ペンション 恋都 クチコミ・感想・情報

ペンション 恋都のクチコミ・お客さまの声

あっきー5683さんの ペンション 恋都 のクチコミ

あっきー5683さん [50代/男性] 2019年06月12日 14:21:12

ご夫婦で営んでいるペンション。駐車場無料は有難い。いつでも外出できるように出入り口は開けてもらってます。お風呂は共同ですが、家族風呂として貸し切れます。階のトイレも洋式が3つあり便利。深夜早朝に出かける者にとっては便利です。

投稿者さん 2018年11月27日 16:59:55

ウェルカムドリンクに出された奥様手作りの梅ジュースが美味しかったです。ペットボトルや缶の飲料が安く買えるのは嬉しいです。オーナーさんの地図を使っての街の説明はわかりやすく楽しくうかがえました。
一つだけ残念なことは朝食がないこと。香り高いコーヒーなど飲み物と美味しいパンだけでもセルフでいただけると嬉しいです。

【50歳以上の方対象】シニア割引プラン

投稿者さん 2018年08月09日 08:33:45

ご夫婦のオーナーさんがとても親切で気持ちがよく不安なく過ごす事が、できました。
周辺地図も用意してくれていてきちんと説明してくれるのでとても分かりやすく嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの梅ジュースも美味しかったです。
お勧めのペンションです。

駐車場無料 ☆ 出張応援 ビジネスプラン!

投稿者さん 2017年11月16日 22:26:19

2017年11月3日~2泊しました。チェックイン時間が夜9時だったにもかかわらず、オーナーご夫婦が温かく迎えてくれました。手作りの梅ジュースをウェルカムドリンクで出してくださいました。翌日の予定を聞かれ行く予定だった鈴虫寺までの近道と、おすすめの(鈴虫寺)近くのお寺の情報も教えてくれて親切でした。実際教えてもらった寺は小さかったけど観光客がいなくてすごく綺麗だった!!

事情があり関東から車で行ったのですが、駐車場には関東ナンバーが多々ありました。駐車場も数があり有難かったです。車移動だったのであまり分かりませんが京都駅までも電車を使いそんな遠くないみたいです。

ほぼ満室で夫は「周りの音が気になった」と言っていました。学生さん?のグループが夜少しだけうるさかったけど、確かに隣の人の声が大きいと聞こえてしまいますが、いたる所に「夜は静かに」的な人を気遣う張り紙があり常識的な人なら夜は静かにするのと、実際夜12時にはシーンとしていたので、私は気にならなかったです。夫のいびきがうるさく逆に周りに聞こえないか心配でした。

他人と話すのが嫌いな人と、音とかに几帳面な人は泊まらない方がいいかも。

トイレお風呂は共用だけど何個かあるので困りませんでした。泊まった部屋の階にはトイレも3個?ぐらいありました。
自分はここに泊まれて良かったと思います。人の温かさに触れる事ができ、ますます京都が好きになりました。なにより連休で京都でこの安さでこの綺麗さ(掃除は徹底されていると思います)なので機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月15日 16:42:28

素泊まりで利用。之まで数百の旅館・ホテル・ビジネスホテルを利用したが、ここ以下の場所を私は知らない。トイレは共同、これは今まで有った。風呂は自宅の風呂の方がはるかにまし、部屋にいたっては湯治宿以下の部屋を「今日は大きな部屋が取れました」と言われたが、部屋が不潔で、以前部屋が無くて布団部屋に泊まった事があったが、ここよりマシだった。

【楽天限定】気軽に、手軽に、お得に京都!手作りマップで京都案内を!駐車場も無料

ガリチョ★さんの ペンション 恋都 のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2017年09月02日 14:52:23

8/16に1泊で利用しました。
裏側(?)に到着したので場所に気づかず行き過ぎてしまいましたが、
オーナーさんが出てきて誘導してくれたので助かりました。
チェックアウト後も車を止めさせてもらったり、京都観光のアドバイスをもらったりと
大変親切にしていただきました。

