クチコミの投稿画像
jill910
気遣いと美味しい食事が最高な宿

細かい部分まで気遣いが感じられる、大変良いお宿でした。 作務衣ではなく着心地のよいパジャマが用意されていたり、氷入りの大容量ポット、いつでも飲み物を飲めるラウンジなど、温泉をまったり楽しむための心遣いが感じられました。また、部屋の中にエアコンだけでなく暖房もあり、外は霜が降りるほど寒かったのですがとても暖かかったです。 部屋自体は少々古さを感じる部分もありましたが、ちり一つなく清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。お部屋の内風呂、露天風呂も24時間かけ流しで、いつ入っても快適な温度に満足してしまい、大浴場には行かず終いでした。 何よりもよかったのがお食事です。この価格帯の旅館だと夕食にちょっと凝った感じのお料理が出がちだったり、重くて最後まで食べられなかったりすることも多いのですが、はなむらさんのお食事は良い意味で奇を衒わず、しみじみおいしいと思えるお食事でした。 角が立つ超新鮮なお刺身や、この辺りで定番のあかうしも野菜たっぷりのしゃぶしゃぶでさっぱり食べられました。松茸のおすましや山女魚の塩焼きもとてもおいしかったです。 朝食も丁寧に作られていることが感じられ、お野菜もたっぷりでとてもよかったです。 北国住まいのため頻繁に訪れることは叶いませんが、ぜひ再訪したいと思います。

NARU2323
静かに温泉満喫、おすすめの宿

ゆっくりと温泉に浸かりたい、日常から離れて心を休めたいと思っている人におすすめの宿です。部屋どうしが離れており、とても静かです。お風呂は大浴場と部屋風呂があり、大浴場には洞窟風呂というお風呂がありました。どちらのお風呂もロケーションよくゆっくりできます。 ラウンジではスタッフの方が暖炉に火を入れてくれて、コーヒーを飲みながらおだやな時間を過ごすことが出来ます。スタッフの方たちもとても親切で良い旅になりました。ありがとうございました。

2024年12月宿泊

子どもが生まれる前から夫婦で宿泊させていただいており、大変お気に入りのお宿なので、年末の休息にと再び子連れでお世話になりました。 まだ子どもが小さいため、食事なし布団なしにしていましたが、子供のために、お風呂グッズ、タオル、歯ブラシ、浴衣、絵本等も準備していただき、お食事も配慮いただき、大変ありがたかったです。 おかげさまで、普段はお風呂に消極的な我が子も嬉しそうにお部屋の温泉に入っていました。 とても寒い日でしたが、到着時にはお部屋は暖かくしていただいていて、こたつもあり、のんびりできました。また、大浴場の洞窟風呂は暖かく入れましたし、お部屋のお風呂も熱いお湯が出るので、自由に調節しながら温まることができました。 お食事は個室で、お部屋も離れで、周りを気にせずゆったり過ごせるのもとても良いです。 何度来ても、お食事はおいしいし、設備も良く、何よりスタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしいです。 お値段以上の満足感があります。 最後に帰るときは、寒い中皆さまで気持ちよくお見送りしていただけて、とても嬉しかったです。 1年の最後に良い思い出ができました。 今回で3回目でしたが、また家族みんなで何度もお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

2024年12月宿泊

彼の誕生日のお祝いでこちらを利用させていただきました。 ノーマルタイヤで行ったので雪が降ったりと道路の凍結などが心配でしたが、無事に旅行を終えることができました。 問い合わせの電話では丁寧に対応していただき、ありがとうございました。 初めて客室露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、部屋は綺麗で広々としており、部屋の温泉もゆっくり浸かれました。もちろん洞窟温泉などもすべて制覇して大満喫できました。 肌がすべすべしてとても気持ちよかったです。 食事は個室でゆっくり馬刺しや赤牛など堪能でき、どれも美味しく、大満足でした。 スパークリングワインを入れていただき、ありがとうございました。 食事の担当をしていただいた外国人の方も日本語が上手で、丁寧に説明や対応をしていただきました。 談話室も暖炉があったりととても素敵なので、温泉入った後は談話室でコーヒー飲みながらのんびりするのがおススメですね。 今回は紅葉が見れたので、また別の季節に来たいと思います。 友達にもおススメしたいです。 本当に素敵なお宿でした。

