原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 20:19:23

美味しいお料理とお風呂でたいへん癒されました。

いつか特別室に宿泊してみたいです。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~50歳以上の方へお勧め♪

投稿者さん 2017年12月03日 18:01:40

お部屋、お風呂とも、以前どおりで、リラックスすることができました。ただ、以前は、ビールグラスなど幾種類か置かれており、コップではなかった気がしますし、何より、食物アレルギーへの対応がなく、とても驚きました。仲居さんがおられたときのような丁寧な料理の説明もありませんでしたので、何だか「変わったな」と寂しささえ覚えました。
 これまで「よい宿」の基準として考えてきましたので、少し残念でした。

\冬季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/トリコになるほど美味しい!鮮度抜群のふぐをまるごと食べ尽そう♪
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2017年12月03日 17:53:17

値段相応なお宿でした。
特に露天風呂はよかったです。

【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

haohaorararさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

haohaorararさん [60代/女性] 2017年12月01日 12:47:51

91歳の母と宿泊しました。連泊のため“二日めの夕食を少し変えましょうか”と提案をいただきました。こちらの希望を伝えますと、初日と違うメニューで、どちらも満足でした。朝食は、テーブルが殺風景になりがちなバイキングですが、美しい盛り合わせの料理が添えられ、落ち着いたバイキングを楽しみました。
自家製のロールパン、お米がとてもおいしいです。
原鶴温泉は、何度も来ますが、今までで一番好きな宿です。
温泉のトロトロ感も、宿によって少し違うように感じます。
お湯も、宿の雰囲気、食事も、すべて今までで一番気に入りました。

【人気のメインコラボ】じゅわ~とおいしい焼音に悩殺♪焼き王者の“活き鮑”と“黒毛和牛”を五感で食す!
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

momo1160さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

momo1160さん [60代/女性] 2017年11月15日 21:02:25

夕食は全体に味が濃いかった。刺身など料理が早くセットされていて、新鮮さがなかった。 朝食は籠に料理がのって置いてあり、半分は自分で取る形でとても良かった。
味も良くておいしかった。朝食は大変満足でした。

【早得45】早めのご予約で⇒1,080円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅★
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

momo1160さん [60代/女性] 2017年11月15日 20:52:12

部屋の畳やじゅうたんのあちこちにシミがあって、古く清潔感がなかった。
隣の部屋の声が聞こえてくるのが気になった。
お風呂は屋上の露天風呂や一階の内湯など清潔で気持ち良く入れた。

投稿者さん 2017年11月11日 12:28:28

11月6日に夫婦で宿泊しました。「美味少量会席」でしたが品数多く満足でした。管内のいたるところに飾られた花にお心遣いが感じられました。ウエルカムドリンクがお抹茶だったのもうれしかったです。夜の露天風呂からちょうど月が眺められて最高でした。露天風呂の脱衣所にはドライヤーは1つしか置いてなかったので他の方とのタイミングを見計らって使いました。脱衣コーナーは1階のお風呂の方がゆったりでしたので、洗髪などはそちらで済ませて、露天風呂は湯船にゆっくり、が、正解ですね。ぜひまた泊まりたいお宿なので、次回はそうしようと思いました。1回喫茶コーナーや足湯もいい雰囲気で宿泊せずとも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月10日 14:25:37

母の誕生日にサプライズで宿泊させていただきました。
事前にお願いしていたサプライズケーキもお部屋の電気を消して演出していただきとても思い出に残りました。
母もすべてのサービスを通して喜んでおり、親孝行ができたかなと思います。
生後3か月の子供を連れての宿泊で、子供用のゆりかごの準備、朝食の際はベビーカーを準備していただいて、とても素晴らしいサービスだと思いました。
タオルも赤ちゃん用にと多めに持ってきてくださったり、気配り・心配りがとても嬉しかったです。
食事は本当においしくてびっくりしました。量も十分すぎるほどです。
お布団もすごく寝心地よく、熟睡できました。
お部屋についている露店風呂は開放感があっていいですね。
丁度良い季節でしたので、のんびりと浸かることができました。
贅沢というか、ちょっとサプライズをしたい!ゆっくりしたい!と思うときにまた利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

<9月・10月限定>【秋の味覚SP】極上の秋を味わう大人のグルメ旅【葵-aoi-】会席コース
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/背振/英彦」 16+6畳】

hotoke3さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2017年11月10日 11:58:09

11月7日(火)に夫婦二人で宿泊しました。
 小倉南~添田~小石原~経由で行きましたが、豪雨の被害の甚大さが目の当たりに見え心痛む風景でした。一日も早い復興を念じております。
 六峰館は10数年ぶりの宿泊でしたので、露天風呂付部屋など、随分と様変わりしてましたが、雰囲気は変わらず良かったです。
 すべてにわたって満足しました。お世話になりました。

【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

kimiyoshikoさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2017年09月28日 16:21:49

美味しいを適度な量で愉しみたい「美味少量会席」プランの利用でしたが、お腹いっぱいになりました!大変美味!お部屋は古くお世辞にも綺麗とは言い難いものでしたが、温泉は泉質が好みでしたし肌がツルツルになりました。朝食もどれも美味しくて大満足でした!

