気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月22日 11:29:28

7/2から2泊しました。学生団体利用日のため少し安くなっていました。以前他の旅館で学生の団体宿泊とぶつかりましたが、ほぼ影響がなかった経験が2回ありましたのでこの度迷いなく予約をしました。その2つの旅館を予約するときには団体客の宿泊日だという事前の知らせなくもちろん割引もなかったので、こちらのホテルは良心的だと思います。仙台駅からの送迎バスを利用しました。遠距離のため送迎バスがなければ来ることができませんでした。山側とうたっている部屋でしたが、港がよく見えて、海外であれば堂々とオーシャンビューと言える程の眺めだと思いました。部屋は広く、窓が大きく、窓際の椅子に腰かけて港を眺めながらゆっくりできました。お風呂は、残念ながら浮遊感は感じられませんでしたが、日中入ると水色のタイルに張ったお湯が日光に反射してとてもきれいでした。立地は数分で遊覧船乗り場、5分くらいでセブンイレブン、10分くらいで漁港の施設に行けて便利です。漁港には数十の漁船が並んでいて近くで見ると壮観でした。是非お散歩をお勧めします。残念だったのは、私が利用した日は日中のお風呂の運営がなく、連泊で大きな楽しみであった10時から15時までのお風呂の利用ができませんでした。これは私の確認不足。連泊されて日中のお風呂が楽しみな方は週に数日入れない日があるので事前に確認を。概ね満足しましたが、部屋の鍵が2人に1つだったので-1です。安い系列のホテルだったらまだわかりますが、こちらで鍵1つは以外でとても不便でした。いい旅行ができました、ありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2024年07月23日 13:41:05

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

学生団体の宿泊日について事前にお知らせし、割引を提供できたことにご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。また、仙台駅からの送迎バスやお部屋からの眺めについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特に港の景色を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても大変喜ばしいことです。

お風呂の運営時間については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。また、部屋の鍵が一つしかなかった点についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちらについては、お客様方からのご意見を参考にし、今月中旬より各部屋の鍵は2本準備して運用を開始しておりました。これからもお客様方からお頂戴したご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。

立地や周辺の観光についてもご満足いただけたようで、何よりです。漁港の散策をお楽しみいただけたことも嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【 朝食付き 】”学生団体様ご利用日”につき訳ありお得♪

投稿者さん 2024年07月22日 00:02:58

子供の頃から利用してるホテルで、久しぶりに宿泊しました。
外のエレベーター降りるとお魚市場がすぐあるのがいいです。
3才の子供と行ったので、少し遊ぶエリアなどあると良かったなと思いました。
夜の料理は品数も多く美味しかったです。
朝はバイキング形式ですが、イカの刺身が付いてて美味しかったです。子供はフレンチトーストで喜んでました。
館内の古さはありますが綺麗にしていて、スタッフさんの対応も優しくて良かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年07月23日 13:36:40

この度は、久しぶりに当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お魚市場の近さを楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しく思います。また、お子様と一緒にお越しいただき、ありがとうございます。お子様向けの遊びエリアについてのご提案、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

夜の料理や朝のバイキングについてもご満足いただけたようで、特にイカの刺身やフレンチトーストをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

館内の古さについてもご理解いただき、清潔さやスタッフの対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【‐松‐三陸グルメ御膳】~選べる鮑or仙台牛!料理長厳選の地場食材を堪能~

投稿者さん 2024年07月21日 15:58:34

偏食にも細かく対応してくれて大変良かった。

気仙沼プラザホテル 2024年07月23日 13:41:26

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様一人ひとりのご要望にお応えできるよう、スタッフ一同心を込めて対応させていただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

気仙沼湾を堪能♪「気仙沼ベイクルーズ」遊覧船チケット付きプラン!

