ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 18:34:59

秋田出張の際には、毎回利用しています。
駅からも近くとても便利で、食事も美味しいです。

ホテルプラザアネックス横手 2018年06月15日 23:14:58

梅雨に入り、花のように色とりどりの傘が街に開きました。
 この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館をよくご利用頂いているとのことで、お褒めの言葉を授かり我々一同大変嬉しく思います。
 ビジネスでお泊りになる方にも当温泉が泊まりながら手軽に入浴できると大変好評でございます。

館内には二ヶ所の温泉がございまして、そのどちらも天然温泉となっております。温泉は塩化ナトリウム物泉でツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛などに効き目がございます。

次回ご利用の際にも当温泉で日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 山田 良太

shofutsalさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

shofutsalさん [30代/男性] 2018年06月07日 11:20:20

非常に良かったです。
仕事で全国様々なホテルに宿泊する機会がありますが、
お部屋、お風呂、朝食、スタッフ対応、全て素晴らしかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした、次回はプライベートでも
利用させて頂きます☆

ホテルプラザアネックス横手 2018年06月11日 01:43:03

梅雨空の日が続いており、気分もどこか晴れ晴れとしない季節となって参りました。

ご滞在中は仕事の疲れも温泉にゆっくり浸かり癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 又、たくさんのお褒めの言葉を授かりスタッフ一同これからもよりお客様にくつろぎのひとときをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田 良太

まさひろ5313さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

まさひろ5313さん [40代/男性] 2018年05月29日 18:27:50

大浴場の温泉が気持ち良かった。

ホテルプラザアネックス横手 2018年06月06日 01:26:35

晴天の青空に初夏の気配が感じられる季節となって参りました。

温泉では日頃の疲れも癒されたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
 当温泉は湯冷めがしにくく身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

夏の到来も間近に迫ってきておりうだるような暑さが続いております。
 お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田 良太

まさひろ5313さん [40代/男性] 2018年05月29日 18:26:17

横手駅から近く何と言っても温泉に入れるのが最高です。また、朝食も美味しかった。

ホテルプラザアネックス横手 2018年06月04日 03:11:01

日ごとに暑さが増してゆき夏の訪れをひしひしと感じる季節となって参りました。

当温泉は塩化ナトリウム物泉を含む天然温泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や腰痛・神経痛などに効き目がございます。
 ご滞在中は温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。

又、ご朝食では朝の忙しい時間帯にたっぶりの栄養がとれる『朝カレー』や地元の食材を使った『横手丼コーナー』など多種多様なメニューを取り揃えております。お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月06日 17:19:45

窓からの鳥海山が綺麗でした。食事も美味しく頂きました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年05月17日 04:30:16

風清らかな初夏を迎え、青葉が美しい季節となって参りました。

気温も温かさを増し、晴天の青空が続く天気となっております。
 ご朝食会場のアネックス7階レストランからは高々と望む鳥海山をご覧になることが出来ます。
 これだけ天気が晴れておりますと鳥海山もさぞお綺麗に観えた事ではないでしょうか。

又、お食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お褒めの言葉も授かりスタッフ一同より一層のおもてなしを目指しこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月06日 17:18:43

展望風呂が良かったです。また朝食も結構でした。

ホテルプラザアネックス横手 2018年05月14日 02:24:39

強まる日差しに夏への移ろいを感じる季節となって参りました。

ご滞在中は温泉にご朝食とご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
 当温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛などに効果がございます。

又、朝食バイキングでは『横手丼コーナー』と題し地元の食材を存分に味わえるご飯のお供を取り揃えております。
 お褒めの言葉を授かりスタッフ一同嬉しく思います。

フロント 山田 良太

AMGオジサンさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

AMGオジサンさん [50代/男性] 2018年05月02日 12:56:39

へ~~こんなに充実したお部屋があるなんでびっくりでした。客室露天に何回はいったことか、ほんとゆっくりできました。食事も地産地消で季節のものが出され、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、おいしくいただきました。部屋がさほど広いわけでもないのに、逆にコミっとした感じがよく、家族、カップルによさそうですね。またリピートします。

