気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

u^^さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

u^^さん [30代/男性] 2018年01月13日 13:01:52

1月の連休に1泊しました。温泉は深層海水でしょっぱいです。前日に登山をしましたのでゆっくり広い温泉に朝夕浸かり回復しました。最高です。
食事も最高に美味しく、初めて食べたフカのハム、牡蠣豆腐は美味しかった。あれが一流の味なのですね、感動しました。スタッフも丁寧でよかったです。
泊まって最高によかったです。

気仙沼プラザホテル 2018年01月16日 12:03:04

u^^様
この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
気仙沼温泉で旅の疲れを癒やしていただけたようで何よりでございます。
私も1度登山を体験してみたいです。疲れた後での温泉は、最高ですよね!
お食事もご堪能いただき『最高に良かった』とのお言葉に、嬉しい限りです。

四季折々、海の幸を活かしたお食事をご提供させていただいておりますので、また登山の帰りにでも、気仙沼温泉を楽しみにお越しいただけたら幸いです。
u^^様の、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
予約:森

ミー2446さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ミー2446さん [40代/女性] 2017年12月31日 15:09:39

近くで会社の忘年会があり女一人朝食付きプランで宿泊予約しました。お部屋は最上階6階のツインの海側の広いお部屋で眺めが良かったです。女性に嬉しいアメニティも付いてて早速お風呂で使いました。大浴場にはマッサージソルトがあり、使ってみたらお肌スベスベお腹も引き締まった気がしました。朝食は品数も豊富で地元の煮魚や名産がありどれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。今度は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

気仙沼プラザホテル 2018年01月01日 12:32:07

ミー2446様
この度は気仙沼プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
女性限定のプランのご意見は貴重で、数々のお褒めの言葉に嬉しく、今後もこのようなプランは継続していこうと思いました。
アロエ塩は、売店にて販売しておりますのでぜひ、ご自宅用にお一ついかがですか?
黒糖やみかん、アロエ、他にも数種類ございます!

港町ならではの、旬の食材を取り入れたプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。
予約: 森

【秋冬特典★平日・レディース限定】頑張る自分へ…出張先でほっと温まる癒しのご褒美♪/1泊朝食付

投稿者さん 2017年12月23日 05:40:13

3階に宿泊しましたが、近くの部屋のドアの表面が破けてました。スタッフが頑張っていても、印象がわるくなってしまいます。早く修理したほうが良いと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年12月28日 12:40:24

ご投稿者様
この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 まず、破れていたドアはご指摘いただきまして、すぐに修繕を致しました。
今後はお客様のご来館前に早急な修繕を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
四季折々、旬な海鮮を活かした献立を日々考えておりますので
次回はぜひ、夕食付きのプランもご検討していただけたら嬉しいです。
引き続き、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら、気仙沼にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 11:01:13

震災後、神奈川から2度目の訪問です。夫の生まれ故郷の宮城の復興状況が気になっていましたが、まだ半ばですが、地元の皆さんの頑張りを目にすることが出来ました。地元食材満載のホテルの食事や温泉は前回同様に大満足で、気仙沼の魅力を満喫しました。
またホテルの売店にもある気仙沼市のキャラクターの「ホヤぼーや」はかわいらしく元気そうでとてもいいですね。ホヤぼーやグッズは種類も増えて人気だそうで、我が家にもブックカバー、人形やメガネケースまでグッズが増えています。
また是非訪問させていただきます。
追記)夕食に出たメカジキの刺身が本当に美味しかったです!

気仙沼プラザホテル 2017年12月05日 14:00:28

ご投稿者様
ご主人様の故郷の気仙沼を満喫していただけたようで良かったです。
旬のメカジキマグロのお刺身もご満足いただけて嬉しいです。
ホヤぼーやは、私も一押しの気仙沼観光キャラクターで、時々ドラマなどにも映っていますよ♪売店にてホヤぼーや商品は随時入荷していますが、現在、横浜ワールドポーターズのデッキストリート2階 ヨコハマ・ポートマーケット内にてアンテナショップ【気仙沼Portin横浜】が開催されています。そこでもホヤぼーや商品が数品ありますので、機会がございましたら足を運んでみてはいかがですか?
 復興には、まだまだ時間が必要な状況ではありますが、気仙沼はこれからも前進していきますので、またお越しいただけたら幸いです。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

