食事も温泉も大満足、子連れに最高のサービス

高評価なホテルだけあって、ご飯も美味しくてお風呂も最高でした! 露天風呂は特に気持ちよかったですし、大浴場のアメニティも充実してて脱衣所には無料でマッサージチェアがあって利用者も多かったです。 バイキングは、人員も十分に配置され定期的に空いた食器の片付けに来てくれました。タイミングによっては、料理が大混雑ですが、そこまでストレスではなかったです。一つ一つの料理が手が混んでて、お値段に納得なホテルでした。 子供用浴衣も充実してましたし、小さめのゲーセンもあるし、夜は湯もみショーもありお子様も体験できるし、子連れでも本当にオススメのホテルです!太鼓ショーも力強くてかなり見応えがありました。実際家族連れや、三世代ぽい方も何人かいらっしゃいました。 お値段お高めのホテルですが、納得できるサービスなんで、おすすめホテルの一つです🎵

草津初旅行
食事と大浴場に大満足、また利用したい

初めて利用しました。 食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、とても美味しかったです。 夕食のリブロースと、朝食のフレンチトーストは格別で、一緒に行った彼も大絶賛でした。 大浴場もとても綺麗で、アメニティも揃っていて助かりました。 ただ、お部屋のトイレのドアの内側が汚れていて、黄色のシミみたいなものが線状に数本も付いており、それが少し不快でした。 フロントの方は、外国の方のようで慣れない日本語でも、丁寧に色々と説明してくださり、とても好印象でした。 近くの湯畑のライトアップも綺麗でした。 また草津旅行に行く時は、お世話になりたいと思いました。

モドリッチ10
食事の満足度が高く、また泊まりたい

総合力高し!この金額でこの満足度はすごい! 今回完全に食事メインで宿を決めたのですが我が家は食いしん坊なのでバイキング一択!笑 食事は朝、夕ともに大満足でした。お寿司や刺身などはホテルによってしょぼいことが多いのにネタも大きく新鮮で美味しかった。天ぷらやステーキも美味しくてフルーツも沢山有りスイカやメロンがあるのが嬉しかったです。会場は古く雰囲気もあまり良く見えなかったのですが印象を裏切る充実振りでした。 立地は一井さんとかに比べたら湯畑から徒歩10分はかかるのですがシャトルバスが頻繁に出てるので助かりました。 温泉も大浴場は広く露天風呂も広くはないけど有り泉質も良かったです。ただサウナと水風呂がないので好きな方は辛いかも。 イベントも有るけどもう少し広い施設を利用出来たならなと惜しい感じはありますがスタッフさんの接客は良く丁寧で満足度高かったです。 古い施設ではあるけど満足度の高いホテルでまた泊まりたいと思います。

やっちゃんです
駐車場での案内から食事まで大満足!

13時過ぎくらいに駐車場に入ったのですが 既に係の方が待機してくれていて 駐車の指示と チェックイン等のこの後の流れを教えてくれました。 これは助かりました。 部屋はリニューアル済みの綺麗な部屋で快適に過ごせました。 ウエルカムドリンクは、口コミ通り甘酒が美味しかったです。 私は、リンゴジュースもお勧めです。 夕食のバイキングは 特にお寿司が美味しかったです。 肉厚なお刺身と大き過ぎないご飯量が良かったです。 朝食では 機械で絞ってくれるオレンジジュースが美味しくて 3杯もお代わりしてしまいました。 ご馳走様でした。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】レストラン「パレルージュ」でバイキング◆四季のフェア開催♪

450T
台風でも楽しめたホテル櫻井の温泉と食事

草津温泉は年に何度も訪れていますが、いつもは湯畑近くの宿を利用しています。評判の良い櫻井にまだ宿泊していなかったので、今回予約してみました。当日はあいにく台風の影響で天気が不安定でした。しかし櫻井の中で風呂・食事・イベントなどいろいろ楽しめて大変楽しい時間を過ごせました。 湯畑やバスターミナルなどへの送迎もあり、雨の湯畑で楽しい時間も楽しめました。 湯もみショーや太鼓も楽しかったです。折角の機会ですから湯もみ体験も積極的に参加してみることをおすすめします。 温泉は湯畑周辺の共同浴場が大好きなのですが、櫻井の大浴場と綿の湯の露天風呂はたいへん気持ちよかったです。 バイキングは上州牛のステーキとモンブランが美味しかったです。 湯畑周辺のお宿も魅力的ですが、ホテル櫻井はまた利用してみようと思います。

1.5
かもにく03
旅館内で夜の湯もみや太鼓演奏も楽しめました

夜に湯もみ体験ができたり、太鼓の演奏があり旅館内でも楽しめした。お食事も美味しかったです。スタッフの方は多国籍ですが皆さん丁寧で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また利用しようと思います。

2.4
BOO92
やはり素晴らしかった東日本を代表する温泉旅館

去年もGWに宿泊しましたがブッフェのスタッフの対応にガッカリしたのですが 今年はビックリするくらいスタッフの対応が素晴らしくて気持ちよかったです。 速やかに食事を終えた皿等を下げるのは当たり前で アルコールはじめドリンクもコールすると直ぐに対応して頂きました。 去年同様に最後の最後まで食事の提供も頂き大満足させて頂きました。 他のベルはじめフロントのスタッフの皆様も対応は素晴らしく 是非また草津温泉に来たら櫻井さんにお世話になることを心に決めました。 気持ち良く心地よく癒やされるひとときを提供して頂き有り難うございました。

