●9月18日1泊の利用 娘と初めての2人旅で利用させていただきました。 従業員の方のお迎え、部屋への案内、フロントの方の対応、とても親切丁寧でした。チェックアウト時、部屋に忘れ物をしてしまい、お見送りの従業員の方に知らせていただきました。大切にしていた物でしたので、速やかな対応に、とても感謝しております。 こちらのホテルを選んだ理由に、甲州牛のお宿とのことでしたので、 お食事に期待できると思いました、 ホテル料理長さんの心の入ったお料理は、どれも満足のゆくお味でした。朝の牛丼に味変のお出汁は、初めていただきましたが、最後まで楽しめる一品でした。夕、朝食とも甲州牛を堪能しました。ご馳走様でした。 宿泊時から最後まで、とても居心地良く過ごすことができました。 初めて娘との2人の旅に、こちらの石和常磐ホテルを選び良かったです。 ありがとうございました。
おもてなし、料理、サービスどれもすすめできるとても良いホテルです。到着時に出迎えに来てくださり、雨が降っていたため傘の用意と荷物運びまでしてくれました。部屋はとても綺麗です。料理がすごく美味しい。風呂上がりの無料アイスも嬉しかったですし、夜食の小豆ほうとうと、お稲荷さんのサービスも嬉しかったです。チェックアウト時に車を出入り口近くまで持ってきてくれるのもありがたかったです。 夏の期間中とのことで、屋台が出ていてビールやらゲームやらができたのですが、それがサービスで無料だと最高にありがたかったのですが…あと、部屋の障子が紙なので子供連れだと破いてしまうかも。外して別のところに移動しました。そこにも配慮していただけるとありがたかったです。 総合的にはとても満足できます。 家族みんなすごく喜んでいました。
お盆に家族旅行で利用しました。 建物は古いものの、掃除が行き届いていて、清潔感がありました。 ごはんは食べきれないくらいの量で、おいしかったです! 子供達用のごはんも三段のお重で、食べきれなくて残してしまって申し訳なかったです。 量を調整できるともっといいなと思いました。 お風呂は混んでなくてゆったり入れました。 お布団は最近自分達で敷くスタイルのお宿が多い中で、食事中に敷いてくださったのが嬉しかったです。 子供達は縁日と貸し出しのテーブルゲームが楽しかったようで喜んでいました。 夫は貸し出しの漫画が有り難かったようです。 コンビニが近くて便利でした。 色々言いましたが、従業員の方の笑顔とおもてなしが素晴らしかったです。 おかげさまで気持ち良く楽しく過ごせました。 本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、利用したいです。
【石和の夏休み】館内縁日チケット特典付きお子様定額!鵜飼花火にミニ縁日で夏旅満喫●甲州牛すき焼き会席
さくらんぼ狩りと桃狩りに合わせてお邪魔しました。 到着からとても丁寧なもてなしで、滞在中のいろいろな相談にも非常にスムーズに対応していただきました。 建物は多少古いのかなとは思いましたが、部屋もきれいにリフォームされていて掃除も隅々まで行き届いており、非常に快適に過ごせました。 土日でしたが大浴場も特に混雑を感じず、お風呂上がりのアイスキャンディーもゆっくりと楽しめました。 部屋に置いてある作務衣の他に、浴衣も無料で借りられたのが何度も温泉に浸かる身としては大変ありがたかったです。そして、最近置いている旅館の少ない温泉タオル・タオル袋・湯上り足袋ももらえたのも嬉しい。 食事については、味は普通でしたしスタッフさんの対応もあまりよくなかったのですが、忙しいから仕方がないのかな。夕飯のご飯とみそ汁がセルフで量が調節できるのはよかったです。朝食の牛丼はそのままでも十分美味しいし出汁茶漬けにもできて楽しかったです。 チェックイン時に案内してもらって近隣旅館合同でのホタル観賞ツアーに参加できたのが大変いい思い出になりました。ツアー時間と重複するのでお夜食は諦めていましたが、ホテルに着いたら「お夜食取り置きしてあるのでどうぞ」と勧めてくださり感動しました。 帰り際も暑い中、駐車場から車を出すまでずっとお見送りしていただき、気持ちよく出発できました。 ここ数年で一番おもてなしが素晴らしい旅館でしたので、近くに行く際にはぜひまたリピートしたいと思います。
