ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 18:43:48

毎回思うのですがベット固くないですか?残念!

ホテルルートイン会津若松 2017年07月18日 20:59:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ベッドについてホテルグループ全体としてマットレスは固めかと存じます。テンパシーマットを利用し調整は致しておりますが、事前にご要望を頂ければ
さらに調整をする事が可能な店舗もございますので、予めご相談下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  山口

投稿者さん 2017年07月12日 18:57:10

初めての利用でしたが、やはりルートインは利用し易さとリラックス出来る快適さが丁度好いです。
また宜しくお願い致します!

ホテルルートイン会津若松 2017年07月12日 21:47:14

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足を頂けましたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

今後ともご期待に添えますよう努めて参ります。また、ルートインホテルズを宜しくお願い致します。

機会がございました際にはお立ち寄り下さいませ。

フロント  山口

【出張応援】☆1000円QUOカード付プラン☆朝食無料

ぱぱチンさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ぱぱチンさん [40代/男性] 2017年06月07日 09:45:46

大浴場があり、朝食も充実していたので満足です!

ホテルルートイン会津若松 2017年06月07日 12:14:02

この度はホテルルートイン会津若松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 浴場につきましては、ご旅行、お仕事のお疲れを少しでも癒していただけたらとご用意させていただいております。朝食では朝食スタッフが一日の活力となるよう心を込め調理、ご提供いたしております。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく頂戴致しました。今後より一層お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
 夏の花火大会、秋の会津祭り、雪の会津など四季折々の表情がお楽しみいただけます。是非、会津へと足をお運び頂き当ホテルへご宿泊くださいますようスタッフ一同笑顔でご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン会津若松 フロント渡部

【禁煙シングル】

toshi_mltさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

toshi_mltさん [60代/男性] 2017年06月06日 17:20:31

休暇を利用して、喜多方、五色沼を歩きました。ホテルの立地は最高です。徒歩1分に回転寿司、ファミレス。ちょっと歩けば、中華料理、焼き肉、7-11、ケンタッキーなどなど。
朝食も大変おいしく頂きました。いつもパン食なのでパンがトーストで食べれるのは良かったです。フロントの対応も丁寧、親切で心遣いを感じました。
大浴場も良かったですが、部屋の風呂がもう少し広ければ良いのに、と感じました。
ベッドはキング?サイズで広々としてゆっくり休めました。また泊まりたいホテルの1つです。

ホテルルートイン会津若松 2017年06月07日 12:02:58

この度はルートイン会津若松へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはチェーン店が多くございますが、地元の居酒屋、とんかつ屋さんもおすすめでござます。また朝食ではスタッフが一日の活力となるよう心を込め調理、ご提供させていただいております。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく頂戴致しました。お客様お一人おひとりに寄り添い、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう精進いたします。
 四季折々、会津でも様々なイベント、景色がご堪能いただけます。また会津へお立ち寄りの際は是非当ホテルへと足をお運び下さいますようスタッフ一同笑顔でご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。
  ルートイン会津若松 フロント渡部

投稿者さん 2017年06月06日 12:40:50

今までは某Aホテル派でしたが、ルートインに宿泊して居心地の良さに驚きです。
これからはルートイン派になります。

ホテルルートイン会津若松 2017年06月06日 16:24:51

この度は当ホテルのご宿泊をありがとうございます。

ご滞在にご満足を頂けました様で、私どもと致しましてもとても嬉しく存じます。

今後も、スタッフひとりひとりが笑顔と真心で皆様をお迎え致しますよう努めて参ります。

フロント 山口

投稿者さん 2017年05月04日 20:33:39

4/30に宿泊。いつもバイクツーリングでルートインを使わせてもらっているので、安心して使わせてもらっている。
バイクは、エントランスの屋根の下に置かせてくれるので、夜露や雨が降っても安心。
部屋はそこそこで、清潔で、お風呂は大浴場を使わせてもらうので、とても気持ちが良い。
朝食のバイクンぐも、種類が多く、中々おいしい。
難点は、チェーン店なので、併設されている居酒屋のメニューがどこへ行っても同じ事。前日宮城県で宿泊した際のメニューと一緒で、多少は土地の名物、特産品など地域の特色を持たせてくれるとありがたい。

