下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 07:24:37

部屋はとても広くゆったりしてました。従業員の方もとても親切に対応してくれました。食事も美味しくボリュームもあり部屋食でゆっくり食べれてとても満足でした。

2022年07月
    【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】
    【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月20日 21:44:03

歳をとったからか布団はどうしてもしんどくて夜中何度も目が覚めました。
    もう一つクッションがあればよかったとおもいます。
    それ以外は中居さんも対応が良く。大満足です。

投稿者さん 2022年07月20日 14:28:56

父と母に1泊プレゼントしました。
    外国の方が一生懸命おもてなしを頑張っていらっしゃったようで、
    応援したくなると言っておりました。

料理もシニア世代の二人には味も量もちょうど良かったそうです。
    お部屋も広く見晴らしもよく、
    温泉の湯はやっぱり最高だったそうで、とてもゆっくりできたと喜んでおりました。

ただ、電車で行く際には、下呂駅はsuicaなどが使えないようです。
    電車チケットをsuicaで買う予定でおりましたが、
    suicaでは買えませんでした。(JRだったのに・・・)
    電車のチケットはカードで買えたので、まぁよかったのですが、
    下呂の町は現金支払いが多かったようで、商品購入などでは
    結局コンビニで現金を下ろしたそうです。
    観光地なので電子決済をもう少し町全体で取り組んでほしいです。
    こちらのホテルはとてもよかったのですが、
    予約の際にでも下呂駅ではsuicaが使えないとか電子決済ができるショップが少ないとか
    そのような旨も教えていただくとありがたかったです。

でも満足していたので、よかったです。

2022年07月
    【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お日にち限定特割プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年07月18日 17:19:20

外観内観共に古さは否めない
    の割には値段が張りますね

2022年07月
    【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】
    【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 12:30:50

ブロック割りにて利用させていただきました。駅から橋を渡って真っ直ぐ川沿いにあるホテルで風情があります。露天風呂付きのアンティークなお部屋に宿泊しましたがとても綺麗で可愛らしいお部屋でした。部屋食のプランなので久しぶりに仲居さんのお世話になりましたが とても親切丁寧に接客していただきありがとうございました。食事は会席料理で品数も多く飛騨牛がとても美味しかったです。味付けに朴葉味噌を使っている料理が多く途中で飽きてしまいましたが 朝食会場も個室で安心して食事をすることができました。お風呂は部屋の露天風呂も温泉ですし大浴場には畳が敷いてあったり壷風呂があり 少し小さめのあつ湯が源泉だったのでしょうか?とても良い泉質でした。入れ替えで翌朝は別の大浴場に入りましたが露天風呂からは青い空と綺麗な山々が一望でき酷暑日だったのですがとても清々しい気持ちで温泉を堪能することができました。93歳の祖母と母 親子三代旅行でしたが祖母もとても喜んでくれましたし下呂温泉と雅亭さんを選んで本当に良かったと思います。是非また利用させていただきたいと思います。

2022年06月
    【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】
    【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

ぽぽちゃん!さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぽぽちゃん!さん [30代/女性] 2022年07月16日 18:41:38

食事の味は岐阜県らしく濃い目です。薄味派の方は、承知の上行かれるのをおすすめ致します。
    私は濃い味派なので、とても美味しく召し上がれました。そして、お米がとても美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。

雨の日の宿泊で、中居さんのおもてなしで
    傘を拭いてくださいました。(中居さんにもよりけりです。他のお客さんは濡れた傘を持ってチェックアウトされてました)

露天風呂付のお部屋は、全部屋お風呂の形が違うみたいです。
    306号室は四角の木の露天風呂ですし、何号室かは忘れてしまいましたが、丸い陶器の露天風呂もあります。

ホテルには関係ありませんが、付近の飲食店はコロナで観光客減の関係か、平日は臨時休業のところが多かったです。Googleの情報は更新されていないので、お気をつけください!

投稿者さん 2022年07月16日 17:48:57

角部屋でいいお部屋でした
    部屋食でよかったです

投稿者さん 2022年07月16日 11:49:50

県民割で半額だったから許せるが、正規の値段なら絶対に泊まらない宿。

中居さんが外国の人だった。
    とても一生懸命やって感じはいいが、教育が不足していた。
    食事と一緒に説明書きも置いていない為口頭での紹介があるかと思いきや「ご飯です。お刺身です。」と辿々しい日本語で伝えてくれた。
    授乳中で食べ物を気にしてるので、説明書きもなし、見ればわかる最低限の紹介だけでなく調理法やお酒の使用の有無、こだわりなども含めてちゃんと教えて欲しかった。
    明らかな乳飲み子連れの私にも食前酒の梅酒を普通に出したので、確認してくれると配慮が行き届いてよかったかと思います。
    朝食の葉野菜のお浸しは酒っぽい味が強かったので心配で残しました。
    食事の配膳時、指が入ってたり、お豆腐作りの小鍋が傾いてたり、食後にテーブルを拭いてくれたものの履き散らかすように拭くし、髪は乱れマスクは鼻でてたりマスクを直した手でそのまま配膳するし、最後はテーブル拭き終えた瞬間くるりとこちらをむいて、ぜーぜー汗かいて疲れて息を切らしていきなり「ありがとうございました」と一日のサービスが終わった。笑

県民割で安かったし、中居さんとしてはなってないけど人柄は良さそうだしいい人だから腹は立たなかったけど、サービスとしては最悪でした。
    中居さんをつけるのであれば、外国の方でもお客様の期待するサービスをすべきだし、まず宿が十分に教育すべき。

