武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 18:54:29

嬉野温泉に行くために宿泊しました。すこし古さのあるお宿ですがお部屋も広く、ロビーなどもアンティークな家具が並ぶなど非日常感の味わえるお宿だとおもいます。お風呂も大きくてキレイでしたでしたが泉質は嬉野に軍配が上がります。窓からの景色は一面のトタン屋根だったのでそこはちょっと目隠しがあるとより良かった気はします。価格は嬉野から20分離れていることもありリーズナブルでした。また旅行に行くことがあれば宿泊したいとおもいます。

シンプルSTAY  素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月26日 17:23:10

部屋に電子レンジついてたら良かった。
    後は、満足。フロントの方の対応も素晴らしい。

【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊り温泉満喫!

投稿者さん 2020年11月25日 20:51:43

フロントでは
    22時でサウナが閉まるが、内風呂、露天風呂は24時間OKと言われました。
    いざ入ると、露天風呂のドアには22時から6時まではご遠慮くださいとの表記がありました。
    残念ですが諦めて部屋に戻ると、やはり22時で閉まるのはサウナだけのような表記がありました。
    お風呂楽しみにしてましたが残念でした。

出張応援!ビジネス素泊まりプラン
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

純ちゃん8431さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

純ちゃん8431さん [50代/男性] 2020年11月06日 19:28:56

初めて宿泊しましたが、レトロな感じで昭和な雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2020年10月31日 15:59:19

フロントの対応が凄く良かったです。美味しいお店等丁寧に教えて頂きました。

投稿者さん 2020年10月14日 15:42:42

レトロ感たっぷりでした!

シンプルSTAY  素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月02日 06:23:18

2020年8月29日に宿泊しました。前回朝食のみで宿泊し、とても良かったので8月末まで営業されると聞いて宿泊しました。スッタフが気がきいてとても良かったです。夕食は、ボリュームがあり美味しく頂きました。珍しいオルゴールを聴かせていただました。部屋は、ランクアップして頂きありがとうございます。但し4階の最上階で気温が高い為か、クーラーの効きが良くありませんでした。お世話になりました。

et_hさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2020年08月23日 18:47:41

8月21日に宿泊しました。到着時間が遅くなりそうなので朝食付きを予約しました。受け付けや朝食会場のスタッフも感じが良く、対応も良かったです。朝食を美味しくいただきました。温泉も弱アルカリ性で、内風呂、露天風呂もレトロな風呂で、夜2回朝2回入り、とても良かったです。部屋も大正昭和風の8畳の部屋で掃除も行き届いていました。喫茶古都のオルゴールの音色がとても良かったです。今度は夕食付きで8月29日を予約しました。
    お世話になりました。尚、近く武雄温泉楼門(有名な建築家による)が朝9時から1時ボランティアガイドによる説明がありましたので見学しました。

【直前割】【朝食付】京都屋感謝セール
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

shami-chanさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

shami-chanさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:24:41

コロナウイルスの対策がちゃんとしてあり、安心して宿泊することができました。
    お風呂はとても広くて綺麗です。
    お部屋も十分な広さ。
    一階ロビーのアンティークな雰囲気がとても素敵です。

食事は、大人のスタンダードな懐石プランは、ボリュームはそこそこ。
    豚しゃぶがメインだったのかな?インパクトが少し足りませんでしたが、どれも美味しかったです。
    小学生のお子さまランチは見映えもよく、とても美味しそうでしたよ!

2020SUMMER お盆夏旅プラン(1,000円OFF)
    【おまかせ和室(3名様) <バスなし・トイレ付>】

投稿者さん 2020年06月18日 10:30:44

お風呂はかなり普通。
    日帰り温泉客が長い時間いて
    全然落ち着かなかった。
    温泉目的での滞在だったので
    泉質共にちょっと微妙だった

2020年04月
    【期間限定!】 自分たちだけの空間で まったり個室食プラン

投稿者さん 2020年03月21日 15:09:17

到着が遅めで、到着して友人とゆっくりお喋りしたい私達には24時間お風呂に入れるのがとても嬉しいサービスです。
    なのでゆっくり友人と過ごす事ができました。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2020年05月06日 13:40:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご友人とお過ごしいただくお時間が、少しでも充実したものになったのであれば、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
    また、機会がございましたら、ご宿泊下さい。

【直前割】【素泊まりプラン】京都屋感謝セール
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

トトチン3号さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

トトチン3号さん [50代/男性] 2020年03月08日 22:28:27

クラシックカ-で駅迄送迎してもらえてリッチな気分で宿に到着できました。御風呂は、露天風呂は、ジャグジーと寝湯があり、疲れが、とれました。サウナも珍しいミストで良かったです。3泊しましたが、3泊目に洗い場の端の方で排水溝に熱いお湯が、流れていて脚が、熱かった。夜にもう一度入ると使用禁止になっていたので対応は、早い。ロビ-には、古いオルゴールが、たくさんあり、新聞を読みながら音を楽しめます。日程があえば、神楽を無料で楽しめます。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2020年05月06日 13:29:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    温泉、送迎サービス等、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、大浴場の洗い場の一部が故障いたしました事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    申し訳ございませんでした。
    故障個所に関しましては修繕は完了しております。
    オルゴール等を流す事に関しては、モチーフとして大正浪漫を謳っておりますので、そちらに関してもご満足いただけましたようで、当館スタッフとしても大変喜ばしいことです。
    また、機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【2泊以上 素泊り】温泉総選挙2019 健康増進部門第5位 武雄温泉で過ごすゆったり湯治プラン
    【一番お得な和室【吉Kichi】】

