楽天トラベルトップ

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

ゆっきん05161229さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ゆっきん05161229さん [60代/女性] 2024年07月09日 15:54:48

源泉かけ流しの温泉は、最高でした。とにかく気持ちいい。女将さんや従業員の方も、とても感じが良く、また行きたいと思います。ただ、お食事会場に、一組、声の大きなカップルがいて、ゆっくりとお食事を楽しみたいのに、夕飯も朝食も隣り合わせとなり、うるさくて嫌でした。

2024年07月
【やっぱりはずせない】鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和風モダン『源泉風呂内湯付き・24時間入浴可能』・禁煙室】

くろねこ0993さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

くろねこ0993さん [60代/女性] 2024年06月22日 10:27:14

毎年この時期に、妻の誕生日とさつま町の完熟梅を買いに温泉旅行を楽しんでいます。今回宿泊させていただいた妙見田中会館は、昔ながらの温泉宿ですが、建物も綺麗で明るく、特別室は24時間温泉に入れて、坂本龍馬が湯治や新婚旅行に訪れた泉質と同じだろうと思うと、なお一層の感激でとても癒されました。料理もとても美味しくて食べきれないくらいの量で、お刺身も厚切りの新鮮な魚と、蟹にはビックリで、いままで食べたカニの中でも一二を争うぐらいでした。いい隠れ宿を見つけたので、また利用させていただきます。

2024年06月
【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

トシボー7さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2024年06月16日 20:38:18

6月14日に初めて妙見温泉 田中館に宿泊しました。 外観は昔からあるお宿でありますが入口を入るととても綺麗なロビーでスタッフの方がお出迎えしていただきました。

チェックインを済ませ部屋に案内してもらい、さっそく大浴場へ入りました。ちょうど良い湯加減で旅の疲れも吹き飛びました。

夕食は食事会場で黒豚しゃぶしゃぶ会席料理をいただきました。とても美味しく腹一杯になりました。

女将さんをはじめスタッフの心温まるおもてなしに感謝。

2024年06月
【きゅうしゅう旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

お定じいさんさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

お定じいさんさん [70代/男性] 2024年06月13日 21:16:25

静かな温泉地で、かけ流しのお風呂が室内にあり湯量もふんだんで24時間可能でした。
食事も盛沢山海の幸もありおいしくいただきました。
又フロントには足湯もあった様でしたが、次回にはぜひ利用してみたく思いました。
 (フロントに雑誌又は朝刊などがあれば尚良かったです。)
機会があればまた行きたいです)

【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2024年06月11日 18:02:37

先日1泊で宿泊しました。サービス、温泉、お食事、お部屋全て大満足です。
源泉掛け流しの露天風呂付き客室に宿泊しましたが、泉質が炭酸水素塩泉でお肌がスベスベでとても美白効果がありました。実際、帰宅した日に友人に会うとすごく白くなってると言われました。
お部屋も2017年にリニューアルされたみたいで、モダンな感じの長屋風で開放感、温かみのある素敵なお部屋でした。全面窓で前に川が流れているので景色も大変素晴らしいです。
予約サイトにはお食事は豚しゃぶ御膳と書いていたので、豚しゃぶと前菜とシメくらいかな?と思っていたのですが、女将さんのお心遣いで温泉水で茹でた蟹(蟹半身)や車海老の塩焼きまで頂きました。お作りもマグロのトロなど5,6種類、他に茶碗蒸しや炊き物など
食べ切れない程の美味しいお料理を頂きました。
豚しゃぶのお肉もとても甘みのある綺麗な鹿児島産のお肉で、とても美味しかったです。因みにお部屋の水道から出るお水もシリカ水です。
チェックアウトの際に温泉ゆで卵までお土産で頂きました。
本当に素晴らしいお宿、女将さんに出逢えました。
また必ずお伺いします。本当にありがとうございました。