モカくん3645さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

モカくん3645さん [60代/男性] 2024年07月17日 20:29:35

食事は、姉妹店のほうが良かったです。ホテルからの眺め、露天風呂はさいこうでした。

気仙沼プラザホテル 2024年07月18日 21:31:33

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。両館ともに同じ献立でのご提供をしておりますが、もしかすると盛り付けの仕方など少し違いが出てしまっていたかもしれません。今後の改善に努めてまいります。

一方で、ホテルからの眺めや露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お手軽に気仙沼温泉プチ湯治プラン【松花堂弁当付き】

投稿者さん 2024年07月17日 20:20:39

夕食に殼付ウニが2つもついてとても満足でした
朝食の温泉卵があまり加熱されてなくてビチャっとした状態で食べられなくて残念でした
お部屋は景色も良く広くて綺麗でゆったりと過ごすことができました
また利用させてもらいたいです

気仙沼プラザホテル 2024年07月18日 21:31:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食の殻付きウニにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
新鮮な海の幸をお楽しみいただけたようで何よりです。

しかしながら、朝食の温泉卵に関してご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
調理スタッフと共有し、今後は適切な加熱を心掛けるよう改善いたします。

お部屋の景色や広さについてもお褒めの言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。
お客様にゆったりとお過ごしいただけたことが、
私たちにとって何よりの喜びです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

【夏の極上グルメ!】三陸のご馳走「殻付きウニ」を堪能~ウニウニ夏御膳プラン~

chiyodaさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

chiyodaさん [50代/男性] 2024年07月16日 08:09:46

7月13日に宿泊しました。市内一等地に立地して便は最高です。気仙沼港も近く新鮮な魚介類も買えます。
やっぱり食事は最高でした。また行きたいです。

気仙沼プラザホテル 2024年07月18日 21:32:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地や食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
気仙沼港の新鮮な魚介類をお楽しみいただけたことも、私たちにとって大きな喜びです。

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

badobado0221さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

badobado0221さん [70代/男性] 2024年07月13日 07:47:49

7月10日に宿泊しました。シニア限定プランでの宿泊、アワビ料理とても美味しかったです。また平日だったのでゆっくり出来ました。朝食バイキングも新鮮で美味しいものが沢山あり大変満足です。

気仙沼プラザホテル 2024年07月14日 07:11:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

シニア限定プランでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特にアワビ料理をお気に召していただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。

また、平日の静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたこと、そして朝食バイキングの新鮮で美味しい料理にご満足いただけたこと、何よりの喜びです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シニア限定】60歳からの大人旅~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ~

うめゆき35さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

うめゆき35さん [60代/女性] 2024年07月12日 18:27:50

部屋からの景色がとても良いのと、夕食、朝食がとても美味しかったので、主人はまた利用したいと言っております。またお風呂もとても良かったです。部屋の鍵は、別々にお風呂に行けるように、2つあれば便利だなと思います。
朝食のカツオのたたきが絶品でした。

気仙沼プラザホテル 2024年07月13日 08:46:21

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色や夕食、朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に朝食のカツオのたたきを絶賛していただき、料理長も喜んでおります。

また、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。ご指摘いただきました部屋の鍵については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様のご意見を大切にし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご主人様にもぜひまたお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月04日 00:46:00

高齢の母と宿泊しました。部屋からの眺望は素晴らしく、食事は新鮮なお刺身など、鮑もとても美味しかったです。温泉は心地よい温度で露天風呂もあり、気仙沼湾を眺めながら、ゆっくり楽しめました。スタッフの皆さまもとても親切で、お気に入りのお宿になりました。今度は主人と是非、宿泊したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2024年07月04日 10:10:33

この度はお母様とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望やお食事、特に鮑をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、温泉や露天風呂でのリラックスしたひとときをお過ごしいただけたことも、私たちにとって何よりの喜びです。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様のお気に入りのお宿として選んでいただけたことは、私たちにとって大変光栄です。

次回はぜひご主人様とご一緒にお越しくださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーぼー787さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

まーぼー787さん [50代/男性] 2024年06月25日 14:08:05

食事も温泉も満喫できました。駅まで送迎もしてくれたので、便利でした。

気仙沼プラザホテル 2024年06月26日 11:46:22

食事や温泉を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、送迎サービスについてもご満足いただけたようで、何よりです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

