気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 00:07:31

見晴らしの良い立地・美味しい食事・あたたかい人たちのサービスがとても良かったです。 だからこそ、女性用露天風呂から外を眺めた折、食事処に居た人が見えるし、子どもが屋上から顔を出し、私に手を振り、身を乗り出した子を注意するために歩み寄った夫とは視線が合うし!垣根は修繕し、屋根は日除けを広く付けるなどして欲しいです。せっかくの温泉が勿体ないです。 (親子で鍵ひとつはキツイです。はやくオートロックになることを期待します。)

気仙沼プラザホテル 2017年07月06日 11:26:24

ご投稿様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
景観、お食事、さらに人柄までお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
それだけに施設面でお客様には大変ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては大掛かりな作業となる為、早急な対応は難しいですが、お客様の大変貴重なアドバイスとして今後の施設改善の際に役立ていきたいと思っております。
改善の機会を得ましたこと改めてお礼申し上げます。
ルームキーですが、他施設様では2つ貸し出している所も有りますが、当館では現在お客様のセキュリティの為キーの貸し出しを一つとさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。

これからの時期はカツオが美味しいです!、
お客様にご満足していただけるよう、季節の食材を活かしたお料理も日々考えておりますので
気仙沼にお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ミッキーまー太郎さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ミッキーまー太郎さん [40代/男性] 2017年06月25日 20:19:25

なにより立地が素晴らしいです。
用意していただいたお部屋、食事とも満足しています。
ただ楽しみにしていた温泉にて所謂、入浴禁止事項に触れる方がおりこういった苦情はホテル側に伝えた方が良いのか否か…同じ時間帯に入浴していた子連れのお客様は大浴場を去ってしまいました。

素晴らしい大浴場でしたので私自身も、もう少し温泉を楽しみたかったですがそれが叶いませんでした。

大浴場の入り口がパーティーホールと同じフロアてのも気になりました。
しかし全体的には宿泊先としては素晴らしいものであったと思います。
また訪ねた際には利用させて頂きたいです。

気仙沼プラザホテル 2017年06月29日 13:52:57

ミッキーまー太郎様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高台から見る港の風景はいかがでしたでしょうか。
お部屋、お食事にご満足いただけたようでホッとしております。
しかしながら入浴の際に禁止事項に触れるお客様がいたとの事で、お客様に不快な思いを与えてしまい、残念です・・。禁止事項を目立つところに貼る、また、ルールに反するお客様がいればフロントに通報していただくような記載など・・具体的な対策を考えます。
改善の機会を得ましたこと、改めましてお礼申し上げます。
四季折々、旬の食材を活かしたお品書きを考えておりますので、また気仙沼へ美味しい食事を楽しみにお越しいただければ幸いです。
ミッキーまー太郎様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
予約課: 森

【直前割】お日にち限定ビジネスプラン☆1泊朝食付6480円~!【ネット予約限定】

アクアるなるなさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

アクアるなるなさん [50代/女性] 2017年06月25日 08:28:31

気仙沼に行ってみたかったので、スーパーSALEでみつけたこちらにおじゃましました。港や魚市場に近くいろいろ見れたし、食事もおいしかったし、楽しませていただきました。もっと時間のある時に何泊かしてゆっくりできるといいねと、夫婦で話しています。

気仙沼プラザホテル 2017年06月29日 12:17:40

アクアるなるな様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気仙沼にご滞在の間、楽しく過ごせた様子で安心致しました。
今回はスーパーセールよりご予約いただいたとの事ですが、当館のホームページでもお得なプランや、企画を記載しております。予約に関してはいつでもお気軽にご相談下さいませ。

一年を通して旬な食材や、港の景色を楽しめる気仙沼へぜひまたお二人で足を運んでいただけたら
幸いです。
アクアるなるな様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
予約課: 森

あじらちゃんさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

あじらちゃんさん [60代/男性] 2017年05月29日 14:29:34

高台からの港の景色が見えて、露天風呂が気持ち良い。泉質がツルツルする温泉で良い。
食事は海鮮釜飯が具が沢山入っていて一番美味しい。

気仙沼プラザホテル 2017年05月30日 12:40:22

あじらちゃん様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂から望める港町の風景は、旅の思い出の一つになりましたでしょうか。
当館の温泉はおっしゃるとおりツルツルしており、肌に吸い付くような泉質でアトピー性皮膚炎、血行障害の回復などの治療効果や美容促進がはかられます。
また、お褒めいただいた海鮮釜飯は、料理長自慢の一品です!食事の邪魔をしないように、魚介の出汁を活かし薄味で炊き上げていますので、料理を召し上がりながらでも美味しく頂けると好評です。あじらちゃん様からもお褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでいました。

