岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテル

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 19:25:30

6月25日に一泊しました。喫煙者がいるため、喫煙のお部屋でしたが、お部屋も広く清掃も行き届いて清潔感がありました。
    窓からの景色も岡山市内を一望できましたよ。
    予約時はお部屋の写真しか確認していませんでしたが、バス・トイレもリフォームされているようで綺麗でした。
    アメニティも充実しており、備付けのシャンプー系も髪がゴワゴワすることもなく良かったです。
    特に朝食が種類豊富で作りたてのオムレツや目玉焼きも用意してくれ、とても良かったです。
    あまり拘らずに決めたホテルでしたが、アタリだと思いました。
    また岡山に行く時には是非泊まりたいです。

2022年06月
    ★ご家族やカップルにおススメ★朝食付きプラン~岡山国際ホテルで優雅な朝食を~ フレキシブルレート
    【ツインルーム(広々24平米) 喫煙フロア】

みんみ9693さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

みんみ9693さん [20代/女性] 2022年06月21日 18:16:27

建物自体の古さがちょこちょこ目立ちますが、全体的には可もなく不可もなく。
    今回は運悪くお部屋の掃除が不足しており、部屋を替えていただきました。

2022年06月
    【エコノミー】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年06月14日 10:45:21

スタッフの方は皆さんとても感じ良かったです。
    和室に宿泊しました。広さは十分でゆったりしていました。
    設備がかなり古く、トイレがウォッシュレットでなく冷たい便座なのは驚きました。鏡台や棚など年代もので歴史を感じました。
    低層界だったので夜景はあまりキレイに見えませんでした。バルコニーはもう少しきれいに整備されているとよいと思います。
    地下の居酒屋で夕食をとりました。メニューが少なかったですが、味は美味しかったです。

2022年06月
    【おまかせ部屋】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 朝食付き
    【部屋タイプおまかせ(和室・ファミリールーム)】

投稿者さん 2022年06月07日 21:36:44

東山中腹の客室からの夕焼けと夜景は素晴らしい。

投稿者さん 2022年06月04日 17:32:58

この価格でハイレベルな宿泊はおすすめです。立地は車必須ですが静かさと夜景は完璧でした。

2022年06月
    【エコノミー】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 素泊り

投稿者さん 2022年05月21日 14:34:32

岡山駅から離れていますが、車での旅行者にとってはホテルの目の前に無料で活用できる駐車場があり、大変便利です。ツインルームを利用しましたが部屋も広く、温泉旅館に宿泊しているような感じです。宿泊料金に比べて朝食が豪華であり、夕食は町のレストランを利用する人にとっては最高の宿泊場所です。夕食代を考慮しても温泉旅館と比較して、半値で宿泊できます。これからは国際ホテルを大いに利用しようと思います。

【春夏旅セール】★ご家族やカップルにおススメ★朝食付~岡山国際ホテルで優雅な朝食~

投稿者さん 2022年05月19日 21:56:11

郊外にあり、立地多少不便ですがゆっくり過ごすには最高のホテルです

投稿者さん 2022年05月16日 18:52:21

落ち着いた雰囲気でよかった。

ヒトハル45さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

ヒトハル45さん [40代/女性] 2022年05月13日 14:38:52

GWに宿泊させて頂きました。初めての岡山旅行でホテル選びに迷いましたがこちらに決めて良かったです。
    フロントの方も親切で、お部屋も綺麗で景色も最高でした。
    22時頃に部屋の冷蔵庫が壊れていることをお伝えしたら、すぐに交換してくださって感動しました。
    ただ、各フロアにトイレがなく、各部屋のトイレかロビーのトイレしかないのでカップルで利用するにはちょっと落ち着かないかもしれないと思いました。家族で利用するにはとても良いと思います。
    お部屋のお風呂もとても綺麗でした。

【プレミアムスカイフロア】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 朝食付き
    【プレミアムスカイフロア(禁煙) ツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:20:48

