土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 00:27:36

2月21日に宿泊させていただきました。
    到着が19時頃だったのですが、中庭や荒川のライトアップがされていないこともあり「真っ暗」で景色などはわかりませんでした。できればお風呂から見える部分はライトアップが欲しいと感じました。
    喫煙所の使用が「午前6時~午後11時」と制限されていたのが愛煙家としては非常に残念でした。早く「午前6時」にならないかと待ち遠しい思いでした。
    ★部屋の前のベランダ部分に「煙草の吸殻」が落ちていました。いつ頃捨てられたのかまたどの階の宿泊客の方が捨てたのかもわかりませんが…。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年02月27日 18:37:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ライトアップの件、大変申し訳ございませんでした。
    また喫煙所のご利用時間もご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
    今後、ライトアップのチェックを徹底したいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。
    貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
    感謝御礼まで。

一人旅にもおすすめ!遅い到着でも安心のレイトチェックイン【1泊朝食付】

mama7117さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mama7117さん [50代/女性] 2021年02月23日 13:36:46

温泉からの景色は良かったです。お風呂も満足でした。ただ食事は質素に感じました。盛り付けだけでも工夫が必要かと思います。コロナ禍の中大変な時だと思います。温泉に行く私達は非日常を求めて行きます。食事も宿の雰囲気も寂しい気持ちになるものでした。とても残念です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年02月27日 18:42:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事が質、ボリュームに欠けてしまい、誠に申し訳ございません。
    アドバイス頂いた通り、もう一度料理長はじめ、スタッフ一同共有し、改善に努めていきたいと思います。
    また季節の変わった折に是非お越しいただきますよう、お待ちしております。
    感謝御礼まで。

2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念◆ワンドリンク付◆

Sea1208さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

Sea1208さん [40代/女性] 2021年02月22日 17:17:39

家族旅行でお世話になりました
    朝に急に温泉に行こう!
    となり急遽予約しましたが
    とても良い所でした。
    夕食時の食事を配膳してくださった方がとても感じが良く
    チェックアウト時にも伝えて帰りましてが、こちらにも記入したいと思います。
    ありがとうございました

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年02月27日 18:46:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、温かいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、接客係にも伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

スギ1020さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

スギ1020さん [50代/男性] 2021年01月25日 22:50:11

1月19日夫婦でお世話になりました。全てのスタッフの接客、接遇が素晴らしく、食事も一品一品に お客様を喜ばせたい との思いが感じられました。嫌なことが続いていたので、夫婦共々癒やれ、とても幸せな気持ちにして頂き、山水荘さんには大変感謝致しております。
    やはり、旅は人の心ですね。是非とも再訪させて頂きたいと思います。本当に有り難うございました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年02月01日 16:49:02

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    ごゆっくり楽しくお過ごし頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
    接客やお料理も好評価を頂きまして、温かいお声に感謝いたします。
    是非とも季節の変わった折にお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

mittyu246さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mittyu246さん [30代/男性] 2021年01月14日 23:18:47

年末の27日、28日と2泊しました。
    チェックインの時間より50分早い到着しましが、20分位待ちましが
    それでもチェックイン時間より早く部屋に入れてもらて助かりました。
    また部屋もアップグレードして頂きありがとうございます。

お部屋は、綺麗だと思いますが、窓側の照明のスイッチが分かりにくい所に有り
    見つけられませんでした。
    あとコーヒーのドリップパックが有るのにコーヒ-カップが無いのはなぜだろ??
    と思いました。
    私は、マイコーヒーセットと豆を持って行ったのでドリップパックは、
    飲まなかったので問題ありませんでしたが。
    また布団敷くスタッフが7時まえに入ってきました(夕食は、7時でお願いしていました。)

夕食は、全体的に優しい味付けでとても食べやすく美味しく食べれました。
    量もご飯がちょっと残してしまったがそれ以外は丁度いいと思います。
    また、ご飯、鍋、焼き物と点火のタイミングを最初に尋ねてもらえたのは、
    食べるペースがゆっくりな私にとっては、とても嬉しい配慮でした。
    ただし火が着いていないのが有るのを忘れれなければですが。(忘れられていました。)

