てにおいて満足でした。部屋から見えた花火も最高でした。足の悪い妻に椅子の用意をしてくれたり、足元も気にしていただいたりと、とてもありがたかったです。また次回行くことを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年12月14日 19:36:59

細かいとこまで考えているんだなと嬉しいなりました。部屋の壁の薄さで音だけ気になりましたが、とても気に入りました。ありがとうございました。

【現金特価】カップルに♪+ヒノキの貸切露天風呂プラン【朝食付き・お風呂は展望家族風呂】

投稿者さん 2020年12月12日 17:49:34

ゴー・ツー・トラベルは、近県で感染が広がっていない地域内で、利用者コメントから、小規模で泊まり客数限定、家族で温泉利用が可能、部屋食又は時間差による食事客数コントロールしている宿を探して利用しています。
    そんな視点で見ると、有名とか豪華とか、新しいとかから離れて、クリンリネス意識が高く、細やかなもてなしを続けている家族経営の良質な宿が浮かび上がります。
    旅館経営の維持と家族従業員の感染防御の間で、なんとかバランスをとって、一生懸命気配り頂いていることに好感が持てます。
    美味しくおなか一杯になるご当地グルメ、満足いたしました。ありがとうございました。

【現金特価】飛騨牛ほうば味噌プラン!(夕・朝食付き)【夕食は部屋食・お風呂は家族風呂】

ガカモールさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

ガカモールさん [40代/男性] 2020年12月07日 21:09:59

とても快適に過ごせました。消毒用アルコールもいろんなところに設置してあるので安心できました。ご飯もおいしいし、宿の皆さんも一人客にもやさしかったです。駐車場は宿の真横ですから迷いません。おすすめできますよ。

投稿者さん 2020年12月07日 19:32:37

とにかくサービスが素晴らしい。
    女将(若女将?)さんの笑顔、丁寧な接客と会話、部屋食、とても満足いくものでした。
    部屋数が少ない分、一人一人に声をかけていて、アットホームな温かさがありました。

料理も素晴らしいです。飛騨牛を堪能しました。

施設の古さは仕方がないと思います。でも綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごすことができます。
    ただ、道路に面している分、外を歩く人の会話まで室内でもよく聞こえます。夜中に外で若者の喧嘩がはじまってしまい、ドキドキしながら眠りました。

それでも、サービスの良さから、また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。