ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月15日 11:40:16

立地もスタッフのサービスも最高です。
また利用したい。

ホテルサンパレス球陽館 2024年07月15日 18:16:13

昨日は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。また高評価まで頂戴し恐縮に御座います。
猛暑の中でのお仕事、くれぐれもお体をご自愛くださいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       フロント金城

【さき楽90】駅から2分の好立地♪うわさの朝ごはんをぜひご堪能ください♪【朝食付】
【デラックスシングル◆禁煙/喫煙指定なし】

Harry Potter XPさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

Harry Potter XPさん [60代/男性] 2024年07月11日 18:21:18

初めて利用させて頂きましたが、沖縄旅行するには立地場所も良く、スタッフの方々の対応も良かったです。次回も利用したいと感じました。

投稿者さん 2024年07月10日 11:38:54

ビジネス目的で沖縄県外から訪問
立地:県庁前駅から見えて、5分以内に到着可能。国際通りも近い。
部屋・風呂:オートロックでは無いので、施錠を意識しなくてはいけないが、ちゃんと事前に教えてくれた。水道は古いホテルにありがちな温水と冷水を混ぜるタイプではなく、温度調整出来るタイプなので良かった。部屋も綺麗である。
朝食:量、味共に良かった。沖縄らしさを味わえた。
サービス:数人と話したが皆親切だった。
設備:かりゆし無料レンタルが良かった。一泊二日のビジネスだと買う必要や持って来る必要が無くなるので助かる。チェックアウト後も貸してもらえたのが良かった。

ホテルサンパレス球陽館 2024年07月15日 15:38:33

昨日は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。
 お仕事もお忙しい中でのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。また細かく分析評価して頂いて頂けた事は我々スタッフにしても今後の遣り甲斐に繋がります。
 どうぞまた沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

もうそろそろ梅雨が明け猛暑の夏がやって参りますがくれぐれもお体をご自愛くださいましてお仕事頑張ってください。

フロント金城

【楽天スーパーSALE】27%OFF!沖縄の家庭料理を味わう日替わりうちなー御膳【朝食付】

投稿者さん 2024年06月29日 13:50:52

部屋は綺麗で快適でした。チェックイン時に一階にアメニティグッズがある事の説明がなかったので探してしまいました。他は特に問題なかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年06月30日 20:08:36

この度は御宿泊誠に有難うございました。

チェックインの際にはアメニティのご案内が無かったとの事でご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様には面倒をお掛けしないようご案内等、お伝えするべき事に関してはチェックイン時に気を配っておりますが、配慮が足らず只々お詫びするしか御座いません。
 お客様からのご指摘を胸に改めてスタッフ一同気を引き締めて対応する様努力して参りたいと思います。

また機会が御座いましたら当館へのご宿泊をお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【楽天月末セール】国際通り徒歩圏内!立地を生かして沖縄観光を満喫☆【素泊り】

投稿者さん 2024年06月19日 07:57:50

ゆいレール県庁前駅近く、空港からのアクセスもいいので荷物があっても移動が楽でした。
朝食を別料金で利用しましたが、
とても美味しかったです。
フロントスタッフの対応が良いです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年06月30日 20:01:01

この度は御宿泊誠に有難うございました。
そして高評価を頂戴し嬉しく思います。
朝食も出来るだけ沖縄料理を取り入れてお客様には沖縄気分を味わってもらおう努力しておりますので喜んで頂ければ朝食を作ったスタッフも今後の励みになります。

また沖縄にお越しの際には当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【素泊り】

投稿者さん 2024年06月13日 16:14:12

ゆいレールの駅や繁華街に近いのにこの値段で泊まれるのは大変良かった。また、部屋がオートロックではない旨、チェックイン時にフロントで説明を受けるので全く問題はないけれども、最近のホテルの仕様に慣れていて、自分で鍵を締めることを思わず忘れてしまうことがあった。

ホテルサンパレス球陽館 2024年06月30日 19:44:37

この度は御宿泊誠に有難うございました。
またお忙しい中でコメントを頂戴し嬉しく思います。そうですね、今のホテルは何処もオートロックになっておりますのでご自身でカギ閉めするような事も無いのが当たり前の状況、これも昭和の佇まいと考えて頂ければと思います。

今後また沖縄にお越しの際には当館をご利用頂ける事を願いましてくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年05月19日 17:53:05

目的地にも駅にも観光地にも近くて便利でした!

