オリベックスうちのみ <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリベックスうちのみ <小豆島>

オリベックスうちのみ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 17:18:18

はじめての小豆島旅行で素泊まりでしたが、お部屋も海が眺められて少し高い場所にあり最高でした!
    部屋にキッチンも用品もあり料理するには大満足でした!
    スタッフの方もとても感じよくて是非また遊びに行きたいと思います!

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン☆添い寝無料☆【オンライン決済可】
    【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

かここ207さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

かここ207さん [40代/女性] 2020年12月04日 20:02:44

ロケーション抜群で、朝はちょっと歩いた先のオリーブ園からとても綺麗な朝日も見られました
    部屋も快適、調理器具など設備も揃っており家族で色々できました

また機会があれば是非とも利用したいです

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年01月16日 10:43:14

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみをご利用いただきありがとうございます。

朝日を楽しんでいただけたのですね。
    景色の良いところですので、お部屋の外でもお楽しみいただけて嬉しいです。ありがとうございます。

またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 17:37:17

外観が可愛く到着するとワクワクしてお部屋に入りました!お部屋が特別かわいいわけではありませんが、観光目当てでお安く泊まるには充分でした!清潔感もあり食器もひと通りあったのでお部屋でパーティも楽しいと思います!

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年01月16日 10:41:58

人数が多いほどおひとり様あたりの金額がお安くなります。ご家族やグループでのご旅行におすすめです。

ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 22:03:32

■レンタカーなどで小豆島のいい場所を探す旅に最適な宿■

食事の時間や門限といった縛りがないので、自由にあちこち見て回る拠点には最適な宿だと思います。
    島の観光地であるオリーブ公園内にあるので、夕方や早朝など写真映えする光具合の時間帯に空いている公園を堪能できます。
    公園では空飛ぶほうきを貸出してくれますが夕方には返却しないといけないので、宿泊棟には特典として備え付けてくれるといいな。

今回夕食は、土庄のスーパーでオリーブハマチや地の鯵刺しなどを買ってきて堪能しました。遠方からの旅行者には地元のスーパーの品ぞろえも観光のひとつ。夕方だったので30%offで仕入れて地元の魚三昧。部屋には調理器具やホットプレートもあるので、次はオリーブ牛を買ってこようかな。

食後は隣接する温泉で温まってゆっくり休めました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年01月16日 10:40:34

この度は数ある施設からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

詳細なレビューをありがとうございました。
    次はこうしよう、と書いてくださっていることがとても嬉しいです。またぜひ、機会がございましたらお待ちしております。

この度はありがとうございました。

カメラ好き必見!!島の現役高校生が考えた絶景スポットマップ&小豆島限定オリジナル缶バッジ付きプラン

投稿者さん 2020年01月02日 14:27:56

シーズンオフの12月21日に職場グループで3室利用しましたが、リーズナブルで楽しく過ごせたとみんな大満足でした。室内設備も整っていたので、公園内のレストランで軽く夕食をとったあと、部屋のホットプレートを使ってチーズフォンデュー風料理を皆で作ってワイワイ食べて楽しかったです。
    温泉施設の割引券もいただけて皆で利用しました。いろいろなお風呂があって良かったです。ただ温泉施設に行くには施設の北側の入口からだとすぐ横だったのによくわからず南側から遠回りしてしまったのが失敗でした。
    快適に過ごさせていただきましたが改善していただけるとしたら、部屋でバスタオルを干す所がなくベッドや椅子にかけましたが、収納式のロープなどがあればいいなと思いました。
    それと2段ベッドの上に寝た人が、スマホの充電がしにくいのと落としてしまいそうで怖いと言っていました。
    でも全体的にとても素敵な施設でまた機会があれば利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2020年01月02日 16:20:16

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。
    また詳細に感想をいただき嬉しいです。ありがとうございます。

職場のグループでお越しくださったんですね。グループでご利用いただきありがとうございます。
    チーズフォンデュー風のお料理!それはとっても美味しそうですね。他のお客様にもぜひお勧めしたいです。皆様で集まれるような広いスペースがあればなお良かったのかなと思います。現在は、どこかのお部屋へお集まりいただいており、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、楽しくお過ごしいただけて嬉しいです。

