下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

kumorinitihareさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

kumorinitihareさん [60代/女性] 2018年05月24日 12:29:35

5月23日に90歳の同窓会で5人でお世話になりました。高齢者だけの宿泊でしたが、ホテルの皆様のどこまでもご親切なご配慮のおかげで、幸せなひとときを過ごさせていただきました。お食事の椅子等の設置、卆寿のお祝いにと心のこもったプレゼントまでいただきました。担当してくださった若い仲居さんやフロントの方、お見送りくださった方には特に優しいことばかけや配慮をいただきました。長い間生きてきて、本当に久しぶりにあった私たちには、ホテルの皆様の思いやりが、何よりのこの世の思い出になりました。お風呂も滑りにくくありがたがったですし、飛騨牛は飛騨に住む私たちにも美味しいものでした。本当に本当にありがとうございました。終生忘れ得ぬ宝物をありがとうございました。出来ればまだ元気でいてまた伺えたらと思います。(皆様にはご迷惑でしょうね。)こんな素晴らしいお宿があることを下呂に住むものとしてうれしく思います。ありがとうございました。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月21日 19:59:48

主人の誕生日のお祝いと、自分へのご褒美で下呂温泉でゆっくりしようと思い宿泊しました。
可愛らしく感じの良い中居さんにも癒され、久しぶりにゆっくり旅行ができました。
主人も私も(舌が子どもなもので)懐石料理が苦手なのですが、今風の懐石料理でどれも美味しくいただけました。お料理は、本当に夕食も朝食も大満足。
ひとつ残念だったのが、お風呂です。
畳の浴室…少しぬめりがあり不潔な印象。
シャワーの水圧も弱く、ロングヘアの私はシャンプーがなかなか落ちなかったです。
また下呂に来た時は、是非また宿泊したいと思いました。
素敵な誕生日をありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 16:27:53

5月19日に宿泊しました。 フロント、客室係、食事、部屋など、どれも申し分ないものでした。 女将さんがつくらているという、ウサギのお雛様が随所にかざってあり、とても美しかったです。 また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月19日 10:05:46

露天風呂つきのアンティーク風和室に宿泊しました
建物は古めで設備の古さは否めないものの清掃は行き届いているしおしゃれな家具で気になりません。かわいい部屋でした

何より食事が素晴らしい。予算の関係で基本会席しか予約できませんでしたが、飛騨牛の朴葉味噌焼きに始まり稚鮎、鰻、豚、鰆、鍋で作る手作り豆腐とメイン級のお料理が出るわ出るわ!
旅館の人プラン間違えてね?ってくらいにボリュームがあり大満足でした。お櫃のご飯はもうお腹一杯でおかわりできず残念です。温泉街で買い食いしていなければ入ったかも…
私は大食いな方ですが腹十部ってくらい量がありました。平均的な連れは少し残してしまったようで
ですが食事が少なく夜食を買いに出なければならない事ほど悲しいことも無いのでとてもうれしかったです

部屋風呂は狭い!家のマンションのベランダより狭いんじゃないかという感じです。それに高層ホテルでも孤島のホテルでもないので目隠しの柵もあり、露天の解放感は得られず。浴槽は他の露天付き客室ホテルとそう変わらないんですけどね…
ただ確かに下呂温泉では温泉の出る客室風呂はなかなかないのでそれで相殺って感じかな
大浴場は内湯と庭園壺風呂でした。五右衛門風呂みたいなのが5~6個ある感じです
ただ庭園の木々が生い茂っていて水が汚い…そして植木に近い風呂など枝や葉が邪魔をしてとても入れたものではないですね…

アメニティはビジネスホテル相当。可もなく不可もなく
大浴場には銭湯みたいな感じでピーリングとか美容液とかのボトルがちょっと置いてありました。よくあるやつですね

従業員の方の対応も良かったです。仲居さんに食事の際お勧めのお店や営業時間などを聞けて食後の予定も立てやすかった。メイキングの男性の方も気さくでちょっとしたお話をしながらささっと支度して下さいました

また岐阜に行く機会があればぜひ泊まりたいですね

【室数限定★部屋食】今だけ!5月14・16~18・21~25日限定特割プラン♪アンティーク露天付客室
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年05月11日 16:25:19

5月9日に宿泊しました。フロント、中居さんもとても良い対応をして頂きました。フロントさんには急遽連泊の対応、また笑顔が素敵な中居さんにはいろいろとお世話になりました。心よりありがとうございました。とても良い家族旅行となり、また宿泊したいと思います。

【室数限定★部屋食】今だけ!5月9~10・14・16~18・21~24日限定特割プラン♪飛騨牛付会席

ジンタン4313さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ジンタン4313さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:44:38

4月28日に宿泊させていただきました。立地条件としては情緒あふれる温泉街を楽しめる最高の場所で、大変満足しています。川のせせらぎが心地よかったです。料理は手作りの豆腐を体験させていただくなど、工夫を凝らした演出もあり、料理そのものもおいしくいただけました。お風呂は初体験の畳風呂!純和風にこだわったところが非常に良かったですし、泉質も柔らかく入りやすいお湯でした。気になったのは、トイレの洗浄ノズルが出っぱなしになってしまうところでした。衛生上多少に問題があります。また、朝方に冷蔵庫がロックしてしまうのですが、もう少し時間を遅くしていただければ幸いです。

むっち0716さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

むっち0716さん [60代/男性] 2018年04月28日 17:45:31

4月21日に宿泊しました。露天風呂付き和室に泊まり長い時間浸かる事ができて体が癒されました。しかし外に電気が付いていればもっと雰囲気が良かったかな。食事は会席でしたがとても満足できました。