お風呂は、いろんなお風呂がが楽しめて最高ですね!
    私は、淵の湯の露天が気に入りました。

プールも利用しました。
    古さは感じるが綺麗でしたのので気持ちよく泳げました。
    出来ればもっと利用時間が長いと良いですね。
    あと時計が設置されていなかったと、トイレが使えなかったのは不便でした。

最後に売店で友人にお酒を購入したのですが、その際スタッフの方に
    親切にアドバイスして貰えて助かりました。
     今回は、残念な所も有ったがのんびりすごす事が出来ました。
    2泊の間お世話になりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年01月16日 13:52:21

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    お客様のお気付きを頂きまして、改善をいたしました。
    大浴場や野趣味ある露天風呂など、楽しんで頂きまして嬉しい限りです。
    今後もお客様のお声を頂きながら、スタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

だーじえさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

だーじえさん [40代/男性] 2021年01月02日 12:08:13

家族6人(うち子ども3人)で12月27日から1泊2日しました。
    【食事】
    人数が多かったためか朝夕と個室でした。食べ切れないほどの量で、福島県の郷土食や食材が使われ、とても美味しかったです。
    【温泉】
    1階、3階、6階に大浴場と露天風呂があり、無色透明ではあるものの、ほんのり温泉の香りがしていい感じでした。貸切風呂は1回1時間1,050円で、源泉掛け流しのためちょっと熱めでしたが満喫できました。
    【サービス】
    フロントの方、お部屋係、給仕の方、皆さん親切でとても感じが良かったです。コロナ対策も随所に行われていました。子ども用の浴衣も良かったです。
    【総合】
    お湯も食事もサービスも良かったので、また行ってみたいお宿の1つです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年01月05日 18:27:32

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うござます。
    温泉に食事にサービスにと御満足頂けたようでなにより嬉しく思います。
     まだまだ厳しい状況が続いておりますが、今後もお客様に安心してご利用頂けるように励んで参りたいと思います。
    またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

towa3972さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

towa3972さん [50代/男性] 2020年12月31日 16:10:35

立地は交通手段がバイクでしたが観光地、街への買い物もそう遠くなく便利でした。また着いた際のホテルの方の対応もバイクだからと入口正面の屋根の下へ誘導してくれたり、出迎え等の対応がとても良かったです。お風呂も多数あり広くて色々楽しめて大満足でした!部屋も広く、ゆったり過ごせました。友人へのお勧めランキング上位です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年01月05日 18:23:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
     今回は大変ご満足頂けたようでなによりです。
    当館ではライダープランという二食付のプランも4月の中旬から11月の上旬の期間限定でお得な価格で販売しております。
    上記期間ですと磐梯吾妻スカラインも通行可能ですので、是非機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

【素泊まり】気軽にお得に温泉を満喫♪
    【本館/素泊まり】

投稿者さん 2020年12月30日 16:58:31

夕食は量も味もよかったが、朝食がちょっとさみしかった。
    部屋はきれいで広かった。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月31日 17:23:51

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    ご朝食の件、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後、検討させていただきたいと思います。
    また、季節の変わった折にお越し頂きますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 14:38:03

お部屋は広く清潔で、大浴場は景色も良く開放的で、食事は量も丁度良く全て美味しくいただきました。大変な時期ですがこんな素晴らしいお宿に出会えて感謝しています。応援しています。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月29日 10:04:25

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    温泉とお部屋でごゆっくりして頂きまして、大変嬉しく思います。
    応援も頂きまして、スタッフ一同頑張って参ります。

理乃124さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

理乃124さん [30代/女性] 2020年12月16日 20:09:33

12月14日宿泊しました。
    天候が、あまり良くなかったので心配でしたがゆっくりできました。
    お部屋、料理とてもよかったです
    お酒を飲まない2人なので、料理をもう少しテンポよく出してくれると良かったです