ホテルサンパレス球陽館 2024年05月27日 20:12:25

先日は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。

お忙しい中でのお客様からのコメントには大変嬉しく思います。ご旅行も楽しく過ごされたご様子に我々スタッフとしましても少なからず手助けが出来たかな思い感謝申し上げます。
 また機会が御座いましたら当館をご利用頂けると幸いに存じますので宜しくお願い致します。

これから梅雨を迎え鬱陶しい季節に成りますがくれぐれもお体をご自愛くださいませ。

ホテルサンパレス球陽館 フロント金城

【楽天スーパーSALE】27%OFF!お得にシンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2024年05月02日 22:12:05

禁煙のシングルルームを希望したが空室がなかったため、スモールツインにしてくれた。

ホテルサンパレス球陽館 2024年05月27日 15:39:38

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ホテル評価において各項目高得点をいただき大変嬉しく思います。

ご感想にもいただきました様に、今回はご予約のシングルルームにてご希望の禁煙室のご準備が出来なかった事から、ご案内のお部屋タイプを変更した上で禁煙室をご案内させていただきました。
ご滞在ご不便ございませんでしたでしょうか。
当ホテルではご希望または確約プランにて喫煙室・禁煙室のご要望を受付けております。
ご要望につきましてはご予約の客室タイプでの調整を基本としておりますが、調整が難しい際には客室タイプを変更し(ご予約タイプより上位タイプへの変更)喫煙室・禁煙室のご要望を調整または禁煙室に関しましては客室の消臭対応を行いお部屋をご案内を致しております。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ます様取り組んでおりますので、ご理解いただけますと幸いです。
これからも様々なご要望に一つでも多くお応え出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、ぜひお気軽にホテルにご連絡下さい。

再び沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽60】早めの予約でお得にステイ!県庁前駅から徒歩2分♪【素泊り】

ももらら84さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ももらら84さん [40代/女性] 2024年04月24日 16:43:57

チェックイン時間前にも関わらず気持ちよく対応して下さり、預けていた荷物もお部屋まで運んでくださっていました。エアコンもつけて下さっていたので、部屋に入ってすぐに快適に過ごせました。駅からも見えているので道に迷うこともなくとても便利です。コンビニも近くにあり、国際通りも徒歩1分くらいでした!

ホテルサンパレス球陽館 2024年05月26日 20:26:11

接客サービスやアクセス面でのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。ほかのスタッフとも共有させて頂きました。

お荷物のお預かりは気兼ねなくご利用ください。陽が昇る前でも対応しております。お荷物を部屋に運んだことまでも評価していただき感謝感激でございます。
モノレールご利用でしたらモノレール県庁前駅から徒歩約3分となっており、街路樹などで見切れはしますがチラッと赤レンガの建物が当館、サンパレス球陽館でございます。

お客様の声に慢心しないよう精進してまいります
再度、当館でお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月24日 09:00:38

駅、コンビニ、国際通り、飲食店、全て近くにあり
とっても便利です。
(徒歩5分ほどにドラッグストアもあります)
屋根はないですが、ダイビングの器材を干すスペースがあり
(もちろん洗い場もあります)
一晩で器材を乾かせました。
チェックイン前と後にも荷物を預かっていただきました。
かりゆしウェアも2日もお借りしました。
柄も豊富にあり、選ぶのに迷いました。(サイズもたくさんありました)
スタッフの方の対応も素晴らしく、
とても楽しい沖縄旅行になりました(^^♪

ホテルサンパレス球陽館 2024年05月25日 16:51:37

また様々な点でお褒めのお言葉をいただき、ご感想大変嬉しく拝見致しました。重ねてお礼を申し上げます。

ご感想にもいただきました様に、当ホテルは立地の良さについて多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
徒歩圏内には駅やコンビニエンスストア、飲食店などがあり、また国際通りに向かう道のりも分かりやすい事から、初めて那覇を訪れる方にも快適に那覇でのご滞在を楽しんでいただける環境にございます。
フロントでは周辺地図もお渡し致しておりますのでどうぞお気軽にお声掛け下さい。
また知る人ぞ知る、ではありませんが、館内6階屋上にはダイビング機材の洗い場やウェアを干す事が出来るスペースがございます。
このスペース、ダイビングが目的でいらしているお客様には大変好評でございます。
限られたスペースではございますが、屋上の空気も楽しむ事が出来るこのスペース、ぜひ多くのお客様にご活用いただければと思います。