部屋のクリーニングが行き届いていなく、ゴミが落ちていた。

投稿者さん 2022年05月09日 14:55:15

部屋にゴミが落ちていた。 残念です。
    朝食は良かった。

【ツインルーム(広々24平米) 喫煙フロア】

投稿者さん 2022年05月04日 20:04:37

ホテルの居酒屋の従業員のサービスは一流、ちょっとメニュが時節柄寂しかったが、一品一品は美味しい料理です。

マクドラさんの 岡山国際ホテル のクチコミ

マクドラさん [50代/男性] 2022年05月04日 01:26:37

遠方から川崎医科大学で父の術後の経過診察を午前中に受ける為、前日にこちらのホテルに宿泊しました。
    これまでは市内のビジネスホテルを利用していたのですが、お得な素泊りプランがあったので以前から気になっていたこちらのホテルを利用する事にしました。
    このホテルは岡山市内を一望できる事が特徴なのですが、階数や部屋の指定ができない為、3週間以上前に予約して岡山市内の夜景が見える部屋を希望としたころ、早めの予約が功を奏したのか、9階の岡山市内を望める部屋に泊まる事ができました。
    9階からの眺めは素晴らしく、夜景は街の明かりがキラキラととても綺麗で、また早朝も朝焼けに照らされる岡山市内が清々しくて綺麗でした。父も母も素晴らしい眺望を堪能できて喜んでいました。良い部屋を提供してくださり有難うございました。
    また、このホテルにはお庭に滝と小山の山道が有り、ちよっとした森林浴散策が出来て気持ちよかったです。
    広いロビーには喫茶が有り、庭の滝を見ながらコーヒーを飲む事ができるのですが、今回は時間の都合で利用できませんでした。次の機会には利用したいと思います。
    スタッフの対応もとても良かったです。フロントも清掃担当の方も皆笑顔で挨拶してくださり心地よかったです。
    また機会がありましたら宿泊したいです。有難うございました。

観光にも最適☆お得に泊まろう!!エコノミー宿泊プラン♪ 素泊り ※ベッドサイズがわけあり

かっくん1574さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

かっくん1574さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:35:26

いつも、利用しており満足です。今回唯一残念だったのは、部屋の冷蔵庫の効きがわるかったです。

こまっち0227さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

こまっち0227さん [60代/男性] 2022年04月26日 22:21:19

部屋からの眺めは良かったです。歴史のある由緒正しい国際ホテルですが、設備があまりにも古過ぎます。例えばバスタブの広さが自宅のお風呂の半分でした。設備がこれでは最近のシティホテルには勝てないでしょう。設備投資せずに生き残るには値段を下げて価格勝負するしかないですね。

のぞ0908さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

のぞ0908さん [20代/女性] 2022年04月25日 23:27:46

よく泊まらせていただいてます。いつも気持ちな良いサービスで嬉しいです。駐車場が無料なのに、お部屋も広くて綺麗で本当に良いです!
    ただ、強いていうなら空気清浄機が部屋にあれば乾燥も気にならないのかなと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 19:43:04

宿泊日当日夜の予約にも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。
    初めて訪れた岡山、土地勘もなく、どんな立地か知らずに予約しましたが、まさか山の上とは!
    夜景が素晴らしく、すごく得した気分になりました。
    お部屋もアメニティも素晴らしく、清潔で、素晴らしいホテルでした。
    東から四国へ行く途中にふらりと立ち寄っただけの旅行者でしたが、岡山にまた来たい、と思いました。

投稿者さん 2022年04月21日 01:12:53

窓からの景色を眺めながら、久しぶりにリラックスした時間を過ごすことができました。。
    フロントスタッフの方も感じがよく、お部屋もバスルームもとてもきれいでした。

投稿者さん 2022年04月12日 07:56:18

風呂無しが残念でした

■エコノミー■ホテルの居酒屋!「淙々亭」1泊2食飲み放題プラン♪朝食付き

投稿者さん 2022年04月01日 17:22:22

郊外にあるので、車で行くには最適。
    駐車場も広くて無料です。

建物はやや古い感じですが、宿泊するには十分です。

安く泊まれたので、料金が安ければまた利用します。

2022年02月
    【シングルルーム(15平米) 禁煙フロア】