下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 10:41:43

個室でゆっくりとお料理を美味しく頂きました。
スタッフは皆さん気持ち良く、サービスは満点だと思います。
ただ、広縁付きのお部屋と銘打つには広縁?は狭く、海の日とはいえコスパはもう1つでした。
大浴場が小ぶりなので、一人3万円超えるならいっそ露天風呂付きのお部屋を予約した方がいいですね。

【A5等級◇飛騨牛三昧コース】 “品数&量&質”すべてをUPグレード!最初から最後まで美味尽くし♪
【【スタンダード】(和室10帖)~“落ち着いた”和の空間~】

なおこころさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

なおこころさん [50代/女性] 2017年07月15日 14:55:22

とても静かでゆっくり出来ました。ありがとうございました。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】

投稿者さん 2017年07月11日 12:43:42

旅館の人達がとても親切で大満足でした。

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

投稿者さん 2017年05月30日 12:38:18

ゆっくり静かに、美味しい食事と良い温泉を楽しみました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉を楽しみ、何もしない贅沢で至福の時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
下呂温泉へお越しの際は、ぜひ次回も当館にてゆっくりおくつろぎ下さいませ。お待ちしております。

【美味礼賛懐石-舞姫Maihime-】美味しいを少しずつ♪~美味少食派に贈る、粒ぞろいの珠玉たち~
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年05月13日 22:33:44

食事も美味しく楽しい旅行ができました

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:50:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事も滞在も共にお楽しみいただけました事、心より感謝申し上げます。ぜひ次回は、月替わりの懐石コースなども堪能いただけたらと思っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本三名泉】【飛騨牛づくし】四季会席ベース+人気の飛騨牛料理6品♪野菜たっぷり女性に人気コース
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

けん2044さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

けん2044さん [20代/男性] 2017年05月12日 17:16:38

GWの土日に利用。料理、風呂、スタッフに関しては大変素晴らしいと思いますが、スイート感は皆無でした。
平日に泊まるのがベストな価格設定。
アメニティー、菓子に関しては勉強してもらいたい。
もう少し室内露天風呂もプライバシー考慮して欲しいですね。
平日価格なら常連間違いなし。
お勧めの宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月27日 12:46:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
次回は離れのお部屋でのんびりとお過ごしいただければ幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【GW限定プラン】 連休はのんびり、『美味』と『湯の贅』に浸る。~静寂を楽しむ、上質の大人旅~
【■2016.11_リニューアル-月雫-■露天風呂付スイート】

投稿者さん 2017年05月09日 11:48:12

一人旅をするときは必ず露天風呂付のお部屋を選ぶのですが、素敵なお部屋が沢山あって予約時から楽しみにしていました。
お部屋は広くて清潔で、露天風呂も気持ちよく、のんびりと過ごせました。
一人なので食事はお部屋食が良かったなと思っていたのですが、お食事処も素敵な雰囲気の個室で他の人を気にすることなく楽しめました。
また違うお部屋にも泊まってみたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月26日 20:25:08

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
昨年リニューアルしたばかりの鳥桟敷の露天風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。
「また違うお部屋にも泊まってみたい」とのお言葉が大変嬉しく思います。
露天風呂付きスイートの夢花壇も、昨年リニューアルをしてから大変ご好評いただいております。
ぜひ次回も露天風呂でゆったりのんびりお寛ぎくださいませ。
お待ちしております。

◆くつろぎの一人旅◆「ひとり」だからこそできる“私らしさを取りもどす旅♪”

投稿者さん 2017年05月07日 19:50:45

5/5、6に彼女との旅行で利用しました。
宿の名のとおり、とても静かで穏やかな時間を過ごすことができました。

大浴場の露天風呂もきれいでしたが、部屋付きの露天風呂の雰囲気が最高でした。
食事もとても美味しかったし、見た目も鮮やかで最高でした。

ただ時期的に忙しかったのか、食事の際に頼んだ飲み物がなかなか出てこなかったです。
それだけが残念でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月26日 20:06:24

この度は、彼女さんとの大切なひとときにみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「露天風呂の雰囲気が最高」「食事もとても美味しく、見た目も鮮やかで最高」このお言葉にスタッフ皆感激しております。
しかしながら、お食事の際お飲物の提供でお待たせしてしまったことは大変心苦しく思います。メンバー間での連携によりスムーズな提供を心がけてはおりますが、再度接客スタッフと打ち合わせをし改善を推し進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年04月27日 10:57:44

非常に静かで、魅力的で、絶妙な場所。
良いとプロフェッショナルなサービス。
特に女将の中村君、非常の優しさと雅びた。
料理が優れている、ミシュランガイドのランクだと思います。
温泉の温度が少し高くなる場合、それは最高になります。
それはちょうど私の個人的な意見です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:20:48

