土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月14日 17:55:04

ゆっくり過ごせました
今回は、学生時代の友人3名(横浜、大宮、郡山)で宿泊いたしました。
前回、利用しお食事と温泉が良かったので再訪。
今回もお食事は夕食朝食何れも美味しかったです。
お風呂は、少し湯温が低かった様に思います。
温泉に常備されているバスタオルが使い放題(汗)気分良く入れました。
お茶菓子なしとお茶は、ロビーから持参?少し唖然としたのは否めません。
12畳の和室に3人でゆったり休めました。
今後もお食事の質を下げない様に頑張って下さいね。
また、機会を作りお邪魔したいと思います。

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/56167?reviewId=33123476157467

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年11月15日 14:43:09

この度は学生時代のご友人との大切なご旅行に、再び山水荘をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食・朝食ともに「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、湯温が少し低く感じられたことや、お部屋でのお茶菓子がなくご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。温度管理や客室での快適さについて、今後改善を検討してまいります。

館内は広々とした和室や落ち着いたラウンジなど、ご友人やご家族とゆったり語らえる空間をご用意しております。次回もぜひ、思い出づくりの場としてご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

ネイルメイルさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ネイルメイルさん [60代/女性] 2025年11月12日 16:59:55

温泉と食事に満足!高齢の母も安心
高齢の母と恒例の温泉。
ほぼバリアフリーで、母も無理なく移動できました。
夕食は、器も素敵で食事もおいしかったです。
温泉も食事も満足です!
お部屋でもゆっくり出きるよう、お茶菓子があったら良かったですが...。

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/56167?reviewId=33123476141903

2025年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年11月13日 20:23:57

この度はご家族での恒例の温泉旅行に水織音の宿 山水荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。「温泉も食事も満足」「高齢のお母様も安心」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。館内のバリアフリー設計がご移動の助けとなったことも、私どもにとって何よりの喜びです。

一方で、お部屋でのお茶菓子がなくご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討してまいります。

当館では、源泉かけ流しの温泉を6階・3階・1階にご用意し、滝を望む露天風呂や展望風呂など、趣の異なる湯処をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

投稿者さん 2025年11月11日 21:28:21

11月9日(日)に家族(妻と子供)、父母、義父母の計7名3室で利用させていただきました。
スタンダードプランでの宿泊でしたが、部屋、温泉、接客対応、食事ともに家族全員満足することができました。

ぜひまた利用したいと思います。

2025年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年11月13日 20:20:07

この度はご家族7名様で水織音の宿 山水荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。スタンダードプランでのご宿泊において、お部屋・温泉・接客・お食事すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

覚左衛門さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

覚左衛門さん [70代/男性] 2025年11月10日 09:51:14

価格以上の驚きの満足感です。素晴らしい体験ばかりでした。

2025年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年11月11日 10:10:36

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「価格以上の驚きの満足感」「素晴らしい体験ばかりでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館では、源泉かけ流しの温泉を6階・3階・1階にご用意し、滝を望む露天風呂や展望風呂、自動ロウリュ付きサウナなど、趣の異なる湯処をお楽しみいただけます。 また、季節の食材を活かした会席料理や、自然に囲まれた静かな環境もご好評いただいております。

今後も皆様にご満足いただける滞在を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。

半露天風呂とテラスで快適な”湯ごもり”ステイ【紫水亭】水織音と湯の奏を愉しむ癒しのひととき
【【紫水亭】キングサイズベッド(和室8畳+キングサイズベッド)】

投稿者さん 2025年11月03日 16:57:47

紫水苑の片栗に一泊しました。温泉つきの部屋は他のホテルで何度か泊ったことがありますが、一番よかったです。源泉かけ流しで湯量の調整が自由にできるし、眺めは良好。風呂も十分広く、シャンプーはMIKIMOTO製。ミストシャワーつき。ほかのお風呂もすべていいのですが、部屋のお風呂も最高でした。暖かい季節なら、バスローブでデッキで休む設計になっています。11月は寒くてムリでした。残念。お食事もすばらしくて、キノコ類が美味しくて、あんな柔らかい牛ヒレは初めていただきました。朝ご飯も多様でいっぱいいただきました。焼きたてのクロワッサンうれしかったです。書ききれないほど、贅沢な思いをさせていただきました。感謝です。

