下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

2525030さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

2525030さん [20代/女性] 2018年01月22日 16:16:11

記念日旅行だったのでいつもよりいい所と思いこちらの宿を選択しました。お部屋が快適やったのはもちろんですが、食事はどれも美味しく種類も豊富で、何よりスタッフの皆さんがあったかくて非常に素敵な時間を過ごすことが出来ました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 14:18:03

食事も個室でお料理もおいしくよかったです。露天風呂は行くまでの灯りが消えていて危ない感じでした。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2018年01月07日 15:50:14

元旦に宿泊しました。おせちの懐石料理が見た目も美しく上品でとても美味しかったです。個室だったので落ち着けましたし、お正月気分を十分満喫出来ました。お風呂もお部屋も満足でしたが、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしく洗練されたサービスが一番印象に残っています。またぜひ訪れたいお宿です。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

投稿者さん 2017年12月24日 21:31:03

離れの部屋に宿泊しましたが大変満足でした!
料理も美味しくボリュームもあり、部屋も部屋の露天風呂も綺麗で文句なしです!
また行きたいなと思いました!

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース

投稿者さん 2017年12月15日 09:48:06

平日という事もあってほかのお客様も少なくゆったりと温泉に浸かり、美味しいご飯を頂けました。
大変満足でした。
明日の天気や夕食時間等を明記したものを分かりやすい所に置いて貰っていたことが良かったです。
ご飯は炊きたて、炭火や小鍋など温かいものを提供される事が大変嬉しかったです。また焼き魚が大変美味しかったです。
欠点を挙げますと、貸し切り露天風呂の脱衣場も外なのでとっても寒かった事、露天風呂の仕切りが緩く、下から屈めばお風呂場を覗けてしまうこと等でしょうか。
まぁ、解放感があって良かったですけど(笑)
駅までの送迎がある事も嬉しいですね。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2017年12月14日 19:23:08

出迎えは大変気持ちよく歓迎感があったが、客室への担当者はつんけんしていてホスピタリティーが感じられなかった。
何より残念なのが大浴場。女性脱衣所は寒く、内風呂はぬるい。露天風呂は湯が出ておらず、浸かっていても冷えてしまうほど。
温泉宿で湯の温度を管理できていないとは。せっかく遠方から温泉を楽しみに行ったのに、下呂温泉の名が泣きます。
そして夕飯の焼き物のアボガドは未熟で食べられない。料理人でなくても、見分けられると思いますよ。そして、給仕に告げると「まだ完熟でなかったですか」の一言だけ。
5千円クーポンだからの扱いなのでしょうかね。期待禁物。こころを逆なでされました。

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで5,000円OFF! 】≪先着20組様まで≫

投稿者さん 2017年12月13日 22:11:42

Firstly, what a pity that we unable to enjoy the dinner due to the JR train have been delayed and cancelled, we waiting at Nagoya station for a long time and spent more time to take other transport to Gifu for interchange. Finally, we check in too late, but we are still enjoy the hot spring, and the staff are warm and have a nice service. Hope we can enjoy the dinner this hotel next time.

みやこが贈る、この冬イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪先着20組様まで≫

投稿者さん 2017年11月30日 22:01:20

食事が盛り沢山で大変満足できました。
部屋についている露天風呂は今の時期は寒くて入れないので、外との仕切りなどをつけて使えるようにしてもらえると嬉しいです。
早朝、大浴場を利用したが脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたので夜に一度清掃してもらいたいです。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2017年09月14日 00:39:45

お部屋がモダンで可愛い感じで、女子にはとても良いと思います。是非また友達を連れてきたいと思えました。
お部屋のお風呂は狭かったですが、充分に堪能することができました。
そして、びっくりするくらい食事が美味しかったです。あちこちで旅館の食事を食べてきましたが、どれもこれも相応に美味しいという宿は久しぶりでした。食事の間中、「美味しいね」と同行者とテンションが上がりっぱなしでした。
貸し切り露天風呂は蚊取り線香がかなりきつく焚かれていて、あっという間にバスタオルが煙くなってしまいましたが、虫を除けるためには仕方ないことですね。
朝食の際の川魚を再加熱して食べるシステムは、改善の余地ありかと思います。あの大きさでは、しっかり温まらないうえに生臭くて、ひとくちで断念しました。
どちらかというと、朴葉味噌のほうにもう少し力を入れてほしい感じでした。ただでさえしょっぱいので、キノコを増やすなどして、具を増やして食べやすくしていただけると嬉しいです。

館内は段差がけっこうあり、バリアフリー非対応なので、もう少し親が年をとったらキツいだろうなと思いました。フロントは不在がちで、いちいち呼び鈴を鳴らすのが不便(そして慣らし辛いうえに音もでない)。
駐車場もそれほど広くありませんが、泊まった日はそれほどお客さんがたくさん見えてはいなかったので、普通に停められました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年11月30日 15:16:35

