城崎温泉 しののめ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 しののめ荘

城崎温泉 しののめ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月16日 07:56:42

トイレ付和室を利用しましたが,扉(スライドドア)の開閉が非常に重くガタガタと音も凄い改善の必要あり、隣の利用者に迷惑を掛ける。

★冬季限定企画冬の味覚の王様蟹かにカニづくし(DX)カーニバルプラン★

投稿者さん 2022年01月04日 14:08:52

兵庫県民割の利用を話したところ、「楽天トラベルに聞いてください」とあっさり断られました。
    期限延長前のネット予約なので、クーポン使用ができず、その場での割引を期待してましたが、納得いかないのが、本音です。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月14日 17:25:43

建物や設備の古さは否めませんが、お料理が美味しかったです。
    旅館内のお風呂は狭く、洗い場が足りなくて、待っていました。
    外湯巡りや観光にはとても便利な立地です。

jestaさんの 城崎温泉 しののめ荘 のクチコミ

jestaさん [50代/男性] 2021年10月16日 16:46:49

宿のスタッフも私自身もう5回目なのでよく覚えていただいてサービスも大変良かったです。中でもNOMO Baseball Clubのお兄さんがアルバイトとしてきておりお兄さんに食事の時にお酌をしてくれたこと大変うれしかったです。お風呂も一緒に入ってもらいました。またお相手してくださいね、近藤君ありがとう。翌日天気も良かったので城崎マリンワールドまで足を延ばしました。

★満喫香住蟹づくし会席料理プラン★

投稿者さん 2021年07月25日 18:07:35

食事が美味しく温泉も近いので良かったです。夕飯の片付けの時間が少しだけ早かったのでそれだけが△でした!それ以外はよかったです◎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】香住蟹1匹付会席料理プラン
    【★和室(別館トイレ付き和室)★】

うめまるk1108uさんの 城崎温泉 しののめ荘 のクチコミ

うめまるk1108uさん [60代/男性] 2021年05月06日 14:07:15

駐車場が離れてるのが難あり

【楽天限定】嬉しいワンドリンク付☆会席料理プラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年01月04日 12:43:48

年始で人手不足だったのか、元々のサービスだったのかわかりませんが、とても旅館に泊まったとは思えない内容で残念でした。

まずはじめに驚いたのが、懐石料理の提供方法についてです。

ドリンクを聞かれもせず、かにすき、ステーキの火を同時に付けられたため、冷めたかにすきしか食べれなかった上、取り皿が配膳されていなかったので内線で依頼したところ、必要ですか?と逆質問され、こちらが困惑しました。
    その後、さすがに冷めたかにすきはいただけなかったので、燃料を人数分いただいてセルフでマッチで火をつけて各自で温め直しました。こちらがお願いをするたびに、面倒臭そうに対応され、気分が悪かったです。

また、部屋の設備にも不備があり、用意されていた部屋の布団も冬場の城崎用のものとは思えないぐらいの薄い布団だった上、暖房設備が朝方にタイマーで切れる設定になっていたようで、朝方は寒さで目覚めてしまい、翌日には風邪を引きました。(宿泊した2部屋ともAM3時で電源が切れるタイマー設定があったようです)

その他にも、不快だと感じた点は多々ありますが、日本の宿泊施設でこのような思いをしたことは初めてだったのでコメントさせていただきました。

「ポイント10倍プラン」【家族同室】【ファミリー】★紅蟹とミニステーキ付プラン★

投稿者さん 2020年10月27日 11:18:35

いくら紅ズワイガニでも、あんなにスカスカで身もみそもなく、味もないのは今まで食べたことがない。楽天スーパーセールやGoToトラベル利用でそれを差し引いた金額でのお料理なのか。お風呂はよかったが、備え付けの椅子や洗面器がすごく汚れてて使う気になれなかった。特典を使った旅行でも、久しぶりに時間を割いて楽しみにしていただけにとても残念。二度と行かない。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【家族同室】【ファミリー】★紅蟹とミニステーキ付プラン★