最高に丁寧な接客で感動します 入る時にお店の方が礼でおもてなし ドラマみたいですごいです ご飯もとーっても美味しくて、夢に出てきてリピートしたほどです お店の方が素材を厳選し丁寧に作った料理でおいしい 夕ご飯は甲州牛と魚の豪華和食御膳、朝ごはんは正統派 和食朝ごはん(牛丼か白米か選べる)です。 甲州牛溶岩焼きと寿司と牛丼が特に美味しい お酒は山梨ワインとすももの果実酒 貴陽がおいしい 絶賛大満足です 子供の御膳もとっても豪華でおいしく、幼児2歳がニコニコ食べてくれました また、近くにドラッグストアがあるため、子供用品買い忘れたって時に非常に重宝します。子供用品はコンビニで売ってないので助かります。なれない子連れ旅行で忘れ物ありましたが、解決できました 入口近くに鯉の池があるため、子供とのんびり鯉を見るのも癒されました 鯉の餌もあげることができました フロントに子供用浴衣もあります 部屋付き風呂(お湯は温泉)と貸切風呂があるため、大きなお風呂に行きづらい年齢の子供でも温泉楽しめます 女性目線だと、部屋にドライヤー、ボディソープ、メイク落とし、洗顔ソープ、オールインワンジェル、タオル、歯ブラシ、ブラシなどがあるため、一通り揃っていて荷物少なく楽ちんです。近くにドラッグストアがあるため、そこで買えます。 予約制マッサージ、部屋のお風呂も温泉、貸切温泉もあるので、不特定多数のお風呂が苦手な人も温泉と癒しを楽しめます 売店にいろんなお酒が売っていて、夕食で飲める酒もあります。売店で気になるお酒を目星つけて、夕食でグラスで飲むのも楽しそうです。 事前か当日電話すれば、駅まで車で迎えに来てくれました。安全運転でした 新宿から特急一本でこれて、温泉があって、ご飯が美味しくて なのでのんびり旅行におすすめです 我が家はホテルでゴロゴロのんびりしましたが、周辺の観光もいろいろあったので楽しそうです
おもてなしと気遣いに感動しました。 お迎えとお見送り、古き昔の高級お宿を思い出し、あ…昔はそうだったな…今はお高くても人手不足やら外国人スタッフを雇用するやらで成されて忘れ去られたおもてなしだな、と思いました。そんな良き気遣いが今でもできるこのお宿は素晴らしいです。 全体的にスタッフが多く、だからこそ細やかにサポートして頂けるのでしょう。 丁寧に扱って頂けるだけで、また行きたいなと純粋に思います。 料理は甲州牛が甘くて柔らかくてどれも最高に美味しかったですし、温泉も柔らかいお湯で自分が溶けますね。 ローベットも予想以上に気持ち良く、よく寝られました。 ありがとうございました。
5/1 GW中の平日に甲州牛1泊2食付コスパ良い&立地がフルーツ公園や信玄餅工場等行きたい場所に近くて予約。 部屋のドアノブ丸く、カードではないから鍵の開け閉めがしにく、他にも設備の古さや窓から見える古いプール… しかし、口コミ通りスタッフの方が良いし、清掃が行き届いている。宿での時間を楽しませてくれようとする工夫が随所にある。 卓球台が1台あってこんな時でないとやらない運動もできたし、チェキの貸出しもあるようで、自分はスマホの為に置いてある三脚を使ったけど、温泉宿の主人と客みたいな面白い写真も撮れた。 夜食のあずきほうとう&おいなりさんはロビーでゆっくりいただけて良い。 鯉ゾーンもライトアップされていて綺麗で大口開ける鯉にえさをあげることも出来た。外のお花も良い香り。 露天風呂は狭いけど、お湯は流石にすべすべ。脱衣場のドライヤーの風量はしっかりしてるから髪が早く乾くし、無料のアイスも嬉しい。 結論、コスパ最高!楽しめました!