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「テンション上がりっぱなし!」の一言、とても嬉しいです!
部屋、風呂、夕食に至るまでご堪能いただけて何よりでございます。
当館のお食事コースの中でも【飛騨牛づくしコース】は女性のお客様にも大変好評いただいておりますので、ぜひまたチェックしてみてはいかがでしょうか。
朝食、また館内設備への貴重なご意見もいただきまして感謝申し上げます。更なる進歩への参考とさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2017年09月13日 20:51:01

近くてもなかなか交通の便が悪くて行けなかった下呂温泉に遅めの夏休みを利用して、最近外出がめっきり減った両親を連れて行きました。両親はスイートルームで、自分はゆったり出来るよう一人部屋にしました。

建物は風情のあるつくりで、駅周辺の温泉街のがやがやした環境とは一変し、やや高台にあり静かな環境で朝までゆっくり眠れました。料理も秋を感じる構成で、とてもおいしく、両親も大満足でした。

ただ、スイートルームと一人部屋の格差が半端なかった・・・
         一人部屋          スイートルーム
内風呂      ユニットバス        半露天風呂(温泉)
アメニティグッズ ほぼなし(歯ブラシぐらい) 洗顔など多数
布団       せんべい布団…       ベッド
食後       下呂温泉の押しずし     フルーツ盛り合わせ
トイレ      膝と壁の隙間は数cm     やや狭いかな?という程度

スイートルームに泊まった両親はとても喜んでくれたのでよかったですが、ここまで明らかに差があると少しがっかり感が半端なかったです。一人当たりの値段としては1万円ぐらい違いますが、これなら今度泊まるなら絶対スイートルームです!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年11月30日 14:59:51

この度は、ご家族との旅行にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
日頃の喧騒から離れ、皆様ごゆったりくつろいでいただけたようで何よりでございます。
また、この度の利用で感じられた事を非常にわかりやすく書いていただき感謝申し上げます。大変貴重なご意見として参考とさせていただきます。
和洋特別室は昨年リニューアルしたこともあり、多くのお客様に好評をいただいております。
平日でしたら【客室おまかせプラン】が大変お得にスイートや離れにお泊まりいただけますし、【選べる特典プラン】等でも旅をより贅沢にお楽しみいただけます。
次回ご利用の際はぜひぜひそちらもご覧くださいませ!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kiteA1さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kiteA1さん [40代/男性] 2017年09月03日 19:54:57

8月に一泊させて頂きました。
館内や庭がとても綺麗でした。紅葉の季節なら、さらに綺麗だと思います。
宿の方も気持ち良く接客して下さり、ありがとうございました。
食事は、量も程よく、味も良かったです。

ただ、いくつか残念に思った所がありました。
バーとリフレに定休日が有るので、残念ながら利用できませんでした。
男性の脱衣場ですが、髭剃りしかないので、洗顔用石鹸も置いて欲しいです。
バスタオルは、お風呂場に置いて欲しいです。部屋の一枚を使い回すのは、少し不便です。
貸し切り露天風呂Aの脱衣場は、ちょっと狭くシャワーも無いので不便です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年10月05日 21:26:44

「館内や庭がとても綺麗」「気持ちの良い接客」と、暖かなお言葉をいただきまして感謝申し上げます!
担当した係りの者に伝えたところとても喜んでおりました。
また、施設に関する貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。より快適にお過ごしいただける施設づくりの一助とさせていただきます。

次回はぜひ紅葉が色づくころにお越しくださいませ。秋ならではの松茸懐石等もご用意しておりますのでまたチェックしてみてはいかがでしょうか♪
一同心よりお待ち申し上げております。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

kotksさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

kotksさん [50代/男性] 2017年09月01日 09:27:39

お盆に義理の両親と嫁と4人で一泊しました。
高齢の両親でしたので、食事とか心配しましたが、とても美味しく全部食べられる量で大変満足していました。離れの部屋にも露天風呂があり、気にすることなく何回も入れて、家族皆喜んでいました。
場所がちょっとわかりづらかったですが、ぜひまた利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年10月04日 19:36:59

この度は、ご家族とのひとときに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」の一言に大感激しております!ご両親様も当館の創作懐石をご堪能されたようで何よりでございます。
次回も露天風呂付きの客室でゆったりとしていってくださいませ。
離れの他に、スイートルームもご用意しておりますのでぜひチェックしてみてください。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【◆離れ-葉隠-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

たかぺ0414さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たかぺ0414さん [30代/女性] 2017年08月25日 08:37:26