shone34さんの 城崎温泉 しののめ荘 のクチコミ

shone34さん [60代/男性] 2020年08月17日 14:16:23

各部屋に加湿+空気清浄機を設置して頂いてるのはありがたいのですが、水を入れようとしたらタンクから機械に水が送られる箇所に茶色のカビの様なのが有り結局使用しなかった。
    コロナ対策は自動検温機が玄関に据付けられてて万全の対策を取られていて安心ですが、機械の手入れもきちっとして貰うと、もっと楽しい旅行になったと思う。

【家族同室】【ファミリー】【ポイント10倍】香住蟹1匹付会席料理プラン

shone34さんの 城崎温泉 しののめ荘 のクチコミ

shone34さん [60代/男性] 2020年08月16日 19:53:16

部屋に除湿機を設置して貰えるのは有り難いですが、タンクから水が出る辺りに茶色いカビらし物がいくつも付着していた。
    玄関に自動検温マシーンが置かれており、きちっとコロナ対策はされていましたが、もう少し清潔にして貰えると快適な旅行が出来たかと残念でした。

投稿者さん 2020年08月14日 23:50:57

8月9日に宿泊しました。部屋のクーラーが効かないので、すぐにフロントに連絡したところ本館のお部屋を用意して頂けたので、快適に過ごす事が出来ました。立地も良く色浴衣を借りての外湯巡りも行きやすかったです。食事もとても美味しく大満足です。

投稿者さん 2019年03月28日 19:55:59

部屋の畳にゴミが多かった。
    朝食の時間を言っていたのに時間になってもご飯と味噌汁がでてこなかったのが残念でした。

★冬季限定企画当館1番大人気超おすすめ蟹すき(ST)プラン★

投稿者さん 2018年11月24日 20:54:45

カニづくしの夕食は素晴らしかったです。刺身→ゆでカニ→焼きガニ→天ぷら→カニ鍋と続き、カニを堪能しました。大満足です。
    建物や設備は古さを感じますが、別に気にならないです。

投稿者さん 2018年02月19日 19:25:10

料理は蟹ずくしで堪能させていただきました。
    しかし、施設が古いのは分かっていましたが、空調が効かない!真冬なのに設定温度を30℃強風にしても暖かくならない!
    部屋にあるドライヤーの吹き出し口には見たこともないような量の埃が一杯詰まってて焦げてるところがあったり...
    改善して欲しい所が多々あります。
    40数年ぶりに泊まりましたが、ちょっと残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 冬季限定冬の味覚の王様蟹かにカニづくしDXカーニバルプラン

merit03さんの 城崎温泉 しののめ荘 のクチコミ

merit03さん [40代/男性] 2018年02月18日 14:12:55

○立地:川沿いより一つ中に入った場所にあり静か、でも中心的に近いので温泉街散策もアクセス良好子連れには助かりました。駐車場はずいぶん離れているが送迎してくれるので問題なし
    ○部屋:特別汚い等なし、部屋付きのトイレも洗面所も気持ちよく使えた
    ○食事:夕食のカニは非常に満足した。しかし、子供の食事はコンビニの弁当の方がましかも?!ってレベルでした。朝食も大人、子供共にボリュームが無く漬物とご飯って感じでした。
    夕食に力を入れるがあまりその他はがっくりなレベルでした
    ○風呂:2月に行ったのですが、脱衣所のエアコンは電源が入ってなく、お風呂も熱くて身体を温めるほど浸かるのが困難でした。
    ○サービス:ほとんどないです(笑)駐車場への送迎ぐらいかな、従業員は片言の日本語で食事、施設の説明もなし。旅館というより寮って感じのサービス、宿帳への記入も無かったし。

