ニューロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

ニューロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 08:33:10

思ったより、広い部屋だった。お風呂とかが古いつくり。

ニューロイヤルホテル 2020年07月27日 21:48:41

現在当ホテルは改装中ですが、お風呂も含め水回りについてはまだ至ってないのが現状です。お客様が不愉快な思いをされたのであれば、大変申し訳なく思います。設備が古い分、その分清掃に努めていますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、できるだけ早く水回りも改善できるようにいたします。

お部屋の広さについては、ご宿泊していただいたシングルは13平米(8畳)あります。お客様にご指摘いただくまで意識したことがなかったのですが、当ホテルの場合シングルの部屋でも全室セミダブルベッドを使用していますので、その兼ね合いでこの広さになったのではないかと思います。
お部屋の広さなどの情報は、8月1日にスタートする新しいホテルのホームページにも載せていますので、ご覧いただければうれしいです。

早いもので、7月も終わりに近づいています。
ホテルまでの道すがら、並木のセミの声もにぎやかで、夏もいよいよ本番になってきているなあと思いました。暑い日が続きますが、お客様も体調に気を付けて、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
また、大牟田にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、早速クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

シングル◆◇素泊まりプラン◆◇禁煙

投稿者さん 2020年03月05日 13:53:03

足の悪い母と一緒でした。玄関入り口が階段であることは事前に確認した上で予約しました。そしたら少しでも移動が少ないようにと玄関口近くの駐車スペースを確保してくれていました。お気遣い大変感謝致します。ありがとうございました。

ニューロイヤルホテル 2020年03月06日 08:11:23

また、お忙しい中、早速クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

駐車場の件、少しでもお役にたてたのであれば大変うれしく思います。
実は、あの後もう少しお手伝いできることがあったのではないかと、フロントスタッフ一同反省しきりでした。
お客様が書き込んでくださったように、当ホテルは正面玄関が階段であったり、浴室の入り口に段差があったりと、残念ながらバリアフリー対応のつくりではないのが現状です。
お身体のご不自由なお客様には、色々とご迷惑をおかけすることも多いかと思います。
建物のバリアフリー化をすぐに実現することができない分、お客様のご滞在中のお手伝いができればと思っています。
大変お手数ではありますが、ご予約の際にこちらまでお電話くださるか、お客様からのリクエストの欄にその旨を書き込んでいただければ、できる限り対応させていただきます。どんなささいなことでもかまいません。遠慮なくお申し付けください。

ホテルのそばの梅の花が大変きれいな時期になりました。朝夕の寒さはまだ厳しいですが、日中はずいぶんと温かくなり春が感じられる今日この頃です。もっとも、「寒暖の差に体がついていかない~」と嘆くスタッフもちらほら。
お客様も体調などくずされぬよう、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

ツイン B◆◇素泊まりプラン◇◆禁煙
【◇◆ツイン B◆◇禁煙】

投稿者さん 2019年11月10日 07:10:32

朝食 美味しいかったです。

ニューロイヤルホテル 2019年11月12日 21:29:19

また、お忙しい中、早速クチコミへご投稿いただき感謝いたします。

朝食召し上がって下さったのですね。
ありがとうございます!
美味しかったといってくださって、スタッフ一同大変うれしいです。

朝食に関しての新しいトピックスとしては、ホテルで提供している地元南関米が今年の新米にかわりました。
また、温かいものが欲しくなるこの季節、味噌汁だけでなく、日替わりではありますがスープを出すようになりました。
私をはじめ、スタッフ皆で試食してみましたが、コーンの甘さのきいたやさしい味で、朝から元気がでること間違いなしの味です。料理長の愛(笑)のこもったスープも次回ぜひ召し上がってみてください。

温暖な当地大牟田でも、朝夕の冷え込みが厳しくなり、そろそろホテルの事務所にストーブをだそうかなとスタッフ皆で話しています。
お客様も風邪などひかれぬよう、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

