下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 22:19:42

6/4-6/5にかけて宿泊しました。生後3ヶ月の子連れだったので部屋の内風呂使用したかったですが掃除されていないのかお客がくる前の部屋確認をしないのか、あまり使われていないのか小さな虫が大量に死んでいて入れませんでした。さすがに気持ち悪かったです。また、布団を敷きに来たおじさんは、客を邪魔扱いしたまたまぶつかりそうになったのでこちらが謝っても無視、敷く時にわたし達の荷物を座椅子で壁際に押し付けたり、布団の下に敷くマットは敷いてくれずぺらぺらの布団だったので床で寝ているようでした。中居さんはいい人でしたが早口の説明だったのですぐに部屋から出て行かれて聞きたいことも聞けずじまいで説明不足すぎて困りました。
帰る際に、虫の件だけフロントにお伝えしたらすみませんでしたの一言だけでした。母の誕生日旅行だっただけにとても不快な旅行になり残念でした。

【室数限定★お部屋食】今だけ!5月29~31日・6月2~5日限定特割プラン♪アンティーク露天付き客室
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年06月04日 22:45:45

また、是非行きたいと思う。

【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年06月01日 14:26:48

仲居さんが明るく、感じがよかった。

【室数限定★お部屋食】今だけ!5月29~31日・6月2~5日限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】

yone29698230さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

yone29698230さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:35:09

中居さんは、外国の方でしたが、日本語上手く、気配りも良かったです。料理も、美味しかったです。ただ、お風呂がメインの下呂なのに、浴室がふるいのは、仕方なくても、もう少し綺麗に掃除して欲しいです。黒カビや、排水口の匂いなど悪く、ゆっくり入っていられなかったのが、残念。

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年05月15日 17:40:43

女将さんが中国の方なのに偏見はないのですが何を言ってるかと説明がちょっと分からなすぎたのが残念です
その他は最高でした

投稿者さん 2019年05月08日 15:39:27

行く直前にクチコミを読んで賛否の差が激しいなと思い、構えて行った。
2歳児と9ヶ月の0歳児を連れての初の家族旅行。
女将さんも中居さんもとても丁寧。
嬉しかったのは部屋のポットに既に満杯のお湯があったこと。
ホテルなどでは自分で沸かすところからしなければならないが、おかげで着いてすぐにミルクを作れた。
それから冷たいお冷やのポットも用意されていて、それも他ではなかなか無い良いサービスだと思った。
女性は浴衣を選べるプランだったが、無くても良いと思っていた2歳娘の為にサイズの合う物を別館にも探しに行ったりととても親切にしてもらい、着た姿も褒めてくれたので娘も嬉しそうだった。
何よりも料理が大変豪華で美味。
子連れの為夕朝とも部屋食というのも大変ありがたい。
部屋付き露天風呂も温泉でとても気持ち良かった。
雨天のため寒かったのは運が悪かったが…。残念。
シャワーの水圧が弱いという意見もよくあったが、わたしが宿泊した部屋はそんなこともなく、温泉がぬるいということもなく最高だった。
唯一、部屋の中のお風呂が、使う予定も無かったから良いのだが扉が壊れているらしく完全には閉まらなかった。
あと、恐らくここが原因だが、下水臭かった。
これも閉めれる限度まで扉を閉めれば気にならなくなった。

夕食も朝食も大変美味しく、大満足。
何よりも子ども達に優しく接して頂けて嬉しかった。
是非また利用したいと思った。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:49

立地は散策するにはとても近く満足です。温泉・中居さんの対応、料理も美味しく良かった。
部屋にあるアンティークがいまいちで無くてもいいような、、、
一般部屋にすればよかったかなと感じた。

総合的に支払い金額に対してすごく満足とは言い難いです。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年05月04日 18:53:24

立地、湯質、料理ともによかったが、全体的に設備が古く感じた。

投稿者さん 2019年05月04日 17:29:52

日本3大名泉の下呂温泉でGWに2人で約6万円。期待値高めで泊まりました。
まず、大浴場は夜と朝で男女入れ替えでしたので両方利用できます。両方とも水圧悪すぎです。髪が長い女性は洗うのはかなり大変ですよ。かなりなマイナスポイント。露天風呂も写真と実物はかなり違い狭くてあまり清潔ではありません。あと休憩スペースにウォーターサーバーがあればよいのにと感じました。
料理は極々普通です。いや、金額考えたら微妙かもw
祝日は温泉手形も使えないですしコスト考えたら、平日に行ける方は平日行きましょう。

投稿者さん 2019年05月01日 15:26:55

女将さんはとても良い方でした。浴衣の着方が分からず聞くと、丁寧に初心者でも着れる着方を教えてくださいました。ご飯は部屋でたべることができ、とてもおいしく満足でした。

こじらせ男さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

こじらせ男さん [30代/男性] 2019年05月01日 07:17:21

食事が美味しかったです!

