ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

こまけいこまさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

こまけいこまさん [50代/女性] 2021年09月23日 22:29:45

温泉も食事もとても良かったです。
    ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年09月23日 20:59:32

おおむね良かったです。立地はいいところにあります。
    展望風呂も温泉でしたので、温まりました。綺麗にされています。
    宿泊者は脱衣所に置いてあるタオル(大小)が使い放題ですので良いですね。
    -1は朝食。メニューもそこそこありおいしいものもあるのですが、焼き魚等が冷たいです。

投稿者さん 2021年09月21日 00:37:06

横手に泊まる時はいつも利用してます。展望風呂や温泉が気に入ってます。部屋も綺麗です

【Edyギフトカード1000円分】◆◆天然温泉無料!!◆◆ ご予算に応じて選べるギフトカードプラン

投稿者さん 2021年09月20日 14:57:11

知識ゼロで初めて利用した自分(女)も悪いが、岩盤浴が混浴である説明が全く無いのは大問題。
    貸切状態でいた所へ数名の男性が平然と入ってきたので自分が間違えたかと慌てて出た。
    調べたら、岩盤浴とは混浴が普通らしい。ならばそれをまず先に説明する必要は絶対にある。

説明通りバカ正直に下着をつけず作務衣1枚で無防備に居て知らない男性達に囲まれて不快になるような私は岩盤浴には向いていないのだと知れた、貴重な経験にはなった。
    先に入っていたハズの初体験らしき女性達がもういなかったのも、そんな理由かもしれない。

ジャグジーもただのぬるま湯であったし、裸でジャグジーに入ったらテラスで寛いでいたらしい作務衣姿の人が慌てて出て行って、裸の自分が馬鹿らしくなった。

朝食も会場は狭いし内容は残念だし、他の館は利用するとしてもアネックスや岩盤浴はもう利用しないと思う。
    とにかく、岩盤浴は混浴であると何より先に強く説明するべきである。

投稿者さん 2021年09月09日 08:28:09

食事以外満足です。会食飲み放題プラン、セット五千円で以内、個室の貸し出し持ち込み自由プランなどあったらもっと利用できる。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月23日 01:49:45

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉でゆったりと浸かり日頃の疲れも癒して頂けたようで嬉しく思います。
     ご会食プランに関しましては、当館では個室利用有の飲み放題プランというのがまだございませんでして隣接するホテルプラザ迎賓では二名様から利用できる会食プランはご用意がございます。
     ご参考になれば幸いでございます。

季節の変わり目、夜風が涼しく肌寒い日が多くなってまいりました。
     お身体にはどうかご自愛下さいませ。

フロント 山田

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン
    【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年09月08日 18:25:12

食事がおいしい。
    温泉が気持ちいい。
    駅から近い。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月23日 01:15:32

沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
     当プラザグループでは五ヶ所のお食事処があり、和洋のみならず居酒屋形式のお店もございます。
     多種多様なメニューと豊富な地酒をご用意してお客様のお待ちしております。

又、当館は駅から歩いて一分の距離にあり地元の方以外にビジネスでお越しになるお客様にもで駅近くで温泉に入れると好評を頂いております。
     温泉で日頃の疲れも癒して頂き心も身体もリフレッシュして頂けたようで幸いでございます。

季節の変わり目、お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

【楽天トラベルセール】◆朝食付◆☆30種類以上の和洋朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年09月08日 18:23:52

お風呂に近くてよし!
    朝食も美味い!

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月23日 00:56:17

ご滞在中は温泉にご朝食とご満足頂けたようで幸いでございます。
     当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛・腰痛などに効果が期待されます。
     温泉で日頃の疲れも癒して頂き心も身体もリフレッシュして頂き嬉しく思います。

ご朝食は和洋それぞれのメニューを取り揃えており、朝の快適なひとときをお過ごし頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

まだまだ大変な時期ではございますがお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2021年09月08日 18:21:44

お風呂がいいですね。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月19日 01:39:15

温泉で日頃の疲れも癒して頂き、リフレッシュ出来たようで幸いでございます。
     季節も移り変わり、秋の様相を呈して参りました。
     夜風にあたりながらゆったりとした時間を温泉でお過ごし頂ける季節でございます。

また、横手にお越しの際も是非当館の温泉で身も心もリフレッシュして頂けたら幸いでございます。

にしやしきさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年09月06日 15:40:12

駅近でお風呂も食事も満足出来ました!

