ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 18:05:16

横手に宿泊する場合はいつも利用させてもらっていますが、今回は久しぶりでした。
    フロントの方の対応がよくて気持ちよくチェックインさせていただきました。
    部屋および設備は、料金の割には...という気もしますが、全体的には満足しています。
    また、利用したいと思います。

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
    【シングルテラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 18:01:20

久々に利用させてもらいました。
    部屋はそれなりですが立地がいいので重宝しています。
    時間がなくて温泉を利用できなかったのが残念です。
    周辺のホテルの中では、ここが一番だと思います。

【シングルテラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月15日 23:27:32

駅前でしたが、騒音等気にならず、静かに過ごせました。
    到着時のコーヒー、welcomeフルーツやワイン、野菜ジュース、料理長の心のこもった食事を丁寧に一品ずつ、個室に運んで頂けました。食後ラウンジは残念ながら伺えなかったのですが、サービスは充分満足でした。
    お部屋の掛け流し温泉は気持ち良く何回も入りました
    非日常を送らせて頂き、ありがとございました。
    お天気が良く部屋から鳥海山を眺め、元気が貰えました。
    また是非伺いたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月17日 19:46:16

新緑の風薫るさわやかな季節となって参りました。
     この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います

たくさんのお褒めの言葉を授かり、大変嬉しく思います。
     今回、ご宿泊頂きました露天風呂付き客室では周りや時間を気にせず気兼ねなく温泉にご入浴頂けますのでゆったりとお過ごし頂くことが出来ます。
     お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

これからもお客様にとってのやすらぎのひとときと寛ぎの空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

フロント 鈴木

【さき楽30】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪

投稿者さん 2022年05月10日 16:16:21

安心してのんびりくつろげる露天風呂付客室は最高です。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月12日 18:12:45

日中は暖かい日差しが出てくる季節となって参りました。
     この度はホテルプラザアネックス横手ご利用頂き誠にありがとうございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きました、個室露天風呂客室では周りや時間を気にせず気兼ねなく露天風呂をご利用頂けますのでゆったりとお寛ぎ頂けます。
     お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

フロント 山田

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪

投稿者さん 2022年05月09日 23:39:02

チェックイン時間が遅くなってしまったがとても丁寧に対応してくださり助かりました。お風呂もたくさんあって良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月12日 17:59:24

五月晴れの心地よい季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お褒めの言葉授かり嬉しく思います。
     これからもお客様にとってのやすらぎの空間と寛ぎのひとときを提供出来る様に努めて参ります。

館内の温泉ですが、ご宿泊のお客様は二か所の温泉にご入浴頂けまして7Fの展望温泉では今の時期ですと市内の夜景を眺めながらゆったりとご入浴出来ますのでオススメでございます。
     ホテルプラザ迎賓の大浴場では、露天風呂もございますのでこの時期は外気浴をしながらの入浴もオススメでございます。

まだまだ大変な時期ですが、お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 河西

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン
    【シングルテラス(喫煙)】

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2022年05月08日 21:10:49

時間の都合でサウナを利用できず、残念でした。。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月09日 18:16:50

若葉の緑が目にしみる季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回はお時間の都合上、サウナをご利用出来なかったとの事でご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
     施設の安全面の上でご利用時間を22時までとしております。
     ご理解の程、宜しくお願い致します。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 山田

on0993763さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

on0993763さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:01:50

アメニティーは部屋に付属して欲しいです。
    忘れ物がありましたが、電話対応等ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月08日 18:12:33

新緑が映える季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

アメニティに関しましては、4月1日より宿泊業は特定プラスチック使用製品提供事業者に指定されておりまして、アメニティは一部客室を除いて原則フロントでの配布に切り替えております。
     持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けた取り組みの一環としてプラスチックごみの削減にご協力とご理解を頂ければと思います。

お忘れ物に関しましては、お客様のもとに迅速にお届け出来たようで幸いでございます。
     プラザグループ一同、お客様の憩いの場とやすらぎの空間づくりを目指してこれからも努めて参ります。

【シングル(禁煙)】

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月05日 09:17:54

朝食、密にならないよう工夫してほしいです。あとは満足・満足です。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月05日 20:36:17

初夏の日差しに青葉輝く季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご朝食会場の件につきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
     事前の座席数の確認や入場制限などを設けるなどの対策をし改善に努めて参ります。
     貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご滞在中は温泉にお食事と日頃の疲れを癒して頂きリフレッシュ出来たようでスタッフ一同嬉しく思います。
     これからもプラザグループ一同、お客様にとっての安らぎのひとときと寛ぎの空間づくりを目指して努めて参ります。

フロント 渡部

roronoa2026さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2022年05月03日 22:26:41

4月28日に宿泊しました。夕食・朝食ともに味付けが絶妙でどれも美味しかったです。
    温泉もとても良いお湯でした。12時チェックアウトとゆっくりしましたが、仕事帰りの宿泊だったので岩盤浴が出来ず残念でした。
    今度はもっとゆっくりお湯を満喫できるよう宿泊したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月04日 11:41:28