投稿者さん 2017年05月08日 16:45:27

遅くの投稿になってしまいまして申し訳ありません。
3月に京都観光で利用させていただきました。交通費を押さえ、かつ効率的に観光地を回る方法などご親切・ご丁寧に教えて頂きまして、大変ありがたかったです。京都に初めて行く方は、事前にペンションのオーナーに電話で連絡し、分からないことをご質問されることをお勧めします。とても丁寧に教えて頂けます。

お部屋・お風呂は大変清潔で気持ちよく利用することができました。
食事は出していないようですので、近くのお勧めを教えてもらうと良いでしょう。
京都中心部からは少し離れていますが、京都市営バスがかなりの本数で出ていますので、アクセスは問題ありません。

何をおいても、オーナー御夫婦が大変親切で素敵な方でした。京都に行く際はまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2017年05月07日 14:17:50

お風呂、トイレは別で少々不便でしたが水回りがピカピカでとっても快適に過ごすことができました。

キム2998さんの ペンション 恋都 のクチコミ

キム2998さん [30代/男性] 2017年02月04日 11:40:08

採用試験の会場が徒歩圏内だったことで予約しました。
個人経営のペンションでしたが、アメニティは揃ってますし、お部屋は快適。お風呂も24時間入れるという事で不都合は何もありませんでした。

また、ペンションのご主人もとても親切で、近くにある飲食店や採用試験の会場までの道のりをとっても丁寧に教えてくださいました。おかげさまで試験にも合格し、本当にありがたい機会とすることができました。

投稿者さん 2016年11月23日 16:13:35

こちらのペンションで友人2人と2泊させて頂きました。
夜のチェックインだったのですが駐車場の場所に迷った際、オーナーさんがペンションの中から出てくれて案内してもらったのが印象的です。
一つだけ不満な点が友人と一致したので述べさせていただきますと、(オーナーさんすみません…)他の部屋の話し声がよく聞こえた点が気になりました。
宿に帰った際はその日の感想などを話すのが誰にとっても楽しみだと思いますので、防音対策などをすると更に喜んでもらえるペンションになると思います。
でも、京都の案内などペンション恋都さんにしかできないおもてなしを沢山していただき、3人にとって良い思い出になりました。ありがとうございました。

こうや9999さんの ペンション 恋都 のクチコミ

こうや9999さん [30代/女性] 2016年11月16日 11:34:03

京都に車で旅行するならベストな環境です!
駐車場無料で門限もないので、自由に外出できます。夜に神社に出掛けることも可能。早朝出立も可能。便利すぎます!
トイレは共同ですが各階に四室あり、掃除の行き届いた様式トイレなので全く気になりません。まんま家のトイレに行くく感覚です。
お風呂は家族風呂ですがそちらも新しく綺麗なので、構えなくていいから楽です。

また、大まかな渋滞回避ルートや効率的なまわりかた、おすすめのグルメスポットなどをオーナーご夫婦が親身になって教えてくれます。
すごく親切!その節は大変有り難うございました。
教えていただいた穴場のお寿司やさんとっても良かったです。

京都に行くときはまたこちらにお世話になりたいです。有り難うございました!

禁煙です! キャンセルありました、直前のお得なプラン
【ツインまたはトリプル,全室無料高速インターネット】

ゆっくんパパさんの ペンション 恋都 のクチコミ

ゆっくんパパさん [40代/男性] 2016年08月20日 11:04:17

息子のオープンキャンパスに参加するために利用させていただきました。車でお邪魔させていただいたのですが、チェックイン前から車を置かせていただき、一泊二日ゆっくりと見学をすることができました。夜も少し出かけたのですが、車の出し入れも自由にできたのでとても助かりました。また、京都市内の道案内もご主人と奥様がとても丁寧にしてくださったのでわかりやすかったです。お薦めのお土産まできいてしまいました。ご主人の気遣いもとても細やかで嬉しかったですね。息子も料金をきいて期待せずに(失礼!)泊まりに来たけどすごく良かったと言っていました。また受験等で京都に来るときは恋都さんを利用させてもらいたいと思います!!ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月16日 23:18:46