サムシング0523さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

サムシング0523さん [40代/女性] 2017年11月19日 19:49:45

お部屋までの案内無し。布団は、いつ、敷いてくれるのかの説明も無し。
朝食は、バイキングで充実していたのは良かったです。

気仙沼プラザホテル 2017年11月21日 11:30:55

サムシング0523様
この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まず、ご案内不足だったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館ではビジネスプランでお申込みのお客様にはご案内していないのが現状でございます。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。お布団を敷く時間は、ご案内用紙に項目を追加し、チェックインの際にも口頭でご案内することに改善いたしました。お客様からのご意見により、改善の機会を得られましたこと心から感謝申し上げます。

ご朝食のバイキングは、四季折々旬な食材を意識してご提供しております。
天気の良い日は、海側の席にて港を眺めながらお食事できるのも自慢の一つです。
ご夕食は、気仙沼ならではの海鮮御膳ですので、機会がございましたらまたお越しいただけたら嬉しいです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
予約課: 森

【直前割】お日にち限定ビジネスプラン☆1泊朝食付6480円~!【ネット予約限定】

投稿者さん 2017年11月09日 15:19:41

景色も良かったが
他の料理は美味しかったが、
ふかひれスープには殆どふかひれが入っていなくて
ビックリしました。
南三陸ホテル観洋やサンマリン気仙沼ホテル観洋でも
ふかひれスープを頂きましたが
こんな酷いスープは初めてです
とても残念でした!

気仙沼プラザホテル 2017年11月12日 11:34:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ふかひれスープの件では、残念な気持ちを与えてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
考えられる原因は、器によそる際に具材が偏っていたのでは無いかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがおきないように、調理場、スッタフともに気をつけて参ります。
改善の機会を得られましたこと、感謝申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

これから寒くなりますが、一年を通して気仙沼ではさまざまな旬の魚種が水揚げされます。冬は、メカジキマグロやワカメが美味しいです!また機会がございましたら、旬の魚と気仙沼温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 20:22:57

台風の影響で風が強く窓から雨水が吹き込んできたので気が気で寝れなかった。

気仙沼プラザホテル 2017年11月03日 11:26:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
台風により雨水が吹き込み、大変寝苦しい夜になってしまっこと深くお詫び申し上げます。
お部屋でゆっくり寛げないというのは、宿泊施設としてあってはならないことです。
今一度、施設の状態を見直し早急に修繕致します。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

これから寒くなると、気仙沼湾には「気嵐」が発生し風情ある気仙沼湾をご覧いただけます!また機会がありましたら、気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月25日 12:57:42

平成29年9月29日に宿泊しました。
宿泊代金が安かったので、あまり期待してませんでしたが、夜の食事が新鮮で美味しく大満足でしたまた利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年10月27日 12:50:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『また利用したい』とのお言葉にホッとしながら返信しております。
また、気仙沼の海の幸をふんだんに取り入れたご夕食にご満足いただけて嬉しいです。
鮑の陶板焼きはいかがでしたか?当館の鮑は陶板で蒸し焼きにするため、柔らかく焼きあがるので、お子様やご高齢の方もお召し上がりやすいと好評です。
気仙沼は、鱶鰭が名物なので、またお越しいただける際には鱶鰭付のプランはいかがでしょうか。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 10:18:37

港の景色が一望でき、また、料理も海の幸が堪能できました。とてもよかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年10月27日 12:03:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
港の景色は、旅の思い出の一つになりましたでしょうか。
これから寒くなると、空気も澄んで星空がより綺麗に見えますよ☆
また、気仙沼自慢の海の幸もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
一年を通して旬の海鮮を楽しめる気仙沼にまたお越しいただけたら幸いです。
予約課: 森

【男一人旅】海を眺めて「ほっ」とひといき。自由きままな男の1人旅【ビールor利き酒セット付】

たびっこ55号さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2017年10月09日 20:18:37

10月4日水曜日利用しました高台にある景色のよい部屋で満足でした。料理も…海の珍味的なものが酒好きにはバランスが良かったです。

気仙沼プラザホテル 2017年10月16日 10:08:39

たびっこ55号様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの景色は思い出に残りましたでしょうか?四季折々、違った景色を楽しめます。
お食事の珍味の中で特にオススメなのが、赤いお肉のような見た目の通称【モウカの星】です。モウカの星とは、モウカザメの心臓です。驚く人も多いですが、低カロリー、高タンパク、尚且つ脂質・炭水化物ゼロ!鉄や亜鉛も多く含まれており、身体にもいい、気仙沼の名物です。
他にも、気仙沼に美味しい魚介が勢揃いなので、また違う時期にでもお越しいただければ幸いです♪
たびっこ55号様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月05日 11:42:37

