下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

sae1910さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

sae1910さん [30代/女性] 2019年11月27日 13:18:34

スイートに宿泊しました。
□良かった点
・中居さんが丁寧で気さくな感じで話しやすかった。フロントも愛想がよく、説明もわかりやすかった。
・女性の浴衣が選べるのが種類も豊富で良かった。
・ご飯が美味しかった。量も多くてお腹いっぱいになった。
・部屋も綺麗でお香?のにおいも良かった。
・部屋の露店風呂用のタオルと、大浴場用のタオルと2つあって良かった。

□悪かった点
・部屋に姿鏡がほしい。せっかくの浴衣が綺麗に着られているか見たかった。
・温泉街からは遠く、ホテルが坂の上にあるので行きにくい。でもチェックアウト後も車を置かせてもらえた。
・大浴場の内湯が非常に熱かった。

総合的に、サービスもよく快適でした。
お風呂も気持ちよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:49:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた点と至らぬ点を分かりやすくご指摘頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のおもてなしを高くご評価頂けたことを誇りに存じます。しかし、頂いた点数を見るからに、やはりご不便をおかけしてしまった要素が大きく響いたかと存じます。頂いたご意見を大切に話し合わせて頂き、より良いみやこを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 23:26:28

無料で入れる貸切風呂もあり、良かったです。大浴場も夜も朝も入りましたが、誰もいなく貸切状態でした!
食事は、量も大変多く、どれもこれもとても美味しくて大満足です!
食事の配膳をして下さった方が、10代の若い新人の方でしたが、とても楽しくお話させて頂き、館内がBGMもなく食事の場所も静かで少し淋しく思っていたのですが、その方のおかげで食事がとても楽しかったです!
静けさが売りなのだと思いますが、小鳥のさえずりや川のせせらぎのようなBGMがあればいいなぁと個人的に思いました。
また下呂に行く機会があれば利用したいなと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:33:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。心温まる口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館は立地や部屋数の少なさも相まって、お客様だけの静寂なお時間をお過ごし頂けます。若いスタッフも多くおりますが、お客様に温かく、それでいて決して妨げにならない距離感を一同で心がけております。励みとなるお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう
【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2019年11月03日 20:41:57

チェックイン予定時刻よりも大幅に遅いチェックインになってしまいご迷惑をおかけしましたが、旅館の方の対応、サービスが良く一安心しました。
食事も美味しく、食べきれないほどの品数でした。ただ、メインの飛騨牛がお腹も満腹になった後半の方に出てきたので、もう少し早い段階で食べれるとよかったです。
部屋は離れの葉隠に宿泊しました。
部屋についている露天風呂は季節も秋ということもあり枯れ葉が浮いていたり沈んでいたりしていましたが、良い湯加減でのんびり入れました。
また、機会があれば是非泊まりたいと思える宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:49:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしにご満足頂けたことを心より嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。当館の料理は月替りとなり、時期に応じた食事をお楽しみ頂けます。分量や品数なども再度検討し、皆様にご満足頂けるみやこならではの料理を目指して参ります。
またお会いできます日を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年10月25日 16:29:00

初めて利用しましたが、とてもよかったです。
お風呂もそこまで大きくはなく、露天風呂では外で車が通る音が聞こえたり、スタッフさんの言葉遣いがちょっと馴れ馴れしいなど、決して完璧ではないのですが、自分たちのできる範囲で最大限楽しんでもらおうという気持ちが伝わりました(女性用アメニティがとてもかわいい巾着に入っている、女性用カラー浴衣の無料レンタル、一部の貸し切り露天風呂が自由に使える、サービスのコーヒーがちゃんとした陶器のカップで出してもらえる、など)。スタッフさんと廊下ですれ違った際の声かけなどは、大手リゾート施設さんのように画一化されてはいませんが、その分気持ちを感じました。必ずまた伺います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 16:27:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を頂き重ねて感謝申し上げます。至らぬ点もあったにも関わらず、スタッフの真心を尊重してご覧頂けたこと、そして「必ずまた伺います」との嬉しい言葉を頂けたこと、大変心温まりました。
御頂戴した期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同で精進して参ります。またお越し頂けた際に、是非とも成長したみやこをお楽しみ頂きたく存じます。ありがとうございました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~

