土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

かほぴょん7659さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

かほぴょん7659さん [50代/女性] 2018年01月11日 12:19:57

庭園がとても素敵で良かったです
機会が有れば又来たいと思ってます

【秋得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

jun1211さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

jun1211さん [60代/男性] 2018年01月09日 23:21:05

娘夫婦と孫とともに宿泊予定でしたが、婿の骨折事故で半月前に。娘家族はキャンセルと待ってしまいました。結局、老夫婦二人でお世話になりました。新館の部屋は明るくきれいで、夕食は相変わらずとても美味でした。案内の係りの方も感じがよく、今回もこの宿を選んで正解でした。ただ、勿論、天候次第ですが、この時期は冬用タイヤで行くか、公共交通機関を利用したほうが良いでしょう。私は冬タイヤで行きましたから大丈夫でしたが、途中の道路はアイスバーンでした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年01月10日 11:52:07

またご利用頂きまして誠に有難うございます。
接客係のサービス、またお料理にご満足頂けたようで何よりです。
担当した係にも是非お客様からのコメントをお伝えさせて頂きたいと思います。
 また、ここ土湯は雪の多い土地ですので、
お電話でお問い合わせ頂ければ、
雪の状況もお伝え出来ますし、
また福島駅の西口から午後2時出発の送迎のバスもご用意しておりますので、
ご利用の際はご連絡頂けたらと思います。

【秋得】 お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席をご堪能下さい!「旬彩会席プラン」

たかみー23さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

たかみー23さん [40代/女性] 2018年01月08日 16:44:34

1月6日に泊まらせていただきました。お部屋係りの方がとても良いかたで気持ちよく過ごせました。
お料理も品数が多く大変満足でした。
温泉も調度良い熱さで露天風呂は最高でした。
また、福島に行く際は利用したいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年01月10日 11:46:55

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度は接客にお食事に温泉にと、
ご満足頂けたようで何より嬉しく思います。
当館では四季折々をご堪能頂けますので、
また機会がございましたら、季節を変えてご利用頂けたらと思います。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コスモスももえさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

コスモスももえさん [60代/女性] 2017年12月04日 22:05:28

家族5人2部屋で泊まりましたが、お部屋が広く満足しました。6階の展望風呂はお湯の質と温度が丁度良く、気持ちが良かったです。ただ主人と私は腰が悪く、布団が合わなかったのか、朝起きて腰が痛かったのが残念でした。もうひとつ気になったのが、スタッフの電話対応がもう少し愛想が良かったらと感じました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年12月10日 14:03:48

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お布団の件、大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後対策を検討して参りたいと思います。
また、当館スタッフのお電話での対応につきましても、研修等を行いまして、よりお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

【秋得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

投稿者さん 2017年11月12日 12:56:31

食事も温泉も最高でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年11月22日 10:59:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 お食事に温泉にとご満足頂けたようでなによりです。
 当館では四季折々の景色をお部屋から大浴場からお楽しみ頂けます。
 お食事でも旬の食材を用いてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、
是非違った趣の当館もご満喫頂けたらと思います。

saku3691さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

saku3691さん [50代/男性] 2017年10月27日 21:21:16

部屋に入った時、ポットのお湯が沸いてなく、自ら沸かした。

部屋にドライヤーが備え付けとなっていなかった。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年10月31日 17:37:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 当館は、お部屋のポットではなくティファ—ル(湯沸かし器)をご用意しております。山水荘の水は全て、奥山の天然水を使用しておりますので、安心してご利用頂けます。
 部屋には、ドライヤーはございません。御不便をおかけしました。フロントでは、貸出サービスを行っております。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

2016年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2017年10月19日 18:19:44

大きく綺麗なホテルでした。
部屋をランクアップしていただいたことには感激しました。

食事もおいしく、スタッフさんもほんとに感じが良くて、
軽々に聞くことをためらわれた震災時の様子も、
詳しくお話してくれました。

大浴場は眺めも素晴らしく、ぬるめの浴槽が有ったのもありがたかった。

あえてあまり良くなかったことを言えば、部屋のシャワートイレが壊れていたことと、
朝食会場の醤油差しがけっこうに汚れていたこと。

だけど朝食も、種類豊富で美味しかったです。
ぜひまた再訪できたらと願っています。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年10月31日 17:32:24

