気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテル

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月27日 14:01:27

露天風呂からの見晴らしが良いので、夜と朝に入ることをお勧めしたい。
    食事は種類はたくさんあるが、コロナ渦でもあり自由に取りに行きづらい。

2022年01月
    【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~

たびっこ55号さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

たびっこ55号さん [60代/男性] 2022年01月26日 17:43:47

季節がら寒い日でしたが、お風呂はポカポカプカプカだしサウナもちょうどいいし、景色も良いし
    日の出もきれいだし、鮑も食べたし、モウカの星も食べたし…最高の行楽でした。

2022年01月
    【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月23日 11:38:36

朝食を食べるお店が決まっていたので素泊まりで利用しました。大浴場は最高です。
    モネ展やモネのスタンプラリーを回るのに最適の宿でした。

2022年01月
    【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ

投稿者さん 2022年01月13日 22:19:50

ホテルの到着が5時位になってしまいましたが、街のイルミネーションがとても綺麗でした。
    部屋から漁港が見えたり大橋の景色がとても良かったです。
    食事の海の幸の素材と鮮度が良くて、どの料理も美味しくいただきました。
    とても良い思い出になりました。

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ツイン【禁煙】】

はたけやまゆかさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

はたけやまゆかさん [50代/女性] 2022年01月04日 20:41:04

部屋からの眺望も良く、温泉も凄く良かった!朝食も、カジキのカレーも、マグロの刺身も、クラムチャウダーもお正月らしい、黒豆、伊達巻 蒲鉾の心遣いも素晴らしいなと、良いホテルに泊まって最高と喜んで、浮かれていたせいか、コーヒーマシンでコーヒーを入れる際、ピニール手袋を忘れて入れてしまったら、他のお客さんにも、聞こえる大きな声で、「お客さん、手袋して下さい!皆が、触る機械なんだから!」ってホテルの社員に怒鳴られた!コロナ禍なので、手袋忘れた方も悪いけど、一応お客なんだから、なんだか惨めで、とても悲しくなった!

投稿者さん 2022年01月02日 08:07:10

食事、お風呂ともに大満足で、また行きたいと思いました。

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊2食付 梅コース~【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2021年12月29日 21:14:32

従業員のみなさんがフレンドリーで印象がよかった。
    夕食は、やや期待外れ。刺身はあまり上等とは言えず、茶碗蒸しは固かった。炊き込みご飯といちご煮は好きな味だっただけに残念でした。
    風呂ですが、夕方はかなりぬるめでした。

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】宮城県民限定★宿泊割キャンペーン【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2021年12月26日 20:15:05

気仙沼の『体が浮く』温泉を体験しに気仙沼プラザホテルへ。
    仙台方面からの高速道路も途中から無料になるのでアクセスよし。
    近くに『サンマリン気仙沼ホテル観洋』という姉妹ホテルがあります。
    部屋も予約時に希望を出していた喫煙室にしていただけました。
    近隣にもお魚いちばやシャークミュージアム、コヤマ菓子店など見どころ満載。
    目当ての温泉も塩分濃度が高く舐めるとしょっぱいですが温度が丁度よく本当に体が浮きます!
    家族一同大満足でした、また行きたいです気仙沼!!

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~食事無素泊まり~【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2021年12月13日 19:05:01

東北家族旅行でお世話になりました。温泉、海の幸の食事、気仙沼港の見晴らしGOODでした。ありがとうございました。

【三陸のお惣菜 お土産付プラン】当館だからできる価格で“三陸の味”をお家でも満喫

投稿者さん 2021年12月12日 14:18:45

何回か宿泊しております。今回は食事少なめプランにしましたがそれでも量は充分でした。
    いつもは海側の部屋にしていましたが空きがなく山側になりました。フェリーの乗り場が見え静かな海が見えました。温泉はいつも通りの良い温泉でした。マッサージソルトが置いてありますが、知っている人は分かると思いますがもう少し置き方を工夫された方がいいと思いました。気仙沼に行くときは必ず海の市場で
    新鮮なお魚を買ってきますが今回も良いお土産を買うことが出来ました。またうかがいます。

【シニア限定】60歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫

投稿者さん 2021年12月06日 20:55:47

朝食付きプランでしたが、とても美味しかったです。
    夕食も近くにレストランがありよかったです。お風呂も一晩中は入れて大変満足ででした。

投稿者さん 2021年12月05日 17:52:47

少量夕食プランでもまだ多いなー、と感じてしまいました。アワビ焼きと海鮮しゃぶしゃぶはどちらか選択で良いのでは(あるいは2人でシェア)とシニアは思いました。サメの心臓を食べられたのは良い思い出になりました。安い山側を選択しましたが部屋から港が見えましたからお得感ありました。恐らく昭和時代の建築と思いましたが、それなりに時代に追随しているように感じました。

飛信隊さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

飛信隊さん [30代/男性] 2021年12月03日 15:55:32

夜ご飯のお寿司食べ放題は言うことなし。朝食も大満足。
    スタッフの方々も丁寧でとても満足です。
    しいて言えば、部屋内が少しカビ臭かったのと、エレベーターから部屋までの間も同様だったのが少し残念。

けあらしはタイミング合わずでしたが、また訪れたい土地だと感じました。

気仙沼市魚市場隣接!夕食は【いちば寿司】でお寿司食べ放題(90分)付きプラン
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

レディよしこさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

レディよしこさん [60代/女性] 2021年12月01日 18:34:50

電車で駅に到着して 観光船に乗りたいとわがままをきいてすぐに迎えに来ていただきました。とてもありがたかったです。おかげさまで たのしい カモメと戯れる船に乗れました。とても思い出に残りました。
    朝は けあらしと日の出もみれて ラッキーでした。
    朝食がとてもおいしかったです。

気仙沼プラザホテル 2021年12月26日 16:01:10

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気嵐の幻想的な風景をご覧いただけて良かったです。
    今朝の気仙沼は未明からの雪で、水墨画のような風情でございました。
    朝食では、メカチャーシュー茶漬けや焼きたての玉子焼きが人気でございます。気仙沼の味がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課齋藤)

【秋冬旅セール】アワビの陶板焼き付《スタンダード御膳》がセール♪
    【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

valarie_hagiさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2021年11月25日 11:35:45

マイナス点は2つある
    館内の和食処は、ご予約のみの営業となります。ご利用の際は、お手数ですが事前にお電話かメールにて空き状況をご確認の上、御予約下さい。
    となっていたので
    予約時 摘要欄に眺めの良い和食処での
    夕食を希望する旨を 記入していた
    評判の良い 和食処での食事を楽しみにしていたが
    当日 チェックインしたところ
    食事処は 既に満席です
    夕食なら 系列店お魚いちばのレストランをどうぞ
    とのまさかの答え その後謝罪の言葉はあったものの 正直呆れた

大浴場は 09:00まで利用可
    となっていたので 翌朝08:30頃まで利用し
    脱衣場で ドレッサーを使用しようとしたら
    既に掃除の担当の方が
    こちらを無視して 作業を始めていて
    使う事ができず
    髪が濡れたまま 部屋に帰った
    大浴場が 09:00までなら
    掃除はそれ以降に 開始すべきではないか

施設などのハードが 素晴らしいのに
    それにサービスのソフトが 伴わない
    残念なホテル という印象です

投稿者さん 2021年11月24日 22:53:35

特別室へ泊まりました。金額と部屋の質に疑問がわきましたが、復興の意味も込めての気仙沼旅行でしたのでただただ楽しみました。

建物の古さはしょうがないとして、窓の縁の剥げている部分をきちんとするとか、宿泊者の浴衣のサイズを受付で聞くか、予めサイズを部屋へ常備しておく方が良いと思いました。サイズが中しか無く、大を2つ電話で頼んだのに中々来ず、その上布団を何人分並べるか受付で答えたのにも関わらず再度確認されたり、2歳の子供もいると伝えておいたがスリッパが無かったり、、諸々細かなところが気になりました。

とは言え、気仙沼が大好きです。
    人の暖かさと雰囲気、キレイな空気と美味しい食事、帰りは車が見えなくなるまで気仙沼の旗を振ってお見送りしてくれました。そういうところが大好きでまた絶対に来ようと思います。

展望台からの朝日、最高でした。
    空気がきれい、景色がきれい。晴れている時で良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アワビの陶板焼き付《スタンダード御膳》がセール♪
    【◆気仙沼湾ビュー◆特別室/和室10畳+洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 18:42:17

21日から1泊朝食付きで利用させていただきました。海側禁煙の要望にも対応いただきありがとうございます。
    色々な温泉行きますが大浴場と露天風呂は展望も素晴らしく、とても良い湯でした。翌朝の日の出時間が書かれているなど、ちょっとしたサービスも良いなと思います。
    たまたま日付が合いましたが夜は神戸から来たグループのミニライブも楽しませていただきました。
    朝食はコロナ対策もかなりしっかりされていて、ボリュームも満足でした。
    また利用したいと思います!

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備

byhissy421さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

byhissy421さん [50代/男性] 2021年11月23日 13:16:30

始めて利用しました。
    お寿司食べ放題プランということで、
    大変美味しく頂きました。お店の方も
    親切に接してくれました。
    部屋はちょうど角部屋に辺りで、気仙沼湾の
    停泊中の船を見れる良い部屋でとても良かった
    です。その周辺のランプも綺麗で、ちょっとした
    夜景が綺麗でした。ただ、ユニットバスのドアが
    シッカリ閉まらないなど、施設の老朽化が見られる
    ので、この辺を改善して欲しいところです。
    総じては良かったという滞在でした。
    また利用してみたいと思います。

【◇山側◇洋室 ツイン】

nonbe76さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2021年11月20日 21:15:43

ビジネスでの利用になります。
    食堂にお弁当をとりに行って部屋でいただくプランでしたが、そのお弁当が非常に手がこんだお弁当で非常に良かったです。
    春に部屋に持って来てもらうプランを利用しましたがそれより段違いに良かったです。
    またプランが継続しましたらまた利用したいと思います。

【おこもりプラン-第3弾-】お部屋でお弁当と地酒を愉しもう♪三密回避で安心旅行

シルビー9693さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2021年11月20日 18:08:03

ディスカウントを利用して何度か泊まっています。温泉につかったあとの美味しい朝ごはんがいつも楽しみです。それに今回はいちば寿司の食べ放題つき!間違いないと思い即座に予約しました。回転寿司とはいえ、その辺のとは違います。新鮮でちゃんとした大きさのネタを腹一杯にいただきました。またの企画を楽しみにしてます。

【◇山側◇洋室 ツイン】