- 投稿者さん 2025年05月09日 16:57:12
夫婦でレジャー利用
フロントや
スタッフの方達
どなたも笑顔で感じよかった
とにもかくにも
フカヒレステーキとやらを
食してみたくて利用
生まれて初めての食感に感激
日本酒選びに迷っていると
フロアの女性の方が
風味やらコスパの良いセット等
諸々アドバイスをくれて満足
温泉の湯口からお湯を手に取って舐めてみたら
確かにしょっぱくカラダも軽く浮く感じ
日が落ちてからの漁港の
明かりのついた風景もまたよし
少し年季の入ってる感のある
ホテルですが機会があれば
他の海産物目当てにまた宿泊したいです- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年05月10日 07:30:03
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔やおもてなしにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
フカヒレステーキを初めてお召し上がりいただき、その食感に感激されたとのお言葉、私たちの料理がご期待に応えられたことに心から感謝いたします。
また、日本酒選びに関してもお役に立てたようで何よりです。お客様に合ったお酒を見つけるお手伝いができたこと、スタッフ一同喜んでおります。
温泉の湯口のお湯や、漁港の夜景もお楽しみいただけたようで、私たちの宿の魅力を感じていただけたことが嬉しいです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
次回はぜひ他の海産物もお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
★地下1800メートルから湧き出す深層天然温泉「気仙沼温泉」は塩分濃度が濃く浮遊浴体験がお愉しみいただけます。四季折々、三陸の海鮮料理をご堪能くださいませ。仙台駅からの無料シャトルバスも毎日運航中(要予約)ですので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
- 【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】~気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ~当館自慢のこだわり会席
- 【◆気仙沼港ビュー◆洋室 ツイン【禁煙】】
たけっち1207さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
- たけっち1207さん [50代/男性] 2025年05月09日 05:45:08
やっぱり温泉いいですね。露天風呂の景色も最高です。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年05月10日 07:30:23
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉や露天風呂の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。自然に囲まれた環境で、リラックスしていただけたのなら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
- 【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!
- 投稿者さん 2025年05月08日 19:22:34
今回は素泊まりで利用させていただきました。
部屋からもお風呂からも気仙沼港が一望できて、眺めが良く、お部屋もお風呂も綺麗でゆっくりできました!
温泉は露天やサウナ、水風呂もあり、広々していて、気持ちよかったです。
また是非、利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年05月09日 07:52:38
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
気仙沼港の美しい眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋やお風呂の清潔さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
温泉の広々とした空間や多様な設備もご満足いただけたようで、何よりです。次回のご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
- 【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ
- 【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】
ちんまのかねやんさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
- ちんまのかねやんさん [50代/男性] 2025年05月07日 16:45:01
露天風呂からは入浴目線でも気仙沼港が一望できます。加温・加水・循環・消毒ありですが、太平洋側でこれだけの強塩泉に入れるので十分です。夕食では、アワビ、ウニ、メカジキ、イクラなど三陸の海の幸がおいしくいただけます。施設・設備など、申し分ないでしょう。が、ひとつだけ難点を言えば、朝食のバイキングが大行列で待ちが長かったです。1列の1方向にしか行列を流せない方式だったので、ごはんのお替りだけでも並ばなければいけませんでした。もう少し工夫の余地はなかったものかと。GWだから仕方なかったのでしょうか。
- 2025年05月
- 気仙沼プラザホテル 2025年05月08日 15:12:36
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂からの気仙沼港の眺望や、三陸の海の幸をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、アワビやウニなどの新鮮な海の幸をお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
しかしながら、朝食のバイキングに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。GW期間中ということで混雑を予測して時間を分けていたのですが、当日の天気も相まってか予定通りの流れにはならずに集中してしまいました。行列の長さや流れ方についてのご指摘、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【‐梅-スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~
- 【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】
ehmtfaさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
- ehmtfaさん [60代/男性] 2025年05月02日 11:58:09
出張ですが、少し疲れをいやそうと思い2食付きで宿泊しました。建物は古さが目立ちましたが不衛生感はありません。窓からの景色は気仙沼湾が一望でき良かったと思います。大浴場と露天風呂も海を眺めながらゆっくり入れます。夕食は価格の割には悪くないと思いますが、窓もない大広間で食べる環境は少し寂しかったかも。朝食バイキングは普通でした。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年05月03日 09:30:04
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お疲れの中、当館でのひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。気仙沼湾の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