今回初めて利用させていただきましたが、スタッフの応対も大変良かったです。
温泉もとてもリラックス出来、朝晩と2回入らせていただきました。
朝食もビジネスホテルとは違い、色々なものが並んでいて目移りし、とても美味しくいただきました。
特にさんまの煮物と、お刺身は嬉しかったです。
サービスの割には料金もリズーナブルでしたので、機会がありましたらまた利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年10月13日 10:05:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事と、数々のお褒めの言葉に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご朝食のお刺身は、気仙沼ならではの一品だと思いお出ししているので、喜んでいただけて光栄です。今後も気仙沼らしいお食事の提供を心がけて努めてまいります。
気仙沼温泉を楽しみにまたお越しいただけたら幸いです。
予約課: 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 気仙沼応援♪1泊朝食付きプラン【天然温泉&露天風呂】
【お部屋おまかせ(和室・ツイン・ダブル)】

nishitynishiさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

nishitynishiさん [50代/男性] 2017年09月19日 10:34:04

50歳コースの食事で量が少ないかと心配しましたが、適量で小さめですがフカひれ姿煮が出てきてよかったです、ちょうど食べたかったホヤも出てきたので家族も大満足でした。温泉も高塩濃度で珍しかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年09月21日 13:17:05

Nishitynishi様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。少しのご滞在ではありますが、旅の疲れは癒えましたでしょうか?
 当館の源泉は地下1800mから湧き出ております。塩分濃度は全国でもトップクラスで、体を浮かせながの入浴、[浮遊浴]を楽しむことができます。

ホヤはいかがでしたか?気仙沼の観光キャラクター『ホヤぼーや』はホヤをモチーフにデザインされました。因みにではございますが、ホヤの赤ちゃんは、顔があるように見えてとってもキュートです☆
 一年を通して、旬の海の幸を楽しめますので、機会がございましたら、また遊びにいらしてくださいませ。Nishitynishi様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

mino55rakuさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

mino55rakuさん [40代/男性] 2017年09月05日 18:27:33

曜日がよく、安く広い和室を利用することができました。気仙沼の港が一望でき、露天風呂も朝食会場も気持ちよく利用することができました。夕食を付けていなかったのですが、お魚市場の食堂が9時までやっているので、すぐに利用できました。お魚市場までエレベーターで1本です。お風呂は何度も入りました。湯温もちょうど良く塩泉なのでもちろんしょっぱいです。でも体を浮かせて入る入浴法が書かれており、ゆったり過ごせました。朝食も魚がいっぱいあり、さすが漁港のある宿だなと思いました。満足できました。また利用したいです。
エナジードリンク???なかったような。早朝の防災放送の音、びっくりしました。

気仙沼プラザホテル 2017年09月09日 12:35:57

mino55raku様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、エナジードリンクですが、本来フロントにてお渡しするはずが、こちらの手違いで渡しそびれてしまいました。深くお詫び申し上げます。手違いがあったにも関わらず、『また利用したい』とのお言葉にホッとしております。
次回のご来館の際には、必ずお渡し致します。
大変、申し訳ございませんでした。

温泉や朝食、ご満足いただけたようで嬉しいです。
浮遊浴はいかがでしたか?他にない珍しい入浴方法で、地元のお客様やお子様にも好評なんです!

これからも港町らしく、五感で海を感じられるそんな宿を目指していきますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ!
mino55raku様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
予約課: 森

【月曜日限定★】1週間がんばろう!ビジネスマン応援プラン◎エナジードリンク1本付/1泊朝食付

jam1986さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

jam1986さん [30代/男性] 2017年09月03日 15:02:49

お風呂はすごいよかったです。
朝食が起きれなくて食べれませんでした笑
お部屋は古いけど清潔感があってよかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年09月09日 11:37:28

jam1986様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂からの景色はいかがでしたか?
季節によって表情が変わるこの港の景色は1年を通して楽しめます。

当館では、海の幸をふんだんに使ったお食事を提供しておりますので、次回はぜひお召し上がりいただきたいです。
因みにですが、モーニングコールのサービスも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ☆
jam1986様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

bun2119さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2017年08月29日 22:00:15

宿泊前日に予約が出来ました。夕食はホテルに直結しているレストランで、美味しくいただきました。
施設の責任ではありませんが、今回の部屋は団体客の利用に挟まれるかたちであったため、深夜まで賑やかであったことと、翌朝にその団体客の一人から部屋のドアを何度もノックされるという不愉快な思いをさせられました。
それでも東日本大震災から立ち直りつつある街の風景などを拝見しながら、「また来たいなぁ」と夫婦で話をしてきました。

