下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

定宿探してますさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2021年11月22日 08:31:26

11月11日に宿泊しました。お湯も食事も大変満足しました。良い思い出になって帰宅できました。
    また是非泊まりにいきたいです。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
    【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 11:36:28

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです.食事も美味しかったですし,旅館全体の雰囲気も落ち着けて,良かったです.私的には「読書室」があったのが,好印象です!
    ただ,温泉が少し狭かったのと,温泉の男女の入れ替わりがなかったので,もう一方にも入りたかったな,と思いました.エレベーターがない(多分)ので,脚の痛い方は事前に確認された方がいいと思います.
    でも,次回も泊まりたいです.ゆったりと過ごすことが出来ました.ありがとうございました.

投稿者さん 2021年10月29日 12:04:56

全体的には評価出来ますがひとつだけベッドありませんでしたそこだけ

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:28:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回、ご利用いただきましたのが「離れ」でございまして、現状、離れは全室でお布団のご用意となってございます。本館にはベッドをご用意しているスイートルームもございますので次回は、是非、本館のスイートルームをご利用くださいませ。
    この度は口コミに投稿いただきましてありがとうございました。

◆くつろぎの一人旅◆“私らしさ”を取りもどす旅♪ 【季節会席 匠-TAKUMI】
    【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

yokomakoさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

yokomakoさん [70代/男性] 2021年10月26日 19:49:28

スタッフの方々どなたも感じが良く、食事もとても美味しく、また、静かで落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができました。
    男性風呂が多少狭かったのが残念でしたが、温泉の温度もちょうどよく気持ちが良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:27:57

Yokomako様、この度は御利用いただきありがとうございます。
    私どもも人材育成に力を入れており、yokomako様からの「どなたも感じ良く」のお褒めの言葉は何よりの励ましの言葉です。ありがとうございます。
    また、みやこのお食事や雰囲気を味わっていただき、御満足いただければ嬉しく存じます。男性用の内湯等に関しましては、現状、こぢんまりとしており申し訳ありません。
    これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう精進して参ります。
    ご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【美味小量会席◆梅ーUME】(期間限定)量は控えめ。ても「より厳選した旬の食材」を堪能

投稿者さん 2021年10月25日 14:11:33

接客、料理、施設の清潔さがとても良かった。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:26:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    シンプル イズ ベスト のご感想をいただき、ダイレクトに響いてきます。
    これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で皆様に愛されますよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 17:06:12

とてもよいお宿でした、また機会を見つけてお伺いできればと思っております。
    部屋の洗面にお湯が出ないのは、とても残念です。
    食事の味付けはとても美味しかったですが、ごはんの炊き方がやわらかいというか、水加減が難しいのか、ちょっと口に合わなかったです。
    エレベーターがないのは建築が古いということで仕方ないですが、建物自体はとてもきれいで情緒がありました。置物もとても気に入りました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:25:38

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のご指摘に関しまして施設の担当に然りと申しつけ確認したところ問題は見受けられませんでしたが、ご宿泊いただき実際に感じたことでございますので何かしらの不具合が生じていたと思いますので善処して参りたいと考えております。
    お食事に関しましては、お客様へ今まで以上に美味しいご飯をお出ししたいとの思いからお釜を更新したことと、新米に切り替えたタイミングが重なり、柔らかくお感じになられたかもしれません。お愉しみにしていたお食事の最後で残念な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を頂けた事に感謝し、今後もスタッフ一同精進して参ります。次回の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月06日 15:36:58

結婚記念の旅行でした。
    コロナもあるので近場で、クチコミがよかったこちらの旅館にお世話になりました。
    部屋にお風呂があり24時間入り放題、大浴場も誰もおらず貸し切り状態で、たくさん楽しめました。湯加減もちょうどよかったです。
    食事は色々な種類があり、夕食も朝食もお腹いっぱいでした。
    すごく静かで、のんびりするにはよかったです。
    丁寧な接客で、特別感が味わえました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年10月16日 12:05:56

この度は、貴重な新婚旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    施設やお食事に接客等もお褒めいただき嬉しく存じます。
    これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で思い出に残る旅をしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】客室露天風呂付特別室/離れ

