ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

サンデーパラダイスさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2018年04月19日 15:43:27

横手出張時は、いつも利用してます。朝食のメニューは、秋田を感じさせる内容で、好きです。野菜の種類、
メニューがもっと多いと尚、良いです。お風呂もゆっくり出来るし、毎回利用したくなる宿と思えます。
お土産コーナーもちょっとしたモノから、いろいろあります。

投稿者さん 2018年04月17日 11:58:11

2回目の利用になりますが大浴場が気に入っていて、従業員の方の対応も良く
今後もお世話になりたいと思います。
今回、ひとつ残念だったのは朝食バイキングが8時前後のおそらく一番混雑している
時間帯で色々な食材が無くなっているのに補充がなかなかされなかった事です。
ジャーのご飯も空の状態が少なくとも5分程度ありました。
朝の数分は貴重ですし、食べたい食材が食べられなかったのも残念でした。
ピーク時は人員を補充する等の対策をお願いしたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月23日 22:40:14

桜も満開を迎え、街並みに彩りをそえております。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 数あるホテルの中で当ホテルをリピートして頂きましたこと大変嬉しく思います。
 又、スタッフ対応につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。

朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。バイキング形式であるのにこのようなことがあってしまったこと、スタッフ同士の連携不足というのは重々承知しております。
 朝の貴重なお時間であることは勿論のこと一日のスタートでもあるので、一日の始まりを気持ちよくお過ごしできるようにスタッフ同士の連携を再度徹底して参ります。

また、横手にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

7F SALA 佐藤

投稿者さん 2018年04月16日 14:16:14

風呂が良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月20日 07:18:31

春の麗ららかな日差しが差し込む暖かい季節となって参りました。

ご滞在中は温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 当館自慢の温泉は館内に二ヶ所ございまして、そのどちらも天然温泉となっております。源泉は塩化ナトリウム物泉のツルツルのお湯が特徴で、疲労回復・美肌効果・各種神経痛に効果がございます。

秋田・横手では桜の見頃を迎え春真っ盛りと云った所でございます。

フロント 山田 良太

【本日のみ限定!】 シンプル素泊り! 特典そのまま当日プラン♪
【シングル(喫煙)】

あんべサダヲさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年03月30日 21:28:06

このホテルの露天風呂付き客室を半年に1度利用しています。
いつもは公式HPから素泊まりで予約してましたが、楽天のクーポンで安かったので朝食付きにしました。
私は岩盤浴、夫は部屋のお風呂がお気に入り。
朝食は、7時から9時の間ならいつでもOKなので、時間に縛られなくて良いですね。以前はなかった呼び出しボタンがテーブルにあったり、焼き魚を温め直す網があったり色々工夫されていると思います。ご飯のおかわりをおひつで頂けたし、食後のコーヒーもありお腹いっぱいで大変満足しました。初めて利用した時の2食付きプランで懲りてからは素泊まりオンリーでしたが、朝食付きは良いかも。
勝手な希望ですが、色浴衣が毎回同じで飽きてしまったので、今回は利用しませんでした。年に1度入れ替えするとか、増やすとかしていただけると楽しみが増えるのですが。あと、部屋に電子レンジが欲しいです。
また、半年後利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月13日 08:02:12

今回はご朝食付きのでのご利用という事でたくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。ご意見頂いた焼き網に関しては、温かい物をなるべく温かい状態でお召し上がり頂きたいとの事でこのような形となりました。お客様にお喜び頂き我々スタッフ一同嬉しく思います。

又、色浴衣や電子レンジの件につきましては今後の参考とさせて頂き検討をして行きたいと思います。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

秋田・横手は四月を迎え、春の陽気と共に桜の便りが届き始めてきております。

フロント 山田 良太

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 19:04:36

横手出張では常宿です。温泉目的です。屋上と一階に二ヶ所あり疲れが取れます。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月05日 01:17:31

街には桜の便りが届きつつあり春風が心地よい季節となって参りました。

横手にお越しの際はよく泊まられるとの事で、いつもご利用頂きありがとうございます。
 当館自慢の温泉は、塩化ナトリウム物泉となっておりましてツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛などに効き目がございます。又、湯冷めしにくい温泉となっており身体の芯まで温まる御湯でございます。
 温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れも癒されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田 良太

【早割り7】7日前までの予約はポイント3倍!特典そのまま♪

投稿者さん 2018年03月24日 22:34:55

フロントスタッフの方と朝食担当のスタッフの方は対応が良かったのですが、他のスタッフの方々が事務的でちょっとガッカリしました。そして、もっとも残念だったのが部屋の環境です。天井にクモの巣っぽく綿ぼこりがありましたし、空調も一括管理なのか調節できず。石油ヒーターはありましたが、丁度良い温度に調節出来ませんでした。石油ヒーターを置くならば、空気清浄機を置いて頂きたいです。夕食や岩盤浴の設備は良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月31日 02:21:44