チェックインの際に雨が降っていましたが、「先にお子さんをホテル内に連れていきますね!」と機転をきかせてくれました。雨の駐車場で子どもをバタバタさせたくなかったので助かりました。 配膳時にニコニコ答えてくださったり、鯉の餌をくださったり、子どもに優しくしていただきました。 スタッフの方の感じが良く、とても安心して過ごすことができました。 清潔に掃除されており、部屋や設備の古さは気になりませんでした。 部屋の広さは十分、夜も静かでした。 貸切風呂はリフォームされており、綺麗です。 小さいことですが、フェイスタオルと歯ブラシの色を変えて用意してくださってました。家族で区別がつくので助かりました。 うがいコップも部屋に人数分用意していただいてあり、嬉しかったです。 食事も美味しく、お風呂もゆっくり入ることができました。 また機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。
【定額ファミリー】お子様連れ最大5名様1室44000円!貸切温泉一回無料〇彩花膳&お子様特製三段重
リピーターです。 夜、館内にかかっていた石和温泉の歌に洗脳されて?(苦笑)またまた利用させていただきました。 夕飯は甲州牛を使ったものを、また、朝ごはんにしては他ではない甲州牛の牛丼をいただき、満足。 品数は多くありませんが、年齢的にはちょうど良いかと。 また、夕飯の後にサービスで夜、あずきほうとうとお稲荷さんがあるのも知っていましたので、少し抑え気味でちょうどよかったです。 温泉は夫にしてみれば少し温度が低かったようですが、私はゆっくり入ることができました。 ホテル全体、新しくはないですが、古き良き宿、といった感じでのんびりできるのが気に入っています。 また、伺いたいと思います。
評価や口コミが良かったので初めて宿泊しました。 外観は古そうでしたが部屋はしっかり清掃してあり、畳も綺麗でした。部屋がグレードアップで広い部屋を用意してくれてあり嬉しかったです。 夕食は甲州牛がとっても柔らかく、すき焼きかしゃぶしゃぶか選べるのも良かったです。ご飯とお味噌汁がセルフで自分の良いタイミングで食べれました。 夜食で小豆ほうとうとお稲荷さんのサービスもありました。部屋で食べれたので良かったです。 朝食のほうとうもおいしかたったです。 売店で使える割引券をもらえたのでほうとうをお土産に購入しました。 他の人の口コミで見たとおり接客がどのスタッフもとてもよくて驚きました。子供に優しく接してくれたり、帰りのお見送りで信号機で車がとまったらずっと手を振ってくれていました。過去1番接客が良い宿でした。 素敵な誕生日を過ごすことができました。ありがとうございました。また宿泊したいです。
2度目の利用です 1回目は入籍した当日にアプリで当日予約で利用しました。急な予約にも関わらず従業員の皆様の心配りや笑顔、古い宿ですが清潔で大浴場にしても小さな心配りがとても嬉しくまた利用しようと一周年記念で利用させていただきました。去年もそうですが桜も満開な季節でした 今回はチェックイン前に着いて車だけ止めさせて頂いて電車で甲府に行こうと言うことになり、図々しいよねと不安もあったのですが快く承諾してくださり、おまけに石和温泉駅まで車で送ってくださいました。とても嬉しかったです。喫煙者なのですが外の喫煙所にもヒーターがあったり、お夜食でお稲荷をサービスしてたりと本当に小さな気配りが行き届いてると感心しました。従業員の皆様がとにかく笑顔がとても良いと今回も感じました。また利用させて貰おうと思います。
何度か利用させていただいてます。 今回は、ここ半年の間に接客を含めサービスが大変良くなっていたので投稿させていただきます。 予約時に夕食をすき焼きに指定し忘れていたことを夕食時に伝えると、 しゃぶしゃぶから速やかにすき焼きに変更していただきました。 お寿司もお刺身も本当に美味しくて満足満足! 貸本コーナーも出来て所々改善しているなと思いました。 翌朝チェックアウトの時も清掃係の方々が快く挨拶していただき、 とても良い印象でホテルを後にしました。 荷物も車のバックドアに入れていただき会話もスマートでした。 また常磐ホテルを利用しようと『石和温泉の唄 』を口ずさみながら目的地に向かいました。