青葉若葉を爽やかな風が吹きわたる今日この頃でございます。
     数あるホテル中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思います。
     当館の温泉はナトリウム塩化物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果があります。
     又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

次回は岩盤浴もゆったりとご利用頂き身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 渡辺

「期間限定感謝宿泊企画!」【個室露天風呂付客室】夕朝2食付《料理長お任せ特選会席コース》

投稿者さん 2022年05月03日 17:44:11

フロントのスタッフの案内が丁寧ではなかったです。
    チェックインの時間の前でしたが、宿泊で7階の展望温泉も無料なはずなのになにも案内がなく、フロント横のタオルを貰って左に進んでください。だけでした。

朝ごはんは種類が少なく横手らしいものはなかったですが、漬け物ときりたんぽ鍋は美味しかったです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月04日 11:09:35

木々を吹き抜ける風もさわやかな5月となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

温泉ご利用の案内につきましては、スタッフの説明が至らずお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
     チェックイン時のご説明に不足が無いよう、スタッフ一同努めて参ります。

又、朝食バイキングではきりたんぽ鍋お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
     ご意見頂いた件につきましては、横手の地の物を使ったメニューも増やしていけるように調理部と検討して参ります。

まだまだ大変な時期が続いております。
     お身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年05月01日 18:26:41

食事は料理長おまかせ特選会席コースでしたかそれぞれの料理が郷土料理で堪能できました。
    またお風呂は岩盤浴でしっかり汗を流せてリラックスできるホテルでした。

ホテルプラザアネックス横手 2022年05月01日 19:28:08

風薫るさわやかな季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お料理お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
     料理長おまかせ特選会席は季節によって、メニューも異なって参りますので次回お越しの際はそちらも是非お楽しみくださいませ。

当館自慢の天然温泉ですが、ナトリウム塩化物泉となっておりつるつるのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。
     また、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯から暖まることの出来る温泉となっております。
     岩盤浴の方も日頃の疲れを癒して頂き、身も心もリフレッシュして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

五月になり季節の変わり目となって参りました。
     お身体にはご自愛下さいませ。

フロント 河西

【新春セール】【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》旬の会席

投稿者さん 2022年04月24日 18:54:18

とてもお得に利用出来たし満足していますが朝食会場のテーブル席はガードも無く隣が近くとても気になりました。その点の改善を希望します。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月25日 12:30:57

うららかな春日和が気持ちの良い季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

今回のご宿泊では、温泉やお食事とゆったりとお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
     これからもプラザグループ一同、お客様のやすらぎのひとときと寛ぎの空間づくりに努めて参ります。

ご朝食会場につきましては、人数の入場制限やテーブルを隔てることが出来るよう対策に努めて参ります。
     貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。

まだまだ大変な時期が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
    【シングルテラス(喫煙)】

はじばじじばさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2022年04月23日 18:22:17

湯沢市に商用があり、利用させて頂きました。駅前にあり、立地は良いですね。夕食の食事券は、何処にしようか迷いました(笑)美味しく、頂きました。機会があれば又、利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月24日 13:04:43

横手の桜も満開を迎え、街中に彩が溢れている今日この頃でございます。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館は駅から歩いて一分の距離にございまして、地元の方のみならずビジネスでお越しのお客様にも好評を頂いております。
     温泉ではゆったりとお寛ぎ頂き日頃の疲れも癒して頂けて様子でスタッフ一同嬉しく思います。

今回ご利用頂きました夕食券付きのプランですが、当プラザグループでは合わせて四か所のお食事処がございまして和洋のみならず居酒屋形式のお店もあり多種多様なメニューと地酒をご用意してお待ちしております。
     是非、次回ご宿泊の際は気分に合わせてお使い頂くのもオススメでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 17:27:28

夕ご飯付きで2000円アップのプランでした。
    選べる食事が1000円のパスタのみ。
    しかも全く美味しくない。
    プロが作ったとは思えない、残りの材料での料理(追加料金でコースをいただきました。)
    リピートは素泊まりのみです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月16日 18:56:15

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたコスモスパック二食付プランですが、お客様のご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
     今回頂戴したご意見を参考に調理部門と共有し、より様々なニーズのお客様にお応えできるよう努めて参ります。

次回、当館にご宿泊の際も温泉で日頃の疲れを癒して頂き身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。

フロント 山田

ねこ32948015さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ねこ32948015さん [60代/男性] 2022年04月12日 16:03:14

朝食バイキングの種類少ない。個人的には横手焼きそばがくいたいです!