マサマサ2929さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

マサマサ2929さん [30代/男性] 2019年10月10日 17:31:08

夕食の提供時間がマイナス点です。
案内時に2時間かけて提供すると伝えられ、正直、2時間も掛けたくなかったので事前に出来次第すぐに持ってきてほしいと頼んでおきました。
にも関わらず結局2時間以上掛かりました。。。
平日だったからか、それほど混んでもなさそうだったのに。
味は良かっただけに非常に残念です。
事前に伝えたのでそこは実施してほしかったですね。
旅館の雰囲気、温泉は満足できました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月13日 17:53:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理提供に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館の料理は、鮮度と温もりをより良く保つべく、全体で2時間ほどお時間を頂く懐石式となっております。しかし、お客様のご要望にお応えすることが第一であり、今回提供が遅れてしまったことも反省すべき案件として真摯に受け止めております。調理部と接客担当の連携を見直すなど改善を図り、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 21:54:48

今回の宿泊が5回目という事でお部屋をグレードアップして頂きとても優雅に過ごさせて頂きました。みやこさんのお料理は何時も美味しくバラエティーに富んでいて、また季節ごとに堪能できるお料理もありいつも楽しみにさせて頂いています。今回も鮎をメインとした会席を頂きどのお料理も手の込んだ美味しいお料理で感心しています。仲井さんも気さくな方が多くいつも楽しくお話させて頂いています。次回は秋にマツタケを頂きに伺おうと思っています。今からとても楽しみです。今回はとても素敵なお部屋に泊まらせて頂きありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:53:43

この度も数ある旅館の中から当館をお選び頂けたことを心から光栄に存じております。いつも誠にありがとうございます。
私達は、夏にお越し頂けた以上それに似つかわしい食と思い出を提供したいと考えております。鮎プランはまさにそれを体現した料理コースでございます。ご堪能頂けた様で、喜びと安堵に満ち溢れております。
松茸プランも、みやこで過ごす秋ならではの仕上がりで皆様をお出迎えする所存でございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【旬彩懐石~夏◆鮎~】清流で育った新鮮な 『鮎』 の美味しさ” と♪A5等級飛騨牛で満足!

pumamanさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pumamanさん [50代/女性] 2019年08月12日 16:54:49

お食事は本当に美味しく最高です。
ただ、お部屋の空調が冷房が入ると凄く寒いし切れると暑いので良く眠れなかった。空気を循環できるサーキュレーターなどがあると良いと思います。
大浴場のアメニティが今一なのと脱衣場でお水が飲めないのがてても残念でした。
旅館の方々はとても感じ良くよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:40:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時をご堪能頂けて心から嬉しく存じます。
しかし、快適にご就寝頂けず大変心苦しく存じております。当館では、サーキュレーターを含め様々な備品の貸し出しを行っておりますので、次回のご宿泊では是非ともお気兼ねなくフロントまでお問合せくださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。ありがとうございました。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2019年07月26日 22:00:36

誕生日に利用しました
とても丁寧に接客して頂きお部屋も綺麗でした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年08月07日 18:23:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私達は、お客様の非日常の空間を尊重し、付かず離れずの距離感を意識したおもてなしを常に心がけております。この度お褒めの言葉を添えた口コミを賜り、至極光栄に存じます。

投稿者さん 2019年04月24日 03:19:12

恋人の誕生日に利用しました。
部屋はおしゃれで、風呂も綺麗かつ泉質もよかったです。
ただ、価格の割に部屋は狭めで、接客も上質ではない印象でした。
また、食事の際に、釜飯(?)がうまく炊けていないとのことで
びしゃびしゃな釜飯を出されました。
食事の〆だっただけにとても残念でした。

女性スタッフの方も自分は悪くなく、調理場が間違えた。
というニュアンスのことを言い、
誠意のある謝罪はなく、やっつけ感がありました。
ミスは仕方ないのですが、
例えば、支配人や料理長がきて謝罪するなどが一般的に思います。

この高価格帯の旅館なので、部屋の内装、風呂などはまずまずでしたが、
この金額を出してまで来たいとは思えないです。
外装、内装ではなく、しっかりとしたおもてなしができる旅館を選びたいです。

