ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 09:39:13

先日は、お世話になりありがとうございました。
源泉掛け流しの露天風呂はとてもよかったです。いつでも入る事ができるので最高でした。
また、食事もとても満足でしたし、接客していただいた方もよかったです。

【平日限定】個室露天風呂付き客室◆夕朝2食付◆『秋田の旬スタンダード会席コース』50歳以上に人気!

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年06月15日 12:04:25

いつも気持ちの良い対応を頂き感謝しています。

【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】天然温泉無料♪ビジネス応援プラン
【シングルテラス(禁煙)】

鳴虎のぽんちゃんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

鳴虎のぽんちゃんさん [50代/男性] 2019年06月07日 22:08:42

結婚記念日に宿泊したところ、記念ににと、色々なサービスを受けて非常に満足しました

スタッフ皆が、心からのサービスを提供してくれました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月19日 02:55:21

初夏の風薫る、季節の移ろいを感じる今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は二人だけの特別な一日をお過ごし頂けた様で、たくさんのお褒めの言葉も授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 又、結婚記念日という大事な思い出に当館が一役買えたようで幸いでございます。

これからも当プラザグループはお客様の大切なひとときを演出できるよう、寛ぎの空間づくりに努めて参ります。

次回ご利用の際もお客様の思い出づくりに是非当館がお手伝い出来たら嬉しい限りでございます。

【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

dcoulthardさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2019年06月03日 16:17:13

まず、バイクで宿泊できたのが大変ありがたかった。
可能なら公式サイトやここでもそのような表記があると、問合せしなくともよくなるので、事業者側にとっても良いことだと思う。

部屋も広く、ベランダからは駅のホームが見え、なかなか良かった。
部屋や食事も平均以上だと思う。

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月04日 10:59:03

清々しい初夏を迎え、新緑の青葉に季節の変わり目を感じる今日この頃です。

沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。これに甘んじずより良い空間造りを目指して努めて参ります。
 又、ご指摘にあったオートバイでの駐車場ご利用につきましてもご案内をお出しできるよう改善に努めて参ります。

日ごとに暑さも増し、うだるような暑さを記録する日も出てきております。お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:36:05

文句なし、また利用させていただきます。

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月02日 22:58:12

六月に差しかかり初夏の風に汗ばむ今日この頃でございます。

まずは沢山のお褒めの言葉と賛辞を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様目線に立ち、より良い空間造りを目指して努めて参ります。

次回ご利用の際も是非当館の温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 柿撝

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:34:01

立地良し、部屋良し。

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月02日 20:24:33

当館は駅前から歩いて一分の距離にございまして、駅近でありながら天然温泉にご入浴出来ると好評頂いております。

お客様にはたくさんのお褒めの言葉を授かり、お部屋もお気に召して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様が心地よくお過ごし頂ける空間造りを目指し期待に添えるよう努めて参ります。

客室係 加納

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:33:33

部屋が広く快適。風呂も良い。

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月02日 17:23:27

日ごとに暑さも増してゆき、夏の到来を予期させる今日この頃でございます。

当館をよくご利用頂いているとのことで、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
 ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり仕事で疲れた身体を癒して頂けたご様子で幸いでございます。

当館自慢の温泉は塩化ナトリウム物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果・神経痛・腰痛に効果がございます。
 又、湯冷めしくい温泉でございまして身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっております。

フロント 千葉

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:28:42

スタッフさんが皆さん素晴らしく、いつも気持ち良く過ごさせていただいています。難点があるとすれば朝食に変化が乏しい所でしょうか、正直飽きました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月04日 07:53:32

いつも当ホテルをご利用頂いているとのことで、お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

朝食につきましては、横手丼・かまくらきりたんぽ鍋など地元 秋田の名産に特化したメニューを提供しております。
 今後も、お客様の要望に出来るだけ応えるようにメニュー構成を模索・検討して参りますのでよろしくお願いいたします。

SALA 朝食担当一同

今だけお得!【ビジネスおすすめ】春得プラン☆楽天ポイント10倍&岩盤浴&朝食バイキング付!

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:24:24

岩盤浴が最高!

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月04日 07:48:11

今回ご利用頂いたプランは岩盤浴付きのプランと言う事で、岩盤浴をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思っております。
 当ホテルの岩盤浴は玉川温泉産の北投石を使用しており免疫力向上や老化防止、その他健康促進の様々な効果が期待でき、継続的なご利用が大変オススメです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルテラス(喫煙)】

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年05月22日 18:06:54

食事最高です

ホテルプラザアネックス横手 2019年06月02日 16:25:07

ご滞在中はお食事に温泉と日頃の疲れも癒された様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 只今朝食バイキングでは、地元の食材を使用したおかずで作る『よこて丼コーナー』を展開しておりこちらもビジネスで利用するお客様などに好評頂いております。

五月も下旬に差し掛かり、暑さが目立つ季節となって参りました。お身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月17日 08:48:22

