ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 12:10:41

このたび夫婦で宿泊しました。温泉の泉質、ホテルスタッフの皆さん、食事、館内綺麗に清掃されてて最高の宿です。また宿泊に行きます。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月11日 21:04:51

この度は、ご夫婦でご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お言葉をスタッフで共有させていただきます。
プラザグループには5つのお食事処・飲み処がございますので、その日の気分でお好きなお食事処・飲み処をお選びいただけます。次回はまた違うお食事もお愉しみいただければ幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

またプラザグループをご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業課 佐藤

ホテル一押し! 朝食+プラザグループ共通 MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【禁煙 シングルテラスルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 11:54:28

いつも利用させていただいております。
個室露天風呂付客室を利用させていただきましたが、なのも言うことがないぐらい満足して、リフレッシュできました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月11日 20:41:50

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

個室露天風呂付き客室では、時間や周りを気にすることなく気兼ねなくお風呂に浸かり、自分だけのゆったりとした時間をお過ごしいただく、というお部屋がコンセプトでございます。「満足」、「リフレッシュできた」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。

まだ寒い日が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

営業課 佐藤

【個室露天風呂付客室】特選洋会席【夕朝2食付】銘酒・新政(あらまさ)NO.6も楽しめる

投稿者さん 2024年03月06日 17:29:14

悪いところがない。風呂が最高。
今度は家族で来たいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月09日 15:43:43

この度は、ホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雰囲気の異なる2か所の温泉があること、またその泉質が自慢でございますが、最高とのお声をいただけてとても嬉しいです。

ホテルには大浴場と同じ泉質の温泉が付いた、露天風呂付客室が8室ございます。24時間好きな時に温泉に入れることはもちろん、岩盤浴無料やウェルカムオードブルのサービスなど様々な特典をご用意しております。
ご家族さまといらっしゃる機会には是非、特別なひと時をお楽しみいただけたらと思います。

暖かくなるこれからの季節、ご旅行の計画にもお話が弾むことと思います。旅先の候補のひとつとなればとても嬉しいです。

楽天ポイント10倍プラン【素泊】※事前カード決済限定
【禁煙 シングルルーム】

Alice Kokuboさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

Alice Kokuboさん [50代/女性] 2024年03月04日 11:21:09

駅から近く、立地が大変便利。

ホテルプラザアネックス横手 2024年03月05日 18:08:56

日ごとに暖かさを感じられるようになりましたが
お変わりなくお過ごしでしょうか?

数あるホテルの中から
ホテルプラザアネックス横手へ
ご宿泊いただきありがとうございます。

当館は横手駅東口より徒歩3分の立地にあり、
アクセスが非常に便利な点
がおすすめでございます。
お客様よりお褒めのお言葉を
いただきありがとうございます。
駅周辺には飲食店もいくつかあり、
横手市の有名なグルメ
横手焼きそばのお店もございますので
次回ご来館の際は是非ご賞味くださいませ。

この度はご多忙の中、
貴重お声をいただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 井上

【さき楽14】【朝食付】【ポイント2倍!】早割14日前までの予約で安心滞在!
【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月20日 17:20:33

この度は、出張で利用させていただきました。
お風呂が最高です。
7Fの大浴場は、眺めが良く別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるのもいいです。
タオル等も用意されているので部屋から持っていくこともないのがありがたいです。、

ホテルプラザアネックス横手 2024年02月23日 18:57:45

この度は、出張でのご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきありがとうございます。
温泉でお体を癒していただけましたでしょうか?そうでございましたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また近くにいらした際は是非、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業課 佐藤

【さき楽14】【ポイント2倍!】シンプル素泊まり14日前までの予約で安心滞在!
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

くま055445さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

くま055445さん [70代/男性] 2024年01月27日 22:15:31

雨が降っていても傘もいらないと言う程ではありませんでしたが、駅チカで便利でした。
別棟の日帰り温泉施設を無料で利用できるので、温泉旅館のように温泉にのんびり入れてすごくよかったです。宿泊する建物と渡り廊下でつながっていて浴衣のまま移動できます。タオルはフロントに用意されているので部屋から持っていくこともなく、何回入っても乾いたタオルを利用できて良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月28日 18:38:46

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は自慢の天然温泉でございます。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
横手は冬の雪・かまくらが有名ですが、春夏秋冬、四季折々の豊かな「自然」と「食」もお愉しみいただけます。
ぜひ、またの機会に当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【シンプル素泊り】「ゆとりの空間」ステイプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月26日 10:57:01

テラスシングルを利用しました
清掃は問題ないもののベッドと机、チェアがあるだけでソファーもティーテーブルもないため空きスペースが目立ち、少し味気ない感じなのが残念でした
問題なのは部屋の乾燥で、置かれている加湿器が最大でも6畳程度の部屋にしか対応できないパーソナル用のためすぐに水が切れたらしく、夜中にのどの痛みで目を覚ましました
朝食は平均的なビジネスホテルのレベルで不可と言うほどではありませんが、地元では有名なホテルならもう少し地元の特産を出した方がよいと感じました