大浴場や露天風呂からの眺めもご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。しかしながら、夕食の際の環境についてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様にとってより快適な食事の場を提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。
朝食バイキングについても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、さらなる工夫を重ねていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【春夏SALE】【‐梅-スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~
- 【◆気仙沼港ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年04月29日 16:45:04
子連れで朝食付きプランで宿泊しました。施設が古いのは仕方ないとしても、廊下や部屋がカビ臭く感じました。
温泉は大変気持ちよかったです。
大人2人、小人1人、幼児1人で予約しましたが、部屋には大人用のスリッパが3つのみ。子供用のスリッパがあれば良かったなと思いました。小学生の子供ももちろん大きくて履けず、温泉に向かうのにもスニーカーで残念でした。
洗面台のコップも2つしかなかったですし、アメニティーも歯ブラシのみ。化粧水等は置いてて欲しかったです。(大浴場にはあり)
もう少し子供向けのサービスなどあれば子連れでも利用しやすいかなと思います。遊び場など。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月30日 11:09:46
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いやアメニティに関するご指摘、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、清掃や備品の充実について改善に努めてまいります。
温泉を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様向けのサービスや遊び場についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後とも、皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
kays2000さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
- kays2000さん [50代/男性] 2025年04月29日 08:56:43
数年ぶりの宿泊でしたが、周囲に飲食店やコンビニもあって立地いいです。部屋も広くて、温泉はやっぱり最高。価格もリーズナブルですしおすすめのホテルです。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月30日 11:10:17
この度は数年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
立地やお部屋、温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。周囲の飲食店やコンビニも便利にご利用いただけたようで、何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
しょうG35さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
- しょうG35さん [40代/男性] 2025年04月28日 09:17:54
遠くまで時間をかけた甲斐がありました。料理の魚は高レベルです。連休中ですが、満足しました。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月29日 07:56:14
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
遠方からお越しいただき、料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に魚料理を高く評価していただき、スタッフ一同励みになります。
連休中にも関わらず、快適にお過ごしいただけたことに感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月26日 20:51:33
4月19日に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしかったです。玄関からエレベーターで港の方に降りられ、気軽に散歩を楽しめました。屋上に上がると360度見渡せました。食事の量が適量で全部おいしく食べられました。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月29日 07:59:52
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
港へのアクセスも便利で、散歩を楽しんでいただけたようで何よりです。
屋上からの360度の眺望も、当館の自慢の一つですので、
その美しさを感じていただけたことに感謝いたします。
お食事についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【シニア限定】60歳からの大人旅~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ~
- 【◆気仙沼港ビュー◆特別室/和室10畳+洋室ツイン【禁煙】】
シンマイ iPadさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
- シンマイ iPadさん [70代/男性] 2025年04月25日 10:49:14
暫くぶりに気仙沼に宿泊しました。気仙沼プラザホテルは大変サービスも良く食事も満足でした。しいて言えば鮑は踊り焼きでなく刺身が良いと思いました。価格の面から仕方ないと思います。つぎの宿泊には是非刺身のコースにしたいと思います。貴館の益々のご繁栄を祈念します。(旅行きちがい)。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月29日 08:02:56
この度は気仙沼プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービスやお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。鮑についての貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後のメニューに活かして参ります。
アワビは基本的に陶板焼きでご提供しておりますが、事前にリクエストのご連絡をいただければお刺身でご用意することも可能でございますので、次回のご宿泊の際には、ぜひお楽しみください。
もしくは姉妹間のサンマリン気仙沼ホテル観洋では陶板焼きとお刺身の両方を味わえる「Wアワビプラン」もご用意しておりますのでご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
- 【◆気仙沼港ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】
takumi ericさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
- takumi ericさん [40代/男性] 2025年04月23日 18:04:56
気仙沼に温泉があると仙台までの無料シャトルバスが予約ができることが驚きました!
