黒川温泉 いこい旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いこい旅館

黒川温泉 いこい旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 22:47:51

今回、婚前旅行として県内での宿を探して泊まらせていただきました。割引価格なので『訳あり』なのかな?と少々不安がありましたが、そんな心配は不要でした。
    食事も充分な量を提供くださり、何よりスタッフの方の接客や対応が皆様素晴らしく感動しました。駐車場が分からずお声掛けしましたら、代わりに駐車して頂けたり、夕食、朝食の案内も大変スムーズで、帰り際も荷物運びをお手伝いいただき、『お写真とりましょうか?』とお声掛け頂きまして、とても素敵な旅行になりました。県内の魅力再発見できまして、また黒川温泉に行く機会があれば、是非利用させていただきたいです。

【特定日限定★1日先着3組限定】最大2人で4400円引⇒⇒3名で6600円引★肥後牛ステーキ付プラン
    【本館2F 広め和室二間【梅】和6畳+和8畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年08月28日 14:16:10

今回、同伴者との記念日旅行として、初めて利用させていただきました。温泉の種類が多く、全て入ることは出来ませんでしたが、どの温泉も湯加減が丁度よく、疲れを取る事ができました。お食事は、しっかり量があり、一つ一つとても美味しかったです。今回、特に外国の方が対応して下さることが多かったですが、常に心配りのある対応で、とても心が温かくなりました。また、記念日旅行という事で、朝食の際にメッセージが書かれたプレゼントを頂き、とても嬉しかったです。2日間ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

【平日特定日★1日先着3組限定】最大2人で4400円引⇒⇒3名で6600円引★肥後牛ステーキ付プラン
    【本館2F和洋室ツイン【きく】和6畳+洋6畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年08月18日 15:00:16

初めての黒川でした、道がとても狭く坂も急で運転が大変でした。
    部屋は現代風ではないですがはとてもきれいで静か。天気は良くなかったですが、夜、散歩に出ると歩く範囲に旅館以外ないのでライトの感じも統一しているのでしょう。とてもいい雰囲気です。食事は野菜も刺身もとても新鮮で前菜から全部おいしかったです。量もたっぷりで途中から好きなものだけ食べる作戦にしました。気温も少し低いようなので夏場はいいかもしれません。全体的にとても満足でした。

【源泉かけ流し内湯付24時間利用 別館和洋室トリプル【えにし】】

投稿者さん 2021年08月09日 13:47:05

なんと言っても食事に大変満足しました。
    ただそれだけでなく仲居さんの対応や説明も丁寧、そして温泉も趣きが有り当日は雨だったけどゆっくりリラックスする事が出来ました。また機会があれば行きたいです。

【日本名湯秘湯百選宿】熊本の四季を堪能する会席料理♪霜降馬刺と阿蘇王牛ステーキ付
    【本館2F和室二間【ばら】和7畳+和5畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年08月06日 22:26:48

家族で一泊お世話になりました。館内に色々なお風呂があり、とても楽しめました。スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、お食事も最高に美味しく、清掃が行き届いた広々としたお部屋で、大満足のステイでした!

鳴&響さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年08月03日 23:42:58

全てにおいて大満足でした。
    食事に離れの部屋に部屋風呂の温泉。本当に最高。妻とゆっくり温泉を楽しめました。ありがとうございます。

【源泉かけ流し内湯付24時間利用 別館和洋室ツイン【のぞみ】】

投稿者さん 2021年07月28日 11:24:49

この度は忘れ物の件で親切丁寧、迅速に対応して下さり、ありがとうございました。無事に届きました。
    また夕食がどれもこれも絶品で大変、美味しく頂き、満腹で満足しました。囲炉裏も風情があり、これぞ日本の旅館という感じで良い思い出になりました。
    気持ちの良い対応に感謝致します。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 06:39:49

とても雰囲気があり、
    綺麗でした。外も葉っぱなどほぼほぼ落ちていなくて、いつもお掃除されているんだろうな。と思いました。
    気軽に話しかけてくれ、味処なかでは馬刺しなどもとてもおいしく
    いただきました。
    素敵な一泊二日を
    またいきたいとおもいます。

【食事なし・素泊まりプラン】最終チェックイン18:00!温泉とお泊まりのみのお手軽プラン♪

けーいち17さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

けーいち17さん [30代/男性] 2021年07月22日 20:23:30

古いと汚いを勘違いしている宿。
    建物が古い良さを掃除が行き届いてないことが台無しにしている。
    離れなのにフロントに行かないとアメニティが置いていない。

食事はメニューも豊富で量も味も大満足でした!

