ホテルプラザアネックス横手 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザアネックス横手のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 19:06:10

気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

【本日のみ限定!】 シンプル素泊り! 特典そのまま当日プラン♪

投稿者さん 2018年01月14日 21:07:41

1階のお風呂がとても広くよかったです。コーヒー無料サービスなんかがあるともっと良かったと思います。駅近くコンビニもすぐ近いので助かりました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年01月21日 02:07:33

この度はホテルプラザアネックス横手をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

当ホテルの温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が神経痛や美肌効果など様々な効能がございます。又、湯冷めがしにくい温泉でございますので雪国秋田の寒いこの時期には身体の芯まで温まることが出来る温泉となっております。

来月は横手の名物『かまくら祭り』もございます。期間中は当ホテルでもかまくらを建てて皆様をおもてなし致します。こちらも機会がございましたら是非ともご覧下さいませ。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 17:48:01

2回目の宿泊。
前回は夜遅くにチェックインだったので、今回は早めにチェックインして、堪能しました。

5です。

プラン詳細だと使えない風だった表現の展望浴場にも入れました。
明るいうちに堪能。街が一望ですが、出来れば駅側の眺望のほうが良かったかもしれない感じですね。

食事もドリンク1杯無料で10%引き。堪能しました。
(もうちょっとボリューミーだと良かったかな)

お部屋がエレベーター近くのお部屋で、若干騒々しかったですが、テラス(ベランダ)のついたトレインビューのお部屋で、良かったです。

『駅から(まで)のルートで、若干覆いが無いところを通らないといけないところ』と『製氷機が有料』なのが、マイナスポイントですが、また機会があれば泊まりたいですね。

ホテルプラザアネックス横手 2018年01月16日 04:34:59

年も明け本格的な寒さの到来となって参りました。

ご滞在中は、展望温泉にお食事と館内でゆったりとお寛ぎ頂きご満足された様子で我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
 又、今回は駅側の眺望もご覧になりたいとの事でございましたが、事前に一言添えて頂ければすぐにご変更も可能でございますので、次回は是非とも駅側の鳥海山が見える眺望もご覧になってはいかがでしょうか。

フロント 山田 良太

ホテル一押し!朝食+プラザグループ共通MEAL COUPON(食事券)2,000円付プラン♪
【シングルテラスマッサージチェアー付(禁煙)】

みるみる5550さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

みるみる5550さん [30代/女性] 2017年12月31日 14:58:20

稲庭うどんを食べに横手進出!夕朝付いて立地も良く、部屋もベッドも思いの外広く、ゆっくり出来てこの値段。色んなホテルに宿泊しましたが、もう一泊したいなと思うホテルでした。お風呂もゆっくり入浴出来ました。連れと、また来ようねと約束しました。

ホテルプラザアネックス横手 2018年01月07日 23:19:22

年も明け、仕事始めの時期となり厳しい寒さがまだまだ続いております。

今回ご利用されたプランは二食付きのプランでございまして、館内でゆったりと温泉・お食事をお楽しみ頂ける内容となっております。
 お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、より良いおもてなしを目指して努めて参ります。

tp-szさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2017年12月27日 17:19:08

広い温泉・サウナ、おいしい食事、お手頃な価格設定。各地に同様に宿泊先が有ればと思ってしまいます。

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月30日 23:17:09

今年も残りわずかとなり、年末に向けご多忙のことかと存じます。

ご滞在中は温泉にお食事とゆったりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当ホテルは駅近くに有りながらも天然温泉にご入浴頂けると、地元ならずとも県外からのご出張で来られるお客様にも好評でございます。お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

毎日厳しい寒さが続いております。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田 良太

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★☆楽天ポイント10倍☆★バイキング朝食付
【シングル(禁煙)】

はるは2004さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2017年12月22日 00:59:07

空調の音がうるさく、部屋を変えてもらったが、しばらくすると、その部屋の空調も異音がした。

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月30日 23:08:35

お部屋の空調に関しましてはルームチェンジを了承して頂いたにも関わらず、この様な事態を招いてしまいご不便をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
 今後はこの様な事が無いように事前チェックの段階で判断し、早急の対処が出来るよう徹底した管理に努めて参ります。

