気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

とびとび7411さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

とびとび7411さん [40代/男性] 2020年05月21日 15:02:16

山側のお部屋とありましたが港か一望できたいへん満足でした。また利用したいと思っております。

2020年05月
【平日限定☆1,000円OFF】海が見えないからお得!メカっと目覚める朝食付き

け0504さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

け0504さん [60代/男性] 2020年05月21日 10:57:29

4月22日宿泊 港が見渡せる明るい部屋でラッキーでした。お風呂からも港が見え旅情を感じさせ、深層温泉で温まりました。
コロナの影響で飲食店はどこも閉まっていて街中を歩き回るもどこも閉まっていて、これなら夕食も付けるべきだった後悔しきりでした。
残念だったのがフロントの若いお兄さんのおもてなしの気持ちが感じられなかったことです。
こんな時期こそ、ようこそいらっしゃいました という声があっても良いのでは。
その一言でホテルと旅の印象が変わると思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月12日 16:20:14

街の人たちがとても元気で頑張っているので少し安心しました。
又時間を作って遊びに行きたいです。
コロナの影響で観光施設はみんなクローズだったので。

2020年04月
【1泊朝食】がんばろう気仙沼!『気仙沼商品券(1人1000円分)』付プラン

たびっこ55号さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2020年03月27日 20:35:27

復興道路の状況を知りたくてて宮古から登米までドライブの途中で、大島観光したくて利用しました、気仙沼は港町としてとても魅力的で大好きです、ベースとして利用するのは、3回目ですが、いつも手頃な料金で期待を裏切らないサービスを提供してくれたて、満足しています。

気仙沼プラザホテル 2020年04月20日 19:09:45

たびっこ55号様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!三陸沿岸のドライブで、気仙沼にもお立ち寄りいただきまして、大変嬉しく思います。気仙沼大島への橋を車で走るのはとても爽快ですよね!コロナウイルスの影響で、最近は営業自粛をしているお店も多く、少し寂しい雰囲気ですが、ホテルから見る気仙沼湾の景色は相変わらずです。桜もそろそろ見ごろが終わり、新緑の季節が近づいて参りました。ぜひ、また世の中の状況が落ち着いた頃にでも、新緑ドライブをしにいらしてくださいね。大変な時期ですが、たびっこ55号様もどうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

千田のてらーさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2020年03月27日 08:54:54

・山側どころか気仙沼湾が丸見え?でした。
・風呂も良かったですよ。
・近くの系列ホテルよりも私はこちらに一票。
・またお世話になります。

気仙沼プラザホテル 2020年03月27日 13:11:54

千田のてらー様
今回、おまかせタイプのお部屋をお選びいただきましたが、海側の洋室のお部屋に空室がございましたのでそちらへアサインさせていただきました。数々のお褒めのお言葉をいただけたことに、大変感激しております。ありがとうございます。当館の温泉は、地下1800Mから湧き出る天然温泉でして、なんといっても大浴場からの眺めがとても素晴らしいです。温泉を気に入っていただけたようで、嬉しく思っております。「またお世話になりたい」のお言葉をいただけたことに感謝申し上げます。今回、朝食付きプランでのご利用でしたが、もし機会がございましたら夕食付プランのご予約もご検討くださませ。美味しい気仙沼グルメをご準備して、スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月01日 07:14:26

天気が雪だったのですが、景色は最高でした。

気仙沼プラザホテル 2020年03月27日 13:05:02

ご投稿者様
気仙沼はもともと雪が少ない地域ではありますが、今年は例年よりも少ない年となりました。お客様がいらっしゃった日はうっすらと雪が積もったのではないでしょうか。貴重な景色をご覧いただけたかと思います!お料理は、量控えめのアワビ付海鮮御膳にてご準備させていただきましたが、お口に合いましたでしょうか?シニア限定プランは、通常のお膳は量がちょっと多い…というお客様から寄せられたお声から造られたお料理プランです。数あるプランの中でも人気のプランとなっております。
もし、また機会がございましたら気仙沼にお越しいただければと思います。気仙沼ではふかひれも有名です!もしよろしければ、次回お越しの際にはふかひれ付のお料理もご堪能いただけたらと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【シニア限定】50歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫
【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月29日 16:43:56

自慢の朝食!満足できました。

気仙沼プラザホテル 2020年03月27日 12:49:50

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回お仕事でのご利用でしたが、ゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか?ご朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。後日談ではありますが、現在このコロナウイルスの影響で朝食のバイキングを定食形式に変更して提供させていただいております。この状況が早く収束して、皆さまにこれまで通りバイキング形式での朝食、ご提供できることを私共も待ち望んでおります。また、落ち着いた頃に気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと思います。その時はまた、新鮮なお刺身や和洋さまざまなおかず、メカジキカレー等の朝食バイングをご準備してお待ちしておりますね。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

sun20sun05さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2020年02月26日 19:03:11