この度は数ある旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理や旅館、また接客へのお褒めの言葉大変嬉しいです!
名前を覚えていただいた当の接客にも伝えたところ非常に喜んでおりました。
みやこのこだわりの創作懐石もご満足いただけたようで何よりでございます。
またゆったりしたいときにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 10:58:15

4/20から2泊で両親が宿泊しました。
日ごろの感謝をこめて、プレゼントしたのですが
どんな部屋を予約したのかも言わずにいたので
離れの部屋に感動してくれたみたいです
食事ひとつマイナスは、朝食のときにご飯が
2膳分くらいしかなく、おかわりをお願いした
かったのですが、なかなか呼ぶことが出来ず
ほとんど食べ終わったころに「おかわりは
いかがですか?」と言われたそうで
それは少し残念でした。
でも全体的にとても満足してくれていたので
こちらのお宿に決めてよかったです。
ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:05:44

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様・お母様が感動してくださったと聞いて従業員一同感激しております!
「この宿に決めてよかった!」の一言がとても励みになります!
あなた様の感謝の思いも十二分に伝わったことだと思います。
しかしながら、お食事の際に一部至らない部分がございましたこと大変心苦しく思います。
関係部署と話し合い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
今度いらっしゃるときは是非ご予約者様もご一緒にお越しくださいませ。
昨年リニューアルした露天風呂付き和洋室もオススメですよ!
一同こころよりお待ち申し上げております。

◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!~飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2017年04月23日 20:06:13

彼氏の誕生祝い旅行に利用させていただきました。
無料で貸切できるお風呂が3つもあり、大変楽しめました。
天気も良く、風が吹いていたのでとても気持ちよかったです。
大浴場の方も綺麗で、時間帯が良かったのか1人で利用できたのでラッキーでした。
お料理は飛騨牛三昧コースだったのですが、どれもとっても美味しく飛騨牛を満喫しました。
特に、しゃぶしゃぶやお吸い物のお出汁が絶品でした。
朝食が和食と洋食それぞれ選べるのも嬉しいです。
誕生祝いのお酒も感動しました。
ご対応いただき本当にありがとうございました。
お部屋のお風呂も綺麗で、朝は鳥のさえずりを聞きながら楽しむことができました。
行く少し前にあまり良くないレビューを見たので少々不安だったのですが、そんな心配は一切いりませんでした。
大変満足です。
またいつか利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:46:42

この度は、大切な記念日にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天気にも恵まれ、気持ち良くお迎えできて本当によかったです!
アメニティポーチに浴衣、また朝食の和洋など、当館はお客様にお選びいただけるポイントが多く女性のお客様にも大変ご好評いただいております。
私どもからのサプライズも無事成功した様子で嬉しいです。(笑)
またカップルプランや記念日プランなど、彼氏さんとお楽しみいただける特典いっぱいのプランもご用意しておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 20:11:23

4月3日から女性2名で宿泊しました。気になる点は3点あり、このレベルの宿にしては困る点が多かったのが気になりました。
しかし、後藤料理長の味付けと女将のコーディネート技が素晴らしかったので、トータルでは楽しめました。
[気になった点]
1. 宿泊部屋は喫煙可能なようで、廊下からタバコ臭さ部屋に入ってきていて、かなり眠れず厳しい。
2. ドライヤーが大浴場に2台しかなく、部屋にもない為、この収容人数に対して、厳しい。
3. チェックインに時間をかけすぎる。丁寧しすぎて、待たせてる人への配慮のなさが厳しい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:34:08

この度は数ある下呂温泉の旅館の中からみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋のコーディネートをお気に入りいただけた上、当館のこだわりの創作懐石料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います!関連部署のスタッフも喜んでおります。
しかしながら、施設に関して一部ご不便な箇所がございましたこと大変心苦しく思います。貴重なご意見として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう精進させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 11:42:40

3月31日に宿泊しました。貸し切り露天風呂があって良かったです。男風呂が狭くて残念でした。
食事は大満足です。また食べに行きたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 21:33:11

この度はみやこをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の飛騨牛懐石にご満足いただけたようで何よりでございます。
創作の懐石料理は毎月ガラリとメニューが変化いたします。
ぜひまた贅沢を味わいにお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

nisei1921さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

nisei1921さん [30代/男性] 2017年04月01日 17:46:45

全体的に、いいお宿だと思います。
ただこの部屋は、スイートルームという表現は少し違うかなと思います。
離れにある温泉もつかるだけと思えば満足できますが、特にオススメ!というまではいきません。
料理は量はありますが、山菜などが多く若い方は抵抗をもつ方もいるかなと。私の連れは、少し苦労していました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:47

