第一イン湘南 クチコミ・感想・情報

第一イン湘南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 14:49:33

過去に仕事で泊まったこともあり、江ノ島や鎌倉に行きたいという彼のリクエストでこちらへ。
近くにはコンビニ・ドラッグストアなどもあり、駅近くなので電車でも便利かと。
広いダブルベッドは寝相が悪い私にはピッタリでした。
たまたまなのか9階の海側の部屋だったので、海や江ノ島が見えて景色がとても良かったです。
お風呂が明るくて広いので、寝ている彼を起こさずにヘアメイクができて良かったです。
フロントの方の対応も良く、また機会があれば利用したいと思います。
できれば枕元にコンセントがあると助かります(笑)

第一イン湘南 2018年01月24日 08:24:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、そして過去に泊まった事があるホテルの中から私共のホテルを再びお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は海側のお部屋となりまして室数限定ではございますが、湘南にお越しのお客様方から人気となっておりまして、辻堂の街並みから見える湘南海岸、天気が良ければ江の島、そして今ですと江の島のライトアップがご覧頂けることもございます。
客室内コンセントにつきましては、貴重なご意見でございますので、早急の解決は難しい所ではございますが、早期解決に向け取り組んで参ります。ご意見頂きましてありがとうございます。

今後もお客様方にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 15:48:35

いつも利用していますが。良いホテルです

第一イン湘南 2018年01月13日 16:24:10

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またいつも温かいお言葉の数々頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様方にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天タイムセール】半額プラン♪カップル/ご家族でリーズナブルに♪【カップル/ファミリー】
【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

しげぼう0218さんの 第一イン湘南 のクチコミ

しげぼう0218さん [50代/男性] 2018年01月07日 12:38:23

帰郷の度にこのホテルを利用します。今回はVOD見放題で連泊しましたが、2泊目にビデオを見ようとすると有料表示(暗証番号を押すよう指示)が出て、結局見る事ができませんでした。
まぁ特に見たい映画もなかったので、フロントには何も伝えませんでしたが・・・。
そのあたりの確認は事前にお願いしたいです。

第一イン湘南 2018年01月13日 16:20:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、こちらの不手際によりお客様へご不便ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。

今後このようなことが起きないようスタッフ間でも気を付けていき、邁進して参りますので、今後とも第一イン湘南をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 佐藤

【楽天・ポイント10倍】ゆったりレイトアウト12時♪+VOD見放題プラン【ビジネス旅行】
【【禁煙・シングル】素泊まり】

投稿者さん 2018年01月03日 14:03:47

壁がちょっと薄いのかな。隣の声が丸聞こえでした。ただ駅から近く、江ノ電からの鎌倉観光には最高の立地でした。接客と朝食は◎でしたよ。

第一イン湘南 2018年01月13日 16:14:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋についてですが、構造上とはいえ、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
並びにお褒めのお言葉まで頂戴致しまして御礼申し上げます。

今後もお客様方にご満足頂ける環境作りに取り組んで参りますので、湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【得割】スタンダードプラン【全室無料WIFI】【ビジネス/旅行】

sdecc-artsさんの 第一イン湘南 のクチコミ

sdecc-artsさん [60代/男性] 2017年12月30日 14:42:54

12月27日に宿泊しました。10階の辻堂駅とは反対側の部屋でした。朝には、お天気にも恵まれ、部屋からは江ノ島が朝日と共に正面に見え、最高の眺望でした。
部屋は清掃が行き届いていて、洗面所、浴室も清潔感がありました。ベッドの硬さもやや固めでした。部屋には空気清浄機付き加湿器が配置されており、夜も乾燥する事もなく、よく眠れました。ただ、2カ所程、気になる点が有りました。1つは、洗浄トイレのシャワーが弱く、最強でも僅かに届く程度でした。2つめは、電気のコンセントの数を増やすかその位置を考えて頂きたい事です。空気清浄機を通路の邪魔にならない窓側にもってくると、机の上のコンセントを1つ使う、湯沸かしポットは、残り1つの机上コンセントを使ってしまう。では、携帯・スマホはベッド足元、浴室床側のコンセントを使い充電しますか?床に本体を置いて…やはり携帯・スマホはベッド枕元に置いて充電させたいと思いませんか?または、机上のコンセントを2カ所とも2口コンセントにする手もありますね!!宜しく御高察下さい。