季節は春の陽気を運びつつ徐々にその芽を開かせてきております。
 客室での粗相につきましてはお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう徹底して清掃・管理に努めて参ります。
 又、館内ではスタッフの対応が疎らとの事、こちらもよりお客様にお喜び頂ける様に精進して参ります。

客室内の空調管理でございますが、一部のお部屋が空調設備の不調により石油ヒーターにて対応させて頂きました。こちらもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては数に限りはございますが、貸出を行っておりますので事前にお申し付け頂ければご用意致します。

その他、お食事に岩盤浴はゆったりお寛ぎ頂きご満足して頂けた様で幸いでございます。

フロント 山田 良太

◆夕朝2食付◆展望レストランでご夕食☆【シェフの創作会席コース】&朝食バイキング

投稿者さん 2018年03月19日 18:19:15

ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れるのはありがたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月21日 01:27:05

当館をよくご利用されてるとの事でお褒めの言葉をさずかり大変嬉しく思います。

当ホテルは駅前に有りながら天然温泉にもご入浴できるとの事で地元の方のみならずビジネスでご利用のお客様にも好評でございます。
 温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れもさぞ癒されたことでございましょう。

お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。

【シングル(禁煙)】

asian717さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

asian717さん [50代/男性] 2018年03月18日 04:56:43

初めて宿泊をしました。朝食ですが種類が少なく非常に残念でした。

当館人気!【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円+朝食バイキング付】♪ビジネスマン応援プラン
【シングルテラスマッサージチェアー付(喫煙)】

nami1955さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

nami1955さん [60代/女性] 2018年03月06日 20:32:17

昨年に引き続き出張で横手に来ました。平年の倍くらい降った豪雪に別に雪が珍しい訳ではない青森から来ても驚いております。仕事時間の関係でアネックスで食事は摂らないのですが、それ以外で、部屋の設備や空調とアメニティ類の質も良好で家にいるような快適さで良いと思います。仕事で年に2、3回来ますが宿はアネックスが一番と思います。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月15日 04:00:55

春の陽気を感じさせてゆく中、桜の便りがやってくる季節となって参りました。

お泊り頂いた時期はまだ雪が降っており例年に比べ積雪量も多く、特に交通面ではご不便をお掛けしたことかと思います。
 又、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもよりお客様目線に寄り添ったおもてなしを目指して努めて参ります。

御家人39さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

御家人39さん [40代/男性] 2018年03月02日 20:46:57

一人旅に利用しました。抜群の立地、充実した設備、横手を一望できる空間に文句なしの大満足でした。また横手に来ることがあれば、是非利用したいと思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月11日 20:12:38

三寒四温を実感する気温差のある季節が続いております。

当館は駅前という立地にも関わらず天然温泉に入れるとの事で地元のみならず、ビジネスでお越しになるお客様にも好評頂いております。
 当温泉、泉質は塩化ナトリウム物泉となっておりツルツルのお湯が各種神経痛や美肌効果にも効き目がございます。

お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 また横手にお越しの際は当館で疲れを存分に癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月23日 23:00:33

ビジネスでの滞在でしたが、お風呂が楽しみな宿泊になりました!

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月04日 22:57:46

三月に近づき寒さも遠のいて、一層春へと季節の変わり目を感じて来ております。

当温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や神経痛などによく効きます。 又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 温泉で日頃の疲れもさぞ癒されたご様子で我々スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 山田 良太

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★☆楽天ポイント10倍☆★バイキング朝食付
【シングル(禁煙)】

tina65luさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年02月22日 20:50:51

Near the JR station and included the hot spring.

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月04日 22:51:29

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
 reviewing us and we appreciate your feedback.

On behalf of the staff, I would like to express my gratitude for your patronage and your compliments.

Our warm hospitality awaits your return sometime soon.

Front. YAMADA

投稿者さん 2018年02月19日 19:17:52

何しろ温泉が気持ち良い!
他のホテルでは共同浴場に入る気がしないが、このホテルの温泉は下手な温泉旅館の温泉よりすばらしい。
朝食も美味しく、言うことありません。

ホテルプラザアネックス横手 2018年02月24日 05:16:58

横手の雪行事も一通り終わりを迎え、春の兆しが見え始めてきております。

ご滞在中は温泉にお食事とゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 又、たくさんのお褒めの言葉を授かりありがとうございます。

当館自慢の天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっておりまして、ツルツルのお湯が美肌効果に良く身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

また横手にお越しの際は是非とも当温泉で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【シングル(喫煙)】

