下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月14日 17:24:33

露天風呂の一つが完全に冷えてしまっていたのが残念だが、総合的に満足できた。

機会があればまた来ようと思う。

【室数限定】11月29日・12月3~7・10~14・17~20日限定特割プラン♪龍の瞳&飛騨牛付会席
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年12月13日 22:01:41

女将さんはじめ従業員の方々が皆様暖かく感動しました!!妊婦の私には暖かなお言葉と粗品まで頂戴してさらに感動!!人生イチ幸せな旅館に出会い、もう最高の気分ですー!!またいつか利用させてもらいたいです!!

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2018年12月11日 17:04:51

エリーさんの接客が、とても丁寧でよかったです。夕食の片付け時に、お茶うけのお菓子も一緒に下げられちゃってたのは残念だったけど(笑)寝るまでにいただこうと思ってたから・・(笑)お風呂も食事もサービスも満足で、いい誕生日の旅行になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン★ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付会席料理

マイマイ4707さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

マイマイ4707さん [40代/女性] 2018年12月05日 22:32:12

部屋食でゆっくり出来ました。
お料理はお肉が中心でしたが量的には丁度か少し多いくらいでした。
お風呂は大浴場もお部屋の露天風呂もぬるめです。
お風呂好きな主人はがっかりしてました。

【室数限定】今だけ!11月26~29日・12月3~6日限定特割プラン♪露天風呂付き客室(和室12畳)
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

490907さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

490907さん [60代/男性] 2018年12月02日 18:01:25

率直に申し上げて、侮って居りました。草津や四万や伊香保等と...問題外と。
実際に風呂に入ると妙に心地良い。出た後も妙に温かい。 街並みも良。
流石に三大温泉でガンス.......
於高山市の米食味鑑定世界大会に審査員として参加しました。

投稿者さん 2018年11月29日 15:10:06

仲居さんの対応が最高でした

室数限定今だけ!11月26~30日・12月3~7・10~13日限定特割プラン♪アンティーク露天付客室
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

hirokuwa2006さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

hirokuwa2006さん [40代/男性] 2018年11月28日 22:06:19

ゆっくりとした時間を過ごせて大変満足でした、エアコンの汚れにおいてもすぐに対応していただき感謝しています。露店風呂もちょうど良い湯加減で大変満足でした。

投稿者さん 2018年11月28日 17:41:22

お風呂は、凄くよかったのですが、最初の夜のお風呂は気にならなかったのですが、朝、逆のお風呂(男と女の入れ替え)に入ったら、尿臭?の匂いがして...露天風呂は、最高だったんですが...

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン~龍の瞳&飛騨牛付会席料理

ラウム0207さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ラウム0207さん [60代/男性] 2018年11月28日 01:18:08

説客が良く気持ち良く過ごすことができました、
また是非、宿泊したいです。

投稿者さん 2018年11月25日 22:05:32

お部屋食でゆったりと美味しい食事を楽しませていただきました。特に飛騨牛は友人らも美味しいと喜んでいました。お風呂も景色が綺麗でとてもよかったです。ただシャワーの弱さに改善点は残ります。
そして、アメニティのタオル・バスタオルには閉口しました。使い古されており、糸もほつれ薄くなってきている状態で、においもありました。新しいものを提供しろとまでは言いませんが、備品として貸与するタオルについてはもう少し更新サイクルを早くしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2018年11月25日 11:22:09

露天風呂の湯の温度がぬるく、大浴場の畳敷きは悪くはないが、体を洗ったあとの泡が流れず畳の上に残ったままなので、歩く際気持ちが悪かった。

夫婦旅好きさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

夫婦旅好きさん [60代/男性] 2018年11月25日 07:35:10

11月22日に宿泊しました。夫婦での趣味の撮影旅行で利用させてもらいました。
この旅行で「日本三名泉」を達成しました。お湯は透明で肌すべすべになりました。
下呂駅で旅館に送ってくれるバスに乗り遅れそうになりましたが親切に待ってくれて
無事にチェックインすることが出来て街をブラブラ出来る時間がとれて「温泉寺」にも
足を運び紅葉がきれいで良い写真がとれました。階段は少々段が多くて大変でしたが。
お風呂は洗い場が畳になっていて初めての経験でしたが足下が柔らかくて良いとおもいました。また露天風呂は檜の白が気持ちよくて山々を見ながらは気持ち良かったです。
料理は部屋食が久しぶりで間が開きすぎと嫌だなあと思っていましたが、お酒を飲めない事を伝えたらどんどん持ってきてくれて味も美味しくて仲居さんも対応が良くて良い時間が過ごせました。部屋から下に流れる川沿いにガス燈が夜景に合いきれいでした。
ロビーも花や雛飾りなどが展示されていて嫁さんも一杯写真をとっていました。
翌日の香嵐渓もライトアップ撮影がきれいに撮れて良い撮影旅行でした。

【8大特典付★お部屋食確約!】1日2組様限定♪古民家風客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】
【●和の趣を感じる古民家風客室♪(和室10畳+フローリング)】