お風呂は普通でした。貸し切りは、寒くて半露天にしました

寒いといえば、廊下が寒かったです…
    お風呂から帰り湯冷めしそうでした。
    あと、喫煙所が1箇所しかないので、タバコを吸われる方は不便かなぁと、思いました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月20日 17:32:53

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    お料理やお部屋、ゆっくりお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
    しかし、寒かった為お客様にご迷惑をお掛け致し、申し訳ありませんでした。
    今後、益々寒くなる折、廊下のエアコンに注意していきたいと思います。
    貴重なコメントを頂きまして有難うございました。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
    感謝御礼まで。

よしたっく0517さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

よしたっく0517さん [60代/男性] 2020年12月10日 20:00:33

土湯温泉の一番奥にありました。有馬温泉似たような趣のある所で、そこを通って山水荘に着き重厚かつ歴史を感じる宿でした。スタッフ、フロント、部屋ととても満足でした。温泉・食事も満足で、ここに来てよかったです。もう一度行きたい宿です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月12日 17:23:16

山水荘にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
    ご満足を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りで、励みになります。
    また、季節の変わった雪景色の露天風呂、旬のあんこう鍋をご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。
    感謝御礼。

【楽天スーパーSALE】10%OFF2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2020年11月28日 21:54:29

コロナ対策がしっかりとされていたので安心して過ごすことが出来ました。人が密集しないように、夕・朝食ともに細かく時間で区切っていたり、テーブルも透明なパーティションで区切っていたりと。受付や従業員の皆様は丁寧で、かつ笑顔で対応してくださり感じが良かったです。料理もとても美味しかったです。久しぶりに、また行ってみたいと思える旅館でした。コロナ渦ですが、頑張ってください!

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年11月29日 11:34:46

大変心温まるご投稿頂きまして、ありがとうございます。
    社員一同、励みになり一層このコロナ渦を頑張ってまいります。
    楽しく快適にお過ごし頂けまして、何より嬉しい限りです。
    感謝御礼。

投稿者さん 2020年11月23日 20:06:26

11/8にGoToを利用して宿泊しました。コロナ対策もきちんとされており安心して泊まれました。温泉も非常に良かったです。一点、同じ部屋に泊まっているのに、食事のテーブルについたてがあったのが少々違和感がありました。対策として仕様がないのかもしれません。いずれにせよ良かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月18日 17:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。こうした状況の中、出来るだけ安心して快適にご利用頂けるよう改善に取り組んでおります。
    食事に会場のアクリルパネルについてもより良い方法が無いが検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 00:52:50

お風呂がいくつかあり眺めが良かったです。屋上の貸切露天風呂がいっぱいで足の湯を貸切でかりたのですが、ここは全然おすすめできません。貸し切りじゃないお風呂はどれも良かったです。従業員の方達は皆さん良くて温泉街も楽しくてまた宿泊したいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年11月23日 14:35:58

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    貸切露天風呂のご利用まで頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。
    もう一度1つ1つの貸切風呂を確認し、お客様に情報提供を詳しく徹底したいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見は今後、社内で共有しお客様の接客に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 17:34:32

11月に宿泊しました。温水プールは殺風景でしたが、貸切だったため、子供が大変喜んでました。
    お風呂は多く、当たり外れがあったり、男女の時間帯も分けられてる所もあるので、少ない宿泊時間内での入浴計画が必要です。コロナの影響で、入浴人数を制限している所もあります。
    私は日没後すぐに入浴しましたが、滝がライトアップされておらず見えませんでした。残念。(素直に館内スタッフの方に伝えましたが、そんなはず無いですと、なぜか否定されました汗)。
    意外だったのが、夕食のボリュームです。美味しいし、量がひたすらに多い。飲み物などの単価はやや高設定ですが、皆さんにとっても十分満足いく夕食が取れるのでは無いでしょうか。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月12日 17:34:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。滝のライトアップの件大変申し訳ございませんでした。
    自動では無く手動で点灯させて頂いておりましたので、点灯が遅くなったのかもしれません。
    今後はチェック体制を整えて滝の景色をご満喫頂けるよう再発の防止に努めて参りたいと思います。

