土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

にんじんばばぁさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

にんじんばばぁさん [30代/女性] 2019年07月07日 18:18:15

お世話になりました。細かい事を言ってしまえばキリがないのですごく気になったところを。案内してくれた方、客室に入るのに自分の靴をキレイに脱ぐと云うことまで気にしないのでしょうか?客が泊まる部屋に最初に入るのに…部屋のインフォメーションにはカピカピのご飯粒。歯ブラシは何故洗面所ではなくクローゼット?客室にアメニティ関係はなく今時珍しい。タオル類はビジネスホテル以下。お風呂は普通かな。階段あるから脚悪い方は大変かも。夕食会場では気付いてもらえるまで待つ。畳会場なので裸足には抵抗あった。(使捨ての足袋くらい会場にあればよい)ご飯は美味しかった。けど運んでくれた係の方胸ポケットにタバコはいってる!感じ良かっただけに残念。女性の係の方はボソボソと何説明してくれているのか不明…とりあえず料理には満足。お腹もいっぱいでゴロゴロと。布団の堅さ、枕加減は私にはピッタリ。珍しく良く寝れた。寝たあとの朝食!うん。残念のひと言。調理人さんが作ってくれる卵料理はありがたかったけどコストを気にしてるの?と云うような朝食。着物のお姉さん方がオムレツの練習していいですか?と調理人さんに聞いてる。練習したオムレツを表に出す。え???それ練習したやつだよね?もう、ガッカリ。チェックアウトの皆さんは対応よく。全体的にコスパ悪い。子供産まれる前の旅行だったが何だか消化出来ない旅行になってしまった。

投稿者さん 2019年06月24日 21:39:21

妹と6月15日一泊しました。駅からシャトルバスが出てとても便利です。10年まえ友達と

とまり、その時の記憶で、風呂がたくさんありまたいつか行こうと思い今回また行きました。

夜の川の滝のイルミネーションが、迫力があり、妹にも喜んでもらいました。風呂が色々あり

楽しみでした。

【本館 スタンダードタイプ】

YAYOI3642さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

YAYOI3642さん [50代/男性] 2019年06月24日 10:09:10

到着してすぐにお茶を出して頂き笑顔の女将さんの気配りが感じられました。お風呂もとても気持ちよく夜空と月と滝の景色が素晴らしく良かったです。
お部屋お茶請けのお菓子は売店で販売中と書いてありましたがお菓子は準備されておりませんでした。
夕食のおしぼりも出てこなく前菜、飲み物が運ばれた後にこちらから催促しました。夕食会場は雰囲気のある素敵なお部屋で良かったとおもいます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付
【本館 スタンダードタイプ】

蓮くんママ3377さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

蓮くんママ3377さん [50代/女性] 2019年06月23日 17:53:00

6月21日に宿泊させて頂きました。32回目の結婚記念日です。
土湯温泉の奥まった所にあり、山から流れ落ちてくる滝を見ながらのお風呂、とっても温まるお風呂で気持ち良く入ることができました。食事も、一品づつ運んでくれる懐石料理で大変美味しく頂きました。
従業員さんの対応も良く、笑顔で話しかけてくれてゆっくり、気持ち良く過ごせました。お世話になりました。今度は、家族みんなでいきます。

投稿者さん 2019年06月17日 20:33:00

到着してロビーのおもてなし、部屋までの接客、素晴らしい温泉までは満点でした。
しかし、食事になってその評価が一変しました。人が足りないのかみんなてんてこ舞いでなかなか料理が出てきませんでした。当然ながら酒を注文しても全然出てこない。挙句の果てには最後のデザートまででてきて料理が一品出てないことが発覚。おそらく個人任せの接客にしているためオペレーションがなっていませんでした。
たまたまかもしれませんが、これで評価が急落しました。帰るときに女将が丁寧にお見送りしていましたがまずは食事のオペレーションを改善したほうが良いと思います。
土湯温泉は素晴らしい温泉ですので、さびれた温泉にしないように頑張ってもらいたいです。
これを読んだ人にも是非土湯温泉に来ていただきたいです。

プジョー5350さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

プジョー5350さん [60代/女性] 2019年06月15日 20:15:42

楽天セールで20%引きでしたので他社のから乗り換えて同じお部屋で予約し直しました。食事が最悪でカタログに載っていたものとは違って、冷たいものは緩く、温かいものは冷めてて、わっぱ飯は冷たく生臭く、たべられませんでした、のみもはお水のみでお茶さえでませんでした。。割引ではなく最初っからその金額の食事ではないでしょうか?お風呂の鏡は曇ってて拭いても顔がまったくみえないです。洗い場は寒くてあらっていられめせん。どこが三つ星なんだかまったくわかりません。楽しみにしていた旅行が台無しでした。3月に近くの旅館に行きましたが同じ金額でお料理の種類は倍で味は3倍以上です。2度と行くことはないです。楽天セールに騙されました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