気仙沼プラザホテル 2017年09月03日 13:32:19

bun2119様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、こちらの配慮不足の為不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、同じことが起きないように対応していきます。ご意見ありがとうございました。
 震災から6年が過ぎましたが、未だ復興途中の気仙沼です・・。実際に年々観光客が減っている中で、『また、来たいな』とのお言葉に心から嬉しく、そして安心しました。これからの時期、サンマがより美味しくなってきます♪
bun2119様にまた気仙沼に遊びにお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月14日 10:18:55

8月10日家族旅行で利用しました。

お部屋に案内された際に浴衣のサイズを確認してくれた気配りよかったです。
温泉からの眺めもよく日の出も楽しめるとのこと。
日の出の時間を知らせてくれる掲示があったり、ホテル・気仙沼を楽しんでほしいという気持ちが伝わってくるホテルでした。

食事も質・量とも満足です。

改善点としては、洗面所・風呂・トイレ部分に空気がこもっているせいか臭いが気になりました。

気仙沼プラザホテル 2017年08月15日 12:18:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、水回りの異臭で不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに原因を調べ、対処いたしました。改善の機会を得ましたこと感謝申し上げます。

お料理はご満足いただけたようで、ホッとしております。また、当館の目指している『気仙沼らしさ』が伝わっていた事、嬉しいです!お客様に気仙沼をご堪能していただくには?と日々考えておりますので、違う時期にでもまた足を運んでいただけたら幸いでございます。

当館人気№1!活あわびの陶板焼き付海鮮御膳プラン
【和室】

投稿者さん 2017年08月06日 15:54:41

8月4日宿泊しました。今年、6月に
続き、2回目の宿泊ですが、満足できました。 また、利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年08月07日 13:56:54

ご投稿者様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉はごゆっくり入れましたでしょうか。
今回二度目のご宿泊とのことで、大変嬉しいです。また『満足』とのお言葉に、安心したと同時に、三度目のご利用の際にはより良いサービスをご提供したいと心から思いました。
そのために、お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもサービス向上を目指して努めたいと思います。

投稿者さん 2017年07月31日 11:23:57

温泉は「しょっぱく」て良く温まりました。
朝食で出た「さんまの煮物」がおいしかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年08月02日 10:58:09

ご投稿様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気仙沼温泉で旅の疲れは癒やせましたでしょうか。

当館の温泉は、おっしゃる通りとてもしょっぱく、塩分濃度が高いため『浮遊浴』が体験できます。
また、温泉からあがった後も朝まで身体がポカポカし血行障害の回復などの治療効果や美容促進も期待できます!
露天風呂から見える景色は、季節によって風情ある景観をお楽しみいただけますので、次回は星空が綺麗に見える冬にでもお越しいただけたら嬉しいです。因みに、気仙沼は『日本で二番目に星空の綺麗な街』と言われています☆☆☆
ご投稿様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 20:01:52

ミニのふかひれ姿煮付きって書いてありましたが十分な大きさで、他にも食事内容がよくて食べすぎました。どれも美味しかったです。お風呂もとてもよかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年07月30日 13:50:12

ご投稿者様
 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気仙沼名物のふかひれはいかがでしたでしょうか。
別注にて2~3人前のふかひれ姿煮もご提供しております。まるでメディアで見るような姿煮は、写真に収めたくなるような豪華な一品です!

気仙沼温泉は、地下1800mから湧き出ており、塩分濃度は全国でもトップクラスとなっております。体が浮く感じになる[浮遊浴]は大人でもお楽しみいただけますので、次回のご来館の際にぜひ試していただければと思います。日々の疲れも癒やされますよ♪
ご投稿様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 20:00:16

ホテルに行くまでに結構な急な坂だったので、歩いてどこかに行くには不便かもしれないです。生きたアワビの陶板焼きに殻つきのウニなどとても豪華な食事でした。お風呂も広く、とてもよかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年07月30日 13:38:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。

当館まではおっしゃる通り、急な坂道でございますが、外にあるお魚いちばと直結しているエレベーターをご利用いただけます。ご案内不足でしたこと、お詫び申し上げます。

この時期はウニが旬ですが、秋になると戻り鰹が美味しいんですよ♪今の時期に水揚げされる鰹より脂がのっています!
 四季折々、さまざまな海鮮をお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまた当館へ足を運んでいただけたら嬉しいです。