ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

なおますかさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

なおますかさん [40代/男性] 2024年11月08日 11:47:55

今回初めてお世話になりました。ほとんどの項目で満足で、今治に泊まる用がある限りまた宿泊したいと思いますが、1点だけ改善して頂きたいのは、室内空調スイッチが「集中管理モード(暖房固定)」になっていたことです。
11月といえ夕刻の西日が強烈で室内は蒸風呂状態のところ冷房も送風も使えず、窓をあけても風が動かないため室内をクールダウンさせることが全く出来ず、痩せの暑がりの者には大変でした。集中制御を解除するお願いも考えましたが内容的に断られる気がしてそれが怖く、申し出られませんでした。
なお「ご近所さんの屋外犬が夜遅くまで吠える」件は、ホテルさん側こそ最も気の毒だと思うため私は気にしません。
朝食、それほど期待していませんでしたが、各品目に種類もあり、無料扱いにしては充分立派なもので満足しました。長年全国あちこちに泊まってますが、チェックイン時に口頭でご謙遜なされる朝食ほど満足する内容なのは面白いです(過去に他所で経験有)。有難うございました。

ホテルポートサイド今治 2024年11月09日 09:59:59

この度は、ホテルポートサイド今治にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

空調に関しまして、蒸し暑さでご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは空調が集中管理となっており、個別の冷房対応が難しい状況です。
こうした場合には扇風機のご用意も可能ですので、次回お越しの際はどうぞお気軽にお申し付けください。

近隣の音に関して、こちらへのご配慮をありがとうございます。快適な滞在が提供できるよう、引き続き工夫してまいります。

朝食についてもご満足いただけたこと、大変光栄です。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指して参ります。
再び今治でのご宿泊の際には、ぜひお迎えさせていただければと思います。

なおますか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

uma2040さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

uma2040さん [40代/男性] 2024年11月06日 21:12:45

このホテルは、フロントの方の雰囲気がとても良いです。
ロードバイクで来て、この感じはとても嬉しかったです。

立地は、今治城や今治港の近くです。JR今治駅からはやや遠いです。

欠点としては2点有りました。①朝食は、おにぎりとパンですが、おにぎりが全く無かったです。私の後に来た人も、パンしか無いね、という雰囲気でした。②屋上に有る洗濯乾燥機・靴乾燥機ですが、全く乾燥ができないものでした。お金だけ払って、ドボドボのままでした。1時間分、乾燥させて、ドボドボって。今治城の近くにコインランドリーが有って、そこで乾燥させました。コインランドリーは、ホテルから500mくらいのところに有りました。

部屋はやや古いけど、綺麗な感じ。フロントの方の感じが柔らかく最高。
総合的に考えれば、安く良いホテルに泊まれたと思っています。
人におすすめできるホテルです。

最後に、ロードバイクを部屋に持って入れるのは、ありがたかったです。

ホテルポートサイド今治 2024年11月08日 10:35:52

また、「おすすめできるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになります。

フロントの対応やホテルの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、無料の軽食としてご提供しておりますが、おにぎりがなく申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、今後の提供体制を見直してまいります。

乾燥機に関しましてもブレーカーの不具合があり、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、設備の点検・管理を徹底いたします。
お手数ではございますが、フロントにお声がけいただければ返金対応や、他の階の乾燥機のご案内も可能でございますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

nma2040様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月29日 20:00:20

何度もリピートしています。まず、フロントの方がどなたも感じ良いです。安いのに朝食があります。それほど種類はないし、味噌汁はインスタントですが、ゆで卵があるしこの価格でありがたい。高級ドライヤーを貸していただけます。近くの飲食店も徒歩圏内。施設は古いですが、総じて満足しています。

ホテルポートサイド今治 2024年10月31日 10:32:27

この度は何度もご宿泊いただき、また、
心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めいただき大変光栄です。
また、無料提供の朝食や、ドライヤーの貸出サービスもご満足いただけたようで嬉しく思います。
周辺の飲食店なども、立地の利便性を感じていただけたとのことで、安心いたしました。

