2026年2月宿泊
鉄砲役員
食事と温泉、部屋も広くてコスパがいい

一泊朝食付きプランで夜は大浴場に隣接している食事処「ばっきゃ」を利用。 ここで田沢湖ビール飲み放題(2,000円)を迷わず注文。 きりたんぽ、稲庭うどん、麻婆豆腐、とんぶり、寄せ豆腐などなど、いろいろ注文したけど概ね満足。 朝食のビュッフェも種類が豊富でおいしく、食事、大浴場、部屋(ツイン)も広く、この内容でこの価格はすばらしいですね。 唯一不便だったのは部屋に風呂がないこと。 朝シャワーを浴びたかったけど大浴場まで行きました。 たいしたことないけど、大浴場がちょっと歩かないといけないので・・。 また利用したいと思える宿でした。

1234moa

お風呂の雰囲気とお湯の質と最高です。ゆっくりお風呂時間とると疲れが取れます。 朝食もバイキング形式。コーヒーがとても美味しいです。 宿の周りにはコンビニなど買い物するところがありませんが、ホテル併設の居酒屋さんで地ビールと秋田の郷土料理を楽しめます。 ビジネス利用でしたが、旅行した気分になれました。

GeeSun
味のある大浴場と地の物朝食、広々とした部屋

温泉施設と供用の味のある大浴場と地の物を含んだ朝食が良かったです。 角館の駅から距離があるので、シャトルバスお願いしていて良かったです。 部屋にユニットバスがない分か?非常に広々とした部屋でした。 大浴場は21:30まででしたが、小浴場(ビジネスホテルの大浴場に近い広さ)は翌9:30まで使用でき、夜、朝入浴しました。 又、朝食はバイキングで地の物(じゅんさいとか)が含まれたのがうれしかったです。 全体として、レトロな大ホテルの感じだったので、時期が違うとどうなるのか良くわかりませんが、自分の使用した時期(1月下旬)は非常に静かで、ゆったり過ごせました。

dokidokidokin03

古いながらも清掃が行き届いていました。 特に温泉は、とても快適に利用できました! 朝食の比内地鶏のたまごはとっても美味しく、夕食に温泉と同じ建物内のレストランも利用しましたが価格もリーズナブルでとてもよかったです。

Takisawa
This is Akita観劇が最高!

夫婦と小学生の子供の3人で、朝食とThis is Akitaの観劇が付いたプランで宿泊しました。夕食は「ばっきゃ」で田沢湖ビールをいただきながら、好きなものを頼んでいただきました。コースだと量が多くて食べきれないのですが、ここは、ホテル内に地ビール居酒屋がある感じなので、自分達のペースでゆっくり楽しむことができます。温泉はとても温まるので、寒い季節にはとても良いです。ホテル内での公演This is Akitaもとても楽しく、子供と一緒に泊まるには最適でした。朝食は、必要十分な品揃えで、体にいいものが揃っていると思いました。他のホテルと比べて料金も安く、コスパもとても高いと思いました。観劇と合わせて、年に2、3回は宿泊したいと思います。

【体験型ステージ+館内利用券+1泊朝食】This is Akita 観劇付きファミリープラン

和室8畳
この度は、あきた芸術村 温泉ゆぽぽをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご丁寧で嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「This is Akita」の観劇とあわせて、ご家族皆さまでのご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 お子様とご一緒に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。 ご夕食や地ビール、温泉、朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフの励みになります。 また、コストパフォーマンスについてもご評価いただき、誠にありがとうございます。 ぜひまた観劇とあわせてお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。 温泉ゆぽぽ
2026-01-11
2026年3月宿泊
名無し3102
朝食付きではNo1コスパのホテル

今まで何度も利用しています。 このエリアで朝食付きでは、No1コスパ

2026年2月宿泊
おんせんソムリエ503
温泉と食事、笑顔の対応に満足

温泉は体の芯からポカポカするようなとても良い泉質。 夕食朝食共に美味しくいただきました。 設備は古いものの、部屋の暖房は合格点。 フロントや食事に関わる方々の笑顔と対応がとても良い。