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月19日 01:31:30

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けたようで幸いでございます。
     当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効くとされております。
     温泉で日頃の疲れも癒して頂き心も身体もリフレッシュして頂けたようで嬉しくも思います。

又、当プラザグループでは五ヶ所のお食事処があり和洋のみならず居酒屋形式のお店もございます。多種多様なメニューと地酒をご用意して皆様をお待ちしております。

フロント 山田

【秋田県民限定8/31まで】横手市キャンペーン適用で3000円割引!朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月28日 20:27:41

朝食場所の店員さんの対応が良かった

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月17日 10:43:54

お褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
     これからもお客様にとってより良い空間とくつろぎのひとときを提供出来るよう努めて参ります。

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年08月18日 18:22:52

今回ものんびりとすることができました。満足しています。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月17日 10:41:57

ご滞在中は温泉で日頃の疲れも癒して頂き、ゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。
     当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果が期待されます。

また横手にお越しの際は是非当館の温泉で心も身体もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

AGGOLF7さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2021年08月16日 21:31:17

駅前その上駐車場も大きく立地条件が良い、ホテルの最上階にも大浴場があるが、隣接する日帰り温泉も利用でき、しかも部屋着でも行ける。露天風呂、サウナもあり、食事処もあるので夕食もそこで済ませてしかも飲みのもサービス券や割引もありとても便利です。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月12日 10:58:16

沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しくも思います。
     当プラザグループでは五ヶ所のお食事処がございまして、和洋のみならず居酒屋形式のお店もあり多種多様なメニューを揃えて皆さまをお待ちしております。

温泉で日頃の疲れも癒して頂き、身も心もリフレッシュ出来たようで幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月07日 08:06:17

前回はコスモスパックで宿泊しましたが、夕食が酒飲みには少し寂しかったので今回は2000円分の食事券付きのプランを選択しました。ワンドリンクも付くので多少の自己負担で満腹する事が出来、たいへん良いプランだと思います。
    風呂は7月に迎賓とプラザホテルに泊まった折に大浴場を利用しているので今回はアネックスの展望温泉のみ利用しました。洗い場が少し狭い感じがありますが時間帯によっては完全貸切状態なので全く問題有りません。アメニティの補充や清掃に関しても充分満足出来ます。朝食バイキングも品数多数ですし前回欠品していたパイナップルを頂戴しながらコーヒーを飲めたのが嬉しかったですね。
    少し涼しくなったら又行きたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月12日 10:55:12

前回ご利用の際は洋食メニューのみとなっており、お客様のご期待に沿えずでしたが今回はお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
     又、温泉利用時間につきましては日帰りのお客様のご利用が22時までとなっておりますので、それ以降はゆったりとご入浴頂けるかと思います。

沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。
     また横手にお越しの際は是非当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 山田

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年08月05日 20:29:13

風呂・食事・部屋、そして、価格、満足、ゆったり!

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月12日 10:52:21

沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。

当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が健康増進や美肌効果、腰痛・神経痛などに効果が期待されます。
     温泉で日頃の疲れも癒して頂きゆったりとお過ごしできたようで幸いでございます。

じん8081さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:47:59

久しぶりに家族と利用させて頂きました。露天風呂付きのお部屋でしたが、高齢の家族がいるので、いつも本当に助かります。1階の和食レストランのスタッフさんには、配膳など特に気を配って頂き、とても助かりました。とても信頼のできる宿泊施設だと私は思います。ただ1つ改善点としては、地元日帰り客が多いのは仕方ないのですが、このご時世でマスクを着用しない日帰り客が複数いたこと、また新館(アネックス)の7階レストランに野菜を果物を納入している業者さんが、マスクを装着せず、堂々とエレベターに乗りる姿も目にしました。連日、全国で感染者が増加し過敏になる日々、さらに気温の上昇で連続猛暑日で大変とは思いますが、その点はやはり徹底してもらいたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月10日 00:05:57

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。

ご指摘に預かりました件につきましては、こちらの確認不足でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     日帰りのお客様にも出来るだけマスクの着用はもちろんのこと検温・消毒の注意喚起をより徹底していくよう改善に努めて参ります。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】30%OFF【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆料理長おまかせ特選会席
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月27日 23:50:34

部屋付きのバスルームの水道水(蛇口、シャワー)がかび臭くて歯を磨けなかった。冷蔵庫の中のミネラルウォーターで濯いだ。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月10日 00:01:26