投稿者さん 2019年04月19日 17:51:31

4/13~1泊で宿泊しました。仲居さんは比較的感じが良い方が多かったように感じます。
お食事の時間は何時がご希望ですが?と言われましたが、夕食は17時30分か18時、朝食は7時か7時30分の2択しか選べなかったため、あまり自由がない。お料理は量も満足でき、またお味もおいしかったです。ただ朝食の20分~30分前にはお布団の片づけにいらっしゃるので、朝があまりゆっくりできませんでした。

大浴場はそれほど広くないのと、洗い場のシャワーが弱すぎてストレスでした。お風呂場にいらした他のお客さんも同じように苦情をおしゃっていました。お部屋のシャワーは大丈夫でした。

チャックインのときは女将さん方が並んで「いらっしゃいませ」とお迎えしてくださったのですが、チャックアウトして近所を散策したのち、再度ホテル1階のお土産ショップでお買い物をしようとホテルに戻ると、女将さんがロビーにいらしたのですが、「いらっしゃいませ」など何のお声がけもありませんでした。チャックアウトしてしまったらもうお客様ではないんだなと実感しました。大変不快です。再度の利用は難しいかもしれません。

ぱぱさん☆0922さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぱぱさん☆0922さん [50代/男性] 2019年04月18日 00:35:21

立地も良く仲居さんの対応も大変丁寧でした。夫婦共々満足の一時でした。また機会があれば訪れたいです。

投稿者さん 2019年04月15日 17:57:40

温泉街の真ん中にあり温泉街散策にはうってつけ!

投稿者さん 2019年04月13日 18:59:38

中居さんの対応最悪でした。上から目線、デザートの皿は下げない。こちらからフロントに電話して取りに来てもらいました。中居さんとは別の方に。高いお金を払って受けるサービスではないです。食事も和食の懐石に洋食ついてたりよく分かりませんでした。今まで色々な旅館に行きましたが食事で初めて不満を持ちました。次の利用はないと思います。

けいりんりん9168さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

けいりんりん9168さん [50代/女性] 2019年04月11日 20:21:16

4月9日主人とわたしとわたしの母を連れて宿泊しました。
全体的に普通でした。
1番残念だったのは「飛騨牛ステーキ付きプラン」にもかかわらず全ての料理もちろんデザートもでてから飛騨牛を忘れてました今焼いてますと仲居さん。焼いてるのならと何も言えませんでしたがすでにお腹いっぱいで食べることができませんでした。無理やり食べてみましたが母は一口も食べれませんでした。母の為でもあったので本当に残念でした。忘れたことに気づいた時点で焼く前に言ってもらえればと思いました。
チェックアウト時なにか一言でもあるかと思っていましたか何にもでした。部屋内にあったメニューの飛騨牛ステーキ一人前4500円の値段がショックでした。母も食べたかったと悲しそうでした。

【8大特典付★お部屋食】飛騨牛ステーキ150g付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年04月08日 21:11:05

4月初旬にお邪魔しました。
不満だった点
ホテルの場所はわかりやすく、ホテル前に男性が立っていて、車をホテル側に寄せるよう指示され停止。荷物をおろすわけでもなく、名前を聞かれただけで、そのあと駐車場に案内されました…なんと数十メートルバックさせられ、駐車場へ。
荷物も結局駐車場から運ぶのなら、駐車場前に係りの人が立っていればいいのでは…と思ってしまいました。人通りも少ないわけではなく、バックで進むのは危ないです。
温泉のシャワーはボタンを押して弱いシャワーが出てすぐ止まってしまいます。あと、これは個人的にかもしれませんが、浴槽が深いです。
布団敷いてくれたり片付けてくれたりする男性スタッフはすごく雑で、息切れしているのがよくわかりました。わざとなのか仕方ないのか分かりませんでしたが、気分はよくありませんでした。

良かった点
Wi-Fi繋がりました!
速度も遅くなかったです!
部屋の担当をしてくれたベテランの方と新人仲居さんのおもてなしは満足です。温泉のお湯も気持ちよかったですし、部屋食も美味しかったです!特に自分で混ぜてつくるお豆腐は絶品でした!
立地もよく、天気もよかった試し散策も楽しめました。

投稿者さん 2019年04月01日 19:26:27

今回は家族8名で利用させて頂きました。二部屋予約しましたが、人数が多い方がユニットバスで洗面、トイレが不便でした。食事は部屋食でしたが、担当者が外国の方ということもあり、ぶっきらぼうな対応に思えることもありました。また、子供がいるため、ご飯、お味噌汁を早めにお願いしたのに香物だけは最後に持ってきたり、もう少し気遣いがあればなーと思いました。お風呂のシャワーがびっくりするくらいにすぐに止まるのも不便。翌日も食事を準備する方ではない部屋で1歳児が寝ているのに中居さんがお茶セット?をなぜか7時に取りに入ってきて、子供が起きてしまったり。立地は良かったですが、色々不満が残る宿でした。

アッショーさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

アッショーさん [50代/男性] 2019年03月19日 21:33:36

町の真ん中にあり、下呂温泉散策にはもってこい。部屋だしの料理も、温かい物は温かく、冷たいものは冷たいと大満足の美味しい料理でした。

【10大特典付★お部屋食】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年03月09日 00:44:09

宿の写真などを見て、古民家風と書いてあったので期待していた所部屋に入ってビックリしました、これなら普通の部屋の方が良かったです。あのイスには1回も座りませんでした。
大浴場が凄くカビだらけで外のお風呂は寒いし凄く残念でした。

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●和の趣を感じる古民家風客室♪(和室10畳+フローリング)】