2025.02.14(金)にお世話になりました。5日ぶり36回目の宿泊です。(チョッと間隔が短かったかな?) 『直前割』なるお得なプランを発見してしまい、思わず予約を入れてしまいました。 いつもは瑠璃膳or花桃膳プランなので、彩花膳プランがどのような内容なのか、若干心配していました。 プランの違いはというと、すき焼きを選択できず、しゃぶしゃぶのみである点、お造りに生マグロがなく、サーモンのみという点でした。 この違いだけなのに破格の価格設定。スタッフの方の話によると、閑散期なのでお得なプランを設定している、とのことでした。 このプランを見つけたら、お得に泊まれそうです。 そうそう、2階の食事会場の前に卓球台が設置されていましたね。新発見! 家族連れのお客さんが楽しんでおられました。
2025.01.06(月)にお世話になりました。1ヶ月ぶり34回目の宿泊です。 スタッフの方にお尋ねしたところ、年末年始休暇期間中は満室が続いた、とのことでしたが、やっとひと段落したようで、滞在中はゆっくり過ごすことができました。 出迎え時のスタッフ、フロント、食事係の方々からは「今年もよろしくお願いします。」との年始のご挨拶をいただきました。 今回は、先月オープンした貸切風呂を利用させていただきました。 もともと3階にある部屋をつぶして新設した貸切風呂だそうで、「南アルプス」と「大菩薩」の2つがありました。今回は「南アルプス」を利用。 出来立てホヤホヤということもあり、どこもかしこも大変綺麗。 広々とした脱衣スペースにトイレ、浴室は大人2人の利用では十分な広さの湯舟と洗い場2席。 部屋のお風呂も温泉が引いてありますが、高齢者など入浴に介助が必要な方には、広い湯舟でゆっくり温泉を楽しむには、この貸切風呂はお勧めかもしれません。 夕食の瑠璃膳、ボリューム満点ですね。チョッと多いので次回は花桃膳かな(笑)。朝食のほうとう鍋も美味しかったです。特に、この寒い時期には。 2食付きの1名プランもあるようなので、フラッと直前予約でお世話になるかもしれません。
男風呂に5人ほど、腕から背中にかけて刺青の方がいて、お風呂に入った心地がしなかったということ以外は、大変良いホテルでした。 公式ホームページを確認しましたが、タトゥー禁止を確かに明記されている箇所を見つけられませんでしたから、そう言った方も利用すると承知で行くべきだったのだと思います。 これはこちらのチェック不足でした。 宿自体は素晴らしかったです。 立地は送迎してくださるので問題ありません。 お部屋は清潔で、広いです。ドルチェグストがあります。 お水があったのがよかったです。 お食事も美味しいです。子供に先にデザートを運んでいただきました。お気遣いありがとうございます。 お食事の際、お食事券をお部屋に忘れてしまいましたが、お部屋番号を伝えればいいですと言っていただけたおかげでお部屋に戻らずすみました。 お風呂はお肌がツルツルになります。宝石風呂は向かって右側のお風呂は信玄公の壁画がありましたが、左は?よくわかりませんでした。 お部屋のドアに紙で作った人形が貼ってあり、これはなんですかと聞いたら、オートロックではないという意味だと聞きました。 確かにオートロックではないですが、古き良き四角柱のルームキーは趣があります。
先ずホテルにつくと2年前に宿泊して再訪問に感謝の言葉からでした。本当に良いスタッフばかりで、特に駐車場のおじさまが帰りに遠いけど またお越し下さいと言う言葉から今回かなったものでした。 前回食事がびっくりしてしまい、忘れられず又訪問となりました。でも、今回も美味しかったのですが、前回より質は、落ちた感じがしました。でも、充分美味しく 初めて行った息子は、感激していました。 お部屋もとっても広い部屋にしてくれていて心地よく過ごせました。グレードアップしてくれたんでしょうね。 こちらのスタッフさんは、ホテルの教育というより元々皆が ホテルを楽しんでもらうということを念頭に置かれています。 本当に親切にしていただいて 又皆様に会いに行きます。駐車場のおじさまもお元気で居ててくださいね。
