ホテルポートサイド今治 クチコミ・感想・情報

ホテルポートサイド今治のクチコミ・お客さまの声

もんぶらん0630さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

もんぶらん0630さん [40代/女性] 2025年11月14日 22:02:27

フロントの親切な対応に感謝!
急な宿泊予定となり、土地勘もないため不安でしたが、フロントの方が親切でとても落ち着きました。
無料自転車を借りて、今治城や市内を散策して大満足でした。
また、お部屋は清潔感がありきちんと清掃されていたので、心地よく過ごせました。
今治に行く時は、リピートしようと思ってます!
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/55903?reviewId=33123476158350

2025年11月
シングルルーム・ ☆朝食無料サービス☆
【禁煙シングルルーム・(ウォシュレット有)*朝食無料サービス*】

投稿者さん 2025年11月04日 23:18:08

ホテル側は悪くないですが、近隣で飼われている犬がうるさくてなかなか寝れなかったが、0時くらいには静かになった。

2025年11月
ホテルポートサイド今治 2025年11月05日 15:17:07

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近隣の環境音により、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。建物外の事ではございますが、せっかくお越しいただいた中でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のご滞在が十分にお寛ぎいただけるものとならなかった点、重ねてお詫び申し上げます。
また今治にお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

喫煙・ツインルーム【30.7平米】 ◎朝食無料サービス◎
【 【喫煙】DXツイン・30.7平米 ◎朝食無料サービス◎】

投稿者さん 2025年11月01日 22:00:11

お値段がとにかく安いです。
今治市の中では格安です。
フロントの女性の方も感じの良い方でした。
部屋もきれいで満足です。
四国のツーリングで利用させて頂きましたが、バイクは屋根付きの駐車場です。
次も利用しようと思います。

2025年10月
ホテルポートサイド今治 2025年11月03日 14:29:08

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊いただき、また丁寧なクチコミをありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。
また、屋根付き駐輪スペースもご利用いただきありがとうございます。しまなみ海道を含め、今治はツーリングのお客様が多い地域ですので、バイクの方にも安心してご利用いただけるよう今後も環境を整えてまいります。
「次も利用しようと思います」とのお言葉、何より励みになります。
また四国へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【現金支払い特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
【現金支払い特価・禁煙シングル(ウォシュレット無)朝食無料】

投稿者さん 2025年10月23日 06:08:19

宿泊中、音に関してかなり気になる点がありました。隣室や上階からの音が聞こえるというより、振動として部屋全体に伝わってくる感覚で、
非常に落ち着きません。足音や話し声だけでなく、物を動かす音なども響きやすく、
夜間は特に気になりました。

ビジネスホテルとして、ある程度の音漏れは理解しているつもりです。ただ、同等の価格帯の他施設と比較しても、防音性はかなり低いです。
建物の構造に問題があるのではと疑いたくなるほどです。

さらに朝方4時頃から犬や猫の鳴き声が断続的に聞こえ、目が覚めてしまいました。
滞在中の快適さという点ではマイナスに感じざるを得ず、
強くおすすめしません。

2025年10月
ホテルポートサイド今治 2025年10月24日 15:46:38

ご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
客室内の生活音、早朝の動物の鳴き声により、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
建物の構造上、音が伝わりやすい部分があり、ご満足いただける環境をご提供できなかったこと、大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月14日 08:09:07

しまなみスリーデーマーチで利用します。
朝食のおにぎりが美味しいですが2~3個までというのが少し難点です。

2025年10月
ホテルポートサイド今治 2025年10月15日 09:22:31

しまなみスリーデーマーチでのご利用、そして朝食のおにぎりをお褒めいただき大変嬉しく思います。おにぎりの個数につきましては、無料の軽食サービスとして皆さまにご提供しているため、数を限らせていただいております。
ご理解のほどお願い申し上げます。
また次回のスリーデーマーチでも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【現金支払い特価】激安シングルルーム ☆朝食無料サービス☆
【現金支払い特価・喫煙シングル(ウォシュレット無)朝食無料】

投稿者さん 2025年10月13日 20:27:25

宿泊費を安く抑えたく今治港から近いこちらに泊まりました。
ツインのお部屋でしたが部屋が広くソファもありゆっくり出来ました。
朝食もパンが美味しく大変満足でした。
バイクで行きましたが屋根付きの場所に無料で停める事が出来ました。
しまなみ海道ツーリングにおすすめ