友人と1泊させていただきました。小さめなお宿で、とても落ち着いて過ごせました。とても料理が美味しくてびっくりしました。友人の誕生日祝いの為にケーキをお願いしていましたが、友人がとても喜んでくれてケーキも美味しかったです!温泉も消毒の臭いがしなくて熱めでとても気持ちよく何度も入浴しました。また行きたいです。接客していただいた仲居さんの感じがとてもかわいらしく話しやすかったです。お世話になりました。また行きます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年09月04日 20:40:10

この度は、大切なご友人様の誕生日祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サプライズ成功したようで何よりでございます!
また、励みになる温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。担当した接客に伝えたところ大変喜んでおりました。
また、当館のこだわりの創作懐石にもご満足頂けて大変嬉しく思います。調理スタッフもガッツポーズしておりました。笑
また下呂の「美人の湯」につかりたくなりましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 19:30:13

チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりのサービスに感謝しています。
お部屋ではのんびりと過ごすことができ、お風呂は他の宿泊客の方も少なくてゆったりと入ることができました。
お食事は、ふだん食べることのできない地産の野菜やお肉・魚をいただけて満足しております。
今回、天気には恵まれなかったのですが、宿だけでも十分なくらい充実した時間を過ごすことができました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年09月04日 20:23:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サービス・お食事・お部屋インテリアに至るまでご堪能いただけて大変嬉しく思います!
喧騒から離れ、雨の音を聞きながらゆったりとした時の流れを感じていただけたのなら何よりでございます。
次回お越しになった際も感動していただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 16:23:44

とにかく静かで、落ち着いて過ごせました。食事が美味しい。飛騨牛を色々なお料理で楽しみました。どれも丁度良い味付けで食べきれない程のボリューム。大変満足です。個室露天風呂も良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月31日 18:12:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岐阜が誇るA5等級の飛騨牛をこれでもかと盛り込んだ【飛騨牛三昧コース】をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
秋になれば松茸が大変美味しい季節になります。
当館では、5つの料理で松茸を心ゆくまでお楽しみいただけるコースもご用意しております。
そちらもぜひぜひチェックしてみてくださいませ!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪

bayashi0118さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

bayashi0118さん [20代/男性] 2017年08月16日 13:22:06

お盆休みに利用させて頂きました。お部屋の雰囲気・お料理・接客全てに於いて大満足です。特に宿のスタッフ皆さま親切ですごく居心地がよかったです。また下呂に来る機会があれば是非利用させて頂きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月29日 20:33:36

みやこをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全てにおいて大満足という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております!
露天風呂付きの離れ【花筐】で、ゆったりとした時の流れをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
下呂の紅葉が美しく色づく頃にでもまたお越しくださいませ。
心地よく、感動を体験出来るおもてなしでお待ち申し上げております。

【お盆限定プラン】 夏の『美味』と『湯の贅』がもてなす “極上の休日” ~風情に浸る、大人の夏休み~
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年07月20日 10:41:43

個室でゆっくりとお料理を美味しく頂きました。
スタッフは皆さん気持ち良く、サービスは満点だと思います。
ただ、広縁付きのお部屋と銘打つには広縁?は狭く、海の日とはいえコスパはもう1つでした。
大浴場が小ぶりなので、一人3万円超えるならいっそ露天風呂付きのお部屋を予約した方がいいですね。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:41:38

「サービスは満点」のお言葉をいただきまして大変嬉しく思います!
露天風呂付きのお部屋がご希望でしたら、【客室おまかせプラン】がオススメでございます。必ず露天風呂のあるお部屋にお泊まりいただける上、<レイトチェックアウト><ワンドリンク>等のお得な特典がついてきます!
ぜひぜひチェックしてみてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおこころさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

なおこころさん [50代/女性] 2017年07月15日 14:55:22

とても静かでゆっくり出来ました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月26日 21:30:16

この度はみやこをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
静かでゆったりとした時の流れをご堪能いただけたようで何よりでございます。
もしまた下呂の温泉で癒されたいと感じられた際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 12:43:42

旅館の人達がとても親切で大満足でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年08月23日 20:04:55

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉に担当したスタッフたちも大変喜んでおります。
またお越しいただいた際には、更に感動していただける様調理も接客も精進させていただきます。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 12:38:18

ゆっくり静かに、美味しい食事と良い温泉を楽しみました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しみ、何もしない贅沢で至福の時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
下呂温泉へお越しの際は、ぜひ次回も当館にてゆっくりおくつろぎ下さいませ。お待ちしております。

【美味礼賛懐石-舞姫Maihime-】美味しいを少しずつ♪~美味少食派に贈る、粒ぞろいの珠玉たち~
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】