【秋冬旅セール】福島県ブランド認証「福島牛」を食す!【すき焼き鍋+陶板焼き】 福島牛舌鼓み♪プラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:28:13

あいにくの天気でしたが、お庭の紅葉がきれいでした。歩いてすぐの場所に滝があるのも良かったです。
    お風呂は何種類もあり、昼間は日帰り入浴の方が多かったですが、夜はゆったりと満喫できました。サイトから食事の把握ができず、少しがっかりしたので、単品で注文しました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月12日 17:44:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    食事の件貴重なご意見有難うございます。
    写真等で内容が把握出来るようにすくに対応させて頂きたいと思います。
    今後もより快適にご利用頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 14:20:54

夕飯がおいしかった。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月12日 20:11:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご夕食御満足頂いたようで何よりです。
    夕食、朝食ともに季節の食材を用いてご用意しております。次回ご利用の際にはまた違った季節の魅力も味わって頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 20:06:34

部屋の中にカメムシがたくさんいました。入った瞬間からいて荷物を運んでもらった方にとってもらいました。
    その後にも正直7匹ほどいて、その度にトイレットペーパーにくるんでトイレに流してました。
    ガラス扉と障子の間にも何匹がいたのですが、沢山いたので障子が怖くて開けれませんでした。
    もう二度と宿泊いたしません。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月09日 15:04:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    この度はカメムシの件誠に申し訳ございませんでした。
    今後は事前に発生を抑えられるよう対策を考えたいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 21:19:55

10月2日に宿泊。車で到着後荷物を持ったまま外観の撮影をしていたら中から案内係の方だと思うが台車を引いて外に迎えに来てくれたので到着早々気分が良かった。部屋の窓からは山を削ったような山肌が見え下を覗き込めば日本庭園が見えた。お風呂は種類が多く川と滝が見えて源泉かけ流し、本当にすばらしい。6階(7階)のお風呂(男女入替あり)は2階建てになっていてわくわくした。マッサージチェアが無料で使えて感動した。お風呂上りに滝の音を聞きながらのマッサージは極楽だった。お風呂までの動線がかなり短いのも魅力だ。日本庭園に出られるがでている人はいなかった。屋内プールにも温泉が使われていて、お風呂に入っている時もそうだが湯量の豊富さがうかがえた。プール利用時はフロントに申し出るが、案内してくれた人が地下のプールの入口まで連れて来てくれたがそこに更衣室はなかったので探した。お風呂の更衣室を使うようにと入口手前の壁に書いてあったが、案内人は先に着替える場所の説明をするべき。ここは気を付けてほしい。食事はコロナ対策でグループごとに仕切りがあった。朝はコーヒーがセルフで飲め部屋に持ち帰りもできた。温泉が特に特によかったので是非また訪れたい。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月01日 15:55:10

この度は山水荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。プールご利用の際の案内に行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことの無いようにスタッフ一同気を付けてまいります。
    又、たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 21:00:22

食事が残念。夕食に海から離れているのに魚を選んだのが失敗。刺身は幅0.5cmあんなに小さく切った物は初めだった。アワビの姿焼きは写真がアワビの殻の上に載っていたので踊り焼きと勘違いしてしまった。わずか幅5cmのアワビには驚いた。
    朝食の焼き魚の鱒の薄さ、湯豆腐の小ささなど不満。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年11月11日 13:13:46

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    本来であれば、お客様にとって良きご旅行になる日でしたのに料理について、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    全てはお客様の御指摘の通り、弁解の余地もございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のありました事を含め、今後このような事がない様、料理内容の改善徹底に取り組んで参ります。
    何卒、気持ちを一新させた山水荘をご期待していただき、福島へお越しの際は、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GoToでお得!】肉より魚が大好きな人はこちら!旬の海鮮フルコースプラン