2024年12月宿泊

母と二人での温泉旅でした。 ひとつひとつのお部屋が離れになっているので安心感のある静かな時間を過ごすことができました。 食事の会場も一部ずつわかれているので、ご馳走をゆっくりと堪能することができました。お風呂の湯加減、泉質ともに肌に合って心地よかったです。 個人的にこの上なく素敵だなと感じたのは、休憩室です。階段を上がった空間には天窓があり、ずっと空を眺めていられるなぁと思いながら、本を読んだり、日記を書いたりと穏やかな時間を過ごすことができました。 スタッフの方もとても親切で丁寧に案内してくださいました。 季節も紅葉が見頃で、鳥のさえずりや雨のしとしと降る音、朝靄。五感が癒される贅沢で至福の時間でした。また訪れたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2024年5月宿泊

着いた時からのフロントの方の対応もよく、夕食を担当してくださった方は中国の方でしたが、日本語もお上手でお話が楽しかったです! 大浴場は生憎の大雨で露天は楽しめませんでしたが、洞窟風呂は最高でした。 温度も丁度良く洞窟の中はサウナのようにポカポカしていたので寒くなかったです! お部屋の露天風呂は3回も入りました。笑笑 NG食材も対応して頂き、お陰様でお食事も楽しむ事が出来ました。 強いて言えば、私達が夕食の際にお伝えすれば良かったのですが、メインの豚しゃぶは生肉なのでしゃぶ用のお箸は必須かなと思います。自分のお箸で生肉を掴むのは少し抵抗がありました。 その1点以外は文句の付けようがありません。 この度は本当にお世話になりました。 また機会がございましたら是非、利用させていただきます。

2023年10月宿泊

“あかね”の部屋は、館内通路の奥に位置しており、部屋滞在中には、ひと気を感じることもなく、大変ゆっくり過ごすことが出来ました。 部屋にこぢんまりとはしているが、二人で浸かるには充分な内湯と屋根付きの露天があり、泉質と相まって、至極の時間を過ごすことが出来ました。 また洋寝室は、居間(和室)とは離れており、贅沢な造りで、満足感が高かったです。 食事処は、部屋と同じ名前の専用の個室が各部屋毎に備えられている様で、そこでいただく夕食も朝食も素晴らしかったです。味だけではなく、目と香りや食(触)感まで楽しませてくれる食事を頂くことができたことは、今迄の中で、最高の経験で、ありがとうという言葉が自然と出てくる様な素晴らしい宿でした。 この満足感、何度でも味わいたいと考えますが、九州ならではのコスパの高さとはいえ、そうそう得られることではなく、そこが辛い限りです。

離れ形式 和洋室二間 【内風呂+露天風呂付】

2022年5月宿泊
晴れのち飴ちゃん

チェックイン後部屋に案内していただいたあと、足が悪い父に気づいて座椅子を持ってきて下さったり、身長の低い私達にSサイズの浴衣を持って来て下さったりきめ細かい気配りがとても嬉しかったです。浴衣以外にパジャマも置いてあったのも良かったです。掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事がとってもおいしかったです。1品1品食べた事のない料理ばかりで、両親もとても喜んでいました。ラウンジの雰囲気が最高ですごく気に入りました。中庭も綺麗に手入れされており、露天風呂も開放的で気持ち良かったです。洞窟風呂も珍しくワクワクしました。スタッフの皆さん方が明るく丁寧で大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

オンラインカード決済限定得割プラン☆平日利用

2022年4月宿泊

家族3人で宿泊しました。1歳の娘にとっては初めての旅行で何かと不安でしたが、結果として大満足です! 当日、諸事情でチェックイン予定時刻を過ぎての到着になってしまいましたが、温かく迎え入れて下さいました。 部屋も清潔感があり、部屋の内風呂も気持ちよかったです。部屋から通路が見えたのであまり障子を開けておく気分にはなれませんが、私たちにとって特に不自由はなかったです。 談話室にも立ち寄りましたが、とても雰囲気が良かったです。コーヒーも美味しかったですよ。 食事は美味しく量もあり食べ応え十分です。娘の食事はついていないプランでしたがご飯、おかず、お味噌汁など娘の分も用意して下さり、そのお心遣いが有り難かったです。特に朝のお味噌汁は気に入ったようで、大喜びで食べていました! 普段人見知りの激しい娘ですが、スタッフの方々にニコニコ笑いかけたり自分から手を伸ばしたりと、親ですら驚くご機嫌っぷり。スタッフの皆さんが親切で、お宿の雰囲気がとても良かったからだと思います。 娘にとって楽しい旅行になればと思っていたので、今回とても良い思い出ができ満足です。また伺いたいと思います。