とても楽しい沖縄旅行になりました、とのご感想に私たちも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからもお客様に思い出深いお時間をお過ごしいただけます様、スタッフ一同より励んで参りたいと思います。

ぜひまた沖縄にお越しの際には当ホテルをご利用下さい。
またお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみに致しております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【連泊割】3泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【素泊り】
【スモールツイン◆禁煙/喫煙指定なし】

かすみトトロさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

かすみトトロさん [50代/女性] 2024年04月23日 09:11:12

駅から近いのがとにかく便利だった。国際通りもすぐ近く。チェックイン前にスーツケースも預かってもらえた。その際無料のかりゆしウェアも借りられて着てみたらとても涼しい。沖縄気分が更に高まりました。スタッフの方は皆さんいつもにこやかで気持ち良かった。一つ要望があるとしたらフェイスタオルが1日2枚あると便利だった。
カーテンをあけるとゆいレールも見えてそれも楽しかった。素泊りでもこんなにサービスしてもらえるんだと嬉しく思いました。

ホテルサンパレス球陽館 2024年05月07日 10:34:09

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想では当ホテルの様々なサービスにお褒めのお言葉をいただき、私たちもお客様の視点を再確認する事が出来ました。

かりゆしウェアを着用する事によって気持ちが高まったり、今回はのシングルルームのご予約でしたが、そのお部屋からゆいレールの駅舎をご覧いただける事が良かったり、いただいたご感想から当ホテルにお泊りいただいて楽しむ事が出来るサービスをより増やしていきたいとあらためて思いました。
利便性の良さを含め、これからもお客様のお声をもとに当ホテルならではのサービスの充実に努めて参る所存でございます。
なお、ご要望としていただきましたフェイスタオルの枚数につきましては、お部屋へのご準備はお一人様1枚とさせていただいておりますが、追加の枚数をご希望の際にはフロントにお声掛けいただきますとご用意が可能でございます。どうぞお気軽にお声掛け下さい。

ゆいレール県庁前駅からも程近い当ホテル、再び那覇にお越しの際にはどうぞご利用下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ひなとりママさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ひなとりママさん [40代/女性] 2024年04月22日 16:03:53

立地とお値段は申し分無しです。
古さとユニットバスも値段を考えたら仕方ないかと。
スタッフの対応は良かったです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年04月25日 15:21:18

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用
いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、
重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの立地面並びに価格設定に対し、
申し分なしとのお声、有難く拝見致しました。
当ホテルは徒歩圏内に国際通りやゆいレール
県庁前駅・基幹バス停が点在し、
また周辺には飲食店も多数ある事から、
立地の良さについてお喜びのお声を
多数いただいております。
初めて那覇を訪れる方にも旅の拠点として
きっとご活用いただけるのではとないかと
思っております。
ご宿泊プランも、時期や用途に合わせて
お得なプランを各種設けておりますので、
ぜひこれからもご注目いただけますと
嬉しいです。

創業から年数を重ね、施設面では定期的に
リニューアルを行う中、サービス面では
昔から変わらぬ温かさを大切に、
これからも「対応が良かった」と言われる
サービスの提供に努めて参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2024年02月25日 18:18:44

一人旅で3泊しました。スタッフの皆さんが親切なのと、立地の良さでおすすめのホテルです。朝食が豪華&ヘルシー。部屋もゆったりしていてリラックスできました。
お風呂の評価をちょっとだけ低くしたのは、最上階(8階)の部屋だったこともあるとは思いますが、お湯の温度調節が難しくてかつ安定しなかったことです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年03月02日 21:41:47

当館がモットーとしているスタッフの接客と朝食を評価していただき嬉しく思います。

しかしながら、施設面でご不便をおかけして大変申し訳ございません。
どのお部屋でも快適に過ごせるように設備管理に注意を払い改善に努めてまいります。また、お客様に当館を選んでいただける精進してまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルサンパレス球陽館 上間