また、部屋の冷蔵庫のジュースもかなり高く、1本300円以上します。
もし行かれる方はコンビニで買ってから行かれると良いと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:46:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切なお連れ様のお誕生日祝いに当館をお選び頂きましたことを光栄に存じます。
しかし、せっかくのお食事にも関わらず炊き損じが発生してしまったこと、そしてその後のリカバリーが不十分であったことを心から深くお詫び申し上げます。我々スタッフ一同、お客様第一でおもてなしをさせて頂いておりますが、この度不快な思いをさせてしまったことは紛れもない事実でございます。スタッフ全員で改めておもてなしを一から見直し、精進して参る所存でございます。
成長した私達の姿を見て頂ける次回の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年04月23日 18:55:18

まず、チェックインが遅くなってしまったところを対応していただきありがとうございます。チェックイン後の丁寧な案内を急かすような形になってしまい申し訳ありませんでした。

ホームページ上の画像と実際が寸分違わずある旅館でした。可愛らしい調度品に心踊りました。エレベーターがないことは事前に調べていたので苦ではなかったです。(階段が緩やかなので登りやすかったです)
お食事処も半個室になっており、至れり尽くせりのサービスに大満足です。
注意はタオルについて。部屋装備のタオルのみなのでお風呂に入る度にフロントで貰う必要があります。真夜中もお風呂に入れる分、タオルをもらうだけに真夜中のフロントでコールを鳴らすのに申し訳なさを感じます。
改善したらいいなと思うのは朝のドリンクサービス。BARスペースで紅茶とコーヒーを頂けるのですが、行っても誰もおらず。しばらくしてスタッフさんが来られましたが次に来た方もスタッフさんがいないことに戸惑っていました。「スタッフがすぐ参りますのでお席についてお待ちください」といった簡単なメモが(もしかしたら見つけられてないのかもしれませんが)あればいいなと思いました。

ゆっくりと時を過ごしたい人にぴったりの旅館だと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年05月11日 16:22:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を添えた口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご到着の件やフロントのコールの件につきまして、お気遣い頂きありがとうございます。しかし、私達はお客様に快適にお過ごし頂くためにもあらゆる対応に慣れておりますので、どうぞお気兼ねなく何なりとお申し付け頂けましたら幸いでございます。
喫茶の件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。頂きました貴重なご意見を大切に検討させて頂き、改善を図って参ります。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

tsubaki405さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tsubaki405さん [40代/女性] 2019年03月29日 21:45:48

到着してすぐ係の方がお迎えに来られ、対応の早さにビックリしました。
お宿はフロントからお部屋に至るまで和モダンで落ち着いた空間、調度品もシックで部屋にマッチしており大変に良い雰囲気でした。殊にうさぎが好きな私には、うさぎモチーフの物がたくさんあるのも嬉しかったです。
お部屋・大浴場のお風呂の湯加減もちょうど良く、いつまでも浸かっていたい程でした。
食事に於いては小食(大体は八寸でお腹いっぱいになってしまうくらい)ですので夕飯はメニューの半分で、もうお腹が苦しくなるくらいでした。また朝食も豪華で、主人は(おかずがおいしいとご飯が進むタイプなので)ご飯が足りないくらいでした。
スタッフさんの対応も行き届いていて丁寧でにこやかで気持ち良かったですです。
評価の低いレビューを読んで行ったので多少は不安でしたが、アメニティはPOLAのものだし湯加減はいいし、お部屋も清潔だし、文句を言う所がどこにあるのかと思いました。
宿泊中「帰りたくないねー」「また来たいね」って何度言い合ったかわからないです。
今回結婚記念日で利用させてもらいましたが、節目時や、また機会があれば母を連れて来たいと思いました。
素晴らしい記念日を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
ひとつだけ難を言うなら、ナビで来ると従業員用の駐車場に案内されてしまうことだねと主人が申しておりました(^^;)

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月31日 10:20:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。tsubaki様の結婚記念日にお力添え出来たことを至極光栄に存じ上げます。
これ以上ない程のご賞賛を賜り重ねて感謝申し上げます。お客様の静寂の時間を彩るべく、遊び心を加えた数々の調度品を至る所に配置しております。当館でのひと時をご堪能頂けたことを何よりと存じます。
私達は頂いたご意見を真摯に受け止め、日々向上に努めております。この度お気に召して頂きましたアメニティグッズも、それを元に最近リニューアルした物でございます。次回ご宿泊頂けた際に、更にご満足頂けるおもてなしを実現出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