ご滞在のお部屋や食事内容、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴して誠にありがとうございます!
 特に当館は大浴場が人気のお宿でございます!今のシーズンはライトアップされた紅葉と荒川の渓谷を展望大浴場から眺めることができますので、おススメです。お部屋のシャワートイレはチェックさせて頂きました。あと、朝食会場の醤油は入れ物自体を見直しを図りました。

いろいろアドバイスを頂戴しまして、誠にありがとうございます。
 朝食についてもお褒めの言葉を賜り光栄です。
これからもお客様からのお言葉を励みに頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2017年10月14日 19:34:35

10月11日に宿泊しました。お部屋がとても綺麗で、アメニティがしっかりと揃っていました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年10月31日 16:45:09

ご満足頂けたようでなによりです。
お客様からのコメント、清掃のスタッフにも
お伝えさせて頂こうと思います。

牛157さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

牛157さん [60代/男性] 2017年10月12日 14:55:44

裏磐梯や吾妻スカイラインの紅葉を目当てに、夫婦で古い歴史の温泉地土湯を選びました。
初めて山水荘さんに泊まりましたが、口コミ評価欄が高評価と低評価が入り乱れており、宿泊をためらいましたが、温泉の評価が高いので行って見ました。全体の環境は良いのに、建物の配置がもったいなく感じられる点や、好景気時の建物が広すぎて、隅々の掃除や手入れが行き届かず残念な箇所も身請けられましたが、後は温泉や朝食バイキングは申し分有りませんでした。従業員さんも黙々と働いて好感持てましたし、もう少しお客に声かけても良いのではと思いましたが、かゆい所に手が届く女性の方もおりました。全体的に良い宿でしたがコストパホーマンスでは金額が高めに感じられました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年10月25日 11:04:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度は館内の清掃で行き届かない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフの人数や配置の見直しを図り、
よりお客様に快適お過ごし頂けるよう改善を図って参りたいと思います。
 この度は貴重なご意見有難うございました。

あてるい0611さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

あてるい0611さん [60代/男性] 2017年10月10日 16:10:11

玄関で車を迎えてもらい車も預けられるなど、もてなしの心充満で大変気持が良かった。
風呂は、3段の滝を眺める露天風呂をはじめとして、バリエーションに富み楽しめました。
食事は、地元の食材に溢れ、夕食も美味しかったのですが、朝食は出色の満足度でした。
帰りも、車を玄関に用意してくれるなど、最後まで手を抜かないサービスに感心しました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年10月25日 10:19:20

お風呂からの眺望にお食事にサービスにとご満足頂けたようでなによりです。
 大浴場から望める滝の景色も、四季折々でその趣きを変えます。まもなくこのあたりの紅葉もピークを迎えそうです。
 お食事にも旬の食材を用いてご用意しておりますので、季節毎の当館をお楽しみ頂けます。
 また機会がございましたら、是非当館をご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 09:44:35

部屋も広く快適に過ごせ、お風呂も色々有り楽しむことがでじました。食事は夕食、朝食とも美味しく頂けましたが、朝食時にポットのお茶が空になってから補充が遅く飲めませんでした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年10月10日 14:48:40

朝食の際には大変ご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりスムーズに補充出来るよう体制を整えて参りたいと思います。
 また機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 20:14:33

9月16日に宿泊しました。前日に宿泊した芦ノ牧温泉がすばらしかったのでこちらにも期待していたのですが、がっかりです。(平日と休日料金の差はありますが芦ノ牧温泉はこちらの約半額)
[悪かったところ]
・部屋からの景色(急傾斜地の工事中)
・自販機のビールに500ml缶がない(冷蔵庫のビールを飲めば済むのだが。。。高い)
・夕食時時間どおりに夕食会場に行ったが案内する従業員がいないので自ら呼びに行く始末。
・冷酒を頼んだはずなのに熱燗になっていたこと。
・鍋に使う生卵に虫がはいっていたこと。
・酒を呑んでいる最中なのにご飯と吸い物がだされたこと。→連休で忙しいのはわかるが日本酒を呑みながら私は米を食べれないので提供するまえに声をかけてほしかった。冷めちゃうでしょ?)
・吸い物の出汁が非常に薄くお湯みたいだった。
・赤ちゃんプランがある影響なのか全体的にうるさくてしょうがない。
・駐車場のスペースの問題からなのか従業員の方が車を預かってくれるのは良いが車の扱い方が雑にみえた。(ドアの開け閉め等でとなりの車を傷つけていませんか?ドアパンチ!)