【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
2024.10.18(金)にお世話になりました。半年ぶり32回目の宿泊です。 最近、自分の予定とホテルの空き状態がマッチせず、コロナ禍がひと段落してからは、特に週末は予約が取りづらく、久しぶりの利用。 今回も大型観光バスが2台、団体のお客さんが大勢いて食事会場も3ケ所。 スタッフの方との雑談で、土曜日の宿泊では自家用車が50台以上くるとのこと、宿の人気は相変わらずのようです。 団体さんが来るせいでしょうか、部屋をセミスイートにアップグレードしていただき感謝します。(予約時には満室でした) 夕食の瑠璃膳はボリューム満点。欲を言えば、最後の甲州牛溶岩焼きを以前のようにアワビの踊り焼きに変更できれば有難いのですが。 いずれにせよ、夕食、朝食とも美味しく、いつも満足しています。 大浴場は、チェックインしてすぐの15時、大多数のお客さんが夕食時間の18時半、夜中の0時過ぎに行くと、いくらお客さんが多くても貸切状態。 朝は7時半過ぎだと空いていますね。 次回は12月、その次は1月を予約しました。(11月は都合のいい日が満室、残念!) またお世話になります。
正直、部屋やお風呂は普通です。 ただ料理はとても美味しく、量もまだあるの?というくらい大変美味しい料理が沢山楽しめ、家族も大満足でした^_^ 部屋やお風呂は年数が経って居るため致し方ないと思いますが、スタッフさんの接客の良さや、笑顔はとても良かったです。 お値段を考えると5の評価にあたいするホテルだと思います。 どんなホテルでもスタッフさんの接客一つで良くも悪くも映ると思います。 こちらのホテルはスタッフさん全員が一流の高級ホテルに劣らない接客で、接客に気を使い、一丸となってホテルを盛り上げようと言う姿勢がありました。 山梨に行く際はまた利用したいと思います。 ありがとう御座いました。
60周年という歴史あるお宿ですが、古さをあまり感じさせないホテルでした。 お出迎えから始まり、従業員さんの優しさ溢れる雰囲気や心配りがとても素敵でした。 甲州牛 柔らかくて最高でした。 特にしゃぶしゃぶ用のポン酢は柑橘が入っておりサッパリ食べられて好きな味でした。 朝食の牛丼は味がしっかり付いているのにお肉が柔らかく、少し濃い味付けなのでご飯が進みました。 湯上がりのアイスが食べられるのは魅力的でしたが、そのゴミが床に落ちていたり、 洗面台の周りも大量の髪の毛が落ちていることに引きました。 正直人の髪の毛は嫌ですが、後からきた方が私と同じ思いをして欲しくないので、その場にあった掃除機をかけました。 掃除機があまり吸わなかったのも残念。 しかも、その場にいた宿泊者の方に「(掃除機の音)うるさいですね」と言われてしまいましたが… 温泉に入るときのマナーと同じで みんなが使う場所なので あとからきた方に失礼がないよう 気持ちよく使えるように 自分の抜けた髪の毛を簡単に掃除する そういう心配りが1人でも増えてくれたらいいのになぁ…と思いました。
【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し<彩花膳>
2024.03.29(金)にお世話になりました。1か月ぶり、今回でちょうど30回目の宿泊です。 例年この時期に、さくら温泉通りの桜が見頃になるので予約したのですが、今年は全国的に満開時期が遅く、1週間ほど早かったみたいです。 でもホテル前の寒桜?は見頃で綺麗に咲いていました。 春休み期間のせいでしょうか、今回はお客さんが多く、駐車場には40台以上の車が。商売繁盛ですね。 今回初めて上階スタンダードツインを利用しました。和室でゴロンゴロンするのもいいですが、洋室もいいですね。 チェックイン時にロビーで座っていると、夕食時にいつもお世話になっているスタッフの方が、わざわざご挨拶に来ていただきました。これにはビックリ。 以前からいろいろ親切にしていただいているスタッフの方で、最近、お顔を拝見していなかったのですが、別の会場を担当されていたようです。ありがたいです。 食事も温泉も楽しませていただきました。 またお世話になります。