フロント 山田 良太

【早割り14】14日前までの予約はポイント5倍!特典そのまま♪

投稿者さん 2017年12月19日 15:46:03

夜は飲み過ぎで大浴場は行けませんでしたが、朝は1Fの大浴場に行けました。ちょうど雪が降っていて、露天風呂には屋根があってよかったです。雪が降っている中での温泉は最高でした。大浴場でのんびりしすぎて、朝食終了時間に行ったのですが朝食頂けたのは助かりました。ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月28日 03:41:23

今年も残りわずかとなり、厳しい寒さが続いております。
 当温泉にてゆっくりと浸かって頂き日頃の疲れもさぞ癒されたようで大変嬉しく思います。
 雪の降る季節は雪見風呂としてもまた一味違った楽しみ方で温泉をお楽しみ頂けます。

年末にかけて冷え込むような寒さが続いております。お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 山田 良太

しんちゃん490711さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年12月15日 18:42:32

久々に泊まりました。
夕食のメニューをそろそろ変更しませんか。
あと外に出ないで食事や飲める場所の時間をもう少し遅くまでにしてほしいいです。
今回駐車場が第二駐車場だったんですが入口までの細い通路を融雪のために水を流していましたが靴がビチョビチョで靴下まで濡れました。ビジネスの人は車で長靴は履いてませんよ。

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月20日 05:28:11

駐車場ご利用の際の近道通路につきましては、お客様にご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。再度見直しをして改善作を再考させて頂きます。

又、お食事処・夕食メニューに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年12月10日 19:47:51

高速のインターからやや遠いのですが、JRの駅隣接です。温泉施設が利用できて快適でした。近隣のコンビニ閉店したとのこと、近くにコンビニがないので注意。ホテルの設備ではないのですが、残念!

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月14日 04:06:11

当ホテル近くにございますコンビニは只今店舗の転換作業により一時閉店となっております。完成は12月21日頃を予定しております。
 ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

フロント 山田 良太

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】秋田県第3位☆入賞記念プラン◆朝食付◆和洋朝食バイキング
【シングルテラス(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月10日 19:08:03

アネックスの展望風呂はもう少し湯温をあげても良い

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月14日 03:58:47

又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。展望風呂に関しましては、お客様のご意見も取り入れつつ現在の温度にて管理しているものでして何卒ご理解下さいますようお願い致します。

【シングル(喫煙)】

route731さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

route731さん [30代/男性] 2017年12月09日 22:33:16

ビジネス利用でしたが、部屋の広さ、お風呂(温泉)の快適さ、ホテルの清潔さはとても良かったです。温泉も寒さで疲れた体を癒してくれました。プライベートで家族でも使いたいホテルです。気になったのは、タオルが使いたい放題でしたので、エコを考えると部屋のタオルで十分かなと思いました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年12月12日 01:47:23

年の瀬も迫り、厳しい寒さが続いております。
 ご滞在中は温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 当温泉は塩化ナトリウム物泉となっておりまして、ツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛などに効き目がございます。又、湯冷めしにくい温泉でございまして身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。
 温泉ご利用時のタオルについてはお部屋からの持ち出しをせず手軽に温泉にご入浴頂きたく、事前のタオル準備をしております。ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月23日 17:51:48

朝食は普通ですが、部屋は広くてきれいです。館内も全体に清潔感があります。温泉大浴場が2階と7階にあるのも魅力です。

ホテルプラザアネックス横手 2017年11月30日 02:49:01

雪国秋田では本格的な冬の到来となり、朝の寒さが身に染みる季節となって参りました。
 お褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。これからもこれに甘んじずより良いおもてなしを目指してスタッフ一同努めて参ります。

今回ご入浴頂きました温泉は塩化ナトリウム物泉となっておりまして、美肌効果や各種神経痛などにも効果がございます。又、湯冷めしにくい温泉となっており冬の寒さが堪える季節には身体の芯まで温まることのできる温泉となっております。