[良かったところ]
・お風呂はお湯の質も良く清潔でした。
・女湯のシャンプー、リンスの選べるサービスがあるところ
[総評]
なんで高評価なのか疑問です。リピートはないと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月19日 11:46:05

この度は、ご期待に添えることができずに大変申し訳ございませんでした。

特に夕食時の粗相は、弁解の余地もありません。もう一度お客様の意見をスタッフと共有させて頂きまして、反省し、お客様満足向上に一同努めて参りたい存じます。

申し訳ありませんでした。サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年09月13日 19:34:45

2歳までの乳幼児限定の「赤ちゃん温泉デビュープラン」で親子3人(子供は1歳4ヶ月)で利用しました。旅館の方ならわかっているはずなのに、いきなり「赤ちゃんプランで予約しましたか?」と聞かれました。。赤ちゃんプランの特典として、子供の泣き声を気にしなくてもいいように”角部屋”というのがあったのですが、案内された部屋は角部屋ではありませんでした。何か事情があるのかと思いましたがその説明はされず、お部屋担当の方にこちらから説明を促すと、謝罪はあったのですが「何か不都合ありましたでしょうか?」と余計な一言。予約係の方からは月齢の低い赤ちゃんを優先させたとのお返事。。また、お部屋のテーブルはほこりだらけで、本当に掃除したのかと疑ってしまいました。子供の食事付きのプランで、てっきり柔らかめでで油の少ない食べ物中心にお出ししてくれるのかと思いましたが、我が子には食べられなさそうな、小学生向け?というくらいのボリュームある食事。ほかにも、プランの5大特典の一つとして記載されていた「親子で遊べる遊具」等の特典の説明が全くされない、安全のため花瓶や灰皿は撤去しているとネットには書いてあるのに実際は設置されたまま、などいろいろと不満は多かったです。
 ただ、お風呂は広い浴場がいくつかあって楽しめました。子供と入った貸切風呂は、お風呂の温度をやや低めに調整してくれるなど、配慮をしていただき助かりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月19日 10:06:02

赤ちゃんプランでのご利用ありがとうございました。ただ、この度は、ご期待に添えることができずに申し訳ありません。度重なる不手際で申し訳ありませんでした。赤ちゃんプランの特典記入に関して、徹底されておらずに誠に申し訳ありませんでした。
 子供料理についても、ご意見も参考にしながら改良して参りたいと存じます。
 お風呂についても良かったとのコメントありがとうございます。

今後とも赤ちゃん連れのお客様に満足が叶いますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

夏椿8255さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2017年09月10日 17:19:33

楽天スーパーセールを利用しましたがこれは有難いです。貸切風呂前回は「石の湯」、今回は「星天の湯」でしたが良かったです。いくつか星が空に見えて気持ちが良かったです。いろいろな風呂に入りゆっくり過ごせました。食事も美味しいです。朝のバイキングに年配の女性がおいでなのはいいですね。また泊めて頂きます。また素晴らしい庭園を見ながらの朝食を楽しみにしています。有難うございました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月19日 09:41:54

またのお越しを頂きまして、大変嬉しいです。
当館は、貸切風呂が5か所あります。
湯めぐりを楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
 食事についても良かったとのコメントありがとうございます。
今後ともご愛顧何卒よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 2016年決定版4つ星以上の宿認定!ワンドリンク付

田村のカー君さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2017年09月07日 19:17:49

7月と8月にお世話になりました。8月は料理の内容を変えて貰うなど、気遣いが良かったです
またお世話になります

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月19日 09:35:36

夕食に関して、お褒めの言葉を頂いてありがとうございます。「またお世話になりたい」との言葉が一番うれしいです。

この度は、ご利用誠にありがとうございました

【夏得】 お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席をご堪能下さい!「旬彩会席プラン」

投稿者さん 2017年09月02日 18:18:14

十年以上夏は山水荘さんを利用していますが、だいぶ食事の質は
低くなったともいます。
お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席を選んだのですが
夕食はボリュームが少なくなり。朝のバイキングは種類・量ともに
レベルが落ちたと思います。
震災時はしょうがなく頑張ってるなと思ってましたが
ここにきてのレベル低下はがっかりでした。
係の人も減った気がします。
経営が厳しくなったのですかね?

