下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

hidehidehirokiさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

hidehidehirokiさん [40代/男性] 2018年10月10日 10:49:09

アンティークのお部屋が広くてとてもすてきでした。
部屋の露天風呂も良かったです。
食事も部屋でいただきました。
ホウバみそのお肉とお米がとてもおいしかったです。
スタッフさんもとても親切でした。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン~龍の瞳&飛騨牛付き会席料理
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

フィットパパさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2018年10月09日 14:15:04

露天風呂付きというので期待していましたが、ベランダがあるだろう位置に普通のバスタブが置いてあって、自分でお湯をはるようになってました。確かに露天でしたが、開放感があるわけでもなく、なんかめんどくさくて使いませんでした。いつでも自由にはいれるお風呂を想像し、ちょっと値段の高いところを選んだのにがっかりしました。
温泉街がいいと思って、この宿にしましたが、下呂温泉の温泉街は、そんなに見る所も、遊ぶ所もなくて、別に温泉街でなくても良かったかなと思ってしまいました。駐車場もちょっと離れていて、自分で車を駐めにいって歩いて帰ってくるようになってました。よくある宿の人が移動させてくれて、朝には持って来てくれて、みたいなサービスはありませんでした。帰りはロビーで挨拶されて荷物を持って、坂道を歩いて駐車場に行きました。何か、普通の温泉宿とは違ってました。
部屋食だったので、ゆっくりはできましたが、朝とか朝食前に布団を上げに来るので、ちょっと落ち着かない感じがしました。これは宿のせいではありませんが、食事処で食べる方が気楽だなと思いました。やっぱり部屋食の所は選ばないようにしようと思いました。
飛騨牛と龍の瞳は美味しかったです。朝も、ご飯がおいしいので時間をかけて全部頂きました。
浴衣が、大きかった。私達は夫婦二人共大柄なので、こんなに余裕のある浴衣は始めてでした。縦も横も十分過ぎるくらいありました。
無料Wi-Fi完備ということだったけど、全然繋がらなくて、どこが完備なんだろうと思いました。
初めての下呂温泉でしたが、もういいかな。

かあーたん7289さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

かあーたん7289さん [50代/女性] 2018年10月08日 22:56:19

予定時間よりちょっと遅く着きましたがフロントの方は笑顔で迎えていただき立地もよく全般的には良かったですが他の方の口コミにもありましたが温泉地であのタオルはない!と。
朝は早く7時に布団を‥
これからの旅行に部屋食は選択しないと確信。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年10月01日 14:45:34

友人数名で宿泊しました。 部屋食で時間をかけてゆっくりいただく事ができました。皆大変満足していました。

haraniiさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

haraniiさん [60代/男性] 2018年09月30日 19:25:14

今回は兄弟(60~70代)の三人で利用させて頂きました。朝・晩の食事は部屋食でゆったりとした時間が過ごせて、とても満足しました。年寄連中なので晩飯の量は少々多くて、満腹になりすぎる程でした。露天風呂も数種類あり、色々と楽しめて面白かったです。部屋も和室とベッドルームに分かれており、広くてゆったりと過ごせました。コスパで考えても、大変お値打ちに泊まれたと思います。兄弟たちもまた利用したいと言っていました。

TK15263395さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

TK15263395さん [60代/女性] 2018年09月29日 15:29:01

立地がよいので 温泉街を ゆっくりと散策できました
お食事も いろいろアレンジされていて素敵でした(朝食は普通かな)
温泉も 露天がいろいろあって たのしかったです 水回りの器具がわるいのと
ホースが汚いとこが気になりました
あと スタッフサービスが大変よかったです  外にいた駐車場の案内をされていた方
お部屋の係りの方 お布団を敷いてくれた方  皆さん 親切で あたたかい対応でした
ありがとうございました

