下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年10月18日 13:09:40

新しく出来た、糸遊に宿泊させてもらいました。チェックインの際アメニティのポーチのプレゼントと選べる浴衣嬉しかったです!女性スタッフの対応がとても良かったです。

最近できたラウンジも利用しましたが、ビールから日本酒ソフトドリンクまでいろんな種類が置いてあり嬉しいサービスです。

食事もとても美味しく今回はマタニティ旅行での宿泊でしたが、ノンカフェインドリンクへの変更や生物など食事の変更など対応してくださりありがたいです。提供してくださった方も色々教えてくださり楽しい時間を過ごせました。

お部屋についてですが、金庫を使おうとした際初期化されていなく使えない状態でしたフロントへ電話をしたところ最初すぐには対応できないとの回答でお部屋のセッティングの際のミスなような気もするので、、、対応が少し残念でした。またお部屋の露天風呂も初めに入った際ゴミと髪の毛の塊が浮いていたのとクローゼットに入っている部屋着も少し生乾きのような臭いがあり、お部屋にもゴミが落ちている箇所ありでこちらも残念な印象でした。

お風呂については予約の必要なお風呂も使用しましたがお湯の温度が熱く感じました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付客室
【[露天風呂付スイート]■糸遊■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年10月17日 16:41:38

連休中に宿泊しました。今までの旅行の中で1番のお宿、全てにおいて素晴らしかったです
お部屋は広くて掃除も行き届いており、部屋の露天風呂も2人でゆったり入れる広さでした。虫が苦手なので心配でしたが全く問題なく快適に過ごせました
お料理はどれもとっても美味しくて、出てくるタイミングも良く、盛り付けもセンスがいい
ドリンクサービスもあり、いつでもコーヒーなどの飲み物が飲め、横の中庭でゆったりくつろげました
宿泊する人目線で快適に過ごせるよう色々工夫されてるんだろうなと感じました
従業員の方も皆さんとっても感じが良くて、本当に思い出に残るよい旅になりました
有難うございました、また泊まりたいです

2024年10月
【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■華雲■(和洋室ツイン)】

墓穴さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

墓穴さん [20代/男性] 2024年10月15日 21:51:38

恋人との1周年で利用させていただきました。
非常に満足しており、また利用したいです。

予約する際にレビューを全て読みました。
いくつかネガティブレビューがありますが、ほとんど対策済みに見えました。

評価の詳細を以下に記します。

【立地】
温泉街からは多少遠いですが、歩けない距離ではありませんでした。
人混みを車で移動するのを思えば遠いほうが嬉しいです。
駐車場からフロントへ向かう道中ですでに雰囲気があり、心躍りました。
合掌村と朝市は近く、チェックアウト後も駐車場をお借りして覗きに行きました。

【部屋】
部屋はとても広く品があり、清潔でした。
客室露天は大人2人で足を延ばせる広さでした。
内風呂はオマケ程度で微妙でした。
無くして洗い場を広くした方が利便性も向上するのではと感じました。
Wi-Fiは通信状態があまりよくありませんでした。
TVのYoutubeアプリはログインもキャスティングもままならないどころか、場合によっては一切接続できない状態でした。
各部屋に無線LANを設置するなどの対策をご検討いただきたいです。

【食事】
大変美味しかったです。土瓶蒸しでスッキリしてからのシャトーブリアンは最高でした。
飲み物に地酒飲み比べとかあったら嬉しいです。
炊き込みご飯は米がユルユルでしたが、他の方のレビューを見るにそういうものかもしれません。
朝食の白米はほどよかったです。

【風呂】
大浴場は23時頃利用しましたが、人がおらず静かに落ち着いて入れました。
露天は外気温に対してヌルめかなと感じました。

【サービス】
重たい荷物を運んでいただけました。
食事の際も声掛けがあり、気配り?オモテナシ?を感じました。

【設備・アメニティ】
夕飯を19時に設定される方はラウンジを夕飯前に利用されることをお勧めします。
夕飯に2時間程度かかるため、実質利用する時間がありません。
プレハブ喫煙所があり助かりました。
離れ利用者の下駄やスリッパも貸切露天のような下駄箱があればまとまりもでるのでは?と感じました。
部屋に綿棒が欲しかったです。大浴場にはあったのですが・・・。

HPの写真を見た以上の品質・サービス・清潔さを実感できました。

2024年10月
【特選シャトーブリアン◆特-TOKU】~一口食べれば虜 魅惑の美味~飛騨牛最高部位を贅沢に堪能
【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2024年10月14日 21:07:53