機会がございましたら、また海鮮釜飯を楽しみに当館へお越しいただければ幸いです。
あじらちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

α7280さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

α7280さん [40代/男性] 2017年05月20日 19:51:46

5月15日に宿泊しました。体調を崩してしまい、せっかくの温泉と、朝食を利用できませんでした。それ以外は満足だったものですから、悔しいです。また近いうちに利用しに行きたいです。

気仙沼プラザホテル 2017年05月25日 12:36:42

a7280様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

その後体調はいかがですか?
次回のご来館の際には気仙沼温泉に入り、お仕事の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
また、朝食は人気の『気仙沼チャウダー』や『メカジキカレー』など、地元の食材を活かしたバイキングでございますので、a7280様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

予約課: 森

【月曜日限定★】1週間がんばろう!ビジネスマン応援プラン◎エナジードリンク1本付/1泊朝食付

投稿者さん 2017年05月15日 12:21:18

従業員のみなさんの対応もすばらしく、気持ちよく泊まることができました。食事がちょっと物足りなかったものの全体的には満足しています。機会があればまた泊まりたいと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年05月23日 13:19:34

ご投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルのサービスに対しましてのお褒めのお言葉を賜りまして、大変励みになりました。
今後もお客様にさらにお喜びをいただけますようなホテル作りを目指してまいります。

お食事は少し物足りなかったようで、申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足していただける食事をご提供できるよう今一度おしながきを見直したいと思います。他にもさまざまなプランを取り揃えておりますので、ご相談いただければ幸いです。

ご投稿様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
予約課: 森

よっちゃん828さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

よっちゃん828さん [50代/男性] 2017年05月14日 20:28:52

展望よし、温泉もしょっぱい味が心地よし、海の幸におなかも満腹でした。ありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2017年05月23日 12:54:40

よっちゃん828様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉と食事の両方に喜んでいただけたようで、ホッとしております。

当館の温泉は、おっしゃるとおり海水のようにしょっぱく塩分濃度が高い為、体を浮かばせながら入る【浮遊浴】を体験できます。

四季折々、気仙沼の海の幸を活かしたお食事を提供させていただいておりますので、食事と気仙沼温泉を楽しみにまた足をお運びいただけたら嬉しいです。

よっちゃん828様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
予約課: 森

気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン【GW期間限定】
【和室】

おんせんソムリエ503さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

おんせんソムリエ503さん [50代/男性] 2017年05月12日 14:50:00

妻と2人で宿泊させていただきました。当日は天気も良く気仙沼までの沿岸の景色に見とれて到着時刻が予定より少し遅れてしまいました。温泉は泉質がとてもよく長時間の運転による疲れがとれました。夕食は豪華海鮮料理が最高でマグロの解体ショーもあり妻も私も大満足また朝食も種類が豊富でおいしくいただきました。お陰様でとても良い旅行ができました。今度またゆっくり宿泊したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年05月23日 12:15:23

おんせんソムリエ503様

この度は、ご夫婦でのご旅行に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
素敵なご旅行となりましたようで、何よりでございます。

気仙沼の海の幸と温泉をご堪能いたただけ、また「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

御夕食の際にご覧いただきましたマグロの解体ショーは、『迫力がすごい!』、『鮮度が良い!』と、皆様からも好評です!

四季折々、港町気仙沼ならではの食材を活かした海鮮料理をご用意しておりますので、機会がございましたらご夫婦でまたお越しいただければ幸いです。
おんせんソムリエ503様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

予約課: 森

【★GW限定★】ゴールデンウィークでもこのお値段!お部屋おまかせ訳ありプラン

ひろちゃん8939さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ひろちゃん8939さん [50代/女性] 2017年05月12日 11:45:02

料理も温泉も最高でした。部屋が狭くベッドが硬くゆっくり休めないのが残念でした。

気仙沼プラザホテル 2017年05月22日 12:32:07

ひろちゃん8939様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋の件ですが、寝苦しい夜になってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋を広くすることはすぐには難しいですが、べッドに関しましては、修繕する際に柔らかいマットレスの購入を検討して参りたいと思います。大変参考になる貴重なご意見ありがとうございました。

また、海の幸と気仙沼温泉を『最高でした』とお褒めいただき大変嬉しく思います!