駅から近くて便利でした
お風呂も朝夕入らせていただきました。
また利用したいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月24日 21:18:36

新緑の若葉香る季節となって参りました。

当館は駅から歩いて一分の距離にございまして、駅近で有りながら天然温泉にご入浴出来るとの事で地元の方のみならず、ビジネスや観光でお越しになるお客様にも好評を頂いております。
 沢山のお褒めの言葉を授かり我々一同大変嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果・腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めしにくく身体の芯まで温まる事の出来る温泉となっております。
 温泉にゆったりと浸かり、日頃の疲れも癒された様で幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月12日 14:56:23

部屋にコンセントが少ないです。ベッドサイドにコンセントが欲しいです。
ユニバーサルルームだったせいか、洗面所のドアに鍵がなく、なおかつすりガラスのため明かりを付けるとシルエットが見えてしまい落ち着いてトイレに入れませんでした。移動式のパーテーションがあるといいですね。
7Fのお風呂は良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月22日 21:14:28

吹く風も夏めいて、季節の変わり目感じる今日この頃でございます。

今回お泊り頂いたユニバーサルデザインルームでございますが、通常のシングルには有るベッドサイドのコンセントが無いという事でご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 又、洗面所につきましては広さも十分にございますのでご意見を頂きましたパーテーションの件についても今後のご参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ご滞在中は展望温泉を満喫頂き、日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。お褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。

日ごとに暑さが増す季節となって参りました。
 お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田 良太

おさもち2525さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

おさもち2525さん [40代/男性] 2019年05月08日 14:08:43

部屋がとても綺麗でした。部屋の匂いもよかったです。(禁煙)
温泉は少々ぬるく自分好みではありませんでしたが、疲れは癒されました。
岩盤浴は初めて入ったのですが、とても気持ちよくゆっくり利用することができました。
朝食は楽しみだったのですが、前日午前様まで飲み明かし朝食時間内にいけませんでした(泣)
また行った際は、必ずこちらに泊まります。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月15日 23:03:51

日中も日照りが強くなり、暖かい日差しが季節の変わり目感じさせる今日この頃でございます。

たくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様に努めて参ります。
 岩盤浴は玉川温泉産北投石を使用しており、ホルシミス効果により健康・美容・若返り効果を期待できます。こちらもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

今回、朝食バイキングは残念ながらご利用できなかったとの事で、是非次回はゆったりとお時間を作ってご朝食をお召し上がり頂けたら幸いでございます。。当ホテルの朝食バイキングは和洋食メニューの他に朝カレーや地元の食材やおかずにスポットを当てた『朝丼コーナー』など、朝のひとときを彩る一品をご用意してお待ちしております。

まっこり係長さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

まっこり係長さん [40代/男性] 2019年05月05日 16:59:10

お風呂は綺麗でした!
ただ朝食バイキングの種類が少なかったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月10日 23:22:44

ご宿泊のお客様は当ホテル7階の展望温泉と併設のゆうゆうプラザ大浴場をご利用頂けます。どちらも清掃等、管理業務を徹底し、皆様に気持ち良くご入浴出来るようにこれからも努めて参ります。お風呂が綺麗とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

又、朝食バイキングですがお客様より様々なご意見を頂戴しており、品数や内容に関しましては検討・改善を重ねている次第でございます。
 とんぶりや味どうらくの里といった秋田の素材でオリジナル丼をつくる「よこて丼コーナー」や地元の食材をふんだんに使用した「雪んこかまくら鍋」がおすすめで、他ホテルにないオリジナル料理の提供にも力を入れております。

10連休も明け、お仕事に一層力を注がれている事と思いますがお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

【シングルテラス(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月04日 20:10:13

いつもはプラザを利用していますが、
今回はアネックスを利用してみました。
外に出ず大浴場を利用できるのは便利でしたが、
部屋は無駄に広いだけで余り活用できていない気がします。
テラスも見えるのは隣の古びたビルで
景色を楽しむことも無く寂しい気分になります。
レベルは一般以上でしたが、どうも価格差に見合う
満足感は得られませんでした。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月08日 20:32:10

いつもはプラザホテルをご利用頂いてるとのこと大変嬉しく思います。
 ですが、今回はお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 お部屋周りの設備につきましても頂戴したご意見を参考に要検討・改善に努めて参ります。

【シングルテラス(禁煙)】

Sumi5313さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月03日 21:06:26

文句なしで、すべて★5評価でした。
駅近でアクセス良好。駅から歩いて数分。
全体的に、白と木目を基調とした設備はシックで落ち着いており、スタッフの接客も相まって高級感あり。
ホテル上階からの鳥海山の眺めや、充実の温泉・露天風呂に旅の疲れが癒されました。

