第一イン湘南 クチコミ・感想・情報

第一イン湘南

第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

lowimpact04さんの 第一イン湘南 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2021年10月14日 09:29:27

駐車場(コインパーキング)も近くにあり便利でした。コンビニエンスストア及び飲食店、ショッピングモールが徒歩圏内にあります。特別な高級感はありませんが清潔感があり、スタッフさんの対応も良かったと思います。ホテル周辺の道が若干狭いです。

【お日にち限定】出てたらラッキー♪シンプルステイ【素泊まり】

lowimpact04さんの 第一イン湘南 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2021年10月14日 09:26:30

駐車場多数あり。コンビニエンスストア徒歩圏内。清潔感あり。

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】

lowimpact04さんの 第一イン湘南 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2021年10月14日 09:25:22

あえて難点をいうのであれば、各部屋の空調設備です。温度調節なのか風速調節なのか、ハイからローの3つしかありません。暑い日は少々難ありかもしれません。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【素泊まり】

lowimpact04さんの 第一イン湘南 のクチコミ

lowimpact04さん [50代/男性] 2021年10月14日 09:22:55

駐車場(コインパーキング)が近くにあり便利です。
    ホテル隣や向かい側の駐車場に空きがあればラッキーです(¥1,000/日)向かい側は午前9時までの制約がありますが便利でした。

投稿者さん 2021年10月11日 21:18:20

立地は良いと思います。コンビニも近いし便利だと思います。ただ、交通量が多く渋滞しているので買い出しに歩いて行くときは注意しながら歩かないと危ないです。
    部屋に関しては、あらかじめ眺望が望めないのならプランに記載して欲しい。
    カーテン開けると隣が建物でした。

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月21日 20:35:52

今の時期だからしたかがないですが、朝食はレストランに戻してほしいです。
    時間帯を決め、一時間帯に集中しないよう分散すれば、感染は防げるとおもいます。

第一イン湘南 2021年09月23日 10:01:41

ご朝食内容に関しましては、お客様のご希望に
    沿う形が取れず誠に申し訳ありません。
    コロナ禍の情勢を鑑みまして只今の期間も継続して
    提供方法をご変更させて頂いております。
    朝食バイキングスタイルを楽しみにして頂いている
    お客様方にはご不便ご迷惑をお掛けしております。
    お忙しい中貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

今後とも湘南辻堂にお越しになられる際には

投稿者さん 2021年09月11日 23:25:17

ホテルの決められたチェックイン時間より40分程前に到着をしました。ホテルスタッフの親切な取り計らいで、定刻のチェックイン時間を待つことなくルームインをさせていただきました。また、翌日は夕刻まで手荷物を預かっていただきました。フロントスタッフ方々の親切な対応で、気持ち良く過ごせました。

第一イン湘南 2021年09月23日 09:51:23

またスタッフにつきましての暖かいお言葉まで頂戴しまして
    重ねて御礼申し上げます。

私共の出来る範囲にはなってしまいますが、
    その都度お客様方に寄り添えるような接客を
    スタッフ一同心がけておりますので大変嬉しく思います。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテルになるよう
    精進して参ります。湘南辻堂にお越しになられる際には
    当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【人気】ベーシックプラン☆辻堂駅南口~徒歩2分駅近♪【朝食付き】
    【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き】

はらはら2858さんの 第一イン湘南 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2021年09月09日 05:43:38

まず、湘南の地でこのような値段でシングル泊できるホテルがあったことに驚き。部屋は広く、明るく、机も広く、ビジネスにも十分に使える。浴室、浴槽も広い。シャワーのお湯の勢いも良好。ドリンクサービスも良い。朝食バイキング、小皿にわけてあり味も美味しかった。機会があればまた是非、利用したいと思います。有り難うございました。もしかすると第一ホテルの系列なのでしっかりしているのですね。記憶が定かではないのですが、コンセントが少なかったかも知れません。枕元にもなかったかも。間違っていたらすみません。

第一イン湘南 2021年09月12日 06:42:38

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けておりましたら
    何よりでございます。

今回ご利用頂きましたお部屋枕元にコンセントがなく
    ご利用頂いた際にはご不便お掛け致しました。
    当ホテルの構造上枕元にコンセントがないお部屋タイプも
    ございます。
    その際には延長コードが三又プラグのお貸出しも
    行わせて頂き対応させて頂いております。
    ご案内が行き届かず申し訳ございません。

お客様方のご利用時のご意見を参考にさせて頂き
    よりご満足頂けるようなホテルになるように精進して参ります。
    湘南辻堂にお越しになられる際のお客様のご来館を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【シングルユース】お部屋グレードアップ☆1名利用限定☆シングルよりも広々ゆったり【朝食付き】
    【【禁煙・ダブル シングルユース】朝食付き】

