石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 17:42:50

広い部屋でしたが布団で寝ながらTVを観るにはちょっと見にくかったです。お手頃価格だったので料理にさほど期待をしていませんでしたが、テーブルに着くと既に料理が並べられていて、食べ始めると次々に出され、料理の説明も無く置いていくだけで「鍋に餅を入れて」とか「火のあるうちにうどんを入れてください」と、少なくとも3人に言われましたが此方の食べる都合に応じて火を点けてくれたら~と急かされた感じで全く落ち着いて食べられませんでした。加えて中居さんが隣のテーブルのお客さんの食事が終わり席が空くと、手早に片付けるのは良いですが、ガチャガチャ音を立て、残り物を一皿にまとめたりと、汚らしくて不愉快度MAX。中居さん同士で「今日は忙しい」と声が丸聞こえ。これまで利用した温泉宿の中で最低な不愉快極まりない態度でした。もう二度と行く事はないです。

【直前割】ご宿泊日の7日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン

投稿者さん 2017年08月20日 12:10:17

急な宿泊。食事つきのプランはなかっったのですが、評価と口コミで温泉の魅力に引かれ選びました。が、24時間入浴できる以外の魅力はなく(結局15分程度1回の入浴でした)、団体客の入浴でゆっくり入浴もできず夜は深夜2時前、朝は5時過ぎから団体客が騒ぎ睡眠は不十分。ベットのシーツは寸足らずで動くとめくれ、枕はペチャンコ、挙げ句枕の下に長い髪の毛が…。寝るだけの目的ではありましたが、くつろぐどころかストレスだらけの宿泊でした。団体客の学生が騒いだりはホテルの責任ではないと思いますが、もう少しホテル側の配慮が団体客ではないほうに必要だと思われます。古さは仕方ないと思いますが、古くても宿泊して良かったと思えるような企業努力をするべきだと思われます。(他にはありますよ、古くても満足を提供してくださる宿は)他の方の評価、口コミでは食事の評価は高いようですが、今回は素泊まりなのでこの評価とします。

【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&24H温泉満喫♪ビジネスや観光に!駅まで送迎&ICまで15分
【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2017年08月16日 23:42:29

接客はお一人お一人は感じよいのですが、夕食と朝食時間変更をフロントにお願いしたのですが両方とも客室や食事係りの方には伝わってなかった。
そのためストレス感じる結果に
またHP掲載写真と実際と部屋があまりにも違ったかな。

~いつもより贅沢に~季節のお造り・鮑陶板焼き・ワインビーフの特製鍋など全11品を楽しむ特選料理プラン
【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

うずしをさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

うずしをさん [30代/女性] 2017年08月16日 19:50:41

お盆休みにお世話になりました。
一年生の娘は今までペンションとか民宿には泊まったことがありますが、大きなホテルは初めてで終始高テンションで、温泉は5回も入り、鯉に何度も餌をやり、帰る際には帰りたくないとテンションダダ下がりでした(笑)
食事がお部屋出しではないので、ホテルの方々と関わることがあまりなかったのですが、みんな穏やかで感じがよかったです。
お食事は、子供のは別メニューかと思いましたが大人と同じメニューでしたので、一年生の娘には食べきれず、親がおなかいっぱいになりました(^ω^;)炊き込みご飯すごい美味しかったです。ほかの方も書かれていますが、お鍋などはその場で温めるので温かいですが、ビーフシチューなどは冷めてしまっていてせっかく美味しいのに少し残念でした。
朝ごはんは3杯食べられると書いてある通り、ご飯の進むものばかりで美味しく頂きました。お夜食のあずきほうとうもさっぱりとして美味しく、あずき嫌いの娘も「おいしい!」とまさかの完食で驚きました。
お風呂は少し古いものの、さらっとしたお湯でアメニティも充実してて大満足です☆
お部屋から花火も見れました。
久しぶりにゆったりと過ごさせていただきました。また伺いたいと思いますので、_|‾|○)) よろしくお願いします ((○|‾|_

【鮑・ビーフシチュー・国産牛豆乳鍋】当館一番人気がポイント10倍★量に味に大満足!3大グルメプラン
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2017年08月07日 09:38:02

家族で2泊させていただきました。

従業員の方の接客はとても素晴らしいです。

また、お食事も山梨らしさは希薄であるものの、値段を考えると、満足できるものでした。季節の果物やほうとうをメニューに加えてては?と思いましたが。

お風呂は1日目塩素くさい?と感じました。

部屋は古いですが、清潔!

