遠刈田温泉 ペンションそらまめ クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 ペンションそらまめ

遠刈田温泉 ペンションそらまめのクチコミ・お客さまの声

ゆかにん3889さんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2021年06月29日 13:06:59

一人で利用しました。
    優しそうな都会的なご主人が実は山男(まだ若いですけど)。思いがけなく素敵な宿でした。
    ここはまずお風呂がいいんです。そんなに大きなお風呂ではありませんが、木の香のする木製の湯舟で源泉かけ流し。ぬるめの柔らかいお湯にゆったり浸かっていると、本当にリラックスできます。
    食事は一見シンプルな献立ですが、ご主人素材にこだわっていて、野菜とか豆腐とか口に入れるとおっっ!!って。美味しいんです。
    食事中にいただいた日本酒がまた美味しくて、蔵王のお酒を飲み比べました。夏限定の爽やかで華やかなお酒、とっても美味しかったです。
    ご主人と山や、自然の色々な話をして、実家に戻ったような感じでくつろぐことができました。
    私の部屋の窓から鳥の巣箱が見えて、そこではシジュウカラが子育て真っ最中。つがいが何度もヒナにエサを運ぶ姿が見られました。こんな楽しい観察ができたのも予想外の嬉しさです。
    お風呂は貸し切りなので、お子さん連れのご家族にも気兼ねなく過ごせていいんじゃないかと思います。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2021年06月29日 18:44:15

お褒めの言葉・楽しい発見までありがとうございます。
    接客や施設のアドバイスも勉強になりました。

蔵王の大自然を皆さんと一緒に楽しんでいきたいと思いますので、発見したことや感動した物事はまた是非教えてください。

日本酒はまた美味しいのを仕入れておきますのでご期待ください!

【おひとり様も大歓迎!】安心な貸切温泉を何度でも...(2食付・洋室ツイン)

投稿者さん 2021年06月14日 18:02:31

登山の拠点で利用しました。
    蔵王連峰の拠点としては最適です。
    とてもゆっくりできました。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2021年06月29日 18:36:36

登山者への情報提供やサポートに力を入れております。できる限りの対応をしますので、食事時間やチェックイン・アウト時間、車のピックアップ・送迎など、お気軽にご相談ください。

投稿者さん 2021年05月16日 13:26:37

お風呂は貸切です。
    食事、コスパ、ともに素晴らしい内容です。
    ニース次第では、朝風呂もやってくれます。
    (別途要150円、神の湯の半額)
    今後とも利用させて頂きます。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2021年06月29日 18:31:21

朝風呂はご希望に応じて対応することにしました。少人数の場合は、お好みの温度に調整することもできますのでお申付けください。

投稿者さん 2021年05月04日 09:59:19

温泉のお湯がとろっとしていて、とてもよかったです。
    ただ、夜10時までで朝入れないのが残念でした。
    ペンションなので仕方ないと思いますが、
    お客が共同で使える冷蔵庫があると、買ってきたお土産なども入れられて
    良いなと思いました。
    また、後で入口のピンポンがあったのに気づきましたので、ピンポンがあることが
    わかるようにしてもらえると良いと思いました。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2021年05月04日 15:04:36

ご利用ありがとうございました。

基本的には朝風呂はやってませんが、今後は可能な限り対応させていただきます。チェックインの際にお伝えください。
    ただ、施設・経営の都合上、宿泊状況によっては対応できない場合もありますのでご容赦ください。

冷蔵庫はありませんが、言ってもらえればお預かりしたりクーラーボックスの貸出しはできますので、今後はお申付けください。

ピンポンは確かに分かりにくいですね。改善します。

諸々、ご指摘ありがとうございます。営業して間もないので、ご意見頂けると非常に参考になります。
    今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年04月25日 13:25:30

大変素晴らしく、ゆっくり休養できました。また利用させて頂きます。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2021年04月25日 19:55:02

今回のご利用ありがとうございます。
    こちらこそ色々なお話を聞いて楽しませて頂きました。

移住のご相談、ご支援は惜しみなくさせて頂きますので、長期滞在や割引き料金での宿泊はご相談ください。

投稿者さん 2018年10月22日 19:40:12

外観や内装、お部屋、ペンションの方々 全てに暖かさがあり、大変居心地良くリラックスして過ごすことができました。
    良い思い出になりました。ありがとうございます。
    お部屋を間違えるなど多々ご迷惑をお掛けしたとは思いますが、また宿泊させて下さい。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2019年02月09日 17:25:53