2月~3月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪

投稿者さん 2019年03月16日 02:27:16

お部屋に案内してくれた係の方が丁寧な接客で好感が持てました。
エステを受けたのですがとてもお話がとても楽しかった
お食事係の方も程よい距離感で心地よかったです
とても静かな宿で大変ゆっくりできました。また行きたいです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月16日 12:43:09

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、接客スタッフに対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
私たちは離れすぎず、それでいて踏み込み過ぎない距離の接客を徹底しております。あなた様におかれましては、それが心地よいものに感じられたようで何よりでございました。
また下呂にいらっしゃる際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月11日 14:52:06

駐車場に入った瞬間に、旅館の方がお出迎えしてくれました! さらにお部屋に案内される前におもてなしを受けました こんな事は初めてでした 旅館の説明もしっかりしてくださり、従業員の方も話しやすかったです 料理は質も量も良かったです! ただ、お肉の焼き加減を選べたら良かったと思います(好みがありますので) 温泉もゆっくりできて貸切風呂も堪能しました また来れたらいいですね~

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月14日 17:17:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心温まるありがたいお言葉を添えた口コミを賜り、重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、常に親しみやすく、されどお客様の静寂のひと時を尊重した付かず離れずのおもてなしを心がけております。高くご評価して頂き至極光栄に存じます。
食事に関する貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。今後大切に話し合わせて頂きます。また、別注文や別のプランにて、板状陶器でお客様自身に焼いて頂くメニューもございますので、次回ご利用頂く際は是非ともご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年03月03日 18:27:29

事前の予約確認のご連絡から、駐車場でのお出迎え、お料理、出発まですべてにおいて丁寧な対応で気持ち良く過ごしました。大人の宿という感じで、全館和モダンな調度品で統一され、静かでゆったりできました。読書室があったのには驚きました。
お料理もいろいろな趣向が凝らされていてとても楽しく美味しかったです。また、量もちょうど良い感じでした。
ただひとつ、大浴場の内湯が熱くてゆっくり浸かることが出来なかったことが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 16:23:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの励みとなる有難いお言葉を添えて頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に静寂の時間をお楽しみ頂きたく、常に気を配り尚且つ適度な距離感を保ったおもてなしをスタッフ全員で心がけております。当館でのひと時をゆっくりとお過ごし頂けたことを心より嬉しく思います。
しかし、大浴場を快適にご利用頂けず大変心苦しく感じております。季節に応じた温度設定を意識しておりますが、皆様にご満足頂けるよう、より一層管理を徹底して参ります。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年03月03日 18:18:33

食事は野菜中心でいいのだが、年寄り向きかなと?

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月08日 21:56:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の懐石料理は確かに、飛騨牛の他にも魚介・地元野菜をふんだんに盛り込んだ献立となっております。
いただいた点数を見る限り、ご満足には至らなかったご様子であると存じます。
もし詳しいご意見等をお聞かせ頂けるのならば、メールやお電話にてお気軽にお問合せくださいませ。
またお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

別府タワーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

別府タワーさん [20代/男性] 2019年02月28日 22:45:05

まだ冬の寒さが残る如月の終わり、温泉に浸かり身も心も暖まると共に春の訪れを感じることができました。
客室設備、食事、スタッフの接客、全てにおいて最高水準のサービスを提供していて最高の旅館だと感じました。

なにより感動したのは、客室についていた樽風呂のような露天風呂です。居間から窓を開けると目の前の庭園に樽風呂があったので、事あるごとに浸かっては心友とのぼせるまで語り合いました。大浴場、貸切露天風呂を含め10回以上温泉に浸かってしまうくらい今回は温泉を堪能させていただきました。
また、食事では友人の苦手なナマモノにも対応していただき、ありがとうございました。どの料理もたいへん満足のいくもので、グルメ通の私をはじめ友人一同満悦しておりました。特に飛騨牛の握りは格別で、口に入れた瞬間思わず感嘆の唸りが洩れてしまうほどでした。

最後に、チェックイン前のお出迎えからチェックアウト後の忘れ物のご連絡まで、心暖まる接客をしていただいたスタッフの皆様方に感謝の言葉を送りたいと思います。ありがとう、必ずまた泊まりにきます

