みるきー555さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
- みるきー555さん [50代/女性] 2024年11月12日 20:23:02
久しぶりに2家族での旅行。
温泉付きのお部屋で隣同士。
母が、高齢で足の手術をして以来なのであまり遠出が無理だとの事でなるべく近場の県外の温泉を探しこちらでお世話になりました。
お部屋には、源泉かけ流しの温泉に・すごくいい温泉と母がとても喜んでおりこちらを選んでよかったです。
前日に、確認のお電話で母用にお風呂に椅子を用意しましょうか?とのご案内でお願いしました。
お食事は、朝も夕食もとてもおいしかったです。夕食は、個室でゆっくりできました。
総合的には、綺麗なお宿で接客も丁寧、温泉もよかったです、
ただ、朝のお食事の時間が7時半からと遅いので出発が予定道りいかなかったのが、残念でした。- 旅行の目的
- 【プライベート温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
- 【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】
銀次郎.comさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
- 銀次郎.comさん [40代/男性] 2024年11月01日 12:22:17
家族4人で利用しました。
上の子供が小児用バギーに乗っているのですが、バリアフリーの文字通りすべてにおいて快適でした。
部屋風呂の温泉も設計がしっかりしていて、一緒に利用することができました。
下の子も部屋の大きさやお風呂に大興奮でとても楽しかったようです。
食事はどれもとても美味しく、半個室でゆったりと楽しむことができました。
どれも本当に美味しかったですが、白米が特に美味しく感じました。
また、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても快適な宿泊でした。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年11月10日 21:42:32
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
家族団欒、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで私共も安心しました。
今後も、お客様に寄り添った接客を心掛けスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族みなさまでお越しください。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
- 【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】
- 投稿者さん 2024年10月31日 15:18:50
老人を同伴したため、歩行など移動の動きが遅く従業員の皆さんをお待たせすることが多かったのですが、皆さん大変親切に対応していただきありがとうございました。感謝します。
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年11月10日 21:34:58
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後も、お客様により良いおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
ご家族みなさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
- 【夕食グレードアップ-秋の優(Yu)会席-】秋の贅沢味覚!伊勢海老姿造り×黒毛和牛×松茸土瓶蒸し
- 【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「天拝/万年」】
- 投稿者さん 2024年09月27日 15:11:51
源泉かけ流しのお湯は微かに硫黄の香りがして、大変良いお風呂であった。部屋風呂は大変良くて、何度も
入ってしまった。また従業員は数が少なかったとはいえ、大変好感の持てる接客だった。最後までお見送りは
嬉しい思いにさせてくれてよかった。- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年10月02日 09:04:01
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
六峰舘の温泉は、ほんのりと湯の香が漂っておりリラクゼーション効果を高めてくれます。
リラックスしていただけたようで幸いです。
今後も、ほどよく心地のいいおもてなしを心掛けてスタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
寒暖差がある季節ですので、どうぞご自愛くださいませ。
- 【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
- 【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】
- 投稿者さん 2024年09月05日 09:00:21
9月30日ワンコと夫婦で宿泊しました。台風と入れ替わりの宿泊となりました。部屋はとても綺麗で広く大きな窓からは、筑後川が絵画のようでした。(台風で増量してました)
ワンコの散歩も部屋から行きやすく工夫されてあり、良かったです。スタッフさんも、ワンコに優しく話しかけてくれました。朝、夕のご飯も見た目も美しく、とても美味しかったです。また、泊まりたい宿です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年09月13日 20:20:36
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきありがとうございます。
ワンちゃん共にゆっくりとくつろぎいただけたようで幸いでございます。
今後も、ワンちゃんとご家族様が安心してお泊りできる宿づくりを心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
- 【愛犬同伴ルーム】目の前の河川敷で気持ちの良いお散歩タイム♪ワンちゃんと一緒の温泉旅<雅会席コース>
- 【■愛犬同伴ルーム■2023年5月誕生◆8畳ツイン+14畳◆】
- 投稿者さん 2024年08月25日 17:07:00
とても居心地が良いホテルでした。 また泊まりたいです。
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年08月27日 19:22:25
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同日々精進して参ります。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
- 【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】
あいぷぅ4063さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
- あいぷぅ4063さん [30代/女性] 2024年08月23日 22:03:36
お部屋には立派なお風呂が付いてて何よりも柔らかい温泉でとてもよかった!
ご飯もたくさん色々でてきてどれも美味しかった。
朝も軽めのバイキングもあり、とてもお腹いっぱいになりました。
また是非ご利用したいお宿です。- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年08月27日 19:18:47
この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。皆で嬉しく拝読致しております。
六峰舘にお越しのお客様皆様にそう思っていただけるよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
- 【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】
- 投稿者さん 2024年08月18日 17:57:38
ご飯も美味しくて、部屋もきれいで、とても満足です。少量懐石コースでしたが、量はかなり多く満腹になりました。
朝食も美味しくてとても満足です。
また偶然ですが、夜は近くで花火大会があり、見られて良かったです。
全体的に大満足で、また来たいです。- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年08月27日 18:54:53
今後も、お客様にとってより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
- 【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫
- 投稿者さん 2024年08月18日 12:58:37
食事が本当に素晴らしく美味しかったです。スタッフの皆様も親切で居心地が最高でした!