投稿者さん 2021年10月05日 19:51:39

友達夫婦と10/3から1泊しました。下呂温泉は初めてです。とても、素敵な宿でした。清潔感あり、担当スタッフの方の笑顔に癒されました。お食事も全て美味しかったです。お茶が美味しくなくてせっかくの美味しいお食事もちょっと残念に思えるほどでした。お風呂にアメニティがなく、手を洗いたかったのですが石鹸くらいは置いて欲しかったです。お部屋の証明も暗いのでメイクはお風呂場でした方がいいです。ドライヤーも部屋にはないのでフロントに電話してすぐに持ってきていただきました。常備しておいた方がいいと思います。担当スタッフの方が素晴らしかったのでまた会いに行きたいと思わせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年10月16日 12:05:32

この度はご友人夫婦との旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大切な友人とその伴侶と過ごされた貴重なお時間の中に当館が含まれ「素敵な宿でした。」の一言は大変嬉しく存じます。
    今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご滞在において一部でご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
    温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。そして貴重なご意見いただき有難うございました。

莉友さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:34:56

下呂温泉が好きでコロナ前は月1で行っていました。私は電車で行くので立地的に、歩くと遠いので合掌造り方面には行っていませんでした。今回は誕生日なので高山・下呂の旅の計画し、コロナなのでおこもりの為みやこ様を選びました。送迎がありとても助かりました。
    離れなので静かで夜は雨が降ってとても風流でした。コロナもあり大浴場も貸切で、無料の貸切風呂も入れ大満足でした。部屋の露天風呂は口コミでは狭い・浅いなどあまり良い口コミではありませんでしたが、一人なので十分広くのんびりとしたひと時を過ごせて大満足でした。
    また誕生日のお祝いにと夕飯後部屋に帰ると、私の大好きなアスティーのスパークリンクワインがあると言うサプライズにとても感激しました。早速スパークリングワインを飲みながら露天風呂を楽しみました。結局露天風呂は8回入り下呂温泉を今回も堪能致しました。
    食事は宿泊日から秋メニューに変わり、どれも見た目がとても美しく、味はとても美味しくて大満足でした。カマスご飯がお腹いっぱいで食べられなくてとても残念でした。
    気になった点は露天風呂のドアに鍵がなくて防犯上ちょっと心配でした。鍵があると一人での宿泊でも安心できると思います。また離れなのでWi-Fiが玄関でしか使えないのが不便でした。
    今度は娘を連れて宿泊したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月26日 17:14:06

莉友さま、この度は記念となるお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    私どもの宿では約半数に露天風呂付客室をご用意してございますので、普段におきましても大浴場を貸し切り状態でご利用いただける時がございます。
    露天風呂への出入り口に関しまして、鍵はございまして施錠もできるようになっておりますが今一つ分かり難く、莉友さまに御心配をお掛けして申し訳ありませんでした。Wi-Fiにつきましては確認しましたところ特に問題はございませんでしたが、莉友さまが実際に滞在されてのご感想でございますので、今後、注視して参りたいと思います。
    今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。莉友さまが今回あえて投稿いただけたということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
    莉友さまの温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。また莉友さまとお嬢様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月12日 21:44:11

初めてこちらのお宿でお世話になりましたが大満足の旅になりました。
    お宿の雰囲気はアンティークの家具がおしゃれに配置されていて至る所に拘りを感じました。お庭のお手入れも手を抜いてない所が素晴らしいと思いました。食事も朝、夕方ともとても豪華で何より感動したのがお宿の方々の接客の素晴らしさです。若い方が多い印象でしたがどなたも気配りが素晴らしく最高のおもてなしをしたいという雰囲気がとても伝わってきました。裏方の方もすれ違う時は立ち止まり一言お声をかけてくださいました。部屋数の少ないお宿だからこその居心地の良さに後ろ髪をひかれる思いで旅が終わってしまいました。
    旅行好きなので国内のホテル、旅館はかなりの数泊まっていますがみやこさんは間違いなく上位に入るお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月26日 17:13:09

この度は、数ある温泉旅館やホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    みやこの空間の演出への拘りやお食事に接客等もお褒めいただき、また「大満足」のお言葉までいただきまして大変嬉しく存じます。

【[露天風呂付スイート]■風手鞠■(和洋室ツイン)】

ちな2724さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ちな2724さん [30代/女性] 2021年08月20日 16:53:05