気仙沼は四季折々で様々な海の幸を愉しむことができ、これからの時期はカツオ、ウニ、マンボウ、ホヤが美味しいですよ!特にマンボウは『あの可愛らしいマンボウを食べるの!!!?(*_*)』と驚く方も多くいらっしゃいますが・・ぷりっとした食感で酢味噌を付けて食べると、とても美味しいです!

機会がございましたらぜひまた気仙沼へお越しくださいませ。ひろちゃん8939様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2017年05月12日 05:30:05

家族旅行でいきました。食事がよかったです。釜飯が美味しかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年05月22日 11:56:54

ご投稿者

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でご利用されたとの事で、ごゆっくりお寛ぎただけましたでしょうか。
 気仙沼の海の幸をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
特に海鮮釜飯は、魚介の出汁でコクがありフカヒレスープに並ぶ人気の一品で、日帰りの会席でも多くのリクエストをいただいております☆

機会がございましたら、ぜひまたご家族で気仙沼へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 17:23:02

塩分の強い温泉で肌がぴりっとして、保温効果抜群です。景色もよかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年05月22日 11:07:29

ご投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気仙沼温泉はいかがでしたでしょうか?
当館の源泉は地下1800mから湧き出ており、おっしゃるとおり塩分濃度が高く、海水のようにしょっぱい温泉です!その為、体をぷかぷかと浮かばせながら入浴を楽しむことができます。お湯に身を任せるように全身の力を抜きながら入ることができる温泉は地元のお客様にも好評なんです!

気仙沼港は一年を通して様々な景色をお愉しみいただけます。特に真冬の朝に海面から湯気のように霧が立ち上る『気嵐』はなんとも幻想的で、その日は地元の写真家たちも張り切ります。

機会がございましたらまたぜひ気仙沼へお越しくださいませ。ご家族皆様でまたご来館していただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 05:41:23

マグロの解体ショーありでとても賑やかな夕食でした。その場で配られる鮪の刺身は絶品!今まで食べたことがないほど美味でした。料理品数も多く、食べきれないほどで大満足でした。お部屋施設は古さを感じざるを得なく、せめて壁紙や畳は新しくならないものかと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年05月07日 10:57:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マグロ解体ショーやお食事をとても喜んでいただきうれしいです!殻付雲丹やホヤ、そしてまもなくカツオの水揚げも待ちどうしいところです。秋にはサンマです。
お部屋については、古さを感じてしまうところはあると思います。少しずつ修繕はしていきたいとは考えておりますので、ご頂戴しました貴重なご意見はお預かりさせていただきます。

またどうぞ気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

さっゃん0509さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

さっゃん0509さん [60代/男性] 2017年05月03日 19:57:01

夕食が品数も多く大変満足です。
風呂も露天もあり最高でした。

気仙沼プラザホテル 2017年05月04日 16:43:36

さっちゃん0509様

連続のご投稿ありがとうございます。
先ほどのご投稿にも返信させていただいております。

気仙沼が、好きな旅先のひとつになってもらえていたらとてもうれしいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さっゃん0509さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

さっゃん0509さん [60代/男性] 2017年05月03日 19:47:46

家族旅行で利用させていただきました。
フロント、および夕食時の対応もよく満足です。
夕食も盛り沢山の路のものが出て最高でした。また利用します。

気仙沼プラザホテル 2017年05月04日 16:39:31

さっちゃん0509様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内では、ご家族皆さまでごゆっくりと楽しくお過ごしいただけたようでとてもうれしいです。
気仙沼らしく地場の魚介類を中心にお献立をつくっております。これからの季節は、ウニやホヤ、そしてまもなく気仙沼初水揚げが期待されるのがカツオです!

四季折々楽しめる食材がありますので、食事と気仙沼温泉を楽しみに、また遊びにお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月03日 18:31:43

温泉が素晴らしい。お湯、湯船からの景色、また、行きます。

気仙沼プラザホテル 2017年05月04日 16:34:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の気仙沼温泉へのお褒めのお言葉をいただきとてもうれしいです!
バスガイドさんからも褒められる泉質、そして、気仙沼湾を行き交う船を眺めながらの景観で、少しでも常日頃のお仕事の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。

また気仙沼へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

支配人:堺 丈明

【楽天ポイント10倍♪】春の新生活応援プラン~出張先でも温泉で癒されよう~【1泊朝食付】

ミヤ1450さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ミヤ1450さん [60代/男性] 2017年05月01日 19:29:46

