jajan7714さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- jajan7714さん [60代/女性] 2025年04月24日 16:03:32
甲州牛しゃぶしゃぶ美味しかったです
他のお料理もみな美味しく頃合いを見計らって運んでもらえるのでゆっくり楽しめました
お部屋はお値打ちプランだったので期待してなかったのですが3階で道路挟んで向かいにゴルフ打ちっぱなし場あるものの向こうには甲府盆地広がり山々も見え悪くなかったです
お部屋はキレイで一人には十分広かったです
温泉は循環で身体拭いた小タオルから塩素臭がしたのが残念です
売店に御当地山梨ちいかわのぬいぐるみが売っていてテンションあがりました 今回他の場所では見なかったので出会えてラッキーでした(もちろん買いました!)- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【訳ありお値打ちプラン】<室数限定>お部屋お任せ特別価格〇甲州牛しゃぶしゃぶ、寿司、蒸籠蒸し〇彩花膳
- 【【禁煙/和室】お任せ和室(温泉バス・トイレ付)】
くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪他甲州牛料理満載!花桃
- 【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】
投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月12日 17:56:22
食事は美味しく、スタッフさんの接客対応は良かったです。
大浴場にあるアメニティーは残念でした。
折角良い宿なのでもう少し良いものを使ってほしいかな・・・- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【楽天月末セール】溶岩石焼、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り<瑠璃膳>2食付
- 【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】
- 投稿者さん 2025年04月11日 12:53:12
甲州牛を堪能できました。
柔らかくとても美味しい牛肉でした
ロータイプベッドの寝心地も良かったです
スタッフの皆さんも親切で丁寧に対応してくださいました- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
山崎 銀次郎さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 山崎 銀次郎さん [50代/男性] 2025年04月10日 18:32:18
昨年同様食事がとても美味しい。
今回はベッドの部屋にしてみたけれどもやはり布団のほうがいいかも。
建物は古さは否めないが清掃は行き届いています。
畳の上を歩いた時のギシギシ音が気になりました。
次回はどの部屋にするか楽しみです。
従業員さんの接客には頭が下がります。教育がなされていると思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>
- 投稿者さん 2025年04月09日 16:10:10
説客態度が大変良く楽しみました。
- 2025年04月
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪他甲州牛料理満載!花桃
- 投稿者さん 2025年04月07日 20:35:20
お出迎えや部屋への案内、お見送り等、とてもよくしていただきました。
建物や設備は古く、床はギシギシ音がしましたが、お部屋はきれいにしてありました。ただ、残念なことに部屋に置いてあるドルチェグストは水が入れっぱなしだったようで、濁った水が入っていました。いつからのものなのかケースも汚れているように見えたので、水の入れ替えはせずコーヒーは諦めました。帰りにフロントで言うのを忘れてしまったのが心残りです。
おなかがいっぱいでお夜食はいただけませんでした。あずきほうとうを食べたかったので残念でした。
お風呂は少しぬるく感じたので、露天風呂で温まってから出ました。気持ちよくてずっとぽかぽかでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
- 【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】
- 投稿者さん 2025年04月07日 11:53:35
2度目の利用です
1回目は入籍した当日にアプリで当日予約で利用しました。急な予約にも関わらず従業員の皆様の心配りや笑顔、古い宿ですが清潔で大浴場にしても小さな心配りがとても嬉しくまた利用しようと一周年記念で利用させていただきました。去年もそうですが桜も満開な季節でした
今回はチェックイン前に着いて車だけ止めさせて頂いて電車で甲府に行こうと言うことになり、図々しいよねと不安もあったのですが快く承諾してくださり、おまけに石和温泉駅まで車で送ってくださいました。とても嬉しかったです。喫煙者なのですが外の喫煙所にもヒーターがあったり、お夜食でお稲荷をサービスしてたりと本当に小さな気配りが行き届いてると感心しました。従業員の皆様がとにかく笑顔がとても良いと今回も感じました。また利用させて貰おうと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【朝食付】山梨の郷土料理「ほうとう鍋」に甲州牛の牛丼付パワフル朝ごはん〇23時までチェックインOK
- 投稿者さん 2025年04月07日 10:33:31
お風呂がとても残念
浴室に入った瞬間塩素臭
事前に電話確認した際には、大浴場、客室ともかけ流しですとの回答だったのですが
かけ流しは貸切風呂だけのようです
露天も小さく前客が長湯してなかなかでないため入浴できずじまい
直前の予約だったためあまり選択肢がない中で宿泊しましたが、けっこう宿泊客が多かったので、私には理解できない隠れた魅力がある宿なのかもしれません- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【楽天月末セール】甲州牛しゃぶorすき焼きチョイス&炙り牛握りで甲州牛堪能<花桃膳>2食付
- 投稿者さん 2025年04月05日 12:07:06
食事がとても美味しく、2日目の夕食は更に内容が良くお腹いっぱいでも全部食べたい、と思わせてくれるお料理でした。
また名物の甲州牛だけでなく、朝食の魚もふっくらして美味しかったです。
殆ど宿で過ごしましたが、お部屋は清潔で備え付けのコーヒーも美味しく、のんびり過ごせました。
従業員の若い方からベテランの方まで、どの方と接しても気持ち良い対応で、私達家族を幸せな気持ちにさせてくれました。
またこのサービスを受けたいと思わせてくれる旅館でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
まりりんあおさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- まりりんあおさん [50代/女性] 2025年04月04日 16:34:56
3/3 90歳の母・夫婦・子供と5名で泊まりました。
足が悪い母がいますと伝えておいたら、エレベーターに近い部屋にしてもらって、とっても助かりました!