投稿者さん 2024年02月14日 17:41:30

立地がすごく良い。駅も国際通りも飲食店もなんでも近くに揃っています。お部屋は清潔です。和洋室で申し込みましたがデラックスタイプにグレードアップしていただいてました。使い勝手がとても良くて、くつろげるお部屋でした。かりゆしのレンタルもありがたかったです。家族全員お借りしました。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2024年02月24日 18:24:06

この度はホテルサンパレス球陽館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後ご感想もお寄せいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは那覇市の中心にありながらも、国際通りからは徒歩3分、最寄りのゆいレール県庁前駅からは徒歩2分の場所にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストアもある事から、お客様から便利性の良さについて多くのお声を頂き、ご利用いただいております。
かりゆしウェアについて、ご宿泊のお客様が無料でレンタル出来るサービスを長年ご提供しております。夏に限らず年中貸出しを行っており、男女、お子さま用のサイズを幅広く取り揃えております。沖縄のモノに触れ楽しんで頂ければ幸いです。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルサンパレス球陽館 オアン

【さき楽90】駅から2分の好立地♪【素泊り】

サイミンロコモコさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

サイミンロコモコさん [40代/男性] 2024年02月05日 16:15:53

4度目程の滞在でしたが、とにかくアットホームな雰囲気が心地よくて、いつも帰りにはまた来ようって思えます。
ホテルに夕方着きましたが、無料レンタルのかりゆしウェアを着て夜の街にでかけると、テンションが上がります。
お部屋は清潔ですし、アメニティも問題ないです。
立地も県庁前駅、国際通りそれぞれから近く、夜遅くまで飲食してもホテルまでが楽々で、周辺にも多種の飲食店があるのもうれしいです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年02月15日 12:10:07

いつもホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
誠にありがとうございます。
高い評価並びに、いつも帰りにはまた来ようって思えます、とのありがたいお言葉をいただき、ご感想大変嬉しく拝見致しました。

ご利用いただきました無料レンタルのかりゆしウェアは気軽にうちなんちゅ気分を味わう事が出来る当ホテルおすすめサービスです。
サイミンロコモコ様の「テンションが上がります」とのご感想を拝見し、お気持ちが伝わってきてこちらもとても嬉しくなりました。
ぜひ多くのお客様にかりゆしウェアを観光やビジネスの場に活用していただければと思っております。

立地面につきましてもお褒めのお言葉をいただき
利便性にも優れた当ホテル、これからも様々なシーンにご利用いただけます様、スタッフ一同励んで参ります。ぜひこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 06:42:36

初めての宿泊です。感じのいいホテルと感じたのは楽天に申し込みに丁寧に返信いただき宿泊を決めました。県庁駅前からほんとに近く夕食場所も近く便利。
スタッフさんの方々も気持ち良い対応でした。朝食は皆さんが口コミされてる通りとても美味しかったです。何回も沖縄にきてますが古酒が朝食にあったのは初めてでした。又宿泊したいです

ホテルサンパレス球陽館 2024年02月09日 14:29:56

また、高い評価のご感想をいただき大変嬉しく思います。

今回のご予約受付時のスタッフの対応について、「感じのいいホテル」とお感じいただきご予約をいただけたとのご感想、スタッフ皆で大変嬉しく拝見致しました。また、ご宿泊時のスタッフの対応についてもありがたいご感想をお伝えいただき、嬉しい限りでございます。
何回も沖縄にお越しなっている中で、このようなご感想をいただけました事は私たちスタッフの大きな励みになります。
ゆいレール県庁前駅からも程近く、利便性に富んだ立地にある当ホテル、地元ホテルならではの特色を生かし、これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りたいと思います。
沖縄へお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンパレス球陽館 岩田

【さき楽60】駅から2分の好立地♪うわさの朝ごはんもぜひご堪能ください♪【朝食付】

投稿者さん 2024年01月23日 11:20:28

1月18日から3泊しました。
モノレール県庁前駅、デパートリュウボウ、コンビニがすぐ近くにあり、立地条件がとても良いホテルです。
朝食付きにしましたが、手作りの和食で美味しかったです。
宿泊した日が沖縄は、ムーチーの日(月桃の葉で包んだ餅)でした。
朝食にムーチーのサービスがあって心遣いが嬉しかったです。