2024年06月

まぁちゃん57さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

まぁちゃん57さん [60代/女性] 2024年05月22日 16:28:06

5月19日に宿泊しました。妙見温泉の最奥手の場所にありましたので、ナビに誘導されて大変危険な道を通ってしまいました。もう少し自分で調べていけば良かったと思いました。
お部屋はリニューアルされていて、大変清潔な上広々とした空間に余分なものが置いてなかったので、シンプルにくつろげました。晴れていて木々の青さもまばゆいほどでしたが、お部屋からきれいな流れの皮等すべてが見渡せますので、一切外出せずこんなにも旅先のお部屋でくつろいだのは初めてでした。
お料理はどれも素晴らしく真心のこもったものでした。
手術痕があり、他の方が入る大浴場を使う頃が憚れていましたが、今回はお部屋に自分だけのプライベート温泉がありましたので、リラックスして3回も温泉を堪能することが出来ました。
女将さんやスタッフの方々も笑顔で対応してくださって、心休まるひと時を過ごせました。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月26日 19:40:57

贅沢すぎる 源泉風呂内湯でした。食事は地元産の材料で安心でき 大変おいしくいただきました

投稿者さん 2024年03月22日 22:28:15

鹿児島の温泉巡りをしておりますが、妙見温泉は始めてです。女将さんはじめスタッフの方々の真摯な姿勢と笑顔が、印象的でした。
温泉は、大浴場はもちろん、部屋付の露天風呂の源泉かけ流しの様子に、圧倒されつつ堪能しました。泉質もよかったです。お料理は、大変おいしい上、品数が多く、目も胃袋も大満足でした。60代の私達は食べすぎて、動けないくらいになりました(笑)。お部屋も快適で充分な備品がありました。窓から見える“天降川と山と向かいの旅館”という景色に風情があり、起きている間はずっと、座椅子を窓に向けて座り、おしゃべりしたりぼんやりしたりして、のんびりと気持ちよく過ごせました。帰宅して会った知人に、部屋の動画を見せたのですが、早速「行ってきたよ。凄く良かったので、また行く。」と連絡がありました。知り合いに薦めたくなる温泉宿です。ひとつ注文をつけると、大浴場にルームキーの入る小さなロッカーが必要だと思いました。ゴム付きの鍵ではなく、パスワード式だとありがたいです。

2024年03月

kawakou21さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2024年03月21日 09:07:25

一生懸命さが大変よく伝わる。素晴らしい温泉宿だと思います。
夫婦で去年からいろんな九州の温泉宿に宿泊しておりますが、その中でも上位の接客・料理・お部屋・お風呂全て大変満足しています。
ただ、職業柄(建築屋・設計士)の為ここを改善すれば・・・って感じる事があり、残念ですが満点には至りませんでした。
 帰り際そっと支配人さんには家内がお伝えしたみたいで。
お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月12日 20:45:35

2月11日に宿泊しました。温泉の素晴らしい温かさとともに、オーナーさん女将さん従業員さんの温かさも感じる宿でした。
部屋も温泉も綺麗で清潔感があり、料理もとても美味しく大満足の温泉旅でした。
また是非とも遊びに行きたいと思います。

2024年02月

erieriesさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

erieriesさん [50代/女性] 2024年02月06日 15:16:46

お天気には恵まれませんでしたが、女将の素晴らしいお心遣いとサービス
お料理と素晴らしい泉質のお湯を堪能させて頂きました。
本当にありがとうございました。

黒豚しゃぶしゃぶをはじめ、おさしみ
温泉で茹でられた蟹
先付けも繊細でお料理はまさに時節の創作料理を堪能させて頂きました。

心身ともにゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
ぜひ今度はお天気に恵まれて周りも散策もしてみたいです。

2024年02月

投稿者さん 2023年12月20日 15:58:44

露天風呂付の部屋でしたが、泉質も良く、食事や接客もとても良かったです。

2023年12月

投稿者さん 2023年09月25日 09:18:50

改装中はわかるが、部屋があまりに臭い。
食事も質素、風呂も泉質はよいと思うが利用時間が短いなど不満。
中途半端な改装でなく、やるなら徹底的にやるべき。

2023年09月

投稿者さん 2023年09月20日 14:07:36

露天風呂付きで、一番広い部屋とのことでした。建物は古いですが、改装中で、中は綺麗にリフォームされていました。
山間にあるため、橋は車一台ずつしか渡れなかったり、道路も狭いですが、川沿いで自然豊かでした。
お料理はお部屋のランクで食事の内容に差が出るようで、私たちには蟹が出たりかなり豪華な内容でした。素材の味が引き立てられるような味付けでとても美味しくいただきました。お腹いっぱいで食べきれない分は部屋まで持って帰ることもできました。