フロント 山田 良太

でかねこメッシさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

でかねこメッシさん [60代/男性] 2017年11月18日 15:26:55

毎年恒例にしている友達グループ5人での小旅行。10月28日に宿泊しました。部屋は2部屋とも露天風呂付きの部屋。ゆったりした広さの総檜造りのお風呂。リビングとベッドスペースの両方にTV。照明のスイッチも一箇所だけでなく操作でき配慮が行き届いたレイアウト。清潔で使い勝手がよく快適に過ごせました。夕食は秋ならではの松茸やステーキ、あわび、郷土ならではの味と盛りだくさん。その全てに季節のあしらいが。眼で舌で堪能することができました。ウェルカムドリンク、オードブル、フルーツ、ワイン、ジュース等、多くのサービスが付いてるプラン。オードブルはカルパッチョ(夕食後、7階のレストランで作ってもらいました。)、部屋の冷蔵庫には新鮮なフルーツ(ぶどうとキーウィ)、冷えた白ワイン、ジュースが用意されていて、部屋での二次会を楽しみました。ホテルの大浴場の他に隣の姉妹館のお風呂も使え、おまけに岩盤浴まで無料で利用できました。レイトチェックアウトなのでプラン内容を十分に楽しむことができました。スタッフの対応も丁寧で、しかも気さくで感じがよく、一緒に行った友達がまた来ようねと口を揃えて話していました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年11月22日 04:13:47

初雪を観測した横手では、雪国らしいしんとした寒さが身に染みる季節となって参りました。
 ご滞在中は露天風呂にお食事とご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
 今回御宿泊された露天風呂客室はお部屋に居ながら、横手の夜景を楽しみつつ露天風呂を満喫できるオススメのプランでございます。
 夕食は当料理長自慢の季節に合わせた逸品を揃えたメニューとなっております。こちらもお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。

横手は雪景色が映えて、一面の雪化粧を眺望することが出来ます。特に夕食時にご利用された小上がり席から望む中庭の景色が幻想的でオススメでございます。是非とも次回ご利用の際はご覧下さいませ。

フロント 山田 良太

【さき楽30】早めの予約が安心☆お得!≪夕朝2食付≫8室限定の源泉掛流し露天風呂付客室♪
【源泉掛け流し 個室露天風呂付客室(喫煙)】

ケンジ&トリップスさんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2017年11月14日 10:17:38

部屋、温泉とも大変満足しました
しかし食事する場所が温泉と並列しているところだったため靴を脱いで食べるスタイルだったため少しチープな感じがしたとこが残念でした

ホテルプラザアネックス横手 2017年11月17日 21:08:31

秋田では初雪も観測し、街中にも白雪の彩舞う季節となってまいりました。
 ご滞在中は温泉にお食事とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 お食事処の件に関しましては、温泉からシームレスにお食事をお楽しみ頂けるようにとの事でこのような形となっておりますのでご理解のほど宜しくお願い致します。

フロント 山田 良太

◆夕朝2食付◆展望レストランで夜景を見ながらのご夕食☆【シェフの創作会席コース】&朝食バイキング
【シングルテラスマッサージチェアー付(喫煙)】

ひろ-826さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ひろ-826さん [40代/男性] 2017年11月11日 18:02:07

ビジネスで利用したが、温泉施設が充実していてよい
タオルもお風呂にあり、利用しやすい
また継続的に利用したい

ホテルプラザアネックス横手 2017年11月15日 22:30:52

紅葉の季節も終わりを迎え、寒さが身に染みる季節となって参りました。
 ご滞在中は温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れも癒されたご様子で大変嬉しく思います。
 当温泉は塩化ナトリウム物泉でございまして、ツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛に効果がございます。又、湯冷めしにくい温泉でございまして冬に向けて寒さが増すこの季節には身体の芯まで温まることのできる温泉となっております。
 当施設は御宿泊・温泉の他にも各種お食事処が充実しており、和洋ならず地酒と逸品料理なども取り揃えてお待ちしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山田 良太

reo/818さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

reo/818さん [50代/男性] 2017年11月09日 19:42:37

シェフの創作会席コースを食べたのですが、メインの肉料理でガ-リックライスを出すのを
忘れられてしばらくの間待ってから、そのことを伝えるとまたそこから時間がかかり他の料理が食べ終わった後でデザ-トの前にそれだけ出された。
料理はとても良かったのでとても残念でした。

