気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月07日 21:56:00

県道からホテルの建物までの上り道への曲がるタイミングはナビ有りでも暗いと初めての人には難しいかもしれません。ホテルロビーに近い駐車場も台数が少ないので早めのチェックインが望ましいでしょう。接客は普通以上のレベルです。大島へのアクセスの道をお聞きしたら、丁寧に教えて頂き感謝しております(翌日大変助かりました)。
 エレベーターを出た時や、部屋からの眺めは(護岸工事等で埋立てが進んでいますが)、良い眺めだと思います。ウエルカムお菓子の塩羊羹は冷やして食べると大変美味しい頂けました(お茶も美味しかったです)。
 温泉は塩辛い湯で少し大袈裟かもしれませんが、個人的に気仙沼の宝と思える湯です。
 朝食はバイキング形式でしたが、レベルが高くこれも美味しく頂けました。
 マッチ、パンフレットと屋号の入った箸袋(朝夕でバージョンが違います)もあり、ほぼ完璧で準人に薦めることができる宿です。機会があれば、関連(姉妹)宿泊施設の南三陸温泉ホテル観洋等にもお世話になりたいと思います。

【早期割30】気仙沼応援♪1泊朝食付きプランー【最大2000円OFF】

sugaqinさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年09月24日 17:18:37

お風呂も食事も 大満足です。
スタッフの笑顔も素敵でした。

気仙沼プラザホテル 2019年10月07日 19:48:44

sugaqin様
「スタッフの笑顔が素敵」のお言葉、ありがとうございます。また、温泉や朝食バイキングにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。朝食バイキングは、種類が多くて何を取るか迷ってしまいますよね。最近は旬のカツオのたたきや秋刀魚の塩焼きを提供しており、人気の一品となっております。
当館では、日帰り温泉も行っております。またこちらの方面にいらっしゃる機会がございましたら、温泉だけでもぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【一泊朝食】メカッ!と目覚めるメカカレーや特製クラムチャウダーが人気♪港の朝ごはん

投稿者さん 2019年09月07日 15:36:46

チェックインの時に頂いた魚市場・レストラン5%割引き券がありがたかった。温泉や部屋もきれいで、食事もおいしく、景色もよかったです。駅から遠いことだけがデメリットです。

気仙沼プラザホテル 2019年09月22日 18:14:23

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉や朝食バイキング、気仙沼湾の景色を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お魚いちばの割引券はご宿泊のお客様にプレゼントさせていただいております。お魚いちばでは、気仙沼ならではの水産加工品や、鮮魚も豊富に販売しております。世間で人気のサバ缶が、やはりお魚いちばでも人気のようです。
お客様にご指摘いただいた通り、駅からは徒歩だと20分以上かかってしまいます。2名様以上のご利用であれば、駅からの送迎も承っております。(14:00~18:00 要予約)お時間が合えば、ぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 15:41:31

友達家族と一緒に泊まらせて頂きました。友達家族には、小さい子供が2人いましたが、
どのスタッフさんもとても人柄が良く親切にして頂きました。
お風呂の大浴場もゆったりと
入る事ができ、非常に気持ち良かったです。
凄く居心地が良い旅館だと
思いました。

気仙沼プラザホテル 2019年09月22日 17:29:42

ご投稿者様
「居心地が良い旅館」のお言葉、大変嬉しく思います。開放的な大浴場から見る気仙沼湾の景色は、とても心を落ち着かせてくれますよね。お子様達も、ご満足いただけていれば幸いです。当館の朝食バイキングは、お楽しみいただけましたでしょうか。お子様に人気のメカジキカレーや、お刺身のバイキング、気仙沼の食材を使用していて種類が多いのが魅力です♪また、機会がございましたら気仙沼にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【平日限定☆1,000円OFF】海が見えないからお得!メカっと目覚める朝食付き

むらぼさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

むらぼさん [40代/男性] 2019年08月24日 11:18:16

兄弟夫婦3組+母の11名で利用しました。
まずは、気仙沼大島大橋の開通に加え、震災から着実に復興している気仙沼の盛り上がりが感じられました。
仙台市から車で伺いましたが、三陸自動車道が順次開通していて、アクセス性がかなりアップ。とても便利に近くなりました。

宿の手配時、申し込みする時期によってプランの価格に違いがあったのですが、その件での質問にも丁寧に回答が頂けて良かったです。
実際のお宿は、「お部屋おまかせ」のプランながら、気仙沼港の見える大きな窓のお部屋でとても感激しました。
広さも十分。
食事も充実です! 一般の懐石料理は少しの量を上品に、のイメージですが、こちらではボリュームも鮮度も申し分なしです。殻付きのウニ、ホヤまで出てくるとは予想外。大変満足いくものでした。料理長さま、ありがとう。
ホテルのスタッフのみなさん、ありがとう。

