浜辺の旅館 満帆荘 クチコミ・感想・情報

浜辺の旅館 満帆荘のクチコミ・お客さまの声

Clickerさんの 浜辺の旅館 満帆荘 のクチコミ

Clickerさん [40代/男性] 2017年05月06日 12:45:32

5月のGWに利用しました。

【良かった点】
●客室の窓一面に広がる玄界灘の景色。夕焼けの時間帯は最高に美しい!
●魚を中心とした料理、刺身は肉厚でプリップリでした!
●女将さんの歴史談義
●お風呂もオーシャンビュー

【惜しかった点】
●ウォシュレットが欲しかった(風呂場の近くだけでもいいから)
●布団が煎餅状態だったョ(マットレスがあるといいかもネ)

福岡の中心地から車で20分。志賀島の突端にあるこの宿にお世話になりました。おそらく福岡市民はまず泊まらないであろう志賀島に宿泊出来たのはとても貴重な体験だと思う。(福岡市民じゃないけど)部屋から一望できる玄界灘のオーシャンビューは最高に素晴らしい。チェックインは日の入り前までに済ませて、部屋の窓一面に広がるマジックタイムを堪能するのが、この宿の楽しみ方だと思う。

夕食は、部屋食だったのだけど、魚づくしの夕食に大満足。九州に来たので焼酎を頼んでみたけど、やっぱり刺身には日本酒だと思い、冷酒をお願いしましたがこれも旨かった。日本酒が焼酎と同じくいくつか種類が選べたらなお良かったと思うのだけど、そこは焼酎の国なんだろうなと勝手に納得。

宿の風呂は、いわゆる家庭用の風呂です。大人2人も入れば一杯。そのかわり基本的に貸切での使用を前提としているみたいなので、割り切って「家族風呂」として使えば不満は無いですね。風呂からも玄界灘が望めるので、夕日を眺めながら入るのもヨシ。朝の玄界灘を眺めながら朝風呂に浸かるのもヨシです。

布団は煎餅布団でした。畳の固さがそのまんま伝わってきてました。布団を変えるのは大変だろうからマットレスでも導入したら寝心地改善すると思います。 それと、ウォシュレットが欲しかった。部屋のトイレ全室につけてくれとは言わないから、風呂場のそばのトイレとかに設置してくれると助かる。昔はウォシュレットなんて無くても全然気にしなかったのだけど、もう最近じゃ無い生活があり得なくなってしまった。(海外旅行なんざ出来ません)少数意見ですが、参考にしていただければ幸いです。

さて、最後にまたこの宿に泊まりたいか?ですが、またお世話になりたいですね。玄界灘を眺めながら風呂・メシ・酒 が楽しめる、いい宿だと思います。

浜辺の旅館 満帆荘 2017年05月25日 15:21:50

大変貴重な御意見を有難うございます。

お客様のお言葉を踏まえ協議いたしました。
それぞれの問題解決に向けての準備が整い次第改善に努めてまいります。

四季折々の志賀島の魅力がございますので、
またのご利用を心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。
                   店主

おうおう412さんの 浜辺の旅館 満帆荘 のクチコミ

おうおう412さん [50代/男性] 2016年08月26日 14:21:26

温かい宿てした。
帰りの船に間に合わないと別の乗り場までわざわざ送って下さいました。
朝ごはん、素朴で良かった。
また、きたい宿になりました。

浜辺の旅館 満帆荘 2016年08月29日 17:46:14

ご宿泊いただき、ありがとうございました。朝からバタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
うれしい御言葉ありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

【休前日同料金】全室オーシャンビュー☆海に沈む夕日を独り占め!素泊まりプラン
【【和室8畳半】】

投稿者さん 2016年08月23日 01:28:31

30代女性、家族連れで宿泊して翌日に海水浴目的で予約。
17時過ぎにチエックイン、
部屋には布団がすでに敷かれており、座るスペースすらないので、仲居さんに頼み一緒に布団を畳みました。
当日の夕方、大浴場は?とお尋ねすると、まさかの お風呂掃除をしていない!浴槽にお湯もはっていませんでした!
小さい子供3人、大人5人の私達を前にして、「入らないかと思って、、」のようなとぼけた事を言って謝罪は一切なし。
さらに!「今から洗ってお湯を入れるのにはかなり時間がかかると」遠回しに拒否されました。 呆れ過ぎてその時は怒る事も忘れて何も言えませんでした。
夜に部屋の中でゴキブリが出たので、殺虫剤を借りに受付に行った時も 謝罪はなく、「この殺虫剤売り切れててなかなか売ってなかったんですよね~」と話し出し、「部屋に出ました?」と言われ、、(当たり前)「どこからか出てくるんですよね~」 っと言い訳ばかりで。。この人は接客業だと思ってないの?と感じる事ばかりで呆れました。
創業何十年と自慢話をされてましたが、歳をとるにつれて、いかに手抜きするかと、無意識に考え体がかわってしまぅのでしょうか。。 最後まですみませんの言葉が一度もなくて、本当に気分が悪かったです。数ある中から この宿を選び、家族で楽しみに来たのでとても残念でした。
朝食の焼魚に塩がたくさんふられていて、すごくしょっぱかったです。素材は良いのにとても勿体なく残念でした。

浜辺の旅館 満帆荘 2016年08月23日 23:50:17

コメント頂きありがとうございます。
この度は私どもの度重なる不手際に、せっかく楽しみにされていたご旅行を不快なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