投稿者さん 2021年09月07日 18:29:02

リネン類:私が神経質なのか、ビジネスホテルで提供されるリネン類には大抵ニオイを感じる(洗剤ではなく、旧いタオルにあるようなうっすらとした体臭系)のですがそれがまったく無くて、ちょっと信じられない感じでした。嬉しかったです。
    インテリア:洗面コーナーが通常のビジホと違い、壁がプラスチック製でなく、一部ブルーと白のタイル張りで、洗面台、ドライヤーの色もいつものあの感じではないのが よかったです。
    空調:到着した際、蒸し暑い日だったので早く部屋で涼みたいと思っていたのですが フロントにエアコン調整が全館一括であり、現在は「全館送風」と提示されていてショックを受けました。しかし、送風の強度は部屋でコントロールでき、最初は暑かったですが困りませんでした。
    お部屋:お部屋も通常はいろいろニオイを感じるのですが、それがありませんでした。湘南の海風のおかげなのでしょうか?ビジネスホテルを利用すると、ニオイや乾燥で大抵よく眠れないのですが、繁華街も近いのに静かで、珍しくとてもよく眠れました。
    朝食:メニューが充実していて美味しく頂きました。朝からたくさん栄養を取れました。
    こちらに来た時はまた利用させてもらいたいと思いました。

第一イン湘南 2021年09月12日 06:28:14

お褒めのお言葉の数々まで頂き重ねて御礼申し上げます。

空調につきましてはご不便をお掛け致しまして
    申し訳ございません。
    当ホテルでは空調が全館一括管理の為、客室での操作が
    風量調節のみとなっております。
    その為、天候や気温など鑑みながらその都度運転を
    切り替えさせて頂いておりますが、
    今回は対応が追いついておらずご迷惑お掛け致しました。

今後もお客様方により良い環境をご提供できるように
    スタッフ一同努めて参ります。
    お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【女性限定・禁煙室】レディースプラン☆DHCコスメ&12時アウト☆駅近徒歩2分【朝食付き】
    【【禁煙・シングル】朝食付き】

投稿者さん 2021年09月04日 16:53:47

眺望が良く、部屋のカーテンを開けると江ノ島や海が見え、とても気持ちが良かったです

第一イン湘南 2021年09月06日 17:26:05

またご宿泊に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けた
    とのことで私共も大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、
    辻堂の街並みの先に湘南の海が見えるお部屋となっております。
    天気が良ければ江の島などもご覧頂くことができます。
    その為室数限定にはなりますが、
    たくさんのお客様方からご好評頂いております。
    今回無事にご覧頂けたようで幸いでございます。

これからもお客様方にご満足して頂けるようなホテルになるよう
    スタッフ一同努めて参ります。
    湘南辻堂にお越しになられる際にはお客様方の当ホテルへのご来館を

宿泊部 佐藤

【早期】スタンダードプラン☆全室WiFi&加湿空気清浄機完備【朝食付き】
    【【禁煙・スタンダードツイン】朝食付き】

安房の里チャーさんさんの 第一イン湘南 のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2021年07月08日 16:51:21

今年は、朝食が食べられるのがうれしいです
    昨年はコロナで、食べれませんでした
    駅近で部屋もゆったりです
    照明も明るくビジネスにはいいですよ
    浴槽は大きいです
    一つだけ替えて欲しいのは、そろそろ弁座を暖房付きにして欲しいです

第一イン湘南 2021年08月16日 20:35:54

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またいつも温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

昨年はコロナ禍の為朝食営業を休止しておりましたが、アクリル板や、アルコール消毒などの感染症対策を行うことで今現在は営業再開出来ております。
    また便座保温機能につきましてはお客様方にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    我々も検討課題として受け止めておりまして、より早く設備導入出来るように努めてる次第でございます。

これからもより多くのお客様方にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。これからも湘南辻堂にお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・ダブル シングルユース】朝食付き】

投稿者さん 2021年06月27日 16:15:46

駅に近く便利ですね。

第一イン湘南 2021年06月28日 18:07:13

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またいつも暖かいお言葉まで頂戴致しまして
    重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR辻堂駅南口から徒歩2分程と
    アクセスが良く駅前も飲食店居酒屋
    コンビニなど数多くビジネス~観光まで
    幅広くご利用頂いております。

これからもお客様方にご満足頂けるよう
    スタッフ一同邁進して参ります。
    湘南辻堂にお越しになられる際には
    当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ベッキー1961さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ベッキー1961さん [60代/男性] 2021年06月26日 17:57:08

普通に宿泊する分には必要十分なビジネスホテルです。朝食バイキングも種類は少ないものの美味しかったです。辻堂駅近辺では唯一ということもありますが、また利用させていただきます。