2025年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年11月04日 20:18:32

この度は水織音の宿 山水荘「紫水苑」の「片栗」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数ある温泉付き客室の中でも「一番よかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。源泉かけ流しの湯量調整や眺望、広さ、ミストシャワー、MIKIMOTO製のアメニティなど、細部までご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。

デッキでのご休憩は、春から秋にかけて特に心地よくお過ごしいただけます。11月は寒さが厳しく残念でしたが、ぜひ暖かい季節にもお越しいただき、自然の風を感じながらの湯上がり時間をお楽しみください。

お食事につきましても、キノコや牛ヒレ、焼きたてのクロワッサンまでお喜びいただけたこと、料理長をはじめスタッフ一同大変光栄に存じます。 またのご来館を、心よりお待ちしております。

源泉かけ流し半露天風呂&テラス付き客室【紫水亭】ツインベッドルーム
【【紫水亭】ツインベッド(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2025年10月31日 22:55:57

お風呂は1階のたまゆらの湯(女性専用)の露天風呂が、広々の庭園と池が有って良かったです。
3階の露天風呂のみのお風呂は女性は19:00~23:00の暗い時間で残念でした。
食事は特に夕食は味、質、量共に期待にとっても反しており残念。
お部屋から見える池に魚の白い死骸が沢山有って気持ち悪いと思いました。
連泊でしたが一泊にすれば良かったと思います。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年11月02日 08:31:44

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。1階「たまゆらの湯」の露天風呂にて、庭園と池の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、3階露天風呂の女性利用時間が夜間のみであったこと、夕食の内容、そして池の管理不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お食事につきましては、味・質・量ともにご期待に添えず、誠に申し訳ございません。今後は献立内容や提供方法の見直しを進めてまいります。また、池の環境管理につきましても、定期的な点検と清掃を徹底し、景観維持に努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在を目指して改善を重ねてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

SDGsで未来にやさしい旅へ♪\山水荘ECO Stay/連泊エコプラン<2泊4食付き>

投稿者さん 2025年10月30日 12:14:46

10/26雨の日に到着しましたが早かったためか入り口には誰もいずいささか戸惑いました。13時半ごろ着いたので暫く広い入口のロビーで待ち14時過ぎに4階の部屋に案内されました。部屋でのサービスは省略されコーヒー、お茶、スナック菓子が必要な場合は1階のロビーで提供する様になっており、人手が掛からないようになっておりました。冷水が必要な場合は持ってきて頂きましたが魔法瓶ではないのでこまりました。夕食は2階の大ホールで料理したのをすぐ持ってくるのでフランス料理風で美味しく頂きました。温泉は1、3、6階にあり部屋から遠く大変でした。1階には付属的に露天風呂がありましたが小さく大したことなく、3階には小さいですが滝が見える露天風呂がありました。総じて大きなホテルですのであまり干渉されない事を希望する方には向いていると思います。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月31日 20:49:49

この度は雨の中、水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご到着時にスタッフの案内が行き届かず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、客室でのサービスや冷水のご提供に関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はご案内体制や備品の見直しを進めてまいります。

お食事につきましては、和食会席を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉は6階・3階・1階にそれぞれ趣の異なる湯処をご用意しており、滝を望む露天風呂や自動ロウリュ付きのサウナなどもございます。館内は自然の地形を活かした造りのためご移動にご負担を感じられる場面もあるかと存じますが、今後はより丁寧なご案内やご希望に応じた配慮を心がけてまいります。

干渉されずに過ごせる空間としてのご評価もありがとうございます。これからも、静かに癒される滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。

【東雲 和洋室(禁煙)】

いい加減男さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

いい加減男さん [60代/男性] 2025年10月29日 15:03:36

従業員の皆様も皆感じが良く食事も風呂も良く部屋はザ温泉宿の和室で良かった。また土湯に行ったらお世話になります。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月29日 19:48:31

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応やお食事、温泉、そして和室の雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

当館では、温泉を3フロアにご用意しており、それぞれ趣の異なる湯処をお楽しみいただけます。これからの季節は、雪景色を眺めながらの雪見風呂が格別の癒しをもたらしてくれます。滝の音と湯けむりに包まれながら、冬ならではの静寂と温もりをご堪能いただけます。

「また土湯に行ったらお世話になります」とのお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

\特選料理/四季折々の旬の食材を楽しむ♪料理長こだわりのオリジナル特別会席プラン

投稿者さん 2025年10月26日 16:08:03

ウエルカムドリンクがドリンクと
駄菓子を食べれて嬉しかった
食事と温泉が凄い良くて
食事は夜がコース朝はブッフェだったが どちらも満足
温泉は1階、3階、6階にあり
全て泉質が違い また時間や日替りで男女入れ替えなので2倍楽しめた

