ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

シロクマ(^o^)さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

シロクマ(^o^)さん [40代/女性] 2021年02月20日 21:57:22

男女入れ替えの風呂が故障でなかった。
    以前、脱衣所に暖房がなくて寒い点は改善されたけど今度は休憩室に
    暖房がない。
    両方に置いて欲しい。

投稿者さん 2021年02月17日 22:00:49

プレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。個室の温泉も温度も広さも良かった。
    もう一泊する際に相談させていただいた眼鏡の男性スタッフさんも清算時の女性スタッフさんも丁寧に対応していただいてとてもありがたかったです。また利用したい。

◇食事なし◇『露天風呂付客室』時間に追われるけどリフレッシュしたい!ゆっくりお風呂は好きなときに♪
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

はじばじじばさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:06:09

仕事で横手市に用事があって宿泊しました。大雪の雪降ろし作業は、きつかったけどホテルでのんびり出来ました。機会があれば、また利用します。

【新春セール】◆朝食付◆横手の町を眺めながら・・・☆30種類以上の和洋朝食バイキングプラン♪
    【シングルテラス(禁煙)】

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年02月07日 16:00:25

横手出張では、いつも利用しています。今回は酎ハイのサービスがあり、ありがとうございます。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年02月07日 15:58:21

大雪のため到着が遅くなり、館内の食事ができずに残念でした。
    朝食、お風呂と堪能でき良かったです。

シロクマ(^o^)さん [40代/女性] 2021年02月07日 03:41:03

申し込む時にアメニティ付きのレディースープランと間違えた。
    同じ値段なので変更が出来ないか訊いたらGoToトラベル対象外と。
    仕方なくGoToトラベルを優先。
    アメニティは以前も泊まってもらえた&部屋にもシャンプー類はポーラのアロマエッセでいいのを貰えたので。

外出の際、部屋の掃除を筆談で依頼。
    戻ると掃除をされてない。
    誰に依頼したか顔が不明。
    結局、部屋からアダプターを持って来てロビーでスマホやタブレットを充電。

ゆうゆうプラザの温泉の方が湯質がいいけど暖房がない。
    休憩室のストーブは脱衣所まで温まらない。
    従業員も実際に脱衣所で試して下さい。
    エアコンかストーブを1台は欲しい。
    もう真冬に泊まる事はないと思うくらい。

朝食は温泉タマゴが美味しい。
    カレーにトッピング。

GoToトラベル応援!★★天然温泉・岩盤浴・朝食付★★アネックス満喫プラン
    【シングル(禁煙)】

シロクマ(^o^)さん [40代/女性] 2021年02月07日 03:32:34

アネックスは温泉もアメニティーもドライヤーなども文句なし。
    ですが、ゆうゆうプラザの湯がいいのに脱衣所に暖房がない。
    隣接の休憩室にストーブはあるけど寒くて脱衣所で脱げない。

朝に露天風呂に入れないのは残念。
    食事は以前、朝食のバイキングで温泉卵やスクランブルエッグが美味しい。
    カレーもいい。
    飲み物はオレンジジュースが100%で美味しい。

とにかく無料サービスの温泉でも暖房がない脱衣所で他の日帰り客も不満でした。

【連泊エコプラン】2泊以上がお得に♪◇シンプル素泊まり◇

投稿者さん 2021年01月24日 18:42:01

岩盤浴がちょっと熱すぎた。ジャグジー風呂にもシャンプー石鹸が欲しかった。従業員の接客が良かった。部屋の交換もスムーズに対応してもらえて良かった。

投稿者さん 2021年01月24日 14:37:35

とても綺麗で良かった。

Y's1961さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Y's1961さん [50代/男性] 2021年01月13日 17:25:18

今回は、爆弾低気圧の関係で急遽宿泊することとなりました。
    朝食付きのテラス部屋を選択でしたが、結構広くゆっくりできました。
    朝食については、もう少し品数があれば良いと思います。
    ちょっと気になったのが駐車場で、宿泊客は立体駐車場に止められると思いましたが、残念ながら青空駐車でした。(朝の雪下ろしを考えて、ちょっとへこむ)

【シングルテラス(喫煙)】

投稿者さん 2021年01月02日 17:56:26

前からずっと泊まってみたいホテルなので、gotoが無くなって5、6万円高くなっても決行。結論言うと、とてもガッカリ、値段相応なサービス無い上、サービス業してる意識自体がありません。

部屋:
    大きい部屋を予約したのでゆっくり過ごせます。
    ツインベッドは一つ大きいベッド台に2つマットレスを置く感じです。マットレスは固定出来ず間に隙間ができます。

夜中からチェックアウトまでトイレの水は流れなくなった。今まで色々ホテルに泊まったですが、トイレに水が出ないなんで初めてです。
    大雪のせいか故障のせいか(理由もちゃんと説明してくれませんでしたが)はしょうがないと思いますが、事前にお知らせくらいしてもらいたいです。水が流れなくて、掃除するのにとても大変だったでした!
    修理してるのですぐ直れそうって言われましたが、結局チェックアウトまで使えなかった。とても不便でその対応も不満でした。