2月21日に宿泊しました。お食事が新鮮で美味しかったです。メカジキのブロックをみせてもらったり、鮑の説明を聞いたり、給仕の方も丁寧でよかったです。サバの味噌煮のお土産もうれしかったです。気仙沼ははじめてでしたが、また泊まりに行きたいと思います。

気仙沼プラザホテル 2020年03月27日 12:42:11

sun20sun05様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食やスタッフの接客にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。私も、大きなメカジキのブロックを見たときは驚いてしまいました(笑)。それを50gに切り分けて焼くわけですが、焼き立てのメカジキステーキは柔らかい食感が堪りませんよね!多くのお客様からご好評いただいている自慢の1品です。
期間限定で、お泊りのお客様へ親会社の阿部長商店の工場で作っている『鯖の水煮』をお配りさせていただいておりました。お喜びいただけたようで何よりでございます。今はやりの鯖の水煮、さまざまなアレンジ料理に挑戦してみて下さいね。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またご家族でお越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇山側◇洋室 ツイン】

投稿者さん 2020年02月24日 20:20:14

部屋は山側となってましたが、海も見え、船もズラッと並んであるのが見えて、夜景も楽しめました。
食事の事で色々と問い合わせした時も丁寧に対応していただき、温かさを感じる宿でした。

気仙沼プラザホテル 2020年02月26日 11:13:13

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。山側のお部屋は、お部屋によっては、港町の夜景が見えるお部屋もございます。気仙沼の夜景はとっても素敵ですよね。ホテルの向い側に、『安波山』という山があるのですが、そこから見渡す気仙沼湾の夜景が、格別なんです。私は時々写真撮影をしに行くのですが、お勧めスポットです♪
また、『温かさを感じる宿』とお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。これからも、お客様の目線に寄り添った接客が出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。また、気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【一泊朝食】メカッ!と目覚めるメカカレーや特製クラムチャウダーが人気♪港の朝ごはん

kazu7s777さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

kazu7s777さん [50代/男性] 2020年02月09日 12:05:05

部屋に空きがあったのでしょうか
海側の部屋で眺望も良く、年老いた母も叔母も喜んでました!
夕食、朝食もとても美味しく大満足でした!

気仙沼プラザホテル 2020年02月26日 10:57:48

kazu7s777様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は、お部屋に空室があったため、御予約はおまかせ部屋で頂戴しておりましたが海側のお部屋に振り替えさせていただきました。お喜びいただけたようで、何よりでございます。ご夕食は活き鮑の踊り焼きをメインとした海鮮御膳に手ご準備させていただきましたが、お口に合いましたでしょうか?港町気仙沼ならではの食材をあしらった前菜や、お造り、メカジキのステーキが人気のお膳でございます。当館では、ふかひれ付のお膳プランもご準備しておりますので、もしまた気仙沼にいらっしゃる機会がございまいたら、ぜひこちらもご賞味いただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。寒い日が続いておりますので、どうぞ体調には気を付けてお過ごしくださいませ。
(予約課 佐藤)

【タイムセール第1弾】期間限定・スタンダード御膳が2人で≪最大 2,000円OFF≫!

投稿者さん 2020年02月02日 17:07:03

食事が美味しかった。特にフカヒレのステーキはが
良かった。

気仙沼プラザホテル 2020年02月09日 11:47:22

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の『ふかひれステーキ』、美味しく召し上がっていただけたようですね。大変嬉しく思います!気仙沼といえば、やはり「ふかひれ」が有名なのですが、当館では他とは少し変わった「ステーキ」という調理法で出させていただいております。以前は焼かずに「姿煮」の形で提供していたのですが、ステーキにしてから以前よりも『美味しい!』『食べ応えがあった!』等というお声を多くいただけるようになりました。メカジキステーキはいかがでしたでしょうか。メカジキは、脂が多くのった冬が一番美味しいんですよ。もし、また気仙沼にお越しいただける機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと思います。活き鮑の踊り焼き御膳や季節の会席料理も人気ですよ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【海鮮ステーキ御膳】出来立てアツアツ!気仙沼産≪フカヒレ≫&柔らか≪メカジキ≫のステーキ♪
【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【喫煙】】