2025年10月
ホテルポートサイド今治 2025年10月15日 09:12:00

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子や、朝食のパンをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、バイクでお越しの際に屋根付き駐輪スペースをご利用いただけたとのこと、安心してご滞在いただけ何よりでございます。
しまなみ海道ツーリングの拠点として、またぜひご利用くださいませ。
ホテルポートサイド今治

50歳以上楽天トラベル限定・早期特典!20日前までの予約でお得~朝食無料サービス~

投稿者さん 2025年10月09日 13:42:04

フロントが遅くまで空いているので、夜飲みにいく方に最適です

2025年10月
ホテルポートサイド今治 2025年10月11日 19:14:44

フロントの営業時間についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
夜のお出かけ後も安心してお戻りいただけるよう、今後も快適な環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2025年10月05日 16:35:40

朝食のおにぎりが1人3個までというのが評価が悪いとした。

2025年10月
ホテルポートサイド今治 2025年10月11日 17:51:03

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
朝食のおにぎりにつきましては、無料の軽食サービスとして多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、お一人様3個までとさせていただいております。
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Tacchannさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

Tacchannさん [70代/男性] 2025年09月27日 16:45:18

今回で3度目の利用。建物や設備は古いですが、清潔に管理され、無料駐車場、無料朝食付、深夜までコーヒーサービスがあるなど、お値段にしては とても良い宿です。また、フロントの方に夕食のお店を紹介して頂いたり、朝食会場のスタッフさんに水筒の氷を頂いたり、接客も好印象でした。

2025年09月
ホテルポートサイド今治 2025年09月29日 08:30:21

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
建物や設備につきましては年数を重ねておりますが、清潔に保てるよう日々努めておりますので、その点を評価いただき大変嬉しく思います。
また、駐車場や朝食、コーヒーサービスなどもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
スタッフへのお言葉も励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また今治にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
Tacchann様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルポートサイド今治

【楽天トラベルサマーSALE】 *シングルルーム* ◎朝食無料サービス◎

投稿者さん 2025年09月21日 14:26:58

三連休の最終日だったのでホテルは空いていました。部屋はリニューアル後の部屋にしてくださったようでとてもキレイです。夕食を外に食べに行くため、フロントの方にいろいろと親切に教えてもらいました。宿泊日が月曜日で、定休日のお店が多く探すのが大変でした。でもやっと見付けて歩いて数分の居酒屋に行ったら、食べたかった今治のやきとりがあって大満足でした。
朝食はコーヒーやジュース、パン、三種のおにぎりと三種の小鉢、インスタントの味噌汁などなど、これが無料サービスなんてありえません!(欲を言えば、ちょっとだけでいいのでウィンナーかベーコンがあったら___)
出発時にはマイボトルに氷が欲しいとフロントの方に伝えると、快く喫茶ルームにあるのでどうぞ、といただくことができました。
とても良い感じのホテルです。コスパも良いです。時間があればもっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました!

2025年09月
ホテルポートサイド今治 2025年09月21日 15:24:09

リニューアル後のお部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、今治名物の焼き鳥もお楽しみいただけたとのことで、旅の思い出づくりのお手伝いができたようで何よりでございます。
朝食や氷のサービスにつきましてもお喜びいただき光栄です。朝食メニューへの貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
次回はぜひ、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです。
ホテルポートサイド今治

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 現金支払い特価・シングルルーム ◎朝食無料サービス◎

レジーナ168さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

レジーナ168さん [40代/男性] 2025年09月21日 13:25:29

遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応いただき満足です。

2025年09月
ホテルポートサイド今治 2025年09月21日 15:05:41

遅い時間でのチェックインにもかかわらず、当ホテルの対応にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
レジーナ168様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

音酸さんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2025年09月21日 07:44:25

今治桟橋から近く、バスを利用する分には非常に便利です。和室で、お風呂・トイレは別々ですので、
旅館の気分でした。
ただ、お風呂のお湯の温度が調節できず、あとで水を入れてぬるくしました。シャワーは問題ありませんでした。
近くにコンビニとかがなく、住宅地の中にたたずんでいるので、チェックインしてから買い物をするとしたら不便だったかもしれません。
朝食も無料でつくので、軽食ではありますが、うれしいです。