お部屋の不具合ではお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事の無いよう、客室管理を徹底して参ります。

フロント 山田

当館人気!【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円+朝食付】♪ビジネスマン応援プラン
    【シングルテラス(禁煙)】

kumiko8348さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kumiko8348さん [50代/女性] 2021年07月26日 21:11:51

駐車場が狭いのが残念です。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月05日 10:54:41

駐車場につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
     ホテルからは多少距離はありますが、当プラザグループ第二駐車場でしたら広々とゆったりお停め頂けますので次回はご検討下さいませ。

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇

投稿者さん 2021年07月26日 02:12:01

初めまして宿泊しました。
    フロントの方にも丁寧に対応して頂き、お部屋も広く、ダブルベッドに2人で寝ましたが快適に過ごせました。食事は付けてないので評価なしです。
    気になったことは、館内着のまま展望温泉や併設されてる入浴施設を利用して良いと言われましたが、さすがに宿泊者以外の一般の利用者もいる入浴施設で、真っ白の明らかにパジャマな感じの館内着で行くのは抵抗がありました。作務衣みたいな館内着があると嬉しかったです。
    あとその館内着のポケットに前に着た方が使ってたであろうピンクの髪留めゴムが入りっぱなしでした。洗濯業者さんの見落としだとは思いますが、一瞬洗ってあるのか疑ってしまいます。
    それに気づかないあたり、アメニティを準備する方のチェックが甘いです。
    こういった事が無ければ総合評価星5でしたが、今回たまたまだったと思うので、また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2021年09月05日 01:46:45

まずはお褒めの言葉を授かりスタッフ一同励みとなります。

ご指摘に預かりました件につきましては、館内着については別で湯衣もご用意がありましてそちらですと色味も茶色と黄色がございますのでご要望に沿えるかと思います。
     又、館内着の準備の際にこちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまったこと。大変申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事の無いよう、客室管理と確認作業を徹底して参ります。

次回、横手にお越しの際も当館の温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 山田

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪

トトポさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

トトポさん [50代/女性] 2021年07月25日 22:18:03

四連休でチェックインのお客さんで列が出来ていました。
    見習いのネームプレートをつけた人がチェックインの手続きをしたのですが、県民割りや横手割りの説明もなく、正規の料金を請求されました。こちらから、県民割りと横手割りは?と聞いて後ろにいた方が変わってくれましたが、すみませんでもなく、チェックインから気分はよくありませんでした。
    また、朝食のきりたんぽは、県外のお客さんがあれを食べたら二度ときりたんぽは、食べないと思うほど、入っている具材もきりたんぽ鍋とは呼べないもの、また汁が全く味がなく、お湯?というほどで、他のお客さんから、このきりたんぽは、味がないというクレームを聞いて、初めてその鍋を厨房に持っていって、ようやく味のあるものになるという、お粗末なものでした。
    県民割りや横手割りで安く泊まれるから手抜きをしているのかと思うほどで、エレベーターに貼っている東北一の評価に選ばれたホテルとは思えません。
    もう少し、チェックインの際の愛想よくするとか、朝食も味見をして出すとかしてほしいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2021年08月31日 02:08:30

チェックインの際は、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事の無いよう、より正確な案内を心掛けてスタッフ一同努めて参ります。

又、朝食時のきりたんぽ鍋につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
     料理の味付けにしてもまだまだこちらの力量不足でご納得いただけるまでに達してないと猛省しております。
     これからもよりお客様に寄り添ったメニューの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 08:43:49

岩盤浴、最高だった。
    朝食、最低だった。ありえない食べ物の量・質、接客レベル。閉店1時間前から食べ物を補充する意思無し。バイキングとして成り立っていない。
    エグゼクティブプランとは名ばかり。悲しい宿泊となりました。、

ホテルプラザアネックス横手 2021年08月31日 01:15:37

数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事嬉しく思います。

岩盤浴の方、お気に召して頂けたようで幸いでございます。
     当館の岩盤浴は玉川北投石を使用しており、ホルミシス効果により美容効果や各種病気などに効果が期待されます。

ご朝食につきましては料理提供や補充が行き届かずこちらの不手際で、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません申し訳ございませんでした。
     今後はこのような事の無いよう、提供の迅速さや料理メニューの再検討にスタッフ一同努めて参ります。

フロント 山田

疲れを取りたい男性におすすめ★★岩盤浴・朝食付★★エグゼクティブプラン