浜辺の旅館 満帆荘 クチコミ・感想・情報

浜辺の旅館 満帆荘のクチコミ・お客さまの声

スーサファイヤさんの 浜辺の旅館 満帆荘 のクチコミ

スーサファイヤさん [50代/女性] 2018年01月07日 21:45:34

・夕食のヒラメの舟盛は鮮度もよく美味しかった。・女将さんや従業員の人はいい。
・受付、夕食、朝食、チェックアウトなどすべてに待たされた。朝食時間は予定通りに食事処にきたのに、誰もいなく、セッティングの数をみて勝手に座るしかなかった。予約のお節料理の準備に忙しくしていて宿泊は片手間にしているような印象をうけた。
・正月を迎えるというのに、部屋の生け花はものすごく豪華だったけど、障子ははがれてひらひらしていて驚いた。口コミで煎餅布団は知ってたが、シーツも浴衣の内側も黒っぽい、洗濯槽の垢が洗濯ノリで固まったようなものがたくさんあり、チクチクして自分の服に着替えた。・風呂は家庭風呂の大きめだったが、家族で一番に入ると、お湯は全く入ってなく、それぞれで入れて落とす?形式?そのような説明はなかったので裸になっていてびっくりした。価格に見合わない旅館だった。口コミで選んだが、がっかりした。

浜辺の旅館 満帆荘 2018年01月15日 16:26:14

口コミをいただきありがとうございます。いただきましたお言葉、お客様には本当に申し訳なく、旅館として恥じるべき点ばかりでございます。

お客様のお言葉を元に、浴衣やシーツなど新しいものを導入し、古いものは処分する対応を早急に行っている段階でございます。お風呂の件に致しましては、本来私共がお湯をためご案内するべきですが、それができておらず、寒いおもいをさせてしまい申し訳ございません。お風呂に限らず、食事などのご案内に関しましても再度見直し、従業員の教育につとめてまいります。

この度はご宿泊いただき、そして貴重なお言葉をありがとうございました。
店主

Kekotantanさんの 浜辺の旅館 満帆荘 のクチコミ

Kekotantanさん [40代/女性] 2017年09月14日 23:21:22

コンサートで博多にお邪魔しました
いつもは博多駅付近に宿泊するのですが、飽きたのでレンタカーってこともあってこちらを予約。
一泊二食でチェックインが遅くても良さそうなのも選考理由でしたが
当日、もうちょっと早く来れませんか?ってご連絡いただきました(笑
えーでもコンサート終わらないといけない~(笑
夕食付なのにチェックイン遅くにも設定できるようにしてたのがイケないんだと思うな^^
でもそれで、ここに泊まろうと思えたんですが^^

だから21:30チェックイン予定してたけど、ヤフオクドームから頑張ってダッシュして21時には着きましたよ^^
博多市内をちょっと過ぎただけなのに真っ暗で誰も走ってなくて、すごく運転しやすかったです。
いいなー。こんな素敵な島がすぐ近くにあって。博多うらやましい。。
21時に着いたら、すぐに夕食の用意がしてあって。
美味しかった!!!!!
刺身だのカマスの干物だの。あ!天ぷら熱々で美味しかった><
ほら、旅館て料理多すぎたりするじゃないですか。それが頑張ったら食べられる量(は越えてたけど頑張った!)で、何より本来なら食べきれなくて諦める味噌汁と赤米御飯の美味しさったら!
旨すぎる><
私、この赤米と梅干だけで生きていけそう(塩のガンガンに効いたオイシイ梅干!)
幸せな気持ちで潮騒を聞きながら就寝したんですけど。
翌朝の、目の前に広がる景色よ!!!
目の前一面に澄んで透明な海が!!!
前日真っ暗な中、到着したせいもあるんでしょうけど、その景色のすばらしさったらなかったです!
これが博多から車で30分なんて><
朝ご飯も赤米で、(なんと三日間も水につけないと赤米美味しく食べられないそうで)
自分の胃が無尽蔵なら良かったのに。と後悔しきり。お味噌汁美味しかったあ><
来年、コンサートがあるなら絶対予約します!
もちろん、お部屋も新品じゃないし、お風呂も温泉じゃないですよ?
でもでも!それを陵駕するロケーションの良さ!美味しさ!
何よりも、のびのび、楽しく滞在させていただけたこと。
博多市内のホテルではありえないな、って。
フェリーでも気楽に行ける志賀島。
是非、行ってみてください!また来たくなること請け合います^^
私たちは思わぬ命の洗濯をさせていただけました^^