気仙沼プラザホテル 2019年08月25日 16:44:50

むらぼ様
ご家族でのご利用とのことで、お部屋やお料理につきましてご満足いただけたようで、何よりでございます。「ありがとう」のお言葉、大変嬉しく思います。今回、お盆期間ということもあり、スタッフもバタバタと慌ただしい一面を見せてしまったかもしれません。もし、何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお伝えくださいね。
三陸道、ここ数年でかなり延伸しましたね。仙台からは今では車で2時間弱で行けるようになりました。途中の石巻や松島もアクセスしやすくなり、三陸沿岸にますます観光のお客様が足を運んでくださっているように感じます。気仙沼よりさらに上に行くと、釜石や宮古方面へも三陸道が延伸いたしました。2020年度には気仙沼湾に横断橋がかかり、さらに三陸道が繋がる予定でございます!私は気仙沼に来て、5年になりますが、目まぐるしく変わっていく気仙沼の風景に驚きと感動を隠せません。この土地の方々は一生懸命、復興に向けて努力されています。ぜひ、また思い出した頃に気仙沼にいらしてみてください。また大きく景色が変わっていることと思います。
むらぼ様、数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。また機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。美味しいお料理と、温泉をご準備してお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

投稿者さん 2019年08月20日 21:12:59

海の見える部屋で良かったです.夕食はウニ,アワビ,フカヒレ,大トロにぎりと超豪華でした.モウカザメの心臓も美味でした.

気仙沼プラザホテル 2019年08月25日 16:25:28

ご投稿者様
今回、お盆期間の特別プランでのご利用でしたので、ご夕食のお膳も、鮑・ふかひれをメインに豪華な内容でご準備させていただきました。美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。モウカザメの心臓は、「モウカの星」と呼ばれ、気仙沼ではなじみのある地元の食材ですが、サメの水揚げ日本一!の気仙沼でしか味わえない、珍味ですよね。私は気仙沼に来るまで、サメの心臓が食べられることすら知りませんでした!ぜひまた、機会がございましたら、気仙沼グルメを食べにいらしてくださいね。これからの季節、カツオやサンマ等が上がってくると思います。9月からの秋御膳もおすすめです。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【カード決済限定】お盆期間限定♪気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン【ポイント増量】
【【禁煙室】限定和室8~12.5畳】

投稿者さん 2019年08月18日 22:49:09

塩辛いお風呂と、夕食よりも朝食バイキングが豪華で良かったです。山側の部屋でしたが海も見えました。建物の老朽化は覚悟していたのですが、窓の清掃とエレベーター前の水漏れ修繕はした方が良いと思います。

気仙沼プラザホテル 2019年08月25日 16:16:08

ご投稿者様
窓の清掃、エレベーター前の水漏れにつきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。エレベーター前の水漏れにつきましては、早速管理のスタッフに相談し、修繕させていただきました。建物自体は40年以上前からのものとなるので、老朽化しているのは確かでございます。備品や建物の不備につきましては、お客様にご指摘を受けてから気付くことも多く、大変心苦しく思っております。日頃からスタッフ皆で目を配り、修繕すべき箇所にいち早く気付いていけたらと思います。窓の清掃につきましても、年に数回でも本格的に清掃を行ってまいりたいと考えております。貴重なご意見、ありがとうございました。
また、お料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。もしまた機会がございましたら、当館にご宿泊いただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【楽天限定】気仙沼の良いところを観光&グルメを堪能して、ポイント増量♪一泊二食

GTT0290さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

GTT0290さん [50代/男性] 2019年08月11日 18:10:47

たぶん気を使ってくださったのだと思うのですが、部屋は“おまかせ”でしたので期待していなかったのですが、広いし海も少し見えました。塩分濃度の高い風呂も面白かったです。また、利用させて頂きます。

気仙沼プラザホテル 2019年08月25日 15:45:39

GTT0290様
今回、おまかせタイプでのご利用でしたので、海側のお部屋のご準備はできませんでしたが、12畳の広めのお部屋をご準備させていただきました。ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は、「浮遊浴」が楽しめる、非常に塩分濃度の高い温泉となっております。なめると塩の味がして、さすが海の近くの温泉なだけありますよね。お風呂から上がった後もぽかぽかと温かく、湯冷めをしないので冷え性の方にも人気なんですよ。
「また利用させていただきます」というお言葉をいただけて、大変うれしく思っております。まだまだ残暑が続きますが、体調に気を付けながらお仕事頑張ってください。GTT0290様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 15:35:02