ホテルプラザアネックス横手 2017年11月13日 01:22:26

今回は創作会席のご予約を頂きありがとうございました。
 こちらのコースは、前菜・オードブルの一の膳、スープ・魚料理などの二の膳、肉料理・サラダなどの三の膳の内容とデザートのコース料理となっておりましたが、こちらの不手際でガーリックライスを出すタイミングが遅れてしまいお客様にご迷惑をお掛けし、貴重なお時間を不愉快な思い出で終わらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後この様なことがないように頑張ってまいりますので、これに懲りずに又の御来店お待ちしております。

コスモス洋食チーフ 小川 均

投稿者さん 2017年11月09日 13:01:13

お風呂が充実していました とてものんびりできました
お食事が少し物足りない感じです(選択肢が少ない)
マッサージチェアが良かったです

ホテルプラザアネックス横手 2017年11月13日 01:12:39

ご宿泊のプランは朝夕二食付プランでのご利用でございました。こちらのプランは、宿泊プラン限定メニューからパスタ・オリジナル丼・リゾット・魚料理・肉料理の16品の中から一品をお選び頂くことが出来るメニューとなっております。
 洋食レストラン『コスモス』ではこの他にもコース料理や会席料理などもご予約にて受け付けております。

コスモス洋食チーフ 小川 均

◆夕朝2食付◆1番人気【夕食は展望レストランでお好きな物を♪】『自由に選べる!』コスモス満足パック♪
【シングルテラスマッサージチェアー付(喫煙)】

ぽっちゃりニャンコ3さんの ホテルプラザアネックス横手 のクチコミ

ぽっちゃりニャンコ3さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:55:05

10月18日に宿泊しました。隣のお部屋には足を伸ばして座れるチェアーがあったのに、私達の部屋には無かったのが少し不満でした。お風呂は素晴らしかったです。時間を見ないで7階のお風呂場に向かったら「この時間は1階です」と私が迷う前に利用できるお風呂を優しく教えてくださり、気配りが嬉しかったです。朝食は前回食べれなかった「朝カレー」をやっと味わう事が出来て満足です。朝はバイキングスタイルの食事で、少なくなったおかずをドンドン補充して下さって「私がコレを皿に乗せたら次の人の分が無くなる」と遠慮した品もあったのですが、補充を確認して、又頂きに行きました。ホント美味しかったです。ご馳走さまでした。メルマガ担当MIKAさんのメールは楽しいし情報満載でこれからも楽しみにしています。ありがとうございました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年11月03日 05:08:40

紅葉の見頃もそろそろ終わりを向かえ、寒さが身にしみる季節となって参りました。
 お部屋のリクライニングチェアに関しましては今回ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はお申し付け頂ければチェア付きのお部屋をご用意させて頂きますので是非ともご検討下さいませ。
 又、ご滞在中は温泉にご朝食とゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お褒めの言葉も授かり我々一同これからもよりお客様に満足頂けるおもてなしの心で努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月26日 11:00:36

仕事での出張宿泊でしたが、温泉が思いのほか広くて良かった。

ホテルプラザアネックス横手 2017年10月31日 04:07:32

冷気が一段と深まり、心地よい爽秋の季節となって参りました。
 当温泉は塩化ナトリウム物泉となっており、ツルツルのお湯が美肌効果や各種神経痛などに効き目がございます。又、湯冷めしにくいので身体の芯まで温まることの出来る温泉となっております。

連泊するとお得♪金・土・日・月連泊プラン

投稿者さん 2017年10月26日 10:17:05

岩盤浴が、ことの他素晴らしかった。

レストラン2か所利用したが、どちらも地元産食材を使い、
味、コスパ共に良かった。

従業員の方々が大変親切で、安心して滞在することが出来ました。

ホテルプラザアネックス横手 2017年10月29日 02:36:51

紅葉も見頃を迎え、涼しい季節となって参りました。
 ご滞在中はお食事に岩盤浴とゆったりとお寛ぎ頂きご満足していただけた様子で我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
 又、お褒めの言葉を授かり嬉しく思いますと共にこれからもより良い寛ぎのひとときをお過ごし出来るよう努めて参ります。

フロント 山田 良太

岩盤浴と温泉を満喫できる!!【土日祝日限定】ゆったりプラン 24時間STAY