施設の老朽化はございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルポートサイド今治

【楽天スーパーSALE】5%OFF *現金特価・激安シングルルーム* ☆朝食無料サービス☆

投稿者さん 2024年10月20日 21:15:38

近くにコンビニや飲食店があり便利でした。
小さな子どもを連れての宿泊だったので和室を選びました。
喫煙の部屋だったので臭いが心配でしたが、全く気になりませんでした。
畳のいい匂いがしました。
朝食は無料なのにも関わらず、大変美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりで気持ちよく宿泊ができました!

ホテルポートサイド今治 2024年10月22日 14:34:34

また、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。

お子様連れでのご滞在が快適に過ごせたとのこと、和室をお選びいただいたおかげでリラックスしていただけたこと、非常に嬉しく思います。
喫煙のお部屋の臭いに関しましても問題がなかったとのことで安心いたしました。

また、朝食につきましてもご満足いただけたようで、大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

和室8畳 *朝食無料サービス*

投稿者さん 2024年10月15日 05:28:09

夜に近隣の犬が吠えてうるさくて寝られなかった。

ホテルポートサイド今治 2024年10月15日 08:06:40

しかし、近隣の犬の鳴き声によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みいただくべきところ、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルの立地上、近隣の状況については改善が難しい部分がございますが、お客様からいただいたご意見をしっかり受け止め、より良い環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルポートサイド今治

50歳以上楽天トラベル限定・早期特典!20日前までの予約でお得~朝食無料サービス~

たかくん007さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

たかくん007さん [50代/男性] 2024年10月14日 11:46:22

とびしま海道としまなみ海道ツーリングの為に、10月12日に宿泊しました。バイクの置き場所は屋根の下に置かせて頂き、有りがたかったです。ホテルの方もすごく丁寧に説明してくれました。サービスのミネラルウォータも良かったです。

ホテルポートサイド今治 2024年10月15日 07:55:50

とびしま海道としまなみ海道のツーリングという素敵な旅の途中で当ホテルをお選びいただき、
大変光栄です。
バイクを屋根の下に停めていただけたことで、
少しでも安心してお休みいただけたのであれば幸いです。

スタッフの対応やミネラルウォーターのサービスについてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様の旅の疲れを癒せる宿を目指し、心地よいサービスを提供してまいります。
またツーリングの際にはぜひお立ち寄りください。

たかくん007様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月06日 11:34:58

広くてびっくり。
ベッドが真ん中にあったので子供が落ちるかもと心配で壁際に寄せて頂いた。
風呂はタイル貼りで冬は寒いかも。
夜は気付かなかったが、朝、風呂場の窓から日が射して、早々に明るかった。風呂の扉は磨りガラスは厳しいかも。
駐車場が狭く、停めにくい位置は他の車にあてないかドキドキしながら何回か切り返した。
今治城には少し距離があるが、個人的には気にならない位置で良かった。

ホテルポートサイド今治 2024年10月06日 17:40:35

お部屋の広さにはご満足いただけたようで安心いたしましたが、ベッドの位置やお風呂のタイルについてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
現状の設備の関係上、大規模な改修が難しいため、すぐに改善することはできませんが、
出来る限りお客様に快適にお過ごしいただける工夫を検討してまいります。

また、駐車場の狭さについてもご不便をおかけし申し訳ございません。立地の都合上、広さの改善は難しい状況ですが、スタッフが駐車の際にサポートできる体制を整えていくなどできる限りの対応を考えてまいります。

お客様にとって、次回のご滞在が少しでも快適になるよう引き続き努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ツインルーム *朝食無料サービス*
【【禁煙】ツインルーム ☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2024年10月01日 16:33:44