私はあまりお風呂には執着がなく、とにかく従業員の方が感じが良かったので大満足の旅行になりましたよ^_^

すぎやん6626さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2017年08月01日 18:27:04

宿泊日は7月26日でした。自宅から至近ということで、最近は、専ら山梨方面のホテルに凝っています。今回は、webでどこか良い処はないかと探す中、前々から少々気にはなっていた貴館のそのプランで、格安ものを見つけ、お世話になることにした次第です。私自身どちらかと言えば、高級志向というよりも、そこそこを数多く行きたいと思う方ですが、さすがに今回は相当な安価で、貴館に着くまで不安感があったのですが、まず到着したときのスタッフさんのお出迎え、チェックイン対応、部屋への案内等々申し分なく、その時点で不安感は一気に払拭されました。団体客が大勢いらっしゃると伺い、急いで入ったお風呂も何ら文句なく、食事についても、安いが故の寂しい内容ではなく、特に朝ご飯の生卵の提供は今まで経験したことがない大満足感を得ることが出来ました。これからも是非とも続けていって欲しいと思いました。それから夜の花火も十分楽しめました。どこそこで行われる花火大会を現地で立ち見するのも格別ではありますが、部屋からゆっくり眺めることが出来る、やはりこれに限りますね。全く考えていないイベントでしたので得をした気分になりました。また、近々伺おうと思います。

【当館最安値★1泊2食】リーズナブルに旅行を満喫♪「ほうとう」の無料サービスも!7800円~☆訳アリ
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

ゆきひでぽんさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

ゆきひでぽんさん [50代/男性] 2017年08月01日 17:15:02

朝食のみのプランでしたが、いいお風呂でした。朝食も全般的に良かったですが、特に
お味噌汁がおいしかったです。

【一泊朝食】観光、ビジネス、一人旅に!24H温泉&お夜食無料が好評♪ICから車で15分、駅まで送迎有

投稿者さん 2017年08月01日 15:10:19

建物は古かったですがかなり広い部屋をご用意くださいました。禁煙部屋を希望しましたが消臭対応でも大丈夫でした。部屋の窓から花火も見え、食事もボリュームがあり満足できました。外国の団体客と食事は別の部屋でしたし、お風呂に3回入りましたが何故か一緒にならずマナーで嫌な思いをすることがなかったのはホテル側の配慮のお陰なのでしょうか。今回の料金でしたら大満足です。最初に部屋に入った時、ゴミ箱に少しだけゴミが入っていたことが残念でした。従業員の皆さんはクチコミ通りで対応が良かったです。

【え!?鮑ステーキが付いて9500円~★初夏の大奉仕プラン】しかもポイント10倍特典付き♪楽天限定

投稿者さん 2017年07月29日 22:31:05

急遽、湯村への宿泊となりましたが、しっかり引継ぎがされており、チェックインもスムーズにできました。翌日の朝食も早めの出発に合わせて対応いただき感謝です。お部屋も十分すぎるほどひろく、お風呂もよかったです。もうちょっと早く行って、のんびりすればよかったと思います。朝食のみでしたが、バイキングメニューがなくても大変満足のいくものでした。近くにコンビニや、カラオケ屋さんもあり夜も問題なしです。お庭もきれいで、ゆったりのんびりできます。従業員の方も全員素晴らしいです

投稿者さん 2017年07月26日 21:42:42

布団カバーのシワがとても気になりました。プレスしてあるのに、シワだらけだったのは残念。また、洗面台にかけてあったタオルがリサイクルだったのは正直驚きました。お部屋にバスタオルとフォイスタオルが用意されているので、洗面台のタオルは不要かも。掃除や洗濯が行き届いてても、シワやタオルの使い回しは気になる人が多いと思います。建物は古いようでしたが、近隣のホテルにも引けを取らない立派な施設でした。従業員の方々も親切でしたし、近くに飲食店やコンビニもあるので立地条件も良かったです。近郊に行く際には、また利用したいと思っています。

おとめ座23さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

おとめ座23さん [60代/女性] 2017年07月18日 13:44:46

値段から部屋な古さは仕方ないですが、畳の毛羽立ち(イ草でない人工的)はがっかり
でした。夕食、朝食ともバイキングではなく、思いのほか美味しくて良かったです。
食事の時のサービスも行き届いてました。夜の「あずきほうとう」はサービスとして美味しくて良かったです。

よこはまフーミンさんの 石和常磐ホテル のクチコミ

よこはまフーミンさん [60代/女性] 2017年06月26日 09:40:20

6月19日に宿泊しました。早めにチェックインして近くのワイナリーをハシゴして、工場内の見学や試飲、限定ワインの購入など楽しみました。
 ホテルフロントの坂牧さんに2つのワイナリーを紹介いただき、BUSで送ってくれました。2軒目のワイナリーまでは歩きましたが帰りも迎えにきてくれて、当日は30℃の真夏日で大変助かりました。
早速、温泉でのんびり汗を流しました。掛け流しの温泉がきれいで気持ちいいものです。部屋風呂は温泉ですが、ユニットバスのため残念ながら温泉気分にはなりませんでした。でも部屋風呂に温泉が出るのはありがたいものです。
食事は私たち(66歳と60歳の夫婦)にはちょうどよい素材と品数、量で味もよく全て完食しました。強いて言えば最後のデザートは缶詰でなく「フルーツ王国」らしく地元のフルーツでよく冷えたメニューにしてほしかったです。夜食のあずきほうとうもあっさりして美味しかったですよ。
なんと言ってもコストパフォーマンスでは最高でしょう。
次は桃やぶどうなど旬な時期にお邪魔しようと思ってます。よろしく!!