ホテルプラザアネックス横手 2018年05月09日 02:23:56

毎日の気温も温かさを増し季節の移ろいを感じゆく季節となって参りました。

今回お泊り頂いたお部屋は、客室に居ながら露天風呂をゆったりとお楽しみ頂ける特別室でございます。露天風呂でお寛ぎ頂きその後の御夕食もご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

御夕食のメニューも当料理長が腕によりをかけた逸品をお客様に最高の状態でお召し上がり頂けるよう日々改善に努めております。こちらもお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

次回、横手にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り頂き、温泉で身も心も癒されて頂けたら幸いでございます。

フロント 山田 良太

◆夕朝2食付◆【個室露天風呂付き客室】源泉掛け流し温泉&最上級料理『料理長特選おまかせ会席コース』
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 09:56:49

駅から近くて便利

ホテルプラザアネックス横手 2018年05月07日 02:03:50

風薫る新緑に温かな木洩れ日を感じる季節となって参りました。

当温泉は駅から歩いて一分の距離にございまして、駅近くでありながらも天然温泉に入ることが出来るとのことで、地元客のみならずビジネスでご宿泊されるお客様にも大変好評を頂いております。

温泉の成分は塩化ナトリウム物泉であり、ツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛等に効果がございます。温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。

フロント 山田 良太

◆夕朝2食付◆展望レストランでご夕食☆【シェフの創作会席コース】&朝食バイキング

投稿者さん 2018年04月28日 17:25:12

何度か宿泊していますが、源泉掛け流しのお風呂は最高です。今回も大変リラックスできました。
朝食は、以前よりも地産地消を取り入れて美味しい食事でした。
1点、チェックアウト時の担当が研修中の方1名で、他人の宿泊費を請求されました。名前が違うと伝えてからの確認作業に時間がかかり不愉快な思いをしました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年05月02日 01:19:02

今回はこのような不手際が有り大変申し訳ございませんでした。
 個人情報を取り扱う事に対してのプライバシー保護の認識の甘さが事態の原因と感じております。
 今後は新人教育も含めご迷惑をお掛けしないフロント体制及びセキュリティ体制を整え改善させて頂く所存でございます。

又、ご滞在時は温泉にお食事とご満足頂けたご様子で幸いでございます。
 朝食バイキングでは『横手丼コーナー』と題し地元の食材やメニューをより充実して参りました。お褒めの言葉をさずかり大変嬉しく思います。

フロント 山田 良太

◆朝食付◆【最大21時間滞在】『露天風呂付客室』忙しいあなたへ 遅いチェックインでも自由に入浴可能♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(禁煙)】

サンデーパラダイスさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2018年04月19日 15:43:27

横手出張時は、いつも利用してます。朝食のメニューは、秋田を感じさせる内容で、好きです。野菜の種類、
メニューがもっと多いと尚、良いです。お風呂もゆっくり出来るし、毎回利用したくなる宿と思えます。
お土産コーナーもちょっとしたモノから、いろいろあります。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月27日 07:24:03

暖かな春の日差しと桜が舞う季節となって参りました。
 横手にお越しの際には当館をよくご利用されるとの事でお褒めに預かり大変嬉しく思います。

只今、朝食バイキングでは『横手丼コーナー』と題して地元の食材を使ったメニューをお出ししております。今後も更なるメニューの充実に向けて精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月17日 11:58:11

2回目の利用になりますが大浴場が気に入っていて、従業員の方の対応も良く
今後もお世話になりたいと思います。
今回、ひとつ残念だったのは朝食バイキングが8時前後のおそらく一番混雑している
時間帯で色々な食材が無くなっているのに補充がなかなかされなかった事です。
ジャーのご飯も空の状態が少なくとも5分程度ありました。
朝の数分は貴重ですし、食べたい食材が食べられなかったのも残念でした。
ピーク時は人員を補充する等の対策をお願いしたいと思います。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月23日 22:40:14