お風呂がとても広く、ゆっくりできました。お部屋も3人で過ごすには広く快適でした。無料朝食でお腹いっぱい。コスパが良かったです。

ホテルポートサイド今治 2024年10月03日 13:47:44

また素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたこと、そして朝食もお楽しみいただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスと快適な環境を提供できるよう、努めてまいります。

doimさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

doimさん [50代/男性] 2024年09月08日 19:18:55

部屋は期待しない方が良いですが、簡単な朝食付きでコスパは良いと思います。

ホテルポートサイド今治 2024年09月10日 09:55:36

この度は、ホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについてのご評価ありがとうございます。
お部屋につきましたは、ご期待に添えなかった点があり申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、できる範囲にはなりますが改善に努めてまいります。

朝食についても少しでもお楽しみいただけたなら幸いです。

doim様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハッパクさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ハッパクさん [40代/男性] 2024年09月08日 16:25:02

市内の繁華街から近くて飲み会の宿泊に便利です。また利用したいと思います。

ホテルポートサイド今治 2024年09月08日 18:52:38

市内の繁華街へのアクセスが便利だと感じていただけて大変嬉しく思います。
次回もぜひ、飲み会やご旅行の際には当ホテルをご利用くださいませ。

これからも、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月04日 22:16:05

いつも利用しています。フロントの方は優しく最高です。

2024年07月
ホテルポートサイド今治 2024年09月06日 15:53:42

いつもホテルポートサイド今治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2024年09月04日 22:08:29

ビジネス客には最高です。ありがとうございます。

ホテルポートサイド今治 2024年09月06日 15:37:24

「ビジネス客に最高」とのお言葉を頂戴し、
大変光栄に思います。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

これからもお客様の期待に応えれるよう努めて参ります。

ホテルポートサイド今治

【楽天スーパーSALE】5%OFF *現金特価・シングルルーム* ●朝食無料サービス●

投稿者さん 2024年08月27日 15:49:47

宿泊費用が安かったのでそれなりだと思います。朝食が無料なのは良かったです。費用を見れば満足だと思います

ホテルポートサイド今治 2024年08月28日 08:28:17

お得な宿泊プランにご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
また、無料提供の朝食にも満足していただけ安堵しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。

【現金特価・喫煙シングル(ウォシュレット無)朝食無料】

とうちゃんまん310さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

とうちゃんまん310さん [50代/男性] 2024年08月12日 11:35:03

しまなみ海道ツーリングの時の定宿としています。今治港に近いので、とびしま海道への関前航路の利用にも便利です。自転車を部屋まで持ち込めるので、自転車や荷物の管理に不安になることなく、翌日のツーリングの準備も涼しい部屋の中でできます。コンビニやスーパーも比較的近いところにあって便利。朝食は簡単な内容ですが、サービスでついている程度と思えば十分です。

2024年07月
ホテルポートサイド今治 2024年08月14日 10:25:02

しまなみツーリングの定宿として当ホテルをお選びいただき、大変光栄です。
今治港に近く、とびしま海道へのアクセスが便利という点がお役に立てたようで嬉しく思います。

無料提供の朝食については、シンプルな内容でのご提供となっておりますが、少しでも満足いただけたなら幸いです。

次回のツーリングの際も、ぜひお立ち寄りください。
とうちゃんまん310様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベリーgoodさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ベリーgoodさん [60代/男性] 2024年06月18日 11:41:27

バイク2台は車が通らない通路に案内されました、もう何台か置けるようです。
部屋は4人分布団が用意されている所で2人での利用だったのでゆったりでした。

2024年05月
ホテルポートサイド今治 2024年06月19日 11:20:05

バイクは雨の当たらないところに停めていただけますので、これまでも高評価を頂いております。
お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ベリーgood様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 13:46:36