ホテルルートイン会津若松 2017年05月04日 23:04:29

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂まして誠にありがとうございます。

また、施設面、朝食面におきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては皆様に少しでも快適にご利用頂ける様ご案内致します。当日の状況によりご不便をお掛けする場合もございますが、フロントまでお声掛け頂ければと存じます。

朝食もスタッフが趣向を凝らし、日々メニューを考案して参りますので、今後も楽しんで頂ければと存じます。

夕食につきましてのご意見、誠にありがとうございます。特色を出す部分と致しましては弱い部分もございますが、会津のグルメ「ソースカツ丼」があり、当館ではオリジナルソースを使い、地元にちなんだアレンジも行なっております。ぜひご賞味頂ければ幸いでございます。

GWも後半になり、会津は新緑に向けて様相を変えてきております。また会津へお越しの際には、当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 工藤

投稿者さん 2017年05月04日 07:58:05

朝食も充実しており、快適でした。

ホテルルートイン会津若松 2017年05月04日 11:22:59

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただける事が、私たちスタッフの喜びでございます。
今後も精進して参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 17:03:24

部屋もきれいでスタッフの方々の対応もよく気持ちよく過ごすことができました!朝のバイキングもビジネスホテルにしては十分でした!

ホテルルートイン会津若松 2017年04月12日 19:09:47

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで、私どもと致しましても嬉しく存じます。
会津若松はまもなく桜の季節でございます。機会がございました際には是非またお立ち寄り下さいませ。

フロント 山口

投稿者さん 2017年03月16日 17:29:15

総合評価4.5としたいところです。
立地は致し方ないですが、その他の項目は自分的におしなべて高評価です。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

ホテルルートイン会津若松 2017年03月16日 20:49:21

以前からのご宿泊のご利用をありがとうございます。この度は楽天トラベル様よりのお声をありがとうございます。高評価に甘んじる事無く、ご宿泊の皆様にご満足をいただけます様、努めて参ります。  まもなく会津も桜の季節でございます。また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。  フロント 山口

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2017年02月28日 13:14:05

12月から仕事で会津のビジネスホテルを数件泊まらせていただきましたが、今回ほど残念な対応をされたのは初めてで、今後の改善のお役に立てればと投稿いたします。

・3名で宿泊致しましたが、内1名には部屋の掃除の説明や不可の場合のビールのサービス、また代筆までしていただいたそうです。
2名に関しては説明は愚か用紙を渡されたのみでした。
一緒に宿泊しているお客間にて差を付けるのはいかがなものかと思います。
ビールはおまけとしても部屋の掃除はしていただかなくて結構でしたので、知っていたいサービスでした。

・食事に関して、受験生の方が沢山宿泊しているため朝食バイキングをお待ちいただくとの事でした。
こちらの受け取り方としては「受験生を優先しますので、お客様は時間をずらしてご利用いただけますか」と感じました。
私も成人した子供のいる親ですので、受験生の方のご苦労などわからなくはないつもりですが・・・
観光ではなくビジネスで利用しているため、時間に余裕があるわけではありません。
言い方ひとつで受け取り方は変わると思いますので、すべてのお客に平等な対応をお願いしたいと思いました。

・大浴場と言われているお風呂ですが、とても大浴場とは言えない大きさのお風呂に子供が大人数で入浴していて大騒ぎをしていました。
子供と言っても20歳手前といったところだと思いますが・・・
みんなで入るお風呂は楽しいと思いますが、バイキングの事が言えたらお風呂の事も言えたのでは?と思ってしまいました。

・コメントにとてもいい評価を書かれている方も多いですし、会津以外では不快な思いはしませんでしたので利用しましたが、今後の利用はありません。

ホテルルートイン会津若松 2017年02月28日 20:36:56

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらずスタッフの対応に至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。

