あきた芸術村 温泉ゆぽぽ クチコミ・感想・情報

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ

あきた芸術村 温泉ゆぽぽのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 10:25:36

GWでしたが、お風呂も混雑せずに入れてよかったです。夕食は付いてないプランでしたが、食事できるところもあり、好きなものを注文して食べることができたのでよかったです。

投稿者さん 2022年05月06日 18:52:02

とても美味しいお肉で肉の味がしっかり感じられました。建物は歴史があるだけに多少古さは感じますがキレイに清掃されていました。やはりここは温泉だけではなくミュージカルと生ビールがセット。周りは田んぼですがのんびりしたい時は最高。

【秋田のブランド牛2種を食べ比べ!】あきたまるごと膳1泊2食スペシャルプラン

投稿者さん 2022年04月27日 16:22:14

角館駅から車で7分とのことだったので宿泊を決めました。そのおかげで、武家屋敷の桜のライトアップと翌朝6時前から人の全然いない時間に武家屋敷の桜の写真撮影ができ、チェックアウト後にゆっくりお土産屋さんと桧木内川堤の桜並木を見ることができ、桜を堪能できました。
    秋田牛のグリルや秋田錦牛のしゃぶ鍋や伊勢海老のお造りがとても美味しかったです。
    母は足が少し悪いのですが、シャトルバスのドライバーさんや受付のスタッフの方達にサポートして頂き快適に過ごさせて頂きました。
    武家屋敷への行き方やお料理についての質問も親切に教えて頂き、秋田弁も聞けて楽しかったです。また角館に行く際にはぜひこちらを利用させて頂きたいです。

たかぴい7568さんの あきた芸術村 温泉ゆぽぽ のクチコミ

たかぴい7568さん [40代/男性] 2022年04月26日 15:37:07

角館、乳頭温泉観光にて利用。所感は以下、箇条書きで。
    ・角館駅からやや遠いが、送迎バスがあり問題なし
    ・二泊したが、夕食は都度丁寧なものを出してくれている。配膳の方の対応も感じが良かった。
    朝食は食べ放題。
    ・田沢湖ビールがほぼ全種類、市中と比べても安価に飲める。飲み放題プランもあり、ビール好きとして非常にすばらしいと感じる。
     敷地は田沢湖ビールと隣接している。
    ・露天風呂ではないが温泉も十分なレベル。
    ・部屋は広め。作りはやや古いが問題なし。

【広々ゆったり洋室シングルルーム】

としチャン8600さんの あきた芸術村 温泉ゆぽぽ のクチコミ

としチャン8600さん [50代/男性] 2022年04月16日 22:32:16

到着時間が遅く、朝食は料金が高かったので素泊まりにしました。
    フロントの対応がよく、気持ちよく利用できました。お風呂は部屋から遠いですが、休憩室も広く、お風呂も最高。部屋も広く、機会があったら又是非利用したいです。

【シンプルステイ】素泊りプラン
    【和室8畳】

敬子6254さんの あきた芸術村 温泉ゆぽぽ のクチコミ

敬子6254さん [70代/女性] 2022年03月04日 14:50:31

数回利用させていただいていますが、受付の方の対応に以前とは少し違う 冷たい印象を受けました。
    朝食も、美味しいことは否定しませんが、量的にやや不満を感じました。

【田沢湖ビール&お弁当付き】1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年02月17日 21:53:59

2度目の宿泊。温泉や送迎のサービスが非常に嬉しい。

2022年02月
    【手ぶらでOK!】素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月02日 14:09:50

感染対策をしてくれて、夕食は畳部屋に椅子を入れての食事でした。
    お隣さんと十分距離を保っているのと、1部屋に5組くらいしか入れないのでお互い安心できる空間でした。
    料理もとてもおいしく、揚げ物や過度な量や味付けではなかったため、アルコールを追加すれば、十二分と言えるほどの夕食でした。
    お風呂はちょうどよい温度なので、長湯ができます。
    しかも上がると汗が吹き出るほどなので、湯冷めはしにくいです。
    今回、近場で温泉が良いところに行きたいと思ったので、ゆっくり過ごせることができてよかったです。

投稿者さん 2021年12月28日 09:49:57

食事がとてもおいしかったです。
    12月25日に宿泊し,以前あった朝の人気メニューのお茶漬けがなかったのは残炎でした。

NDKIDSさんの あきた芸術村 温泉ゆぽぽ のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2021年12月25日 10:20:43