投稿者さん 2019年06月11日 15:15:17

1泊お世話になりました。
福島市内で用事があり、チェックインは17時と遅めでした。
新人の方が一生懸命館内をご案内してくれました。部屋はかなり広かったですが、空調が一斉管理とのことで少し肌寒く、暖房器具を貸していただけました。
最も良かったのは、お食事と温泉です。お食事は本当に美味しくて、同行者も満足しておりました。温かいのは温かいままと謳っている言葉通りだと感じました。また、温泉も豊富なバリエーションで楽しめました。3階の太子の湯は、時間の都合上入れなかったので次回また機会を作って行きたいと思いました。施設は少々古いですが、値段を考えると、コスパが本当に良く、非常に工夫されていて、また訪れたいと思える旅館でした。

【本館 スタンダードタイプ】

motoh2366さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

motoh2366さん [70代/女性] 2019年05月30日 19:56:56

なんといっても夕食がとても美味しくて、それだけでももう一度行きたいなあと思いました
東京からだと遠いのが残念です 部屋も広くて眺めも良かったけど い草アレルギーなのか鼻炎になり困りました お布団とかもとても寝やすかったです アメニティーなども置いてあれば良いなあと思うもがちゃんと揃っていて心遣いを感じました

【春得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

ゆーじ33さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ゆーじ33さん [20代/男性] 2019年05月16日 23:36:37

旅館は少し奥まったところにありますが、サービスも食事も景色も温泉も申し分がなかったです。

特によかったのは、サービスです。周辺の観光についてホテルの方にお訪ねしたら、翌日に蛍光ペンでおすすめや道順を記した観光地図を用意してくれました。大変うれしかったです。

【出張歓迎】1泊朝食 温泉で癒されるビジネス出張を♪遅めの到着もOK! レイトチェックインプラン
【本館 スタンダードタイプ】

bullseye_rakuさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

bullseye_rakuさん [60代/男性] 2019年05月09日 21:34:23

チェックインが遅れて食事は最後の宿泊客だったと思いますが、温かくおいしくいただきました。量もちょうど良かったです。朝食はきれいな庭園を眺めながら楽しめました。温泉も良かった。

【2019年は】◆ゴールデンーウィークは温泉三昧で癒しの旅へ◆GW特別プラン【10連休!】
【新館「花鳥苑」 】

投稿者さん 2019年05月09日 14:54:21

接客サービス、料理、設備、浴場などても満足いくものでした。チェックアウト後温泉街を散策中、地元の男性と立ち話になり、今度泊まるなら良いところがあると言われ、聞くと山水荘の事でした。地元も認めるホテルということでしょうか。敢えて望むならば、ルームキーが2本あれば便利だと思いました。

2016年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

まぬぅんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

まぬぅんさん [30代/女性] 2019年05月08日 17:41:22

10連休のとても混雑している時に宿泊しましたが、混雑を感じさせることのない、とても丁寧な おもてなしを受けることができました。
温泉からの眺めが本当に素晴らしく、大変癒されました。
子連れでしたが、子供にもとても優しくしてくださり、子供用の食事も食べやすいメニューで、量もちょうど良かったです。
家族皆がとても満足しています。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 22:32:20

とにかく温泉が最高の宿。特に太子の湯!滝を眺めながら露天風呂は別格でした。ずっと入っていたかったです。
時間帯によって混浴の時間と女性のみの時間もありました。
貸切風呂含め、露天風呂には流し場は無いので、体を洗う場合は露天風呂以外のお風呂から入るのが良いと思います。
部屋にもシャワーと湯船がついていましたが、ドライヤーがついていなかったのでフロントで借りました。
朝食バイキングでは苺を含むフルーツが食べ放題で驚きました。オムレツも目の前で焼いてくれます。アスパラの素焼きもとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月07日 19:03:39

チェックイン時間前の14時過ぎに到着してしまいフロントに声を掛けてから散策に出たのだが、フロント係員の方にもう少し親切な対応をしていただきたかったのが少し残念。
夕食は大変美味しく頂いた。夫婦とも茶碗蒸しが苦手なのにおかわりしたいくらい美味しかった。
6階のお風呂も大変良かったのに、滝?が見える方の屋外桶風呂のお湯が汚かったのが非常に残念。景色が良くてゆっくり浸かっていたかったが早々に出てしまった。
土湯温泉は初めてだったが、また行きたいと思う。