温泉施設へはどちらからも行けますが、遠回りになってしまったんですね。チェックインの際にご案内できればよかったですね。

バスタオルや2段ベッドについてもご指摘いただきありがとうございます。バスタオルは2019年の5月からお部屋に置かせていただいております。確かに、干す場所があればより便利ですね。また、スマートフォンの充電も、枕元でされる方がほとんどですよね。なにか対策できるように検討させていただきたいと思います。

ぜひまた、お待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!素泊まりプラン【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年12月14日 00:31:26

立地が最高です。その上食材さえ持っていけば不自由なく調理でき食事ができました。また、利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年12月20日 15:27:24

道の駅内にあり、ちょうど他の観光地との真ん中辺りに位置しております。便利にお過ごしいただけたようで嬉しいです。お食事の提供はございませんが、キッチン付きのお部屋で調味料や食材はご自由にお持込いただけます。自炊をお楽しみいただけたようで何よりです。

別料金ではございますが、温泉施設も隣接しております(水曜休館)。朝の人気の少ない時間帯にギリシャ風車辺りを散策するのも気持ちが良いです。

ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月06日 17:09:01

Good amenity

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 16:50:43

Thank you for your stay.
    We hope you come here again.

Thank you very much.

【楽天スーパーSALE】60%OFF!おひとり様でのご利用がお得【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年09月11日 15:21:16

部屋も敷地も広く、快適に過ごせました。駐車場がすぐ裏にあった事、自炊用キッチン用具が一通り揃っていて良かったです。カーテンを開けると景色が良いのですが、観光客から部屋の中を見られてしまうのが難点。サンオリーブの温泉は海が見えて景色がとても良く快適でした!

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 16:49:51

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

お部屋の中が見えてしまう点については、対策を検討中です。ご指摘いただきありがとうございます。

【【ロッジ】2段ベッドタイプ◇5名様定員◇】

ともさん0104さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

ともさん0104さん [20代/男性] 2019年08月27日 15:47:10

ハネムーンで行きました。
    オリーブ園に隣接しており、とても雰囲気が素敵でした。
    また、結婚にあたり、配慮していただけたことが嬉しかったです。
    温泉?も隣にあり、割引券を貰えたのもgood

次回は海側の部屋を取れたらいいなと思います。
    ひとつ残念だったのは、部屋の匂いが少し独特な感じがした点です。
    ですが、とても満足でき、いい時間を過ごせました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 15:30:50

またこの度はご結婚おめでとうございました。
    お楽しみいただけて何よりでございます。

お部屋のにおいについては申し訳ございません。その後、脱臭機を導入するなどして、引き続き対策をしております。

次回はより快適にご利用いただけるように努めてまいります。

【島旅の想い出】カップルプラン♪【ポストカード付】

投稿者さん 2019年06月09日 09:23:52

お部屋は広くてきれいでしたし、何といっても窓から海が見えて最高の眺めでした。周りも静かで、オリーブ畑を散策でき、とても気持ちよく過ごせました。難をいえば、隣のサン・オリーブのレストランが広い割りに食事のメニューが少なく、味もいまひとつで、少々がっかりしました。オリベックスうちのみさんの評価とするのは違うかもしれませんが。あと、受付場所がよく分からず迷いました。帰って予約確認書を見ると記載されてはいましたが、ロッジの入り口あたりに「受付は〇〇」と表示されていればよかったと思います。ちょうど隣のロッジに泊まられる方と出くわしたので教えていただくことができましたが、わかりづらかったです。また利用させていただきたいとは思いますが、今度は、食事場所は別のところにしようと思います。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 15:15:04

お食事についてはご期待にそえず誠に申し訳ございません。チェックイン場所については、宿泊場所と異なるためご利用になられる皆様にはご不便をおかけしております。ご案内に力を入れておりますが、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。

この度は本当にありがとうございました。

【平日】ちょっぴりお得プラン【日曜も対象】

投稿者さん 2019年05月12日 11:55:17

良い点
    格安で宿泊出来ました。
    部屋からオリーブの木々を眺められ、これぞ小豆島と言う感じでした。
    部屋は広く快適。オリーブ温泉も近く便利です。水曜宿泊の方は定休日なので注意!
    受付も対応が良かったです。

改善点
    ごみの捨て場の案内の紙が貼って有りましたが、解りずらいのでchack in時に説明が有ればいいなと思いました

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月30日 14:45:32

感想をお寄せいただきありがとうございます。
    ゴミの捨て方について、ご指摘ありがとうございます。その後、チェックイン時にお伝えする内容を変更いたしました。
    ゴミの捨て方については、お伝えの仕方を試行錯誤しておりますが、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

