草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1905件)

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

まき1948さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2020年09月20日 11:50:53

ホテルは大きくて立派でした。それに伴い仲居さんのサービスもとても親切で良かったです。
又、食事もおいしくて大変良かったです。

【基本/朝夕とも個室食事処】総料理長おすすめ★厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇朝食もお膳
【【禁煙】新コンセプトルーム誕生!本客殿コンフォート和洋室】

投稿者さん 2020年09月19日 16:57:33

平日の木曜日に夫婦で宿泊しました。
チェックインは少し早めの到着でしたが、スムーズに対応していただけました。また、車にマスクを忘れてしまった際、新しいマスクを提供していただき助かりました。
初心者マークを付けた方がお部屋までの案内をしてくださったのですが、汗をかきながら一生懸命、丁寧に接客してくださり、好感度が上がりました。
ウエルカムドリンクもセルフ形式で数種類選べ、コーヒーをいただいたのですが、大変おいしかったです。
おまかせ客室7.5畳のプランでしたが、2人では広すぎるくらいのダブルルームの和室だったのでうれしかったです。お部屋自体は古く昭和感のある感じで、これは前のご利用者の方のマナーの問題なのかもしれませんが、畳のあちらこちらにシミ汚れなどがあり、少し残念でした。窓は大きくとても良かったです。おトイレは個室タイプとユニットバスタイプの2つあり、大人数での宿泊時も安心だと思います。お部屋には地元の作家星野富弘「車椅子」から始まる作品が飾られてありました。
奇しくもチェックイン後の草津散策中に妻が足にけがをしてしまい、車椅子で部屋に戻ることになったのですが、治療をしてくださる病院の手配から送迎、お部屋への簡易ベットの設置、食事の際のご配慮等々、その際のホテル櫻井のスタッフの方の対応がとても素晴らしく感謝しかございません。
また、温泉の泉質がとても素晴らしく、日本一の草津の湯を堪能いたしました。
妻はけがのため温泉の利用ができませんでしたので、完治の際にはお礼の気持ちも込めて再度利用させていただこうと、「さくらい倶楽部」にも入会しました。次のお伺いする日が今から楽しみです。お世話になりっぱなしでしたが、いい時間を本当にありがとうございました。

【楽しかった思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定】特別価格でご提供/料理長厳選3品+ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年09月19日 16:40:31

9/17に宿泊

良かった点
・部屋には入らないが、午前中でも宿泊手続きをしてくれる。
・また、早い時間帯にチェックアウト手続きもでき、10時まで滞在可能。鍵を返すだけで良いため混雑を避けられる。
・朝食ビュッフェの内容が良い。
・風呂の泉質が良い。
・社員の質は高い。

改善を要する点
・夕食ビュッフェの内容が悪過ぎる。コロナ禍だから仕方ない?
・露天風呂の景色を期待してはいけない。
・本館は隣部屋の声が聞こえる。

Go toキャンペーン価格でなかったら、価格と料理に乖離があると感じました。温泉の泉質に奢れることがないよう頑張ってくださいホテル櫻井さん!

旬の味覚祭【飲み放題付!】料理長厳選3品+ハーフビュッフェ+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5帖)】

mitubosi0159さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

mitubosi0159さん [60代/男性] 2020年09月17日 21:12:26

初めての草津とても素敵な思い出になりました
従業員みんな暖かく気持ち良い接客して下さいました。
お料理も美味しくい頂きました。朝食で搾りたてのオレンジジュースがあったのに普通のオレンジジュースを取ってしまったことだけがざんねんです(笑)
館内もとても綺麗にお掃除がされていました。
部屋の説明してくれた青年一生懸命さに母になった気持ちになり涙が出そうでした。
是非またいきたいです。

【おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

わか9448さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

わか9448さん [20代/女性] 2020年09月17日 16:58:43

アメニティが充実していたおかげで最小限の荷物で行けて最高でした!コロナの影響かお風呂も空いてて、露天風呂すごく良かったです。ビュッフェも美味しかったですし、旅館の方々のサービスが充実していました。

投稿者さん 2020年09月16日 22:14:45

接客は素晴らしかったし、ご飯も美味しかったです。この料金では素晴らしいです。

【直前割!お日にち限定★お一人様2000円OFF】室数限定の早い者勝ち!厳選3品+ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年09月15日 15:21:35

★部屋
一番安い和室を予約しましたが、ランクアップして頂けたのか、次の間付きの部屋でした
広さも十分、清潔でとても快適に過ごせました

★食事
前菜から最後のデザートまで量も十分で本当にとても美味しかったです。バイキングと悩みましたが会席にして正解でした。朝のバイキングもたくさんの種類があり美味しくて良かったです

★風呂
広い内湯と露店風呂の至ってシンプルな造りですが、その分お湯を満喫できます
貴重な綿の湯に入れたので良かったです

★立地
湯畑まで歩けない距離ではないですが、途中かなりの角度の坂が待ち受けてます。でも送迎バスが30分毎位にありますので心配ないです

★接客
お出迎え、フロント、荷物を運んで頂いた中居さん、食事係の中居さん等、私が接した従業員の方々はとても良かったです

初めての草津温泉をホテル櫻井さんのおかげで楽しく過ごせました。またぜひ泊まりたいです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★3大お楽しみ!別湯+アーリーイン+色浴衣/和会席膳
【【禁煙】【リーズナブルなお部屋】本客殿 和室10帖タイプ】

mizzpaさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2020年09月15日 13:01:45

とても快適に過ごせました。お風呂がよかった。

【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

投稿者さん 2020年09月15日 09:56:28

2歳の子どもを連れて1泊しました。従業員の方々の笑顔、対応がとても素敵だと思いました。湯畑まで遠いかなと心配してましたが送迎バスがあるので小さい子連れてても安心です。お部屋はおまかせでしたが広くて過ごしやすいお部屋でした。全体的に家具の傷とか色の剥げが目立つかんじなので気になる人は気になるかもしれないです。夕食は牛肉が美味しかったです。あと、じゃがいもが驚くぐらい甘くて美味しかった。意外と子ども向けの食べ物がなかったので子ども向けの料理が少しあると嬉しかったです。朝食は食べたいものが多くてついつい家族で食べすぎちゃいました。部屋の延長コードやバスタオルをお風呂に入るごとに替えられたりする気遣いが嬉しいです。とても良いホテルで息子も「帰りたくない!」と言う程でした。またこちらの方面に来る際には予約したいと思います。

【おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2020年09月15日 00:22:29

食事も美味しくて部屋も広く大変満足しました!
温泉も良かったのですが、大浴場と露天風呂のみだったので少し残念。水風呂やサウナなどもあったらよかったかなと感じました。
総合的には大変満足できたのでまた宿泊したいと思います!

ちゆん9198さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ちゆん9198さん [30代/女性] 2020年09月14日 18:33:02

食事は美味しかったけど時間帯がちょっと不満でした。
なんか凄いみつで人がわさわさいました。
そこを改善して欲しいと思いました。

投稿者さん 2020年09月13日 17:29:02

スタッフの対応なども良くとても良い旅行になりました。

【1泊朝食付】焼きたてフレンチトースト&特製カレーなど人気のこだわり朝食バイキングと温泉を堪能

投稿者さん 2020年09月13日 15:03:33

とても良いお料理、お風呂、お部屋、サービスで、とても良い草津旅行となりました。

湯畑方面へのマイクロバスも非常に便利で助かりました。

館内のお土産ショップも品数が多く、ホテルで色々なお土産を探せるのはとても便利と感じました。

従業員の方々が皆様丁寧で、高いホスピタリティを感じ、大変心地よい滞在となりました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 03:20:29