また施設内は坂が多かったが年寄りが一緒に居たので車椅子を借りました
車椅子利用にとってはバリアフリーで操作しやすかった

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月28日 09:01:50

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクや駄菓子をお楽しみいただけたこと、またお食事・温泉・バリアフリー対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

当館では、6階・3階・1階にそれぞれ趣の異なる湯処をご用意しており、泉質も異なるため、湯めぐりを存分にお楽しみいただけます。また、日替わりで男女入れ替えを行っておりますので、複数回のご入浴でも新鮮な体験をご提供できます。

館内は自然の地形を活かした造りのため、一部に坂がございますが、車椅子でのご利用にも配慮したバリアフリー設計を整えております。
これからも、すべてのお客様に安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月24日 22:57:03

部屋が綺麗で清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。従業員の方々の心温まる対応も素晴らしいです。季節感や郷土色にあふれた食事も美味しくいただきました。全ての温泉に入ることができなかったので、是非再訪して楽しみたいです。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月25日 16:59:34

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清掃やスタッフの対応、季節感ある郷土料理にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

当館では、6階・3階・1階にそれぞれ趣の異なる湯処をご用意しており、滝の音や自然の風景とともに湯めぐりをお楽しみいただけます。
次回はぜひ、すべての温泉をゆっくりとご堪能いただければ幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紫水亭】ツインベッド(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2025年10月24日 21:15:25

家族で父の退職祝いと私たち夫婦の結婚記念を兼ねて宿泊しました。
紫水亭の露天風呂付き客室を利用しましたが、とても清潔で広く、ゆったりとくつろぐことができました。

お部屋を案内してくださった仲居さんをはじめ、お食事を担当してくださった方など、皆さんの気遣いや優しさが本当に素晴らしく、心温まるおもてなしに感動しました。

夕食は「料亭 桃里」でいただきましたが、どのお料理も見た目・味ともに最高でした。
普段は食の細い高齢の両親も、すべて美味しくいただいており、その様子がとても嬉しかったです。
個室でゆっくりと家族の時間を過ごすことができ、料理の提供タイミングも絶妙でした。

また、足腰の悪い父へのさりげないお気遣いにも感謝しています。
スタッフの皆さん全員が温かく接してくださり、本当に気持ちの良い時間を過ごせました。

さらに、記念の品までいただき、思いがけないサプライズに感激しました。
山水荘の皆さまのおかげで、家族にとって忘れられない素晴らしい旅になりました。
またぜひ季節を変えて伺いたいと思います。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月25日 16:58:31

この度は水織音の宿 山水荘「紫水亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の大切な節目であるお父様のご退職祝いとご夫婦のご結婚記念に、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

露天風呂付き客室でのご滞在や、料亭「桃里」でのご夕食、そしてスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。特にご高齢のご両親が美味しく召し上がってくださったとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大きな励みとなります。

これからも、皆様の記憶に残るひとときをお届けできるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。また季節を変えてお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

源泉かけ流し露天風呂とテラスで快適な”湯ごもり”ステイ【紫水亭】水織音と湯の奏を愉しむ癒しのひととき
【【紫水亭】ジュニアスイート(和室10or8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2025年10月24日 17:00:42

少し古い建物をリメイクした感じで、内装は全体としてきれいで、快適に過ごせるものの、外観や、あまり使われないであろう階段室などは、年期を感じさせます。
土湯温泉街の一番奥の方にありますが、温泉街自体がそれほど広くないので、まったく問題ありませんでした。ただ時節柄、暗くなってから出歩くのはクマとの遭遇が心配です。
お風呂は6階の展望風呂(露天風呂付き)、3階の露天風呂、1階の風呂があり、1階は自動ロウリュのサウナが推しとのことです。私はサウナーではないので、6階と3階を利用しました。
泉質はさらっとしていて、無色透明、湯温は熱すぎず、ゆっくり入れます。
料理もおいしく内容も充実しており、土湯温泉を訪れる際はまた使いたいと思います。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月25日 16:57:26

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内の快適さや温泉の泉質、お料理にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、土湯温泉を訪れる際には「また使いたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなります。