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:38:20

食事部門に対するご指摘は、反省しまして、あらためて参りたいと存じます。
 長年リピートして頂いてるにも関わらず、不甲斐ない姿をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今むしろ朝食や夕食に関して、試行錯誤しておるところでございます。レベルが落ちたの印象はわれわれの頑張りがたらないという証拠でございますので、より品質を向上させお客様が満足できる商品をつくれるように引き続き日々努力して参りたいと存じます。

おおたけ下宿さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

おおたけ下宿さん [50代/男性] 2017年08月25日 17:51:27

8月23日に宿泊しました。お部屋が空いているということでお部屋はグレードアップして戴けました。お部屋・お風呂に関しては本当に良かったです。ただ、食事が酷過ぎる!にも程がある・・。
1万2千円で申し込んだからある程度は覚悟していましたが、それにしても・・・。湯がいてある、甘エビのお刺身??ってあります。もちろん1匹しか付いていませんが。かさかさのマグロ・白身のお魚。他の料理にしても、今まで泊った旅館では本当に最低でした。(年3回は国内旅行していますが)あれだけの良いお風呂を持っているのに本当に残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:28:36

夕食では、お客様のご満足に叶うことができずに大変申し訳ありません。
 お刺身も鮮度にかけていたとのことで、面目次第もありません。
 反省しまして、もう一度お客様のご満足に叶う夕食商品が提供できるように、スタッフ一同頑張って参ります。

Nori3690さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

Nori3690さん [30代/男性] 2017年08月24日 08:56:50

まずエレベーターをおりた瞬間から異臭で嫌な思いをしました。その後部屋に案内された時にはカビのにおいが強く嫌な思いをしました。その後飲み物を飲もうとしたら冷蔵庫内の下部に大量のカビが発生しておりました。さすがにフロントへ苦情をだして部屋の交換をお願いしたら宿泊予定だった部屋より小さくカビの匂いは変わりませんでした。お客を宿泊させるのに冷蔵庫の飲み物は入れっぱなしでチェック等はしていないんでしょうか?今後、二度と行きたくありません。お盆休みの最後に両親を温泉に連れて行ったのですが大変残念でした。
楽天トラベルで高評価でしたので安心していたのですが、この評価もあまり信用できない事がわかりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:23:43

冷蔵庫の粗相は大変申し訳ありません。
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
 本当に弁解の余地もございません。
ご両親様にも申し訳なく思っております。
 楽天トラベル様でも様々なご評価を頂戴しておりますが、名誉挽回できるように日々努力して参りたいと存じます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

夏イチ押し!☆家族の夏の思い出づくりはこれで決まり☆家族団らんプラン☆ 【夏得】

投稿者さん 2017年08月24日 00:42:39

館内も清潔で、従業員の方々の対応も良く、部屋も温泉も広くゆったりとしており、食事の量も手頃で申し分のない滞在でしたが、以下をご考慮下さい。
・館内案内(道標)の充実を
 本館と新館がありますが、しばしば自分がどこにいるかわからなくなりました。たとえばロビーから本館に行くための道標がないため、新館の部屋に戻る際に一瞬戸惑いました。エレベータが二機ありますが、そのどちらにも他館にあるような、風呂場がある階数の表示がありませんでした。エレベータ内に館内の主な施設のひととおりの案内があれば貴館の様に建物が複数ある場合はことに有用です。
・「食事中」の札は全グループに渡すべき
 朝食の際に食事中であることを示す「食事中」の札の数が少なく、全グループに行き渡っていませんでした。他館でも行っているように、最初にすべてのグループに「食事中」の札を渡した方が良いです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:12:08

この度の滞在が、ゆっくりできたようで良かったです。
 2つのご指摘を頂戴しました点、参考にさせて頂きながら、お客様満足度の向上を目指して頑張って参りたいと存じます。

いろいろとご指導賜りまして、誠にありがとうございます。

【新館「花鳥苑」 】

みかん10053655さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

みかん10053655さん [40代/女性] 2017年08月19日 20:01:02

どんな所か不安なまま
行ってみたら、
めちゃくちゃ良かったです。
従業員さんの対応も凄く良かったし、お風呂も良かった。
良かっただらけでした。

また、リピートで行きたいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:08:22

予約時には、不安な印象を与えてしまい申し訳ありませんでした。
 しかしながら、ご満足頂けたようなコメントを頂戴でき、安心致しました!
 リピートしたとのお言葉が何よりも嬉しいです。
またのお越しをお待ち申しております。今後とも何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

また、ご夕食の対応につきましても、スムーズな対応を目指して環境を整えて参りたいと思います。
 お部屋の織物につきましては、夏の間は外しておりました、今後はお部屋にご案内の際にお客様にご説明出来るように致します。
 この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。