1日目伊勢参拝した後こちらの日の出旅館に宿泊。雨で靴がびしよ濡れだったのですが靴を乾かす機械をご用意してくださっていて乾かすことができ、とても助かりました。3度目の宿泊ですが、今回初めて朝食つきで予約しました。とてもバランスがとれた和食で美味しくいただきました。また二日目のスケジュールで行き方がわからず観光マップをくださり丁寧に教えてもらったので迷わず行けました
駅からも伊勢神宮までもすぐだったので助かりました。 チェックアウトしてからも伊勢神宮参拝が終わるまで荷物を預かってもらえて大変助かりました。 今度いつ行けるかわかりませんが、伊勢神宮参拝の時はお世話になりたいです。 ありがとうございました(_ _)
■和室11畳(トイレ付)禁煙駅から近く、出雲に着いてすぐ荷物を預かってもらい、チェックアウト後も荷物を預かってくれました。雨が降ってたんですが、折りたたみ傘も乾かして畳んでくれて、ホテルの傘を使ってくださいと言ってくださって。荷物も部屋まで運んでくださり、大変ありがたかったです。建物自体は古いですが、お掃除が行き届いていて、お風呂もトイレも気持ちよく使わせてもらいました。お客様の立場に立ってのサービスが行き届いていました。
築100年と思えば不満もなく 掃除も行き届いており 落ち着いてゆっくり出来ました。 お宿の方もとても親切でした。 ありがとうございます。 ただ地震が来たらどうなるのだろう?と 最近地震が多いので少し不安がよぎりました。
駅からすぐです。古き良き宿という印象です。建物は古いですが部屋のトイレはリニューアルされていてとても綺麗でした。宿全体がお掃除もしっかりされていました。泊まった和室は洗面台は付属しておらず、廊下の共用の洗面台を使用しましたが特に私は不便さは感じませんでした。朝食も個室でゆっくりいただけました。お味も濃すぎず、おいしかったです。チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。満足できるお宿でした。
■和室11畳(トイレ付)禁煙移動で遅くなり暗くなるので駅近くの宿を一番に探し決めました。駅を出て左手すぐにあり、ほっと安心しました。古くから旅館を営んでおられる、やはりお伊勢参りのための旅館だと設備を整えられているのもわかり説明や注意事項もきちんと文面にあり良かったです(インバウンド客用英語も)素泊り1泊広さは程よく周囲の音もなく本当に気兼ねなくのんびり過ごせ、7時ごろ外宮へお参り前に教えていただいた近隣朝夕のお食事マップにまさか神戸の美味しいバターコーヒーの喫茶店へ。情報を知らず帰りには行列ができていました。 懐かしい旅館に泊まりお伊勢参りには又お願いしたいと思っています。
100年以上経つ宿ですが、トイレは最新設備で衛生的でした。お風呂も混みあわずゆっくりは入れました。 また、機会がありましたら、使わせて頂きます。
駅のすぐ横でかつ、両隣がチェーン店の居酒屋で、安く,おいしく夕食を摂ることができました。 風呂,トイレが共同ですが、時間を工夫すれば単独で利用可能です。
一年ぶり二回目の宿泊です。 前回で設備、雰囲気は理解していましたので戸惑うことなく宿泊しました。 また日程が合えば宿泊したい旅館です。
建物、設備は古いがそれ故に趣がある 部屋の内部は新しくされているし寝具も気持ち良かった 朝食は素晴らしく美味しかった
駅から近く、昔ながらの旅館を感じられて落ち着いて過ごせました。 チェックイン前だけではなくチェックイン後も荷物預かりしていただけるのでとても助かりました。 また伊勢に行く時は利用したいです。
歴史がある建物なので、レトロ感満載です。足音など音に関しては、構造上仕方ないですが、私は特に気にならなかったです。 トイレ、お風呂は自室にありませんが、別に困ったことはありませんでした。 従業員の皆さんも、皆親切で気持ち良く過ごせました。 伊勢市駅から、徒歩2分程で、アクセスがとても良く、初日、最終日と荷物も預かって頂けたので、全日程を身軽にお伊勢参りが出来ました。 伊勢神宮周辺は、宿泊費が高いのですが、こんなに良いとこ満載なのに、リーズナブルなお値段で宿泊でき、次回も、是非、日の出旅館さんでお世話になりたいです。
2泊させていただきました。 素泊まりでしたが、歴史あるこちらの旅館に宿泊させていただき本当によかったです。 お部屋はとても落ち着きます。 駅と外宮から近く、周辺にはたくさんお店があるので行きやすいです。 また伊勢に行ったときには利用したいです。 ありがとうございました。 おすすめの旅館です。
伊勢市駅前から直ぐ!何より立地がよし。 宿の皆さんがとても親切で優しい。ママチャリだけど自転車が無料レンタル出来て、チェックアウト後のトランクの預かりも無料。なんともお優しい宿でした。おもむきのある宿が好きな方にはお勧めです!
伊勢ならではの歴史を感じさせっる懐かしさを感じる宿でした。荷物を預かって頂き神宮をゆっくり参拝出来ました。
■和室11畳(トイレ付)禁煙トイレは新しく、廊下を音をたてないように歩くことくらいで、建物の古さは気にならず、風情があると思います。
車で 行きました 年末の金曜日という事で夕方に到着して まず駐車場の場所伺って停め 支払い済ませて部屋へ みなさんの口コミ通り素晴らしい旅館です お風呂にも入ってゆっくり寝て 朝 外宮へ参り帰宅して朝食いただきました 美味しかったです おすすめします
部屋もとてもきれいでスタッフさんもとても親切でした。 立地もよく、大浴場もありとても有意義にすごせました。 また機会がありましたら、お願いします。
雰囲気が良く接客も丁寧です。
共用部分は年季が入っていましたが、個室は並以上に新しく、清潔でした。 浴場は足を伸ばせる大きさで、ゆっくり入れました。 朝食は和食中心のあっさりとした味付けでした。