瑞浪広場1726さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

瑞浪広場1726さん [70代/男性] 2024年06月24日 11:56:38

6月20日に宿泊しました。 部屋は広く、部屋から見える気仙沼湾の景色も最高でした。 料理については、
フカヒレステーキ・刺身の盛り合わせ・殻付きウニ・あわびの踊り焼き他どれも美味しく満足して頂きました。

気仙沼プラザホテル 2024年06月26日 11:46:52

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さや気仙沼湾の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お料理に関してもご満足いただけたようで、特にフカヒレステーキや刺身の盛り合わせ、殻付きウニ、あわびの踊り焼きなどをお楽しみいただけたこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスとお料理を提供できるよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

freisia27さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

freisia27さん [60代/男性] 2024年06月23日 16:29:59

5月29日に宿泊しました。道に迷い電話すると丁寧に対応していただき駅からはホテルの送迎バスについてホテルまでたどり着きました。部屋から海が見えて最高でした。食事もおいしかったです。特に殻付きウニは最高でした。ありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2024年06月26日 11:47:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

道に迷われた際には、無事にご到着いただけて何よりでございます。
また、送迎バスのご利用についてもご満足いただけたようで安心いたしました。

お部屋からの海の眺めやお食事についてもお褒めの言葉をいただき、
特に殻付きウニをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

さく☆さくさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

さく☆さくさん [40代/女性] 2024年06月22日 07:00:21

山側のお部屋でしたが、きれいな夕陽が沈むのを見れました
停泊している港の船がたくさんあり、素晴らしい景色でした

温泉も解放感があり少しつるっとした感じで気持ち良かったです
高齢の叔母との旅行で、心配も多かったのですが、館内バリアフリーで
快適に過ごすことができました
ありがとうございました

気仙沼プラザホテル 2024年06月26日 11:47:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

山側のお部屋からの夕陽や港の船の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、温泉の解放感や滑らかな湯質を気に入っていただけたことも光栄です。

高齢の叔母様とのご旅行でご心配も多かったかと思いますが、
館内のバリアフリー設備が快適なご滞在に寄与できたこと、
スタッフ一同大変喜んでおります。

今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

投稿者さん 2024年06月18日 15:08:41

気仙沼湾をお部屋から眺めながら気持ちの良い1泊を過ごしました。
夕食も朝食も品数も豊富で、どれもとても美味しかったです。鮑はスタッフの方が食べやすくカットしてくださり、柔らかくとっても美味しかったです!
気仙沼旅の際にはプラザホテルを利用させていただいてますが、
今回もとっても楽しく美味しく、気仙沼の海を楽しみ、気仙沼プラザホテルで至福の時を過ごしました。
また泊まりに行きます!

気仙沼プラザホテル 2024年06月19日 15:14:05

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気仙沼湾の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、夕食や朝食に関してもご満足いただけたようで、特に鮑の調理についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。鮑は固いというイメージが有りますが、焼きたては柔らかくプリっとした食感がお楽しみいただけます。

気仙沼旅の際に毎度当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。今回も楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私たちにとっても大変光栄です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回も素晴らしい滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。

熊さん0588さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2024年06月15日 11:12:53

フカヒレステーキは良かった、他所で食べたのより柔らかく最高でした。

気仙沼プラザホテル 2024年06月19日 15:12:13

熊さん0588 様

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フカヒレステーキをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当方のフカヒレステーキは、和食の海鮮御膳に合うように味付けを行っております。

お客様にご満足いただけるよう、味付けや盛付けには特にこだわっておりますので、そのようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。

熊さん0588様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】~気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ~当館自慢のこだわり会席

投稿者さん 2024年06月11日 07:45:48

6月7日家族で宿泊しました。
あわびの踊り焼きやサメの心臓など珍味など気仙沼でしか味わえない食事が良かった。山側の部屋でしたが口コミに書かれて入り通り海や漁港も眺めることができ良かったです。朝食のハーフバイキングもお腹いっぱい美味しく頂きました。
温泉・露天風呂・サウナのあり景色も良く最高です。