朝ごはん美味しいです。

気仙沼プラザホテル 2019年08月25日 15:38:17

ご投稿者様
当館の朝食バイキングを気に入っていただけたけたようで、とても嬉しいです。観光でいらっしゃるお客様にも、お仕事でご利用されるお客様にも、朝の元気の源になればと思い、和洋中と多くの種類のメニューをご準備させていただいております。もちろん、気仙沼ならではお刺身も!朝からお刺身が食べられるなんて…!と、他のお客様にもご好評の声をいただいております。
秋には、戻りガツオが水揚げされた日には、カツオたたきをご提供させていただくこともございます。また、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 06:31:34

山奥なんで参りました。

気仙沼プラザホテル 2019年08月24日 19:14:49

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回ご用意させていただいたお部屋は駐車場側の奥まった部屋となってしまい、申し訳ございません。当初はお部屋タイプの眺望について「山側」という表記をしていなかったので、誤解をさせてしまったようです。ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今年の2月より販売しているお部屋につきましては、お部屋タイプのところで眺望についても記入させていただいております。1泊朝食付や素泊プランでの、和室・洋室おまかせの部屋タイプにつきましては、リクエストをいただければ、当日空室があれば海側のお部屋に振り替えさせていただております。もしよろしければ、またの機会にご利用いただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月11日 00:49:48

20数年ぶりの訪問でした。お料理、温泉もとても良かった記憶の通りでした。
スタッフの方々は皆さんは明るく対応してくださいました。一つ残念だったのは夜の11時に大浴場に行ったら清掃中にあたってしまったことでした。温泉旅行では夕食後は酔いを冷ましてから空いたお風呂に入るのが常なのですが。プラザホテルさんの注意書きでは清掃は翌朝の9時過ぎになっていましたので、タイミングが悪かったということでしょうか。
次に訪問する時はチェックしてから入浴時間を考えたいと思います。

気仙沼プラザホテル 2019年08月24日 19:05:50

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。20年ぶりのご来館ということで、気仙沼の風景も随分変わっていたことと思います。長年の時を超えてのご来館、誠にありがとうございます。
大浴場の清掃の件につきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。確かにホテルの大浴場清掃は翌朝の9時からとなっております。夜の時間帯には、見回りを兼ねて簡易清掃を行わせていただくことがございますが、それをお伝えしておらず、大変失礼いたしました。お客様にご不便をお掛けしないよう、注意して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひまた、機会がございましたら当館をご利用くださいませ、変わらず、季節のお膳や朝食のバイキング、温泉もご用意してお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【早期割30!】ご予約は早めがお得!三陸海鮮御膳&天然温泉【お土産ワカメ付】
【【禁煙室】和室10~12畳】

投稿者さん 2019年07月03日 14:39:09

家族6人で宿泊しました。
夕食の際、先付のメニュー説明をお願いしたところ
とても元気の良い60才ぐらいの中居さんが 一つ一つ直接器を持ち上げて説明を始めてしまい…

ご本人としては 分かりやすく説明しようとして下さったのでしょうが
食事前の器をベタベタと触られてしまった夫は、
食事を楽しみにしていただけに とても不愉快だったそうです。

お風呂は眺めが良くて 両親はとても満足したようでした。

チェックアウトの後
忘れ物にすぐに気付いて頂き
まだホテルから出発する前に 迅速にご連絡を頂いたのは とても助かりました。

気仙沼プラザホテル 2019年08月24日 18:56:45

ご投稿者様
ご夕食の際のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件はすぐに館内で共有させていただき、今後そのようなことが無いよう、注意喚起いたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。
今回、季節のお膳ということで夏の食材を使用した夏御膳でご準備させていただきましたが、お膳の内容にはご満足いただけたでしょうか。季節のお膳シリーズとして、9月~10月は鮭釜飯や牛タン焼きをメインとした、秋御膳も販売させていただいております。もしまた、機会がございましたらご利用いただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

imaganeさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

imaganeさん [50代/男性] 2019年07月02日 15:30:20

朝食がメニュー豊富で美味しいです

気仙沼プラザホテル 2019年08月24日 18:49:36

imagane様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、ご朝食付きのプランをご利用とのことで、バイキングにご満足いただけたようでうれしく思います。当館の朝食バイキングは和洋中と様々な種類を揃えており、朝から気仙沼の新鮮なお刺身も食べられるので、ビジネスでご利用のお客様からも、ご好評をいただいております。
季節によってメニューを変えることもございますので、ぜひまたバイキングを楽しみに、ご来館いただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
(予約課 佐藤)

【楽天ポイント10倍♪】春の新生活応援プラン~出張先でも温泉で癒されよう~【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年07月01日 12:27:40

6/28に宿泊しました。サービス・お風呂・朝食と大変よかったです。ただ夕飯が予約客で一杯とのことで、館内でとれなかったのが残念でした(メカジキのステーキが食べたかった。。。)。夕飯メニューを見ましたが、とてもあんなに食べれないので「夕飯なし」にしたのですが、それが残念でした。今度伺うときはそのつもりで利用しようと思います。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:53:01