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。返信が大分遅れてしまいましたが、あたたかなお言葉に感激しております。
    大きな自然の中にある小さな宿で、そのすべてをお二人らしい楽しみ方でゆっくり時間を過ごされていたようにお見受けしました。チェックアウトの後ものんびりとお散歩をしていただきました。蔵王の山の清らかな空気感、まだ残る紅葉、秋の高い空、きっとご満足いただけたことと存じます。
    法事で出かける私たちを逆に笑顔でお見送りしていただきました。なんと・・・うれしかったことか。
    次回はしっかりとお見送りさせてください!
    季節を替えて、ぜひまたお出かけくださいませ。

【とびきりの掛け流し湯】そらまめの温泉とごはんでまったり時間プラン

投稿者さん 2018年04月22日 16:05:35

4月20日に泊まりました。
    なんと、そらまめの奥さんのお生まれになった所に私が住んでいました!!世間は狭いです(笑)

お料理はレストランと同レベルの美味しさ。量も男性でもお腹一杯になる位。朝のパンは食べ切れずお土産にしてもらいました。

他にお客様がいなかったので、お風呂も貸切状態。クレンジングもあり助かりました。お湯は肌がツルツルスベスベになり、出たあともいつ迄もポカポカしていました。
    夜しか入れないのが残念ですが、しかたないですね。

お部屋も可愛く、トイレ洗面もついていました。ただ、カメムシ3匹てんとう虫2匹の出現には驚きました。

あと、面白そうな本や漫画が有り、退屈しませんでした。

除雪がまだとのことでお釜に行けなかったのが心残り。また、べつの季節にお邪魔したいと思います。

奥さん、お母さんとも優しく
    良い思い出になりました。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2018年05月20日 14:14:50

先日はご利用頂きありがとうございました。本当に懐かしい場所からお越しいただき感激でした。こういうこと、よくあるんです。なんとなく世の中こんな風につながっているんだなあ、と思っています。

お泊りいただいたお部屋はそらまめで一番明るい光が差し込むお部屋で、カメとテンがお邪魔していてびっくりさせました。ごめんなさい。

今日は5月20日でヒルクライムという自転車レースでお釜を目指す大会の予定でしたが、なんと夜中の雨が雪となり、エコーラインは積雪。中止になりました。季節が先走っている感が強かったばかりに残念です。

東北が奥が深く、また見どころも季節ごとにあふれています。遠いのですが、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

ごゆるり時間の二人旅へ!50才からのとびきり特典満載プラン【休前日同料金】

投稿者さん 2017年08月17日 06:26:34

7/29に宿泊しました。
    チェックインが遅くなった事、また床を汚してしまった件本当に申し訳ありませんでした。
    食事がとても美味しく朝の木立を眺めながらの朝食が最高でした。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2017年09月14日 17:59:04

夏の盛りにご利用いただきました。すっかり返信が遅れてしまい申し訳ございません。雨が多くまた気温が上がらない夏でしたが朝のさわやかな空気と緑と風の音を感じながら朝ごはんを召し上がっていたただけましたでしょうか。またこちらでライブがございましたらぜひお出かけくださいませ。

自由な滞在スタイルで。1泊朝食付きのB&Bプラン

投稿者さん 2016年09月25日 23:41:55

母、私、娘の親子三代女子旅、
    お風呂で背中を擦りあったり、お部屋でたくさん話をして笑って、素敵な思い出ができました。
    食事がとても美味しかったです。
    朝はたくさんの種類の焼きたてパンに感動しました。お土産に持たせて頂きありがとうございました。
    また、違う季節に利用したいです。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2016年10月15日 16:37:15

秋がどんどん深まるそらまめから・・・
    過日はご利用いただきありがとうございました。
    楽しい女子旅、おしゃべりが弾むご様子が今でも思い返されます。お母様がとてもうれしそうにお過ごしだったことが、印象に残っていて、私もいつか母と娘とこんな旅ができるかなあ、と思いをはせさせていただきました。
    またいつかのんびりおしゃべりにいらしてください。そらまめ時間でお待ちしております。