【のんびり、ゆっくり24時間ステイ】今だけスペシャル!ほっとプラン♪

投稿者さん 2017年06月20日 21:11:11

6月17日に家族5人で利用しました。お部屋は12畳間に加え玄関とソファーのスペースもあり、5人でもゆったりとできすごく良かったです。お風呂ちょっと特徴のない感じでしたが、食事も、設備も満足いくものでした。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年06月17日 14:29:43

温泉良かったです。

よしはる0409さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

よしはる0409さん [50代/男性] 2017年06月10日 00:55:40

良くも悪しくも普通です。
食事も可もなく不可もなく、効率を追求するあまり料理に有難みが感じらないのが残念。
効率は別の項目で何とかしたほうが良いと感じました。
でも、石和温泉の泉質は良いと感じました。5回入りました。土曜日なのに貸切状態で。
地域の古いホテルをまとめて、新しい高級タイプとカジュアルタイプのホテルにしたら、もっと客が呼べるのにと思いました。

【さき楽30】ポイント10倍★早期予約特典付きプランでちょっとお得な温泉旅♪
【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2017年05月02日 23:39:58

夫婦と2歳の娘と宿泊させていただきました。このお値段でこのお部屋、この料理という内容で満足させていただきました。強いて言えば鍋もの以外のお料理が少し温かいものがあればというところでしょうか。スタッフの皆さんもホスピタリティに溢れ、娘にも心遣いをいただいて感謝しています。甲府の系列にも以前宿泊しており、価格が違うので一概に比較はできませんが心あるサービスは共通していると思います。

【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2017年05月02日 18:26:37

ポイントが2052と書いてありましたが、1900ポイントなのが、納得しませんね

【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

佐翔さんの 石和常磐ホテル のクチコミ

佐翔さん [30代/男性] 2017年05月01日 23:53:51

急きょ甲府で仕事が入ったため、せっかくなので家族を連れて宿泊しました。
素泊まりでしたが夜食と部屋も温泉とのことでとても期待して出発しました。
到着後赤ん坊を連れて部屋の風呂に入りましたが、部屋だと実際に温泉なのかが実感しづらかったのが率直な感想です。
ただ、香りがほのかに普通のお湯ではない感じだったのでおそらく温泉だったのだと思います(笑)
プラン名やレビューに書かれていた夜食ですが、何時から何時までなのかわかりやすい案内がなく、やっと見つけた楽天トラベル上での説明で20:30~21:30との記載を信じて急いで向かい、何とか21時過ぎに到着したものの現地での看板には20:30~21:00との文字が…。
これにはさすがにガッカリでした。
なので素泊まりですが食事の評点を1とさせていただきます。
フロントの対応や温泉はよかったのに遠方から情報を頼りに伺うにあたり表記ミスはとても痛かったです…。

【スペシャルDAY】素泊まりプラン★温泉満喫シンプルステイ!お夜食ほうとう(無料)も人気♪

投稿者さん 2017年04月23日 09:17:28

家族旅行でお世話になりました。
宿泊料金がとても安かったので心配していましたが、総合して満足度がとても高かったです!
食事も夕朝食共に期待していたより良いものでした。子供の食事もしっかりしていました。
お部屋も清潔で人数に合わせて広さも考えて下さいました。お部屋のお風呂が温泉で、小さい子はお部屋で温泉を味わえて良かったです。
子供にも浴衣があり、子供達も嬉しそうでした。
唯一残念に思ったのは、ホテルの事ではなく外国の宿泊者のお風呂でのマナーです。マナーやルールのチラシを配布するか、お風呂の入口に掲示しても良いのかなと思いました。

とにかく、コストパフォーマンスはかなり高いと思います!
また利用したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月14日 17:48:42

ビジネス利用で宿泊しました。
落ち着いた雰囲気で、お部屋の窓からは周辺の桜と、少し離れたところにある桃のお花がくっきり見えました!
良い時期に晴天の山梨を味わえたと思います。
朝食は、広い会場での一人朝食でしたが、皆様に話しかけていただいたおかげで心細くありませんでした。
お部屋でも温泉掛け流しとのことでしたが、折角なので大浴場も利用しました。
湯質が柔らかい「美肌の湯」を体験し、一気に疲れが飛びました!

チェックイン~翌日駅への送迎まで、従業員の皆様の暖かい雰囲気で
気軽に安心して過ごせました。次回は夕食も、夜食サービスのあずきほうとうも食べてみたいです。
また来たいです。

【1泊朝食付き】★一人旅歓迎★ビジネスでも温泉満喫♪もちろん観光にもおすすめ!
【シングル客室バストイレ付(15平米)】