草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

MEE0810EEMさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

MEE0810EEMさん [40代/女性] 2024年07月27日 13:48:51

部屋は広く、とてもよかった。お風呂も平日だったためか、貸切状態で入れる時間がありよかった。もっとお風呂の種類があるともっといいなと感じた。

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付《禁煙》】

投稿者さん 2024年07月27日 11:23:47

初めて宿泊しましたが、バイキングのお料理が豊富で1泊では味わい尽くせず、2泊にすれば良かったねと家族と話していました。
湯もみや太鼓のショーなどホテル内だけで充実した草津の雰囲気を味わうことができて大満足です。
スタッフの皆さんも笑顔で柔らかな対応してくださるので心地良かったです。
温泉は熱さを求める大人には少し物足りないかもしれませんが、子供には入りやすい温度でゆっくり浸かることができ、全体的に見てとても良かったです。
来年は2泊でお世話になりたいです。

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!
【【眺望無指定】おまかせ客室18畳(次の間付又は広め)《禁煙》】

投稿者さん 2024年07月26日 16:20:17

娘と夏休み2人旅で利用させていただきました。懐石料理の宿だと食べれれない料理があるため、ビュッフェで口コミが高評価だった櫻井を予約。春も日光で同じクラスのホテルに宿泊しましたが、料理が美味しすぎる!と娘、大感動でした。ステーキの柔らかさに私も驚きでした。お風呂は夜だと混んでるかな?と思い別風呂を利用しましたが確かに少人数でゆったり入れましたが、翌朝大浴場に行ってみてびっくり。時間もあったかもしれませんが、とても広くて混んでる様子はなく、ドライヤーがリファ、露天風呂があり、脱衣所がとても新しくて綺麗。週末で混んでいたら別湯が良かったかもですが、平日だったので別湯でなくても良かったかなと思いました。そこ以外はスタッフの対応も素晴らしく、部屋はとてもきれいに整えられていて、とにかくごはんが美味しい!ここにしばらく住みたいと言う娘を引き剥がして宿を後にしました。そのあと行ったホテルから近くのスキー場のジップラインも最高でした!また絶対に来ようね!とホクホクな旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月25日 08:26:13

【風呂】
60代後半位の掃除の人が、体を洗っていると真横に来て隣の桶や椅子をガタガタしたり、入浴中も真後ろを何をするでもなく行ったり来たり。
嫌な感じでしたのですぐ出ましたが、その後もドライヤーをしていると、その人が私達の足元を執拗にコロコロで掃除。
何度も足に当てて知らんぷり。
席を移動してもまた足元をコロコロ。
その人を見ると謝ることもなく睨まれました。
私達はきちんとマナーを守ってただ入浴していただけです。
そのことで、ずっと嫌な気持ちで過ごしたので、全く楽しめませんでした。

翌日の朝食時、近くのテーブルの方が「昨日の掃除の人いたら嫌だし風呂どうする?」と言っていたので、嫌な思いをしたのは私達だけではないのだと思います。

【サービス】
お迎え、駐車案内、見送りはありません。

お風呂場まで遠く、行くためにエスカレーターを使うので足が悪い人にはキツイと思います。

今までたくさんの旅館に泊まりましたがこんなに嫌な思いをした宿は初めてです。値段に見合っているとは到底思えません。

【ホテル櫻井60周年】浅間酒造創業150年コラボ<純米大吟醸1本プレゼント>1日10組限定◇会席膳
【【一番人気!数寄屋造りの和室】新客殿 一般客室《禁煙》】

hiyusisuhiさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

hiyusisuhiさん [60代/男性] 2024年07月22日 20:29:44

7/20に宿泊しました。脚が不自由な為、お部屋を配慮して頂きたいと予約時にお願いしたところ、エレベーター前のお部屋で食事のテーブルも入口に用意してくださいました。お陰様でスムーズに移動出来ました。還暦のお祝いで旅行を計画したのですがホテル櫻井さんも同じ年ということで太鼓ショーには還暦祝いの演奏をしてくださり思い出に残る旅になりました。お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよかったです。ただひとつ部屋の湯呑みに茶渋が付いていたのが残念でした。
ウェルカムドリンクや食事後のコーヒー、お風呂上がりのアイスバーなどとてもサービスがよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年07月22日 16:45:41

バイキングのライブキッチンがとてもよかった

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン
【【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)《禁煙》】

独身生活さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

独身生活さん [30代/男性] 2024年07月18日 14:09:38

2回目の宿泊
前は大きい部屋にしたのだが、今回は狭い部屋にした。これくらいの方が落ち着く
食事は色々なものがあり食べ過ぎてしまう!どれも美味しい!!
風呂は源泉かけ流しで内風呂も露天も良き。露天は時間によっては濁るから草津らしさを満喫できる
会員になれば専用風呂も案内されほぼ人おらず優雅にまどろむことも可能(無料)
太鼓の達人らの演目も迫力あり、2回目だけど見入ってしまう
スタッフの教育もしっかりされており外国の研修生?らがおおいが困ったことは無い。
1人16000でこれは中々無いんじゃないかな?