不満点としては部屋に歯ブラシがなかったことでした。他の石鹸や櫛などは揃っていたのですが、歯ブラシだけフロントにもらいに行きました。自分で持っていけば済む話なんですけど。
大浴場も浴槽ひとつしかなかったので水風呂やサウナが欲しかったです。

中居さんの愛想もよく、料理も美味しく、大満足でした。
楽しい1日をありがとうございました。

2023年09月
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<クイン・禁煙>】

投稿者さん 2023年05月05日 09:40:13

外観はちょっとレトロですが、内装はリフォームされて綺麗になっていました。
泉質がよく、食事がコストパフォーマンス高かったです。

2023年05月

kuwax6891さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kuwax6891さん [50代/男性] 2023年05月03日 09:24:27

おもてなし◎
食事○
部屋作り○
部屋環境△
風呂◎
接客対応は丁寧で非常に気持ちよく泊まれました
食事は食べきれない程の量で満足しましたが何か質的なものを感じたかった気がします。
お風呂は非常に満足濃厚な成分を有しているのを感じつつ部屋風呂を満喫しました
お部屋はリフォームされていてオシャレで綺麗な作りで心が踊りました。景色も情緒があり好きな環境でした
ただ寛ぎにくかった感じがあります。一つの理由として座椅子の背もたれが固くてよっかかりにくかったりしました。
恐らくですがお宿の方も頭を悩ませているのかもしれませんがお部屋のカビ?の匂いが入った瞬間から感じた事。ベッドの枕元側に黒カビが発生していたこと。匂いがずっと消えませんでした。
普通イオン発生器など普通の旅館にはついていません。
オシャレな部屋の作りになったことで客層が変わった時に女性には特にカビだけで旅館の印象を悪くしてしまう可能性があると思います。
何か根本的な解決をしておいた方がいいような気がします。
それ以外は非常に良いお宿と思っていますので頑張って頂きたいです

2023年05月

CB(R)パパさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

CB(R)パパさん [50代/男性] 2023年04月26日 22:55:46

6年前家族4人で利用し、また行きたいと思っていたところ、母の米寿のお祝いで鹿児島旅行をすることになり、今回伺いました。
母が足が悪いので風呂付和洋室を予約しましたが、これが大正解。
部屋は3人がくつろげるには十分以上の広さで、冷蔵庫の中の飲み物は無料(ビールもあった)。
部屋付きのお風呂が源泉かけ流しの露天風呂でこれまたサイコー!母も大好きな温泉にゆっくり入れて満足しておりました。

食事は黒豚しゃぶしゃぶ。
先付け、前菜ととても美味しく、お刺身は鹿児島産の寒八や海老も新鮮。
お楽しみの黒豚しゃぶしゃぶも地の野菜と一緒に食べてもう最高。大満足でした。

翌朝、朝風呂にも入り心も体もリフレッシュ。朝食も美味しく頂きました。

宿を出て駐車場まで女将さんと番頭さん(息子さんなのかな)がお見送りしてくれて、温泉の暖かさ以上の暖かいおもてなしを受けました。

大浴場の脱衣所にミニ水族館があるなど、従業員さんのお客さんを楽しませようとする心くばりを感じることが出来、改めてとてもよい宿であることを実感しました。

また機会がありましたら利用させてもらいます。

2023年04月

投稿者さん 2023年03月28日 10:03:50

ご飯も美味しくて、スタッフさんの接客もとてもよかったです!!

投稿者さん 2023年03月20日 17:30:31

彼との旅行で利用させていただきました。旅館の方々がとても優しく、サービスも驚くほどしてくださり、体だけではなく心まで癒されました。最後、車が走り出してからもずっとお見送りしてくださり、とても嬉しかったです。客室露天風呂付の部屋にしましたが、部屋が広く、景色も綺麗で、最高でした。また行きます。ありがとうございました!

2023年03月
【ワクチン接種完了特典付】★東館全室リニュアル!★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』

投稿者さん 2023年03月20日 09:46:37

温泉でお肌スベスベになりました。至れり尽くせりで是非また行きたいです。