下呂温泉 旅館ますや クチコミ・感想・情報

下呂温泉 旅館ますやのクチコミ・お客さまの声

まーくん7757さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

まーくん7757さん [40代/男性] 2019年08月13日 16:40:01

こちらの女将さんの堅苦しさのない程よい接客と人柄そして笑顔、これだけで総合評価はこれ以外考えられなくなります。
立地的には中心地からは近く徒歩圏内で全然問題ありません。お料理も美味しかったです。貸切露天は脱衣場も含め綺麗で利用して良かったです。アメニティは少な目ですが全く問題ないですよね。
夫婦共に再訪一致で後にしました。下呂温泉には食事や景観地様々な見所があると思いますが、敢えていくつかは次回に残しました。このお宿へ再訪する為に…

【和室六畳 Wi-Fi】

takashi1290さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2019年08月12日 21:58:03

料理か大変美味しかったので再度利用させて頂きました。今回はエレベーターも正常に稼働していました。また相変わらずの暖かいおもてなしを受け大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 09:59:55

主な観光地の近くにあり、駅からも近いためとても便利です。
客室が少ないため気兼ねなくゆったりできます。旅館の方は親切で感じが良かったです。
貸切露天風呂は広くて綺麗で最高でした。
花浴衣も可愛かったです♪
下呂温泉に行った際はまた利用したいです!

【和室六畳 Wi-Fi】

とも77331640さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

とも77331640さん [50代/男性] 2019年07月30日 19:57:55

台風近付く7/26に利用させて頂きました。
食事・お部屋・接客と大変満足でした。
料理は飛騨牛の陶板焼のコースを選択しましたが、肉質良く口の中でとろけて大変美味しかったです。その他アユ塩焼き、お造り、てんぷら…お腹いっぱいに幸せに浸りました。
貸切露天風呂は1番に予約させて頂きましたが、早い目に案内して頂いて通常40分貸切のところ1時間以上温泉を楽しむ事が出来ました。これには妻も大満足でした。
お部屋は広くはないですが清潔掃除が行き届いており、川を挟んで下呂温泉街を一望できて夜には花火を見る事も出来ました。
総合的に考えて、非常に満足感が高いお宿だったと思います。
また、必ず再訪したいと思います。

【和室六畳 Wi-Fi】

takashi1290さん [50代/男性] 2019年07月16日 18:13:49

とてもいい旅館でした。一人で利用しましたが、とても寛ぐことができ、ゆっくり過ごせました。前日に館内のエレベーターが故障しているとの連絡を頂き、夕食をグレートアップして頂きました。部屋は若干狭く感じましたが、清掃が行き届いており感心しました。なんといっても、女将さんの気さくな接客と笑顔が本当に最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 18:52:41

旅館の方々の対応、料理、立地、どれも満足でした

とても良い旅行になりました!

投稿者さん 2019年07月04日 16:11:00

食事は量、質とも良かったです。お世話になりました。

【和室六畳 Wi-Fi】

滋賀のmahchanさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年07月01日 18:07:33

宿泊料を考えると、料理、部屋、展望風呂ともに、十分満足です。特に料理は、申し訳ない位です(鮎の塩焼きは、取り分け美味でした)。
それに加え、女将の接客の素晴らしさが印象的でした。チェックアウトの時、雨が強く降っているにも拘わらず、傘も差さずに外に出て、車が出るまで見送って下さいました。

【現金特価】飛騨牛(A5)サイコロステーキプラン!ホリデー♪(夕・朝食付き)
【和室六畳 Wi-Fi】

ワクワクやいびんさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

ワクワクやいびんさん [40代/女性] 2019年06月26日 17:28:22

ますやの皆さんの笑顔に癒されました!貸切露天風呂ははじめての経験でしたが、とても快適に使用することができました。朝ごはんも大満足です。下呂の街の色々なところに足湯があり寄り道しながら楽しめました。

【和室六畳 Wi-Fi】

ミスちょこさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

ミスちょこさん [40代/女性] 2019年06月18日 14:33:49

コスパ最高!の家族旅館だと思います。
【料理】食べきれないぐらいのボリュームで、品数も多く大満足でした。朝はちょうど良かったです(スクランブルエッグが目玉焼きか卵焼きだともっと和食らしかったかな)
【部屋】アメニティはありませんので気をつけてください。建物は古そうだけど頑張って掃除してある感じで清潔でした。部屋は狭いけど無駄がなく十分です。(改善希望:桐の間でしたが、障子+透けるカーテンなので、朝5時に目覚めてしまいました。朝の光で目覚めるのは気持ちいいですが、ゆっくり寝たいのに寝れなかったのと、日焼けがとても気になりました。今は日焼けNGの時代なので一度スタッフの方にも寝泊まりしてみてもらうといいと思います。)
【立地】繁華街に近く、有名な温泉旅館にも近いので徒歩の方でも湯けむり手形を使いやすいです。
【温泉】今回、湯けむり手形でいろんな旅館の温泉に入りましたが、ますやさんの水質はとても良かったです。家族旅館的な感じなので狭いですが、二回とも誰にも会いませんでした笑。

【総合】今回は湯けむり手形で3つの温泉に入るのが目的だったので、コスパのいい旅館を探しました。HPを見てあまり期待してなかったですが温泉の水質も良かったし、場所もよく、コスパ最高でした。次回宿泊の際は日焼けしない部屋に泊まりたいです。
一流のサービスや料理、お部屋などを期待する方には向かないと思います。

ますやさんに宿泊して、湯けむり手形でいろんな温泉に入るコースは最高でした!