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月13日 17:39:41

春爛漫、心華やぐ季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご指摘に預かりました件につきましては、お客様のご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
     又、横手焼きそばを加えて欲しいとのお声は他のお客様からも同様の要望を頂いておりますゆえ、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。
     貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 渡辺

7946ハスラーさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

7946ハスラーさん [50代/男性] 2022年04月12日 15:53:05

7階の展望風呂はおもったより小さ目でしたが、朝食会場に近く、朝食と朝風呂がセットの自分には勝手が良かった。
    朝食、部屋、サービスは可もなく不可もなくといった感じ。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月13日 16:28:04

横手も桜の満開を迎える時期となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ホテルの7Fにございます展望温泉は夕暮れ時ですと横手の風景と鳥海山を望むことが出来てとてもお勧めでございます。
     温泉でゆったりとご入浴した後は、同フロアの洋食レストランでお食事やお飲み物もご利用出来て一日中お寛ぎ頂けます。
     是非、次回ご利用の際はお試し下さいませ。

まだまだ大変な時期が続いておりまして、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 渡部

投稿者さん 2022年04月02日 17:39:48

いつも利用させていただいておりました先ですが最後の利用となってしまいました。スタッフのかたから親切な接客を頂きいつも心地よく利用させて頂けました。また、近くに寄らせていただく際には是非利用してみたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月03日 08:43:35

新年度、新たな息吹を感じる季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

いつも当館をご利用頂いているとの事で、当館をご愛顧頂きありがとうございます。
     今回が最後の利用という事で、また横手にお仕事やプライベートでお越しの際は是非当館の温泉でゆったりとお過ごし頂けたらと思います。
     スタッフ一同、お客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

のの9442さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

のの9442さん [30代/女性] 2022年03月31日 20:25:36

3/29.30に家族4人で利用しました。
    あらかじめ旅行日前に春割についての案内の連絡があり、とても親切丁寧に案内して頂き感謝しております。
    また、朝食付きでしたが、食事処の個室でとても美味しい料理と丁寧な対応が嬉しかったです。1歳の子供がいましたが、周りを気にせず頂けてスタッフの方に感謝です。
    本当にありがとうございました。

これだけスタッフの方の対応に満足したホテルは久々だったのでお伝えするのは少し心苦しいですが、
    部屋の幼児用の部屋着に血のシミがあった事、コーヒーが置いてなかった事。これは残念でした。
    でも連絡するとすぐに対応していただけました。
    また機会があれば泊まりたいと思えたホテルです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月02日 15:38:08

春風が頬に心地よい季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

春割をご利用してのご宿泊という事で、当館をお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
     今後も割引や各種プランについてもご不明な点があればお気軽にプラザ予約センターへお掛け頂ければと思います。

客室内の備品やアメニティについてはこちらの不手際で不備があり申し訳ございませんでした。
     清掃時や毎日の確認業務で確認漏れが無いよう客室管理をより徹底して参ります。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、プラザグループ一同これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るように精進して参ります。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2022年03月31日 15:53:53

いつものクオリティで安心・ゆっくりと宿泊させて頂きました。
    以前よりも宿泊費が上がってきているので、少し抑えて頂けると宿泊し易いです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年04月02日 13:43:14

暖かな南風の心地よい好季節となって参りました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

当館をよくご利用頂いているとのことで、お客様のご期待にお応え出来ているようで幸いでございます。

ご宿泊料金に関しましては従来のプランは以前より値上がりを致しておりまして、当ホテルの設備維持や管理費や各種価格の高騰の影響もありましてご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月21日 19:13:18

露天風呂付客室を利用しました。
    今の時代希少な喫煙可能な部屋だったのが決め手でした。

客室露天風呂は檜の香りと、まだ少し寒い外の空気がとても気持ちよく、1泊中4回入りました。
    部屋付なので、どれだけ長く入ってよし、一瞬だけ入ってもよし、と楽しませてもらいました。
    また乾燥がひどかった背中と肩がだいぶ良くなったのもうれしかったです。

サービスについては、プランに書かれていた各種以外にも、
    館内や隣接する飲食店で利用できる10%OFF(または1杯無料)と
    1Fカフェの無料券、とお得でした。
    ホテルを出たらどこかでコーヒーを買おうと思っていたのでラッキーでした。

また利用させていただきたいと思います。
    その際は、今回は時間の都合で断念した岩盤浴も楽しみたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2022年03月22日 18:35:36

花の便りが届く季節となりました。
     数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました個室露天風呂付客室では、室内に居ながら時間や周りを気にせず気兼ねなく源泉かけ流しの温泉を満喫出来ます。
     温泉でゆったりとお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
     温泉はツルツルのお湯が特徴で美肌効果・健康増進や腰痛・肩こりなど様々な効果が期待されます。
     お気に召して頂けたようで幸いでございます。

又、館内お食事処やレストランご利用の方には宿泊特典にて割引とウェルカムドリンクのサービスがございます。
     カフェgitaのドリンク一杯無料券もございまして、こちらでは淹れたてのコーヒーを味わえますのでオススメでございます。

是非、次回お越しの際は岩盤浴で身も心もリフレッシュして頂けたらと思います。