投稿者さん 2018年11月23日 22:37:54

友人グループでの利用でした。その内の1人が誕生日で、お祝いをしていると、女将さんから記念品を頂きました。
その件に関して、お気遣いありがとうございました。
着いてすぐお抹茶を頂けたり、女将さんのお出迎えがあったりと、昔ながらの旅館だ!と期待を高鳴らせるも、お部屋でのサービスは全体的に機械的なマニュアル化されたような印象が強く、勿体ないと思いました。同業者のため厳し目であるかもしれません。
お料理や温泉、お部屋に関しては、この値段ならこれくらいはあるといいな、という基準点は超えています。
お料理は和洋折衷の趣きがあり、頂いていて楽しかったです。
温泉は露天風呂の趣向が異なっていたので、久しぶりに2回入る楽しみができました。露天風呂はお湯がぬるめだったので、寒いお風呂も少しありましたが、一番熱いところに浸かるとゆっくり1時間友人と語らいながら入ることが出来、結果良かったです。
お部屋についても、男女での宿泊だったので、バストイレが分かれているのがとても有り難かったです。和洋室になっており、いい広さでした。ただ、全面和室希望だったので、ネット予約後予め電話をして確認したのに当日到着してみると和洋室に変更にされていたのは残念でした。同伴者は気にしていない様子だったので、何を言わず諦めがつきましたが。
良いところも多くあったのですが、気になる点と少しあり、幹事としてはまた行きたいか、と言われると正直悩むところです。
純粋に旅行を楽しむという意味では、素敵な場所を利用できてよかったです。お世話になり、ありがとうございました。

【10大特典付★お部屋食】楽天スーパーポイント10倍プラン♪ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2018年11月23日 21:00:11

夕食、朝食とも部屋食だったため、3人のおばさんが、2年ぶりに会って
思う存分おしゃべりしました。食事もとてもおいしくいただきました。
贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月22日 09:17:55

岐阜県は初めてで当然下呂温泉も初めてでとても楽しみにしてました。かなりの宿の多さと、川が側にいくつか流れており、風情ある良い風景。宿は大当りでした。まず、宿に入るなり、お香の香りがする宿で丁寧さとこだわりを感じます。1個のお風呂は眺めがとても良く大満足でしたが、もう1つのお風呂の亀風呂は全体的にいまいちでした。お部屋もきれいで広く良かったです。朝夕部屋食はとても珍しく、あまりあるようでないので、それが宿の決め手になりました。食事がとても美味しく、絶品。食材のこだわりとそれを壊さない調理法。自分の口にはとてもあいました。仲居さんの接客も良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。コンビニもすぐ近くなのでとても便利でした。下呂温泉大好きになりました。機会がありましたら、また利用したいです。

クマたんたんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

クマたんたんさん [30代/男性] 2018年11月20日 10:50:50

今回で2、3度目です。
早く着きすぎて、早めのチェックインが出来ないか電話したのですが、対応が素っ気なく、ロビーで待つ事にしました。
そしたら、何故か時間前にチェックイン出来たので、電話で言ってくれたら良いのに。
直接の接客はとても丁寧で、みなさん良い人で和みます。
料理はちょっと迫力に欠ける感じでしたが、充分お腹いっぱいになりました。
部屋付きのトイレ、シャワーの照明が暗くて、明るい部屋から移動すると非常に見えづらくて危ないと思いました。
お風呂は朝夜男女入換制で色々楽しめましたが、展望風呂は気持ちいい!!
置いてあるシャンプー、コンディショナー類は安物ではなく、髪の毛もギシギシしないし気持ち良かったです。
WiFiは繋がりましたが、通信が遅すぎて、スマホの電波そのまま受信した方が早かったです。
ここは海外旅行者も増えていく世の中で改善した方が良いのではと思います。

所々「?」と思う所はありますが、総じて良い宿です。
だから何回も利用したくなる。
一緒に行った母も大満足の様子で、帰りの車の中でニコニコしながら「よかったー!」と連呼してました(笑)

また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月15日 14:39:26

家族旅行でお世話になりました。
立地もとてもよくて、接客も丁度いい距離感で私は好きでした。お部屋食も美味しかったです。お布団を敷くのも、「お布団は全てくっつけた方がいいですよね?」と敷いて下さる方が聞いてくださって少しの気遣いでもありがたかったです。
温泉に関して、貸切風呂は40分3000円ですが離れの貸切風呂は入る価値があります。普通の大浴場や檜の露天風呂も最高です。ただし、檜の露天風呂は階段の上り下りができない方には少し厳しいかもしれないです。
部屋のトイレの水が流しにくいなーと思いましたがそれ以外は特に気になりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月14日 18:45:37

部屋食でゆっくり食べることができ、内容も良かった。部屋も広くてゆっくりできました。

まみしきさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まみしきさん [60代/男性] 2018年11月14日 14:19:26

夕食は見た目は 良いが満腹感が無く刺身も一口の量にも届かない程だった朝食はまぁまぁだった 暖房設備も壊れてたよだ

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年11月13日 14:46:09

部屋にクモの巣があり。
お布団をひきに来てもザツだった。
高いお金払ってあれはないと思う。
お風呂入りに行ったら担当の仲居さんが入ってたし、何から何まで残念でした。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン~龍の瞳&飛騨牛付き会席料理