ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:21:29

県外への移動自粛規制中でしたが、仕事の為どうしてもこちらを利用しなくてはならず、宿泊させて頂きました。隣接する温泉施設も休館中で閑散としており、以前利用した時の活気はありませんでした。静かすぎてやはり活気がある方が良いと感じるほどです。スタッフの方は以前同様親切に対応して頂き、短時間で会議室を使用したい旨を伝えると。館内の喫茶店スペースを無料で使用させて頂き大変感謝しました。又次回も利用させて頂きたいと思います。

2020年05月

Tiger kidsさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Tiger kidsさん [60代/男性] 2020年05月31日 17:15:40

コロナ中につき、入浴施設と朝食が無いので残念です
ただ、今回は7階のお風呂が使えただけよかったです

2020年05月
◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン
【シングルテラス(禁煙)】

Tiger kidsさん [60代/男性] 2020年05月31日 17:13:56

コロナ中なので、楽しみの入浴施設と朝食が無いので残念です

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇

ビール旨いさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年04月09日 11:56:57

先週御世話になり、無理やりこの宿で宿泊。
前回は岩盤浴で楽しみましたが、今回も早くのチェックインが厳しそうなので、2食付きPLANで予約。
別館の浴場に入った後、夕食は7階レストランで。メニュー見ると、1500円もするステーキも選択可能。それをチョイスし、サービスビールを頂きました。その後、追加ビールを2杯飲んだので、おなか一杯になりました。その後も、サウナに入り、ゆっくり就寝につけました。
食事もよかったのですが、ここはお風呂が最高!!
1つ注文を付けるとすれば、夕食のサービスドリンクは嬉しいのですが、普通のグラスにして欲しい。風呂の後なので、すぐ無くなっちゃいます。あと、注文の初めの1杯には、ツマミのサ—ビスが欲しいです。簡単なナッツとかで良いので。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

2020年04月

ビール旨いさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年04月09日 11:48:36

初めて泊まりましたが、良いホテルに巡り合いました。
色々良かったですが、岩盤浴が最高。
岩盤浴付きPLANで、最後の1時間入りました。チェックインし、デスクワーク、別館の浴場でひと風呂浴びて、食道楽本店で横手焼そばを食し、最後に行きました。ビールの後なので、すぐに汗がタラタラ、シャワー浴びて、外でゆっくり新聞読みながらくつろぎを3回で終了。1時間ではもったいなくて、次回はもっと早くチェックインして、楽しむぞう~

投稿者さん 2020年04月05日 21:04:35

4月2日宿痾しましたが、非常に清潔感があり、コロナウイルス対策も万全で安心して須行できました。また、岩盤浴はとても快適で、初めての体験でしたが、次回も宿泊したく感じました。ビジネスでいろいろなホテルに宿泊してきましたが、中でも大変おすすめな宿です。

2020年04月
ホテルプラザアネックス横手 2020年04月07日 19:49:19

季節の変わり目、桜が芽吹く今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

この時世ではございますが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いでございます。
 ホテル内では万全の対策を施して、お客様が安心してお過ごしいただける空間つくりに努めております。ご安心頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により新陳代謝を上げ、美肌効果や自律神経を整えることが期待されます。
 又、一説ではガン治療にも効果があるとのことで岩盤浴の効能は図りきれないものがあります。

まだまだ、大変な日が続いておりますがお身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年04月02日 07:20:40

朝食付きでの予約でしたので晩御飯どうしようかな?と思ってチェックインすると、館内と隣接系列店に4店舗のお店紹介がありました。それぞれ特典割引も付いており、館内にある温泉施設併設の食事処には行きました。ドリンク(ビール含む)1杯無料に加えて全品10%の割引になっていました。料理の味も大変美味しく堪能しました。部屋はテラス付きで眺めが良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年04月04日 11:58:09

ようやく暖かさを増してまいりましたが、
お変わりなくお過ごしでしょうか?
この度は数あるホテルの中から
ホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中、当館のレストランをご利用頂き、
ご満足頂けたご様子で
嬉しくお声を拝見いたしました。
当館のレストランは和食、洋食、居酒屋と
その日の気分に応じてお食事をお取りできます。
次回ご宿泊の際は
今回と違ったお食事をお楽しみくださいませ。

ご多忙の中、

販売促進部 井上

《週末限定》カップルプラン♪【ポイント10倍】★朝食付★1人より2人で泊まるとお得なんです!