次回大牟田にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント井上

投稿者さん 2019年11月05日 11:28:43

施設が古い事は初めからわかっていたのでそれは問題ないのですがバスタブの側面排水口が衛生的にいくらなんでも許されないレベルであり得ない。お湯を張ってバスタブに浸かった時に気が付きました。連泊だったので2日目はシャワーのみです。このレベルの清掃でお部屋に入られるのが嫌なので、2日目の清掃はお願いしませんでしたが新しいタオルやバスマット、浴衣や歯ブラシなどのアメニティがドアにかけられているのでその点は良かったです。
アメニティにボディソープ用のタオルがないので用意必須。ドラッグストアやコンビニはあるので調達した方がよいです。
朝食は程よくしっかりいただけたので良かったです。

ニューロイヤルホテル 2019年11月06日 10:40:35

バスタブの排水口の件では清掃が行き届かず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この件に関しては、早速客室の清掃担当スタッフとも話をしました。
お客様のご指摘の通り、これはバスタブに実際に浸かってみないとわからない目線で、普段の清掃では見落していたとのこと。スタッフ一同深く反省した次第です。
施設が古い分、なおのこと清掃には気を配らなければいけないところです。今後はこのようなことがないよう、私達スタッフ一同努めていきたいと思います。

ボディソープ用のタオルの件ですが、お客様が書き込んでくださったように、客室にあらかじめセットされているアメニティには含まれておりません。そのかわりといってはなんですが、フロントにて税込100円で販売しております。よろしければ、ご利用くださいませ。ご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

朝食を召し上がってくださって、ありがとうございます。
朝食に出されているご飯もちょうど今年の新米にかわったところです。召し上がって下さったお客様が、朝から元気が出るような美味しい朝食を目指して、これからも頑張っていきたいと思います。

朝夕めっきり冷え込むようになり、そろそろコートが必要かなと思う今日この頃、お客様も風邪などひかぬよう、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
大牟田にまたお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは、お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

フロント井上

ツイン B◆◇朝食付きプラン◇◆喫煙
【◇◆ツイン B◆◇喫煙】

投稿者さん 2019年09月28日 20:32:16

飲食街が近いので大変便利。朝食(バイキング)は係員も親切で、メニューも味わい深く満足しました。

ニューロイヤルホテル 2019年09月30日 21:53:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大牟田の食は、楽しんでいただけたでしょうか。
当ホテルは主要な飲食店街から徒歩五分圏内にあり、また門限もございませんので、安心してお食事と探索を楽しんでいただけます。

お客様はどちらのお店に行かれたのでしょうか。
私をはじめフロントスタッフ一同、食の情報は常に求めております!
情報ぜひ教えてください!

朝食召し上がってくださったとのこと。
満足していただけて、大変うれしいです。
朝食スタッフにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、日々の業務の励みになります!
厨房スタッフは、お客様のように、前日に飲みに出かけて、翌日朝食を召し上がって下さる方も多いので、飲み会の後でも食欲をそそるような、胃にやさしい朝食の提供を目指しております。
『こういったものが食べたい』などリクエストがあれば、ぜひぜひお声をお聞かせください。

朝夕涼しくなり、ホテル周辺でもひんやりとした空気の中に金木犀のほのかな香りがする季節になりました。
過ごしやい季節になりましたが、なぜか体調を崩しているスタッフもちらほらおります。
お客様もくれぐれもお身体ご自愛ください。

sinano15さんの ニューロイヤルホテル のクチコミ

sinano15さん [40代/男性] 2019年08月13日 23:42:44

暑い日や雨に日に駅から歩くにはやや遠いかな

ニューロイヤルホテル 2019年08月14日 10:36:21

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、感謝いたします。

当ホテルは大牟田駅の西口(西鉄電車側)が、最寄りになります。その西口を出て、線路沿いの道を福岡方面に歩かれるとホテルまでは7、8分の距離になります。

この7、8分の距離。

確かに、最近の炎天下の中や雨の日にはつらいところです。ましてや、初めてこちらへお越しいただいた場合、土地勘がない分、なお一層大変なことかと思います。
お客様もおそらく大牟田駅から徒歩でお越しいただいたのだと思います。
こちらまでの道行が大変だったご様子、大変申し訳なく思います。
とはいえ、駅からホテルまでのの距離はどうにもできませんので、せめて館内にお客様をお迎えしたときに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めたいと思います。

暦の上では秋とはいえ、まだまだ暑い日が続きます。お客様もくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。