第一イン湘南 2018年01月08日 18:44:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またご宿泊に際しましてはお客様方へご不便ご迷惑お掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました洗浄トイレにつきましては電池式のものとなりまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
コンセントについてもご指摘頂きましてありがとうございます。改善課題と致しまして会社内で検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様方からの貴重な意見を元により良い環境作りに努めて参りますので、今後とも湘南辻堂にお越しの際には宜しくお願い致します。

宿泊部 佐藤

【江ノ電一日乗車券付き】お得な『のりおりくん』で湘南・古都鎌倉散策へ♪
【【禁煙・ツインルーム】素泊まり】

かしやんですさんの 第一イン湘南 のクチコミ

かしやんですさん [50代/男性] 2017年12月29日 21:20:24

トイレのウォシュレットのセンサーが故障していて、トイレ後に水が出ない
それ以外は駅近で便利だっただけに残念です

第一イン湘南 2018年01月03日 08:56:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてはご不便お掛け致しましてお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早急に確認させて頂きまして対処させて頂きます。

次回湘南辻堂にお越しの際には今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参りますのでお客様方のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【超割】お部屋グレードアップでゆったり空間/シングルユースプラン♪【ビジネス/一人旅】
【【禁煙・ダブル/ シングルユース】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年12月17日 16:17:55

部屋はきれいで快適に過ごせました。
グレードアップしてツインルームになったからでしょうか、浴室も広くゆとりがありました。
ただ、シャワーカーテンが浴槽の幅に足りず、使い方によっては床の方がびしょ濡れになるのでは?、と思いました。
また、ドライヤーが浴室に置いてありましたが、入浴後本体とプラグが湯気で濡れており、そのままコンセントに差し込むと危ないのでは?と思い、拭きました。
ドライヤーはテレビや食器などのそばに置いた方が安全だと思いました。

第一イン湘南 2017年12月18日 21:36:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましてはご宿泊に際にしてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

今回頂きましてご意見につきましては、真摯に受け止めさせて頂きまして、よりよい環境作りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様方からの温かいお言葉の数々に助けて頂きながらよりよいホテルになるように邁進して参ります。今後とも湘南辻堂にお越しの際にはぜひ当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月13日 16:55:39

設備が古い、また壁が薄く隣の部屋の声が良く聞こえる

第一イン湘南 2017年12月13日 21:04:49

ご宿泊に際しましては、ご不便ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。

館内設備につきましては、ホテル自体が20年以上経過しているとはいえ、お客様に不快感を与えてしましました事深くお詫び申し上げます。
早急の対応は難しい所でございますが、検討課題として真摯に受け止めまして取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様方にご安心してお休み頂けるように何をするべきか常に考えながら今後も業務に取り組んで参ります。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・ダブル/ シングルユース】素泊まり】

koutou楽天さんの 第一イン湘南 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2017年12月11日 14:19:59

近隣で早朝からゴルフだったので、利用しました。
隣室との壁厚、トイレのシャワー部分を除いて、設備、寝具も新しく、概ね及第点のホテルかと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

第一イン湘南 2017年12月13日 20:33:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室内の壁、ウォシュレットにつきましてはご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
お客様方がよりよい環境でお寛ぎ頂けるように今後も努めて参ります。

また湘南辻堂にお越しの際にはご利用頂けるとのことで大変嬉しく思います。
次回ご来館時には今回以上にご満足頂けるように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF【得割】湘南★限定プラン/全室WIFI完備【ビジネス/旅行】