ベイダー630
温泉最高、食事処は品数少なめ

温泉が最高で大満足でした。 館内の食事処で夕飯を食べたのですが一品料理の種類が少ないと感じました。 また、おにぎりなど美味しいお米があれば嬉しいと思います。

フィット6264
夕食なしでも食事に困らない

夕食なしプランで宿泊したが隣接するレストランで美味し食事をとることができた。 温泉は夜通し利用出来るので深夜の 静まり返った風呂も落ち着いて入浴できて良かった。

この度は当館をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 夕食なしプランでも、隣接するレストランでお食事をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。 温泉につきましても、夜通しご利用いただける点を評価していただき、深夜の静かな時間帯をゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 温泉ゆぽぽ
2025-12-14
shushu0903
朝食の比内地鶏卵が美味、温泉も満喫

朝食付きで3名で車で訪問。 入室時に布団は既に敷いてありました。 温泉は部屋のある施設から渡り廊下を歩いていきます。大浴場と小浴場があってどちらも利用しました。朝風呂の小浴場は外の景色が見れて雪が降ってるのもあり楽しめました。大浴場は夕方利用でしたが日帰り利用の方が多かったです。 朝食は比内地鶏の生卵が美味しかったです。 カレーも具沢山でした。 値段も安くて良かったです。 ありがとうございました。

この度は温泉ゆぽぽにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食の比内地鶏の卵やカレーをおいしくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、温泉の小浴場・大浴場それぞれをお楽しみいただき、雪景色までご覧いただけたとのこと、 ご滞在が良い思い出となりましたら幸いでございます。 価格面につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、励みになります。 これからも気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
junnako
清潔で暖かく過ごせる温泉宿

建物に年期を感じる割に中はとても清潔に保たれており 温泉設備もとても親切な営業で朝から夜中までお風呂に入れることもありがたいと感じました。お布団もすぐに寝られる様に敷ける準備がされていて、室内、廊下にも暖房器具が万全で 寒くなく過ごせました。心地よい旅の 1泊を過ごせました。

この度は温泉ゆぽぽにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内の清潔さや温泉の営業時間、また暖房設備の準備につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 心地よくお過ごしいただけたとのことで、スタッフにとって何よりの励みとなります。 これからも安心してお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。 またご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いです。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
購入者1971115
地ビールと秋田の味、紅葉を満喫

館内レストランで提供されている田沢湖の地ビールが種類が多くて、秋田の食材と非常に相性が良くて美味しい食事をいただきました。部屋からは紅葉が敷き詰められた雑木林を見ながら秋を楽しめました。お風呂の湯加減や朝食のレストランのスタッフの気配りなど、客への気配りが行き届いたとても良い宿泊施設でした!

この度は温泉ゆぽぽにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 レストランでの田沢湖の地ビールや秋田の食材をお楽しみいただき、 またお部屋からの紅葉の景色にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 さらにスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。 これからも皆さまにゆったりとお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
楽天はるまんじゅう
比内地鶏の卵かけご飯が最高

朝食ビュッフェは比内地鶏の玉子かけご飯がめっちゃ美味しくて感動しました。 おかずも種類豊富でどれも美味しく、温泉も泉質が良く最高でした。 客室も掃除が完璧で気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したいです。

この度は温泉ゆぽぽにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 比内地鶏の卵かけご飯や朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 また、おかずの種類や温泉、客室の清掃につきましても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。 これからも気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いです。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
2025-12-07

家族で観劇を目的に宿泊しました。わらび座の公演もすばらしかったし、田沢湖ビールもおいしいし、とても心地よく過ごさせていただきました。秋田には、ゆぽぽ と わらび座 があると全国に誇れると思います。

この度はご家族でのご観劇旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 公演や田沢湖ビールをお楽しみいただけたとのお声、とても嬉しく拝見しました。 ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また秋田へお越しの際は、ぜひゆぽぽにもお立ち寄りください。 ご投稿ありがとうございました。
2025-11-20
典河

