大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家

日程から探す

大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 18:33:53

過去に一度利用しているので楽しみにしており、体制は変わっているもののまずまずの旅館でした。

2023年11月
    【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※11/30まで
    【【禁煙】和室15畳※風呂無】

ろきちゃろふさんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

ろきちゃろふさん [50代/女性] 2023年11月27日 21:11:32

リピーターです。

出迎えてくれるロビーはいつも美しいです。
    今回 最上階のお部屋に案内してくださいました。広い玄関に清潔な広いお部屋。
    家族3人ゆったりとくつろげ、旅の疲れを癒やすことができました。
    大浴場も露天風呂も最高です。
    露天風呂は見晴らしがとてもよくのんびり浸かることができます。
    入浴後はアイスクリームも飲み物も
    いただくことが出来るのでこれもとてもいいサービスだと思います。
    夕食はカニ食べ放題のプランでしたが、思う存分堪能させていただきました。
    どのお食事もゆっくり美味しくいただきました。
    朝の食事も美味しかったです。
    すべてにおいてとても魅力あるお宿だと思いますが、一つだけ欲を言うならお部屋にもWi-Fiがあればいいなと思います。
    高齢の両親がとても気に入っており私自身何度も宿泊したいと思えるお宿です。

2023年10月
    【早宿60プラン】60日前の予約がお得!1泊2食付創作バイキング
    【【禁煙】和室10畳】

黒鯛7さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

黒鯛7さん [60代/男性] 2023年11月26日 16:27:23

受付も丁寧で食事も温泉も満足しました、ただ部屋の押し入れの天井部分が破損しおちてきており不安で寝付けなかったのが残念でした。妻は風が入ってくると騒いでいました。

2023年11月
    【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 かに食べ放題※11/30まで

投稿者さん 2023年11月25日 17:08:35

予約した部屋より大きな部屋を用意してくださいました。
    ただ、部屋の洗面所の床が少し沈む感じがありました。これはちょっと怖かったです。
    また全体的に古く掃除が行き届いているかと言うと気になる方は気になるかなと。
    お風呂の椅子などもカビ?と思うような汚れも。
    食事は思ったより品数が少なかったですが、お刺身は美味しくいただけました。

【【喫煙】和室10畳 ※風呂無】

メルセデスベンツS400さんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

メルセデスベンツS400さん [70代/男性] 2023年11月25日 08:50:05

11月22日にチェックインし23日にチェックアウトしました。
    15時に予定通り車で到着しましたが、駐車場が少し離れた場所にあり残念でした。
    雨天時には大変な思いをするかもと思いました。
    展望露天風呂は外に5人ぐらいは入れる2か所の風呂と屋内に1か所ありましたが、屋外の露天にはカメムシが浮いており気持ちが幾分下がりました。掃除頻度を増やしてほしいと思いました。
    大浴場は50人くらい入っても余裕でゆっくり入浴できる広さがあり満足のいく良いお風呂でした。
    お風呂上りは無料のビール等ドリンク・アイスのサービスがあり満足しました。
    夕食は紅ズワイガニの食べ放題でしたが、もう少し味があれば良かったかなと思いました。
    残念だったのは、私の不注意でお風呂場にネックレスを忘れてしまい、すぐに気が付き確認しましたが戻ってきませんでした。残念でした。

投稿者さん 2023年11月15日 11:33:52

部屋も広くてキレイで良かったのですが、洗面所だけが古いままで汚い感じがしました、それ以外は良かったです

2023年11月
    【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※11/30まで
    【【禁煙】和室二間】

しぃこぉるぅさんの 大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 のクチコミ

しぃこぉるぅさん [50代/女性] 2023年11月07日 19:03:57

数ヶ月前に宿泊した時にスタッフの印象がとても良かったので今回も迷う事なく山下家を選んだんですが…。レストランのスタッフは朝晩共にほぼ挨拶無しで応対もイマイチでした。みんな期待していただけに残念です。数ヶ月でこんなにも変わるとは思ってもいなかったです。今回ばかりは、また来たねという気持ちには、なれませんでした。