食事:
    品が少なくてさびしいですが、味は悪くないです。でもせっかく年始年末の食事だし、宿泊料も高いので、もうちょっと豪華にしてもらえたかったです。

サービス:
    チェックアウトする時、県のプレミアム宿泊券を使いましたが、その手続きにとても不満でした。
    宿泊券を使うと、横手市からキャッシュバックするキャンペーンがあります。会計の時にキャッシュバックの金額を引くと思ったが、引かなかったので、こっちからスタッフに聞きました。こっちから聞かないと、キャンペーンのことを教えてくれる感じではなかった。またそのスタッフは「それは会計の後でキャッシュバックします!」とやや強気な態度でした。

また、宿泊券にフルネーム書いてって言われて、カタカナで書き終わったら、漢字で書いてって言われ、不満ながら、何枚分もすべてが書き直すことにした。最初から漢字が必要なんで一言も言わなかったのに、すみませんくらいも言ってくれませんでした。そもそもなんでどうしても漢字が必要なんでしょうか。もしわたしは外国人だったら、漢字無いじゃない?理由を説明して欲しいくらいです。

キャッシュバックの申し込み書も、全ての宿泊券番号が自分で書いた。普通はそれはスタッフの仕事じゃないか?それくらいでもしてくれないなので、サービスにとても不満でした。
    大雪で早く出発したいのに、無駄なタイムロスと手間でした。

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》厳選した食材で秋田&旬の会席☆
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

おきょう5712さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

おきょう5712さん [60代/男性] 2020年12月29日 16:45:26

岩盤浴が良かった。普通の大浴場は少し小さめでソーシャルディスタンスがとれない感じ。朝食は少しさみしいバイキング。品数や横手の名物の食べ物が欲しかったなぁ。

【シングル(禁煙)】

おきょう5712さん [60代/男性] 2020年12月29日 16:42:40

岩盤浴が付いていてうれしい限りです。駅も近いし問題ありません。強いて言うなら、朝食のレストランの空調が寒すぎで、途中で食べるのやめました。また、バイキングもコロナを意識してラップで覆うなども対策と品数もう少し欲しいですね。

投稿者さん 2020年12月15日 17:13:25

朝カレー最高!お風呂も最高!、フロントの対応も最高!また年末に泊まりに来ます!よろしくお願いします。

percheさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

percheさん [40代/女性] 2020年12月14日 21:08:01

GOTOを利用して前から行ってみたかったので宿泊しました。駅からすぐなので電車利用の方にもお勧めします。温泉は隣接しているゆうゆうプラザも入浴可能です。ここは人気の温泉なので週末はビジターで結構混んでます。なので私達はチェックインした後食事と買い物に出かけて部屋でゆっくりしてビジターが帰り空いてから入浴しました。空いてて周りも気にせず密にもならず楽しめました。朝食はスペースが狭くて待ちが入る感じです。ホテルなら宴会場を朝食会場にすれば密にならないと思いました。食事以外はマスク着用となってても心がけのない人は食べながらずっと話してるし隣が近いのでそのような人と近くなったら気になるかも知れません。会場にマスクと手袋もしないと入店不可にしてるのは感染予防の観点から良かったと思います。タオルも衛生的に気を付けられており好感でした。また利用したいです。

コーメイ楽天さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

コーメイ楽天さん [30代/男性] 2020年12月10日 17:30:10

夕食のハンバーグ美味しかったです。部屋もキレイでした。大浴場も2箇所入れるのもプラスです。

投稿者さん 2020年12月09日 14:28:37

自分へのご褒美に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    食事は付けなかったのですが、館内にレストランがあるので便利でした。
    味も接客も良かったです。
    部屋の露天風呂は、泉質も良くて何回も入ってしまいました。
    不満な点は
    予約の際の案内には、浴衣と作務衣を用意しているとの事でしたが、浴衣しかありませんでした。
    部屋のウォシュレットの水温をいくら調節しても水しか出ませんでした。この時期、水のウォシュレットは辛いです(^^;
    あと、レシートの項目が英語で印字されてすごく分かりにくいです。土地柄・時節柄、外国人客がそんなに多いと思えませんし、日本語表記に直されてはいかがでしょうか。
    とは言え、すごく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。また機会があれば伺いたいと思います。

【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

まさ451226さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

まさ451226さん [40代/男性] 2020年12月05日 17:22:36

備付けの冷蔵庫がひえない、当然ながら飲み物がぬるい!

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

カントク0416さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

カントク0416さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:28:37

妻と一緒にお世話になりありがとうございました。 生ものが食べられない妻の夕食 朝食の対応
    感謝しております フロントの柿崎さんバ-カウンタ-の佐々木さん お心遣いありがとうございます。
    また近いうちに参ります、よろしくお願いいたします

【楽天限定!露天風呂付客室】◆夕朝2食付◆≪松茸会席≫秋の一番人気プラン!松茸&横手黒毛和牛すき焼き
    【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

TamTam0302さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

TamTam0302さん [50代/男性] 2020年11月28日 15:47:16

地域商品券もいただき格安で泊まれて大満足で、リピートしました。