投稿者さん 2018年09月26日 08:23:38

まず駐車場が狭すぎ、皆さん大きな車ですので、運転に自信がない人では無理です。部屋は広く、温泉街にあり出かけるには最高です。
食事も沢山の品数で美味しくいただけたのですが、地ビールがあるか聞いたら、売店にありますので、そちらで買ってきて下さいとの返事でした。
もう鍋に火もついて席に着いてるのに買いに行く人がいるわけないでしょ!仕方ないので他の酒を頼んだら、これがこない!フロントに電話したけど、それでもこない!食事が終わってしまうともう一度電話。やっときた時は鍋の火も消えてました。せっかく美味しい食事もがっかりでした。まだまだあります、ご飯を頼んだら味噌汁も漬物もこない、その後デザートが来たので、お品書きに書いてある味噌汁、漬物はこないのかきいたら、このあと持ってきます!との返事でした。
来たときに、これは一緒にもらいたかった!と言ったら返事なし。
仲居さん失格ですね。楽しくない食事でした。布団引きの人は清潔感がなく、忙しいのはわかるけど、着ているシャツがびっくりするくらい汗てぐしゃぐしゃにぬれてました。思わず笑ってしまった。朝の食事時間もこちらの希望はなく、7時半しか空いてませんので7時に布団あげにきますとのこと、ゆっくりしたい人には向かないと思います。御風呂もシャワーの力が弱く、隣のご婦人もびっくりしてました。後は露天風呂に行く階段が、ぬるぬるしてて気持ち悪い、部屋にあるバスタオルが汚く、まともにたためてないですよ。もう古くてほつれていました。こういう所に来て、こんなに酷いのは見たこと無かったです。
有名な下呂温泉、温泉街の前で一番自慢できる所なのに、勿体ないですね。
2度と行く事はないです。
フロント人は笑顔で対応してくれて、気持ち良かったですよ。

投稿者さん 2018年09月15日 13:02:27

最初、露天風呂は程よい湯加減でしたが、室内の風呂はとても熱く、入れませんでした。
仲居さんに言ったところ、すぐに対応していただいて、しばらくしてから入りなおしに行くと、湯の温度は下がっていました。ただし、湯船が深すぎて、顎まで湯に浸る感じで、ゆっくり浸かることができませんでした。(自分もカミさんも、浴衣特大にしていただいても、西郷どん状態になる位デカいです。背の低い方はどうやって浸かるのだろう?)食事はおいしく、大満足。風呂の湯量さえなんとかしていただければ・・・、です。

【10大特典付★お部屋食確約】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

ikki0920さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ikki0920さん [20代/男性] 2018年09月06日 22:52:07

チェックインからチェックアウトまで手厚いサービスでまたこの旅館に泊まりたいと思いました!
女将さんがフレンドリーで話しやすく楽しく過ごすことができ大変満足です。

部屋は広く申し分ない広さで、清潔感がありました。しかし私の止まった部屋のWi-Fiの環境が悪く、つながらないことが多々ありました。

部屋から見える景色も下呂温泉街を見渡せる景色で時間によって違う街の雰囲気を近くで感じられるのが魅力です。

内風呂、露天風呂は風呂数も旅館にしては多いです。綿棒があるとより良い気がしました。

【室数限定★お部屋食】今だけ!9月3~7・9~13日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年09月03日 18:34:50

流石下呂温泉お湯良く、部屋も広くて良いです。

【9大特典付★お部屋食確約!】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

tsunochanさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

tsunochanさん [50代/男性] 2018年08月24日 18:00:28

家族3人で利用させて頂きました。部屋は6階の角部屋の和洋室で広く温泉街も眺められて良かったです。食事も価格以上の内容でした。大浴場は檜露天風呂は眺めもよく満足でしたが、男女入れ替えで次の日入った露天の五右衛門風呂は人が入ったあとにすぐ入るのはためらいを感じます。それと黒い釜(本当の鉄釜?浴槽下に引いてある板から少し釘が出ていて入った時、チクッと刺さり痛みを感じたので、すぐ出ました。他の施設やサービスは満足だったのに、その一点が残念でした。

投稿者さん 2018年08月23日 23:13:36

部屋食事で 大変くつろげました
ただ 布団は 引いてくれないし あげてくれないし シーツ無いし
残念でした

投稿者さん 2018年08月23日 14:42:09

お風呂のシャワー置きが低く、髪が洗いにくかったです。
もう少し高い位置にシャワーがあると使いやすいです。
ご飯は美味しくて、スタッフの方の接客もとても良かったです!