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月12日 17:51:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。これ以上無い程のご賞賛を頂戴し、光栄の至りに存じます。
全てのスイートルームには陶器風呂、離れのお部屋には岩風呂が付いており、個人の空間でゆっくりとお寛ぎ頂けます。非日常の雰囲気と共に下呂温泉をご堪能頂けたご様子で何よりと存じます。
また、グルメ通の別府タワー様に食事に関してお褒めの言葉を添えて頂けたことを誇りに思います。この度お召し上がり頂きました飛騨牛づくしコースでは、種類豊富の飛騨牛料理をご堪能頂けます。別府タワー様にお気に召して頂きました飛騨牛の握りは、他のコースをご予約の際でも事前にご連絡頂けましたら別注文にてお求め頂けます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

1月~2月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

ココ924315さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ココ924315さん [20代/男性] 2019年02月23日 16:36:27

妻の体調が悪く、食事処まで行けそうになかったので夕食をキャンセルしたのですが、、部屋までおかゆを持ってきていただきました。本当にありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月08日 21:32:39

奥様の体調が優れないご様子でしたが、大事には至らなかったようで何よりでございました。
当館の料理を完全にはご堪能いただけなかったことは返す返すも残念ではございますが、また下呂へお越しになった際に改めてお楽しみいただければと思います。

★タイムセール◇第3弾★飛騨牛人気1位の“飛騨牛づくし会席”が≪2人で最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年02月15日 22:46:22

お出迎えから受付、すれ違うときまでとても素晴らしい接客でした!
アレルギーとは関係ない、食事の好みにも対応していただき、美味しく食べれました。

ただ…
宿泊者の方のマナーが気になりました。
人がいることを気にせずスマホで写真をたくさん撮り始めたり、外国人の方が大声で温泉を使用したり、使ったタオルなどを放置したりなど…
ゆっくり出来たのは部屋だけだったような気がします。

すごく雰囲気の良い旅館なので、よりゆっくり過ごせるような空間に戻ってほしいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 19:13:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しては、より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう事前に承った食材に関してはできる限り対応させていただいております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関して、あなた様が施設ご利用時に不快な思いをされたことは大変心苦しく思います。
公共のスペースでは、皆様が快適にお過ごし頂けるよう最低限の促しをさせていただいている次第ではございますが、どうしても行き届かない部分が出ているのが現状でございます。
この対応に関しては今後の課題として取り組みをさせていただきたく思います。
再びあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 11:43:32

食事が大変美味しいかったです☆
個室で、とても綺麗でした。
部屋は和風モダンな感じです。ちょっと薄暗いと思いましたがそれも雰囲気ですね。貸し切り露天風呂も、空いていれば、指定の場所で無料で入れたので、嬉しかったです☆大浴場の椅子、桶が少し古く感じました。帰りも、車まで荷物を運んでくれて、ちょっとしたプレゼントも頂きました。思いやりのあるとてもいいお宿でした。結婚記念日21年目のいい思い出ができました。ありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 18:50:31

この度はご結婚記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、露天風呂に至るまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は、2回目以降のご宿泊時に 予約制45分のものを無料でご利用いただけるようになります。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみくださいませ。
またお迎えできます日を一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

wakaneneさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

wakaneneさん [40代/女性] 2019年01月31日 16:47:17

1月27日に宿泊させていただきました。下呂温泉外からは少し離れていますが、とても静かなところで12歳以下のお子様を宿泊させていないのもあってか、騒々しくなく本当に宿の名前にもあるように静粛していてとてもゆったりと過ごせませた。離れの部屋で、大正ロマンっぽい部屋のつくりと2つの露天風呂もついていて、さらには掘りごたつまで!とってもステキなお部屋でした。そして食事は食べきれない程たくさんでて、食事の場所もほぼ個室になっているのでまわりを気にせずゆっくりと食事ができました。スタッフの方もみな笑顔で対応してくれてとてもよかったです。金額はかなりのお値段でしたが、その分贅沢をさせてもらえました。
また是非お伺いしたいと思いました!ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 16:31:29

この度はご家族の皆様との大切なひとときに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また是非利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
みやこのコンセプトの1つとして「大人の時間」を提供するというものがございます。お客様方にはご理解いただき、12歳以下のお客様・団体のお客様はお断りさせていただいております。
周りを気にせずゆったりとした時間の流れをご堪能いただけたのなら何よりでございます。
まだまだ寒い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】