2025年09月
ホテルポートサイド今治 2025年09月21日 10:38:52

この度は、ホテルポートサイド今治にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和室やお風呂、トイレの造りについて旅館気分を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、お風呂のお湯の温度につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。
周辺にお店が少ない点はご不便をおかけしますが、外出の際にはスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。
音酸様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙】和室8畳 ◎朝食無料サービス◎
【【禁煙】和室8畳 ◎朝食無料サービス◎】

kaaipapaさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

kaaipapaさん [60代/男性] 2025年07月25日 19:16:20

価格帯より仕方ないが、朝食をもう少しグレードアップして欲しい。

2025年07月
ホテルポートサイド今治 2025年07月26日 14:08:36

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、現状では無料での軽食提供のため大幅な内容変更は難しい状況ではございますが、限られた中でも皆様にご満足いただけるよう、内容や提供方法など工夫を重ねてまいります。またお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。
今後とも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
kaaipapa様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングルルーム・ ☆朝食無料サービス☆

Diver Ryoさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

Diver Ryoさん [50代/男性] 2025年07月21日 14:59:37

久しぶりに当たりのホテルでした!
ちょうどリフォームをされた直後のようなのか、室内も大変キレイで快適に過ごせました。
ベッドも、シングルとセミダブルの2つで、気持ちよく寝ることができました。
お風呂とトイレは別々で、特にお風呂は洗い場も湯舟も広くて、小さなお子さんがいても十分な広さです。
洗面台も別にあって、ホテルの部屋と言うよりも、広めの部屋のワンルームマンションですね。
機会があれば、またお伺いしたいものです。

2025年07月
ホテルポートサイド今治 2025年07月22日 11:44:01

「当たりのホテル」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
お部屋のリフォーム直後のタイミングだったこともあり、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ベッドや水まわりの設備も気に入っていただけて嬉しい限りです。
お風呂や洗面スペースは、ちょっとしたくつろぎ感を大切に、少しゆとりを持たせたつくりにしております。ご家族でもゆっくりご利用いただけるように工夫していますので、そういった点も感じ取っていただけて光栄です。
ぜひまた今治にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
Diver Ryo様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2025年05月28日 07:19:37

スタッフのみなさんの親切で丁寧な接客が印象的でした。

2025年05月
ホテルポートサイド今治 2025年05月29日 15:30:06

この度はホテルポートサイド今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このような温かい口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして「親切で丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月06日 22:02:53

立地は分かりにくい場所にあり。
特に看板案内は無しだが、ナビ設定すれば迷うことは無さそう。
周囲はあまり良い環境ではなさそう。
夜、近隣の犬の鳴き声がうるさい。
今治城が近くにある。徒歩にて行けなくもない。

駐車場は表と裏にあり、どちらもかなり狭い。
3ナンバー普通車が並ぶと出入りに苦労する。
バイクが停めれる屋根付きスペースあり。

施設は古い建物。
フロント横に喫茶スペースあり。
部屋以外にトイレは無し。
エレベーターは1台で非常階段は使えない。
喫煙所は外に1箇所。
部屋の壁は薄く、隣や通路の音はよく聞こえる。
部屋の風呂はユニットタイプ。

大浴場なし。
売店なし。
娯楽施設なし。
朝食ありだったが、食べてないので評価できない。

いろいろ書いたが、大満足である。

まず価格が安い。
連休中にも関わらず、かなりお安い料金で宿泊できた。

施設は古く、音がうるさいとかいろいろあるかもしれないが、料金からすれば妥当なレベルだと思う。

スタッフの対応が良かった。
チェックイン、アウトともに別の女性だったが、どちらの方も明るく優しく対応してくれた。

機会があれば、また利用したい。

2025年05月
ホテルポートサイド今治 2025年05月08日 10:18:49

この度は、ホテルポートサイド今治にご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や看板の分かりにくさ、周辺の環境、施設の古さなど、ご不便をおかけした点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
ただ、当ホテルは今治城にも徒歩でアクセス可能な立地にあり、周辺には飲食店も多く、良いエリアにあるのではないかと思っております。
また、建物や設備に古さがある点は否めませんが、その分お客様にご納得いただける価格で快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
連休中にも関わらず「大満足」とのお言葉をいただけたことは、大変ありがたく思っております。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝いたします。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、
サービス面での向上に努めてまいります。
ホテルポートサイド今治