夕食の甲州牛のシャブシャブはとっても美味しく他の料理も量も程よくみんな大満足でした(^-^)
お風呂もいい感じでした!
夜食も出て良かったです!
母も良いホテルに泊まれて良かったと言ってました(^∇^)- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【直前割】思い立ったらすぐ予約!〇甲州牛しゃぶ&牛炙り寿司、お造り他<彩花膳>
- 投稿者さん 2025年04月02日 16:41:30
和室にローベッドが配置されているお部屋でした。ポイントを利用して宿泊し、とてもコスパのよい宿泊となりました。夜食にお稲荷さんや、あずきほうとうの提供があったのですが、お腹いっぱいで食べられなかったのが残念です。
- 2025年03月
- 【春SALE】甲州牛の宿でグルメ温泉旅満喫!しゃぶしゃぶorすき焼き&炙り寿司、生本鮪お造り〇花桃膳
te3170さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- te3170さん [70代/男性] 2025年04月02日 16:17:08
定額ファミリープランでしたが孫娘3人と楽しい1日を過ごせました、受付の皆様やスタッフの皆様大変親切でした。2人で以前とまりましたが雰囲気サービスは変らずまた宜しくお願い致します。
- 2025年03月
- 【定額ファミリー】お子様連れ最大5名様1室44000円!貸切温泉一回無料〇彩花膳&お子様特製三段重
- 投稿者さん 2025年04月02日 01:54:38
昭和の作りは歪めませんが、そこはなかなか良い雰囲気でした。清掃や部分的にもリニューアルがされていて、またスタッフの対応がとても良かったです。
料理も充分なほど満足、逆に無料の夜食が食べれずで、次回はしっかりといただきたいと思います。
露天風呂は少々小さめですが、オープンしたての貸切浴場はオススメです。
また利用します!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【源泉貸切風呂誕生】貸切風呂一回無料&甲州牛料理!名湯石和の湯を独り占め〇梅香る早春旅へ<花桃>
- 【ウインタースペシャル】限定特価でお得に冬の石和旅!あったか甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司他<彩花膳>
- 投稿者さん 2025年03月20日 18:47:53
何度か利用させていただいてます。
今回は、ここ半年の間に接客を含めサービスが大変良くなっていたので投稿させていただきます。
予約時に夕食をすき焼きに指定し忘れていたことを夕食時に伝えると、
しゃぶしゃぶから速やかにすき焼きに変更していただきました。
お寿司もお刺身も本当に美味しくて満足満足!
