夕食のミニフルコース 大満足でした。デザートもありなんだけど たくさんのケーキじゃなく、小さいケーキとフルーツと杏仁とか、少しでいいから、美味しいのがいいなと贅沢なことを思ってしまうくらい、すご〜くおいしかったです。 メインのソースは格別ですが、前菜もパスタも最高‼️
【秋田得旅】旬を楽しむ洋食ミニコースプラン【夕朝2食付】

久々に独りの時間をプラザさんに 預けました♨️ 結論から言うと素晴らしい!! フロント、レストランの方々の 丁寧な接客には脱帽です!! 気持ちの良い夏の朝を迎えて 朝食をいただきに7階へ〜 「じゅんさい、がっこ等」 サキホコレが進みました🍚 お部屋にgitaさんのドリップコーヒーのサービスがあり感激!! 忘れてました、 夜鳴きそばのサービスもあります ので堪能してください🍜 個人的に接客で群を抜いて癒しを与えてくれた方がおりました どんなに設備等々が進化しても 人間の温もりだけは超えられない そんなことも感じつつ‥ 晴々とした気持ちで帰途についた のでした
【秋田得旅】旬を楽しむ洋食ミニコースプラン【夕朝2食付】
【禁煙】シングルルーム駅近で気楽に、ご褒美癒し旅ができました。温泉は少し熱目ですが汗はサッと引き良いお湯だと感じました。岩盤浴は汗ダクダクでスッキリ。夕食はホテル内のイタリアンと和食をハシゴしました。宿泊中1回使用できる宿泊者サービスがあり、うれしかったです。横手味噌マヨきゅうりと横手牛タン、美味しかったです。朝食のご飯は秋田のお米サキホコレ。自家製漬物やじゅんさい、秋田の納豆など美味しくいただきました。

アネックス館のお風呂は大浴場に比べたら狭いが落ち着きますし、脱衣所も清潔で好感が持てます。朝ごはんのスタッフは親切でした。駅近くだから便利ですが、比内地鶏のお店は割引きくけど、予約でいっぱいだった残念
【禁煙】シングルルーム
掛け流しの温泉が良くて、アメニティが良くて、朝ごはんが最高で、スタッフさんも素敵なお宿なんだと、 夫婦でお気に入りな、こちらのお宿の話を家族にしたところ、 久しぶりの家族旅行の行き先が横手になりました。 家族旅行でアネックスに泊まる事ができて大変嬉しかったです。 息子もこちらのホテルを気に入ってくれたようで、お部屋のこと朝ごはんのことなど褒めてくれるので自分の事のように嬉しかったです。 次は雪の降る時期に、また伺いたいです。
全て大満足でした! スタッフさんのきの効き方が素晴らしく、とてもゆっくり出来ました! 部屋の温泉も最高!!! お肌ツルツルになり、何回も入浴できました!! また、食事やウェルカムサービスが最高でお腹いっぱいになりました! 秋田に行ったらまた泊まります! ありがとうございました☺️
プラザグループ2回目の宿泊でした。 チェックイン直後から廊下のあちこちに雑然と清掃用品のバスケット、朝、朝食に行こうすると早ばゃとあちこち客室掃除、早くOUTして欲しいの?なんかねぇ〜っ11時と12時のチェックアウトなのに・・・いくらなんでも8時前からあっちこっちで・・・清掃する人が悪い訳では無いと思います。時間的に余裕が無いのでしょうねぇ?従業員の皆さんは会えば挨拶して頂き不満は有りませんでした温泉の質は文句無く部屋も清掃が行き届いていました。
【秋田得旅】【アネックス開業20周年特別プラン】平日限定【夕朝2食付】
露天風呂のある部屋に宿泊しました。部屋は広くはないですが使いやすい配置だと思ういます。風呂は塩泉で温度もちょうど良くからだも温まり、肌もスベスベになりました。事前にお酒は飲まない旨伝えていたところ、冷蔵庫内の飲み物もジュースやサイダーに変わっていてありがたかったです。リビングとベットの2箇所にテレビがあって、見たい番組も気にせず見れてよかったです。設備は年数が経っていますが、清掃も行き届いていて良かったです。こちらにきた時は是非宿泊したい宿です。
部屋付きのバス給湯設定が40℃で少しぬるめにして、お湯をためたはずなのにめちゃくちゃ熱かった、最初足を突っ込んだ際「冷たい」感じから急激な熱さを感じたくらいなので相当な温度だったと思います。足が赤くなりました。それ以外は満足でした。また利用する機会があれば給湯温度に注意して利用したいです。
今回は東北道の駅スタンプラリーに秋田得旅を絡めて秋田県内を周る行程の1泊目として6月1日にお世話になりました。いつもと同様フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切、丁寧なのでこちらも嬉しくなりますよね。夕食は今回も和蘭で単品料理と泡無しビールで満腹満足出来ました。先回サービスしてくれた新人女性スタッフさんのTさんも一生懸命で感心しましたが今回お世話になった新人男性スタッフのK君も素敵な笑顔で応対してくれ感謝致します。7階の朝食会場のスタッフさんもそうですが良いスタッフさんばかりなのでこちらも安心出来ます。 但し今回気になった点が少し。4月24日時点ではなんともなかった展望温泉のガラスのヒビ。飛散防止用のフィルムを貼ってはいますが地 震その他何かの弾みでバラバラになって浴槽側あるいは外部歩道側に落下したら命に関わる事になるので早急に対処するべきと思います。 続いてもう一つ。チェックアウト前の8時58分頃清掃員さんがノックも無く客室に入ってきたので驚きました。多分フロントとの連携不十分が原因かと思いますが信用に関わる事であり大きな問題と言えます。先回は男性スタッフさんが廊下で作業中の手を休めエレベーターのドアが閉まるまで宿泊のお礼を言いながら見送ってくれたものでしたが人によって違う事に改めて気がつきました。 最後にもう一つ。 朝食会場のコーヒーが今回ずいぶん濃くまるでベトナムコーヒーのようで飲めませんでした。個人の好みの問題ですが完熟パイナップルが美味かったぶんコーヒーは残念でした。
横手駅からすぐで、駐車場も無料。 出し入れも駐車券をフロントに都度出せば可能でした。 部屋は綺麗で広く静かでとてもゆっくりと過ごせます。 お風呂は、7階と別棟の大浴場と二つあり、どちらも気持ちよく入ることができました。 7階にあるドライヤーはRefaでした。年配の方は使い方に苦労されてました。 使い方のpopがあればいいと思います 朝食は、鳥海山を見ながら和食洋食とバイキングで食べられます。 案内の女性の方の落ち着いた接客で気持ちよく食べられました。