2回目の利用しました。
    今回は、離れの部屋での宿泊をしましたが、玄関に入ってからお部屋の中まで落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごせました。
    お食事もとてもおいしく頂き満足しました。
    夕食を担当して頂いたお部屋係のお姉さんも気さくな方で良かったです。
    また、お伺いしたいお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 22:09:20

ちな2724様、この度はこの度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館を気に入って再度足を運んでいただき、とても嬉しく存じます。
    お食事や接客等のお客様から頂戴したお褒めの言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

【[離れ・露天風呂付客室]◆葉隠◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

投稿者さん 2021年08月15日 19:36:01

昨年11月以来の宿泊でしたが、少し早めの到着にも関わらず、心地よいおもてなしをしてもらえました。大人限定の宿なため、非常に静かで落ち着いて過ごすことができました。また、食事は味覚だけでなく視覚でも楽しめるもので、今回も大満足の旅となりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 17:24:03

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様に何度も足を運んでいただけ、大切な方と過ごす時間にみやこを選んでいただき「心地よい」とお褒めの言葉をいただけることほど嬉しいことはございません。只々、旅館冥利に尽きます。
    これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理で快適で癒されますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひ他の季節とお料理を愉しみにお立ち寄りくださいませ。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫

投稿者さん 2021年08月13日 17:11:18

普段あまり口コミ投稿をしないのですが、したくなるくらいにとても素晴らしいお宿でした。
    まず従業員の方々が皆さん親切かつ丁寧にご対応くださり、快適に過ごせました。
    お食事も味は言うまでもなく、盛り付けも一品一品凝っていて、説明もしっかりしてくださるのでお腹も心も満たされました。
    ドライヤーが大浴場にしかないので、各部屋に設置していただけると嬉しいなと思いましたが、お風呂自体は良い雰囲気で楽しめました。
    とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年09月18日 17:15:58

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    設備のご指摘につきましてはお客様のご要望に応えられるよう今後検討して参りたいと思います。また、お客様から頂戴したお食事や接客等へのお褒めの言葉を原動力にスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
    今後も、皆さまに愛される癒しの空間とお美味しいお料理をご提供していきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう

投稿者さん 2021年08月10日 14:29:39

8月に宿泊しました。思っていたより高速から遠くて驚きましたが、建物の近くには朝市や下呂合掌村が徒歩圏内にありそこは良かったです。館内は、アンティークがたくさんありとてもおしゃれでどこを撮っても絵になりました。

美味しいご飯と温泉を目当てにしていた通り、ご飯はとても美味しく頂けました。お料理の盛り付け方が美しくて感動しっぱなしでした。夕食は2時間程度かかると事前に言われていましたが、お客さんが少なかったようで早く済みました。また給仕の方が明るく素敵な方で料理の説明も楽しかったです。私達は少食なので先にお肉を食べさせてもらったり、かますの土鍋ご飯を特別におにぎりにして部屋に持たせてもらったりと、親切にして頂いて感謝しています。朝ごはん後のコーヒーはラウンジ?バー?で場所を変えて頂くのですが、そちらでも給仕の方といろいろ会話ができ、どの方も親切だなあと思いました。

温泉は貸切風呂に入ろうとしたら勘違いして有料の方にしてしまいました。有料なだけあって、露天の岩風呂は広く良かったです。でも大浴場にも露天風呂があるので、そちらで十分だと思います。

お部屋のアメニティは、女性向けのプレゼントは嬉しかったのですが、化粧鏡やドライヤーがあればもっと嬉しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月23日 17:08:22

みやこの空間やお食事に接客を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
    現在、新型コロナの影響によりラウンジは朝(コーヒーの提供)のみとさせていただいており、少しでも滞在のお客様が満足していただけるよう鋭意取り組んでいるところです。
    お部屋の備品等に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    貴重なご意見やご指摘いただいたことに感謝し、今後の検討にさせていただきたいと思います。
    今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月21日 07:34:06

父の還暦祝いに利用させていただきました。
    急な坂道の途中に立っているので、町へ歩いて散策に行くと帰りには年配の人には大変かもと…
    施設自体は清潔感がとてもあり、落ち着いた雰囲気で特別の時にはとてもいい旅館だと思います。
    スタッフさんの対応もとても丁寧で、気持ちよかったです。
    両親もとても満足していたので、選んでよかったと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月23日 15:13:46