ひろ-826さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2018年02月12日 17:28:13

岩盤浴は時間の関係で利用できないも、大浴場はよかった
部屋も比較的広く、横手では再び利用したいホテル

ホテルプラザアネックス横手 2018年02月16日 05:16:54

かまくら祭りを前にして例年に比べ厳しい寒さが続いております。

今回はお時間の都合上、岩盤浴をご利用出来なかったとの事でございましたが次回はゆったりとお時間を取れた上で心ゆくまでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
 当ホテルの岩盤浴は玉川北投石を使用しており、健康増進や美肌効果などによく効きます。

二月に入り全国的に冷え込む天気となっております。お身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月17日 19:06:10

気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2018年01月26日 02:25:29

毎日身に染みるような厳しい寒さが続いております。

ご滞在中は温泉にゆったり浸かりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また来たいとのお褒めの言葉も授かりスタッフ一同嬉しく思います。

こちら横手では来月に『かまくら祭り』が開催されます。期間中は街の至る所にかまくらをご覧になれます。その他にも「ミニかまくら」というのもございまして、数十個のミニかまくらに灯りが灯る様はとても幻想的でございます。機会がございましたら是非とも足をお運び下さいませ。

【シングルテラス(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 21:07:41

1階のお風呂がとても広くよかったです。コーヒー無料サービスなんかがあるともっと良かったと思います。駅近くコンビニもすぐ近いので助かりました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年01月21日 02:07:33

お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

当ホテルの温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が神経痛や美肌効果など様々な効能がございます。又、湯冷めがしにくい温泉でございますので雪国秋田の寒いこの時期には身体の芯まで温まることが出来る温泉となっております。

来月は横手の名物『かまくら祭り』もございます。期間中は当ホテルでもかまくらを建てて皆様をおもてなし致します。こちらも機会がございましたら是非ともご覧下さいませ。

投稿者さん 2018年01月10日 17:48:01

2回目の宿泊。
前回は夜遅くにチェックインだったので、今回は早めにチェックインして、堪能しました。

5です。

プラン詳細だと使えない風だった表現の展望浴場にも入れました。
明るいうちに堪能。街が一望ですが、出来れば駅側の眺望のほうが良かったかもしれない感じですね。

食事もドリンク1杯無料で10%引き。堪能しました。
(もうちょっとボリューミーだと良かったかな)

お部屋がエレベーター近くのお部屋で、若干騒々しかったですが、テラス(ベランダ)のついたトレインビューのお部屋で、良かったです。

『駅から(まで)のルートで、若干覆いが無いところを通らないといけないところ』と『製氷機が有料』なのが、マイナスポイントですが、また機会があれば泊まりたいですね。

ホテルプラザアネックス横手 2018年01月16日 04:34:59

年も明け本格的な寒さの到来となって参りました。

ご滞在中は、展望温泉にお食事と館内でゆったりとお寛ぎ頂きご満足された様子で我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
 又、今回は駅側の眺望もご覧になりたいとの事でございましたが、事前に一言添えて頂ければすぐにご変更も可能でございますので、次回は是非とも駅側の鳥海山が見える眺望もご覧になってはいかがでしょうか。

フロント 山田 良太

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【シングルテラスマッサージチェアー付(禁煙)】

みるみる5550さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

みるみる5550さん [30代/女性] 2017年12月31日 14:58:20

稲庭うどんを食べに横手進出!夕朝付いて立地も良く、部屋もベッドも思いの外広く、ゆっくり出来てこの値段。色んなホテルに宿泊しましたが、もう一泊したいなと思うホテルでした。お風呂もゆっくり入浴出来ました。連れと、また来ようねと約束しました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年01月07日 23:19:22

年も明け、仕事始めの時期となり厳しい寒さがまだまだ続いております。

今回ご利用されたプランは二食付きのプランでございまして、館内でゆったりと温泉・お食事をお楽しみ頂ける内容となっております。
 お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、より良いおもてなしを目指して努めて参ります。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2017年12月27日 17:19:08

広い温泉・サウナ、おいしい食事、お手頃な価格設定。各地に同様に宿泊先が有ればと思ってしまいます。

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月30日 23:17:09

今年も残りわずかとなり、年末に向けご多忙のことかと存じます。

ご滞在中は温泉にお食事とゆったりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当ホテルは駅近くに有りながらも天然温泉にご入浴頂けると、地元ならずとも県外からのご出張で来られるお客様にも好評でございます。お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

毎日厳しい寒さが続いております。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングル(禁煙)】

はるは2004さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2017年12月22日 00:59:07

空調の音がうるさく、部屋を変えてもらったが、しばらくすると、その部屋の空調も異音がした。

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月30日 23:08:35

お部屋の空調に関しましてはルームチェンジを了承して頂いたにも関わらず、この様な事態を招いてしまいご不便をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
 今後はこの様な事が無いように事前チェックの段階で判断し、早急の対処が出来るよう徹底した管理に努めて参ります。

フロント 山田 良太

【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングルテラス(禁煙)】