清里ペンション エストレリータ クチコミ・感想・情報

清里ペンション エストレリータのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里ペンション エストレリータ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 17:14:17

ご夫婦でなさっているペンションです。
幼稚園年中生と小学生4年生を連れていましたが、子連れも歓迎していただけました。

夕食では、奥様のワインの詳しい話を伺いながら、コース料理をゆっくりと楽しめました。小学生も、飲み物以外は、すべて大人と同じメニュー・ボリュームで、喜んでいました。
食後には、あいにく曇り空でしたが、ご主人の星空写真での星空解説を聞き、子どもが一生懸命、星座や星を探しながら楽しんでいました。

清里ペンション エストレリータ 2019年08月18日 23:27:40

ご宿泊&ご投稿ありがとうございます。また、うれしい内容で恥ずかしい限りです。ご指摘いただいたように現在は夫婦二人で営んでいますので申し訳ありませんが小学生以下のお子さまはひと組様のみとさせていただいています。でも、この日は失礼なことを申しあげますがおとなしい物事を良く理解されたお子さま方でご夫婦のお人柄が表れているようでした。星の話のときもお父さまが熱心にお嬢さまに解説されていた様子はほほえましかったことを思い出します。また、機会がありましたら皆さまの元気な笑顔にお会いすることを願っています。感謝いたします。

【ファミリー】標高1200mの高原へ星空のロマンを求めて!お部屋の天窓から宇宙の彼方に夢を馳せ・・
【天窓バストイレ付のお部屋で星空散歩】

投稿者さんの 清里ペンション エストレリータ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 20:47:39

食事が大変おいしかったです。
天気が悪く、星は見れませんでしたがオーナーさんの星座解説で
天体観測気分を満喫できました。
ロビーはクリスマス仕様で可愛かったです。

清里ペンション エストレリータ 2019年08月15日 22:52:05

ご宿泊ありがとうございました。そして、早速のご投稿感謝いたします。台風の影響で星空はあまりご覧いただけませんでしたがこのように満喫していただけましたら、つたない星空解説もお役に立てて、うれしい限りです。せっかくの楽しみにされていたご旅行でしたのにと思いますが・・・
繁忙期の中、疲れも取れ明日からのエネルギーにさせていただきます。また、いつの日かお二人の笑顔にお会いできることを楽しみにしています。そして、満天の星空になることを願いながら。ありがとうございました。

迷いの方はこちらを!当館の「スタンダード」プラン・・・1泊2食付
【天窓バストイレ付のお部屋で星空散歩】