第一イン湘南 2021年06月28日 17:58:32

またお褒めのお言葉の数々まで頂戴しまして重ねて
    御礼申し上げます。

朝食につきましては、コロナ禍の為
    一部提供方法の変更や品数の減少など
    ご利用頂いているお客様方にはご不便並びに
    ご協力を頂いている状況でございます。
    より早く環境が良くなることを願っております。

これからもお客様方にご満足頂けるような
    ホテルになるようスタッフ一同邁進して参ります。
    湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定☆JR辻堂駅南口から徒歩2分駅近♪【朝食付き】
    【【禁煙・シングル】朝食付き】

投稿者さん 2021年06月11日 18:24:26

清潔感があってよかったです。いろいろ対応もしていただけて有り難かったです。

第一イン湘南 2021年06月28日 17:46:29

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様方からの暖かいお言葉に恥じないようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
    湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへの
    ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月11日 11:49:02

度々利用させていただいています。サービスもよく安心して泊まれます。また、よろしくお願いします。

第一イン湘南 2021年06月28日 17:42:59

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたとのことで
    私共も大変嬉しく思います。

いつもご利用頂いているお客様方にご満足頂き、
    さらに初めてのご利用のお客様方にも同様のサービス
    を提供できるようにスタッフ一同日々努めております。

これからもご利用頂けるお客様方にご満足ならびに
    ごゆっくりお過ごし頂けるようなホテルになるように
    邁進して参ります。

【【禁煙・デラックスツイン2名利用】素泊まり】

投稿者さん 2021年05月27日 19:58:42

立地もよく部屋も綺麗で、景色もいい。フロントの方の対応もとてもいいです。建物はそんなに新しくはないですが、掃除も行き届いてます。
    お勧めです!

第一イン湘南 2021年06月02日 04:29:49

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またホテル並びにスタッフについてもお褒めのお言葉の数々を
    頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回海側のお部屋でございましたが、やはり天気が良いと
    辻堂の街並みの先にに広がる湘南の海が御覧頂けるので、
    お客様方に大変好評頂いている為ご予約で塞がってしまうことも
    ございますが、今回はご案内出来なおかつ喜んで頂き何よりで
    ございます。

これからもお客様方に寄り添っていけるような
    ホテル作りに努めて参ります。
    湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2021年05月19日 17:27:42

3回目の宿泊です。
    海側の部屋希望もかなえていただき、毎回快適に過ごさせていただいています。

第一イン湘南 2021年05月27日 02:13:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けとのことで大変うれしく思います。

当ホテルでも海側、線路側とお部屋が分かれており海側を希望される方が多くいらっしゃいますがご予約時にご希望頂くと空きがある場合あらかじめご準備させて頂くことができます。

これからもお客様方にご満足頂けるようなホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
    湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。
    お忙しい中投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙・デラックスツイン3名利用】素泊まり】

kagi8828さんの 第一イン湘南 のクチコミ

kagi8828さん [50代/男性] 2021年04月16日 16:39:31

久しぶりにお休みがとれたので、仲間と2部屋で素泊まりでお世話になりました。食事は近隣の行きつけの蕎麦居酒屋へ。お陰様でとてもいい休日でした。コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さんもご来館の方々からの感染に気をつけて、頑張ってください! アウト時にキーを部屋に忘れインロックしてしまいましたが、気持ちよく直ぐに見に行って頂き、内線経由で大丈夫です!と。素敵な連携に感激して帰路につきました。ありがとうございました。

第一イン湘南 2021年04月20日 20:21:01

また、スタッフへのお褒めのお言葉や温かいお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍で皆様が心身共に疲れている中少しでも
    ごゆっくりお休み頂けるように取り組んでおりますが
    これもひとえにお客様方のご協力あってでございます。

移動など厳しくなってきておりますが、またコロナが落ち着き元にとまではいきませんが安心してお過ごし頂ける日が来ることを願っております。
    その際に湘南辻堂に起こしになられる際には当ホテルへの
    ご来館スタッフ一同心おりお待ち申し上げております。
    お忙しい中投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 00:22:30

清潔感があり、明るい受付で好印象でした。
    少し歩くと飲食店、コンビニもあり不便はありません。

第一イン湘南 2021年04月08日 06:18:36

投稿者さん 2021年04月05日 00:19:53

出張で利用しました。
    受付の方の対応は素晴らしいです。
    正面玄関前の道路は狭くかなり交通量があります。
    駐車場の出入りは少し大変でした。

第一イン湘南 2021年04月08日 06:17:44

チェックイン時の駐車場へのご移動につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
    当ホテル周辺はJR辻堂駅前ということで道幅が狭く一方通行も多い為、お車ご利用のお客様方へご不便ご迷惑お掛けしております。
    その為、お客様方に素早くご移動頂けるようにフロントにて駐車場の場所のご説明をさせて頂いております。
    ご理解ご協力感謝致します。

お客様方の暖かいお言葉に恥じないようスタッフ一同努めて参ります。これからも湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。