朝も夜もご飯が美味しく、夜ご飯を食べきれそうにないと言うと、おにぎりにして部屋に持って行ってくださり、助かりました。
大浴場も客室露天風呂も熱すぎなくて、雰囲気もよく、綺麗でよかったです。
ドリンクをラウンジで飲めるサービスがあり、ラウンジには何人か人がいましたが、広かったですし気にせずゆったり過ごせました。
立地は駅から少し坂を歩きますが、合掌村のすぐ下なので、合掌村に行く予定であれば何ら問題ないと思います。
また、温泉街から少しだけ離れていることもあるのか静かでよかったです。
帰りは送迎サービスがありました。

投稿者さん 2024年10月11日 22:20:17

一人旅で利用させて頂きました。
生憎の雨で観光が出来ませんでしたが、その分館内でゆっくり過ごすことが出来ました。
一人ということで食事処が気になるところでしたが、半個室でしたのでリラックスした感じで食事をとることが出来ました。
食事もとても美味しく、いつもはブッフェプランを選んでホテルに宿泊していましたが、たまにはゆっくり旅館で会席料理も良いものと思いました。
温泉も気持ち良く、大浴場が夜通し利用出来たので、ほぼ貸切状態でした。
送迎もあらかじめ時間をお伝えしていたので、駅で待つことなく利用出来たのも良かったです。
あと何といってもスタッフの方が素晴らしく居心地が良すぎました。
今度はぜひ母を連れて行きたいと思いましたが、足が悪くエレベーターが無いのが難点でした。
なので、次回はぜひ離れに泊まってみたいと思いました。

2024年10月
◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】
【[露天風呂付スイート]■紬凪■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年09月27日 22:49:19

今回は2人で利用させていただきました。
ご飯お風呂共に大満足です。
接客が丁寧で一緒にいった友達もとてもよかったまた行きたい!と言っておりました。
ただ一つの不満点は布団のシーツに穴が空いておりそこだけ気になってしまいました。

2024年09月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年10月14日 01:15:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミまで頂戴し、ありがとうございます。
温泉はもとより当館自慢のお食事や接客に大満足していただけとても嬉しく存じます。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご滞在において一部で悲しい思いをさせてしまう形となり申し訳けございません。その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。
ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださり、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【温泉SALE】露天風呂付客室-特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI
【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

まぁmarさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

まぁmarさん [50代/男性] 2024年09月17日 23:11:42

義母や私の誕生日のお祝いに家族で伺いましたが、シャンパンやノンアルカクテルのサービスがあり、極上のおもてなしに感激しました。非日常を満喫できました。喧騒は無く隠れ家的であり静寂であり、庭園も素敵でした。料理もどれも美味しくいただきました。バースペースのドリンクサービスも無料で驚きましたが、スタッフ全員の気持ち良い接遇にも大感激しました。実は地元民ですがこんな素敵な宿があったとは‥知らなかったです。部屋も和の中に癒しを感じる素晴らしい空間でした。絶対にこの宿は間違いなくおススメです。自身もリピ確定です。

2024年09月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年10月14日 01:44:43

まぁmar様
この度はご家族の大切な誕生日のお祝いの宿泊先に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とても嬉しい口コミまで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
庭園は皆さまに寛いでいただこうと改善いたしましたので感動していただけ嬉しく思います。
また、バーラウンジでのドリンクサービスはお部屋以外の場所にて、ご家族や友人・恋人と滞在を楽しんでいただければと思っています。
まぁmar様から頂戴したお食事や接客等へのお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。まぁmar様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2024年08月27日 21:09:05

八月に家族3人で連泊しました。期待を軽く超え、素晴らしい時間を過ごすことができました。お風呂、料理(すべて美味しかった!)、お庭、ラウンジなどどれも大満足ですが、スタッフの働く姿勢というのでしょうか、誇りを持って働いているのが伝わってきて感動、感激しました。
こちらに泊まれて幸せでした。
静かな環境でゆっくりできました!