一方で、建物の外観や階段室に年季を感じられたとのご指摘につきましては、今後の改修計画の参考とさせていただきます。
また、周辺環境につきましても、季節によっては野生動物への注意が必要な時期がございますので、今後も安全面のご案内を徹底してまいります。

これからも、趣の異なる3つの湯処や季節の味覚を活かしたお料理とともに、心安らぐ滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月23日 22:12:28

コロナ前に数回、温泉が良くて宿泊。久々に伺ったが良かった。
また、以前より食事が美味しくなったように感じた。
お世話になりました。

2025年09月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月24日 08:50:00

いつも水織音の宿 山水荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。コロナ前から何度もお越しいただいているとのこと、そして久しぶりのご来館でも「良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

温泉の泉質やお食事の味わいにご満足いただけたこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。これからも、変わらぬ癒しと、少しずつ進化するおもてなしを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月23日 18:08:22

10月21日に宿泊しました。部屋はリニューアルしたてで綺麗で広々としていた。お風呂は、3フロアにあって、いろいろな趣が楽しめた。また、バスタオルか浴場に用意されていて、部屋から持参しなくてよく、使い切りで新しいのが使えることが良かった。お湯の温度は熱からず温からずで、私には適温で泉質もとても良いと思った。食事の会場も綺麗で良い雰囲気だったが天井が高いからか少し寒かった。朝食はバイキング方式だったが種類が豊富で、オープンキッチンで天婦羅、玉子焼きの提供もあり、どれも美味しかった。気になった点は次のとおり。
①暖かい食事を提供するということで料理が順番に出てくるのだが、間が空きすぎることがあった。
②部屋にタオル掛けが無かったので濡れたタオルの処置に困ってしまった。
③チェックインの際、お茶、コーヒーとお菓子をセルフで用意されているが、お菓子のグレードがイマイチだった。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月24日 08:47:19

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。リニューアルしたお部屋や3フロアにわたる湯処、泉質やバスタオルの使い勝手、朝食の豊富さなど、多くの点にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

一方で、夕食の提供タイミングやお部屋のタオル掛け、チェックイン時のお菓子に関するご指摘につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。お料理の提供間隔については、温かい状態でお出しすることを大切にしつつも、お待たせしすぎないよう配慮を見直してまいります。タオル掛けにつきましても、今後の設備改善の参考とさせていただきます。ウェルカムスイーツについても、よりご満足いただける内容を検討してまいります。

いただいたお声を励みに、これからも心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

【【花鳥苑】和室ツインベットルーム<スタンダードタイプ>】

投稿者さん 2025年10月17日 21:22:58

半個室の露天風呂がプライベート感がありとても良かったです。
部屋も広くて綺麗に清掃されていました。残念なのは季節がらカメムシがベランダにいてベランダにあまり出られなかったことです。
食事も満喫できましたが、配膳担当の女性の香水の匂いが気になりました。温泉は大満足でした。また伺いたいです。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月24日 08:40:59

この度は水織音の宿 山水荘「紫水亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。半個室の露天風呂や広く清潔なお部屋、そして温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

一方で、季節柄ベランダにカメムシがいたこと、また配膳時の香水の香りが気になったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。虫対策につきましては自然環境との共存の中で限界もございますが、今後もできる限りの防除とご案内の工夫に努めてまいります。接客時の香りについても、スタッフ教育を改めて徹底いたします。

これからも、自然に囲まれた静かな環境の中で、心安らぐ滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紫水亭】ツインベッド(和室10畳+ツインベッド)】

ひーちゃん412さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ひーちゃん412さん [60代/女性] 2025年10月15日 08:35:39

おトイレの水の大きなタンクの水不足とかでおトイレが使えず、朝その事をお伝えしたら、全体的におトイレが使えないとか、とても不快でした。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月17日 10:08:51

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、トイレの水不足によりご不快な思いをおかけしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

朝にご報告いただいた際のご案内も含め、対応が十分でなかったことを重く受け止めております。設備の不具合につきましては、すぐに点検・修繕を行い、現在は正常にご利用いただける状態となっております。今後は日々の管理体制をより一層強化し、同様のことが二度と起こらぬよう努めてまいります。

当館では、滝を望む露天風呂や趣の異なる5種類の湯処、地元食材を活かした会席料理など、自然と調和した癒しの時間をご提供しております。
次回はご滞在のすべてにおいて快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、誠心誠意おもてなしに努めてまいります。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【東雲 和洋室(禁煙)】

グウウグさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

グウウグさん [30代/男性] 2025年10月13日 19:33:14

全体的にとても満足でした。

金曜日の夜の利用でしたが、貸切風呂を、使わずとも風呂が何種類もあり、満足でした。

夜ご飯は半個室で子連れにも安心でした!
料理はまずまずでした!