レジャーとビジネスともいいと思います、部屋からいい気仙沼景色が見えることがうれしい、一人のバジェット旅なら大満足です、魚市場はちかいですから、朝御飯は新鮮な魚をたべられます、素泊まりは全然問題ありません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月24日 10:18:54
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気仙沼の温泉や無料シャトルバスのサービスに驚いていただけたとのこと、大変嬉しく思います。レジャーやビジネスでのご利用に適しているとのお言葉も、私たちの励みになります。
お部屋からの景色や新鮮な魚を使った朝食を楽しんでいただけたこと、何よりの喜びです。素泊まりでもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月23日 12:14:17
ちょうど満開の時期と重なり、駐車場の桜がきれいでした。
お魚いちばへのエレベーターを利用するとすぐ海沿いの通りに出られるので、散歩するのにも便利。
風待ち地区も徒歩圏内で観光に良い立地です。
屋上からの眺望も良く、昼夜それぞれ楽しめます。
売店や大浴場なども含めて全体的にコンパクトだが、従業員のみなさんは感じが良く、快適に過ごせました。
部屋にお茶セットはありましたが、ウォーターサーバーがあるともっと良かったです。
映画公開記念プランの夕食で、普段見ることのないモウカの星とハーモニカを食べることができたのも良かったです。地元ならではの料理をいただけるのは旅の醍醐味の一つなので。
朝食のハーフバイキングもどれも美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月24日 10:19:56
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
桜の満開の時期にお越しいただき、駐車場の美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海沿いの通りへのアクセスや風待ち地区の観光も便利に感じていただけたようで、何よりです。
屋上からの眺望を昼夜それぞれ楽しんでいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。また、全体的にコンパクトな施設の中で、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お茶セットについてのご意見、ウォーターサーバーの導入を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
映画公開記念プランの夕食や、地元の料理を楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。朝食のハーフバイキングもご満足いただけたようで、何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 三陸の味覚と映画の感動を再び!「サンセット・サンライズ」公開記念プラン
- 投稿者さん 2025年04月19日 00:35:38
年に数回ひとり旅で利用しております。今回は桜が満開の時期に宿泊しましたので良い景色を堪能することができました。ホテルの桜も素晴らしかったです。特に客室からの内湾を見渡す景観、夜のライトアップと飽きることがなかったです。気仙沼温泉にゆっくり入浴することが一番の楽しみですが、アメニティの質も良く満足しております。
滞在中、終始すべてにおいて清潔に利用することができました。朝食のみの利用でしたが、ゆっくりと食事ができる環境でした。メニューもほどよく美味しかったです。女性ひとり旅でも安心して滞在できるこちらのホテルをまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月20日 11:39:36
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
桜が満開の時期にお越しいただき、素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。客室からの内湾の眺めや夜のライトアップを気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、気仙沼温泉でのリラックスやアメニティの質についてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。清潔さや朝食の環境についてもお褒めいただき、励みになります。
女性ひとり旅でも安心してご利用いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月15日 12:21:32
震災で実家をなくした為に、久々の帰省の際はよく利用させて頂いております。妹夫婦と部屋や食事の配慮もして頂き大変ありがたいです。子供達は夜景やお風呂、食事と感激しておりました。スタッフの方々もいつも感じ良く対応して下さいます。ひとつリクエストがあるとすれば、喫煙所を外や他の階にもあるとありがたいです。気仙沼出身の私が誇れる自慢のホテルです!是非皆さん観光の際は利用して頂きたいです!またお伺いした際はよろしくお願い致します!