桜も満開を迎え、街並みに彩りをそえております。
 数あるホテルの中で当ホテルをリピートして頂きましたこと大変嬉しく思います。
 又、スタッフ対応につきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。

朝食バイキングの件、大変申し訳ございませんでした。バイキング形式であるのにこのようなことがあってしまったこと、スタッフ同士の連携不足というのは重々承知しております。
 朝の貴重なお時間であることは勿論のこと一日のスタートでもあるので、一日の始まりを気持ちよくお過ごしできるようにスタッフ同士の連携を再度徹底して参ります。

また、横手にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

7F SALA 佐藤

投稿者さん 2018年04月16日 14:16:14

風呂が良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月20日 07:18:31

春の麗ららかな日差しが差し込む暖かい季節となって参りました。

当館自慢の温泉は館内に二ヶ所ございまして、そのどちらも天然温泉となっております。源泉は塩化ナトリウム物泉のツルツルのお湯が特徴で、疲労回復・美肌効果・各種神経痛に効果がございます。

秋田・横手では桜の見頃を迎え春真っ盛りと云った所でございます。

フロント 山田 良太

【本日のみ限定!】 シンプル素泊り! 特典そのまま当日プラン♪
【シングル(喫煙)】

あんべサダヲさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2018年03月30日 21:28:06

このホテルの露天風呂付き客室を半年に1度利用しています。
いつもは公式HPから素泊まりで予約してましたが、楽天のクーポンで安かったので朝食付きにしました。
私は岩盤浴、夫は部屋のお風呂がお気に入り。
朝食は、7時から9時の間ならいつでもOKなので、時間に縛られなくて良いですね。以前はなかった呼び出しボタンがテーブルにあったり、焼き魚を温め直す網があったり色々工夫されていると思います。ご飯のおかわりをおひつで頂けたし、食後のコーヒーもありお腹いっぱいで大変満足しました。初めて利用した時の2食付きプランで懲りてからは素泊まりオンリーでしたが、朝食付きは良いかも。
勝手な希望ですが、色浴衣が毎回同じで飽きてしまったので、今回は利用しませんでした。年に1度入れ替えするとか、増やすとかしていただけると楽しみが増えるのですが。あと、部屋に電子レンジが欲しいです。
また、半年後利用させて頂きます。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月13日 08:02:12

今回はご朝食付きのでのご利用という事でたくさんのお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。ご意見頂いた焼き網に関しては、温かい物をなるべく温かい状態でお召し上がり頂きたいとの事でこのような形となりました。お客様にお喜び頂き我々スタッフ一同嬉しく思います。

又、色浴衣や電子レンジの件につきましては今後の参考とさせて頂き検討をして行きたいと思います。貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

秋田・横手は四月を迎え、春の陽気と共に桜の便りが届き始めてきております。

【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 19:04:36

横手出張では常宿です。温泉目的です。屋上と一階に二ヶ所あり疲れが取れます。

ホテルプラザアネックス横手 2018年04月05日 01:17:31

街には桜の便りが届きつつあり春風が心地よい季節となって参りました。

横手にお越しの際はよく泊まられるとの事で、いつもご利用頂きありがとうございます。
 当館自慢の温泉は、塩化ナトリウム物泉となっておりましてツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛などに効き目がございます。又、湯冷めしにくい温泉となっており身体の芯まで温まる御湯でございます。
 温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れも癒されたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田 良太

【早割り7】7日前までの予約はポイント3倍!特典そのまま♪
【シングルテラスマッサージチェアー付(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月24日 22:34:55