マッシュ@7733さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

マッシュ@7733さん [50代/男性] 2020年01月23日 16:55:22

温泉がよく、露天風呂から海が見えて最高です。

気仙沼プラザホテル 2020年01月25日 14:17:02

マッシュ@7733様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂からの景色をご堪能いただけたようですね、晴れた日に浴場から望む気仙沼湾の景色は素敵ですよね。日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?気仙沼温泉は、塩化ナトリウム物泉というとても塩分濃度の高い温泉です。適応症として疲労回復や健康増進等も含まれるので、お仕事で疲れたなと感じた時には、ぜひまた気仙沼温泉に浸かっていってくださいね。今年は雪は少ないものの、最近は一段と寒くなってまいりましたね。風邪を引かないように、温かくしてお過ごしくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

hi3225さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

hi3225さん [40代/男性] 2020年01月06日 20:35:50

料理がとってもおいしいかったです。
温泉も塩分が多く はだが綺麗になりました。

気仙沼プラザホテル 2020年01月25日 11:22:56

hi3225様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年末年始のご旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく思います。お料理は、年末年始期間の特別御膳にてご準備させていただきましたが、お喜びいただけたようで、なによりでございます。温泉もご満足いただけたようですね。当館の気仙沼温泉の泉質は、塩化ナトリウム物泉でございます。塩気の多い泉質でして、塩の成分が皮膚にくっついて膜を張り、水分を逃がさないのでお肌の保湿にも効果があるんですよ。備え付けの気仙沼温泉ボディソープには温泉の成分が含まれているので、こちらも整肌に効果を発揮します!
当館では、季節によって様々なお膳をご準備しております。もしまた気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと思います。美味しい気仙沼グルメをご準備してお待ちしております!お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【年末年始特別プラン】お正月は天然温泉でのんび~り♪気仙沼のおめでたい海の幸を食べ尽くし!
【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【禁煙】】

conta630さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2020年01月03日 15:53:35

12月31日1泊、家族6人で利用しました。最初4人の予約で2人の予定が不明で数日前に後から追加しました。元々部屋は12.5畳を予約していたので問題無しです。海側の部屋が空いていなく仕方無く陸側の部屋にしましたが、実際は港側の海が見えるし夜はホテル、湾内、教会?のイルミネーションがとても綺麗でかえって良かったです。建物自他は古いですが、掃除も行き届いていて問題無し、温泉も塩分が強く露天風呂でトドの様にしばらく浮いていました。料理も年末だけあってアワビのステーキ、丸ごとフカヒレと豪華で朝食もバイキングですが、おせちとおもちも取り入れなかなか良かったです。なにより混雑していないのがとても良かったです。年末年始のホテルでこれだけゆったり出来たのは初めてです。食事の混雑ほど嫌な事は有りません。ここは穴場なのかな?しかも下にある市場も元旦から開いていたので買い物が出来たのもとても良かったです。また利用したいです。

気仙沼プラザホテル 2020年01月25日 11:07:28

conta630様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事や温泉、お部屋にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回は、年末年始の期間ということもあり、鮑の陶板焼きとふかひれの姿煮付の特別会席でご準備させていただきました。ご朝食のバイキングも、お正月の3が日は毎年おせち風バイキングをご準備させていただいておりまして、ご好評をいただいております!お正月はっぱり餅ですよね。お正月にお雑煮を食べると、1年の始まりを実感します(笑)
お部屋の方は、駐車場側のお部屋のご準備でしたが、夜景などの風景を気に入っていただけたようで良かったです。海側のお部屋もとても素敵なんですが、実は私も山側和室から見るイルミネーションの風景が好きです。
今回は、年末年始期間のご利用ということもあり、1種類のプランしか出させていただいていなかったのですが、通常の日程では様々なお料理のプランも展開しております。ぜひまた気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけたら幸いです。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【◇山側◇和室 12.5畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月03日 14:22:56

お料理がとても美味しかったです。温泉もとても良く、肌荒れが目に見えて良くなりました!

気仙沼プラザホテル 2020年01月25日 10:35:10

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉をご利用いただいて、肌荒れが良くなったとのこと、大変嬉しく思います!当館の温泉は、塩化ナトリウム物泉でして慢性皮膚病や、やけど、きりきずなどにも効果を発揮します。浴室内に設置しております気仙沼温泉ボディソープはお使いになられましたでしょうか?気仙沼温泉の成分を含んだボディーソープは、1度使っただけでお肌がつるすべになります!日帰り温泉でご利用のお客様にも大変人気なんですよ。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。年末年始の期間のご利用ということもあり、スタッフの慌ただしい一面も数多く見せてしまったかもしれません。もしご不満に思われた点等ございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。ぜひ、また機会がございましたら気仙沼にお越しいただけたらと思います。ありがとうございました。