【新館「花鳥苑」 】

たろー55さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

たろー55さん [60代/男性] 2019年05月06日 18:19:33

第一に感じた事は入館時ルーム担当者(新人女性)が必死に私たちの事を案内する姿勢が清々しく感じました。
第二に感じた事は部屋の清掃が行き届き気持ちよく過ごせて・特に枕が気にいりぐっすり眠ってしまった。
第三に感じた事は夕食の間合い取り方&運んでくださるスタッフの会話術が更に料理を堪能させて頂きました。(兼フロント方&汗をかいた若社長)白ごはんが食べたかった?
超一番はやっぱり風呂ですね。当ホテルの3箇所全部回って旅の疲れが吹っ飛び明日の活力剤になった。
最後になりましたがチェックアウト後の笑顔で(女将さん始めスタッフ全員)見送る姿が又利用してみたくなる気持ちになりました。短い時間ありがとうございました。
追記*朝食時 年配者が味噌汁を入れるときひどそうにしている姿が気になりました。高さが問題?余計な世話人より

投稿者さん 2019年05月04日 15:23:17

5月3日に4才と0才の子供と宿泊しました、大人だけであれば満足できると思います、幼い子供ずれだと従業員のサービスにむらがあり困ってしまう事が多々有りました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 2016年決定版4つ星以上の宿!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2019年05月02日 22:38:16

孫に合ったスリッパを準備して下さったり、朝食の席に家族でゆったり座れるように配慮して頂いたりとスタッフの細やかな心使いに感謝です。食事も含め満足な気持ちで利用させていただきました。何度か利用しているお宿ですが新鮮な気持ちになりました。

【本館 スタンダードタイプ】

黒ねこさん6589さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

黒ねこさん6589さん [30代/女性] 2019年05月02日 02:21:35

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2019年04月23日 09:57:09

県内20以上の宿に宿泊しています。
土湯温泉は2回目ですが宿泊は初めてでした。
こけし祭りをやっていて楽しめました。

お宿について。
お風呂ですが数も多く何度も入り楽しめました。
泉質も良いです。
景観が、滝、山、空、庭園と見られとても素晴らしかったです。(特に太子の湯)
景観だけで言えば今までで1番かも!?
写真と違いガッカリはよくありますがここは写真以上でした。
その太子の湯は混浴、女性専用時間とありますが土曜宿泊にもかかわらずタイミングが良かったのか混浴時間なのに貸切状態で入れ最高でした。
温泉メインの方には最高の宿と思います。
お食事ですが他のコメントには少ない等ありますが大食いの私でも十分満足の料と品数、何より子どもの料理が子どもじみたお子様ランチ的なものではなくお造りもあり温かいものは温かく、大人の鍋も大変美味しく満足のお食事でした。(グレードアップ無し)
従業員の方も皆様親切で思いやりのある対応でした。
強いて言うなら、利用側のマナーにもよると思いますが脱衣所等の清掃をもう少しマメにしてほしいかな、と。
また利用しようと思ったお宿でした。

【春得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

mido018さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mido018さん [30代/女性] 2019年04月17日 17:02:53

4月中旬に宿泊。
入館時に時間前なのに案内してくれ、まずロビーでお茶を提供されながらの入館手続きと、説明は丁寧でありがたかった。部屋も、電話でお願いしていた、景色の良い別館へのグレードアップも、料金同じで変更してくれていた。部屋は14畳ある見晴らしの良いところだった。お風呂も広くて眺めが良く、4箇所もあり、選べてよかった。

良いのはここまで。居室に案内してくれたスタッフが早口で、落ち着きがなく、分かりにくかった。
ごはんは昔の大広間の宴会場に、テーブルと椅子を置いてあった。宴会場特有の舞台もあり、懐かしかった。料理は残り3品以外は全て配膳されていた。18時と19時と、夕食の時間を選べたが、19時分はすでにセットされていた。私たちは、18時に夕食スタート。食事も進む中、一人のスタッフに熱燗を頼んでいる最中、他スタッフからデザートとお茶が配膳された。これにはイラっとした。19時が近づくと下膳が進み、食事会場を後にせざるを得なかった。刺身は解凍が良くないし、食べや飲めやで忙しくて味わう暇がなかった。
お風呂は、新しく作ったところもあるのだろうが、眺めを楽しみたい露天風呂が狭く、3人入れる程度。滝はいいのかもしれないが、このホテルが金出して作った滝なんだろうが、言うほど感動しなかった。
土産屋の女性スタッフは、ビニール袋をとるのに、指を舌で舐めて取るとか。引いた。
廊下は朝7時を回っても一部の電気しか付かないし、暖房付いていないから寒い。
朝のバイキングは、7時きっかりにスタートなので、それを待つお客さんで行列。料理人さんもいて、手作りしてくれるものもあったので、それは良かった。
フロント脇の事務所のブラインドカーテンが開いていて、丸見え。
旅行者は非現実を味わいたいのに、現実に引き戻されるようだった。

星4以上の意味がよく分からなかった。
スタッフ全体で盛り上げると、もっと良い施設になると思います。