フロントスタッフの方と朝食担当のスタッフの方は対応が良かったのですが、他のスタッフの方々が事務的でちょっとガッカリしました。そして、もっとも残念だったのが部屋の環境です。天井にクモの巣っぽく綿ぼこりがありましたし、空調も一括管理なのか調節できず。石油ヒーターはありましたが、丁度良い温度に調節出来ませんでした。石油ヒーターを置くならば、空気清浄機を置いて頂きたいです。夕食や岩盤浴の設備は良かったです。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月31日 02:21:44

季節は春の陽気を運びつつ徐々にその芽を開かせてきております。
 客室での粗相につきましてはお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう徹底して清掃・管理に努めて参ります。
 又、館内ではスタッフの対応が疎らとの事、こちらもよりお客様にお喜び頂ける様に精進して参ります。

客室内の空調管理でございますが、一部のお部屋が空調設備の不調により石油ヒーターにて対応させて頂きました。こちらもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては数に限りはございますが、貸出を行っておりますので事前にお申し付け頂ければご用意致します。

その他、お食事に岩盤浴はゆったりお寛ぎ頂きご満足して頂けた様で幸いでございます。

【シングルテラスマッサージチェアー付(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:19:15

ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れるのはありがたいです。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月21日 01:27:05

当館をよくご利用されてるとの事でお褒めの言葉をさずかり大変嬉しく思います。

当ホテルは駅前に有りながら天然温泉にもご入浴できるとの事で地元の方のみならずビジネスでご利用のお客様にも好評でございます。
 温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れもさぞ癒されたことでございましょう。

お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。

【シングル(禁煙)】

asian717さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

asian717さん [50代/男性] 2018年03月18日 04:56:43

初めて宿泊をしました。朝食ですが種類が少なく非常に残念でした。

当館人気!【ポイント10倍+Edyギフトカード1000円+朝食バイキング付】♪ビジネスマン応援プラン
【シングルテラスマッサージチェアー付(喫煙)】

nami1955さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

nami1955さん [60代/女性] 2018年03月06日 20:32:17

昨年に引き続き出張で横手に来ました。平年の倍くらい降った豪雪に別に雪が珍しい訳ではない青森から来ても驚いております。仕事時間の関係でアネックスで食事は摂らないのですが、それ以外で、部屋の設備や空調とアメニティ類の質も良好で家にいるような快適さで良いと思います。仕事で年に2、3回来ますが宿はアネックスが一番と思います。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月15日 04:00:55

春の陽気を感じさせてゆく中、桜の便りがやってくる季節となって参りました。

お泊り頂いた時期はまだ雪が降っており例年に比べ積雪量も多く、特に交通面ではご不便をお掛けしたことかと思います。
 又、沢山のお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもよりお客様目線に寄り添ったおもてなしを目指して努めて参ります。

御家人39さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

御家人39さん [40代/男性] 2018年03月02日 20:46:57

一人旅に利用しました。抜群の立地、充実した設備、横手を一望できる空間に文句なしの大満足でした。また横手に来ることがあれば、是非利用したいと思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月11日 20:12:38

三寒四温を実感する気温差のある季節が続いております。

当館は駅前という立地にも関わらず天然温泉に入れるとの事で地元のみならず、ビジネスでお越しになるお客様にも好評頂いております。
 当温泉、泉質は塩化ナトリウム物泉となっておりツルツルのお湯が各種神経痛や美肌効果にも効き目がございます。

お褒めの言葉を授かりスタッフ一同大変嬉しく思います。
 また横手にお越しの際は当館で疲れを存分に癒して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月23日 23:00:33

ビジネスでの滞在でしたが、お風呂が楽しみな宿泊になりました!

ホテルプラザアネックス横手 2018年03月04日 22:57:46

三月に近づき寒さも遠のいて、一層春へと季節の変わり目を感じて来ております。

当温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や神経痛などによく効きます。 又、湯冷めしにくい温泉ですので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 温泉で日頃の疲れもさぞ癒されたご様子で我々スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 山田 良太

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★☆楽天ポイント10倍☆★バイキング朝食付