ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 11:33:26

部屋がとてもキレイで良かったです。個別空調、枕元にコンセントもあるところも良いです。
ドライヤーが備え付けの物で、しかもお風呂にある所が非常に残念。ぜひ普通のドライヤーにして欲しいです。
朝食もきりたんぽがあったり、お漬物も種類がとても多くて美味しくて大満足です。
また横手に行く時は利用させて頂きたいと思います。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年08月25日 09:54:12

禁煙部屋への変更ありがとうございます。
朝食に山芋復活で朝から栄養いっぱいの丼が食べられ満足です

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年08月25日 09:50:45

朝食に山芋が出なく残念…

投稿者さん 2019年08月21日 16:26:11

駅近で露天風呂付き客室が楽しめるのはとても良い。朝食も蒸し野菜が美味しかったが、できれば胡麻たれ以外にポン酢などあっさり食べられるたれも欲しいと思った。

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

s3みかんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

s3みかんさん [20代/女性] 2019年08月19日 14:00:51

ホテル内の食事処で好きなメニューを選べるので、食事なしプランでも食事に困ることなく良かったです。
バス・トイレ付、小さな冷蔵庫付、着替え、バスタオル付で必要な物はほぼ揃っており、困ることはありませんでした。
子供達が床を這ってしまうので、室内は土足禁止だったらより嬉しかったです。(清潔なスリッパが常備されていました)

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン★★天然温泉無料!!★★
【シングルテラス(禁煙)】

s3みかんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

s3みかんさん [20代/女性] 2019年08月19日 13:35:43

夕食、朝食が付いておりました。食事自体は美味しいのですが、恥ずかしながら好き嫌いがあるので、自分で選べたらより嬉しかったです。
お腹いっぱい食べられました。
客室露天風呂、岩盤浴、ジャグジー、展望風呂全て利用させていただきました。
お風呂をこんなに楽しめるのは本当に嬉しいです。
客室露天風呂は熱すぎて子供が泣いて怒っていました。
42~43度位あったのかなと思います。埋めても全く冷めませんでした。
それはそれで私個人としては優秀☆5なのですが、子供が楽しめなかったので☆4です。
ワインが無料で置いてあったので部屋でゆっくり楽しめ、嬉しかったです。
子供達が観賞用に飾られていた魚にとても喜んでいました。
観賞用の魚、花共に◎でした。
テレビがリビング?側とベッド側に一台づつあり、ベッドでも鑑賞出来るよう考えられている感じで、至れり尽くせりでした。
ただ、客室露天風呂が高温で子供がお風呂を楽しめなかったので☆4です。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月26日 07:40:57

お盆やお祭りの季節も過ぎ、夏の終わりをひしひしと感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室露天風呂に関しましては温度調節が適切でなく申し訳ございませんでした。源泉掛け流しという事もございまして冷ましながら温度調節が出来ずご不便をお掛け致しました。
 今後はこのような事無い様に設備管理に努めて参ります。

又、ご滞在中は温泉の他にも岩盤浴やお食事とご満足頂けたようで幸いでございます。
 客室に備え付けてあります水槽は『アクアリウム』と言いまして酸素機器などがなくとも水草や小エビが一種の生態系を形成しており水槽一つでお楽しみ頂けるモノとなっております。お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。

次回、横手にお越しの際には是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

フロント 山田

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》厳選した食材で秋田&旬の会席☆
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

レイコ1204さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

レイコ1204さん [40代/女性] 2019年08月15日 16:00:21

エコプランでお掃除やタオルの交換はありませんでしたが、温泉施設が付いているのでそちらで毎回タオルを貸し出ししてもらえました。
アメニティは朝ドアノブにかかっていてきちんと人数分いただけました。
スタッフの方の対応も最高でした。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月23日 11:32:44

夏空の清々しさに心も晴れ渡る今日この頃でございます。

新規プランとなっております『連泊エコプラン』に関しましては、格安プランとなっており清掃及びタオルの交換はございませんがアメニティの交換のみ対応しているプランとなっております。ご理解頂けたら幸いでございます。

また、ご滞在中は温泉にゆったりと浸かりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉も授かりスタッフ一同これからもより良い空間造りに努めて参ります。

