【お部屋】 山側の和室でした。広々してて良かったです。 【温泉】 露天が気持ち良かったです。 【料理】 夕食 苦手なウニが出ましたが、牛タンに変更してくださった嬉しかったです!ありがとうございました。 お運びの方も笑顔でとても気持ちよかったです。 朝食 鰹のタタキが特においしかったです。旨みたっぷり&肉厚!おかわりしました(^ω^) 個人的に感動したのは、🤍自販機です。宿泊施設の自販機は割高ですが、ここの自販機は路上にあるものとほぼ同じ価格でした。ありがたいです! シャトルバスも快適でした。
ホテルの皆さんの明るい対応があり、気持ち良く過ごす事が出来ました 夕食のウニとアワビは、とても美味しかったです 朝食も、玉子焼やクラムチャウダーなど、お腹いっぱい頂きました 露天風呂も、ゆったり入れ、のんびりしました 朝4時から入れたのには、助かりました 6時からが多く、いつも急いで入っていたので、本当にゆっくり入れて、その後散歩まで出来ました 大変お世話になりました また伺えたら嬉しいです
自分へのごほうび旅、美味しい海鮮が食べたくてこちらのホテルへ。 モウカの星、ふかひれなど気仙沼ならではの食材、鮑、牡蠣、お刺身、どれも美味しかったです。 朝食も種類が豊富で食べすぎちゃいました。 施設の古さは感じましたが掃除が行き届いていて清潔感がありました。 温泉も広々していて良かったです。 気になった点は窓の外にあった室外機の音がうるさかったのと、ベッドのマットレスが硬すぎでした。
一泊朝食付きでお世話になりました。 夕飯をどこにするか悩んで、フロントの女性スタッフの方に聞くと複数のお店を紹介していただき親切に対応してくれました。 部屋も掃除が行き届き、お風呂は温泉で露天風呂、サウナもついて満足でした。
夕食時、係の人が1人も部屋にいなくなり、しばらくの間、飲み物の注文が出来ない時間帯がありました。また、係の人が食事の後片付けに夢中になりすぎて、食事中の宿泊客に注意が向いていない場面も。料理は素晴らしかったですが。
毎年恒例の友達旅行!!『気仙沼に行ってみよう』 と宿を探して、『え〜!気仙沼プラザホテルこんなに安く泊まれるの〜⁇』料理は⁇部屋は⁇どうなのか?半信半疑でした。しかし、料理は皆んな残すこと無く完食😋大満足でした❣️ 部屋は山側でしたが夜景も綺麗でした🤩 接客も丁寧で不満無し❗️また行きたい宿の候補です
部屋にあるトイレ・ユニットバスは時代を感じましたが、大浴場のシャワーはいまどきめずらしく時間で止まらずストレスフリーで利用できました。サウナがあったのも良かったです。夕食会場も広くゆったりと食事できましたし、朝食は小さな小鉢の種類が多くあり少しずつたくさん食べられました。個人的には朝からのイカ刺しがおいしかったです。
お部屋はホテル入り口の上の階って感じでした。ちょうど鯉のぼりの時期でした。 料理は海に近いだけあって、新鮮で美味しかった!普段少食なのでお腹いっぱいでした。朝食はバイキングでした。 温泉は日帰りで利用したことがあるので安定に気持ちよかった!夜や朝入るのは初めてだったので、また景気がそれぞれよかったです。 駐車場が少し離れていますが、都度送迎車を準備されているようです、便利でした。 また日帰りでも利用させていただきます。 個人的に脱衣所の数字のカツオ?のアクリル可愛いのと、あの床にコロコロは…クイックルワイパーの方がいいと思います。 アンケートに答えたら、クリアファイル(A4)いただきました! 年1で行きたい⭐︎
家族旅行で一泊させていただきました。 港や飲食店、お土産屋も近く、便利な立地でした。 夜は港を散歩しても、エレベーターですぐにホテルに戻れます。港や漁船のライトアップが綺麗です。 チェックアウト後に、家族で外の鯉のぼり と写真を撮っていると、女性のスタッフの方が笑顔で気仙沼の旗を振っていただいていたのが見えて、出港みたいで良かったです! 気仙沼は初めてだったのですが、珍しい食べ物、温泉、お気に入りの場所になりました。
気になっていた飲食店が近くにあったため、素泊まり。ご飯は外で、夜は気仙沼ホルモン、朝は海鮮丼をいただきました。 ご飯は好きなものを...!という方には、この価格での素泊まりオススメです! 肝心なホテルはと言うと、受付の方はとても丁寧。お風呂の温度は熱めで最高。露天では気持ちよく夜風に当たりながら、漁船の光だったり夜景も眺められてこれまた最高。サウナもありました! 朝は女将さんや従業員さんが入口でお見送りしてくださり、気持ちよく一日のスタートをきることができました。気仙沼へまた行く機会があれば、利用したいです。
角部屋で海が広くきれいに見れて良かったです。室内に段差が所々あって気をつけました。夕食は一般のお客様も利用できるお店のようでした。焼いたフカヒレにあんかけの料理は初めてで、珍しいサメの心臓のお刺身も他のお料理共々楽しく頂きました。
朝食をいただきましたが、ブランド米(リアスの煌めき)が秀逸で、またそれに合う和食中心のおかずもよかったです。普段はパン食の私ですが、つい食べ過ぎてしまうおいしさでした。 お風呂も純食塩泉ということで若干ぬるっとした感触のお湯でしたが、気仙沼湾に面したロケーションも相まって堪能できました。 1つ苦言を言うとすれば、館内WiFiが若干弱く、私の部屋ではつながりにくかったです。また折を見て改善いただければと思います。
新しくはないが、清潔で静かでゆっくり静かな夜を過ごす事ができた。 仕事で宿泊したので、匂いや騒音がなくゆっくり眠れることが一番うれしい。 朝食も過不足なくご当地のご飯が食べられて落ち着けるホテルだった。 また滞在したい