【 源泉かけ流し内湯付24時間利用 和洋室ツイン【離れ・風坊】】

わんこなかにしさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2021年06月20日 17:21:02

これぞ秘湯という感じの温泉でした。東北に住んでいた時もいろいろ秘湯を回りましたがここはスケールも大きく秘湯を満喫することができました。今回は離れだったのですが、全体的に薄暗い印象がありました。雨だったこともあると思いますが、室内の照明はもう少し明るいほうがいいように思いました。離れと本館は離れており、また坂道だったので車での送迎をしていただき助かりましたが、足の悪い方は送迎が必須だと思います。夕食は和洋折衷という感じでしたが、あまり和洋が合っていないように思いました。またハエが飛んでいたのが気になり、あまり落ち着いて食事ができませんでした。朝食は和が中心でおいしかったです。

sh1017さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

sh1017さん [60代/男性] 2021年05月21日 18:01:29

温泉、部屋、食事ともに大変満足でした。部屋も清潔でサービスも行き届き楽しい時間を過ごすことができました。欲を言えば、露天風呂でちょっと身体を冷ます腰掛ける場所が有れば良いと思いました。

【本館2F洋室ツイン【滝】10畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年05月14日 00:14:30

お部屋も広く、キレイに掃除されていて、雰囲気も抜群!
    温泉も色々あって、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

ただ、80歳の両親と行きましたが、階段が急で、お風呂に行くにも何をするにも気を抜けないので、高齢の方、足が悪い方にはおススメできません。うちの両親は比較的元気なので、荷物さえ持ってあげれば、手すりもあるので、問題なしでした。
    サービスも良いので、お願いすればお手伝いして頂けるのかもしれません。

【本館2F和室二間【ばら】和7畳+和5畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年05月14日 00:07:50

すごく良い旅館です!
    ただ、温泉目的でしたが、満喫はできませんでした。もう少し遅くまで入らせて頂けるとありがたいです。
    温泉旅館でこんなに早くお風呂が閉まってしまう宿は初めてだったので、想定外でした。
    観光して、到着したらすぐに夕食。のんびり食べて、湯あかりをのんびり見ていたら、お風呂に入る時間はほんのちょっとになってしまいました。
    温泉でのんびりするには、観光せずに、旅館に直行した方がいいですね。
    しかし、湯あかりまですぐの便利な場所にあるのはとてもポイント高いです!

【本館2F和洋室ツイン【ゆり】和7畳+洋5畳 貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年05月13日 23:57:58

黒川温泉から宿までの道のりが分からず、苦労しましたが、主要道路まで迎えに来てくれました。
    事前に分かりやすい道案内があれば、焦らずに済むかもしれません。
    宿は、本当に素晴らしいです。
    次回はもっとゆっくり滞在したいと思いました。

【本館3F和洋室ツイン【大観】和8畳+洋10畳 貸切風呂無料】

ayapants63さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

ayapants63さん [30代/女性] 2021年05月10日 11:56:00

今回のこの旅行はガン、腎不全、リウマチを患ってる両親へのプレゼントでした。旅館の方々の対応が良かったようで喜んでおりました。お願いしていなかったですが、「結婚記念35周年おめでとうございます」とメッセージもくださったそうで、写真のとても素敵な字で書いてあるメッセージと一緒に笑顔で映る両親を見て大変感動いたしました。本当にありがとうございます。コロナ禍ですごく迷いましたが、、人生で最期の旅行、透析で遠出も出来ない身体になってしまう前に、両親へプレゼント出来て、またそちらで楽しく過ごせたと、思い出話を両親から聞けて本当に嬉しく思います。

私達も九州に行った際にはぜひ行かせて頂きたく思います。

【本館2F和洋室【きく】和6畳+洋6畳 館内4つの貸切風呂無料】

仕出しのきくちゃんさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年04月23日 18:48:16

先ずは早めの到着でしたが準備できてますのでどうぞと、駐車場入ると同時にお出迎え少しお茶飲みながら部屋に、とても広くて落ち着いた感じベッドもいい感じでよく眠れました。三階でしたので風呂に入るのは少し面倒でしたが迷路のような館内が逆に新鮮でした、一番びっくりは一度名前を聞かれそれからは夕食朝食名前で呼ばれたのは初めてでした普通は部屋の名前で呼ばれることが多いと思います。お風呂も混雑なくほぼ全部回り楽しかったです、今回は只々温泉に浸かりにきたので大変満足でした。一言だけ研修生のもう少しマナーのレベルアップして欲しいです。

【本館3F 和洋室【大観】和8畳+洋10畳 4つの貸切風呂無料】

f428さんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

f428さん [40代/男性] 2021年04月01日 17:51:08

良かったです。ご飯は健康的でおいしかったです。
    旅館の方の人柄が本当に良くてすごく気に入りました。
    また熊本に行った際には行きたいと思います。
    温泉もとてもよかったです。

【本館2F温泉内湯付和室一間9畳【松】2019年7月改装】

投稿者さん 2021年03月17日 14:59:49

とても思い出深い旅行になりました

【本館2F和室一間【滝】洋室10畳ツイン◆2019年7月改装】

投稿者さん 2021年02月19日 15:40:24

友達と一泊させて頂きました。
    黒川温泉に来るときに外観などは見てはいましたが、中も雰囲気があり、とても素晴らしかった。
    スタッフの方も駐車を誘導してくれた方も、食事のお世話をしていただいた方もみなさんいい方で気持ち良く過ごせました。
    ご飯もかなりおいしかったです。

【本館2F温泉内湯付和室一間9畳【松】2019年7月改装】

haraherinkoさんの 黒川温泉 いこい旅館 のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2021年02月15日 22:26:45

部屋が高級感のある和モダンで、お風呂も多くあり良かったです。設備面では大満足。
    一方で食事、前菜では洋のエッセンスを取り入れたムースなどがおいしかったですが、焼き物の焼きが甘かったのが残念です。スタッフの方、一部せかせかバタバタしてらして、ちょっと残念でした。

【本館3F和洋室【大観】和8畳+洋10畳 40平米】