今回、犬同伴の旅行でしたがペットにも配慮が行き届いて素晴らしいホテルだと思います!
また行きたいと考えています!- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年08月27日 13:37:25
この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読いたしております。
ワンちゃんとゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しました。今後も、ワンちゃんとご家族の皆様が快適に過ごせる宿づくりを心掛けてまいります。
- 投稿者さん 2024年08月05日 06:08:40
大人4人、子ども2人で、ひと部屋で、楽しく過ごすことができました。山と川が大きな窓から見えて部屋からの景色がよかったです。天然掛け流しの温泉にも4回入りました。
食事は、美味少量会席コースでしたが、お腹いっぱいになりました。もう少し量より質があがるといいなと思います。朝ごはんは、品数が多くよかったです。- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年08月07日 13:34:38
この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉ならびに高い評価をいただきありがとうございます。
六峰舘の温泉を気に入っていただけたようで嬉しく思います。夏休みの楽しい思い出づくりのお手伝いができていれば幸いです。
- 【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】
kanaon1107さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
- kanaon1107さん [30代/女性] 2024年08月01日 22:04:58
予定のチェックイン時刻を過ぎてしまいましたが、温かく受付して下さいました。
夕食、朝食共に大満足です!お腹いっぱいになりました。お風呂もほとんど貸切でゆったりと過ごすことが出来ました。
そして今回の宿泊中、プロポーズを受け、花束の準備や写真を撮ってくださったりと柔軟に対応していただきありがとうございました。- 旅行の目的
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年08月07日 13:18:17
また、今回はお客様の大切な日に六峰舘をお選びいただきありがとうございました。
私共も微力ながらお手伝いができた事、大変嬉しく思います。
お二人の未来が幸せでありますよう、スタッフ一同心より願っております。
- 【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】
やあや1010さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
- やあや1010さん [70代/女性] 2024年06月24日 15:40:46
先日は身体障碍者とともにお世話になりました。温泉、部屋、アメニティ等殆ど満足ですが、我々は身体障碍者が同行するためそこを利用させてもらっております。今回で7回目だと思います。毎年お世話になっております。というのも毎回始めての対応で(間違ってはいませんけど)部屋に行ってから「入浴用の椅子を貸してください。」「食事は車いすでお願いします。」と言うのですが、名前が同じだったら履歴が残っていないのでしょうか?そちらから声をかけてもらったことはありません。車を駐車場に止めるときも何の声掛けもありません。特別扱いをしてもらいたいわけではありませんが配慮に欠けていると思っています。「じゃ、利用しなくていいよ」と言われそうですが温泉と部屋はとても気にいっております。隅々まで掃除は行き届いて清潔感があります。今後また利用させていただくと思います。
- 2024年06月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月27日 08:30:02
この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。
ご家族旅行に六峰舘を何度も選んで頂き、大変嬉しく思います。客室のセット・お食事会場については配慮に欠けており申し訳ございません。
このような中でも、温泉・客室についてお褒めのお言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。
次回お越しの際には良い意味で「変わったね」と思って頂けるよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。季節柄どうぞご自愛くださいませ。
- 【極上の味覚-鰻-スペシャル】鰻を贅沢に!食べて美しく、健康に♪◆鰻づくし&和牛会席プラン◆
- 【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】
- 投稿者さん 2024年06月17日 22:57:23
両親の古希のお祝いで利用させて頂きました。
お祝いだったのでお造りなどを別に頼むか迷いましたが、コース料理だけでお腹いっぱいになったので、頼まなくて正解でした。
夕食はとても美味しかったです。両親のデザートはお祝いプレートになっていました。写真もプレゼントして頂き、お心遣いが素晴らしいなと思いました。
お部屋も準特別室なだけあって、広く快適でした。お部屋に温泉が付いていたのも良かったです。アメニティにシートパックあったのが嬉しかったです。
ただ、目当ての庭園露天風呂は夜も翌朝も男湯でした。内風呂もゆっくり入れる夜は広いほうが男湯でした。その日がたまたまそうだったのか、いつもそうなのか分かりませんが、男尊女卑な感じがして嫌な気分になりました。
料理やサービスはとても良かったのに、肝心な温泉が残念すぎました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月19日 19:41:17
この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉を口コミへご投稿頂きありがとうございます。
また、今回は工事期間中にもかかわらず六峰舘へ足をお運び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。私共もご両親の古稀祝いのお手伝いをする事ができ幸いでございます。料理も満足頂けたようで安心しました。
しかしながら、大浴場のご利用案内の説明不足によりお客様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。現在、内風呂につきましては男湯女湯日替わり制で案内をしております。露天風呂につきましては、工事の関係により男湯を庭園露天風呂、女湯を檜風呂で固定案内をしております。今後このような事が無いよう、予約時のご案内、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
ももんが300さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
- ももんが300さん [30代/女性] 2024年06月10日 15:25:02
外装の工事期間で、部屋や部屋付き露天風呂からの眺望は、足場越しに見る形でしたが、とても満足いく宿泊でした。
予約は直前だったのにも関わらず、1歳半の子供連れ、妊婦もいる状況でしたが、お部屋は広く、子供用のオムツ処理グッズやお菓子などを備えてくれ、夕食は部屋食でゆっくりした時間を過ごせました。