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇
【シングルテラス(喫煙)】

toshigoroさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

toshigoroさん [70代/男性] 2019年08月14日 00:24:46

朝食付きプログラムがあればよかった。

家内の実家が横手で、過去何回も利用させていただいたが、ホテルの従業員の方の応対がいつもいい。今回は義母の葬儀で、実家には誰もいなくなり、これから先横手を訪れる機会がないかもしれないが、いい思い出が沢山出来ました。

今回の宿泊では、ゆうゆう館で入浴後、全身マッサージを30分で受けたが、コリがひどくそれでも丁寧に、時間をオーバーしてほぐしていただいた。体は楽になり、ありがたかった。感謝です。ホテルに対する印象が又良くなりました。又、たまたま、土産用の新しいお酒(山内杜氏?)が売店に並び、寝酒に購入した時、従業員の女性に「是非感想を聞かせてください」と言われ、翌朝報告させて頂いたら、感想を熱心に書き取られていて、本気になって聞いてくださったと、これも感激でした。

いい思いで沢山です。ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月18日 14:48:11

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉とても励みになります。

朝食につきましては、ご利用になる前日の夜までにフロントスタッフにお声掛け頂ければ別途料金1,080円で追加することが出来ます。ご案内不足で申し訳ございません。

温泉のご利用時間が8月から変わりご不便をお掛けております。温泉やマッサージで日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

「山内杜氏」の感想、教えて頂きありがとうございました!お声掛けさせて頂いた日に店頭に並べたばかりで、小さ目な飲み切れる瓶サイズを初めて置いたので、ご購入頂いた第一号のお客様にぜひ感想を聞きたくお願いしました。
『女性向けの柔らかい、ふわっと香る飲みやすさ』
私は少しお酒が苦手なため、とても参考になる貴重なご意見を頂けました。本当にありがとうございます。次回お会いできる時まで、私も挑戦してみます!

またぜひ横手へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。心よりお待ち致しております。

フロント 中野春香

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月13日 06:42:45

素敵なお風呂が選択できるのがとてもよかったです。また、お土産コーナーがとても充実していました。横手近辺に旅行した際には、ぜひまた宿泊したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月23日 11:49:07

お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 売店では横手の名物である横手焼きそばやその他にも稲庭うどんやいぶりがっこと様々なラインナップでお客様をお待ちしております。

その中でも一際おすすめの商品がはたはたパイでございます。その名の通りはたはたをあしらったという見た目はいかにもうなぎパイと似通ってはおりますが、ほのかに香るはたはたの香りが特徴的でございます。こちらも是非ともお試し下さいませ。

八月も中盤に差し掛かり、酷暑が続いております。お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月12日 22:56:58

温泉は良かったです。ウエルカムフルーツやジュース、ワインまでもが無料で驚きました。食事場所は個室でしたが、周りの音が筒抜けで騒々しく残念でした。アメニティやサービスに重点を置いているのがよくわかり、よかったと思います。だたし、宿泊料金には見合わないと思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月20日 07:27:10

今回お泊り頂いた個室露天風呂付客室は、お部屋に居ながらで時間気にせずゆったりと露天風呂に浸かることが出来て、横手の夜景も一つの見所となっております。お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

お食事処の安楽居席につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にし、今後もより良い寛ぎの空間造りを目指してスタッフ一同努めて参ります。

【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月08日 19:06:32

大浴場もあり、出張の疲れもとれました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月20日 01:49:18

温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたようで大変嬉しく思います。当館の天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっており身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

横手は真夏日を記録しておりまだまだこの暑さは続きそうです。熱中症などお身体にはお気を付け下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年08月03日 08:39:46

温泉最高!

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月13日 22:52:32

数ある宿の中から当館をお選び頂いたこと嬉しく思います。

温泉にゆったりと浸かり日頃の疲れも癒されたようで幸いでございます。
 今度は時季を変え、涼しい時期に入る露天風呂もおすすめでございますので是非次回はお試し下さいませ。

フロント 山田良太

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年08月03日 08:38:02

朝食に長芋が無く残念。いつも楽しみにしてました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月18日 01:51:42

八月に入り秋田はお祭りが盛んな時季となって参りました。

朝食の長芋を楽しみにして頂いていたようで、今回はご用意出来ず申し訳ございませんでした。
 頂いたご意見は参考にし、よりお客様目線を考えてメニュー作りに努めていきたいと思います。