【カップル限定・現金支払い特価】シングルルームでお得♪喫煙1室限定☆朝食無料サービス☆
【喫煙シングルルーム(ウォシュレット有)*朝食無料サービス*】

投稿者さん 2025年04月23日 18:01:03

朝食の時の担当社員さんの目がすごい厳しいです。
おにぎり、ゆで卵、牛乳など見える人数分のギリギリしか出してなく、常にカウンターのシンクで洗い物をしながら監視してるので食べにくいです。
別の方の担当日(帽子をかぶっている方)はそんなことないので気持ちよく安心してだべられますね。

部屋は広くて良いのですが、隣の部屋の音(紙をクシャクシャするような音も)が結構聞こえて気になります。
ただ、自分の家の障子の向こうの音が聞こえると思えば我慢できるかもですが、隣が他人だけに気になりますね。

2025年04月
ホテルポートサイド今治 2025年04月24日 15:15:06

この度は、ホテルポートサイド今治にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよくお召し上がりいただけるよう、提供方法や接客のあり方について改めて見直してまいります。ご指摘いただいた内容は、関係スタッフにも共有し、改善を図ってまいります。
また、お部屋の音に関しては、当館の構造上、遮音性に十分とはいえない面があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。
それでもお部屋の広さなどにご満足いただけたこと、大変ありがたく受け止めております。
今後とも、少しずつでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2025年03月30日 17:43:27

外観より年数が経っている感じでしたが、部屋も浴室もとても広かったです。なぜか床がギシギシするところがあり謎でした。
無料の朝食は無難なところでしたが、この宿泊代で提供してもらえることがありがたいですね。
フロントの方も感じ良く、近くに気に入った居酒屋さんを見つけたので、またお世話になりたいと思いました。

2025年02月
ホテルポートサイド今治 2025年03月31日 09:13:48

この度は、ホテルポートサイド今治にご宿泊いただき誠にありがとうごうございます。

お部屋や浴室の広さにご満足いただけたようで何よりです。
床のギシギシ音につきましては、現在ワンフロアずつ改装工事を進めており、順次改善を行っております。
より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、今後もぜひご期待ください。

また、朝食やフロント対応について温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
お近くにお気に入りの居酒屋さんを見つけられたとのこと、次回もぜひご宿泊の際にお楽しみください。

【秋冬SALE】ツインルーム *朝食無料サービス*
【【禁煙】ツインルーム ☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2025年03月30日 10:57:33

港に近い好立地のホテルです。今回は出発時間の関係で朝食は利用できませんでしたが、無料サービスの朝食は有難いです!

2025年03月
ホテルポートサイド今治 2025年03月31日 08:57:44

当ホテルの立地をお気に召していただけたようで嬉しく思います。

また、今回は朝食をご利用いただけなかったとのことですが、お褒めのお言葉をいただき光栄です。
次回ご宿泊の際には、ぜひ朝食もお楽しみいただければ幸いです。

isatoruさんの ホテルポートサイド今治 のクチコミ

isatoruさん [60代/男性] 2025年03月24日 16:17:37

リピートで宿泊させていただきました。
私が宿泊した日は階ごとに階層中とのことで、今は古い部屋も今後リニューアルされると思います。
軽めの朝食ですが、無料でおにぎりやパン、みそ汁等をいただけるのはありがたい。
住宅街の中にあるので、とにかく静かです。目の前が公園なので天気が良ければのんびりするにもいいかもしれません。リニューアル後に期待です。スタッフの皆さん対応はGoodです。

2025年03月
ホテルポートサイド今治 2025年03月27日 09:41:29

口コミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。

現在、順次改装工事を進めており、お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解いただき感謝申し上げます。
7月末の完了を目指しており、より快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めております。

また、朝食や周辺環境についてもご満足いただけたようで何よりです。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

改装後も、ぜひまたお越しください。
isatoru様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。