温泉は言わずもがな、部屋に関して特に好印象だったのが、以下の点です。
・Wi-Fi環境
 サクサク快適でした。

・備品のファブリーズ
 普段からよく使い、効果も高いと感じている製品なので、ありがたかったです。

・タブレットサービス
 最近は増えていますが、こちらのホテルのタブレットは画面配置が見やすく、使いやすかったです。

・部屋風呂のシャンプーの位置
 バスタブすぐそばに備え付けられたプッシュ式シャンプー。便利で快適。

・コップと湯飲み
 別々に用意されているのは嬉しかったです。
 備え付けの飲み物の種類(お茶、カフェオレ、コーヒー)も豊富。

・部屋着
 上下、白くて肌触りの良い部屋着。綺麗なホテルの雰囲気とも合っていました。
 ポケット付きなのでルームキーを入れられたり、便利。
 胸元には、はだけ防止のボタンが。細かい気配りですがありがたかったです。
 こちらを着たまま安心して温泉に向かえるような部屋着でした。

・部屋のカードキー
 横手名物のかまくら写真がプリントされており、可愛らしく素敵でした。

・部屋と温泉にそれぞれ備え置かれたタオル
 部屋からタオルを持ち出すことなく、てぶらで温泉に行けるのは嬉しかったです。

平成最後の満月(ピンクムーン)が出た日に宿泊し、露天風呂から満月を観て楽しめたのは最高でした。
思いで深いホテルになりました。また横手へ行った際には、是非とも宿泊したいです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月11日 10:40:11

平成から令和へと移りゆく中で新たな時代の幕開けを感じる今日この頃でございます。

ご滞在中は温泉にゆったり浸かり日頃の疲れも癒された様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 そして、抱えきれないほど沢山のお褒めの言葉を授かりありがとうございます。これからもより良い寛ぎの空間を目指して努めて参ります。

又、館内にある五か所のお食事処にて和洋のみならず居酒屋形式のお店でその日の気分に合わせてお食事をお楽しみ頂けます。ご宿泊者の方には特典として各お食事処でご利用頂けるワンドリンクサービス(アルコールも有)もございますので是非ともお試し下さいませ。。

桜の時季も落ち着きを見せ始め、春の陽気が心地よさを誘う季節となって参りました。

フロント 山田良太

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングル(喫煙)】

カナミズさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

カナミズさん [60代/男性] 2019年04月25日 21:41:04

温泉が広くてゆったりしていて良かった!
温泉から上がって「湯あがりBar]で、ウエルカムビール。
日本酒マイスターのササキさんから色々と聞きながらの日本酒呑み比べ最高。
またお邪魔します。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月08日 20:19:10

日中は温かい日が続いており、春の陽気に包まれつつある今日この頃でございます。

天然温泉の帰りに湯上りBARにお越し頂き、超冷のエクストラコールドビールご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 これからも、天然温泉の満足感と冷たいビール・秋田の地酒(随時20種類以上の季節の日本酒)を美味しい料理と楽しんで頂けるようスタッフ一同精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

湯上がり海鮮BAR 佐々木

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月22日 18:45:25

チェックイン後 部屋のセットが一人分しか無く 連絡ミスとの事で直ぐに二人分にしていただきました。チェックアウト後 部屋に荷物を忘れてきてしまい 自宅へ送って貰いました。丁寧な梱包 迅速な対応 感謝しております
また横手方面での宿泊の際は 利用します ありがとうございました

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月06日 19:48:53

お部屋のルーミングセットにつきましてはお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう徹底した客室管理に努めて参ります。

また、当館を次回もご利用頂けるとのことで嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 山田良太

◇シンプル素泊り♪◇県南エリアNo,1『ゆとりの空間』ビジネスプラン★★天然温泉無料!!★★
【シングルテラスマッサージチェアー付(喫煙)】

悦ちゃーんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

悦ちゃーんさん [60代/男性] 2019年04月21日 22:19:24

ツインの部屋数が少なく、シングルテラスに二人で宿泊したが、ベットが狭く寝心地が良くない。次回からはツインの部屋を確保したい。

横手の景色は最高の眺めですが、写真を置き見えている見える街の名前や、建物、山等の名前が分かるともっと楽しめると思います。

ホテルプラザアネックス横手 2019年05月06日 19:16:06

秋田・横手は桜も満開を迎え、各所で彩を添えております。

当客室は基本的にシングルユースのお部屋が大半を占めており、通常利用のツインルームは一部屋のみでございます。ダブルルームということもあってお客様にはご不便をおかけいたしました事申し訳ございませんでした。

又、ご意見頂きました周辺の景観マップにつきましても今後のご参考とさせて頂きます。ご意見・ご感想頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月21日 21:57:27

The room's Onsen is very good, better than public Onsen.

ホテルプラザアネックス横手 2019年04月24日 22:48:40

Thank you for using our Onsen!
Please come again!

Front Yamada

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!≪個室露天風呂付き客室&おまかせ特選会席≫◆夕朝2食付◆