【50歳以上】2名様のご利用がお得なプラン【ご夫婦】
    【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

kitawoさんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

kitawoさん [40代/男性] 2019年05月03日 15:32:57

専用の展望台があり、見張らしもよく立地はたいへん満足です。温泉施設もすぐ近く、美しい景色を楽しめました。
    お風呂・トイレ・洗面台がひとまとめでしたが、そこが狭いのがもったいなかったです。清掃はとても丁寧でした。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月29日 16:08:46

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみをご利用いただきありがとうございました。

掃除が丁寧と言っていただけて嬉しいです。

ユニットバスは確かに手狭に感じられるかもしれませんね。別料金ではございますが、温泉施設も隣接しております(水曜休館)。広々とご入浴を楽しみたい方には温泉もおすすめです。

またの機会を心よりお待ちしております。

【島旅の想い出】カップルプラン♪【ポストカード付】

投稿者さん 2019年02月04日 20:18:14

卒業旅行先として小豆島を選び、食事は自分たちで作ったり地元のお店に行きたかったので、こちらを利用しました。
    立地:まさかの坂の上でした(笑)キャリーケースは大変でしたが、オリーブ公園内なのでバス停も近く、交通の便は良かった。
    部屋:素泊まりで寝るだけのつもりだったので満足です。机やソファもあり、夜はお酒を飲みながら語り合いました。
    お風呂:隣に温泉施設があり、そちらを利用したので部屋のお風呂には入ってないですが、小さめです。温泉施設は水曜休業なので注意が必要です。
    サービス:予定して時刻より早くチェックインしましたが対応が優しくて嬉しかったです。また、チェックアウト後、公園内を散策したくてキャリーケースを預けたいとお願いしたら快く受け入れて下さいました。困っているときには色々と教えて頂き助かりました。お茶やお菓子はありませんが、自分たちの好きなものを持ち込めたので気にならなかったです。

アメニティはないですが、自分のものを使いたい派なので気にならず。また、食器類が揃っているのでつまみを作ったりするのに不便はありません。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月29日 16:05:26

具体的な感想をお寄せいただきありがとうございます!

坂の上、大変でしたよね。
    ご不便をおかけししました。最寄のバス停は2箇所ございますが、「サン・オリーブ」にて下車いただけますと坂の上り下りをしなくて済みます。ただし、日に4本程度しか停まりませんので、事前に時刻を調べていただく必要があります。

自炊を楽しんでいただけて嬉しいです。
    歩いて行ける距離にスーパーやコンビニがありませんので、準備にお手間をお取りしますが、室内にはひと通りの設備がございますので、ご自身で調理を楽しみたいお客様にはうってつけかと思っております。

その後、バスタオルや歯ブラシのアメニティをこちらでご用意できるようになりました。

もしまた機会がございましたら、ぜひ身軽にお越しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりプラン◎1月・2月◎【ポイント2倍】
    【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

HIDE-BORNさんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

HIDE-BORNさん [50代/男性] 2019年01月25日 16:05:00

美しいオリーブ園内のロッジで、宿泊施設も写真映えする素敵な建物&造園でした。
    広々した室内はコンドミニアムとして十分に満足です。
    リゾート感満点のロケーションで、とても良い思い出になりました。
    風車も近く、園内でいっぱい写真を撮って楽しめました。

設備的に嬉しかった点は・・・
    ●収納ベッドもフカフカなので快眠できる
    ●無線LANが使える
    ●駐車場が建物前で便利
    ●冷蔵庫が大きく、キッチンの備品も充実している
    ●エアコン2台で室温も快適(冬の暖房にて使用)
    というところでしょうか。

アメニティは自前ですので、タオルやシャンプーなどの持参はお忘れなく!
    それと、レストランや大浴場は水曜日が定休ですのでご注意を。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月29日 16:00:04

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

詳細にご感想をいただき感動しております。
    分かりやすく施設もご紹介いただきありがとうございます。

その後、バスタオルや歯ブラシなどのアメニティをこちらでご用意させていただくこととなりました。

また機会がございましたら、次回はどうぞ身軽にお越しくださいませ。

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2018年11月15日 09:22:18

夫婦で宿泊しました。
    部屋が広くて綺麗で流しに必要な食器類が揃っていて、海が見える部屋で大満足でした。
    すぐ隣にお風呂とレストランがあり施設も新しく良かったです。
    小豆島に宿泊することがあれば、又ここに宿泊します