投稿者さん 2020年03月31日 16:22:33

夕食で料理と料理の間が異様に開いたりして、最後は食事とデザートが一緒に出てくるなど、忘れられていたのかなと思った。あるいは人が足りないのだろうか。
部屋と温泉はとても良い。今回スーパーセールで素泊まりプランより安く泊まれたので、満足していますが、次回は夕食なしプランにしようかと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年04月04日 19:53:45

春色めいて、桜の芽吹く季節となって参りました。

夕食時、お食事のご提供でお客様をお待たせし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事の無いよう、スタッフ教育に徹底して努めて参ります。

ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で嬉しく思います。
 今回、ご宿泊頂きました『個室露天風呂付き客室』では窓から見える横手の景色が綺麗でオススメでございます。

季節の変わり目、お身体にはどうかお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!《個室露天風呂付き客室》◆夕朝2食付◆料理長おまかせ特選会席
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月28日 16:51:20

きれいでとても良かった。
朝ごはんも美味しい。
本体の方のお風呂は狭めで少し残念。
また利用します。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月30日 20:02:26

春色うららかに、暖かな日差しが眩しい今日この頃でございます。

この時世ですが当館をお選び頂いた事は何よりの幸いでございます。
 また、沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました朝食バイキングでは、地元のおかずで作る【よこて丼コーナー】等もございまして、朝から頑張る皆様を心地よく送り出せるよう豊富なメニューをそろえてお待ちしております。

御宿泊棟のアネックス7F 展望温泉は洗い場が少なく少々狭さを感じた事かと思います。
 併設されているゆうゆうプラザ 大浴場では広々とした空間でゆったりとおくつろぎ頂けますので是非とも次回はご利用下さいませ。

次回横手にお越しの際も、当館の天然温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。

フロント 山田

◇シンプル素泊り♪◇【楽天ポイント10倍プラン!】楽天ユーザー様におすすめ!

投稿者さん 2020年03月28日 12:03:38

横手では一番の宿です、月に1、2度宿泊しますが、空室があるときはこの宿泊施設を利用しています、フロントの方々は親切ですし、仕事柄他県の宿も数多く利用しますが朝食の御飯が美味しかったら5をあげます、また駐車場が屋内にもあるのがいいです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:22:29

やわらかな春風に心華やぐ季節となりました。

この時世ですが当館をお選び頂いた事、何よりの幸いでございます。
 よく当館をご利用頂いてるとの事でたくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様にご満足頂けるくつろぎと癒しの空間造りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月25日 12:31:18

風呂にも岩盤浴も良かったんですが、朝食がいまいちでした。座る場所も少ないし。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:14:26

暖かな陽気と、うららかな春色香る季節となって参りました。

このご時世ですが当館をお選び頂いた事、何よりの幸いでございます。
 ご滞在中は温泉に岩盤浴とご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 当館自慢の岩盤浴は、玉川北投石を使用しておりホルミシス効果により細胞活性化や新陳代謝促進など様々な効果を発揮致します。
 ゆったりと汗を流しながらのご入浴は心もゆっくり出来てオススメでございます。

ご朝食バイキングの件でございますが、お客様にご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 今後はこのような事が無いように混雑状況などを加味して、円滑にお客様をご案内出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。

フロント 山田

norinori-tamatamaさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年03月21日 19:30:38

料理の味、量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
部屋も広く、露天風呂は何度も入りました。
近くに、旅行行く予定の時はまた利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月29日 20:00:38

春の日差しも心地良く、春の訪れを感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に温泉とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 露天風呂からのぞく横手の夜景はまた風情がありオススメでございます。

このご時世ですが、当館をお選び頂きご宿泊して頂けたことは何よりの幸いです。
 次回、横手にお越しの際は是非とも当館の温泉で身も心も温まって頂けたらと思います。

フロント 渡部

【さき楽60】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月19日 18:39:03

この金額でこの内容なら十分に満足です。
今後も利用させていただきます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月21日 06:25:07

寒さもようやく薄れ、少しずつ暖かさを感じる季節となってまいりました。

このご時世ですが、当館をお選び頂き喜んで貰えた事は何よりの幸いでございます
 ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 また、湯冷めにしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

今回は素泊りプランでのご宿泊でございましたが、朝食バイキングも和洋のみならず『朝カレー』や地元の食材を使ったおかずで仕上げる『朝丼コーナー』などもありオススメでございます。
 是非とも次回はご検討下さいませ。

季節の変わり目、お身体にはどうかご自愛下さいませ。

白虎隊の末裔さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2020年03月19日 17:23:50

立体駐車場がとても狭いので停めるのに気を使います

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月21日 06:11:28

三月も後半に差し掛かり、日に日に温かさが増して春の訪れを感じる今日この頃でございます。

立体駐車場の件でございますが、お客様にご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
 駐車台数に限りはございますが、併設されているアネックス下駐車場の方ですと広さも幾分か余裕ございます。こちらも立体駐車場からのご利用可能でございますので是非次回お越しの際はご検討下さいませ。