気仙沼プラザホテル 2024年06月19日 15:06:46

投稿者 様

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

気仙沼ならではの珍味、あわびの踊り焼きやサメの心臓をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
サメの心臓は『モウカの星』とも呼ばれ、気仙沼では珍味として親しまれている食材です。さっぱりと酢味噌でお召し上がりいただくのがおススメです。

朝食のハーフバイキングもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。温泉・露天風呂・サウナの景色もお楽しみいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。

【温泉SALE】【‐梅-スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~

mansuke99さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

mansuke99さん [60代/男性] 2024年05月31日 09:43:46

朝、夕とも食事はとても美味しく
満足いたしました。
機会があれば又伺います。

気仙沼プラザホテル 2024年06月03日 20:12:30

mansuke99 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、朝食と夕食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様のご満足が私たちの何よりの励みとなります。

次回もお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【‐梅-スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~
【◇山側◇洋室 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月30日 11:37:40

ぷかぷか温泉がよく分かりませんでした。食事は、美味しかったのですが、フカヒレは、思っていた味付けではありませんでした。お刺身も、事前に準備されていた成果、追加の注文の盛合せと同じ種類の魚なのに味が異なりました。

気仙沼プラザホテル 2024年06月03日 20:11:43

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、ぷかぷか温泉に関してご不明な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より分かりやすい説明を提供できるよう努めてまいります。

また、お食事に関してもご期待に添えなかった点があり、心よりお詫び申し上げます。フカヒレの味付けについては、お客様のご意見を参考に、今後の改善に役立ててまいります。

お刺身に関しても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。新鮮さを保つための管理に一層注意を払い、常に最高の状態でご提供できるよう努力いたします。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるよう精進いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

ぱんぞりあんさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ぱんぞりあんさん [50代/女性] 2024年05月27日 23:16:27

先月の2泊に続き、2度目の利用です。県内から3時間のドライブのひとり旅です。気仙沼観光はもちろんですが、1番の目的は気仙沼温泉を満喫すること。系列のサンマリン観洋の日帰りにも立ち寄り大満足です。客室からの眺望も素晴らしく、特に内湾の夜景が心に残りました。ホテル屋上の展望台にも行ってみましたが、これから利用する方には是非見ていただきたい景色でした。こちらのホテルの満足度を語ればきりがないです。遠方から泊まり来る方も多いのにも納得いたします。女性ひとり旅でも安心して宿泊できましたので年内にまた再訪しようと思っております。

気仙沼プラザホテル 2024年06月03日 20:10:14

ぱんぞりあん 様

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

気仙沼温泉を満喫していただけたとのこと、そして姉妹館のサンマリン気仙沼ホテル観洋の日帰り利用にもご満足いただけたこと、私たちにとって何よりの励みとなります。客室からの眺望や内湾の夜景、そして屋上展望台からの景色もお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

女性ひとり旅でも安心してご宿泊いただけたとのお言葉は、私たちにとって非常に重要なフィードバックです。これからも安心してご利用いただける環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

年内に再訪をお考えとのこと、心よりお待ち申し上げております。次回も素晴らしいご滞在となるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

【お日にち限定】お手軽に気仙沼温泉プチ湯治プラン【朝食付き】
【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

つねうさおさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

つねうさおさん [70代/男性] 2024年05月27日 09:20:58

まず従業員の対応がとてもよい。食事も新鮮な魚介類を出していただき満腹、お風呂も海が見えて朝日が昇り眺めが最高でした。

気仙沼プラザホテル 2024年06月03日 20:09:08

つねうさお 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの最大の喜びです。

また、新鮮な魚介類をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめとするスタッフ一同も喜んでおります。地元の食材を活かした料理を心を込めてご提供しておりますので、次回もぜひご期待ください。

お風呂からの眺めもご堪能いただけたようで何よりです。朝日が昇る美しい景色は、私たちの旅館の自慢の一つです。お客様にその魅力を感じていただけたことを嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。