親切!清潔!
オーナーご夫妻が、元気で温かくて親切で。天気が悪くへこんでいた私たちに、雨でも京都を満喫できるプランを教えてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました(o^^o)
部屋の中も、共有の部屋も、トイレも洗面所もとにかく清潔で、普段は泊まった所のホコリや細かな汚れに気づいてしまうのですが、今回は全くそのようなことはなかったです。
長期間滞在したくなる、とても居心地の良いペンションでした!
リピート決定です!
本当にありがとうございました(*^▽^*)

キャンセルありました!禁煙、直前のお得なプラン,

投稿者さん 2015年09月26日 12:53:39

立地は中々良いですし、駐車場も無料です。
周りにも色々ありますので困ることはありません。
(コンビニ、ストアなど)
お風呂は共同ですが24時間入れます。
(ポイント高い!!)
安く泊まりたい方にはオススメします。

駐車場無料 ☆ 出張応援 ビジネスプラン!

投稿者さん 2015年05月08日 12:45:34

京都観光に際し効率よく、かつ経済的な回り方や見所スポットを懇切丁寧にご教示いただき非常に助かりました。駅から歩くにはちょっと距離がありましたが、バス利用なら全く問題ありません。室内も清潔でお手洗いの表示が笑えました。子どもにウケます(笑)気持ちよく利用させていただきました。これもひとえにオーナーのお人柄かと思います。どうもありがとうございました。

2015年05月

V EDFさんの ペンション 恋都 のクチコミ

V EDFさん [40代/男性] 2015年05月07日 22:52:55

お部屋は裏側(桂川に面していない裏側)でしたけど~~♪
西日が暑いので、エアコン効かせてくださいのパパさんの一声♪
アットホ-ムで~~♪
騒音とかも無く♪
グッスリ~~♪♪♪
お値段もリ-ズナブルでした~~♪♪♪
またよろしくお願いします~~♪♪♪
(^^)/

2015年05月

投稿者さん 2015年05月07日 18:54:48

定宿が取れなくここに泊まりましたがユースホステルのようでトイレを使えば流す音や廊下を歩く音、鍵を締める音全て筒抜けでした。シャワー後ドライヤーを使ったり全てに気を使ってリラックス出来ませんでした。後、一端外出していた間にタオルをおきに来てくれたようでお部屋に入ったのはビックリです。いくらオーナーと言えども普通のお宿は鍵を渡したらお部屋には入らないのに…。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月08日 19:21:59

夫婦でレンタカーで
京都を自由に巡る為に駐車場無料の当ペンションに連泊しました。
オーナー様の適切なアドバイスにより効率の良い旅ができました。
低価格で清潔感もあり、オーナー夫妻の人柄にも感謝しております。
また機会があれば宜しく御願いいたします。

2014年12月
60歳以上の方対象、シルバー割引プラン

籠陣さんの ペンション 恋都 のクチコミ

籠陣さん [30代/女性] 2014年09月06日 18:33:09

宿泊5日前、急に決めた家族旅行だったので、とりあえず安くて太秦映画村から近い所をさがし空室見つけたので即ポチりました。立地は川のそばで道が少し入りにくい所です。

が、アットホームな感じで、出迎えてくれたオーナーさんの人柄もよく、ここに連泊して観光したい!と思いました。家族4人(子供6歳・3歳)で部屋にはベット3つ、プラズマクラスターエアコンが設置してあり、まずます広いです。子連れで泊まるなら全然泊まりやすいと思います。歩いてもいける距離に飲食店が数件あります。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月28日 21:20:14

京都市内(烏丸)までバスで30分かかるが、
その分、リーゾナブルなのが良い。

評判通り、
宿のオーナーがいい人で、京都観光についていろいろアドバイスがもらえて、
とても助かった。

風呂が家族風呂で、
妻とゆっくり入れたのが良かった。

また利用したい。

2014年04月