まずチェックインの際でございますが、全てのお客様に同じく適切なご案内を行わなければならないところ、それが徹底出来ておらず大変失礼致しました。

また、食事のご案内に関しても十分な配慮が出来ておりませんでした。ご指摘頂きました通り、ホテルにご宿泊頂く全てのお客様に対して平等なご案内とならなければならず、決して特定のお客様が我慢しなければならないようなご案内というものはあってはならないものでございました。
ご案内に関して、再度全スタッフに指導を徹底し再発防止に努めて参ります。

また、大浴場に関しましてこちらの案内不足、そして現場確認不足でございました。ご指摘頂きました通り、混雑する可能性があるので朝食レストランのご案内をするのであれば大浴場の案内も必然的に行うべきでございました。

今回のお客様から頂きました貴重なご意見は今後の当ホテルのサービス向上の為に必ずやスタッフへの学びとさせて頂きます。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン会津若松 フロント 阿部

【禁煙シングル】

yasu5195さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

yasu5195さん [50代/男性] 2017年02月26日 14:11:03

Wi-Fiが重くて使えませんでした。

ホテルルートイン会津若松 2017年02月26日 22:07:22

この度は、ホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiの接続が悪くご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
満室の状態であった事と、多くのお客様にWi-Fiをご利用頂いていた為、どうしても繋がりにくい状況になってしまいました。状況を確認し、皆様にスムーズにご利用頂ける様改善に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
また会津にお立寄りの際には、ぜひ当館へ足を運んで頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 工藤

投稿者さん 2017年02月16日 16:01:45

ホテルに入った瞬間の白茶の香りがとても良かったです。自宅でもマネしたいですね。
フロントの方の対応も、こちらが恐縮してしまうほどよかったです。当日はバレンタインデーということもあり、男女問わずチョコをいただきました。
ホテル泊はユニットバスが嫌いなので、大浴場はありがたいです。時間帯的に貸切だったので、あのくらいの大きさがちょうどいいです。
また、浴衣ははだけてしまうので、甚平の準備はいいですね。甚平、スリッパのままフロントにいられるホテルは数少ないので、リラックスするための配慮が感じられました。

ホテルルートイン会津若松 2017年02月16日 21:20:37

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、滞在中の施設やアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これからもゆったり過ごして頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また、イベントも楽しんで頂けましたでしょうか?季節や各種イベントに応じて、喜んで頂けるような企画をスタッフが楽しみながら実施しております。機会がございましたら、ぜひまた足を運んで頂けたら幸いでございます。

少しずつ春の兆しも見え始めて参りました。会津にお立寄りの際には、再度当館へお越し下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 工藤

投稿者さん 2017年01月10日 08:25:05

家内と娘が1Fの婦人用大浴場を使用していた際、成人に近い(中一生程度?)男性が母親と共に婦人用浴場に入場してきたとの事、他の宿泊者も驚き不快に思い、フロントに苦情を申し入れたところ、個人の判断に任せるとののみの対応で、更に不快な思いをしました。例えば、年齢制限を設け、小学校三年生(8歳)までの利用化などの対策を取って頂かないと、他の宿泊者が不快な思いをしますので、宜しくご対応をお願いします。

ホテルルートイン会津若松 2017年01月10日 15:00:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。

快適なお時間を提供すべきところ、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
まずフロントスタッフの対応に問題があり誠に申し訳ございません。再度全スタッフへのお客様への接遇に関して指導を徹底致します。

また、この度のお客様からのご意見に基づき本件について検討、調査致しました。

各市町村にはお子様を女性浴場にお連れする年齢基準が制定されている場合があるのですが福島県は制定されていない県でございました。従いまして福島県内のルートインの統一事項として、国の基準に従い女性大浴場への男児の入浴を9歳までと決定致しました。

改めましてこの度はご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 阿部

【禁煙セミダブル】

darushinea803さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

darushinea803さん [60代/女性] 2017年01月08日 00:55:06

清潔感のある綺麗なホテルでした。
大浴場があり気持ちよく過ごすことができました。

ホテルルートイン会津若松 2017年01月08日 11:55:09

お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
お客様をお迎えするにあたって、お掃除はスタッフ一同力を入れていますが、今後も細かい所に気を配っていきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートインをご利用くださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 橋本