kansaiman5828さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

kansaiman5828さん [30代/男性] 2020年03月06日 09:21:29

部屋のエアコン臭い。
    廊下も暗くて、湿気かカビ臭い。
    風呂の脱衣場は髪の毛や小さな埃が沢山で、身体を拭いた後に足裏を見たら、沢山ゴミや髪の毛が付いて最悪だった。
    風呂も、塩素系の消毒の匂いがプンプン!
    スリッパやトイレも清潔さに欠けていてガッカリでした。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2020年05月06日 13:17:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、ご不快な思いをされたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
    部屋等は毎日清掃をさせていただいておりますが、お客様のご期待に添える水準での清掃が出来ていなかったようで、今後、清掃スタッフの方にも再度徹底して教育をさせていただきます。
    また、大浴場脱衣所の清掃に関しましても、清掃頻度を増やし、今回のようなご意見が無いよう、心掛けさせていただきます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【数室限定!】神出鬼没!1日限定の大特価プラン! 素泊り、24h温泉入り放題!

投稿者さん 2020年02月10日 16:32:46

2月8日から一泊しました。お宿のレトロ感や夕食は美味しかったです。
    お風呂もレトロな感じで良かったのですが、この寒い2月にシャワーの出が弱く、髪の長い人は寒くて洗髪をためらいますね。ジャグジーと言うより噴出風呂が有り、鼻に入りそうな感じで笑えました。お風呂にコスメセットが無かったので残念でした。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2020年05月06日 12:19:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館のコンセプトに合わせた内装とごご夕食等、お気に召されたようで何よりでございます。
    また、大浴場に関しましてはご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともより一層お客様か快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    また、機会がございましたら、ご利用下さい。

【スタンダード】京都屋定番!『ハイカラコース』 レトロ空間で、温泉ざんまい&和洋折衷料理に舌鼓
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

tawachanさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

tawachanさん [60代/男性] 2020年01月05日 18:52:03

「おまかせ和室」とのプラン名は、要は部屋のクオリティーが低過ぎるため、プラン名として名づけられないような酷い部屋を提供するために付けたプラン名としか思えない、まるで中学の修学旅行生用のような部屋であった。敷布団の下に敷くマットレスには汚いシミが付いていて、気持ちが悪かった。また、旅館全体の設備が古く、宿泊料金にとても見合わないプラン、旅館であった。
    このような部屋、サービスを提供するような旅館は、楽天トラベルでは取り扱わないでほしい。

【年末年始】お布団セルフで1,000円OFF! 年末&お正月プラン
    【おまかせ和室(3名様) <バスなし・トイレ付>】

投稿者さん 2019年12月28日 19:13:36

金額は、安くてお風呂もトロトロの温泉でとても良かったです。
    ただ、クリスマスパーティーの宴会場は、椅子が少なく畳の部屋で立食だったのでキツくてあまり食事出来ませんでした。
    クリスマスパーティーなので立食にしたのかもしれませんがせっかくの畳の部屋なので椅子が少ないのなら、畳に座ってからの食事の方が寛げて良かったと、思います。

【12/15限定】1日限りのクリスマスパーティー宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月23日 11:45:42

お風呂最高です!湯上り汗が止まらないぐらい、ポカポカです!
    朝食は、昔ながらの食事で年配むけで、ごはん固め 漬物重視で
    温泉卵もイマイチです
    個人的な意見ですが、和室で布団が昔で言う せんべい布団の
    感じで 朝起きたら腰が痛かった

【年末感謝祭】朝食付き 今年最後の特別料金!
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

りょこ0823さんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

りょこ0823さん [60代/女性] 2019年12月15日 14:08:55

場所がナビで出なくて電話したら楼門まで迎えに来て下さって感謝です

【朝食付】ビジネスマン応援プラン!(24時間温泉入浴可)出張の疲れは温泉&朝食で癒してGO!

投稿者さん 2019年10月01日 17:41:41

老舗ならではでレトロな雰囲気が良かったです。お食事が最高に美味かった。

【食べくらべ】佐賀黒毛和牛&玄界灘の鮮魚・贅沢味くらべ!!(2名様or4名様限定コース)
    【スタンダード和室【浪漫Roman】】

ピーパーババさんの 武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 のクチコミ

ピーパーババさん [50代/女性] 2019年08月16日 14:40:25

8月14日に宿泊しました。前回も同じ旅館・同じ部屋でエアコンが壊れていて、前回は我慢して同じ部屋で過ごしましたが、今回は我慢できず部屋替えをお願いしましたが、それまで初めの部屋で至極古い何十年も前の扇風機を持ってきて、それを使えと言ったり、エアコンを開けるとフィルターは埃だらけ…部屋にはクモの巣…
    変えてもらった部屋はエアコンもバッチリ、部屋の掃除もちゃんとされてました。
    また、夕食も全く足りなかった。
    三度目の利用は無いかと思いました。

武雄温泉 大正浪漫の宿 京都屋 2019年08月22日 22:17:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今後の運営に役立ててまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【8/10-15お盆プラン】数量限定! 令和記念の大特価セール!!(京都屋おまかせ会席)
    【おまかせ和室 <バスなし・トイレ付>】