2024年08月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年08月31日 02:15:41

この度は家族旅行という大切なご旅行の舞台に当館をお選びいただき、口コミの投稿のお時間まで頂戴し誠にありがとうございます。
施設や会席料理及び接客にまでご満足いただけ、とても良い時間を過ごされたことをとても嬉しく存じます。また、新しくなった庭園などもご堪能いただき嬉しく思います。
さらに「こちらに泊まれて幸せでした。」というとても嬉しいお言葉までいただき、旅館冥利に尽きます。
これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年08月26日 18:41:45

丁寧なおもてなしをしていただき楽しい時間をゆっくり過ごすことができました。
建物はレトロ感のある雰囲気で長い間大切に使われてきたのだなと感じる清潔感のあるつくりでした。
お部屋は明るく広々としていて露天風呂も最高でした!
また記念に行きたいと思います。

2024年08月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年08月31日 00:28:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しい口コミまで頂戴しありがとうございます。
接客や施設に関しましてご満足いただき、有意義なご滞在となりましたこととても嬉しく存じます。
また、再訪したいとのお言葉は嬉しく思います。
今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。
スタッフ一同、お客様とまたの時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げます。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【[ガーデンバス付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年08月03日 17:36:05

のんびり過ごす事が出来、癒しの宿でした。
飛騨もいろんな部位をいろんな食べ方でいただく事が出来て良かったです。
お風呂も滞在中、いつでも入る事ができるのが良かったです。
また、お部屋の露天風呂も家族だけでゆっくり入れたのが良かったです。
立地は、温泉街から離れていたので
温泉街を楽しめませんでしたが、静かで良かったです。

2024年08月
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年08月06日 04:10:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、とても嬉しい口コミまで頂戴しありがとうございます。
飛騨牛に特化した人気会席コースの「飛騨牛づくし」をご堪能いただき嬉しく存じます。
また、温泉旅館へのご宿泊の目的の一つでもあるお風呂もお気に入りいただけありがとうございます。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年07月29日 20:54:46

心地よい空間と料理に大変満足しました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年08月02日 00:01:50

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館が心掛けていることへとても嬉しい口コミまで頂戴し感激しております。
今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

しんやMSさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しんやMSさん [50代/男性] 2024年07月24日 03:17:55

今回4回目 季節ごとに伺い最後の夏料理!
いつも季節感ある料理をたのしんでますが
今回は鮎塩焼き最高でした。
頭まで全て食べられるサイズで柔らかく
鮎好きの私はもう2匹は食べたかった。
今回も素敵な料理 御馳走様でした。

スタッフの皆さんもいつも親切にありがとう。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年08月01日 23:57:33

しんやMS様
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館を気に入って再度足を運んでいただき、とても嬉しく存じます。
お食事や接客等のお客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

fafamdさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

fafamdさん [20代/女性] 2024年07月18日 17:15:45

温泉街からは少し離れているので、静かに過ごせて良かったです。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせてました!
ご飯もとっても美味しかったです。また泊まりに来たいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年08月01日 23:52:39

fafamd様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は大人の方のみのしかも16部屋だけの隠れ家的宿です。只々、「静かにのんびり過ごす」といった贅沢な時間を味わっていただき、とても嬉しく思っております。
また、当館自慢の会席料理もご堪能いただきとても嬉しく存じます。
機会がございましたら是非再訪していただけるととても嬉しく思います。fafamd様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月18日 23:58:46

今回、リニューアルされたばかりの3Fにある部屋に宿泊しましたが、年寄なのでエレベータのない階段は
少しきつかったです。部屋の露天風呂は大人2人が向かい合って足を伸ばせる広さで大満足でした。
浴室、洗面所には今話題の、Refa製シャワーヘッドやドライヤーがセットされており満足しました。
部屋のTVは64インチの大画面で迫力があり良かったです。夕食は飛騨牛付きのものをセットで頼みましたが、一品、一品が質、量ともに洗練されていて大変美味しくいただきました。
朝食も和食、洋食別々にしてもらったのですが、共に美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応も満足しました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月19日 16:36:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
昨年リニューアルのお部屋にご満足いただけて何よりでございます。
ただお部屋が3階という事でご不便をお掛けいたしました。この春から2階に2部屋新たにリニューアルされました。こちらのお部屋もお風呂が広くゆったり湯舟に浸かれます。また一度ホームページなど御覧いただけますと幸いでございます。
また、お食事もお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
今後も美味しいお料理と寛ぎの場とスタッフの癒しのおもてなしでお迎えさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

【特選飛騨牛鉄板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の鉄板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【[露天風呂付スイート]■糸遊■(和洋室ツイン)】

キャシィ0929さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2024年06月17日 15:02:59

温泉街までは少し歩きますが、その分ガヤガヤしてなくて良いです。
不思議な造りのお部屋でしたが特に不便はありませんでした。お部屋の温泉は、写真で見るより意外と広かったです。お湯は下呂だけあってとても良かったです!
食事は、個人的にはちょっと味が濃すぎるなと感じたものが多かったですが、これは好みの問題なので…ただ、途中で出されたお蕎麦が全部くっついてごてごてに固まってしまっていたので、見た目も悪くとても食べにくかったです。その良くない印象がとても強く残ってしまっています。一口ずつの束に分けて盛ってあるだけでずいぶん違うと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月19日 15:09:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事の件につきましてはご指摘いただき有難うございます。楽しみにされていたお料理に不快な印象をあたえるような事になり大変申し訳ございませんでした。
味付け、またお蕎麦につきましても再度確認し改善に努めております。
今後は、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう精進してまいります。
これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月22日 19:11:15