6月15日に宿泊しました。部屋は普通でしたが、価格も安く満足です。朝食も無料で付いていて、助かりました。

2024年06月
ホテルポートサイド今治 2024年06月19日 11:11:39

当ホテルに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
シングルルームはシンプルですが、17.4平米ありますのでゆったりとお寛ぎ頂けると思います。
無料提供の朝食にも満足して頂け安堵しております。
これからも、少しでも満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

kota8994さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

kota8994さん [60代/男性] 2024年05月22日 14:11:39

コスパは最高だと思います。自転車を部屋の中に入れても余裕の広さでゆったりとできました。
港にも近く翌朝船で因島まで行きましたが大変便利でした。それと何よりホテルで紹介していただいた居酒屋さんが大変おいしく満足でした。ちなみに店の名前は「居酒屋頼戸」でした。確か。

2024年05月
ホテルポートサイド今治 2024年05月22日 15:24:19

早々の口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。

シングルルームはそのまま入れていただけますので、メンテナンスも出来るかと思います。

ご紹介させて頂いたお店に満足して頂け安堵しております。
確か「割烹瀬戸」だったと記憶しております。
この他にも美味しいお店があります。
次の機会がございましたら、ご案内させていただきます♪

kota8994様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルポートサイド今治

【サイクリスト応援】しまなみの風を堪能♪ *朝食無料サービス*
【禁煙シングルルーム・(ウォシュレット有)*朝食無料サービス*】

lovedeepenさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

lovedeepenさん [60代/男性] 2024年05月20日 21:52:11

自転車を部屋に持ち込めて整備ができるのでとても助かりました。また自転車旅で利用したいと思います。

2024年05月
ホテルポートサイド今治 2024年05月22日 15:03:31

自転車旅の思い出の1つとして、
当ホテルがお役に立てたでしょうか?
シングルのお部屋の広さは『17、4平米』ありますので、ロードバイクの整備も出来るかと思います。

また利用したい、とのお言葉ありがとうございます♪
この言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。

lovedeepen様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハッパクさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

ハッパクさん [40代/男性] 2024年05月12日 18:10:59

立地よし。飲屋街に近いです。

2024年05月
ホテルポートサイド今治 2024年05月13日 15:05:43

当ホテルは、目の前に辰口公園、近くには今治城があり、閑静な住宅街にあります。
徒歩圏内に小さいですが繁華街もございます。

ハッパク様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月11日 15:58:50

ポートサイドとありますが、今治港も海も全然見えません。
今治銀座の脇にありますが、巨大なシャッター街と化しているので、周囲はかなり殺風景です。
フロントで飲食店マップをもらえますが、一人客お断りの店ばかりなので、あまり役に立ちません。
朝食はパン、おにぎり、味噌汁、ゆで卵、コーヒー、牛乳、ジュースのみなので、近くの早朝経営(5:00開店)の喫茶店のほうが良いです。
良くも悪くも普通のビジホですが、部屋は広く、自転車を置かせてもらえます。
近くに吉田屋餅店というおいしい餅屋があるので、赤飯を買っておくと、しまなみ海道サイクリング中のエネルギーチャージに非常に役に立ちます。

2024年05月
ホテルポートサイド今治 2024年05月13日 11:37:57

ご予約頂いたプランのお部屋が山側になっており、お客様のご期待に副うことができず残念です。
お部屋は、山側と海側になりますので、どちら側になるかはご理解いただければ幸いです。

昔は今治銀座アーケードも賑わっておりましたが、時代の流れにより閑散としております。
アーケードから離れたところに、小さな繁華街がございます。そちらに、美味しい焼き鳥屋さんや居酒屋さんがあります。
しかしながら、お一人様で断られたのは大変心苦しく思います。
今までもお一人様にご紹介をさせて頂いておりますが、お断りされたというのは聞いてなかったので、GW中だったためだと思われます。

朝食は、プラン説明に記載しておりますが、
軽食の無料提供となっております。
こちらも、ご理解いただけると幸いです。

お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございます。
応えれる範囲にはなりますが、今後の検討課題とさせていただきます。