岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテル

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

こんち0111さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

こんち0111さん [50代/女性] 2021年05月12日 22:29:22

夜22時半のチェックインでしたが、待っていて下さって、スムーズにチェックイン出来ました。部屋に入って、お風呂に入ろうと思ったら、お風呂に一点の汚れがあって、その汚れに髪の毛がついてました。エコノミークラスからスタンダードクラスに変更して頂いたようですが、この点ががっかりしました。良いホテルだと思いますが、清潔には気を配ってほしいです。

【エコノミー】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 素泊り

今日もビ-マ-さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

今日もビ-マ-さん [50代/男性] 2021年04月08日 17:31:36

急な飛び込みで泊まりましたが対応も大変良かったです。

ビジネスにも最適☆お得に泊まろう!!エコノミー宿泊プラン♪ 素泊り ※ベッドサイズがわけあり

投稿者さん 2021年04月02日 08:24:55

ベッドサイズ訳アリで申し込みましたが、空いていた事もあってか普通のベッドの部屋に変更して頂か、良かったです。
    しかし、部屋の掃除が行き届いておらず、浴室内に所々赤カビが見られ、掃除を徹底してほしいです。

ビジネスにも最適☆お得に泊まろう!!エコノミー宿泊プラン♪ 朝食付き ※ベッドサイズがわけあり

メタボ2号さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

メタボ2号さん [50代/男性] 2021年04月02日 01:33:22

コロナ渦中でもあったので、他の客が少なくよかったが、食事関係では満足できなかった。まず、朝食のバイキングは値段の割に品数が少ない。地下の居酒屋では、ビックリするぐらい品数が少なく、刺身の盛り合わせすらなかった。あと、市街地から離れているにも関わらず、ホテル内に売店かなかった。宿泊代が安かったので、文句はいえないが・・・(^_^;)

【ツインルーム(広々24平米) 喫煙フロア】

投稿者さん 2021年02月01日 14:46:53

由緒ある高級Hと思っていますが、古くなったイメージがあったので少しえんりょしていました。が、やっぱり落ち着いており良かったかな。和食処が居酒屋に変わったとは言え、料理は良かったです。

【ダブルルーム(21.4平米) 禁煙フロア】

投稿者さん 2021年01月30日 11:59:49

高級感漂うホテルに大変満足して泊まることが出来ました。窓からの景色も最高で、居酒屋の料理やお酒でいい気分になり、朝を迎えると朝食は、感染対策をしっかり考えての選べるメニューでお腹も心もいっぱいになりました。

■エコノミー■創作居酒屋「淙々亭」OPEN記念!1泊2食飲み放題プラン♪朝食付き
    【エコノミーダブル(21平米)■禁煙フロア■】

ぱっち~さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

ぱっち~さん [40代/男性] 2021年01月18日 09:49:18

見晴らしも良く部屋もきれいにされていました。もちろん感染症対策も。
    今のご時世で仕方ないと思いますが朝食には少しがっかりしました。
    部屋のウオッシュレットが調子が悪くフロントに電話をしようかと思ったら動いてを繰り返していました。

終息後にゆっくりと行きたいと思いました。

【新春セール】★ビジネスにおススメ★朝食付き~岡山国際ホテルで優雅な朝食を~ フレキシブルレート
    【ツインルーム(広々24平米) 喫煙フロア】

投稿者さん 2021年01月16日 18:37:50

1月8日に宿泊しました。コロナウイルス感染症防止対策をしっかりされて、綺麗でした。家族3人が、ゆっくりできる広さで、気持ち良く寝ることが出来ました。また、機会があれば、利用します。

KEIROSEさんの 岡山国際ホテル のクチコミ

KEIROSEさん [40代/女性] 2020年12月20日 10:43:40

夜中に到着したのですが、フロントの方はとても丁寧にお迎えくださいました。お部屋とお風呂は快適でした。寝具におじさん臭が残っていたのは、少々残念です。ただ、もしかしたらツインだったので、使わなかった方のベッドでは感じない事なのかもしれません。

u188さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

u188さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:07:32

岡山市街からは少し離れていますが、高台にあって、街が一望できます。
    部屋の広さはまぁまぁですが、とてもきれいでした。また、ホテルの方がとても親切で、直ぐに応対していただけて感謝しています。