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の際には、館内の和食処にてお席をご準備することができず、大変申し訳ございませんでした。館内の和食処「海舟」では、二食付ご予約いただいているお客様を優先的にお席を割り振っているため、満席になってしまうことが多いのです。何卒、ご了承くださいませ。ぜひ、次回はご夕食付のプランで、お申込みいただければと思います。メカジキのステーキは通年でお膳のメニューに組み込んでおります。冬のメカジキは、脂がのってより一層柔らかい食感をお楽しみいただけますよ。ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 00:06:52

気仙沼で温泉があるとのことで選びましたが、とても気持ちのいいお風呂でした!朝食もいろいろと種類があり満足です。また機会があったら利用したいです。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:43:41

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございます。海沿いの温泉ということもあり、当館の温泉はなめるとしょっぱい塩化ナトリウム物泉です。しょっぱいだけではなく、塩分濃度が高いことでお肌に塩分が張り付き、肌の水分を逃がさない効果があるため、保温・保湿効果もあるんですよ。ご朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。ぜひ、また気仙沼にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。日帰り温泉もやっております。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 12:28:25

夕食は大満足です。この先一生分のフカひれを食べた感じです。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:38:20

ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食のふかひれにご満足いただけたようで、とても嬉しいです。気仙沼はサメの水揚げ日本一!ということで、ふかひれが有名なんですよね。多くのお客様に、ふかひれをご賞味いただきたく、当館ではふかひれのステーキ付御膳を提供させていただいております。ご一緒に提供させていただいたメカジキのステーキはいかがでしたでしょうか。ほろりと口の中でとろけるような柔らかいお肉が、人気なんですよ。ぜひまた気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。次回は、鮑の踊り焼きもぜひご賞味くださいませ!お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【 気仙沼産 ふかひれ御膳 】鉄板でアツアツ!ふかひれステーキ&メカジキのステーキ
【【禁煙室】和室10~12畳】

投稿者さん 2019年06月17日 17:25:42

気仙沼漁港前の立地で眺めが良く、特に展望台からの眺めは最高でした。
従業員の方も礼儀正しく、スレ違いでも挨拶を欠かさず、気持ち良く過ごすことができました。また利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:32:15

ご投稿者様
 この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。展望台からの景色、気仙沼湾の景色が一望できてとても素晴らしいですよね。観光にいらっしゃったお客様の中には、写真に収めていかれるお客様も多くいらっしゃいます。晴れ晴れとした日中の気仙沼湾も綺麗ですが、私は薄暗い中に市街の明かりが灯り始める夕景や、夜景も好きです。
 また、従業員の態度についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。「また利用したい」のお言葉に、安堵しております。気仙沼は、季節によって様々お食事や景色をお楽しみいただけるかと思います。ぜひまた機会がございましたら、当館にもお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

nobukun2さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2019年06月16日 20:50:00

朝食は品数もあり大変美味しくいただきました。お風呂も満足しています。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:25:31

nobukun2様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の朝食バイキング、温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。ほかのお客様からも、大浴場は広々としていて、眺めもとても綺麗とご好評の声をいただいております。温泉も、塩化ナトリウム物泉でして、なめるとしょっぱい温泉です。海が近い気仙沼ならではですよね。もし、また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
(予約課 佐藤)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 気仙沼応援♪1泊朝食付きプラン【天然温泉&露天風呂】
【【喫煙室】お部屋おまかせ(和室または洋室)】

Angels Odysseyさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

Angels Odysseyさん [50代/男性] 2019年06月14日 20:04:18

気仙沼に行くときに何度も泊まっていますが、最高です。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:17:21

Angels Odyssey 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。すべてにおいて、高い評価をいただきまいして、大変恐縮でございます。いただいたお言葉を胸に、日々スタッフ一同精進してまいります。ビジネスでのご利用とのことで、当館の温泉や朝食バイキングは気に入っていただけましたでしょうか?温泉では、お仕事の疲れも癒していただけると思います。ぜひまた、気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 12:13:04

寝間着が浴衣ではなく、作務衣タイプだとなお良い。
部屋に日本茶だけでなく、氷水まで用意してあるのが嬉しい。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:12:57

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。寝間着の件、貴重なご意見ありがとうございます。当館は以前より温泉旅館として営業しているため、浴衣のご準備しかございません。ですが、近年ではビジネス利用のお客様も増えておりますので、動きやすい作務衣タイプもよいかもしれませんね。検討させていただきます。アメニティや備品など、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
(予約課 佐藤)

【早期割30】気仙沼応援♪1泊朝食付きプランービジネス料金最安値!—【最大2000円OFF】