ごゆるり時間の二人旅へ!50才からの楽天とびきりプラン
    【ツインルーム】

KEY1204さんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

KEY1204さん [40代/男性] 2015年09月23日 22:17:19

シルバーウィークに初めて利用させて頂きました。

アットホームな雰囲気にとても美味しいディナー(今まで食べた中で最高に美味しいグリルチキンでした。)&朝食(食べきれない程のお料理とホカホカの絶品パンに感激。)に快適なお部屋、ひのきの温泉風呂どれをとっても最高なペンションで大変満足しました。

また、オーナーママがすごく品の良い方なのに気さくでとてもリラックス&楽しく過ごすことが出来ました。

是非また、雪のシーズンに行ってみたいと思いました。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2015年09月24日 08:59:43

綺麗なお写真とともにクチコミをありがとうございます。かっこいいお車の写真を撮らせていただきたかったのに言い出せずにいた(笑)ももママです。渋滞にかからずにお戻りいただけたけましたか。
    ぐるりと楽しんだ東北旅。締めくくりでそらまめをご利用していただきとてもうれしいです。
    重ねてお礼を申し上げます。

リラックスな気持ちがそのまま維持できて
    また頑張れるすてきな毎日になりますように。
    全く違う景色の雪のそらまめにいつかまたお出かけください。お待ちしております!

【ツインルーム】

ドナ&ダイナモスさんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

ドナ&ダイナモスさん [50代/男性] 2015年09月21日 22:16:27

シルバーウィーク中にお世話になりました。

大満足でした。
    チェックインしてすぐに温泉に入りました。運転して凝っていた頚、肩、腰がス~と軽くなるような、優しい泉質でした。浴室が二ヶ所あるのもいいですね。
    夕食は前菜からデザートまで美味しくて、特にニジマスの香草焼きは絶品ですね。皮と頭も食べてしまいました。
    ダイニングに置いてある本の選択、素敵です。
    翌朝は早く起きて散歩してから朝食を頂きました。澄んだ空気が気持ち良く、いろいろな味の焼きたてパンが元気をくれました。完食。
    部屋にトイレと洗面所があるので、滞りなく出発の準備をし、次の目的地へ向かうことができました。
    気持ち良く泊まることができました。ありがとうございました。
    すぐ近くで汲んだ湧き水も美味しかったです。

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2015年09月23日 19:20:15

ももママです。
    先日はご利用頂きありがとうございました。
    朝食の用意をしている時にお二人でお散歩に出られる様子がダイニングから見えました。緑と相まってとても爽やかでした♪気持ちよい朝の空気とキラキラ光るお日様がおなかを空かせてくれましたね。パンの完食は何よりうれしいです。ありがとうございました。おいしいお水も汲めましたね!解放感、疲れが抜けていく温泉で元気も満タンになっていただけて、無事に帰途につかれたこともお二人のいい旅のお手伝いが少しだけできたかな、と私たち家族の喜びです。
    お忙しい中お時間を作ってクチコミをご投稿して下さりありがとうございました。
    またいつかきっとお会いできますように。

投稿者さん 2014年01月27日 23:01:12

1/25に一泊で利用させていただきました。3人でツインルームを予約してたのですが、トリプルルームに変えていただき広々使えました!

宿の小物がとてもかわいくて癒されて、お風呂も気持ちよくほっこりし、そして何よりもご飯がすっっごく美味しくて、大大大満足でした!!!

当日えぼしスキー場の花火大会で送迎をしてもらい本当に良い思い出になりました♪
    ありがとうございました!!

また利用したいです!!!
    そのときはよろしくおねがいします♪

2014年01月
    遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2014年03月17日 16:26:18

寒いシーズンにかわいい3人のお友達同士でご利用いただきました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    雪上花火大会もとても喜んでいただいて、ごはんもパンもそしてシャンパンも楽しんで召し上がっていただき、えぼしとそらまめのみなさん共通の思い出に加えていただけたでしょうか。本当にありがとうございました。
    機会があればまた皆さんでほかの季節にもお出かけください。冬であればスノーシューなども女の子には人気ですよ。またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。  ももママ