お食事も美味しく大変満足出来ました。湯畑までさほど遠くもなく歩いて行ける距離です。
アルコールの販売機が大浴場の前にしかなく探すのに手間取ってしまいました。

ピッグバグさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ピッグバグさん [30代/男性] 2020年09月13日 00:07:51

初めての草津訪問で利用させていただきました。
心地よく過ごさせていただけましたので、非常に良かったです。また利用したいと思いました。
以下は、他の方の参考になればと思い書き残します。

立地:湯畑から少し(8分程度)離れていますが、ホテルと湯畑間でバスが出てますので大きな不便はないですし、歩いても十分いける距離です。

部屋:新客殿貴賓室「蓬莱」を利用させていただきました。二人での宿泊でしたのでかなり広々しており、調度品も細やかに配置され、まさに貴賓室の名前にふさわしいお部屋でした。

食事:料理長厳選3品が、ハーフビュッフェとは別に付くプランでした。厳選3品は非常に美味しく、価値あるものと思います。ハーフビュッフェはコロナ対策もあってか期待したほどの規模ではありませんでした。もちろんお腹いっぱいに確実になりますが、味・メニューともに普通に美味しいという範疇に収まってしまい、貴賓室プランとの釣り合いは取れてないので、個室での食事にするべきだったかもしれません。

サービス:総じて良いと思います。特に男性のフロント係の方々は、お会いした方全員丁寧で親切で心地よい対応をしていただけました。高級ホテルのようなレベルの高さを非常に感じました。一方で中居さんは人によって差がある印象で、全体としては正直普通のホテルの中居さんと感じてしまいました。

【基本】料理長厳選3品(上州牛ステーキ付)+ハーフビュッフェ<秋の収穫祭>!フォアグラ&松茸の釜飯等
【【禁煙】【高層階/ワンフロア4室の贅沢】新客殿貴賓室「蓬莱」】

aya0499さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

aya0499さん [50代/女性] 2020年09月12日 11:05:04

コロナ禍の今、大変がんばられていて久しぶりの遠出はとてものんびりできました。夕食では工夫されいて、少々面倒なところはありましたが、美味しい・楽しい夕食でした。
温泉地ですので、徒歩での散歩マップ「○○まで徒歩〇分」というのがあったらいいなぁ。と思いました。

投稿者さん 2020年09月10日 19:15:09

初めての宿泊でした。
泊まったお部屋が新客殿になっており綺麗で広くてトイレも2つ洗面台も2つあり並んで歯磨きできました(笑)
アメニティも充実していて嬉しかったです。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。ただ夕食朝食とも焼鮭でしたので私は好きですが変化があってもいいのでは?と思いました。
お風呂は素晴らしかったです。
草津の温泉は最高ですね!
また是非伺いたいと思います。

【さき楽30】お一人様2000円割引!朝夕個室でお食事★旬素材の会席膳◇朝食も和食御膳

旅好きルコックさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年09月10日 16:39:36

ツインの部屋にして頂き、腰痛持ちの嫁でも安心して休めました。綺麗な部屋で催しもあり楽しめました。食事も種類がたくさんあり満足しました。湯畑も近く、歩いて行ける距離で幹線道路に面しているので車でも楽に出入りが出来る立地です。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月10日 16:23:46

夕飯に出た青梅のゼリーがけを食べてこんなに美味しい梅の料理があるのかと驚きました。

【基本】総料理長おすすめ★一押し厳選旬素材やご当地食材を味わう会席膳◇

シゲ0802さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

シゲ0802さん [50代/男性] 2020年09月10日 15:25:39

9月7日に宿泊したがビュッフェで並んで食材を取ろうとしたが人が多すぎて時間がかかりすぎ。きちんと並ばせる必要があると思う。まったくソーシャルディスタンスになっていない。また、スタッフが少なく段取りが悪く時間がかかってしまって食べる気が薄れた。