お父様の還暦のお祝いに数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    私どもの施設・接客等につきまして、ご両親もご満足いただき、とても嬉しく存じます。そのお褒めのお言葉を原動力に更なるサービス向上に努めて参ります。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
    【[露天風呂付スイート]■夢花壇■(和洋室ツイン)】

ガリボイさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2021年07月12日 18:46:07

部屋、食事、お風呂ともに大変満足でした。
    ただ残念なのが、電話での対応が少し不満でした。
    接客態度は良く、全体的には満足で良かったです。
    また利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 17:15:08

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    私どもの施設・接客やお食事につきまして、ご満足いただき、ありがとうございます。
    しかしながら、この度の御指摘のいただいた至らぬ点につきましては係のものに然りと申し伝えさせていただきます。いただきましたお言葉を胸に、ご期待に沿うよう精進いたします。
    この度は貴重なお時間をいただき、お言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げますと共に、スタッフ一同、また時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
    【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

投稿者さん 2021年05月25日 14:20:03

部屋も食事も温泉も素晴らしかったです。
    駅や温泉街の中心からは離れており落ち着きはあるものの、近くにバイパスが通っているため多少音が気になるかもしれません。
    スタッフさんの対応はとても丁寧で、ちょっとした待ち時間にもお茶の提供があったりとおもてなしが良かったです。
    部屋は一人で利用するには十二分に広く作りや庭も相まって非常に落ち着いた空間でした。部屋の露天風呂は塀で囲われた内側に小さな木々があり、周囲を気にせず寛げました。大浴場はあまり広くないものの、部屋の温泉がメインになるので気になりません。
    食事は懐石料理で地の物が多く使われた絶品でした。月ごとにメニューが変わるそうなので、違う季節にまた訪れたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 16:55:47

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    私どもの施設・接客やお食事を「素晴らしかった」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    また、接客の細かい所作についても見ていただき身が引き締まる思いです。
    これからも心地よい空間と旬の美味しいお料理でお客様が癒されるよう、スタッフ一同精進して参ります。

kurumi7399さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kurumi7399さん [40代/女性] 2021年05月16日 19:15:49

とっても素敵な旅館でした。
    またリピートしたいです。
    ただ露天風呂付のお風呂が少しちいさかったのと大浴場も狭かった。
    シャワーが弱かったのが残念。
    でも他は最高に良かった。
    食事は今までで行った旅館の中で1番美味でした。
    仲居さんもかなり対応がよかったです。
    とても居心地の良い旅館でした。
    また必ずリピートします。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 15:59:20

私どもの施設の一部に関しまして至らぬ点がありつつも、お食事や接客におきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    今後も、お客様に愛される癒しの空間とお美味しいお料理を提供していきたいとスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:23:02

趣あるお部屋と丁寧なサービスに味も量も見た目も満足できるお料理と、最高の時間を過ごさせていただきました。離れの個室専用露天風呂もクオリティが高く、大変満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月06日 21:06:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    日常から離れ、ゆっくりお過ごされ、みやこの空間を堪能していただき、ご満足のいく滞在となり喜ばしい限りでございます。

【[離れ・露天風呂付客室]◆花筐◆岩露天+専用庭+和室+広縁】

mem1992さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

mem1992さん [20代/女性] 2021年03月28日 20:41:43

彼の誕生日サプライズ旅行でお世話になりました。事前に誕生日ケーキをお願いし、要望に答えていただいたのはもちろん、旅館側からの配慮で感動のサプライズもありました!!本当にありがとうございました、私まで大変嬉しかったです。お部屋も隅々まで綺麗にされており、客室露天風呂はもう最高すぎました。常に掛け流しの温泉がでている贅沢なお風呂でした。メインの下呂駅周辺からは少し距離がありますが、これまでほどの素敵な旅館なら歩くのも苦ではなかったです。下呂温泉にはよく宿泊で来ますが、ここが1番よかったです。絶対にまた泊まりたい旅館でした。また来ます!コロナ禍の中、おもてなしをありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月06日 20:54:41

この旅は彼との大切なお時間に加え、お誕生日のお祝いに数ある旅館やホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    私どもの施設やサービスによりお客様のお喜びやお褒めの言葉の数々は大変嬉しく存じます。只々、旅館冥利に尽きます。
    またのご来館をお待ちしております。