2021年10月宿泊

初めての小田温泉で、どこに宿泊するか迷いましたが、口コミなどを参考に、はなむらさんに決めました。 お庭のもみじ、露天風呂のもみじも色づいていて、とても良かったです。 部屋に露天があったので、好きなときに、周りを気にせず、ゆっくり温泉につかることができたので最高でした! ただ、かなりお湯が熱く、最初は熱すぎて入れませんでした…しばらく水を出して、ようやく入れました。 夕食もどれも美味しくて、お腹いっぱいになりました! 朝食も美味しくいただきました。夕食も朝食もお魚の焼き加減が絶妙で、とても美味しかったです。 今度は両親を連れて利用したいと思いました。 また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFはなむら 2食付 スタンダードプラン

2021年1月宿泊
おこちゃん6284

離れ部屋で内風呂と露天風呂付は人生で初めてでした。 こんな宿があるのを初めて知り、とても気持ちのよい時間が過ごせました。 これからは可能ならば離れ部屋の宿に行ってみようと思えるキッカケを頂けました。 手前の洞窟風呂のお湯の匂いが気になったので、マイナスにさせて頂きました。 大浴場も部屋風呂もとても気持ち良かったです。 お部屋の掃除も行き届いていて、自分の家のような感覚で過ごせてよかったです。 旦那さんも連泊しに来たいと行ってました。 各々が好きな時に利用休憩できるラウンジがあり、いつ行っても薪ストーブで温かい状態にしてくれていたのがとても嬉しかったです。 とてものんびりできました。 ありがとうございます。

☆現金特価☆ 【20%OFFプラン】 (期間限定) 1日3組限定

離れ形式 和洋室二間 【内風呂+露天風呂付】

2020年9月宿泊
しんちゃん・おんが

これまでは料金の安い民宿を主体に妻といろんなところを旅をしてきました。『小田温泉はなむら』さんには一度お風呂だけ利用したことがありましたが、高級すぎて遠慮しておりました。今回『GOTOキャンペーン』で割安になり思い切って妻を連れて行きました。妻は大満足、「お父さんが今までいろんなところに連れて行ってくれたけど、今回が最高やったね。」と、子供たちに報告しておりました。 料理は質量ともに最適で夫婦ともに完食。部屋も部屋付き露天風呂も大浴場も文句なし、コロナ対策も行き届いていて、何よりも旅館の皆さん、特に夕食のお世話いただいた女性の方、すごく感じ良かったです。 『GOTOキャンペーン』割引が無くても、妻が元気なうちにまた連れていきたいと思っています。 ありがとうございました。

2019年11月宿泊
みも123

11月13日に宿泊しました。 予約プランでは、和室10畳でしたが足の悪い母の為に和洋室に変更をお願いしましたら、快く応じて頂きました。部屋の廊下には全て手すりが付いていて歩きやすく、追加料金もなくとても嬉しくなりました。 駐車場に着いた時、どなたも見えませんでしたが、すぐに出てこられて荷物をお願い出来ました。部屋に入ると すでに風呂のお湯は はってあり有難く感じました。湯質は肌にとてもやさしい 気持ちの良いお湯でした。 料理はありきたりの懐石ではなく、和洋折衷で創意工夫が感じられた 心のこもった品々でした。野菜が多かったのも大変嬉しく思いました。 時期的に 紅葉の季節でしたのでモミジがとても美しく色づいていて素晴らしく、絵ハガキのようでした。 ただ、大浴場は露天だけで内湯が無く、寒い時期は体を洗う時かなり寒そうです。 また、鏡のない洗い場、シャワーのない洗い場が有り、ちょっと不便かなと思います。 平日にも関わらず、13組も宿泊されていて、人気の宿と実感しました。 94歳の母も大満足の宿でした