その後お布団を敷きに専門の人が来たが、またニ人の外国人。
    シーツの頭側に血のようなシミがあったが交換することなく敷いて帰って行った。
    お布団を敷く手際はとてもよかったが、血のような赤茶のシミが気持ち悪くて足元に自分で変えました。

フロントの男性、玄関に立ってるおばちゃんと少し話しただけであとは全部外国の方の外国流な雑なサービスで、せっかく旅館に泊まりにきたのにがっかりでした。

2022年07月
    【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】39歳以下限定♪6大特典付!若者の旅を応援プラン/朝食は個室料亭

shino..chanさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

shino..chanさん [40代/男性] 2022年07月13日 14:19:57

7月11日に宿泊しました。ホテルの場所は食べ歩きで行きたい場所には徒歩5分圏内で最高でした。
    係の人は外国人の方でしたが
    他の人が言う様な事は全く無く
    素晴らしい接客だと思います。
    料理も美味しかったです。
    いい旅館で大満足でした。

2022年07月

chika217さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

chika217さん [60代/女性] 2022年07月12日 16:40:02

6.29に夫婦で宿泊しました。
    和室の部屋でしたので、コンセントの位置が悪くスマホの充電しながら、使用できません。
    部屋のトイレはバスと一緒なのだから、スリッパは要らないと思います。
    展望風呂に期待していきましたが、急階段すぎて、高齢になったら、あそこには上れませんね。
    部屋食はありがたいですが、普段正座で食事している日本人は、減っていると思うので、苦痛にも感じました。
    食事内容や、接客は満足しましたが、出されるお茶が美味しくなさすぎです。抽出時間か、茶葉をかえるべきです。

投稿者さん 2022年07月10日 16:42:50

担当してくれたスタッフがネパール出身ってことで片言の日本語でしたが、一生懸命対応してくれ微笑ましかったです。 料理も部屋食でゆったりでき、温泉も満喫できました。

2022年07月
    【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!標準客室プラン【朝食は個室料亭】~宿を出れば温泉街

魚魚魚1010さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2022年07月05日 21:53:39

客室露天が狭いのだけが残念。あとは満足です。

投稿者さん 2022年07月01日 14:16:13

食事は濃いめ味付けだけど美味しかったです。
    サービスは…一生懸命なのは伝わりますがせめて日本語の通じる程度の方にしていただきたいです。

投稿者さん 2022年06月29日 21:03:44

チェックインした際のフロントの従業員、「ようこそいらっしゃいました」という雰囲気がない。流れ作業のような対応で不愉快だった。

仲居さんが外国人だった。おもてなしの教育が不十分。
    食事を運んできた際に、器を客に手渡して奥のテーブルに置いてくれ、みんなで器を回して置いてくれ、というような雰囲気で接してくる。
    茶碗や器を手渡すのは片手。

温泉地としての品格に欠ける接客だった。

2022年06月

ゆー2237さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ゆー2237さん [30代/男性] 2022年06月29日 18:59:44

料理の質は良いですが、品数か少ないかなと…
    案内人?が外国の方であり、話してても伝わらず…ウ~ンって感じでした。
    他は良かったです!

2022年06月

まるたーちさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まるたーちさん [40代/男性] 2022年06月27日 04:29:20

まだ多くのアレルギーのはっきりしない、アレルギー体質(ハウスダスト、ダニアレルギーは検査確認済)の息子に対して不用意に五平餅や朴葉味噌を与えてしまった私達夫婦のせいで迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    親切で寛容な対応していただきとても助かりました。

おかげさまで息子は回復しその後の旅行も無事に続けることができました。

投稿者さん 2022年06月24日 12:39:44

鉄道利用で下呂温泉に行き、ホテルに泊まりました。
    駅からのアクセスもよく、ホテルの目の前のせせらぎ小径の水の音など非常にゆったりとした時間が過ごせました。
    晩御飯も部屋食のコースで、自分たちのペースで楽しく食事をとることもできました。

温泉については、露天風呂で景色の良いお風呂については、爽快な景色でリフレッシュすることができました。
    また機会がありましたら、宿泊したいです。

投稿者さん 2022年06月20日 23:02:09

妻が友人と4名で利用しました。部屋が和洋室で喜んでいました。料理もちょどいい量と質で満足していました。

投稿者さん 2022年06月19日 21:59:43

立地がとても良い印象でした!
    接客は外国の方が対応して下さり、一瞬びっくりしましたが、対応の素晴らしさに驚きました!
    展望露天風呂がおすすめです!

2022年06月

chacha1959さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

chacha1959さん [60代/女性] 2022年06月16日 20:13:07

主人とふたりで、603号室でお世話のなりました。
    下呂温泉の中心にあって、街歩きには、最適でした。
    温泉と料理を楽しみにしておりました。
    担当していただいたお姉様は、笑顔で対応していただきすぐ落ち着きました。
    料理の説明もわかりやすく、普段だべなれない物もよくわかりました。

主人は、不注意から風呂で転倒して、肘と腰を打ち青あざになり痛がっていましたが、、
    担当のお姉様に行ったところ、座椅子と湿布薬をすぐもってきていただきました。
    おかげで、朝には大分よくなりました。
    朝食時にも、湿布をこちらから頼まなくても持ってきていただきました。
    心配の言葉もいただき、感謝に堪えません。
    本当に、気が付きやさしい方で、笑顔が印象的で、感謝一杯の旅になりました。
    その節は、大変ありがとうございました。

布団を敷いていただいた方も、テキパキしていてよかったです。
    やはり、スタッフの方が好印象だと、宿の印象もよくなります。

もちろん、料理も満足、お湯も満足でした。
    朝刊サービスもよかったです。
    次回、下呂温泉に来る際は、こちらにまたお世話になりたいと思いました。