武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 16:16:04

5月に急遽3泊で泊まる事になり、お世話になりました。手前に1部屋、奥に1部屋と1人には持て余すくらい広かったです。
    バス・トイレなしとなっていましたが、一応案内された部屋にはバス・トイレがありました(笑)
    旅館に大浴場があるのでそちらの方に入りましたが、場所なのか時間なのかわかりませんが、少しだけシャワーの水圧が弱かったのが気になりました。サウナ室はコロナ対策のため現在休止中です。泉質の都合上、とても滑りやすいので浴場内で歩く時は気をつけた方がいいです。
    1階ロビーにあるコーヒーやお茶のサービスが美味しくてよかったです。お値段は全然高くないのに、外観と1階ロビーの雰囲気は大正レトロっぽくて抜群にいいんで、出ずっぱりで忙しい時ではなく、もっとゆっくりできる時にまたお世話になれたらと思います。

【一人旅応援♪】ビジネス・出張に!≪2大特典≫遅めのチェックイン×平日10%OFF!
    【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2022年04月22日 17:22:02

温泉付きでこの価格は申し分なし。
    ただお部屋のトイレやお風呂の掃除はもう少し頑張ってほしい。
    人の毛玉がたくさん落ちてあり気持ち悪いです。置き手紙しておきましたので掃除の方が対応されることを願います。

【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バス・トイレなし】

投稿者さん 2022年04月04日 16:53:25

子供の春休みに家族で利用しました。建物は歴史がある様子で、古いですが古いなりに趣があり良いと思います。お風呂は建物の古さのわりに新しく、脱衣所もパーテンションが設置してあり、感染予防対策も十分でしたしお宿の意識の高さも伺えました。
    ラウンジにフリーのコーヒーサーバーがあり、美味しくいただきました。
    武雄で宿泊するのは初めてでしたが、立地も良くまた機会があれば利用したいと思うお宿でした。

【【Wi-Fi無料】4名定員_8畳+4畳バス付】

いのけい6906さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

いのけい6906さん [40代/男性] 2022年03月14日 23:03:01

ファミリープラン、かなり良かったです。部屋は4人ではもったいないくらい広く、綺麗に掃除もされており快適でした。

夕飯は近くにある屋台村さんで焼鳥やラーメンを堪能したあと、宿の温泉に入って癒されました。

朝は8時開店の武雄市役所横のパン屋さんでパンを調達。宿の無料コーヒーサービスが嬉しかったです。

帰りは、女将さんにロビーに展示している蓄音機でレコードをかけていただき子供らは興味深々。

武雄を満喫できた、いい宿でした。

【ファミリープラン】ご家族おすすめ♪嬉しいお子様添い寝無料!
    【【Wi-Fi無料】15畳+6畳バスなし】

投稿者さん 2022年01月04日 21:58:13

1月1日から2泊しました。
    洗面所のお湯は10分以上出さないと出ませんでした。
    申告しても部屋は変わらず。
    風呂は入場制限6人にしながら日帰り客を受け入れ。
    設備整備より金儲けに力を入れている感を感じた。

2022年01月
    【連泊割引】《2連泊でお得》たっぷり武雄満喫!テレワークにも♪
    【【Wi-Fi無料】3名定員_8畳バス付】

投稿者さん 2021年12月01日 09:25:44

全体的にはお風呂もスタッフのお人柄も大変良かったです。
    一点、朝風呂に入ったのですが露天の奥のお湯に足をつけたら熱すぎて軽くやけどをしました。大浴場内ではシャワーも温水ばかりで水が出ず部屋に戻るまで冷やすことができませんでした。他のお湯も朝は全体的に熱かったです。前夜に入ったときは気持ちよくすべてのお湯に入れたので朝も油断していました。

【早割30◆素泊まり】30日前のご予約で通常から1,000円OFF♪

投稿者さん 2021年11月30日 14:31:11

温泉も付いてて、レトロな雰囲気がとても良い旅館でした。

【【Wi-Fi無料】2名定員_6畳バスなし】

pepekichi619さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

pepekichi619さん [30代/女性] 2021年11月29日 16:46:49

11/27に宿泊しました。
    チェックイン時は風呂の説明しかなく、部屋に置いてあるマニュアルを読めとのことだったので確認しましたがまともに記載してあるのはテレビの使い方ぐらいでした。
    なお、浴衣が部屋に用意してありますが、Mサイズが置いてあると張り紙に書いてありましたが実際はLサイズしか置いてませんでした。交換はエレベーター前に在庫が置いてあるのでセルフで行いました。
    QRコードを読み込んでコンシェルジュのサイトにアクセスし質問すると設備案内が見れます。
    ちなみに喫煙室に宿泊しましたが、部屋に灰皿はありません。
    暑いぐらいエアコンが効いているのに加湿器等なく、ホコリっぽいのもあって喉がかなり痛くなりました。
    チェックアウトの前に部屋の浴槽を使用すると、お湯は出ず水のみでした。
    温泉の脱衣所にあるドライヤーも冷風しか出ませんでした。
    また、チェックアウト時は「鍵お預かりします」と言われ、「チェックアウトですが」と伝えても「そのままお帰りください」と言われました。
    旅館に泊まって「ありがとうございました」と言われなかったのは初めてです。
    二度と利用しません。

投稿者さん 2020年12月11日 18:54:29

嬉野温泉に行くために宿泊しました。すこし古さのあるお宿ですがお部屋も広く、ロビーなどもアンティークな家具が並ぶなど非日常感の味わえるお宿だとおもいます。お風呂も大きくてキレイでしたでしたが泉質は嬉野に軍配が上がります。窓からの景色は一面のトタン屋根だったのでそこはちょっと目隠しがあるとより良かった気はします。価格は嬉野から20分離れていることもありリーズナブルでした。また旅行に行くことがあれば宿泊したいとおもいます。

投稿者さん 2020年11月26日 17:23:10

部屋に電子レンジついてたら良かった。
    後は、満足。フロントの方の対応も素晴らしい。

【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊り温泉満喫!