★冬季特別限定企画平日プラン★

投稿者さん 2018年01月08日 20:41:14

1月2日に家族旅行で宿泊しました。予約した時は夕食は蟹や但馬牛のおまかせ会席となってたのに蟹だけで、但馬牛が出なかった。料理はおいしかったが、料理が変更されたと言う案内もなかったし、蟹の量は多かったが蟹ばっかりだとさすがに飽きてくるので、ほかの料理も食べたかった。朝ごはんはおかずが少なかったと思う。
    それと売店がなくて自販機が1つだけなので不便だった。
    駐車場が離れてるが送迎してくれるので問題はなかった。
    旅館の場所は温泉街の通りから1本外れているだけなのでとても近くて外湯に行くのも楽だった。
    お風呂はそんなに大きくないので、外湯に行くなら問題ないが、旅館のお風呂だけはいるんだったらあんまり温泉を楽しめないと思う。

★冬季限定企画お正月プラン★

投稿者さん 2017年11月04日 16:24:47

家族旅行で利用しました。
    場所は温泉街も近い上、一本入った所なので静かでとても良かったです。
    到着して早々、お茶をご用意頂いて良かったのですが、湯呑みに口紅の汚れが残っててかなりゲンナリ。。。
    旅館自体は古いですがそれは認識してたので特に汚いとかは無かったです。
    今回は喫煙者ばっかりだったのでお部屋で吸えるのが助かりました!
    旅館のお風呂は2つあり、日によって男女入れ替わるので両方入れましたが、かなり小さめなので混む時間帯は避けた方が良さそうです。洗い場が5~6位しかないのでのんびりは出来ない。
    大体外湯を利用するだろうし特に不便は無かったですが、旅館のお風呂をゆっくり入りたい方には不向きかな。。。?
    外湯に行く際は貸し出しの色浴衣や帯も自由に選べて女子には楽しいです^^
    お料理は蟹づくしのコースを予約して、女性なら多いくらいの量の蟹(蟹刺し、茹で蟹、蟹鍋、焼き蟹でたぶん2匹分以上)を楽しめました!
    勝手に蟹鍋のお出汁で雑炊までして満喫しました笑
    母の還暦祝いでの利用でしたが、旅館からの日本酒のサービスがあり嬉しかったです。
    有難うございました^^

★満喫香住蟹づくし会席料理プラン★

投稿者さん 2017年10月05日 22:27:08

1本裏の道にあり静かでありながら、温泉街の中心エリアにあり、町歩きに便利な立地でした。
    お部屋もお風呂も新しめできれいでした。
    スタッフさんの対応も良かったです。
    大浴場をもう少し遅くまで利用できるといいな…と思いました。

【家族同室】【ファミリー】【ポイント10倍】紅ズワイガニ1匹付会席料理プラン

投稿者さん 2017年02月10日 08:31:24

とてもよかったです。立地も良く、食事も良かったです。部屋もお風呂もきれいでした。
    ただ、次の点は改善するといいと思いました。
    ・朝食後の布団の片づけは、チェックアウトまではある方がゆっくりできる。
    ・部屋の外、2階の音、エアコンの室外機の音がよく聞こえて気になった。
    ・受けつけにいた年配の女性の話し方、物言いは不快な思いになりました。

★冬季特別限定企画平日プラン★
    【★和室【本館 トイレ付き和室】★】

かっちゃん0505さんの 城崎温泉 しののめ荘 のクチコミ

かっちゃん0505さん [40代/男性] 2016年10月29日 21:08:38

家族で城崎に行く時はいつもしののめ荘に行っています。
    とにかくご飯がとても美味しいです!!
    旅館で浴衣を貸してくれてそれで温泉を周れるのも
    一つの楽しみです。
    また家族で行けたらいいです!

城崎温泉 しののめ荘 2016年10月30日 09:47:24

いつもご利用ありがとう御座います。寒い冬も蟹がおいしくなりますのでまたの御利用御待ち致しております。

【家族同室】【ファミリー】【ポイント10倍】紅ズワイガニ1匹付会席料理フ゜ラン