投稿者さん 2017年12月11日 11:27:55

古いホテルですが大変便利な立地でリピートしています。
初めてレディースプランを利用させて頂きました。入室すると清潔感のある無臭に近い香りがしました。

ただトイレ本体からするのか、、バスルームを開けたらアンモニア臭がこもっていました。
全てお掃除されていますが、おそらくトイレ自体が古くてこの臭いが取れないのかもしれません。
(ここは大ダメージ受けました。1度お掃除のプロに頼まれてはいかがかと思います。)
又宿泊させて頂くと思いますので改善お願いしたいです。
就寝中隣の部屋の男性の咳が少しの間ですが聞こえました。壁が薄いのだなと感じました。

マイナス面を上げましたが、ホテルの方の応対も良くて朝食が美味しいです。

第一イン湘南 2017年12月13日 20:19:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてはお客様方にご不便ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
浴室につきましては早急に確認致しまして対応課題とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂ける環境作りに努めて参りますので湘南辻堂にお越しになられる際にはぜひ当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 佐藤

【女性限定・レディースプラン】コスメ/アメニティでリフレッシュ♪[女子旅応援♪禁煙室確約♪]
【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

jj1951さんの 第一イン湘南 のクチコミ

jj1951さん [60代/男性] 2017年12月09日 16:07:04

12月5日-8日の三泊しましたが兎に角立地が良く何をするにも便利で助かります。ツインでしたか少し部屋が狭かった事を除けば快適でした。

第一イン湘南 2017年12月13日 19:23:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の大きさにつきましてはご満足頂けず申し訳ございません。

次回機会がございましたら、当ホテルで一番大きいデラックスツインにご宿泊頂ければと思います。高層階は確約となっておりますのでぜひぜひご利用下さいませ。

お客様方のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【ツイン】ベーシックプラン【春楽】【夏楽】【秋楽】【冬楽】【カップル/ファミリー】【添い寝無料】
【【喫煙・スタンダードツイン】素泊まり】

みいまんさんの 第一イン湘南 のクチコミ

みいまんさん [40代/女性] 2017年12月07日 16:12:52

フロントでも、朝食会場でも、ホテルの方々にとても親切にしていただきました。お部屋もきれいで、朝には、遠くに光る海と江の島が見えて気分が上がりました。お蔭様で良い滞在になりました。ありがとうございました。またこちらに来ることがあれば、利用させていただきたいです。

第一イン湘南 2017年12月13日 19:17:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。

お客様方から頂く暖かいお言葉が私共の力になります。今後もよりよい環境作りにスタッフ一同取り組んで参りますので湘南辻堂にお越しの際にはぜひまた当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・シングル】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年11月29日 22:56:24

駅から近くて便利です。

第一イン湘南 2017年12月02日 09:41:06

ご宿泊に際しましてはご満足頂けましたでしょうか。

お客様方の暖かいお言葉の数々大変嬉しく思います。これからもより良い環境作りにスタッフ一同努めて参りますので、次回湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2017年11月28日 17:17:04

11/26 宿泊しました。何度か使っていますが、今回はトイレのウオッシャの電源が入りませんでした。少し不愉快な思いをしました。

第一イン湘南 2017年12月02日 09:20:41

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、ご不便ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

早急に確認致しまして今後このような事がないようにスタッフ一同心掛けて参りますので、湘南辻堂にお越しになられる際には当ホテルへのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 17:09:21

11階にアサインされ眺めが良かった

第一イン湘南 2017年12月02日 09:12:50

ご宿泊に際しましてはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は線路側の高層階ということで海側の景色とはまた違った景色をお楽しみ頂けます。
次回ご利用の際にはぜひ海側のお部屋もご利用下さいませ。

宿泊部 佐藤

【直前割】下層階限定・シングルプラン♪☆全室無料WIFI完備☆【ビジネス/旅行】

gama333さんの 第一イン湘南 のクチコミ

gama333さん [50代/男性] 2017年11月24日 18:51:10

駅前で良かったです

第一イン湘南 2017年12月02日 09:08:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR東海道辻堂駅南口から徒歩約3分と、お車でなくてもアクセスしやすい立地になっております。