2016年9月宿泊
上段スペース33

9月17日に宿泊しました。 熊本復興割引クーポンを利用して安く宿泊できました。 台風の接近が心配されたので、電話にてキャンセルの可能性を問い合わせたところキャンセル料は取らないと言っていただき、とてもいい旅館だと印象できました。 結局台風の接近が遅くなり無事に宿泊できました。 好印象の通り接客対応が大変気持ちよく旅館全体も部屋もとても綺麗に整備されていてゆっくりと寛ぐことができました。食事は完全個室の食事処で落ち着いて食べることが出来ました。なにより夕食も朝食も素材の味を良く生かした味付けでとても美味しくいただきました。 部屋に内湯と露天風呂の温泉がありましたが、とくに露天風呂がとても気持ちよく存分に堪能できました。 間違いなくリピートすると思いますので、その時はよろしくお願いします。

2016年9月宿泊
フォルツァxlr

何も無い小田温泉ですが、静けさは最高です。部屋は天井が高く広々とした感じで寛げます。部屋の露天風呂も自然の中で気持ち良く入浴できますね。 夕食は相違工夫を凝らした沢山のお料理が出てきます。丁度、秋メニューに変わったそうで、新作のグラタンが美味しかった。小国の牛乳ときのこの組み合わせ、確かに素晴らしい。ハムが余計でしたが、このメニューは定番にしてほしい。栗ご飯も美味しかったし、山女の塩焼きは盛り付けが見事でした。そのまま清流を泳ぐ風情がお皿に再現されていました。 大浴場の露天も広々入浴できます。洞窟風呂の先にある露天は、秘密基地みたいで楽しいですね。 小国は何もないですが、黒川温泉にもほど近く、立地は悪くないと思います。車があれば、むしろ賑やか過ぎる黒川温泉よりもこちらがお勧めです。 家族からは次回の旅行もここにしたいと、定宿となりそうです。

【平日限定】1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)〜1名様での利用に限ります〜

2014年10月宿泊

食事も美味しく、温泉も良かったですが、二つだけ。 露天風呂のシャワーの温度調整がめちゃめちゃ難しくて浴びれる温度を作ると水の量が少ないので 体を洗いにくかったです。温度が自動で調整できる蛇口が売っているのでそれと替えてもらえると 勝手が格段に良くなるのではと思います。 もう一点はこっちが結構深刻なのですが洞窟風呂の外の露天なんですが、じつはスズメバチがずっと 近くを飛んでいて怖くて満喫できませんでした。 自分が入ったのが夕方で朝、一緒に行っていた母もやはりスズメバチがいて怖くてすぐに出たと 言っていたので近くに巣があるのかもしれないです。 危ないので早めに巣の駆除をされた方が良いと思います。

冷酒飲みくらべプラン〜地元の冷酒(各300ml)2本付〜飲み会にぴったり!【当館人気・夏得】

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 まずシャワーの件でございますが、今後のご参考とさせていただきます。 また、スズメ蜂でございますが、いろいろと巣を探しまわりましたが未だに見つかっておりません。おそらくは山から飛んで来てると思いますが、日々注意してまいります。 いろいろとご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。       四季の里 はなむら
2014年10月宿泊
アルカ8329

10月4日にお世話になりました。 予定時刻より30分程早く着きましたが、そのお陰で食事前にお部屋の檜内風呂にゆっくり入れました。 お部屋も広く綺麗で良かったです。 お湯は軟らかくて肌当たりが良く、本当にちょうどいい温度管理がされていて、ゆったり気持ち良く入れました。 内風呂は自分で温度調整出来ましたが、最初から本当に絶妙な適温になっていましたし、檜の香りと外に見えていた朧月でついつい長湯をしてしまう程気持ち良かったです。 食事もとても美味しかったのですが、他が本当に美味しいだけに、アップルティー風味のしゃぶしゃぶが悪い意味でインパクトになってしまいました(苦笑) ですが、大変有意義な時間を過ごさせて頂けましたので、満足な1日でした。 ありがとうございました。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気【夏得】

【はなみずき】タイプ 離れ形式 和室二間 檜貸切内湯付客室

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 皆様お風呂をはじめ、お食事等ご満足していただけたご様子で何よりでございます。 お湯加減も丁度良いとの事で安心致しました。 またお鍋の件はこれからのご参考にさせていただきます。 次回、また近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。 これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。       四季の里 はなむら
2014年9月宿泊
マーブル827