晩秋の秋田に弾丸で遊びに行きました。初日は秋田市内で、2日目はどこか温泉を郊外でと考えて、こちらに初めてお世話になりました。男鹿半島へのドライブを済ませて、夕方宿入りしました。周りは静かなところで、近くには抱返り渓谷があり、紅葉を楽しめました。
     立地は翌朝秋田空港までレンタカーで1時間ほどで着けましたし、雪も心配していましたが大丈夫で、まぁ便利なところでした。
     周りはビアレストランや劇場がありましたが、お休みだったようでした。ホテル館は昭和な雰囲気でしたが、きれいに清掃されており、部屋も広く、洗面も使いやすく、快適でした。
     一番嬉しかったのは、温泉。少し歩いて、別棟に行きますが、露天はないですが、温めの寝湯があり、のんびりできました。地元の人も多く、いい雰囲気でした。24時間いつでも入れたらありがたいのですが、朝は大浴場は使えなかったので残念でした。ぜひ、大浴場ももっと長く入れるようにしてほしいです。
     もう一つ嬉しかったのは、地ビールの飲み放題があったこと。料理は会場食で、量は適量。でも、地元の豚しゃぶが美味しかったですし、飲み放題が安価だったので、飲みながらゆっくり楽しめました。地ビールは数種類あり、売店でも買えたので、ロビーの前の暖炉を見ながらちびちび楽しむのもよかったです。朝食はバイキングですが、地元の食材が多くあり、美味しかったです。比内地鶏の玉子かけご飯がよかったです。
     出発が早めでしたが、朝風呂も入れたし、朝食も7時と早めのスタートだったので、助かりました。
     最後支払いの際、領収書だけで明細が頂けなかった(切り取られてしまった)のが残念でした。
     静かな環境で、温泉と地ビール、のんびりした時間を楽しめました。経営母体が直前で変わられたようなニュースを聞きましたが、末永く続いて欲しいお宿です。ありがとうございました。また伺います。

【ワクチン接種応援・館内利用券付き】あきた三昧1泊2食スタンダードプラン
    【広々ゆったり洋室シングルルーム】

あま0610さんの あきた芸術村 温泉ゆぽぽ のクチコミ

あま0610さん [60代/女性] 2021年12月11日 17:48:02

田沢湖ビールが好きでたまに利用します。1人用の夕食もきちんと対応したプランがあるので気に入っています。

「あきた冬割キャンペーン」田沢湖ビール1杯付「冬の満足プラン」

投稿者さん 2021年12月06日 21:19:48

ワクチン接種の証明を提示すると特典がつくプランで嬉しかったです。お風呂は寝湯が人気でしたが満員で入れず、次回の楽しみにしたいと思います。売店でいぶりがっこ等のお土産を購入した時、観光客向けのお土産クーポン券も利用できたり、角館駅への送迎もしていただいたりして有難かったです。20時からの琴と笛のミニコンサートも素敵で、いい思い出となりました。

【洋室ツインルーム】

あじあじさんの あきた芸術村 温泉ゆぽぽ のクチコミ

あじあじさん [50代/男性] 2021年11月30日 21:42:20

お部屋はどちらかというと古いのですが、清潔に保たれていて広さも十分なのでゆったりと寛げます。
    食事は秋田の土地のものが中心でこれもまた申し分なく美味かったです。
    宿までのアクセスは予約が必要ですが、送迎していただけるので問題なしです。