投稿者さん 2019年06月15日 17:22:20

雨が降ってしまい、山歩きができず楽しみ半減と思っていましたが、若女将さん、女将さんに癒され、ツルツルの温泉、一つ一つ手をかけたお料理に大満足、アメニティーは最小限ですがお値段から考えれば十分です。無理を聞いていただき、スーパーまで送ってくれて有難うございました。地元のスーパーは、地域の特徴があって面白くて大好きです。おかげでいい旅になりました。

投稿者さん 2019年05月07日 19:05:13

浴衣も選べて素敵に着付けをしていただきそのまま下呂温泉街へお出かけがスムーズにできました!貸切露天風呂も本当に最高でゆったりとできました!
朝食は本当にたくさんあって食べてる間に布団など片付けられてて、従業員さんの気遣い心遣いが素敵でした!

名人8523さんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

名人8523さん [60代/男性] 2019年04月21日 10:13:06

4月14日(日)に宿泊しました。家庭的で、食事も食べきれないくらい出てきて、新鮮で味も良く、風呂も夜遅くても朝早くてもいつでもOKで十分満足しました。川の近くなので、朝の散歩など、ゆったりとした時を過ごせました。出来れば、毎年か2年に一回は、宿泊する予定にしております。

kingtodaさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2019年04月12日 15:50:55

4月10日に宿泊しました。若女将の人柄最高でした。
立地:分かりやすい。
部屋:広縁にイスとテーブルが有るとい良いですね。
食事:少し濃いめの味で私好みでした。温かいものは、温かいうちにの心遣いが素晴らしい。
   種類もボリュームも多くて最高でした。
風呂:泉質が良く、とても気持ちよく使わせて頂きました。
サービス:言うこと無し。誕生日プレゼントを頂き感謝してます。
設備・アメニティ:トイレの便座が冷たいのが辛いですね。これは改善してほしいです。
・帰りの見送り、若女将の姿が目に焼き付いてます。感動的でした。

投稿者さん 2019年04月04日 02:12:07

食事は、かなり美味しかった。
焼き魚などは、焼きたてを提供してくれるし、凝った料理が多く、大満足。

小さい旅館なので、浴場も小さいが、他の宿泊客と一緒になることは滅多になく、快適だった。

何より、女将さんの接客が素晴らしい。

宿の前に、足湯やコンビニがあり、立地も抜群に良い。
コストパフォーマンスは、すこぶる良いので、またリピートすると思う。

投稿者さん 2019年04月01日 14:39:35

できるだけ安く温泉旅行をしたかったのですが貸切露天風呂に惹かれ予約しました。
結果値段以上の満足で本当にますやさんを利用して良かったです!
旅館の方もすごく親切で明るく対応していただきました。
朝食はたくさんの品数でとても美味しかったです!
貸切露天風呂は2人ではいるのに広過ぎず狭過ぎずのいい大きさでゆっくりできました!
夜ご飯に居酒屋を色々紹介していただき迷いましたがいいお酒といいご飯を食べれて本当に満足です。
部屋の洗面台のところがギシギシ言っていて上の階の軋む音も聞こえたので少しだけ評価は下げていますが全く問題なく過ごせました!

投稿者さん 2019年03月30日 20:36:17

下呂の温泉、堪能させてもらいました。料理も、飛騨牛はじめ一品一品私には少し濃い味でしたが、美味しく頂けました。

お部屋は、昔ながらの落ち着いた雰囲気で良かったのですが、騒音(隣の部屋や外の車や話し声)が気になり夜はなかなか寝つけませんでした。

また、可能であれば、温泉脱衣所のアメニティが化粧水だけだったので、シェーバーファームなどあるといいかと…ドライヤーも脱衣所に1つは置いてもらいたいです。

トータル満足していますので、また機会があれば利用したいです。

rastamayuさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

rastamayuさん [30代/女性] 2019年03月28日 22:48:18

先日宿泊しました!
時間に遅れてしまったけど、
快く迎えてくれました。

スタッフの方も
皆さん感じが良い方で
すごく居心地よく
過ごすことができました。

ごはんもおいしくて
量も大満足でした。

ひとつ、気になったのが
部屋にいるとき
廊下の音?配膳とか
するときの音かな?
結構部屋まで響いてきて
たまに驚きました。

部屋の場所の問題かも
しれないですが
それ以外はとてもよかったです。

chiーchaさんの 下呂温泉 旅館ますや のクチコミ

chiーchaさん [20代/女性] 2019年03月10日 23:37:22

卒業旅行でうるさいのは嫌だと思い、こじんまりとされていると噂のますやさんにしました。
結果大正解でした。
女将さん達にもとても親切にしていただけ朝食もとても美味しかったです。
露天風呂もいいサイズでのんびりと入ることができました。
彼と素敵な一晩を過ごせました。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2019年03月09日 22:07:47

一人旅でしたが、とても親切にしていただきました。
特に夕食が部屋食で、品数も多く手間暇がかかったもので大変満足しました。
この値段で儲けがあるのか心配です 笑