【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2018年04月22日 17:09:54

ポイント10倍なので、まぁまぁかな(・・;)

【10大特典付★お部屋食確約】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

喜緑71さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

喜緑71さん [20代/女性] 2018年04月20日 09:42:32

友人との旅行で利用しました。
旅館前で荷物を受け取ってくれた男性、受付の女性、部屋までの案内や食事の支度をしてくださった女性(仲居さんというんですっけ)の接客も丁寧で気持ちが良かったです。

雨だったからか、壷風呂など一部の屋外温泉は温かったですが、
料理はとっても美味しかったです。量が多くて完食できなかったのが残念ですが満足しています。
駐車場も無料ですし、人気の飛騨牛にぎりや温泉ぷりん・温玉ソフトクリームのお店にも近く、立地も良かったです。

一つだけ残念だったのは、有料レンタルの浴衣の色があせていた点です。
また下呂へ行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月18日 18:15:04

ご飯も美味しくて食べきれないくらいあってすごく良かった
仲居さんも親切で良かったです

投稿者さん 2018年04月15日 11:03:02

部屋は広くて良かったが、掃除があまり出来ていなかったのが残念です。
貸し切り露天風呂も掃除が…って感じです。
それと、フロントの女性の対応が、少し気になりました。病気なのかと思う位無表情で、声のトーンも低く、やる気(接客する気)がないのかと思う位でした。仲居さんもペチャクチャしゃべってばかりで、こなれ感というか、ダラケて見えました。チェックアウトをして、帰宅する途中にネックレスを忘れたことに気付いので、電話をしたのですが、この時も感じが良くなかったです。間違いなく、部屋に忘れたのですが、結局ネックレスはなく残念なことばかりでした。
唯一食事がそこそこ美味しかったことが救いですが、また行きたいとは思わないです。

投稿者さん 2018年04月09日 15:58:20

お部屋に露天風呂があるお部屋を選んで大正解でした。特に朝、太陽の光、山、空、済んだ空気を楽しみながらお風呂タイムを楽しめました。また、お部屋係りの女性がとっても気持ちの良いご対応をして下さって心地良く過ごせました。食事も美味しくボリュームがあり、ご飯・龍の瞳も美味しかったです。
残念だった点は、とても楽しみにしていた檜露天風呂が故障で入浴できなかったこと。バスタオルがヨレヨレだったことです。

投稿者さん 2018年04月01日 20:14:46

子供が産まれる前に最後の夫婦旅行としてこちらのお宿に宿泊しました。
立地もよく、アンティーク調のお部屋がとても素敵で、露天風呂付客室だったのでゆったり過ごすことができて良かったです。
特に妊婦と伝えていなかったのですが、女将さんからお祝いのプチギフトをいただき、心配りに感動しました。
お食事も美味しくスタッフさん達の対応もよく、部屋のお風呂の温度調節が少し難しかった以外は大満足の旅となりました。

【8大特典付★お部屋食確約!】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年03月25日 19:44:23

2018年3月に宿泊しました。
立地はわかりやすいところにあるのでスムーズに着きました。
食事が大変よかったです。部屋食でゆっくりできた点もよかったですし、品数が多く、ボリュームもあるので質・量ともに満足できました。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2018年03月22日 15:56:48

3月20日に1泊しました。仲居さんの対応がすごくよかったです。
お部屋の露天風呂ものびのび入ることができ満足でした。
料理も全体的に美味しかったです。
白米がとても美味しかったので、少食の私でも残すことなく食べてしまうぐらいでした。
また機会があったら利用したいです。
今回はあいにくの雨だったので、晴れた日に周辺の散策ができたらなと思っています。

投稿者さん 2018年03月20日 15:06:25

大浴場のシャワーがすぐ止まり水量も弱く、お風呂場全体が寒かったですが、食事,立地,サービスは良かったです。お祝いの旅行だったので、ゆったり過ごせました。

投稿者さん 2018年03月18日 11:26:03

お食事ででてきたごはん(龍の瞳)が本当に美味しかった。またあのごはんを食べに行きたいです。

いまちゃん6204さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

いまちゃん6204さん [60代/男性] 2018年03月14日 13:00:30

○お風呂の「畳敷き」は利用者の問題もあるが、あまり感じが良くない。
 ・利用者が吐いたタン等が十分に流されない。また、石鹸等が流れないため畳全体が何とな く汚らしい。
○夕食時の部屋食はのんびり頂けて良かったが、朝食は布団を畳んでまだ室内に何となく埃が ある状態で出された。部屋全体の窓が開けれないので空気の入れ替えが出来ない。朝食はバ イキングのほうが良いのではないか?(個人差にもよりますが、朝はそんなに沢山頂けない から)
○担当の仲居さんには大変気を使っていただいて有難うございました。

よこみぃ0301さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

よこみぃ0301さん [40代/女性] 2018年03月08日 11:50:04

団体客を取らないお宿の方針で、ゆったりと過ごす事が出来、大変満足です。

投稿者さん 2018年03月06日 11:57:51

3月2日に岩盤浴付きプランで宿泊しましたが、岩盤浴が出来るだけ別館の場所が解りにくく迷った。
また、岩盤浴をする部屋も襖1枚の部屋であったり、室内のシャワールームが使えなかったり本館に戻る際に寒い思いをした。
部屋の冷蔵庫はから大きな異音が定期的したため夜も眠れなかった。

【9大特典付★お部屋食確約!】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】