投稿者さん 2020年11月25日 20:51:43

フロントでは
    22時でサウナが閉まるが、内風呂、露天風呂は24時間OKと言われました。
    いざ入ると、露天風呂のドアには22時から6時まではご遠慮くださいとの表記がありました。
    残念ですが諦めて部屋に戻ると、やはり22時で閉まるのはサウナだけのような表記がありました。
    お風呂楽しみにしてましたが残念でした。

出張応援!ビジネス素泊まりプラン
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

純ちゃん8431さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

純ちゃん8431さん [50代/男性] 2020年11月06日 19:28:56

初めて宿泊しましたが、レトロな感じで昭和な雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2020年10月31日 15:59:19

フロントの対応が凄く良かったです。美味しいお店等丁寧に教えて頂きました。

投稿者さん 2020年10月14日 15:42:42

レトロ感たっぷりでした!

投稿者さん 2020年09月02日 06:23:18

2020年8月29日に宿泊しました。前回朝食のみで宿泊し、とても良かったので8月末まで営業されると聞いて宿泊しました。スッタフが気がきいてとても良かったです。夕食は、ボリュームがあり美味しく頂きました。珍しいオルゴールを聴かせていただました。部屋は、ランクアップして頂きありがとうございます。但し4階の最上階で気温が高い為か、クーラーの効きが良くありませんでした。お世話になりました。

et_hさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2020年08月23日 18:47:41

8月21日に宿泊しました。到着時間が遅くなりそうなので朝食付きを予約しました。受け付けや朝食会場のスタッフも感じが良く、対応も良かったです。朝食を美味しくいただきました。温泉も弱アルカリ性で、内風呂、露天風呂もレトロな風呂で、夜2回朝2回入り、とても良かったです。部屋も大正昭和風の8畳の部屋で掃除も行き届いていました。喫茶古都のオルゴールの音色がとても良かったです。今度は夕食付きで8月29日を予約しました。
    お世話になりました。尚、近く武雄温泉楼門(有名な建築家による)が朝9時から1時ボランティアガイドによる説明がありましたので見学しました。

【直前割】【朝食付】京都屋感謝セール
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

shami-chanさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

shami-chanさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:24:41

コロナウイルスの対策がちゃんとしてあり、安心して宿泊することができました。
    お風呂はとても広くて綺麗です。
    お部屋も十分な広さ。
    一階ロビーのアンティークな雰囲気がとても素敵です。

食事は、大人のスタンダードな懐石プランは、ボリュームはそこそこ。
    豚しゃぶがメインだったのかな?インパクトが少し足りませんでしたが、どれも美味しかったです。
    小学生のお子さまランチは見映えもよく、とても美味しそうでしたよ!

2020SUMMER お盆夏旅プラン(1,000円OFF)
    【おまかせ和室(3名様) <バスなし・トイレ付>】

投稿者さん 2020年06月18日 10:30:44

お風呂はかなり普通。
    日帰り温泉客が長い時間いて
    全然落ち着かなかった。
    温泉目的での滞在だったので
    泉質共にちょっと微妙だった

2020年04月
    【期間限定!】 自分たちだけの空間で まったり個室食プラン

投稿者さん 2020年03月21日 15:09:17

到着が遅めで、到着して友人とゆっくりお喋りしたい私達には24時間お風呂に入れるのがとても嬉しいサービスです。
    なのでゆっくり友人と過ごす事ができました。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2020年05月06日 13:40:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご友人とお過ごしいただくお時間が、少しでも充実したものになったのであれば、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
    また、機会がございましたら、ご宿泊下さい。

【直前割】【素泊まりプラン】京都屋感謝セール
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

トトチン3号さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

トトチン3号さん [50代/男性] 2020年03月08日 22:28:27

クラシックカ-で駅迄送迎してもらえてリッチな気分で宿に到着できました。御風呂は、露天風呂は、ジャグジーと寝湯があり、疲れが、とれました。サウナも珍しいミストで良かったです。3泊しましたが、3泊目に洗い場の端の方で排水溝に熱いお湯が、流れていて脚が、熱かった。夜にもう一度入ると使用禁止になっていたので対応は、早い。ロビ-には、古いオルゴールが、たくさんあり、新聞を読みながら音を楽しめます。日程があえば、神楽を無料で楽しめます。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2020年05月06日 13:29:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    温泉、送迎サービス等、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、大浴場の洗い場の一部が故障いたしました事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳ございませんでした。
    故障個所に関しましては修繕は完了しております。
    オルゴール等を流す事に関しては、モチーフとして大正浪漫を謳っておりますので、そちらに関してもご満足いただけましたようで、当館スタッフとしても大変喜ばしいことです。
    また、機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【2泊以上 素泊り】温泉総選挙2019 健康増進部門第5位 武雄温泉で過ごすゆったり湯治プラン