まだまだ、寒暖差があり天候も不安定な日が続いております。お身体にはどうかお気をつけ下さいませ。

フロント 渡部

投稿者さん 2020年03月15日 09:46:54

部屋が広くて快適でした。日帰り入浴施設も利用できてよかったです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月17日 17:41:51

三月を迎え日増しに暖かくなってきましたが、
朝夕はまだ少し冷える日が続いています。
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度は数あるホテルの中から
ホテルプラザアネックス横手に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回の旅行をご満足頂けたご様子を伺う事ができ、
とても嬉しくお声を拝見いたしました。

お部屋と温泉で旅の疲れを癒し、
翌朝スタートが切れるよう
従業員一同、これからも努めて参りますので
またのお越しをいつでも心よりお待ちしております。

ご多忙の中、

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年03月05日 16:28:50

コロナの影響で朝食も制限あると思ったのですが、いつも通りのおいしい朝食ありがとうございます。

ホテルプラザアネックス横手 2020年03月09日 20:18:55

残寒も少しずつ無くなり暖かさがやってきましたがいかがお過ごしでしょうか。

このような状況下でもこうしてお客様からお褒めのお言葉を頂けたことは我々スタッフにとって何よりの励みとなります。
 これからもお客様に安心して頂ける、くつろぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

まだまだ、大変な状況ではございますがお身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 10:44:25

お料理おいしかったです。
岩盤浴は最高でした。
ただ岩盤浴とお風呂の更衣室がわかれているのが面倒でした。
どこで着替えたらいいのか説明うけましたが
わかりにくかったです。
またお風呂の後,階段を使う際,食事をしてる人達から
すっぴん&浴衣が丸見えで通るのがはずかしかったです。
ついたてを高くしてほしいです。
横手出張がこれから増えますのでまた利用させてもらいます。

〇秋○さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

〇秋○さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:12:27

急遽、湯沢犬っこ祭りに泊まりで行くことし、一泊朝食付きの週末限定カップルプランで宿泊しました。宿泊前日に宿を探していたのですが、日中は宿泊費が高いものしか無く、あきらめて別のホテルを予約していたのですが、夕方見てみると、安いプランが出ていたので慌てて予約入れました。寒い時は温泉に入りたいと思っていたので、予約が取れて本当によかったです。別館ゆうゆうプラザ天然温泉にも入れるのでありがたいです。
部屋はきれいでアメニティもきちんとしているので良いですが、乾燥が酷く大変でした。乾燥対策が必須ですね。
残念だったのは、温泉の露天風呂が10:00~となっていて、朝は入れなったことです。露天風好きとしては朝も露天風呂でゆっくりしたかったな…

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月24日 19:43:18

雪まつりも終わり、春に向けての季節の変わり目を感じる今日この頃でございます。

数ある宿から当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
 当館自慢の天然温泉でございますが、ナトリウム塩化物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
 又、湯冷めしにくく今のような寒い時期には身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

冬の間はどうしても乾燥が気になる事かと思います。フロントでは加湿器の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 こちらの貸出加湿器につきましては数に限りがございますゆえご了承くださいませ。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

【シングルテラス(禁煙)】

IWATE8672さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

IWATE8672さん [70代/男性] 2020年02月08日 16:40:47

雪の為入館時間遅れたのですが、親切丁寧に対応して頂きました。
横手に泊まるならここが一番です。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月14日 17:48:02

まだまだ寒さが厳しいですが、
お客様お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度はお足元の悪い中、
ホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊頂きましてありがとうございます!
お客様のお声の中に一番と
おっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
冬場は大変冷え込みますので
冷えたお体を温泉でゆっくりとお寛ぎ下さいませ!

この度はご多忙の中、

投稿者さん 2020年02月07日 16:45:43

お風呂の充実と食事処が豊富で夜も楽しく食事できました。
朝のバイキングも◎、地元食材多く美味しくて満足しました。
この価格コスパ良いビジネスプラン継続お願いします。

ホテルプラザアネックス横手 2020年02月15日 19:53:31

雪まつりを控え、街中ではかまくらが見られる様なる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当館自慢の朝食バイキングは、メニューを豊富に揃えております。和洋のみならず『朝カレー』や『よこて丼コーナー』などの特設メニューもございますのでそちらも大変オススメでございます。

次回、横手にお越しの際は当館 天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂きゆったりとしたくつろぎのひとときをお過ごし頂けたら幸いでございます。