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料

投稿者さん 2016年12月05日 17:26:50

居酒屋がすこし離れてありますが、にぎわっていて、おいしかったです。紹介していただいてよかったです。
コンビ二が無いと思っていましたが、ありました。

近くのお店 紹介の地図があると助かります。

ホテルルートイン会津若松 2016年12月05日 20:53:24

ご夕食につきまして、楽しんで頂けた様でなによりでございます。スタッフの中には精通したスタッフもおりますので、ぜひ今後もお声掛け頂ければと存じます。

周辺地図に関しましては、ご案内が至らず大変失礼致しました。簡単な地図ではございますが、フロントにてご用意しておりますので、ぜひ参考にして頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆
【禁煙ツイン】

ちゃんもり2283さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ちゃんもり2283さん [40代/女性] 2016年11月25日 15:09:49

駐車場も充分広く、フロントの女性の対応も良いです。部屋の掃除も充分綺麗ですし、アメニティも過不足ありません。清潔感の有る浴場も、和洋食バランス良く提供された朝食も無料であるにもかかわらず、貧素さは全く感じません。総合的にサービスがとてもバランス良いという印象を受けました。居心地が良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2016年11月25日 23:56:44

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
今後もフロントスタッフはもちろん清掃スタッフ、レストランスタッフ全員でお客様にご満足していただけるホテルになるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

投稿者さん 2016年11月07日 17:24:50

禁煙ルームでしたが、エアコンの運転を暖房に切り替えた途端、ものすごいタバコの臭いが充満しました。エアコン内の清掃をお願いします。

ホテルルートイン会津若松 2016年11月08日 00:02:56

エアコンのご利用時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に全客室のエアコンフィルターの清掃を実施して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

投稿者さん 2016年10月24日 16:21:23

朝食が美味しいと噂を聞きつけ宿泊しました。駅やバス停からは遠いです。ただ、車で行ける方は閑静な場所なので良いと思います。フロントにコーヒーのセルフサービスがあったのは嬉しかったです♪朝食は女性には嬉しいほうれん草とひじきがメニューにあって朝から鉄分補給は有り難かったです。味もメニュー豊富さも前評判以上。高速バスや電車で会津若松へ向かう時の交通機関に難があるのと、備え付けのアメニティは資生堂ですが、サラリーマンの哀愁漂う香りなのでシャンプー類の貸し出しが有ったら良いなと思いました。他のサービス面はとても良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2016年10月24日 21:08:18

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉賜り、またご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

朝食の内容は、今後もっとバリエーションを増やせるよう検討して参ります。
シャンプー類の貸出につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、ルートインスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。
フロント 高畑

ak4441さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ak4441さん [40代/女性] 2016年08月27日 17:40:09

仕事で利用しました。
お部屋はきれいに清掃されており気持ち良く眠ることができました。
ちょっと床のシミが気にはなりましたが…
朝食はいつもいろいろ並んでいますが揚げ物が多い?パンに合うおかずなどサラダももう少しあると良いかと思います。ヨーグルトなど…
また、機会がありましたら利用させて頂きます

ホテルルートイン会津若松 2016年08月27日 22:03:27

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
朝食のメニューにつきましては、是非今後のご参考と致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さい。
会津へお越しの際は、是非ルートイン会津若松をご利用頂けたら嬉しいです。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 フロント 高畑

0303491さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

0303491さん [70代/男性] 2016年08月24日 09:07:29

気楽に利用できるのが良い。
今年の4月にも福島の「桜」を目的に利用しています。
地理的に利用しやすいので。
今後も・・・・・

ホテルルートイン会津若松 2016年08月24日 09:54:05

4月にもご宿泊いただきましたようで、またのご来館を大変うれしく思います。
会津は秋の風景も美しく、喜多方に足を伸ばしていただけましたら、神社の境内で立派なイチョウの木もご覧になれます。

会津にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ちしております。