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「いいお宿」のお言葉がスタッフ一同の励みになります。
当館には【飛騨牛づくし】また【飛騨牛三昧】といった、とことん飛騨牛をお楽しみいただけるコースもございます。
若い方にも大変人気のある料理コースでございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2017年03月24日 07:53:06

静寂というだけあって、ホントに静かで落ち着いた空間と、施設内に漂うほのかな香りに癒やされました。
とにかくお料理は美味しかったです。
お風呂も浴場、貸切風呂ともこじんまりとしていましたが、その割に混んでもなく良かったです。
ただ、浴場更衣室内にトイレがないのはちょっとビックリでした。
洗面台床に髪の毛が落ちているのも気になりました。
せめてクイックルワイパーみたいなのを置いてくれたら自分で掃除できるのに。
浴衣は可愛いけど着方の説明書が全く理解出来なかった。(笑)
アメニティの巾着も可愛いけど、中身はホームページで観たのとは違ったかな。
あれは離れ客のみのサービス?
色々書きましたが、総合的には良かったです。お世話になりました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:16:05

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
みやこの懐石料理、また露天風呂を満喫していただけたようで何よりでございます。
巾着入りのアメニティに関しては、皆様同じ内容の物をご用意させていただいております。
【選べる特典プラン】等、プランによっては特典としてブルガリアメニティがついてくるものもございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 10:27:00

Miyako is one of the best Onsen Resort that could be find in Gero within a reasonable budget. This is my second time stay. Quality of all facilities, food and service are exactly as perfect as last time. We all enjoy our staying in Miyako.

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:14:47

Thank you so much for your staying with us!
I am also happy in being able to hear that you liked it.
I hope to see you again!

ゆみチャン1404さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ゆみチャン1404さん [30代/女性] 2017年03月06日 10:48:12

下呂温泉中心街から歩ける範囲の立地にあり観光とお宿と両方楽しめました。感動したのは何と言ってもお料理!!食べる事が好きで、お料理屋や各地温泉宿で懐石料理を頂いていますがここが一番!と思えるものばかりでした。「美味しい」はもちろん、「楽しい!」って思えたコースでした。料理の素材はもちろん器から装飾から何から何まで料理長のこだわりが伝わって嬉しくなりました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく…旅が終わってからも旦那と終始一番よかった。と話すくらい。スタッフの方々のおもてなしも心地よかったです。下呂は遠いので頻繁に行けませんがまた行くときはぜひまた宿泊したいお宿です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:13:31

当館の料理の魅力をこれでもかと語っていただき大変嬉しく思います!
スタッフへの温かなお言葉もいただき感謝、感謝でございます。
またゆったり贅沢したいと思い立ちましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

【MIYAKOの懐石◇松コース】“野趣と雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術』をたっぷりと
【◆離れ-花筐-◆(露天風呂+専用庭+和室+広縁)】

k4927さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

k4927さん [20代/女性] 2017年03月05日 22:11:27

ロビーから落ち着いた雰囲気で可愛い置物だったり、お抹茶を頂いたりでまったり♪

着いた瞬間から写真を撮りまくり、到着から部屋まで2時間くらいはまったりしながら写真会でしたw
色浴衣も選べて楽しかったです!

お料理もおいしかったです!
説明も丁寧で、料理の味も見栄えもよく文句なし!

一つだけ、いうなら、1月上旬だったため時期的にもなんですが、離れは寒かったです。
部屋はいいですが、トイレやお風呂の脱衣所まではとてもエアコンは効かない感じでした。
扉を開けると寒いだけなので、部屋だけあったかくして過ごした感じです。

でも、また行きたいです!!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月09日 20:12:43

こちらが嬉しくなってしまうくらいお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「また行きたい!」の一言がとても励みになります!
ぜひまたカメラを持ってお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

◆選べる特典◇人気No1◆満足度120%!ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2017年03月03日 15:11:15

温泉と食事を楽しみに利用しました。お料理の出すタイミングが良く、楽しく、美味しく食事が出来ました。利用者が少なかったのか大浴場も貸し切り風呂もゆっくり利用できたので大満足です。また、下呂に行くときは利用したいと思っています。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:43

この度は、数ある旅館の中からみやこをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただけて大変嬉しいです!
また、接客へのお褒めのお言葉もいただき大変励みになります。
次回もゆったり快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2017年02月14日 21:39:25

完美的體驗
朝夕食美味
房間付風呂很舒適
服務也很周到
有車站送迎服務

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月25日 20:56:14

はるばる海を越えて来てくださり大変嬉しく思います!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪さき楽30≫宿泊の“30日前”までのご予約で【最大4,000円OFF】♪さらに、【選べる特典付き】
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】