空行雲さんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2013年07月31日 07:19:58

山形蔵王での研修会の後、仕事のパソコンなど背負い、エコーラインから4時間ほど登山道を下山して夕暮れにたどり着きました。梅雨が明け切らず、途中で大雷雨、ついで山道が川状態、おまけに別の登山者から「熊出没」の忠告をもらい、遠回りな道を辿ったため、到着時には夕食が始まっていました。いろいろご心配を頂き、ありがとうございました。すぐに源泉掛け流しのトロトロ弱アルカリ温泉に案内してもらい「あ~至福」。還暦過ぎの体には厳しいサバイバルゲームみたいな1日でしたが、その分「そらまめ」さんの暖かいおもてなしが身に滲みました。食事も美味しく、特に朝の焼きたてパンは最高でした。部屋がトイレ付きだったのも嬉しかったです。周囲はヤマユリが咲き、セミが鳴き、すぐ前には気持ちのよい渓流もあり、立地も素敵でした。和風旅館とも違う、大型ホテルとも違う、ペンションの良さを満喫でき、感謝です。次回は家内(驚異的な晴れ女)と一緒にお邪魔しようと思います。

2013年07月
    遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2013年07月31日 08:42:06

先日はご利用ありがとうございました。当日は午後からひどい雷雨で大変な思いをなさったのに、元気な笑顔でご到着なされ、本当にうれしかったです。実は山道でお会いになられた方は8月3日に開催される蔵王トレイルランでそらまめにお泊りになるご予定のお客様だったのです!打ち合わせの電話で「実は土曜日に下見でコースを歩いていたら・・・ツキノワグマが出て・・・他の登山者の方にもお伝えしたり・・・」なんという偶然でしょうか。これもまたひとつのご縁かなと心弾んでいます。
    秋の蔵王もすてきです。
    次回はぜひぜひ奥さまとお出かけください。
    楽しみにお待ちしております。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 18:26:54

1泊2日で利用させていただきましたが、アットホームな感じで居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。食事も美味しく、スタッフの方は親切ですし評価高いのがわかりまね。また、朝チェックアウト時にお忙しいのに、観光(材木岩)、帰り道(裏ルート)を教えていただきありがとうございました。おかげさまで渋滞無く帰る事もできました。

2013年05月
    遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2013年05月15日 10:56:50

先日はご利用頂きありがとうございました。
    連休の賑やかなお宿の中に、そらまめで居心地のよい時間をお過ごしいただけたことは、抱かれる蔵王の自然や緩やかな雰囲気にすうっと溶け込んでいただけたからこそ、と思います。
    お客様には少しでもその気持をお家に持ち帰って頂けたら、と私たちはいつも願っておりますので、ストレスフリーで観光しながらお戻りになられて何よりでした!うれしいです。
    また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。お待ちしております。
    お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

宮城DSキャンペーン♪笑顔と花咲くお土産つきプラン

投稿者さん 2012年04月03日 05:56:25

初めて宿泊させていただきました。

鳥の声と清流の音と山の景色の中にある素敵なペンションでした。

料理もとても美味しいフルコースで、ボリュームがあって食べきれませんでした。
    せっかくのお料理、残しちゃってごめんなさい!次回はお昼ご飯を控えめにして行こうと思います。

朝食の焼きたてパンも種類がたくさんあって、食べきれない分はお持ち帰りにしてもらえたので、家に帰ってから、ゆっくり頂きました。どれも美味しくて大満足です。

お風呂の温泉も肌がツルツルになりました。遠刈田温泉のお湯は温度が高くて、熱くて入れない事があるんですが、湯船のところに水道が付いていたので、温度調整ができ、娘と一緒に顔まで温泉に浸してました。

仙台からで近いので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年03月
    遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2012年04月28日 14:51:27

とてもうれしいクチコミご投稿をありがとうございました。お返事が大変遅れてしまいました。申し訳ございません。

スノーボードの大会でかわいらしいお嬢様とご利用いただきました。お越し頂いてからもうひと月が経とうとしているんですね。季節は巡っているんだなあ、と実感します。あんなに雪が積っていたのに鳥の声は春を告げていたのですね。少し前までは屋根を滑る積雪の音で一晩中眠れなかったのに、今は鶯のきれいな声で目が覚める、お山の春はやはり素晴らしいです。

機会があればまたぜひお出かけください。
    少しパンのお話もしてみたいです!