ゆーちゃん8872さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ゆーちゃん8872さん [60代/男性] 2024年07月18日 11:24:32

食事がとても良かったです。

投稿者さん 2024年07月17日 22:34:55

従業員の方たちの接客が気持ちよく、快適に過ごせました。
お部屋が綺麗で、温泉も広くロッカー内も清潔で、何回でも利用したくなるホテルです。

グイヒデさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

グイヒデさん [40代/男性] 2024年07月16日 16:50:12

受付カウンターが外国人でしたが日本語が上手で丁寧でした。気持ち良く受付が出来ました。

ウェルカムドリンクもコーヒーとリンゴジュースと甘酒と他にもありまして充実してました。

桜のラウンジでは売店で売ってます、高級な地ビールや高級なジュースやとても美味しいケイタリン
グも揃っており、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせると思います。

大浴場では幼児用の遊具がありまして、子供はとても楽しそうに遊べますし、アイスキャンディーも種類が豊富で全種類を食べてしまいました。

夕食はバイキンでしたが、ステーキは柔らかく美味しく、お寿司も鮮度が良くおかわりしてしまうくらい美味しいです。
子供用のバイキンコーナーもありますので親も子供もはしゃいじゃいます。

部屋は部屋にお布施があるタイプを選びましたが、大浴場と別にあります、カードで入る浴場があり、今回は部屋風呂は使わなかったです。
大浴場とカードで入る浴場も広くロッカールームには無料のマッサージ機も多くあるのでゆっくり過ごせます。

ホテルの場所はホテルから歩いて2分でセブンイレブンと温泉まんじゅう専門店とバリスタが入れてくれるコーヒー店があります。

湯畑も歩いて10分くらいで、行く途中にはお土産屋さんが沢山あり、行くまでも楽しいです。

ホテルのイベントで板での温泉をかき回しながら歌を歌う事に子供も大人も参加も出来ますし、太鼓の演舞もありまして子供も初めての太鼓の演舞に大変楽しそうでした。
ゆっくり過ごせるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★3大特典付き!別湯+色浴衣+アーリーイン/バイキング
【【クラブラウンジ利用可】露天風呂付き客室《禁煙》】

投稿者さん 2024年07月15日 14:09:37

素敵な旅館でした。
コンビニ近くて、湯畑からの往復バスも便利でした。
バスに乗ってから乗客用のレンタル傘を取ってきてくださったのがありがたかったです。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★上州牛と和豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛り合わせ会席
【【シモンズ製/ダブルサイズ】本客殿 ハリウッドツイン《禁煙》】

投稿者さん 2024年07月15日 07:17:25

幼児用のアメニティが充実し、お風呂は外湯に行かなくても十分ホテル内で楽しめます。
夕食と朝食は品揃えが多くもう一度食べたい食事でした。
湯もみも経験できお土産までもホテル内で買うことができ良き時間でした。

投稿者さん 2024年07月14日 19:21:47

2泊でお世話になりました。
予定より1時間早く着いてしまいましたが、チョックインする事ができました。フロントの方に湯畑までの行き方や、お勧めのお蕎麦屋さんなども丁寧に教えていただき美味しいお蕎麦も食べることができました。ウェルカムドリンクや湯上がりアイスキャンディが嬉しかったです。お部屋は綺麗にリノベーションされていて快適に過ごすことができました。大浴場は広くて綺麗で、なんといっても源泉掛け流しのお湯が最高でした。お食事は食材が新鮮で食べきれないほどの種類があり、どれも美味しかったです。フルーツのカットの仕方が大きくてびっくりしました。評価の厳しい主人がまた行きたいと言っていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月14日 17:30:43

7月12日一泊2日で宿泊しました、湯畑へも近く、また部屋も広く掃除が行き届いており気持ち良く過ごす事が出来ました。料理も朝晩とも品数豊富でとても満足致しました、是非リピートしたいと思います。

【直前割!お値打ちプラン】室数限定の早い者勝ち!旬の味覚満載バイキング

ゆいぽわさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ゆいぽわさん [30代/女性] 2024年07月12日 16:57:25

産前旅行で利用させてもらいました。あらかじめ食べられないものを伝えていたので1日目夕食の懐石の内容にご配慮いただけました。
また2日目の夜バイキングの席の位置もビュッフェのそばで配慮いただいたような、並んで取りに行く牛ステーキの焼き加減を調理の方が私が妊婦と気づいてくださりウェルダンにしてくださいました。

<2連泊★>1泊毎に異なる夕食/和会席膳+バイキング!食事も湯もたっぷり堪能2日間!

投稿者さん 2024年07月08日 14:19:55

朝夕のバイキングについて
メニューは一般的であったが 食材の素材が上質だった
特にフルーツはメロンやスイカ 生のブルーべリーなど甘くて美味しかった
朝食のサラダは野菜が新鮮であった
大浴場には無料のマッサージ機が5台あり すぐに使えてよかった

su-uさんさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

su-uさんさん [50代/女性] 2024年07月06日 14:56:13

ビュッフェの品数は多いですが、味は普通な感じでした。が、湯畑に近く、シャトルバスもあり、観光にもってこいの立地に加え、ホテル内の設備・内湯と外湯で源泉が違う・新館はシャンプーバー(10種類位)がある等、温泉がとても楽しめて良かったし、夜の湯もみ体験・和太鼓演奏等観光地の大きなホテルならではのお楽しみも良かったです。また行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

くぅ9072さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

くぅ9072さん [60代/男性] 2024年07月05日 19:43:23

食事が凄い美味しいかったです。
また、無料で部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2024年07月05日 17:26:28

スタッフの皆さん丁寧な対応で大変感じが良かったです。食事もバイキングを選択しましたが、朝夕共に品数も豊富で、内容も満足いくものばかりでした。また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2024年07月05日 09:47:53

アーリーチェックインは時間的にゆっくり出来てよかった。
湯畑への送迎バスは時間帯も良く便利だった。