【室数限定★お部屋食】今だけ!8月21・22・23・29・30・31日限定特割プラン【飛騨牛付会席】

のぼちゃん0103さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

のぼちゃん0103さん [50代/男性] 2018年08月15日 18:24:06

大浴場の設備がかなり古かったのが気になりました。
でもお部屋係の方が親切で、夕食も朝食も部屋食で満足でした。

のぼちゃん0103さん [50代/男性] 2018年08月15日 18:21:53

大変お世話になりました。
お部屋係の方の対応が大変良く、また夕食も朝食も部屋食で良かったです。

投稿者さん 2018年08月15日 08:06:44

2018.8.14宿泊しました。以下レビューです。
温泉街の中心部にあり、コンビニも近く温泉街散策には好立地です。
しかし、部屋はタバコの匂いがきつく部屋の中にいるのが苦痛でした。また、あり得ないことに部屋にタバコの灰が落ちていました。信じられません。何故か西洋風料理が出てきたり料理にコンセプトがあるように思えず値段の割には満足できる内容ではありませんでした。

二度と行きたくありません。

いちごLUNCHさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

いちごLUNCHさん [50代/女性] 2018年08月09日 21:42:58

お部屋は和洋室で二人で泊まるには広くて快適でした。
ただ、ユニットバス トイレは狭かったなー。
あと、室内では使い捨てスリッパではなく、ぞうりみたいなものだったので私たちは使用しませんでした。気になる方は室内履きを持参されたほうがよいかも。
お風呂は日替わりで男女が入れ替わりで最初の日の壺風呂の方が良かったなー。
食事は、プランもお値打ちだったので
お値打ちの割にはよかったです。
お部屋の係りの方が、良い方でそれがこの宿で一番良かった事です。

【室数限定★お部屋食】今だけ!7月30~31・8月1~2・5~7日限定特割プラン【飛騨牛付会席料理】

投稿者さん 2018年07月28日 22:42:45

家族3人で宿泊させていただきました。お部屋も大変広く温泉もゆったりと楽しめ、食事も美味しかったです。仲居さんのサービスもいい感じでした。また利用したいです。

【室数限定★お部屋食】今だけ!7月24~27・30~31・8月1~2日限定特割プラン【飛騨牛付会席】

投稿者さん 2018年07月17日 10:09:01

・応対は大変よろしい。
・部屋のユニットバスは、ビジネスホテル並み。
・ユニットバスの換気扇が動かなかったので、熱気がこもった。
・バスタオルや手拭いに弾力性がなかった。
・駐車場の白線の仕切りが狭かった。隣の車のドアが当たったあとがある。車のフロントマスクが当て逃げされていた。(2016年式クラウンアスリートの乗っています)→ホテルに電話するも当てた本人から連絡がなかった。今の時代は3ナンバーが多い中、駐車場の仕切りが狭すぎる。新車で行くとドアを隣の車に当てないと、ドアから降りれない。また、前後の空間も狭すぎる。大きい車で行く人は、ここのホテルには行かないほうが良い。

投稿者さん 2018年07月12日 14:45:08

7月6日宿泊致しました。各地で大雨による被害が発生している中下呂温泉もかなりの雨により増水しておりました。
到着後気持ちのいい出迎えがありとても親切でした。仲居さんご案内で部屋に通されお茶の準備など一から親切にしていただきました。
夕食・朝食は一品一品説明していただきお腹一杯の料理でした。満足です。
風呂は下呂温泉を見渡せるところもありますがあいにくの雨で残念でした。
豪雨の中お越しくださいまして大変ありがとうございますの印象が良かったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。