ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2020年01月18日 15:33:39

ここ一年、毎月のように利用しており毎回満足しているのですが、今回の部屋はイマイチでした。
禁煙ルームだったのですが、以前の利用者が喫煙したためか、エアコンからたばこのにおいがしたため、非常につらかった。冬のから花粉症の時期は、特にたばこの臭いで体調を崩すので。
ベッド脇の床にも寝たばこ?でカーペットが焼けた痕もあったりと喫煙宿泊者のモラルの問題ですよね。。。

オビタロさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2020年01月17日 22:26:50

出張の際はいつも利用させていただきました
立地良し、部屋も広く清潔、温泉良し、スタッフさんも素敵な方ばかりで素晴らしい施設でした。
転勤により最後の利用となりましたが、またいつか伺いたく思います。
有難うございました。

【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円付】天然温泉無料♪ビジネス応援プラン
【シングルテラス(禁煙)】

はーちゃん222さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はーちゃん222さん [50代/男性] 2020年01月16日 15:14:12

温泉非常に良かったです。岩盤浴も付いていましたが、フロントの方の説明がなく、夜いったら閉まってました。残念です。

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:10:40

2連泊しました。横手駅から徒歩3分の場所にあり、コンビニも近くにあります。ホテルと併設して温泉施設があり宿泊者は無理で入れます。日帰り入浴の方が非常に多く ゆっくり入りたい方は22時以降か、ホテル側の上層階にも温泉のお風呂がありますのでそちらがおすすめです。部屋は今回喫煙可能な部屋にしたので失敗でした。エアコンからのたばこ臭がひどく窓を開けても臭く服までタバコ臭が付きました。 次回は禁煙室にします。
館内は高級な飲食店ばかりの様で、ビジネス利用者には館内での食事は敷居が高く感じました。手ごろな食事が可能なお店があるのであれば、表示が足りないのではないかと。見る限り非常に高価な食事のお店しかないように感じました。

寂しがりやの羊さんさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2020年01月06日 09:05:02

久しぶりの利用です。
当日は大雪で外出ができなく大変でしたが、近くに食事処もあり助かりました。
温泉にも入れ、移動の疲れも取れました。
また、横手宿泊の際は、利用させて頂きます。

軟弱★ライダーさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年01月04日 21:02:32

JRでの移動でしたが横手駅から至近でアクセスは良好、コンビニも徒歩圏で便利でした。フロントの方の接客も印象が良かったです。
周辺にホテル系列以外の飲食店は少ないようで、夕食は系列の居酒屋(和凛)に行きました。結果としてはとても満足できました。

部屋は可もなく不可もなくと言う印象でしたが、清潔で快適に過ごせました。
都度洗濯するタイプのスリッパは、使い捨てより罪悪感がなく好印象です。また、ペットボトルのミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていたのはありがたかったです。

お風呂は7Fの方しか利用しませんでしたが、少々狭めですね。広いお風呂に入りたければゆうゆうプラザ側に・・・と言うことでしょうが、時間の関係で入れなかったのが残念です。
ただ、タオルが部屋のものとは別に使えて助かりました。

総合的に考えると、ビジネスホテルと言うより温泉旅館のシングルルームに泊まったような印象でした。そう考えるとリーズナブルで満足度が高い宿泊でした。
また横手に行く際にはお世話になろうと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月18日 02:39:27

初めての令和も年を越し、オリンピックニューイヤーに心躍る今日この頃でございます。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお時間の関係で7階の展望温泉にご入浴出来ず残念でございます。展望温泉は夜24時までで朝6時~10時までご利用頂けます。夜は大浴場に入り、朝風呂は展望温泉に入ると二か所ともご入浴できる為お勧めでございます。
 温泉は塩化ナトリウム源泉となっており、疲労回復や美肌効果など様々な効果が期待されます。
 ビジネスでお越しのお客様には日頃の疲れも一気に取れゆったり出来ると好評頂いております。

お食事に関しましては、館内五か所あるお食事処で和洋のみならず和凛などの居酒屋形式のお店もあり、地酒や自慢の一品をご用意して皆様をお待ちしております。

1月に入り気温も格段に寒くなって参りました。お身体にはどうかお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 山田良太

【さき楽14】【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪
【シングル(禁煙)】

kikki63さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

kikki63さん [50代/女性] 2019年12月29日 19:20:22

お世話になりました。正直「駅前に温泉?部屋の露天も源泉掛け流し?」と思いながら伺ったのですが、まー素晴らしいこと。結局大浴場には全く行かず、部屋で温泉三昧でした。泉質も肌へのあたりが柔らかく、何度入っても幸せでした。お食事も適量で本当に美味しかったです。特に夕食にいただいた子持ちはたはたの塩焼きには感動しました。あと、ウェルカムドリンク程度は今は結構どこでもやっていますが、ウェルカムフルーツがお部屋に準備されていたのは初めてでびっくりしました。ワインのハーフボトルも「無料です」と言われ、ここまでおもてなしを徹底しているホテルは初めてで、夫と二人で本当に帰って来たくなかったです。横手に来る機会があったら絶対またここに泊まるつもりですし、知り合いが横手周辺に行くと言う話を聞いたならここを推薦いたします。ただ一点、お風呂のシャワーの温度調節ができず熱目のお湯が出て来たので、これだけ減点させていただきました。それ以外は満点です。本当にありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月10日 02:52:40

ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けた様でお褒めの言葉も授かり大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けの源泉かけ流しの露天風呂に浸かりながら見える横手の眺望も普段とは違った景色を味わうことができオススメでございます。

お風呂のシャワーの温度調節につきましてですが、蛇口のハンドルをひねる際に多少ですが力をかけて回すとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

横手は冬本番を迎えており、寒さに身も凍える季節となって参りました。
 次回横手にお越しの際も是非当館の温泉にて心ゆくまでお過ごしいただけたら幸いでございます。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山田

【露天風呂付客室】冬グルメ『あんこう鍋』&秋田名物『ハタハタ塩焼』☆夕朝2食付《冬の特選会席コース》
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

e.m24さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:28:14

初めての利用でしたが、横の温泉施設とつながっていたと思いますが、利用する時間が無く上層階の大浴場を利用しましたが、8階にまた違う大浴場があったのかも
複雑な感じがしましたが、その辺りをしっかり理解すると 複数の温泉を利用できたり食事できるのかも。朝食はたいへん美味しかったです。また利用して満喫するつもりです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月06日 01:37:14

当館を初めてご利用頂きお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 又、館内の案内が行き届かずお客様にご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには二ヶ所の温泉がございまして、ホテルプラザ迎賓には広い大浴場・ホテルプラザアネックスには展望温泉がございます。そのどちらも館内でつながっており宿泊しながらご自由に入浴することが可能でございます。
 温泉の泉質につきましては、塩化ナトリウム物泉となっておりツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・各種神経痛など様々な効果が期待されます。

その他にも館内含めプラザグループでは五ヶ所のお食事処がございまして、和洋のみならず多種多様なメニューを取り揃えてお客様をお待ちしております。

次回も是非とも当館の温泉でゆったりとお寛ぎ頂けだら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月22日 10:10:23

ビジネスホテルとして利用しましたが良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2020年01月06日 00:25:33

今年も残りわずかとなって参りました。

当館お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
 当ホテル自慢の天然温泉でございますが、ビジネス利用でお越しになるお客様にも大変好評頂いております。
 日頃の疲れを温泉でゆったりとした後は、館内にございます多種多様なお食事処で一杯飲みながらお寛ぎ頂くのもおすすめでございます。

又、朝食バイキングでは和洋を揃えたメニューの他にも秋田の地の物を使った厳選のおかずをご用意し『横手丼』なるものをお作りすることも出来ます。

本格的な降り始めと共に冬の到来を感じさせる今日この頃でございます。
 お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 15:04:56

お風呂が良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月24日 03:27:29

温泉で日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 当館の天然温泉は塩化ナトリウム物泉でございまして、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めのしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることが出来ます。

まだまだ、寒い日が続いております。お身体にはご自愛下さいませ。

【シングル(禁煙)】

Tiger kidsさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Tiger kidsさん [60代/男性] 2019年12月09日 08:28:03

温泉が二つも楽しめてとても良かったです
朝食バイキングも美味しく他種取り揃えてありついつい食べ過ぎました
大満足です

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月18日 02:38:18

年の瀬も迫って参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。

朝食バイキングでは和洋のメニューだけでなく、地元のおかずを各種用意し自分だけのオリジナルの一杯を作れる『朝丼コーナー』なども設けております。
 お褒めの言葉を授かり、スタッフ一同大変嬉しく思います。

寒さも本格的になって参りました。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

SALA 山石

投稿者さん 2019年12月08日 18:19:01

とにかく駅から近いです。岩盤浴は体があたたまりますし、小さな露天風呂も雰囲気がよいです。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月18日 02:34:20

寒さが厳しい中、いかがお過ごしでしょうか。

当館の岩盤浴は玉川北投石をを使用しており、美肌効果や新陳代謝を上げるのに効果的です。
 駅からは徒歩一分の所にございますので、宿泊の方以外にも日帰りでご利用されるお客様も沢山おります。

まだまだ、冬本番とは言えませんが寒さ身に染みるようになって参りました。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

SALA 山石

タクチンデスさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

タクチンデスさん [50代/男性] 2019年11月30日 14:32:57

部屋は広いし、なんと、タオルを気にしなくて良いです。
朝カレーも美味しかった。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月13日 11:17:46

十二月に入り、今年もあと残すところわずかとなって参りました。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
 温泉のご入浴の際もお部屋に備え付けのタオルの他に予備のタオルもご用意しておりますので、お部屋で使う分や温泉で使う分とお分けしてお使い出来ます。

又、ご朝食バイキングでは朝カレーも栄養満点との事で人気を博しております。その他にも秋田の地の物を使用したおかずで自分だけのオリジナルの一丼を仕上げる『朝丼コーナー』も設けております。是非とも次回はお試し下さいませ。