貸本コーナーも出来て所々改善しているなと思いました。
翌朝チェックアウトの時も清掃係の方々が快く挨拶していただき、
とても良い印象でホテルを後にしました。
荷物も車のバックドアに入れていただき会話もスマートでした。
また常磐ホテルを利用しようと『石和温泉の唄 』を口ずさみながら目的地に向かいました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2025年04月15日 12:15:16
平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
いつもお越しいただいているお客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
また、今回のご滞在において、接客やサービス面の向上を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、お寿司やお刺身もお口に合いましたようで、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。
貸本コーナーをはじめ、より快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが改善を重ねております。
チェックアウト時のスタッフの対応についてもお褒めいただき、心温まるお見送りとなったようで何よりでございます。
『石和温泉の唄』を口ずさみながら目的地へ向かわれたとのこと、旅のひとときの中に当館でのご滞在を感じていただけたことが、とても嬉しく思います。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
是非、次回山梨にお越しの際は石和常磐ホテルに足をお運びください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
石和常磐ホテル
- 【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】
batten16さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- batten16さん [40代/男性] 2025年03月19日 09:05:16
急な宿泊となり素泊まりで宿泊。食事するところが周辺にありませんでしたが横にコンビニもあり助かりました。
作りは古いですが温泉もゆっくり入れ気もち良く過ごせました。
和室でベットが引いてあるスタイルでしたがベットが私には柔らかすぎたのが一点不満点となります。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2025年04月15日 12:13:46
この度は、数ある宿の中から石和常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵しております。
温泉につきましても、心地よくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、近隣の飲食店についてのご不便をおかけしましたが、併設のコンビニがお役に立てたとのことで何よりでございます。
お部屋のベッドにつきましては、お客様にとって少し柔らかく感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。
お好みの違いがある部分ではございますが、今後の参考にさせていただきます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
石和常磐ホテル
- 【素泊りプラン】あずきほうとう&稲荷寿司振る舞い〇一晩中入浴可!到着23時まで〇ビジネス・お手軽観光
- 【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<シングルまたは和室>】
mini-さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- mini-さん [60代/男性] 2025年03月08日 15:03:12
2泊で連泊しましたが料理は生本マグロ、甲州牛はとても満足できる味でした。また2日目の料理は溶岩焼き甲州牛まで賞味出来ました。ぜひ次回も連泊したいと思います。
- 2025年03月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2025年03月24日 09:50:23
この度は、石和常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事を存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
当館では、近海産の生本鮪を使用しております。
山梨県は実は全国でもマグロの消費量が上位にあり、当館でも、厳選した生本鮪を仕入れ、その美味しさを存分にご堪能いただけるよう、こだわりを持ってご提供しております。
また、甲州牛につきましても、お客様にその旨みを最大限に引き出せる調理法でご提供できるよう工夫を凝らしております。
これからも“甲州牛の宿”として、その魅力をお伝えし続けられるよう、さらに精進してまいります。
ぜひまたご連泊いただき、異なる味わいをお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
石和常磐ホテル
レモン3857さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- レモン3857さん [60代/女性] 2025年03月01日 22:34:10
2月27日に初めて宿泊をしました。
口コミが良かったので予約をしたのですが、口コミ通り 従業員の方も親切で 食事もとても美味しかったです。
主人の誕生日祝いに伺った旨を伝えるとグラスビールをサービスしてくれたり 普段は、残す事の多い主人が完食し 美味しかったと言ってくれ こちらの宿に伺って本当に良かったと思ってます。 夕飯でお腹が一杯になってしまい 白米や 夜食のお稲荷さんやあずきほうとうも食べれず残念でした。 露天風呂が少し狭いのでもう少し広かったら最高でした。又お邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2025年03月17日 09:32:35
この度は、数ある宿の中から石和常磐ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご主人様のお誕生日を祝う特別なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご主人様が完食され「美味しかった」とおっしゃってくださったとのこと、スタッフ一同、何よりの励みとなります。
夕食でお腹いっぱいになられ、お夜食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、お稲荷さんや小豆ほうとうは大人の方はもちろん、お子様にも大変ご好評をいただいております。
次回お越しの際には、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
また、露天風呂につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
限られたスペースではございますが、より快適にご利用いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
石和常磐ホテル
- 【さき楽45】<超特1日10組限定>お日にち限定争奪戦!自慢の甲州牛料理と石和の美肌湯満喫〇彩花膳
たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
リピーターです。
夜、館内にかかっていた石和温泉の歌に洗脳されて?(苦笑)またまた利用させていただきました。
夕飯は甲州牛を使ったものを、また、朝ごはんにしては他ではない甲州牛の牛丼をいただき、満足。
品数は多くありませんが、年齢的にはちょうど良いかと。
また、夕飯の後にサービスで夜、あずきほうとうとお稲荷さんがあるのも知っていましたので、少し抑え気味でちょうどよかったです。
温泉は夫にしてみれば少し温度が低かったようですが、私はゆっくり入ることができました。
ホテル全体、新しくはないですが、古き良き宿、といった感じでのんびりできるのが気に入っています。
また、伺いたいと思います。