年2回、学生の頃から友人3人で温泉旅行楽しんでます。今年は一度も訪れたことのない場所と話し合い小田温泉はなむらさんに宿泊させていただくことにしました。 よく手入れされたエントランス、とても感じのいい従業員の方々、洞窟風呂付き露天風呂にゆっくり浸り日頃の疲れ癒すことができました。 そしていよいよお楽しみの夕飯(*゚∀゚*) 美味しい!!見た目もとても工夫凝らしてあり感動ものでした。3人の共通した感想ですが、今まで訪れた数ある旅館の中でもNO.1本当にいい旅させていただきました。 帰り際、従業員さんに「とてもいい旅させていただきました。また絶対お世話になりますね〜」と声かけしてはなむらをあとにしました。 素敵な接待ありがとうm(_ _)m

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 今回のご友人様3人でのご旅行のお手伝いが出来ました事に感謝申し上げます。 また、皆様施設や私共のおもてなしに至るまでご満足して頂きなによりでございます。 これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。       四季の里 はなむら
2014年8月宿泊

8月12日に大人2名で利用させてもらいました。部屋の造り、食事の量・味、お風呂、雰囲気、接客、どれも最高でした!! ・部屋や施設全体が高級感のある古民家調の造りで、特別な日を過ごしたい方には期待を裏切らないと思います。 ・食事は、一品一品にここならではだなーと思える工夫がされていて、味も秀逸。量も大食漢の私が食べきれない程でした。 ・全室に露呈が付いていますが、(部屋付きの露天としては、かなり大きくしっかりした造りです)大浴場の露天や洞窟風呂もまた別の趣があってよかったです。 ・宿の方の対応もみなさん細かに心配りしていただきさすがといった感じです。特に受付、お会計等々終始対応してくれた方の心配りが行き届いていて、連れといい宿だねーと感心していました。内容は長くなるので割愛。最後の最後でその方に挨拶できずで残念でしたがまた来ます!ありがとうございました。 他の観光で宿に着くのが遅かったのが本当に残念です。この宿でゆっくり時間を過ごしたかった・・・ とにかくCPの高さは抜群です! 上質な時間をゆっくり過ごされたい方は是非! 夏は中庭で花火もできますよ。 最後に注意点、宿も充分対策をしてくれてはいるのですが、露天もあるし、虫刺され対策だけはご自分でもしてきた方がいいかなと思います!!

この度は数ある施設の中、遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 今回の九州のご旅行はいかがでしたでしょうか。皆様の旅のお手伝いが出来ました事に感謝お礼申し上げます。 お食事をはじめ、温泉等ご満喫していただけたご様子でなによりでございます。お客様のおっしゃるように、是非次回はのんびりゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 今年は悪天候が続いております。皆様どうぞお体に気を付けてお過ご下さいませ。 ご利用ありがとうございました。        四季の里 はなむら
2014-09-02
2014年3月宿泊

主人の誕生日に5歳と3歳の子供達と一緒に宿泊させていただきました。 とても居心地がよく、お部屋についている露天風呂も趣があり、大浴場も広く、五回も入らせていただき大満足でした!! お食事もどれも美味しく、特に鴨のお料理が美味しくて主人も美味しい美味しいと言っていました。 お宿の方が子供達にたくさん声もかけてくれ、子供も楽しかったみたいで、「また泊まりたいね〜」と言っています。 ただ一つ、お部屋の貴重品入れの金庫の鍵とお部屋の鍵がひとまとまりになっているので、お部屋の鍵があれば金庫もすぐ開けられてしまうなと思いました、、、 主人がちょうど大浴場に行く途中で鍵を落としてしまい、探してる時にふと心配になりました。 結局鍵は落ちてるのを見つけてもらって、フロントで預かっていてもらえました。 ご迷惑おかけしました。 是非また泊まりたいお宿です!!

この度は数ある施設の中、記念の御祝にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 お子様をはじめ、皆様ご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。 鍵の件でございますが、皆様お部屋を出られる際にはフロントにてお預かり致しますのでお申しつけ下さいませ。 またの機会がございましたら違った季節にお越しいただければ幸いでございます。 これからも、お客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。       四季の里 はなむら
2014-04-21