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月28日 17:28:06

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたシングルテラスルームは、シングルとうたいながらも広めの空間でゆっくりお過ごしいただけるお部屋でございます。
通常のシングルルームよりも広い分、お客様のご感想にもあるように空きスペースが目立つのも確かと存じます。よりゆっくりとお寛ぎいただけるようソファ等の設置を提案したいと思います。
お部屋の乾燥の件では、のどの痛みが出てしまったとの事で大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。また加湿器の容量についてご指摘をいただき恐縮でございます。

ご朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。郷土料理としてはきりたんぽ鍋をシェフの工夫を加えた形でご提供しております。また地元の新鮮食材を使用したバイキングとなっておりますが、もっとお客様に秋田・横手を感じていただけるような内容に変えていければと思います。

この度はお忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございます。今回いただきましたご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

販売促進部 山田亜希

◆朝食付◆30種類以上の和洋朝食バイキング!

投稿者さん 2024年01月17日 16:27:14

よかったです!

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月20日 14:30:41

この度は、ホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「よかった」とお声をいただき嬉しく思います。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

販売促進部 柿崎

【シングル(禁煙)】

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年01月10日 20:24:08

食事券で、自分が好きなものを食べることができました。もちろん、両方の温泉も良かった。温まりました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月14日 13:03:48

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

まだ寒い日が続きますので、またお越しの際には温泉で温まって、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

フロント 渡辺

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

roronoa2026さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2024年01月07日 16:56:15

1月5日に宿泊しました。岩盤浴がとても良かったです。体中の汗が出きった感じでとてもすっきりしました。
お料理もお正月にふさわしく会席でおいしくいただきました。お酒のあてがたくさんあり、ゆっくり食事ができました。仲居を務めていただいた方に食事やお風呂の楽しみ方など教えていただき、より一層楽しめました。
お湯も熱めで特に個室露天風呂は何度入っても最高です。
ラウンジもとてもゆっくりできて良い年の始まりを迎えることができました。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月07日 19:11:58

この度もホテルプラザアネックス横手にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に私どもも安堵いたしました。
従業員への心温まるご感想も大変嬉しく、担当スタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

今年一年がお客様にとって良い一年になりますようお祈り申し上げます。
またの機会にご利用くださいますようお願い申し上げます。

料飲部 森田

至福の天然檜香る【個室露天風呂付客室】贅の極み【極上会席】当館最高料理!旬の極上食材と料理長の技

投稿者さん 2024年01月05日 11:21:47

夕食の洋会席は、それぞれ工夫を感じ、楽しくいただけました。
部屋とお風呂はいつも満足しています。
部屋の冷蔵庫に入っていた地元のお店のお米のシャーベットがとてもおいしかった。
お土産売り場も充実していますが、季節ごとの限定品などもあればよいなと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月07日 18:58:39

いつもホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ありがたいお言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
冷蔵庫のアイスは地元のジェラート屋さん「SHEETA」さんのジェラートをご用意しております。季節により違う味をご用意しております。
お土産売り場ですが、季節ごとの限定品などの販売も今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

2023年1月客室リニューアル【個室露天風呂付き客室】シェフお任せ【洋会席】お箸で食べるフルコース♪

投稿者さん 2024年01月03日 15:35:35

ベッドが、固すぎて体痛かったです。
お風呂は最高でした

ホテルプラザアネックス横手 2024年01月04日 12:32:35

この度はホテルプラザアネックス横手へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ベッドの使用感が良くなく、ゆっくりとお休みいただけなかったようで、せっかくのお正月のご宿泊でしたのにご不便おかけし申し訳ございませんでした。
寝具の使用感については、好みに個人差があるものとは思いますが、それにできる限り対応していけるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

温泉については最高とのお言葉をいただきとても嬉しいです。寒い時期の温泉は身体の芯から温まる感覚が心地良いですよね。
まだまだ寒い日が続きますので、是非またご利用いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 10:07:04

帰省で利用させていただきました。
部屋と温泉の移動が楽で、脱衣所にタオルがあり助かりました。
岩盤浴も利用しましたが、専用の更衣室があって利用しやすかったです。
次回の帰省でもお世話になりたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月31日 18:56:40

この度は、ホテルプラザアネックス横手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉と岩盤浴をご利用いただきありがとうございます。リフレッシュいただけたなら幸いでございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2024年がお客様にとって良いお年となりますよう心からお祈り申し上げます。

宿泊部 渡部

【さき楽30】【ポイント6倍!】【事前カード決済限定】シンプル素泊り30日前までの予約で安心滞在!

ひろぽこぽさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年12月27日 17:50:47

創作会席コース、工夫された料理の数々に満足しました。二つの温泉もあり、体も心も温まりました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月28日 08:35:14

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用いただき、誠にありがとうございます。
創作会席コースや工夫された料理がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。季節や地域の新鮮な食材を活かし、お客様に特別な食体験を提供できるように努めております。また、二つの温泉で体と心が温まったとのお言葉、心から嬉しいです。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に大いに参考になります。何かご要望や改善点がございましたら、お気軽にお知らせいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊部 沓澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆夕朝2食付◆繊細な料理の技術!【一流シェフの創作会席コース】
【シングルテラス(禁煙)空気清浄機Airdog付き】

あずぽん225さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

あずぽん225さん [50代/女性] 2023年12月23日 16:29:03

この度は、出張で利用させていただきました。
お部屋もお部屋のお風呂も岩盤浴もお食事も全てが最高で、特に、初めて食した子持ちのハタハタには、感動いたしました。
お食事の時のスタッフさんは、とても素敵なサービスをしていただき、夜食におにぎりをお願いしたのも、すぐに対応してくださりありがたかったです。
大満足のはずが。。。
チェックアウトの時に、フロントで女性2人男性1名のスタッフさんが、ずっと大きな声で喋っていて、せっかくの素敵なホテルライフが一気に飛んでしまいました。
何度も視線を送ったのですが、そんなのはおかまいなく、喋り続けているのには、本当にがっかりしました。
お客さん扱いされていないのかと思うと、とても悲しいですね。
とても素敵なホテルなだけに、とても残念でした。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月24日 10:58:07

この度はホテルプラザアネックス横手にご宿泊頂きありがとうございます。
 お部屋・お食事・温泉等を満足して頂いたにもかかわらず、チェックアウトの際、フロントにて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いようスタッフ一同徹底して参ります。
 寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 杉田

投稿者さん 2023年12月13日 21:50:51

いつも利用しています。お部屋、部屋風呂、様々なサービスはとても良い。夕食はメルマガで新しく始めたオススメお料理の案内が来たので、3日前に「お箸で頂くフルコース」に変更しましたが、残念な結果でした。味、サービスのタイミングもフルコースには程遠く、待たされた上に冷めた料理が順不同にただ運ばれて来ました。お食事以外はとても気持ちよく過ごせました。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月17日 08:25:02

日頃より当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、いつもご利用頂いているにも関わらず、ご満足頂けるサービスが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様のお食事のペースに合わせ、出来立てのお料理をタイミング良く提供すべきところを我々のサービスが至らず、ご満足頂けることが出来ませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を調理部門・サービス部門で共有させて頂き、料理内容・接客サービスを見直し、次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

料飲部 森田

投稿者さん 2023年12月10日 16:47:53

大浴場が複数あり、大変楽しめた。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月11日 18:31:40

この度はホテルプラザアネックス横手へのご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたことを願っております。当ホテルでは、お客様に心地よい時間を提供できるよう努めておりますので、今後も何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご機会にもぜひお越しいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 沓澤

◆朝食付◆健康食と体験型をテーマにした30種類以上の和洋中バイキング!発酵食から郷土の味まで!

投稿者さん 2023年12月05日 11:34:12

仕事後に素泊まりで宿泊しました。各レストランでワンドリンクサービスや割引があり、とても嬉しいサービスだと思います。
閉店時間が早いので、23時頃までいられたらなと思いましたが、総合的に大満足です。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月05日 16:58:58

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 館内レストランもご利用いただきありがとうございます。
 これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供てきるよう努めて参ります。
 また横手にお越しの際は、是非当館で日頃の疲れも癒して頂き心も身体もリフレッシュして頂けたらと思います。

予約センター 佐藤

投稿者さん 2023年12月05日 11:22:32

六郷のサテライトや横手のウインズに行くたびに利用してます、親切なスタッフさんが多く横手では定宿になってます、7階のレストランの朝食の御飯がプラザの朝食並みに美味しいとオール5評価です、またお世話なります。

ホテルプラザアネックス横手 2023年12月05日 16:46:15

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
 お客様のご期待にお応え出来たようで幸いでございます。
 ご朝食は和洋様々なメニューをご用意しており、地元の食材をふんだんに使用しております。
 これからもお客様にとってのやすらぎの空間とくつろぎのひとときを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
 これからますます寒さが厳しい季節となりますがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 高橋

ena1976さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年11月23日 21:41:37

温泉は良かったが高さが変えられる枕は使いにくい。
朝食バイキングは写真と違い品数も少なく料理が冷たい。

ホテルプラザアネックス横手 2023年11月24日 10:19:50

ご滞在いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。温泉は良かったとのお言葉、ありがとうございます。一方で、枕の使いにくさや朝食バイキングについてのご不満をお聞きし、誠に申し訳ありません。

枕に関しましては、低反発枕などもご用意しておりますので当館スタッフへお気軽にお申し付けください。

朝食バイキングについても、写真や期待に応える品数や温度に改善の余地があるようです。これらの点については、スタッフへのフィードバックとしてしっかりとお伝えし、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度のご利用をお待ちしております。お客様の期待に添えるよう、より良いサービスを提供できるよう心がけます。