★ご家族やカップルにおススメ★ホテルステイでリフレッシュ♪シンプルステイ 素泊まり
    【ツインルーム(広々24平米) 禁煙フロア】

まあゆうまいさんの 岡山国際ホテル のクチコミ

まあゆうまいさん [50代/女性] 2020年12月14日 15:01:54

GOTOキャンペーンを利用しました。コロナ対策の為に、バイキングの朝食は手袋着用で、小鉢にラップがされ衛生面を考えてありました。お部屋もに綺麗に清掃されて清潔感があり快適に過ごさせていただきました。スタッフの方も気持ちよい対応でしたよ。
    繁華街から離れていますが、外出を考えないなら駐車場が広いし無料なので有りがたいです。
    又利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】ご家族やカップルにおススメ★朝食付き~岡山国際ホテルで優雅な朝食~フレキシブルレート

投稿者さん 2020年12月12日 17:57:08

朝食がとても美味しく大満足でした。

投稿者さん 2020年12月10日 18:04:16

今回、GOTOキャンペーンという方もあり、お安く泊まることができたので、久々の親孝行で母と一緒に泊まりました。
    夜の創作居酒屋で、料理長おすすめの料理5品と飲み放題がついていたのですが、お酒を飲まない私達はお腹いっぱいになるか不安でしたが、なんのその!岡山の食材を使ってとても美味しく、量も良くて大満足でした。お鍋が少し辛いお鍋だったので、予約するときに苦手な方はお伝えすると変更して下さると思います。接客がとても丁寧で、国際ホテルに泊まって良かったなーと思いました。朝食も美味しく、外を見ながらいただけるお席もよかったですよ。
    お部屋も旧のお部屋でしたが、とても行き届いたお掃除で、気持ちよかったです。
    ただ、、帰宅時に一階フロアーのお手洗いに行ってから帰ったのですが、玄関先にあるおトイレなのに、、ちょっと残念だったのが、心残りでした。
    時期的に素敵なクリスマスツリーに迎えてもらえて満足でした。

投稿者さん 2020年12月08日 09:44:25

普段宿泊する機会のない地元のホテルですが、GoToトラベルキャンペーンを使ってお世話になりました。たくさん食べて飲んで、大満足です。客室の窓から市街が一望でき、窓際に座ってただ景色を眺めるというゆったりとしたぜいたくな時間を過ごすことができました。プレミアムスカイフロア、おすすめです。

■プレミアムスカイフロア■創作居酒屋「淙々亭」OPEN記念!1泊2食飲み放題プラン♪朝食付き
    【プレミアムスカイフロア(禁煙) ツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:46:37

12月5日宿泊
    夕食が男性には少なく感じます

【エコノミーダブル(21平米)■禁煙フロア■】

momookaさんの 岡山国際ホテル のクチコミ

momookaさん [70代/男性] 2020年12月06日 18:21:52

国際ホテルでの宿泊は2回目です。最初は40数年前の結婚式でした。懐かしい気持ちで宿泊させてもらいました。夕食はホテルの外でしたが、タクシー代を負担していただき感謝しています。GOTOトラベルを利用して本当に良かったです。ありがとうございました。

地元酒蔵で和食を!「酒工房 独歩館」プラン

投稿者さん 2020年11月20日 17:27:49

アメニティ、設備、サービスは申し分ないくらい満足しました。ただ、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の方の嘔吐する音や咳の音がずっと聞こえていたのでゆっくり休めませんでした。

投稿者さん 2020年11月09日 19:20:04

フロントもお部屋も大変綺麗でゆったり過ごせました。朝食もコロナ対策がしっかりされており、少しずつラップのしてある小鉢に入れてありました。種類も豊富で一日をまんぷくで楽しい気持ちで始めることができました。
    またそちらの方に伺う際はお世話になりたいです。

【エコノミー】きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年11月03日 19:16:35

今回宿泊したお部屋は改装されたばかりなのかな?ピッカピカで広々落ち着いた色合い。窓からの景色も岡山市街を見渡せる絶景。とても幸せな気持ちになりました。室内はとても機能的で、細々した物が置ける所が多く、USB口やコンセントもたくさん。電気ポットはデロンギ。Wi-Fi完備で照明も明るいのでワーケーションにもピッタリ。朝食も美味しく会場も素晴らしい。なにより、歴史あるホテルなのにフロントの方々は気取りすぎずしかしとても丁寧で親切。大好きなホテルです。

投稿者さん 2020年10月26日 20:15:45

Go toを利用してお安く泊まることができました。部屋もバスも少し広めで、室内の内装も品がある感じで快適に過ごすことができました。
    市街地からは少し離れていましたが、今回は落ち着いて静かにくつろぎたかったので予約してよかったと思いました。