投稿者さん 2017年09月23日 11:13:13

部屋の変更をお願いしました。和室を洋室に変更しました。
何回か利用させていただいているのでゆっくりできました。部屋にお風呂があるので、高齢の母にはよかったです。
食事も、おいしいです。
台風が来ていたので、道の駅バサロが閉店していて残念でした。
毎度のことながら、エレベータのおっとりさがおかしいです。でも、内部はエアコンが効いているので、ほっとします。
いつも秋のお彼岸前後で利用させていただいていますが、違う時期にも利用してみたいです。

今回の旅のテーマは『お料理』というアナタへ●<ワンランク上のお料理「雅コース」>
【 【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスなし)】

tyu-tyu-さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

tyu-tyu-さん [30代/男性] 2017年07月14日 19:46:33

高級感があり、食事もおいしく満足しました。嫁の母親を連れて行ったのですが喜んでくれたと思います。ただ、宿泊した日は雨だったため、露天風呂が楽しめなかったのが残念です。

追記:宿泊した数週間後、このあたりで大雨の被害が出ているようで心配です。

【お一人ずつ料理が選べる★お料理セレクト】お互いの料理をシェア!楽しい食事は思い出の大切な1ページ♪

投稿者さん 2017年06月26日 08:17:39

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋の露天風呂も綺麗にされており、
今回は部屋以外のお風呂に出向くことなく…(今思えば残念でしたが)
それほど、満足感を与えて頂ける宿でした。

【バリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

投稿者さん 2017年04月23日 18:17:05

2017年4月に宿泊しました。家族旅行。両親からのコメントです。両親共にあまり足腰が良くありません。特に父は普段杖を使用しています。露天風呂(岩風呂)が、砂利の上に板やマットが引いてある部分が、たいへん歩きにくかったそうです。点々と歩幅に合わないひき方と、マットや板の段(板と板の間が高さが低くなっていて、板の側面が出ているところ)が、引っかかってしまい転けてしまわないかと怖かったそうです。岩風呂にも、1箇所でも良いので、手すりがあると大変助かると話していました。また是非宿泊したい宿なので、両親と行けるように足の悪い方や体の不自由な方も安心して入れる露天風呂に改善されると大変嬉しいです。

【春の味覚SP】食通必見の二大メイン♪博多の高級魚<虎魚>+宮崎牛すき焼き♪贅沢三昧プラン

投稿者さん 2017年04月23日 18:01:35

2017年4月に宿泊しました。すき焼きとオコゼつきの夜のお食事は、量も味もとっても良かったです。広いテーブルで、ゆったりお食事出来て、良かったです。朝のお食事は、タイミングが良くなかったようで、バイキングのお皿が空のものもあり、サラダをしっかり頂きたかったので、十分ではありませんでした。レタスやトマト以外の生野菜も充実していて欲しかったです。お風呂は、大浴場も露天風呂もきれいでちょうど良い広さでお湯もよく良かったです。タオルがたくさん準備されているところ、美味しいお水が脱衣所に設置されているところが良かったです。露天風呂がお部屋からすぐなところも、とても良かったです。スタッフの方が、とても丁寧でにこやかで気持ちよく対応して下さるのも、良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2017年03月31日 21:14:47

食事は多すぎるほどで、とても美味しかったです。お風呂付きの部屋でしたが、シャワーの水圧が弱く、少し残念でした。

\春季限定★檜内風呂付客室で過ごす♪/美食二大メイン<博多虎魚+宮崎牛すき焼き>贅沢三昧プラン

あさがおだいすきさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2017年03月28日 18:35:30

もう何度も利用しています。
今回の温泉は、硫黄の匂いがほんのりして、好みのお湯でした。
お客さんも海外のかたも多く、言葉は通じなくても、笑顔でやりとりできました。皆さん、マナーもとてもよく、温泉文化が海外にも浸透しているんだなあ、とうれしくなりました。

部屋も、アメニティも、やはり、一番安心できて、最高です。
欲を言えば、リピーターのために、朝食のバリエーションが代わってもいいかな、と思います。
またりようします。

【1泊朝食】カラダにやさしいハーフビュッフェの朝ごはん!温泉で湯ったり贅沢気分のビジネスプラン
【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:06

筑後川沿いにあるので、お部屋からの眺めも良く、お部屋の温泉に何度も浸かって、ゆっくり過ごせました。ベッドも好みの固さでぐっすり眠れました。お料理も大変美味しかったです。

福岡からも近いので、お値段がもっと安いと、利用しやすいのですが・・・・。

投稿者さん 2017年03月02日 20:35:30

当日、温泉に行こうということになり六峰館に決めました。
部屋は広くてきれいでした。 温泉は内湯に「熱め・ぬるめ・ハーブ湯・サウナ」があり、4階には露天風呂。それぞれに入り温まりました。
フロントや食事処のスタッフの方の対応も笑顔で気持ちが良かったです。

【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

美味しい食材探して。さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

美味しい食材探して。さん [50代/女性] 2017年02月19日 19:30:49

チェックイン時、1人追加料金1080円(税込)で12畳、風呂なし、露天風呂に近い部屋に変更して頂きました。
スタッフは若い方が多いと感じました。
部屋は12畳なので広いですが古いのは否めません。
露天風呂(男女入れ替え制)は冬なので寒いのは当たり前なんですが洗い場は寒さを防ぐ工夫して頂きたいです。
内湯(男女入れ替え制)はハーブ湯、ぬる湯、あつめ湯があり良かったです。
肌触りはヌルヌルの温泉です。
夕食場所は皆さんの評価通り雰囲気も良い素敵な場所でしたが地元お薦め梅酒を注文したのですが在庫なしとの事、仕方なく他のを注文しました、とても残念です。料理は価格なり(1泊2食1人15120円税込)可もなく不可もなくでした。
朝食は見た目、質等、満足しました。
周りに、これといった観光地もないので。。。吉井のひな飾り巡りを宿から往復、歩いて(片道約40分位)観に行きました。
帰りに耳納の里で美味しい水を無料で汲みました。
大分道が開通してからは湯布院や別府まで行かれるんでしょうね。