ホテルサンパレス球陽館 2024年01月30日 20:28:40

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき誠に有難うございました。

当ホテルは駅からのアクセスの良さと「うちなー朝食御膳」が人気でございます。
朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。

ムーチー(鬼餅)は 「子供の健康を祈願する」や「邪気払い」という意味もあり沖縄では今もなお大切にしている年中行事です。
ご滞在中にムーチーを召し上がって頂けて良かったです。
ホテルのスタッフも自分で作って家族の健康を祈願していました。

当ホテルでは沖縄らしさを少しでもご宿泊される方に体感して頂けるよう、努めております。
これからもより一層みなさまに体感して頂けるよう精進してまいります。

また、お会い出来ることを楽しみにしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城

【連泊割】3泊以上でお得にステイ!◆アクセス重視◆国際通り徒歩圏内!【朝食付】

旅は生き甲斐さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

旅は生き甲斐さん [30代/男性] 2024年01月02日 17:37:22

年末年始の沖縄旅行の際に1泊利用させて頂きました。
久米島から那覇へフェリーで戻り、とまりんから歩きで向かって20分弱でした。ゆいレールだと県庁前駅からすぐのとても便利な立地です。
12月31日から元日の宿泊だったので、朝食会場では三が日のお正月演舞もあって楽しめました。レストランスタッフさん達も気さくで居心地が良かったです!

那覇市内には新しいホテルも続々と建っていますが、歴史ある老舗ホテルのサンパレス球陽館さんおすすめです!

ホテルサンパレス球陽館 2024年01月09日 19:23:58

暖かな沖縄でお正月をお迎えになり楽しい日々を過ごされたご様子私共としても大変嬉しく思います。
 沖縄のおせち料理は如何でしたか、この時期にしか食せない物も有りましたので物珍しく思われたのではないでしょうか。また沖縄民謡から舞踊まで盛り沢山でしたので良い一年のスタートに成ったのではないかと思います。

新年に当たりまして皆様が良い一年に成りますように、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ma5315さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ma5315さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:30:24

丁寧な接客をしていただき有難う御座います。
館内も部屋も清潔にされています。
場所は主要駅から近く、国際通りにもすぐ行けます。飲食も周りに多くコンビニもあり便利です。
テレビは小さくチャンネルは少なめです。こちらはネット利用の方には問題ないと思います。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンパレス球陽館 2023年12月17日 21:00:01

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただきありがとうございます。
接客・衛生面を評価していただけたこと大変嬉しく思います。また、モノレール県庁前駅へのアクセスやコンビニの近さも評価していただきありがとうございます。
しかしながら設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。沖縄の地デジ放送は5個のみの放送となっております。

今の現状に慢心せず、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月13日 20:19:11

もう6回目か7回目の宿泊です。今回(2023.10.7~)も初日からご面倒をおかけいたしましたが、快く対応いただきまして、5泊ゆっくり過ごさせていただきました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。
ホテルの方々がひとりひとりホスピタリティーが高く、フロントもレストランも沖縄の風土を最初は自然に、徐々に強く、気が付くとたいへん心地よく感じさせてくださいます。リニューアルされてからお部屋も明るくなり、さらに良し。ダイビングで訪れますが、器材洗い場も中庭にあり助かります。朝ごはんは質、量とも間違いなし(泡盛付き)!毎年、こちらのホテルの空きに合わせて、スケジュールを組みます。
などなど、書いたら予約が取りづらくなるかと悩みつつとても良いホテルなので投稿しました。

ホテルサンパレス球陽館 2023年11月24日 21:41:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフは個性豊かでそれぞれの対応の仕方があり、これも一つの当館の味だと思っています。
同じようにお客様それぞれ好みは様々です。初日に気づくことができたおかげで対応ができ、快適に過ごすことが出来たのであれば、面倒とは思いません。
リニューアルが間に合ってない箇所もございますが、少しずつでも改修を行い古くささがでないよう精進してまいります。

沖縄もイベント事が復活し宿泊予約が増えつつあります。喜ばしいことですがいつも見えるお客様に会えなくなるのは寂しいですね。

長々とした返信になり申し訳ありません。
また、当館でお会いしお話できることを楽しみにしております。