浜辺の旅館 満帆荘 2017年12月19日 13:39:43

大変お返事が遅くなり、申し訳ございません。
夕食の件、申し訳ございません。お恥ずかしながら、夕食の時間を設定していなかったこと、チェックインの時間を定めていなかったことをお客様のご予約にて知ることになりました。せっかくの楽しまれる時間をせかしてしまい、申し訳ございませんでした。その後時間を定め、対応させていただいております。

また、私どもの励みになりますあたたかいお言葉をいただきうれしいかぎりでございます。全部屋オーシャンビューというのがお店の一番の自慢です。夕方には夕日も楽しむことができますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。 店主

Clickerさんの 浜辺の旅館 満帆荘 のクチコミ

Clickerさん [40代/男性] 2017年05月06日 12:45:32

5月のGWに利用しました。

【良かった点】
●客室の窓一面に広がる玄界灘の景色。夕焼けの時間帯は最高に美しい!
●魚を中心とした料理、刺身は肉厚でプリップリでした!
●女将さんの歴史談義
●お風呂もオーシャンビュー

【惜しかった点】
●ウォシュレットが欲しかった(風呂場の近くだけでもいいから)
●布団が煎餅状態だったョ(マットレスがあるといいかもネ)

福岡の中心地から車で20分。志賀島の突端にあるこの宿にお世話になりました。おそらく福岡市民はまず泊まらないであろう志賀島に宿泊出来たのはとても貴重な体験だと思う。(福岡市民じゃないけど)部屋から一望できる玄界灘のオーシャンビューは最高に素晴らしい。チェックインは日の入り前までに済ませて、部屋の窓一面に広がるマジックタイムを堪能するのが、この宿の楽しみ方だと思う。

夕食は、部屋食だったのだけど、魚づくしの夕食に大満足。九州に来たので焼酎を頼んでみたけど、やっぱり刺身には日本酒だと思い、冷酒をお願いしましたがこれも旨かった。日本酒が焼酎と同じくいくつか種類が選べたらなお良かったと思うのだけど、そこは焼酎の国なんだろうなと勝手に納得。

宿の風呂は、いわゆる家庭用の風呂です。大人2人も入れば一杯。そのかわり基本的に貸切での使用を前提としているみたいなので、割り切って「家族風呂」として使えば不満は無いですね。風呂からも玄界灘が望めるので、夕日を眺めながら入るのもヨシ。朝の玄界灘を眺めながら朝風呂に浸かるのもヨシです。

布団は煎餅布団でした。畳の固さがそのまんま伝わってきてました。布団を変えるのは大変だろうからマットレスでも導入したら寝心地改善すると思います。 それと、ウォシュレットが欲しかった。部屋のトイレ全室につけてくれとは言わないから、風呂場のそばのトイレとかに設置してくれると助かる。昔はウォシュレットなんて無くても全然気にしなかったのだけど、もう最近じゃ無い生活があり得なくなってしまった。(海外旅行なんざ出来ません)少数意見ですが、参考にしていただければ幸いです。

さて、最後にまたこの宿に泊まりたいか?ですが、またお世話になりたいですね。玄界灘を眺めながら風呂・メシ・酒 が楽しめる、いい宿だと思います。

浜辺の旅館 満帆荘 2017年05月25日 15:21:50

大変貴重な御意見を有難うございます。

お客様のお言葉を踏まえ協議いたしました。
それぞれの問題解決に向けての準備が整い次第改善に努めてまいります。

四季折々の志賀島の魅力がございますので、
またのご利用を心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
                   店主