サーフステーション ハブシ <新島> クチコミ・感想・情報

日程から探す

サーフステーション ハブシ <新島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サーフステーション ハブシ <新島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月25日 16:57:01

新島村は2度目になりますが、前回はこちらのお宿が取れなかったため、和室仕様の他の民宿へ泊りました。前回のお宿も悪くはなかったのですが、バストイレは共同、アメニティーが1つもなかった、お布団を敷くのもセルフサービス等の理由から、大変残念な旅となったのを思い出します。しかし今回の旅は、このサーフステーションハブシに泊まり、大変納得できる旅となりました。お部屋にバストイレ完備、アメニティー類も充実(バスタオル、フェイスタオル完備)、メイキングされたベッド、お部屋に冷蔵庫や電子レンジもあり、飲食店が大変少ない新島村ですが、お部屋で食材の保存、簡単な調理もできますので大変便利でよかったです。以前に繁華街から離れていて不便との投稿がありましたが、自転車を借りれば繁華街まで10分以内で到着しますし、レンタカーを借りれば5分以内で繁華街に着きますので、問題にはならないと感じました。海岸まで徒歩1分、広い公園にも徒歩1分と、自然は凄い感じられる立地かなと思いました。前回の民宿の時は送迎がなかったのですが、送迎も無料でありますので、その点も安心できるお宿だと思いました。新島村には洋室仕様のお宿が大変少なく、他の洋室仕様のお宿はお値段がお高いと感じたのもあり、新島村に来る際はまたこのお宿を利用したいです。

2024年01月
港、空港への送迎あり、1泊専用素泊まりプラン、お部屋にWi-Fi完備バストイレ完備
【洋室バストイレ完備、冷蔵庫、電子レンジ完備、タオル類あり】

投稿者さん 2023年09月18日 14:20:29

お盆休み期間中にも関わらず直前に空いててラッキーでした。離島という点を踏まえれば、設備の清潔さは申し分ないです。

2023年08月
港、空港への送迎あり2泊からの素泊まりチェックアウト延長プランWi-Fi完備ワーケーション大歓迎

shin1_sさんの サーフステーション ハブシ <新島> のクチコミ

shin1_sさん [40代/男性] 2012年09月01日 16:06:55

羽伏浦でサーフィンをするために泊まりました。
新島の他の民宿にはない小ぎれいな部屋です。
ソファーが良かったです。
羽伏浦まで徒歩で行けますが、シークレットしか波がなく
友達の車でシークレットに行きました。
インターネットが遅かったのですが、メールだけなら支障ありませんでした。
ソフトバンクは当然ながら圏外です。

2012年08月
【羽伏浦まで徒歩1分♪波乗りに最適☆洋室ツイン(食事無)】

投稿者さん 2012年06月10日 14:27:53

楽しかったし素敵なお部屋でゆっくりできました。海も近く大変気に入りました。

2012年06月
【羽伏浦まで徒歩1分♪波乗りに最適☆洋室ツイン(食事無)】

投稿者さん 2010年05月04日 12:00:00

羽伏浦まで徒歩1分!波乗りには最高の立地です!!

2010年04月
【洋室ツイン(食事無)】

投稿者さん 2009年03月24日 22:12:34

サーファーにお勧めです。
ハブシ浦まで本当に徒歩1分!ボード持参して、4名くらい集まれば、わいわい楽しく過ごせます。民宿でもよいですが、海への立地を考えると、ここが最高!
ただ、新島特有の条件がありますので、それだけは注意した方がよいでしょう。コンビニはなく、大手都市銀行もなく、カード不可。
キッチンありますので、キャンプ気分で行くのがよいでしょう。
ここのおかみさんが、結構融通聞きます。繁忙期はわかりませんが、いろいろ相談してみるとよいと思います。

洋室ツイン(食事無)