とてもいい感じの宿でゆったりと過ごせました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月19日 14:22:46

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
今回、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後も癒しの空間と美味しいお料理でお客様の幸せな場をご提供していけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月12日 22:57:40

3月22日私と友人の夫婦4名で退職記念旅行をした。立地条件は道路脇にありすぐに分かったが、外には出なかったので旅館周辺の状況は分からなかった。部屋はホームページの写真よりずっと良くまさしく高級旅館の部屋だったが、この宿は大人の隠れ家的なコンセプトで設計されているようで、夫婦2組で使用するにはいささか不自由な造りとなっている。家主も4名で使用させるならもう少し使い勝手が良くなるよう考えた方がいいと思う。食事は、夕食は飛騨牛をメインとした料理でこれがどれもおいしかった。朝食も品数が多くどれも美味しく大満足。風呂は部屋の露天風呂は大きく良かったが、内風呂から露天風呂が見え(目隠しがない)内風呂と露天風呂は一緒には使えない。大浴場は普通の風呂、露天風呂は宿品格から言うとちょっと手抜きかなとも思える造りだった。他に有料の貸し切り風呂が1、無料の貸し切り風呂が2ある。無料の貸し切り風呂はほとんど屋外状態なので、寒かった。風呂の評価は満足です。サービスはこれといったものはなかったが、何もしないことがサービスだったのかなとも思える。サービスは大満足です。設備アメニティはこれといったものはなかったようだが満足かな。総合評価は料金からいえば大満足です。翌朝は雪が積もっていて道路も所々圧雪になっていました。3月いっぱいは位は天気予報をよく見て行くか冬タイヤで行った方がよいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月19日 14:04:26

この度は退職記念に当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋やお風呂につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた改
善できる部分につきましては今後検討していきたいと思います。
サービスにつきましても今後もお客様にご満足いただけるよう更に改善に努めてまいります。
また違った暖かい季節のお料理や景色も楽しんでいただけると幸いでございます。
またの機会をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFー4名でお得なラッキーDay♪6種の飛騨牛料理フルコース
【[露天風呂付プレミアムスイート]■月雫■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2024年05月12日 09:29:59

下呂温泉は初めてでしたが、こちらの旅館に宿泊できて良い旅行ができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月19日 10:16:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
初めての下呂温泉が良い思い出になり大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、違った季節の会席料理と下呂温泉のお湯でゆっくり楽しんでいただけたらと思います。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

マコノミンさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

マコノミンさん [40代/女性] 2024年04月22日 12:08:57

ホッと肩の力を抜いて寛ぐ事がでしました
お部屋もお風呂も料理どれも素敵で癒され家族と最高な時間をすごせました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月18日 16:30:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回、ご家族とゆっくりお寛ぎいただけようで何よりでございます。
日頃のお仕事のお忙しい中、皆様にお越しいただいておりますが、肩の力を抜いて寛いでいただける事がスタッフ一同の思いでもございます。
今後も大切な人との思い出に残る時間をすごしていただける様、精進してまいります。

投稿者さん 2024年04月14日 15:59:59

少し前から気になっていたお宿。今回のお部屋は贅沢すぎるかなとも思いつつ、せっかくの機会なので泊まってみることにしました。

到着後、夜、朝、と誰の目も気にせずに、思う存分下呂の湯を満喫しました。
聞こえてくるのは鳥のさえずりと笹の葉の揺れる音、露天風呂に注がれるお湯の音のみで、
本当にいい時間でした。
お料理の味付けや給仕のタイミングもちょうどよく、
残さず美味しくいただきました。

チェックインからチェックアウトまで、お世話になったスタッフの方が皆さん感じよく、とても居心地良かったです。
また伺いたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2024年06月18日 16:06:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
思う存分に温泉に浸かり日ごろの疲れを癒し、リラックスした1日を過ごしていただけたなら幸いでございます。
お料理も美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
当館では、お客様に癒しの空間と喜んでいただける美味しいお料理を今後も提供してまいります。
スタッフ一同、今後も精一杯のおもてなしをさせていただきます。
また、ゆっくりお寛ぎいただける場をご用意してお待ちしております。ありがとうございました。

【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】