SALA 山石

投稿者さん 2019年08月02日 13:00:34

お風呂の温度が高すぎては入れませんでした。露店までその温度とは...
ちょうど、気温の高い日だったとはいえ残念でした。
別建物の岩盤浴もこれまでにない高温でしたが久々に楽しめました。

7の日は色々と特典があるのでとても良いですね。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月18日 01:38:14

連日、暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

露天風呂に関しましては温度調節が不十分で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事が無いように設備管理を徹底して参ります。

又、岩盤浴をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。玉川北投石を使用した岩盤浴はホルシミス効果が自然治癒力を高め美肌作用だけでなくダイエットや肩こり改善など様々な効果が期待されます。

7の日は岩盤浴がお得になるので、是非とも次回はお試し下さいませ。

SALA 山石

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングルテラス(喫煙)】

Jabittoさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Jabittoさん [50代/男性] 2019年08月01日 21:55:06

何回も利用してます。温泉も最高ですし特に一泊二食付きが特にお薦めです!

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月10日 11:57:43

当館をよくご利用頂いてるとの事で沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 温泉にゆったりと浸かったあとは、レストランでお食事を楽しみながらのくつろぎのひとときをお過ごし頂くのも今回のプランの醍醐味でございますね。
 宿泊特典にはワンドリンクサービスもあり、お風呂上りの一杯にお使い頂くのもオススメでございます。

またお越しの際は当館の天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月01日 18:54:28

仕事の訪問先が近いので何度もリピートしてます。
毎回朝食付きで止まるのですが、前日の飲みすぎで、今まで一度も食べたことがありません。同行者の話は満足していると話してますので次回は飲みすぎないようにして食べてみたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月10日 11:46:36

真夏の暑さに心も照り付ける今日この頃でございます。

いつも当館をご利用頂いてるとの事でお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 当ホテルの朝食バイキングは和洋豊富なメニューが売りでございまして、その中でも『朝カレー』と『よこて丼コーナー』がオススメでございます。よこて丼コーナーとは地元の食材やおかずを存分に使い、自分の好みの丼ぶりを作ることが出来るので県外からお越しのお客様にも好評頂いております。
 次回ご利用の際は是非とも当館自慢の朝食バイキングをお試しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 09:33:31

出張で2回目の利用でしたが,静かに過ごせるのが何よりです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月08日 01:33:48

出張で当館をご利用頂いてるとのことでお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

お仕事で疲れた身体を当館自慢の天然温泉で癒して頂けたら幸いでございます。
 温泉に入った後は宿泊特典であるワンドリンクサービスで一杯呑みながらゆったりとしたひとときを過ごすのもまた楽しみの一つでございますね。

八月に入り全国的に猛暑日が続いております。熱中症などには十分にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月29日 17:38:19

温泉最高でした!
温泉行く時にはくスリッパが大きければ良かったのと部屋着がふつうの浴衣でも良かったかなと思います。
喫煙の部屋でもいいだろうと思ったので仕方ないのですがあまりに臭く今度は必ず禁煙の部屋にしたいです。
あと冷蔵庫の効きがもう少し強ければ良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月08日 01:23:07

温泉に浸かり日頃の疲れも癒されたようで幸いでございます。
 当温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルとしたお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。

お部屋着に関しましてはサイズがフリーサイズとなっており、ご要望がございましたら浴衣の貸出しもしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 又、喫煙室をご利用された際に臭いが気になるとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙室の空きがございましたら当日チェックインの際でもご変更が可能でございますのでお申し付けくださいませ。

フロント 渡部

投稿者さん 2019年07月28日 12:58:39

温泉、もっと早い時間から入れると嬉しいです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月08日 00:16:55

涼しい季節が待ち遠しい今日この頃でございます。

温泉のご利用時間につきましては、清掃時間の関係により記載のお時間となっております。ご理解の程宜しくお願い致します。
 また、八月より温泉ご利用の一部変更がございまして、AM6:00からゆうゆうプラザ大浴場とアネックス7F展望温泉の両方でご入浴が可能となりました。お時間の都合でご入浴出来なかった方には是非ともお試し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 12:54:49

エアコン集中管理はしない方が良いと思います。春や秋に熱くて酷い目にあいました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年08月07日 05:51:55

全国的に猛暑日が続いており、冬の寒さが恋しく感じる今日この頃でございます。

エアコンのシステム管理につきましてはこちらのご都合でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 お客様のニーズにお応え出来るように検討・改善に努めて参ります。