【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2023年11月06日 12:33:11

貸し切り露天風呂に入りたかったのですが、カメムシが大量にいたため入れなかったです。
    残念です。

2023年11月
    ×【楽天月末セール】1泊2食付 創作グルメバイキング かに食べ放題※7/21~8/31除く

投稿者さん 2023年11月03日 17:20:57

夕食のバイキングやお風呂上がりのドリンクサービスは良かったです。

投稿者さん 2023年10月31日 09:18:15

子供3人と大人4人の7人で利用しました。何も言ってなかったですが、布団は別部屋に2、3に分けて敷いてあり助かりました!建物自体は雰囲気もあり、すごくよかったですが、部屋洗面台正面の壁が汚れていたのと、部屋の埃等ちょっと所々気になったのと、喫煙部屋はわりと強めに匂いが残ってました。気にされる方は禁煙の部屋にされた方がいいです。ご飯は大満足でした。美味しかったし、種類もなかなかでした。建物の作り的にエレベーターを乗り継がなければ部屋につけづ慣れるまでは大変でした笑
    無料で出来ることが多かったので、時間は有意義に過ごせるかと思います。
    子供の遊び場的な所は、ゲーセンのすみにちょびっとなので、期待せず行った方がいいと思います。

【【喫煙】和室二間※風呂無】

投稿者さん 2023年10月27日 11:23:08

白山ホワイトロードのドライブ前日に宿泊しました。
    バイキングも美味しくて大満足です♪

【アップグレード:【禁煙】特別室】

投稿者さん 2023年10月27日 11:19:58

ウェルカムドリンクにアルコールもあり、バイキングのかにもとても美味しかった。
    屋上露天風呂からの景色も最高でした♪

【アップグレード:【禁煙】特別室】

投稿者さん 2023年10月26日 21:01:03

良く無いのは部屋だけ(古いので我慢)。しかし料理が最高に良かったので後は全て良し。
    PS
    出来たら朝食も夕食並みに品数を増やしてくれたら最高でした。

投稿者さん 2023年10月19日 18:44:14

私ではなく両親が行ったのですが、部屋があまりキレイではなかったようです。
    料理も夜のバイキングが期待してたのとは違ったようです。

投稿者さん 2023年10月14日 09:21:10

飲み放題あり
    ホテルもとてもキレイでした

投稿者さん 2023年10月08日 18:41:46

良かったです。
    しいていうなら。
    屋上の露天風呂の扉の近くにトイレがあり
    できたらのれんか何かで隠していただけないかな?
    って思ったぐらいかな
    料理も美味かったです。
    古さはありますが、部屋も綺麗でした。

2023年10月
    【楽天月末セール】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※11/30まで

投稿者さん 2023年10月04日 16:18:49

マナーの良いお客さんばかりだったので、久しぶりに静かで落ち着いた温泉旅行ができました。
    ラウンジのアルコールの飲み放題やカニ食べ放題はイベント感があり楽しめました。
    露天風呂は夜も早朝も最高でした。
    とにかく大声で話す人達がいなくて本当にゆったりできました。

投稿者さん 2023年08月24日 23:57:54

芝政ワールド、恐竜博物館へ行くのに利用しました。
    お風呂を出た後に飲み物(アルコールあり)とアイスが頂けるサービスは良かったです。

部屋の広さ、設備は想定通りでしたが、初日に利用した芝政プールの水着を干すスペースがなく困りました。(風呂なしの部屋だからかな?)

泊まった棟は古さがあるところだったのでやむなしかもですが、階段などのスペースだったりが清掃が行き届いてないかなと感じたのと景観は残念でしたがある程度想定ないでした。他の口コミでもあったかもですが、露天風呂と内風呂が別フロアは少し面倒かもです。事前にその情報を把握していけば苦にはならないかも。

2023年08月
    【お得に宿泊】得旅プラン1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題※7/21~8/31除く

投稿者さん 2023年08月22日 15:47:47

お部屋は広さや設備的には特に問題ないですが、トイレの鍵が壊れていたり、カーテンをしめるとほこりが落ちてきたり、、、部屋のほこりっぽい感じが気になりました。

食事は夕食朝食ともにバイキングで、まぁこんなものかという感じです。普通です。あとはお皿の汚れが少し気になりました。

スタッフの方々はどの方も笑顔が素敵で気持ちの良い接客でした。ありがとうございました(^^)

2023年08月
    【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 かに食べ放題※7/21~8/31除く

投稿者さん 2023年08月20日 09:51:03

夕飯や朝食が美味しく大満足でした。

2023年08月
    【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 <4/1~4/28まで>かに食べ放題