これからもお客様方にご満足頂ける環境作りに取り組んで参りますので、また当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

mantis7571さんの 第一イン湘南 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2017年11月15日 17:55:25

駅から近いので東京への出張の時には毎回利用させていただいてます。海の見える部屋を希望すると海の見える部屋を用意していただけたので,満足しています。ただ,江ノ島のシーキャンドルが殆ど見えなかったのが残念でした。朝食はバイキング方式なのでお腹いっぱい食べることが出来満足していますが,毎回あったと思っていた釜揚げシラスがなぜか今回はなかったのが残念でした。それでも交通の便の良さや食事の豊富さを考えればまたこのホテルに宿泊したいと思います。

第一イン湘南 2017年11月21日 07:33:05

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また温かいお言葉の数々頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、10月の台風の影響もありしらすが今中々採れない時期となっておりまして提供していない日が続いております。お楽しみにして頂いておりましたのに申し訳ございません。今後また提供再開する場合もございますので、その際はぜひご利用下さいませ。

今後もお客様方にご満足頂ける環境づくりにスタッフ一同取り組んで参りますので、湘南辻堂にお越しの際には当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・ダブル/ シングルユース】朝食バイキング付き】

投稿者さん 2017年11月10日 13:13:23

朝食レンストランにも、観光案内のように江ノ島岩屋の写真が飾ってありましたが、
江ノ島岩屋は台風の影響で暫く閉鎖だそうです
行かれる予定の方は観光協会へ問合せを

ホテルの空調は個別がいいと思いました
ここのホテルで働いている人は、暑くないのでしょうか?
11月なのに気温が高く暑い日でした
ホテルはロビーも部屋も暖房が効いていて、空調止めても夜は暑くて大変でした
しかも、お風呂の換気もイマイチで部屋がじめっと不快になりました

朝食はトマトジュースがあって嬉しかったです
パンは種類が多いのに期待外れ
ミネストローネは業務用ではなく、
ホテルのキッチンで作ったものでしょうか、見た目もよく味も美味しかったです
気になったのは、違うスープの鍋が二つ並んでいて、どちらかのお玉を下げるとき、面倒でも両方のお玉を一緒に下げるべきです
ちょっと工夫すれば、鍋を取り替える手間も省け不衛生な事態も避けられるのに

第一イン湘南 2017年11月11日 16:59:46

この度はようホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、お部屋につきましては、お客様にご不便ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。

空調につきましては、温度管理が事務所一括管理の関係で客室では風量調節のみ可能となっております。申し訳ありません。
今後施設改善に取り組めるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからもお客様方にご満足頂ける環境づくりにスタッフ一同取り組んで参りますので、湘南辻堂にお越しの際にはお客様方の当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 佐藤

【セミダブル】ベーシックプラン【春楽】【夏楽】【秋楽】【冬楽】【カップル/ファミリー】
【【喫煙・セミダブル】朝食バイキング付き】

ヒグマ16さんの 第一イン湘南 のクチコミ

ヒグマ16さん [70代/男性] 2017年11月08日 17:37:28

江の島、鎌倉周辺巡りで連泊しましたが、アクセスが良く部屋も静かできれいで満足しました。

第一イン湘南 2017年11月11日 16:51:09

ご宿泊に際しましてはお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

JR東海道線辻堂駅からは江の島、鎌倉までも乗り換えはございますが、非常にアクセスしやすい立地になります。
また北口にはテラスモール湘南(大型商業施設)がございますので、観光やお買いものに便利です。

湘南辻堂にお越しになられる際にはぜひまた当ホテルへのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・セミダブル】素泊まり】

投稿者さん 2017年10月29日 16:03:03

いつも利用していますがコスパが良いと思います。

第一イン湘南 2017年11月05日 03:51:09

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様方にご満足頂ける環境作りに努めて参りますので、また次回湘南辻堂にお越しの際にはお客様方のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・セミダブル】素泊まり】