部屋は古い感じはしましたが綺麗に清掃されていてとても良かったです。お風呂(温泉施設)も外出せず連絡通路で行けるのもいいですね。季節柄、湯上りにきりたんぽ鍋で一杯できたのは大変満足できました。朝食も品数豊富で目うつりしましたが、やっぱりTKGメインが王道だと思います。次回はゆっくり連泊したいです。

この度は温泉ゆぽぽにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や温泉施設につきましてご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。 また、秋田の味覚「きりたんぽ鍋」や朝食の卵かけご飯をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 次回はぜひごゆっくりとご滞在くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-19
にゃじら小春
朝食が美味しい!また利用したいホテル

評判通り朝食も美味しく従業員の方も感じがよくてまた利用したいと思いました

この度は温泉ゆぽぽにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食をおいしくお召し上がりいただけたとのこと、またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変励みになります。 これからも気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけましたら幸いです。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
2025-12-07

自分は2回目、家族は3回目です。 食事はおいしく、量もちょうどよかったです。お部屋ものんびりできました。 宿泊日は夜通し大浴場が開放されていたため、時間を気にせず利用できたのはラッキーでした。

【楽天スーパーSALE】【ほろよい豚のしゃぶしゃぶ&岩魚塩焼き】あきた三昧1泊2食スタンダードプラン

和室10畳
この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。 何度も足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。 お食事やお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。 ちょうど夜通しの大浴場をご利用いただけたとのこと、タイミングも良かったようで何よりです。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2025-11-20
ちよーくん
お風呂が、渡り廊下を通って階段の、上り下りがあり、年寄りには、辛かった。

この度は温泉ゆぽぽにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大浴場までの渡り廊下や階段につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 構造上どうしても段差が多く、ご負担になってしまったこと、心苦しく存じます。 頂いたお声を参考に、館内案内やサポートの工夫に努めてまいります。 また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
2025年6月宿泊
MARYMARY777

夕食が個室食事処で提供され、とても美味しかった。大浴場が遠い(渡り廊下を渡る)ので、高齢の方はちょっと大変かも。外観はとても古かったけど、中はキレイにされてました。これで、コインランドリーがあって、朝食なしプラン(登山のため早朝出発したい)があれば100点満点。総合的に、この内容でこのお値段というのはとてもコスパが良く、満足でした。また泊まりたい宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事やお部屋についてお褒めいただき、嬉しく拝見いたしました。 大浴場へのご移動や、朝食なし・夕食のみのプランに関するご意見もありがとうございます。現在のところ「素泊まり+夕食追加」または、別棟レストラン「ばっきゃ」での自由注文にてご案内しております。 コインランドリーの設置については現時点では難しい状況ではございますが、今後の参考とさせていただきます。 「また泊まりたい」とのお言葉が何よりの励みです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
2025-07-28
ビビッペ

角館の駅からは遠いですが、無料の送迎バスがありました。時刻の間隔が長いので、1時間毎にあれば嬉しいです。ホテルは古いですが、内装もお掃除もとてもきれいにされていて気持ちがいいです。お風呂は今回は温泉の成分が基準に達していないとのことで、入湯税は取らないようにされていて、売店で使える500円券がもらえました。お風呂はお部屋のある建物から通路伝いに繋がった別の塔で、少し歩きます。利用したのが夏でしたが、ぬる湯があって、寝転がって入れるので、ゆっくり浸かることができ、が良かったです。今回朝食のみ付きにして、秋田のちょっとした郷土料理が楽しめ、味も美味しくちょうど良い感じでした。 お値段もお手頃で、また来ることがあったら利用したいです。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。 送迎や温泉、朝食についてのご感想をお寄せいただき嬉しく拝見いたしました。 ぬる湯でゆっくりおくつろぎいただけたご様子に、私どもも安堵しております。 温泉につきましては、当日は設備の不調によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。近々復旧する予定ですので、またお越しいただける際にはぜひ本来の湯もお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 あきた芸術村 温泉ゆぽぽ
2025-07-22