寒さが身に染みる季節となってきました。お身体にはどうかご自愛下さいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 18:20:09

毎年お墓参りに行く時利用させて
いただいてます。電話での空き確認も
丁寧に対応いただけますし、なんといっても
ホテル内にある岩盤浴がお気に入りです。
部屋はいつもきれいですし、フロントの方も感じがよく気持ちよく利用させていただけます。

ホテルプラザアネックス横手 2019年12月08日 12:00:44

各地では初雪も観測されている今日この頃でございます。

いつも当館をご利用頂いているとの事で、お客様のご期待に添えたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも電話対応から各種接客業務まで幅広くお客様を快適におもてなし出来るよう努めて参ります。

いよいよ本格的な寒さが到来し、冬の訪れをすぐそこまで感じております。お身体にはどうかお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 21:06:11

初めてアネックスに泊まりましたが、豪華なホテルだと思います。大浴場もあり部屋も広く立派でした。

ホテルプラザアネックス横手 2019年11月28日 12:22:32

紅葉の季節も直ぐ間近に、秋の彩を感じる今日この頃でございます。

初めてのご宿泊という事でございまして、沢山のお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 当館自慢の温泉は塩化ナトリウム物泉となっておりまして、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効果がございます。又、湯冷めがしにくくこれから冷え込む時期には身体から温まることの出来る温泉となっております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年10月23日 18:16:32

駅から近くて便利だけど、小さい子どもがいる人には不向きなホテルです!

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月28日 06:49:03

今回はお客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
 又、このようなご意見やご感想を頂けたのは我々にとっては幸いでございます。
 お子様もゆったりとお過ごしできる、そんなホテルを目指してスタッフ一同更に励んで参ります。

フロント 山田

【個室露天風呂付き客室】◆夕朝2食付◆《料理長おまかせ特選会席コース》厳選した食材で秋田&旬の会席☆
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

morisoba1868さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

morisoba1868さん [30代/男性] 2019年10月20日 20:04:20

同じグループ?のホテルが3つ並んでるので少し迷うかもしれませんが、駅からすぐなのでアクセスは抜群

岩盤浴つきプランにしましたが気持ちよくて最高でした。このホテルにも温泉はありますが、隣のホテルの温泉も入れたのも良かったです

秋田の他のホテルにもいくつか泊まりましたが、個人的には朝食のきりたんぽはここのが一番美味しかったと思います。とろろやとんぶりを自分で組み合わせて作る丼も美味でした

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月26日 11:23:19

紅葉の様、秋慌に染まった山の美しさに、心も弾むこの頃です。

当プラザグループでは駅から歩いて一分の距離でご利用頂ける施設・ホテルが多数ございます。お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

又、アネックスにございます岩盤浴では玉川北投石が使用されており、そこから出るラジウム放射線が身体や健康促進に良いホルシミス効果が期待されます。その他にも免疫力や治癒力の促進にもつながるとされています。

今回の秋田観光に当館が一役買えたようで、幸いでございます。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:31:23

同僚に「お薦め」しています。

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月23日 08:00:46

紅葉の時季、涼やかな秋風が肌に心地よくなってくる今日この頃でございます。

当館をよくご利用頂いてるとの事で、温泉やお料理とお気に召して頂いたようで幸いでございます。
 当プラザグループでは館内五ヶ所あるお食事処で多種多様なメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
 その中でもプラザホテル一階に新設されました『さけ処 和凛』ではお昼はランチや定食・丼ぶりなどのお食事メニューが充実しており、夜になりますと今度は一品メニューを中心にお酒に合う品々に舌鼓を打つことが出来ます。

是非、次回お越しの際はお試し下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:29:57

大きな温泉で疲れ癒されます

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月21日 08:03:14

紅葉の時季も近づき、秋真っ盛りの今日この頃でございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 ご滞在中は温泉にゆったりと浸かり、日頃の疲れも癒えたようで幸いでございます。

当館自慢の天然温泉の他にもヒノキの香りが心地良いサウナや玉川北投石を使用した岩盤浴もおすすめでございます。是非とも一度お試しくださいませ。

秋色濃く、夕冷えのする季節となってきてます。季節の変わり 体調管理にはどうかお気を付け下さいませ。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年10月06日 11:28:25

いつもの美味しい朝食、活力を頂きました。

ホテルプラザアネックス横手 2019年10月16日 02:02:11

秋色いよいよ濃く、夜長の頃となりました。

当館をよくご利用頂いてるとの事でお褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

只今、朝食バイキングでは『朝丼コーナー』と題して地元の食材を使ったおかずで、自分だけのオリジナルどんぶりをお造りすることが出来ます。その他にも朝カレーも朝食バイキングの人気メニューとなっております。
 今後は、新メニューにつきましても検討しておりますので楽しみにお待ちくださいませ。

めっきり、朝晩と冷え込む時期になりました。
 お身体にはどうかお気をつけ下さいませ。

フロント 渡辺