建物も全体的に綺麗で、よかったです。

中国人か台湾人が多く、逆にアウェイ感を感じるほどでしたが、それは致し方なしかな…

楽天トラベルのランク限定の特典がお土産だったはずですが、特に何もなく…

それは残念でしたが、こちらからは言い出しにくく…笑

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月16日 08:44:28

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内の清潔感や多彩なお風呂、半個室でのお食事などにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

一方で、楽天トラベルのランク限定特典につきましては、こちらの確認不足によりご案内が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はチェックイン時のご説明を徹底し、特典の受け取りがスムーズに行えるよう改善してまいります。

また、館内の雰囲気に関するご意見もありがとうございます。多様なお客様に快適にお過ごしいただけるよう、空間づくりと接遇の工夫を重ねてまいります。

当館では、滝を望む露天風呂や趣の異なる5種類の湯処、季節の味覚を活かした会席料理など、自然と調和した癒しの時間をご用意しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【花鳥苑】和室ツインベットルーム<スタンダードタイプ>】

投稿者さん 2025年10月13日 16:31:44

2025年10月11日に宿泊しました。
風呂や部屋は良かったです。
しかし、夕食が残念でした。18:30からの予約で食事したのですが、煮物と揚げ物の提供時間の間隔が25分と長く、19:00からの他の客の提供時間と同じくらいになっていました。
でも味は美味しかったので、提供時間だけ見直していただければ有り難いです。
また宿泊したいです。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月13日 17:02:18

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や温泉にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

ご夕食の際、煮物と揚げ物の間隔が長くなってしまった件につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。お料理の提供タイミングは、お客様にとって心地よい流れとなるよう、今後スタッフ間での連携を見直し、改善に努めてまいります。

味について「美味しかった」とのお言葉を頂戴できたことは、料理長はじめ調理スタッフにとって何よりの励みです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うめぼし60さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

うめぼし60さん [60代/女性] 2025年10月08日 11:06:08

お部屋もお風呂も食事もすべて大満足です。お部屋は綺麗に掃除してありました。お風呂は色々あって楽しめました。特に1階のお風呂はサウナに水風呂まであって良かったです。1階の露天風呂は屋根もありましたから雨でも大丈夫です。泉質もよく肌がツヤツヤになりました。夕食はあげたての天麩羅、季節の栗ご飯、柔らかいサーロインステーキなどなにを食べても美味しかったです。朝食のバイクキングも沢山種類があって楽しかったです。スタッフの皆さんも大変親切で感じが良かったです。また、ぜひ行きたいお宿です。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月08日 15:25:21

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清掃状態から温泉、季節の味覚を取り入れたお食事、そしてスタッフの対応までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

特に1階のサウナ・水風呂付きの大浴場や、雨天でも安心してご利用いただける屋根付き露天風呂をお楽しみいただけたこと、嬉しく拝読いたしました。当館の温泉は、肌にやさしい泉質で「美肌の湯」としてもご好評いただいております。

今後も、四季折々の自然とともに、心から癒されるひとときをお届けできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

だんごじさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

だんごじさん [60代/男性] 2025年10月06日 13:52:27

2家族で、2部屋に宿泊しました。まず、この部屋には、露天風呂が付いていて、純粋に露天なので大変気持ちよく入浴できました。紫水亭の棟には、専用カードが必要で、セキュリティがしっかりしていて、雰囲気を壊す方が入ってこないので、静かに過ごせました。食事は、朝夕食ともに、専用個室でいただけて、ゆっくり楽しむことができました。今回は、家族の受賞記念のお祝いで宿泊しましたが、ふさわしい宿でした。また利用したいと思います。

2025年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2025年10月07日 11:35:00

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族のご受賞記念という大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より光栄に存じます。露天風呂付きのお部屋でのご入浴や、紫水亭の静かな環境、個室でのお食事など、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

紫水亭では、専用カードによるセキュリティを設けており、落ち着いた空間で安心してご滞在いただけるよう配慮しております。また、季節の食材を活かした会席料理は、個室にて一品ずつ丁寧にご提供しております。

今後も、記念日やご家族の節目にふさわしい宿であり続けられるよう、心を込めておもてなしに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。