オリベックスうちのみ <小豆島> 2018年12月17日 13:15:25

また来たいと思っていただけて、何より嬉しいです。

次回、お越しいただく際も、同じように感じていただけますように。
    ぜひ、お待ちしております。

このたびは本当にありがとうございました。

【秋のプラン】小豆島の紅葉をちょっぴりお得に見に行こう!【日曜日も対象】
    【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

しろくま4690さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

しろくま4690さん [40代/女性] 2018年01月20日 23:48:29

食器や調理器具も揃っていて、スーパーで買い物して料理してご飯にしました
    過去の宿泊の方も意外にホットプレートの活躍が多かったのか、使い込んである使用感がだいぶありました

オリベックスうちのみ <小豆島> 2018年01月27日 14:56:31

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

キッチンを活用していただいたんですね!
    ありがとうございます!
    どんなメニューにされたのかとても気になります!

ご宿泊の方にご利用いただく調理器具は
    土鍋とホットプレートが1、2を争う人気のようです。

今回、ご使用いただいた際に
    「使い込んでる、使用感がある」と感じられたということは、買い替えの時期がきているようですね。

改めて、調理器具のチェックをさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございました。

また、小豆島へお越しの際はご宿泊先に選んで頂けますように精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【さき楽45】45日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇ファミリー◇グループ◇
    【【ロッジ】シングルベッドタイプ◇2名様定員◇】

しろくま4690さん [40代/女性] 2018年01月20日 23:45:43

家族で宿泊しました
    オフシーズンだったからか、格安で宿泊できました
    オリーブ公園を中心に動けたので便利でした
    車旅行には最高です
    綺麗でオシャレでした!また利用したいです
    お風呂も直ぐの施設で入浴して、ご飯も食べれました
    小さな子連れも周囲に気を使うことなく過ごせてよかったです

オリベックスうちのみ <小豆島> 2018年01月27日 14:49:17

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございました。

シングルベッドタイプは他のお部屋タイプと比較して、2名様でご利用いただいた場合の料金が
    およそ2000円程お安く設定されております。(2018年1月現在)

それぞれのお部屋に長所がございますが、
    シングルベッドが3タイプあるお部屋の中でも1番人気のお部屋です。

ロッジのお隣徒歩1分で行ける温泉施設(サン・オリーブ水曜休館)もご利用いただいてありがとうございます。

5つのお部屋が中庭を取り囲んで設置されたロッジタイプのため、ご家族やグループ旅行に人気です。

ぜひまた、小豆島へお越しの際には選んでいただけるように精進してまいります。

本当にありがとうございました。

【【ロッジ】シングルベッドタイプ◇2名様定員◇】

ココア48さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2017年09月19日 17:08:17

去年に続き今年も小豆島でお盆・・・去年はベットの窓が蜘蛛の巣いっぱいで、口コミ書きました。今回綺麗でした。受付の女性感じ良い方でした。ありがとうございました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:53:58

ご不快な思いをさせてしまいましたのに、
    再度ご利用いただき、またお褒めの言葉までいただいて感激しております。

少しでも快適に感じていただけましたら何よりです。

改善すべき点など遠慮なくご記入いただいたことは
    よりご満足いただくための道しるべと思っております。遠慮なくご記入いただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。
    ぜひまた来年も小豆島でお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:40:49

立地もよくて、リゾート感があってよかったです!
    ただ、部屋のにおいが気になりました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:47:58

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

オリーブに囲まれたロケーションを楽しんでいただけたようで何よりです。

しかし、お部屋のにおいが気になったということで
    100%快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。

改めて、清掃、換気、消臭など対策を検討させていただきます。

また、小豆島へお越しになられる際にはご利用いただけるよう励んでまいります。

【女子旅】ミニオリーブ石けん◇特典付きプラン♪【ちょっぴりプレゼント】

投稿者さん 2017年05月26日 17:52:22

となりに大きな銭湯もあり、プライベート感たっぷりのいいお宿でした。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:40:41

隣接の温泉施設をご利用いただいたんですね。

休館日もありますが…
    営業日にお越しいただいたほとんどのお客様には
    温泉施設をご利用いただいております。

あいにく別料金ではございますが、
    露天風呂やハーブ浴を楽しんでいただけたら幸いです。

またぜひ、小豆島へ遊びにいらしてくださいね。