夕食・朝食ともに品数たっぷりでした。夕食の素材も良いものを使っていました。
但し、団体が入っていたせいか、刺身や握り寿司の作り置きで、鮮度が落ちて残念でした。

気仙沼プラザホテル 2017年05月01日 21:53:23

ミヤ1450様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけたものの、鮮度が落ちていたとのことでご気分を悪くされてしまったのではないかと思います。大変申し訳ございませんでした。
常日頃、お料理の鮮度には気を付けて調理しておりますが、また同じようなことがないよう十分に注意してまいります。

これからの季節は「カツオ」「ウニ」「ホヤ」など夏の食材がお楽しみいただけます。
また、気仙沼温泉からの新緑の景色もあわせてお楽しみいただけます。
またどうぞ気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 17:42:24

素泊まりだから予想していましたが、窓のそとはコンクリートの屋根が広がってその向こうに港が見えました。見えただけましなのかな?部屋は広くてベッドもセミダブルで良かった。温泉ホテルなのにトイレがウォッシュレットでなかったこと、鍵がオートロックでなかったことは驚きでした。改善されるといいですね。

気仙沼プラザホテル 2017年04月26日 21:29:12

投稿者様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の設備ですが、洋室のお部屋についてはスペースの関係でシャワートイレが準備できておりません。少々ご不便をおかけしております。
お部屋のドアもまだオートロック化はされておりませんが、どちらも今後の修繕検討箇所としておりますので、いただきましたご要望についてはその時までお預かりさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

お部屋設備はその通りですが、お客様には少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃には努めております。
当館には気仙沼湾を眺めるお部屋と、自慢の気仙沼温泉がございます。また、四季折々の気仙沼の旬のお食事もご用意しております。
また機会がありましたら、どうぞ気仙沼へお越しくださいませ。

支配人:堺 丈明

【最大2000円OFF】祝!気仙沼大島架橋 架設記念プラン【素泊まりプラン】

いけばな6231さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

いけばな6231さん [60代/女性] 2017年04月22日 20:02:15

海の幸づくしの料理でとても美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じが良く楽しいひとときを過ごすことができました。
また是非機会があったら宿泊したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2017年04月26日 21:16:59

いけばな6231様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気仙沼の海の幸をご堪能いただけたようでとてもうれしいです。
四季折々、旬の海の幸が登場してきますので、また別の季節にでも機会をつくっていただければ幸いでございます。
これからの時期はカツオですよ(笑)

スタッフの対応にもお褒めのお言葉をご頂戴し、スタッフもこれからの益々の励みになると思います。

投稿者さん 2017年04月22日 09:46:49

JR気仙沼駅が幾分内陸にあるため、港近くの高台にあるホテルには、徒歩アクセスは厳しいかな。。タクシー代は1000円ほどだったと思います。要予約でホテルの送迎があるようですが、二人以上からの受付と記載があったので利用しませんでした。
お部屋おまかせプランでしたが、広く落ち着く和室部屋でした。(たまには和室もいい)
ホテルの設備案内でシャワートイレ(一部)とあったので、ついていない部屋かも・・と一抹の不安を感じてましたがちゃんとついてました。良かった。満室の場合はこのプランは少しリスクあるかなと思います。
ホテルの近くにいろいろ観光するところがあるようです。また高台にあるホテルからの眺望、温泉、朝食バイキング、とてもよかったです。

気仙沼プラザホテル 2017年04月26日 21:04:12

投稿者様

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
和室のお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようですのでうれしいです。
当館は大きく分ければ和室と洋室をご準備しておりますが、和室については全室シャワートイレを備えておりますが、洋室はスペースの都合もありシャワートイレが準備できておりません。
少々ご不便をおかけしております。
お部屋からの眺望、気仙沼温泉、ご朝食のバイキングはご満足いただけたようですので、またお仕事でもレジャーでも気仙沼へお越しになられる機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月22日 09:26:33

部屋からの景色が最高です。大島まで行くフェリー乗り場も近くて、ここに宿泊しました。魚市場やお店も近くにあって便利でした。

気仙沼プラザホテル 2017年04月26日 18:23:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋から眺める気仙沼湾、気仙沼港の景色をお愉しみいただき、お仕事の疲れが癒えていればうれしいです。
あわせて気仙沼温泉での浮遊浴はいかがでしたでしょうか。
当館は内湾地区に面しておりますので、観光で行かれる場所には便利な立地であります。
また気仙沼へお越しの際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。