ありがたいお言葉を頂き、ミーティングを行いました。
今回の一つ一つの対応は、接客業として恥ずべきことであり、弁解の余地もございません。

二度とこのようなことを繰り返さぬよう、精進致します。
ご宿泊頂き、ありがとうございました。
                                     店主

投稿者さん 2016年06月06日 06:19:29

食事もおいしく、ゆっくりできました。

2016年04月
浜辺の旅館 満帆荘 2016年06月16日 16:55:19

ご宿泊ありがとうございました。うれしいお言葉ありがとうございます。さらにお客様に満足していただけるよう、精進してまいります。またのご来店をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月06日 18:19:40

5月4日から家族4人で1泊朝食付きプランで宿泊しました!
夜遅めのチェックインだったので、道中かなり暗かったのですが、翌朝びっくりしました。ほんとに海の真ん前で布団に転がりながらオーシャンビューを楽しめる宿で、こども共々朝早くから興奮しました!しかも目の前に島や対岸がないのでほんと贅沢な一時を味わえました。
お部屋もお掃除が行き届いていてとても清潔で気持ち良かったです。
そして朝食もとても美味しくカンパチのカマ焼き、ヒジキ、採れたてのイチゴ、これめちゃ甘かった!、、、ごはんが進む進む!
娘2人とも初の民宿でしたが大興奮でまた宿泊したいと言っていました。
ぜひ次は海水浴シーズンにも来てみたいなと思います。おせわになりました。

浜辺の旅館 満帆荘 2016年06月03日 13:54:18

お返事が遅くなり、申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございました。お部屋からの眺めを楽しんでいただけたようで、私たちもうれしい限りです。夕方には夕日も楽しむことができます。夕日を見ながらの夕食もオススメです。ぜひ次回のご来店もお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月07日 16:18:59

とてもアットホームな雰囲気でご飯も美味しく、家族三世代の旅行の最終日を過ごすことができました。3歳の息子にもお食事を用意してくださり、お心遣いに感謝します。
お土産に買ったワカメがとても美味しく、毎日ワカメのお味噌汁を作っています。普段はあまりわかめを食べない子供も、パクパクと食べています。

浜辺の旅館 満帆荘 2016年05月04日 17:04:52

ありがとうございます
志賀島はワカメの名産地です 「弘わかめ」はブランドとして定着しております
またの機会にもぜひご賞味くださいませ
またの御来店をお待ちしております

投稿者さん 2015年08月20日 18:23:13

今回で2度目です。民宿みたいな宿ですが、部屋からの景色が素晴らしいです。お魚は新鮮で特に生き造りのイッサキには感動しました。ただ若い人には少し物足りないかも… 今回は隣の部屋の音や廊下の音が気になりましたが、おかみさんが気にしてチェックアウトの時間を遅らせてくださったり、お土産を頂いたりして 気配りが嬉しかったです。

浜辺の旅館 満帆荘 2016年05月04日 17:03:17

ありがとうございました 小さな宿なので、宴会の時間が重なると少し騒がしいこともあります 出来る限り配慮させていただいておりますので、旅の風情としてご理解いただければありがたいです
お問い合わせいただけば当日の状況なども出来る限りお知らせいたします
またの御利用をお待ちしております

【通年定価】福岡の尖がった島:志賀島の海の幸どっさり!魚種はその日に獲れたお魚次第☆1泊2食付
【【和室8畳半】2名~4名 ※特定のプランは1名でも宿泊可】

Yuuuuさんの 浜辺の旅館 満帆荘 のクチコミ

Yuuuuさん [20代/男性] 2015年05月25日 19:56:07

部屋からの景色が素晴らしく、食事も非常に美味しかったです。

2015年05月
浜辺の旅館 満帆荘 2016年05月04日 17:01:03

ありがとうございました また是非海を見にいらしてください!

【通年定価】一泊朝食付プラン☆福岡の尖がった島:志賀島☆朝食も海の幸どっさり!

投稿者さん 2015年05月06日 16:22:54

急なチェックイン時間の変更にも快く応じてくださいました。
お部屋はきれいで、目の前に海が見えます。
宿泊した日はあいにく曇り空だったのですが、晴れたらさぞいい眺めなんだろうなあ…とそれだけ心残りです。
お風呂は一般家庭にあるような感じですが、清潔にしてありました。
朝食もとても美味しかったです。焼き魚が特に。夕飯も付ければよかったと後悔しました。。
女将さんも従業員の方も親切で、また機会があったら、天気のいい日にのんびり宿泊したいと思いました。

2015年05月
浜辺の旅館 満帆荘 2015年05月22日 13:57:06

大変励みになる御感想、ありがとうございます
次回はぜひ夕食もお楽しみください 新鮮なお刺身が当店の一番の自慢です
またの御来店をこころよりお待ちしております

投稿者さん 2015年03月30日 16:57:43

ロケーションが最高で、魚がよりおいしく感じました。急に料理変更を依頼したのですが、うれしい限りの対応をしていただきました。お風呂は普通の家庭用浴場ですが、清潔で問題なし。夏にまた行きたいです。

2015年03月
浜辺の旅館 満帆荘 2015年03月31日 11:26:57

ご利用ありがとうございます。
小さな宿なりの精一杯の対応をさせていただきました。
ロケーションや清潔感をお褒めいただいたのはとても励みになります。
ぜひまたお越し下さいね。お待ちしております。

【【和室15畳】4名~8名】