また、些細な会話から誕生日であることをお伝えしたところ、バースデープレートと写真をサプライズサービスしてくれたりと、とても温かみのあるおもてなしでした。
朝の半バイキングは、みつせ鶏のカレーが絶品で、他も美味しかったことでお腹に余裕がなく、心残りです。カレー単品で提供したらとても人気になると思う程でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月19日 19:14:37
この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。さらにお帰り間もない中、お褒めのお言葉並びに高い評価を頂きありがとうございます。皆で嬉しく拝読致しております。
また、今回は工事期間中にもかかわらず六峰舘へ足をお運び頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。ご家族皆様でゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心しました。今後も、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
- 至福の旅!大吉の旅!ポイント5倍【温泉内湯付★特別室&準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
- 投稿者さん 2024年06月10日 07:51:50
外壁工事中でしたが、17時以降は外の景色も見ることができました。2回目の利用ですが、お食事は先付けや八寸(前菜?)などの器や盛り付けが工夫されていて、目でも楽しむことができました。部屋のお風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。
- 2024年06月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月19日 18:59:19
お料理、温泉共にお楽しみ頂けたようで幸いでございます。今後もお客様に満足して頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
541mamaさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
- 541mamaさん [60代/女性] 2024年05月30日 17:11:55
5月22日に宿泊しました。車椅子の母が十分に寛げる広さと清潔なお部屋で大変居心地良く過ごさせて頂きました。お手洗いは車椅子のまま利用でき、全ての扉が引き戸で風呂及びトイレ設備の使い勝手が良かったです。また、ゆかたプラス寝巻が有難いと思いました。料理は「量より質」の希望を叶えてくださり、それでもお腹いっぱいで美味しさに大満足しています。ただ、お部屋を案内して頂いた際に、どこに何があるのか教えて頂いたら良かったと思いました。また朝食時、タイミングが悪かったのかスタッフ一人で対応しておられたため車椅子の母と共に重い扉を開けて入口で待たせて頂いた次第です。
サービスの面では多少物足りなさを感じましたが、スタッフの対応は親切で気さくな印象です。温泉の質は言うまでもなく料理の味も大変気に入っているので、また利用したいと思っています。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月09日 18:33:07
お母様とゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。しかしながさら、サービス面では物足りなさを感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、お客様に寄り添った接客を心掛けスタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これから夏に向けて暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年05月28日 16:07:17
利用させて頂いたお部屋のある場所が、ペット専用エリアになっておりとても過ごしやすかったです。また室内アメニティも、ペットに配慮されたものが備えられおり助かりました。お食事や温泉も大満足で、四季折々の浮羽や原鶴温泉を満喫してみたいと思います。また利用させて頂きます。
- 2024年05月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月09日 17:59:10
仰る通り、六峰舘は美しい自然に囲まれていますので、四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。
ワンちゃんと河川敷でのお散歩にも最適です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。季節柄どうぞご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年05月27日 16:24:09
今回、90を越える高齢者と一緒の旅行でした。
バリアフリーもしっかりしており、露天風呂も景色が良く、浴槽用の椅子も快く部屋まで持って来てくれて、助かりました。
食事は食べきれないほど出て来ます。
味はどれも最高で、うなぎ、和牛ともに美味しかったです。
食事の際、隣の宴会場のカラオケが少々うるさかったが、コロナ渦が終わり、通常の生活に戻れたんだと自分に思い聞かせた。
部屋は言うまでも無く、非常に広々しており、文句無しの満点てした。
スタッフの方々は皆様とても親切でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年06月09日 17:48:43
ご家族皆様でゆっくりとおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これから夏に向けて暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
- 投稿者さん 2024年05月24日 20:51:08
今回初めて利用しました。わんちゃんと泊まれる宿という事で臭いは覚悟していましたが、とても綺麗にされてるのはもちろん、ペットのにおいも気にならず快適に過ごせました。わんこのゲージも大きく綺麗で安心しました。
夕食も沢山の品数を食べれて大満足です。朝ごはんも品数多くお腹いっぱいになりました。そしてバイキングにあったロールパンがもっちりで家族みんな感動でした!どこのパンだろうと帰りに購入して帰りたかった位です。
売店が21時に閉まるので、自販機がアイスとか瓶の牛乳、ヨーグルトなど種類があれば設備面も5かなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2024年05月29日 14:17:43
ワンちゃんも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。今後も試行錯誤を重ねながら、よりワンちゃんとご家族様が過ごしやすい宿を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
これから夏に向けて暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。
投稿者さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ
雑誌やネットで見ていたイメージ以上の宿でした。バリアフリーの設備に10年後20年後でも安心して利用できますね。また利用させていただきます