投稿者さん 2021年11月29日 20:23:22

今春「ゆこゆこ」のプランで宿泊したとき とても良かったのでリピート泊しました。前回 夕食は別個室で豪華に美味しく頂きました。おもてなしを感じて帰ってきました。
    今回 冬割の客は一つの宴会室に集まってるよう見えました。そのボリュームのなさ、前回と違いすぎる内容にがっかりしました。部屋に戻ってすぐHPの写真と比べました。
    客が支払うのは県の補助金を引いた金額(私はクーポンも利用させて頂きました)ですが、宿に入る総額は前回より二百円程安いだけです(ビールは付いてませんが)。GOtoが始まったら全国のお客さまにも同じような料理を提供されるのでしょうか?
    幸い 土曜日で、わらび座のミニコンサートが30分程ありました。琴と笛のお二人で、心にしみる音色が、本当に良かったです。連れも「これで随分 挽回した感じ!」と。
    宿泊棟から浴場が湯冷めするほど遠く階段の登り降りもあるし、部屋も古い。それでもリピート泊したい宿だったのに、、、。
    それと、8畳の部屋にあらかじめ布団が敷いてありましたが、テレビや窓に行くにも布団の上を歩かなければ行けません。昔ながらの穴あき掛布団カバーに足を引っかけそうで、危険と思います。
    お風呂のアメニティ、最高に豊富でパックからピーリングから、楽しめました。こんなに充実してる宿はなかなかないですよね。
    近郊の宿なので観光目的は全くありませんでした。泊まって食事をするだけが目的です。料理で評価が大きく変わります。わらび座を応援していますので、より良くなることを願っています。

投稿者さん 2021年11月29日 18:21:31

当日申し込みだと食事もつかないし、地域の割引も適用してくれない
    だったら申し込みページにそう書いておいて欲しかったです

投稿者さん 2021年11月20日 14:58:01

85才の母と家族4人で1泊しました。お風呂が遠く階段もありましたが、母は2回も入浴しました。ホテルの方も母を気づかって下さり、チェックイン時と帰りに声をかけてくれました。寒くなければ外に出て階段なしでいけましたが、さむかったので頑張って階段で行きました。
    わらび座のミュージカルが最高でした。
    田沢湖ビールもとても美味しかったです。
    また行きたいです。

【秋田県民限定】お疲れ様プラン1泊2食Aコース
    【和室10畳】

投稿者さん 2021年11月17日 10:20:13

観劇のために宿泊しました。
    地ビールで夕食を楽しみました。お部屋は広かったのですが、コンセントがベッドかテーブル近くに欲しいです。

【八幡平ポークしゃぶしゃぶ&岩魚塩焼き】あきた三昧1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月11日 15:55:09

コロナの関係で大浴場やサウナの営業時間が短めだったのが残念でしたが、チェックアウトまでずっと温泉に浸かれるのは嬉しいサービスでした

サウナが日帰り営業時間だけで、常連らしき方たちで満員だったので、通常営業の終了後も使えると助かります

朝食は、値段を考えて躊躇してましたが、あの卵かけご飯と具沢山の味噌汁は大満足です

ただ、一点、宿泊者用の駐車場を宿泊棟の前に作って頂きたいです

今回は大丈夫でしたが、もし雨が降っていたら、かなり印象が変わっていたと思います

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ 2022年02月08日 15:58:12

ご宿泊ありがとうございました。お褒め頂きました点を伸ばし、ご指摘頂きました点を改善し、より良い宿を目指したいと思います。クチコミのご投稿ありがとうございます。

24時間温泉利用可・ビジネス利用や一人旅にピッタリ!和室1名素泊りプラン

投稿者さん 2021年08月10日 22:21:42

温泉の泉質が良く、日帰りでもよく使わせて頂いています。
    今回は田沢湖ビールを温泉併設の食事処で、という狙いもあり朝食のみとしました。
    温泉は交通事故の後遺症のある自分に合っているのか、体が楽になります。
    温泉の後の食事処ばっきゃの料理は美味しいし、田沢湖ビールの美味しさも満足してます。コースと違い好きなものを気楽に食べて飲んで、気楽な夕食になりました。
    建物の古さは否めませんが、部屋は広さがあり部屋付きの浴室の広さや質感は、古き良きお高い宿っぽいなと思いました。ゆったり過ごす時間でリラックスできました。
    朝食はついお代わりしてしまうくらいに充実したものでした。和食のおかず、特にからし舞茸、比内地鶏の卵はエンドレスになる美味しさでした。
    スタッフの対応もとても良く、丁寧な対応をして頂きました。
    また泊まりに行ってノンビリしたいと思います。

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ 2022年02月08日 14:58:12

クチコミのご投稿ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して努力して参りますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月31日 18:37:07

あきたこまちのごはんがおいしかったです

あきた芸術村 温泉ゆぽぽ 2022年02月08日 14:45:37

ご宿泊ありがとうございました。これからも美味しい食事を提供できるように一同頑張って参ります!またのご来館をお待ちしております!

【朝ごはんフェスティバル 2年連続秋田県第1位】食べなきゃもったいない!温泉ゆぽぽ1泊朝食プラン