- 2025年03月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月17日 09:23:50
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
震災の影響で大変な思いをされている中、当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。妹様ご夫婦やお子様たちと共に、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
喫煙所についての貴重なご意見も、しっかりと検討させていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、改善を図っていきたいと思います。
気仙沼を誇りに思っていただけるホテルであることを、私たちも大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、どうぞお気をつけてお越しください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月14日 21:10:40
山側の部屋ですが、部屋からは敷地の桜も見れて、なにより湾内のイルミネーションもが見られて、最高の夜景が見れるお部屋でした。
新鮮な魚貝類も美味しい食事でした。
お風呂も思っていたよりも、ゆっくり入れて素敵なホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月15日 18:05:14
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの素晴らしい夜景や、敷地内の桜をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。湾内のイルミネーションは特に美しいですよね。
また、新鮮な魚貝類を使ったお食事にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。お風呂もリラックスできたとのことで、安心いたしました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
- 【◇山側◇洋室 ツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月14日 20:08:59
お布団の匂いが気になって寝れなかった。景色は、とても良い。
ご飯はお野菜がもう少しあったらいい、メインはお魚だけど、メインじゃないお肉もあればよかった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月15日 18:06:05
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お布団の匂いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃や管理に関して、今後一層注意を払って参ります。
また、景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事に関しても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お野菜やお肉のメニューについて、今後の改善に活かさせていただきます。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
- 「贅沢グルメ」フカヒレステーキお試しプラン ~期間限定!特別価格でご提供~
- 投稿者さん 2025年04月14日 11:55:22
海側の部屋の景色がよく、夜は部屋からも月が見え海にうつる月明かりにもとても癒されました。
温泉も露天風呂が気持ちよくゆっくり入れました
お料理もどれも美味しく大満足でした。
特に鮑の踊り焼きが柔らかくとても美味しかったです。
また行きたいと思います。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月15日 18:06:42
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
海側のお部屋からの景色や、月明かりに癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。
露天風呂でのリラックスした時間もお楽しみいただけたようで、何よりです。
お料理についてもお褒めいただき、特に鮑の踊り焼きが気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
お客様の「また行きたい」というお言葉が、私たちの励みになります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月13日 16:20:43
4月11日夫婦で宿泊しました。高台にあるホテルからの漁港の景色がとても良かったです。料金は格安でしたが、料理も満足でした。特に朝食は二人共大満足でした。出発の時のお見送りありがとうございました。知人にも紹介したいと思います。お世話になりました。
- 2025年04月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月14日 11:20:11
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高台からの漁港の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、料理に関してもご満足いただけたようで、特に朝食を気に入っていただけたことに感謝いたします。
お見送りも喜んでいただけたようで、スタッフ一同励みになります。
知人へのご紹介もありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【平日限定】いい風呂プチ湯治プラン【Aプラン(基本プラン)】
- 投稿者さん 2025年03月31日 21:37:23
[温泉良し!料理良し!コスパ良し!]
(温泉)
成分表を確認したところ源泉かけ流しではないですが自家源泉で少々塩味を感じ、
肌がすべすべになり自身のアトピーも改善しました。
(料理)
夕食はカジキマグロのステーキと新鮮なお刺身、口の中で溶けるフカヒレ、釜飯、魚のしゃぶしゃぶ鍋、一口鯖寿司、全て美味しくいただきました。
朝食は刺身以外はバイキングで特に
ホタテの味噌汁、鯖の煮物、厚焼き玉子、焼き鮭、前評判通りカレーライスも美味しかったです。
(まとめ)
コスパ重視する方にはオススメの宿です。
値引きもありましたがこのクオリティで
一人約一万円は安い!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 気仙沼プラザホテル 2025年04月01日 17:59:11
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉についてのご感想、大変嬉しく拝見いたしました。自家源泉の塩味が肌に良い影響を与えたとのこと、アトピーが改善いただけたことを心より嬉しく思います。
お料理に関しても、夕食や朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。特にメカジキステーキやフカヒレ、赤皿貝の味噌汁など、当館の自慢のメニューを気に入っていただけたことに感謝申し上げます。
コストパフォーマンスについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。
投稿者さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ
1人で何度か利用したことがありますが今回は4人で利用しました。部屋からは気仙沼湾も少し見え、朝食時のご飯とみそ汁も自分で取れるのは良かったと思いますが品数が少なかったのが残念です。土地の物があると良かったですね。氷が有料というのも…今時でしたらディスペンサーがあってセルフでもらえるのが普通かと思います。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食については、品数が少なかったとのご指摘、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、氷の提供方法についても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。