【◇山側◇和室 12.5畳【喫煙】】

GTT0290さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

GTT0290さん [50代/男性] 2019年12月22日 16:26:48

気仙沼に泊まる時は、空きが有れば利用されて頂いております。
毎回朝食が凄く混むイメージがあるのですが、今回は比較的空いていたので、ゆっくり満喫出来ました。

気仙沼プラザホテル 2020年01月25日 10:24:35

GTT0290様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用のお客様にもゆっくりお過ごしいただけて、嬉しく思います。温泉や朝食バイキングで、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?ご朝食会場は、空いていればゆっくりとお過ごしいただけますね。時には気仙沼湾を眺めながらゆっくりとご朝食をお召し上がりいただくのも良いかと思います。寒い日の早朝には、『気嵐(けあらし)』と呼ばれる現象がみられることもあるんですよ。海水の温度と外気の温度に差がある時にしか見られない貴重な風景なんです。見れたらラッキーです!また、気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけたらと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 20:46:33

食事が美味しく大変満足しました。気仙沼だけあって魚介類が美味しい。朝のバイキングにマグロとイカの刺身があったのには驚きました。
 洋室は通常のビジネスホテル位の広さです。きれいに清掃されて快適に過ごせました。
 気仙沼に行く機会があれば、再度宿泊したいです。

気仙沼プラザホテル 2019年12月09日 20:10:41

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「再度宿泊したい」のお言葉、大変嬉しく思います。お料理の内容にご満足いただけて、何よりでございます。ご夕食は地の物を、旬の食材をご準備させていただいております。活きアワビの踊り焼きやメカジキのステーキはお口に合いましたでしょうか?ご朝食でも、お刺身はとても人気です!鮪とイカのお刺身をご飯を盛った丼ぶりに載せれば、なんちゃって海鮮丼もできますよ。ぜひ、また気仙沼にお越しの際には当館をご利用いただけたらと思います。12月に入り大分寒くなってまいりましたので、体調にはお気を付けくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◇山側◇洋室 ツイン】

投稿者さん 2019年11月23日 17:30:03

朝ご飯はバイキングでしたが種類が豊富で朝から食べ過ぎました…笑
メカカレーが凄く美味しかったです!

気仙沼プラザホテル 2019年12月09日 20:03:51

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食バイキングにご満足いただけたようで、何よりでございます。メカカレー、私も大好きです!(笑)それほど辛くなく、玉ねぎの甘味とメカジキのふわふわ食感があいまって美味しいですよね。ご朝食は、ご宿泊いただいたお客様の元気の源になればと思い、様々な種類のお料理をご準備させていただいております。ぜひ、また機会がございましたら、当館にご宿泊いただけたらと思います。ぜひ、今回食べられなかったおかずもご賞味くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 17:04:17

普段味わえない変わった刺身やカジキのステーキ満足できました。又アワビは柔らかくて
美味しかったです。目で楽しみ、味で満足できました。                部屋は山側と言っても港がみえ夜景も綺麗でした。まだまだ復興途中で工事の最中でしたが、案外静かでゆっくり過ごせました。風呂も広く、清潔でとてもゆったりつかれて、満足でした。

気仙沼プラザホテル 2019年12月09日 19:57:17

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。メカジキのステーキや活きアワビの踊り焼きを気に入っていただけたようで良かったです。メカジキステーキは、ふわふわとした柔らかい食感が堪りませんよね。冬になり寒くなってくると、より身に脂を蓄えるため、柔らかく美味しいメカジキが楽しめます。今年の冬会席では『メカジキのすき焼き鍋』をご用意しておりますので、もし気仙沼にいらっしゃる機会がございましたらご賞味いただけたらと思います。
また、今回山側のお部屋でのご準備でしたが、お客様のおっしゃる通り山側のお部屋でも お部屋によっては夜景がきれいに見えるお部屋もございます。12月に入り、各地でイルミネーションの灯りが灯り始めました。ホテルのエレベーターも綺麗にイルミネーションが施されています。ぜひ、また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月19日 21:09:07

大人の浴衣はありましたが、子供用の浴衣がなくて残念。きっとあれば思い出になると思いました。

気仙沼プラザホテル 2019年12月09日 19:41:41

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様の浴衣につきまして、ご準備ができずに大変申し訳ございませんでした。当館では、お子様の浴衣がございますが、数が多くない為事前にお部屋入れのご準備はしておりません。チェックイン時にもお伝えしそびれてしまい、大変失礼いたしました。今後、気を付けて参ります。
温泉や、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は、塩化物泉でして、肌に張り付いた塩の成分が体温を逃がさない為冬でもお風呂上りは湯冷めをせずにぽかぽかなんですよ。もしまた気仙沼にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただけたらと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。