本当にありがとうございました。

ももママ

【ツインルーム】

♪mai.s♪さんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

♪mai.s♪さん [20代/女性] 2011年09月26日 19:28:27

音楽イベントに参加の際に会場近くでお宿を探していた所、こちらの評判がとても良かったので宿泊を決めました。ペンションに泊まるのは初めてで緊張しましたが、気さくに話しかけていただいて嬉しかったです!
    到着が遅くなってしまったため慌ただしくお風呂に入りましたが、それでもお肌つるつるになってとても気持ち良かったです♪
    噂通りに朝食のパンも美味しくて、大満足しました♪
    今回は予算やスケジュールの関係で夕食はなしのプランにしたのですが、次回はゆっくり夕食や温泉、リフレクソロジーも堪能しにうかがいたいなぁと思っています。

2011年09月
    遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2011年09月30日 17:09:21

先日はご利用頂きありがとうございました。
    仙台でのお買い物は欲しいものがゲットできましたか?

翌日私も同じライブに行って(サイコーでしたね)あ~長い時間立ちどおしのライブのあとでは、もっともっとゆっくり温泉に浸かってもらえていたら!と本当に思ってしまいました。でも朝ごはんの時に「温泉、気持ちがよかったです!」とお話いただけて実はとてもうれしかったのです。次回はお夕食も温泉もリフレも、ぜひ満喫してくださいね。
    素敵なお連れ様にもどうぞよろしくお伝えください。またお会いできる日を楽しみにしています。
    クチコミのご投稿をありがとうございました。

自由な滞在スタイルで。1泊朝食付きのB&Bプラン
    【ツインルーム】

mama_sasaさんの 遠刈田温泉 ペンションそらまめ のクチコミ

mama_sasaさん [20代/男性] 2011年08月11日 21:19:35

8月9日に宿泊させていただきました。今回の宿泊はゆっくり過ごしたいという目的で利用させていただきました。夕食の料理も朝食の手作りパンもみなとてもおいしくて大満足でした!お風呂も源泉かけ流しの温泉で、貸切風呂のためゆっくり入ることができました。ペンションのすぐ近くには沢もあり、真夏にゆっくり、そして涼しく過ごすことができました。

強いて希望を言うなら、16~22時しか入浴できないのでもう少し別の時間(朝など)も入浴できたらうれしかったです。到着が夕食ギリギリだったため、お風呂に1回しか入れなかったので…

でも全体としては大満足でした!ありがとうございました。

2011年08月
    遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2011年08月18日 15:05:45

数ある宿泊施設の中からそらまめへご宿泊頂きましてありがとうございました。そらまめでのお時間はお連れ様とのゆっくり滞在のご要望にかなうことができましたでしょうか。
    次回はもう少しお早目にインしていただき、季節の良い時はマイナスイオンあふれる周りを散策したり、かけ流しの温泉もたくさん入って頂きたいです。
    温泉につきましては・・・・
    そらまめは開業以来かけ流しの温泉にこだわり、循環設備を導入していません。そのため入浴時間は温泉配湯時間のみのご提供となっています。かけ流しの気持ちよい、心地よい温泉をご堪能頂くために時間制限があります。ご説明が足りなく申し訳ございませんでした。しかしながら冬期や満室の場合、またご要望があれば多少のお時間延長も可能でございますのでご相談いただければ、と思います。
    お忙しい中のクチコミご投稿をありがとうございました。またぜひ遊びにいらしてください!

【夏得】みんなそらまめで夏休みプラン(うれしい期間中同料金!)

投稿者さん 2009年02月08日 00:15:23

何度かそらまめさんに泊まらせて頂いていますが、ここのペンションが大好きです。
    えぼしスキー場からもとても近いですし、ペンションの方たちもとても素敵です。
    お風呂も食事もとてもおいしかったです。食事は全部おいしいのですが、特に朝食の焼きたてパンがお気に入りです!!
    とても幸せな二日間でした(*^-^*)
    またよろしくお願いします。

選んでGO!えぼしorすみかわリフト券つき☆スキープラン
    ツインルーム

遠刈田温泉 ペンションそらまめ 2009年02月11日 10:37:24

ももママです。先日は今年2度目のご利用をいただきありがとうございました。今回のえぼしは、2日ともちょっと天候に意地悪?をされてしまいましたが、いつもその時の状況をその中で楽しむことができる素敵なお二人です。いつまでも仲良く、そしていつでも変わらないそらまめにまたお出かけくださいね。お二人のふるさとでありたい、そらまめとその家族でお待ちしております。
    あったかいクチコミ、どうもありがとう!!!