2.4

初めての草津温泉。折角なら素敵なホテルをと思いこちらを選びました。 大正解!フロントスタッフは丁寧で笑顔で迎えてくださり、お部屋へ案内の女性は入社1年目とのことでしたが、誠実でとっても素敵でした。お部屋は小さなお庭が付いていて広く新しく、9階から見える眺望も最高でした! 色浴衣を追加でレンタルして、送迎バスを利用して湯畑散歩を楽しみ、ホテルの 温泉は2回も入りました!脱衣所も新しく気持ちが良かったです。ホテルで湯もみ体験が出来、よい思い出になりました。夕飯のステーキもとっても美味しかったですよ! 東京からは少し距離がありますが、また 行きたいと思えるホテルでした! ホテルの皆さま心からのおもてなしを、ありがとうございました。

まゆまゆまゆまゆま
お風呂も食事も接客も全てが最高でした

清潔な部屋、3種の源泉を楽しめるお風呂、バリエーション豊かで、豪華な食材がそろう食事、丁寧な対応など全ての体験が楽しかったです。

ふわふわのひつじ
甘いスイカと湯もみショーに感動!

バイキングの果物がたくさんで特にスイカが甘くて美味しくて感動しました。また夜の湯もみのショーに圧巻しました。とても日常で出会えない時間を共有できて楽しい時間でした。またお風呂も時間に関係なく入れて良かったし、マッサージ機が無料で大浴場の更衣室の一角にある点が心憎いサービスで良かったです。お勧めで宿だと思いました。

kotarose
送迎や温泉、バイキングも満喫できるホテル

バスターミナルからの送迎をお世話になりました。ホテルではたくさんの種類のバイキングが美味しかったです。足の悪い私に料理の近くの席を案内してくださいました。 広い温泉に満喫しました。 ホテル内で迷った時 親切に案内してもらいました。 また旅行の際は利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
ひでろうーマークII
温泉と食事、温かい心遣いに感謝

草津旅行で利用させていただきました。 温泉も食事も大変素晴らしく、とても満足できる滞在でした。 さらに、チェックアウト後に忘れ物をしてしまったのですが、スタッフの皆様が迅速に対応してくださり、バス停まで届けていただきました。 おかげで無事に受け取ることができ、本当に感謝しております。 温泉や食事の良さはもちろんですが、スタッフの皆様の温かい心遣いがとても印象に残りました。 草津を訪れる際は、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ふぇろもんじろう
高級感ある客室と湯質◎草津満喫

以前からこちらのホテルを紹介している動画を見ていつか泊まってみたいと思い、たまたま直前割と休みがあったので利用してみました。 客室、施設内は高級感があり掃除も行き届いてました。また楽しみであったバイキングも、思った以上に食材種類が多く味も◎ 源泉温度が高い草津の湯も、大きな浴槽で自分にちょうど良い温度を探りながら浸かれます。また露天風呂のわたの湯は柔らかい湯で自分は特に気に入りました。 湯畑迄の送迎バスもあり、存分に草津を楽しむことが出来ました。

味噌だれマシマシ
部屋は最高でした!

いいお部屋にアップグレードいただいたようで、次の間もあって、部屋に石灯籠があるなんて初めて。 ただ、お夕食はこの価格帯にしては少し淋しげな印象。同じようなところとつい比べてしまうけど、ホテル三●月さんのほうが、全体的にワクワク感があるメニュー構成だったかな…? 食べ物自体というより、もしかしたら見せ方なのかもしれないけど…

1.4
somaj
傘寿のお祝いに最適!部屋、料理、温泉全て満足

東京方面から車で向かうと、交差点の正面に見えてくる大きなホテルです。 傘寿のお祝い旅行でしたが、お祝いの衣装セットと帰りにお祝いの日本酒を用意してくれました。 部屋、料理、温泉も大変満足できるものでした。湯畑への送迎バスも嬉しいサービスです。

モカ127
夕食豪華で部屋も広く景色も最高!

夫婦で1泊しました。夕食が豪華で何種類もあり食べすぎました笑、とっても美味しかったです。お寿司や和洋中全て備えていて大満足です。お部屋も広すぎる位、外の景色もよく最高でした。1点、私には布団1枚では硬く眠れず…翌朝布団を2枚重ねた所寝れました。 早く気づけば良かったです。 また次はベッドの部屋に泊まりにいきたいです!温泉も気持ち良かったです。

りりりなか
お部屋の空調残念、食事とショーは最高

初めての草津旅行でホテル櫻井を宿泊させていただきました。 今回母の誕生日祝いで宿泊するとお伝えをさせていただきましたが、チェックイン時の方からお子様お誕生日おめでとうございます。と一言あり、少し残念でした。 お部屋は思った以上に広かったですが、空調が暖房しか出なくフロントへ確認したところ、扇風機をお持ちします。のみで一方的に切電されてしまいました。 ちょうど宿泊した日が夏日で暑く、夜は窓を開けた状態で就寝をしました。 夕食や朝食は大満足です!本当に美味しくて開いたお皿はすぐに下げていただけたので、常にテーブルに別の料理を持ってくることができました。 また夜の湯もみショーや太鼓の演出は迫力あり、ぜひ宿泊れる方は皆様に見ていただきたいです。 また草津旅行の際はホテル櫻井で宿泊しようと思います!ありがとうございました。

1.5
misaki9296
家族旅行で食事と温泉を大満喫

両家家族旅行で利用しました。 食事・温泉ともに満足です

misaki9296
温泉とバイキングに大満足!

温泉最高でした! 夕食のバイキングもワンランク上です! とっても満足です!

Family J